X



 新ポケモンがPS2レベルのグラだった件について、どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 07:29:44.08ID:D6IYtuoj0
ちょっと驚いたよね
発売日は平成終わってるっていうのに
0003名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 07:30:51.04ID:jLaJdWZV0
ゴキちゃんが悔しそうでとてもよい
0004名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 07:31:18.03ID:m/FNoJ3i0
>>1-1000
うんことか食ってそう
0008名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 07:36:33.61ID:9XXvCXy4r
>>7
5万で売るとか滅茶苦茶金かけてんなw
0011名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 07:38:34.70ID:CAO00TPc0
ここ数年、小中学生みたいなスレばかり目立つ
でも本気で言ってるから困る
0013名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 07:38:58.86ID:nd+SEAuE0
>>7
1000体以上のポケモンをモデリングしてモーションもつけるだけで5万本じゃ元取れないだろ
0014名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 07:40:46.41ID:V7E3w6V80
ポケモンだけ?
他にスレ立って無いけど
0015名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 07:41:13.71ID:qd3oDl74a
むしろ一番グラフィックの違いを理解できてないのがゴキブリ虫だという証明にしかなってないような
0016名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 07:43:04.41ID:V7E3w6V80
(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 07:44:00.23ID:Xy8UM9nH0
>>2
むしろある意味スイッチが凄い
0018名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 07:44:48.80ID:m8Mk3nCl0
ゴキちゃんは少しは自分達の信仰してるハードにどんなソフトが出てるのか理解しような
どう見てもPS4ソフトの中でも中の上以上のグラだぞ
0019名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 07:46:22.23ID:s3AF5Oom0
>>7
実際モデリングは流用
幻のメルタンの番号的に新ポケモン少なそうだから手抜きなんだろうな
0021名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 07:53:57.79ID:LwDcQ6ZL0
お前んちのPS2スゲーなwww
0022名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 07:55:47.83ID:EHNh0tsA0
この手のゲームはこれくらいで良くね?
0023名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 07:56:24.82ID:6k17gRo10
自分から見る目ないですって宣言してるようなもんじゃん
馬鹿かな?
0029名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:00:24.12ID:9b44fWUXd
今年発売のタイトル(ただし200万本以上売れるもの)


ps4
バイオ
kh
ANTHEM
APEX
セキロー
DMC5
ディビジョン2
デイズゴーン
モンハンアイスボーン
サイバーパンク2077
cod新作
fifa新作

Switch(笑)
マリメ2
ルイマン3
どう森新作
ポケモン新作
0030名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:00:37.25ID:9XXvCXy4r
>>27
たぶんゴキちゃんの言うPS2レベルのグラってマトリックスの事だからなあ
0031名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:01:41.74ID:hpS4jjqO0
>>15
ほんとこれ。
0033名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:02:51.74ID:zC125vtcd
>>1
お前のps2すげーな
0034名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:03:43.62ID:r0uzsHVl0
>>19
お前メルタンの番号何番か知らないで書いてるだろ…ゼラオラの次やぞ
0036名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:05:02.21ID:PQvFOrX9d
100倍上のグラのアンセム買ってあげなよ
0037名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:05:19.99ID:ATxtocESM
いやいや、フツーにPS2レベルだろ…
というかPS2以下、が正確かな
眼科行こうか?
0038名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:06:05.06ID:KM1mGdZ10
普段グラがどうとか言ってるくせにマジでfpsや解像度理解してない奴いるよなゲハって
そりゃドラクエ11Sをプリレンダとか言っちゃうわ、パッと見てなにもわかってないんだもん
0042名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:08:34.46ID:w0tBz1D00
ps2のMH2dosと同じ程度の画質だな
0043名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:09:07.68ID:r0uzsHVl0
なるほどーこれがPS2と同じに見えるほど目が腐ってるのかー
そりゃPS4が売れないわけだわ
0046名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:10:11.38ID:NuMCh/bnp
プレステ2の画像とか貼って欲しいね〜
たくさんあるんだよね?もちろん
0047名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:11:02.72ID:JrV++lRc0
PS3の画像をDS言ってたからPS3は多分DSレベル
つまりPS2>スイッチ>PS3となるはず
0049名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:11:15.88ID:EHNh0tsA0
以前同じようなスレでPS2のBLACKの実機画像貼ったら
あまりの酷さにスレ止まったの思い出した
BLACKは中々グラ頑張ってるゲームだったんだがなw
今はONE互換でPS2以上のグラでBLACK遊べるけど
0050名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:13:15.98ID:e3cwNitD0
ゲームキューブのソフトをエミュで高解像度にしたくらいのグラだろ!
0051名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:14:03.90ID:eWrJ4xn8a
グラガグラガー洋ゲーホルホルホルッ




だが買わぬ!!!!!!!!!
0056名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:22:38.89ID:gk2AADrM0
3DSのグラは確かにひどかったけど
ここまでグラ良くなると煽る意味あるのか
一般人は気にしないだろうな
0057名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:22:44.09ID:k5SDKNI8d
KH3くらいのグラで頼むよ無理なん?
マジで糞グラ過ぎて耐えられない
バトルのフィールドなんて草すらなくて平らなポリゴン丸出し
街の建物もローポリ丸出し
0060名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:26:31.65ID:ccBhKnmgM
>>57
草が生えたらゲームはおもしろくなるの?w
髪の毛が風で揺れたら感動してた世代か?w
0067名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:33:10.48ID:mqwmw7Ze0
つーか解像度で明らかにレベルが違うだろうにゴキブリ馬鹿過ぎない?
0070名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:41:07.81ID:xXgUVvcXd
>>69
それはすでにPS2 レベルじゃないじゃん

散々HDとSDの差で煽ってきてそりゃないなー
0072名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:42:45.92ID:IJJXhKxE0
>>70
解像度上げただけのPS2
こんな的確な表現が他にあるのかい?
PS3としてしまうとグラがショボすぎるしな
0074名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:43:11.01ID:DEfASrIUa
そろそろこのネタ飽きたんだけど別のない?
ガチでPS2の方がガチで性能高いなんて思ってる奴なんていないしそんなわけないと思ってるからネタに使ってんだろってのがバレてるからつまんねえよ
低性能ゴミハードネタはPSクラシックさんが強烈なやつやっちゃって陳腐化した印象
0076名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:45:34.72ID:xXgUVvcXd
>>72
その上げただけのことを煽るのに物凄い差だとパワー使ってきただろう。
もう忘れたの?
0077名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:46:21.72ID:IJJXhKxE0
>>73
PS2では出せる解像度に限界があることも
解像度が上がれば負荷が上がることも当然知っているが、
だから解像度上げただけのPS2レベルのグラなんだろ
逃げてないで具体的なこと書いてみな
0078名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:47:08.08ID:3J/g69Nx0
>>69
要はくっきりさせただけだね
他のHDリマスターとは死んでも比較しないんじゃない?
0079名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:47:21.52ID:DEfASrIUa
>>72
ファルコムがPCにおんぶに抱っこで4K!4K!って騒いでたのと混同してそう(爆笑)
ゴミメーカー持ち上げなきゃいけないとか大変だな
0081名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:48:13.71ID:IJJXhKxE0
>>76
ポケモンの解像度がまだ判明してないがPS3世代と同じレベルの可能性も十分ある
そうするとグラがそれよりも劣るんだからやはり解像度の高いPS2レベルになるんだが
0083名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:49:38.04ID:mqwmw7Ze0
知ってるのに煽ってんのかキチガイだなぁ解像度無視しても全然クオリティ違うの分かるだろうに
0085名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:50:06.63ID:NuMCh/bnp
比較画像あるから、解像度あげても別物ってわかるだろw
せめて解像度上げれば同等とか言えそうな画像持ってきてくれ
0086名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:50:16.88ID:DEfASrIUa
>>81
お前らのいう世代って解像度のことなのか
コレがはっきりと判明したのは面白いなぁ
0087名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:50:27.50ID:xXgUVvcXd
>>81
じゃあ、散々sdをバカにしてきたことは間違いだったと認めるのね
オーケー
0088名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:51:13.24ID:IJJXhKxE0
>>83
細かい技術的なことまで言い出したらPS2ではできない処理なんかも当然出てくるが
そういうことじゃなく、単純にぱっと見た時のグラレベルが高解像度PS2レベルだって話だ
0089名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:52:13.10ID:xXgUVvcXd
>>84
反論をするにはきちんとした元の論がないといけない。

最初に解像度上げたPS2と同じと主張するなら、どこがどう同じかを
実例を挙げて説明してもらわないと、個別に反論もできないだろう。

スタート地点に立たせてくれ。
0090名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:52:27.60ID:DEfASrIUa
朝っぱらから末尾0で本気でキリキリ音鳴らしながら言ってて草
そりゃ子供部屋おじさんにもなるわ
0091名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:52:47.70ID:mqwmw7Ze0
いやどこがよ、ドラクエ8と一緒に見えるとかなんか薬でもやってんのかい?
0095名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:54:28.35ID:DEfASrIUa
普段から考えなしに矛盾したこと言ってるからこういう時に誰も味方してくれないでイジメられるんだよな
いつも通り逃げて引きこもっていいぞ?こどおじ
0096名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:55:06.29ID:QZIi8LM4d
PS2の方はモデリングがクソすぎていまいち性能だけの比較が出来ない
0097名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:55:41.59ID:xXgUVvcXd
>>92
「ぱっと見」

お前の世界の「具体的」ってこれなのか。

じゃあ俺も言うよ。
ポケモンのグラはパッと見てps4 レベル(笑)

なんでも言えるがな。
0099名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:55:40.85ID:IJJXhKxE0
>>93
いやどっちが上でも下でも困らんけど
そんな大昔の機種同士
大事なのは2019年?に出るポケモンがこれだけ糞グラだってことだし
0105名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:58:14.87ID:xXgUVvcXd
>>100
思ってないよ?
こんなアホなことでも主張できるのが「ぱっと見」という主観の言葉というのを示しただけ。
呆れただろ?俺もだよ。、
0109名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 08:59:32.18ID:DEfASrIUa
そうだな
休みの日なら病院も行きやすいだろ
何で昨日とか一昨日とかもっと言えば数年前に行ってくれなかったのかと親は泣くだろうがな
0111名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:01:09.22ID:IJJXhKxE0
>>105
主観とはいえ無謀な主観とは違うからな
事実PS2レベルにしか見えんだろ
そういうこった
0112名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:01:34.48ID:kuJgoaFA0
キャラのモデリングはPS3レベルは絶対ないよな
PS3レベルってFF13だからね
0113名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:03:01.71ID:NuMCh/bnp
PS3レベル←まあわからんでもない
PS2レベル←本気なら頭おかしい…
0114名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:03:11.29ID:mqwmw7Ze0
世間と離れ過ぎたこと言ってるからキチガイって言われるんだよなぁ
せめてPS3って言うなら少しは味方出てくるかもしれないのに
0116名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:05:08.12ID:/59dOfuU0
>>111
だから、それに説明を加えないと、

「ぱっと見ps4 と一緒」というアホな主張と同レベルなんだよ。
わからんのか?

主張する以上は責任を持てよ、それからじゃないと反論もできん。
0119名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:09:21.88ID:NIDASSzt0
PS2とスイッチの違いがわからない奴がスイッチとPS4の違いなど尚更わかるわけがない
となるとPS2とPS4の違いもわからないためPS2=PS4となるのである
0120名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:11:54.04ID:IJJXhKxE0
>>116
仮にあのポケモンの中で現行世代の最新技術が山のように使われてたとしてもだ
でも見た目はPS3の方がずっといいのがいっぱいあるじゃん
これで終わる話だよ
なにがなんでも技術的な話限定でやりたいならそういうスレでも立てたら?
0121名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:13:21.09ID:9XXvCXy4r
>>19の中でメルタンが何番で新ポケが何体出ることになってたのか気になる
0122名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:15:42.03ID:/59dOfuU0
>>120
逃げとるなぁ
そういうのを「声闘(ソント)」って言うんだよ?

こっちもそれを言い出すと、「水掛け論」にらなるから言わないだけで、
そっちも大人になりなさいよ。

いつまでも逃げてては成長はないよ。
0123名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:18:19.98ID:IJJXhKxE0
>>122
ゲハのこういうスレってみんなそういう場所だぞ
不満があるならお望みのスレ立ててやればいいんじゃないの
立てるのは自由だよ
0124名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:18:38.28ID:/59dOfuU0
ID:IJJXhKxE0は、PS3のあのくらいのディフォルメ度合いのトゥーン調ゲームの画像を貼りなさい。
そしたらそれを元に議論がやっと進むから。
このままじゃらちがあかん。
0125名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:20:21.13ID:kuJgoaFA0
スイッチの性能は実はPS3レベルあるのはわかる
しかしスイッチのゲームのグラはPS2HDリマスターみたいなのが多く
しかもそれが処理落ちしてるレッツゴーとかね
ゼルダブスザワが綺麗といってる妊娠には到底理解できない事だと思うけどね
0126名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:22:42.92ID:/59dOfuU0
>>123
違うね。
ソースを貼って、味方を増やして、論破して気持ちよくなる場所だよ。

「バーカバーカ」って適当に頭悪い悪口を書く場所じゃ・・・あ、
ゲハはそう言う場所だった。
0127名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:23:11.33ID:DEfASrIUa
議論したい奴の話し方じゃないだろ
こんな奴構ってやるだけでも相当の慈悲があると言い切っていい
0129名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:23:36.70ID:mqwmw7Ze0
ちゃんと共感される範囲で物事は言わないと誰も付いて来ない
ネガキャンに効果が出てないのもそれ
PS2レベルなんて言ってるから一生馬鹿にされる
0131名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:24:29.40ID:D2HjCsH60
スバル360の中身だけを少し入れ替えて今の技術を取り入れてみたところで
見た目はまんまスバル360だろ?
それ以上にはなりえないわけで
0133名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:28:10.74ID:IJJXhKxE0
>>124
むしろ超えればいいんだろ、同じくらいじゃなく
プリペルとかどうだ?もうあんま覚えてないけど
0134名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:32:48.07ID:WfbfosKi0
なにこれ
もうポケモン感すらないじゃん
やる気がないならやめろよ
0135名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:35:26.50ID:zL5lZtvy0
バカにしたくてオーバーにPS2レベルだと言い放つが
言った方が馬鹿にされるこの流れ

毎度のことですね
0137名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:41:48.62ID:xi4l8FzaM
めちゃくちゃ効いてるな
どうせPSファンボーイはポケモンなんて買わないんだし、スルーしてればいいのに
まあPSソフトすら買ってないみたいだけど
0141名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:49:20.62ID:IJJXhKxE0
>>138
あれ?
ポケモンを子供向けと認めちゃっていいの?
必死でいつも否定してるのに
0144名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:56:37.20ID:fKsJE7u0d
劣等蜚蠊怪人グラガー「グラガー!グラガー!」
0146名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 09:58:03.78ID:N4X5hT8y0
軌跡シリーズよりはマシだろう
0150名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 10:11:25.64ID:Xy8UM9nH0
720pだからまあPS2よりは上かなあ・・・ってくらいか。まあ3DSと比較したら感動するのかもしれんが・・・
もともとグラフィックにこだわるゲームでもないしな
0152名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 10:17:08.72ID:2GQwEEAL0
和ゲーほんとひでー
つか絵ももっとアニメ感だせるだろうに
ほんまゲーフリのデザイナーはセンスないな
0154名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 10:17:33.23ID:mkyrs8fWp
やべぇlast of us2とスパイダーマン超えてリアル!
PS5かと思ったわ!Amazonのレビューで泣いて以来の感動で涙が止まらないわ!

エースコンバット7みたいな優美な空と
ホライゾンゼロドーン みたいな生々しい山だな!
街はディビジョンとスパイダーマンのニューヨーク超えてるわこれ!
モンスターはFF15みたいに生き生きしてる!
レンダリングはFOXエンジン超えたんじゃねーか?
フレームレートはストリートファイターV超えてるかもな!
これはすごいわ!

対戦はAPEXやFORTNITEみたいな数千万人が参加する熱狂間違いなしだし
WITCHER3やレッドデッドリデンプション2みたいな広大な冒険を感じさせるな!
ペルソナ5やニーアオートマタみたいなサブカルチャーに大きい影響与えたり
スパイダーバースみたいにアカデミー賞獲るスピンアウト作品出るかもしれない!!!
これは奇跡のソフトだよ涙が止まらないわ!

音楽もちょっと聞いただけで宇多田ヒカルのテーマ曲を世界でヒットさせ続けたキングダムハーツを超えてるし
迫力あるスリルな演出もアンチャーテッド4 超えてるよな!
アサシンクリードみたいな歴史考証の深さや
Detroitやヘビーレインみたいな独特の情緒も感じさせるグラだな!
任天堂はすごいね!

アストロボットみたいな新しいゲーム性を備えた革新的傑作なの間違いないし
Destiny2みたいにフレンドとボイチャしながら挑戦するのが最高に楽しいゲームになるだろうな!
グラビティデイズ2みたいな幻想的な世界や
GOWみたいな神話的な世界なんだなこのゲーム!
KNACKみたいに同梱されて話題になり続けちゃうね!

もうGTA5超え確実や!!!!
0155名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 10:19:52.49ID:FOKTqlSU0
真面目な話、今世代ハードの平均点には達してないとは思うけど、ピカブイ見て想像してたレベルよりは上だった
0156名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 10:25:57.16ID:2GQwEEAL0
エフェクト関連は今風だけど結局ゲーム的にはGB時代から全く進歩してないから古臭く見えるんだろうな
動画みてると、相変わらず此処から先へは木や段差や建物で遮っていけませんってとこ多そうだし
0157名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 10:28:08.42ID:Xy8UM9nH0
普段グラに拘らないと散々言ってるのにこういうところで掌返してやっぱりグラを求めてるから馬鹿にされる。
新ポケモンはグラ以外が楽しみだと言えばいいのに
0158名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 10:29:27.03ID:yu0mxkgeM
ゴキちゃんはジャンプフォースみたいなテカテカソフビ人形みたいなキャラが好きなんだろ?
0159名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 10:39:00.95ID:vQSIkjSfp
>>157
あまりにも的外れなレスだから突っ込まれてるだけだろ…普段グラグラ言ってんのに
0160名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 10:41:24.32ID:PMYT/SZ20
>>159
ゼルダでもグラグラ
ゼノブレでもグラグラ
マリオでもグラグラ言ってたけどな
やっぱ求めてんじゃん
0161名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 10:43:26.23ID:vQSIkjSfp
>>160
糞グラ、プレステ2並とか滅茶苦茶言ってるからそれに反論してるのを求めてる言われてもなあ…
求めてるのはグラに対するある程度適切な評価であって、グラを求めてるわけではないだろ
0163名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 10:50:53.85ID:Tpg7lIIqM
少なくともTOVよりはグラいいやん
0166名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 10:55:25.31ID:qNKagrO90
『Anthem』海外レビュー

7.0/10 Destructoid
ジャンルに革命を起こすようなゲームとは程遠いし、これまでこのジャンルを好きになれなかった人は、本作も好きになれないだろう。

7.0/10 The Digital Fix
技術的欠点、退屈な戦闘、綺麗だが雑な環境は、キャラクター描写やプロットを推進する無意味な会話の二択、ステレオタイプな皮肉
屋主人公、使い古されたお約束を用いたナラティブと噛み合っていない。そうした要素が合わさり、『Anthem』はアイテム漁りに飢えた
ゲーマー以外を満足させることはほぼないであろう辛いゲームになっている。

7.0/10 CGMagazine
無数の問題点がありつつも、私は楽しいゲームプレーを楽しんだし、大量のコンテンツやイベントが追加された後に再びプレーを再会するつもりだ。

6.5/10 IGN
協力プレー・アクションRPGとして成功まであと一歩だったが、それも単調なメイン・クエストを耐えれてこそ。
、派手な戦闘やメカニック的に豊かなボスといった突出した要素には、洗練、バラエティ、バランスが欠けている。
価値のあるゲームに発展させてくれることを願っているが、そのためにはかなりの労力が必要になるだろう。

6.0/10 GameSpot
・頻繁に徒歩を強いられる
・極めて分かりにくいメイン・ストーリー
・他のプレーヤーと一緒だとテンポが悪く、一人だと退屈
・他の戦闘と比べて盛り上がりに欠けるボス戦
発想は良いが、実際の出来栄えはイマイチだ。
それなりに面白いキャラクター同士のやり取りを脇に追いやり、不可解な物語を前面に押し出している。


6.0/10 Metro GameCentral
分かりにくいストーリーテリング、退屈な戦利品、物足りないミッションなど、長い開発期間に見合わない出来となっている。

3.0/5.0 Trusted Reviews
・印象に残らない物語と深みのないキャラクター
・平凡で面白くないミッション構造
・多すぎるロード画面

2.5/5.0 Games Radar+
深刻な問題を抱えた未完成品だ。傑作の片鱗も垣間見れるものの、全体的な空虚さ、単調さを覆すことはできていない。

2.5/5.0 USgamer
飛行と戦闘が売りのようだが、グランドマスターが邪魔をする。
大な世界を提示しているが、探索する理由が存在しない。

2.5/5.0 Screen Rant
『Anthem』は魂の欠けた体験で、喜びを引き出す展開が非常に少ないのだ。

2.5/5.0 Game Revolution
最近のEAのオンライン・ゲームは、中途半端な状態で発売され、その後にパッチや追加コンテンツで
てこ入れをすることが多い。往々にしてそれは手遅れに終わるが、『Anthem』にも同じ未来が待っている気がしてならない。
0167名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 10:58:01.20ID:v56jZqzr0
ps2版のFF12と今回のポケモンとどっちが綺麗?
0168名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 11:04:17.51ID:E2XVekmHa
現段階では見た目しか判断出来ないポケモンはともかくとして
ゴキブリってグラガグラガしか言わずゲーム内容に触れる事にって全く無いよね。
それも節穴レベル。
ゲームやってるのかな。
0169名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 11:05:54.51ID:smhYKmdWM
PS2すげーな
あんなグラ出せたのか
今まで誰もやれてないのは技術が低すぎるのかね
0170名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 11:08:58.35ID:0RTbVmLP0
だがパッと見にパッとしてないとそもそも手に取ってみてももらえなかろうしな。
ポケモンは常々新規さんへの売り込みもしているんだろうし
映像表現には相当注力しているんだとも思うよ。

まあフォトリアルや高精細さにはあまりとらわれてはいないようだがな。
そっちは洋ゲーでも腐るほどあるし差別化って意味でもソレでいいと思うよ。
0171名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 11:09:20.29ID:mkyrs8fWp
>>168
やべぇlast of us2とスパイダーマン超えてリアル!
PS5かと思ったわ!Amazonのレビューで泣いて以来の感動で涙が止まらないわ!

エースコンバット7みたいな優美な空と
ホライゾンゼロドーン みたいな生々しい山だな!
街はディビジョンとスパイダーマンのニューヨーク超えてるわこれ!
モンスターはFF15みたいに生き生きしてる!
レンダリングはFOXエンジン超えたんじゃねーか?
フレームレートはストリートファイターV超えてるかもな!
これはすごいわ!

対戦はAPEXやFORTNITEみたいな数千万人が参加する熱狂間違いなしだし
WITCHER3やレッドデッドリデンプション2みたいな広大な冒険を感じさせるな!
ペルソナ5やニーアオートマタみたいなサブカルチャーに大きい影響与えたり
スパイダーバースみたいにアカデミー賞獲るスピンアウト作品出るかもしれない!!!
これは奇跡のソフトだよ涙が止まらないわ!

音楽もちょっと聞いただけで宇多田ヒカルのテーマ曲を世界でヒットさせ続けたキングダムハーツを超えてるし
迫力あるスリルな演出もアンチャーテッド4 超えてるよな!
アサシンクリードみたいな歴史考証の深さや
Detroitやヘビーレインみたいな独特の情緒も感じさせるグラだな!
任天堂はすごいね!

アストロボットみたいな新しいゲーム性を備えた革新的傑作なの間違いないし
Destiny2みたいにフレンドとボイチャしながら挑戦するのが最高に楽しいゲームになるだろうな!
グラビティデイズ2みたいな幻想的な世界や
GOWみたいな神話的な世界なんだなこのゲーム!
KNACKみたいに同梱されて話題になり続けちゃうね!

もうGTA5超え確実や!!!!
0173名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 11:09:44.92ID:fO00MGqw0
でもこれがそこらの超グラフィックのゲームの何倍も売れるんだから結局ゲームにとって良グラはあったらいいが全てではないを証明するもんだよな
0174名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 11:11:41.86ID:0RTbVmLP0
>>173
つか、その良グラってのの巷の評価軸が
ゲハみたいな浮世離れした掃きだめのソレとは違うってコトだ。
0175名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 11:14:13.70ID:2RJq4Aih0
そりゃ美麗グラフィックでもリアルなおっさんのゲームとか別に触りたくねーしな
0176名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 11:14:18.79ID:L2z9WxDHM
FF12未満だって見ればわかることだからやっぱポケモンはPS2レベルだよ
0177名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 11:16:32.83ID:JzqOJ+XP0
元がps2のHD版みたいな感じはある
0178名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 11:17:20.20ID:1IondcN80
ゴキブリって複眼だからね 仕方ないね
0182名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 11:24:04.76ID:NSXQo/7bM
PS2てプリレンダムービーが綺麗なだけでゲームの映像そのものは大したことなかったと思う
まぁ解像度がどうこうより処理落ちの酷いクソハードだったけどな
0184名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 11:36:16.47ID:Tpg7lIIqM
PS2HDリマスターレベルというならわかる
実際のPS2は3DSレベルなんだがな
0188名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 11:40:33.86ID:BnHYBMNd0
まあ街に人があまり居なくて寂しい感じがあるからそこは何とかしてほしいな
0190名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 11:57:07.72ID:GyXUlpztd
元々ハード単位でグラを語ること自体が間違ってるがそれに目を瞑るにしてもPS2レベルは無い
0191名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 11:57:09.44ID:tj19gw4R0
自動でアップデートされていくPS2があるんだからPS5はもういらんな
0193名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 12:04:54.45ID:wc/a0RWLM
ていうかポケモンて結局バトルは話しかけてバトル画面になって戦う押すだけだろ
そんな時代遅れのシステムでこの程度のグラしか出せないてのがやばいのよ
0195名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 12:15:03.82ID:73vIwUZ1M
ゴキのグラ基準ってフォトリアルか否かで
世界観とか完全無視だから
0196名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 12:15:59.50ID:fqdaBc8e0
時代遅れのシステムを搭載したゲームが1000万売れる事実
0197名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 12:16:35.81ID:xPf8CZ5xa
>>193
いやそのシステムだからこれでいいんだろ
見た目だけ超リッチにしてやることはGBから変わらないとか違和感やばいぞ
0199名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 12:22:19.92ID:73vIwUZ1M
>>193
最先端のシステムってなんだ?
面白くもないのに複雑にしたものが最先端なら単純に楽しめる昔ながらのシステムの方が良い
0200名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 12:27:23.61ID:ht6kp3aFa
ポケモンの世界観で名探偵ピカチュウの実写版みたいなクソリアル描写になったら凄く嫌だわ
そんなの子供はやらねーよ
あとゲーム内容よりもグラフィックを宣伝してるゲームは中身大したことないの多いイメージ
0201名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 12:44:26.51ID:Xy8UM9nH0
>>159
的外れか?俺も損なもんだと思ったけど
0202名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 12:49:08.82ID:ge/Tcchfd
実質任天堂板になってるんだし
もう雑音になるもの片っ端から虱潰しにしていく必要無いんじゃね

かつてPSハードと戯れてた人間の成れの果てだと思ってさ
0203名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 13:17:33.07ID:e1bq5MXd0
時岡リメイクのときに「記憶を基にしたぱっと見」のアテにならなさは痛感したからなあ
0204名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 13:21:18.65ID:F0B9ZUiCp
PS4になっても未だにテクスチャ盛り盛りで誤魔化して肝心の中身も適当なゲームよりもよっぽどポケモンの方が良いグラしてる
0205名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 13:27:49.34ID:w375HWara
悔しいね
話題に入れなくて
でも、モンハンあるし
頑張れるだろ?
0206名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 13:32:35.96ID:L2z9WxDHM
ゲハなのに糞グラを擁護してるやつらなんなの
レトロゲーへ行けよ
0209名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 14:01:13.26ID:Gd5ZmhLI0
そもそも和ゲーはPS2辺りから大して変わってない
化粧が濃くなっただけ
0210名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 14:22:39.54ID:A1mSrm00F
お前ら知らないのか?!
毎年毎年着実にライバルを吸収して性能アップし続けてるモンスターハード。それがPS2なんだよね〜
0211名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 14:23:21.27ID:oujvNykI0
まあどんなに擁護してもキャラクターの影がボケボケだったから
新作ポケモンのグラフィックがしょぼいのは事実だけどな
0212名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 14:48:39.90ID:3J/g69Nx0
トゥーンレンダリングって指や服の表現が難しいのかな
PS4のゲームでもそのへん甘いゲームあるわ
0213名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 15:07:04.67ID:Xy8UM9nH0
>>202
任天堂板になって毎日やってるのはソニーガーだけだったという
0214名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 15:11:49.03ID:LDwI3Rzs0
キューブのポケモンコロシアムの時点でこのレベルのグラは出せてたね
0215名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 15:14:46.93ID:G2dtsfwi0
ゴキブリに言わせればリアル調以外は全部PS2グラだからな
物を知らない
0216名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 15:14:58.01ID:7G/qjH6yd
PSは3より2の方が高性能だったっけ
もうよく分からなくなってきた
0219名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 16:59:13.56ID:ECCb7hngM
PS2が残ってるなら今からでも今使ってるモニターに繋いで映してみればPS2の現実がわかるよ
FF12すらボヤボヤのジャキジャキだから
0220名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 17:10:18.57ID:LJkgaAZ2a
ブレワイ散々やった後にこれやるのはきついな
0221名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 17:14:01.18ID:cRo5W3TL0
>>1
PS2 DQ8
https://dazcooke.files.wordpress.com/2011/09/dragon-quest-8-sabrecat.jpg
https://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2015/05/00315.jpg
PS2 DQ5
https://i.ytimg.com/vi/JX4v3FwB-DU/hqdefault.jpg
PS2 FF12
https://www.famitsu.com/game/coming/2007/07/18/h-104_75432_ff08.jpg.jpg
PS2 FF10
http://199.101.98.242/media/shots/150559-Final_Fantasy_X_(USA)-9.jpg
PS2 SO3
https://www.4gamer.net/games/398/G039845/20171123006/TN/010.jpg
0223名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 17:34:42.06ID:9jsB1wa/a
実際PS2のグラ貼られてPS2レベルのグラでない事は実証されてるじゃん

剣盾レベルのPS2のスクショ貼って反証すればいいだけ

ってかPS2リマスターのそれはPS4だw
それと遜色ないならPS4と遜色ないってことだぞ?
流石にPS4には劣るわ
どっちにしろ見る目無いってことじゃねーか
0224名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 17:35:45.79ID:Qvh25RDd0
PS2の性能がまた上がったのかw

もしスイッチの次世代機が出たらまた上がるんだろうなw
0225名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 17:38:10.72ID:JEPydgkQa
>>223
ゴキちゃんが見れるのは数字だけだよ
それも週販になると急に見えなくなるけど
0226名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 17:39:14.26ID:9jsB1wa/a
>>219
PS4は間違いなく持ってないゴキでも2なら持ってるのかな?
でもこんな事言い出してるしPS2も持ってないんじゃないかなー
0228名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 17:53:36.81ID:PMYT/SZ20
>>207
PS3に達していないのは確かなんでそうなるとPS2ということになる
せいぜいPS2.5といったところだろう
0230名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 17:57:22.39ID:25c8zwGq0
ゴキちゃんの言う糞グラってあてにならんのよな
0231名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 17:58:05.56ID:oJB3EK/Or
>>229
やっぱ目が悪いんだなって
0232名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 18:04:39.73ID:0wppCC2rd
シェーダの使い方がダンチなのに
せめてGCレベルと言えば良いのに
スマブラ当たりと比較してみれ
0233名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 18:05:50.74ID:BoK3vGgna
>>231
悪いのは目だけじゃ無いぞ
0234名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 18:10:21.93ID:cRo5W3TL0
>>229
これ何のゲームのどういう場面?
最近PS2のゲームでもかなりリマスターされてるのが多いから
グーグルイメージ検索使ってもそっちのがヒットする事が多いんだよねえ
それで騙されるヤツが多い

PS2の初期だとこんなレベル
https://i.y timg.com/vi/98XuGz9-WDU/hqdefault.jpg
http://liv edoor.blogimg.jp/aatyu/imgs/2/c/2c3ee491.jpg

零細レベルだとこれ
h ttp://b log-imgs-30.fc2.com/m/i/c/micro100wars/IMG_4181.jpg

バイオ4でもこんなん
h ttp://b logs.c.yimg.jp/res/blog-ea-db/tcxrr456_mind_bike/folder/355851/66/4913466/img_0
0235名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 18:21:00.47ID:cRo5W3TL0
ちなみにPS2はDVDメディアを採用していたから、ディスク容量だけはあったので、
その容量をプリレンダに使っていた
つまり、ハッタリを使ってうまく誤魔化すことが得意だったのだよ
会話シーンとか、背景とかね
まあ、それを考慮してもジャッギジャギのボッケボケだったからね。実機だと
ネット上に落ちている奴はPCで解像度を上げる事ができるので、手をくわえられている奴が多い

ポケモンのあの遠景、今はリアルレンダと言っても誰も疑わないだろう?
0236テトリス ◆SYKnw8OJpw 垢版2019/02/28(木) 18:23:47.19ID:+UvRoVAD0
>>235
PS2でプリレンダ背景とリアルタイムのキャラを同時に表示したやつなんてあったか?
それもそれなりの数で
0237名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 18:26:13.56ID:cRo5W3TL0
>>236
PS1の時点でそれはあったんだが
FF8で既にあったよ

PS2がやたら糞みたいにロードが長かったのは、プリレンダに頼った為だかんな
こいつのせいでクソゲー呼ばわりされたゲームはたくさんあったねえ
0238名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 18:26:49.25ID:+UvRoVAD0
当時はプリレンダムービー自体が「良いもの」であった最後の時代だったが
0239名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 18:27:38.86ID:rtVrjTfY0
会話シーンでプリレンダ使うなんてゲームあったか?
そんなやり方じゃとんでもない手間かかるだろ
0240名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 18:32:01.69ID:+UvRoVAD0
>>237
プリとリアルタイム同時に合成してるやつだぞ?
単純にプリレンダ流しまくるのはいっぱいあったが
0241名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 18:39:16.72ID:cRo5W3TL0
>>239
全部スクエニみたいに作りこんだムービーを使ったわけじゃなくて、
あくまでリアルレンダが使えないから、仕方なくプリレンダに作り替えていたってだけ
バイオのGC版をPS2版に劣化移植する際、それを行ったのは有名

ポポロクロイス物語に至ってはバトルの1ターン毎にプリレンダやってなかったか?
ってくらい毎ターン読み込みが発生していたな
GCで作ってればクソゲー呼ばわりされずに済んだゲームもいっぱいあったろうな
0244名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 18:45:49.84ID:QZIi8LM4d
>>242
どっちかと言うと水面が一番残念じゃない?
露骨に描き方が違うからすごく浮いてる
0245名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 18:53:37.96ID:EzTAqK1F0
少なくともID:a7whqP9O0 はプリレンダを多用していた、
という意味でしか話していないようだな
流石にそれをみてPS2スゲーと勘違いする奴はおらんて
0246名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 19:14:38.52ID:GttqLUxAd
>>244
ほんとスクエニソフトみたいな周りとの同調を一切考慮しないテカテカグラになってるよな
ポケモンつくるとことブレワイつくるとこと違うのかな? センスがないよね
0247名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 19:27:05.21ID:vSOR9Plv0
まじはんぱないグラだったな
全世界がドン引きしたろうあれ
0250名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 19:53:06.61ID:vSOR9Plv0
だめだったんじゃないかな
任天堂の株価 暴落した
0251名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 20:01:12.91ID:CdTcvN7/0
>>9
パカオペちゃんじゃん
毎日馬鹿みたいな書き込みしてるけど
リアル知的障害者なの?
0254名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 20:20:58.42ID:jYRCnxoir
>>253
やっぱぶーちゃんってゴキブリのことなんだな
ゲハで株価の話してるのってマジでゴキブリのだけだぞwww
0255名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 20:26:36.75ID:cxSq/i690
海外でもフォートナイトみたいなトゥーンのゲームが人気だし
広い年代や地域で遊んでもらうならこれくらいがベターなのかもね

本編はこれでもいいから、ポケモンスナップ的な外伝でオープンワールドの世界に息づくポケモンたちを自由に探索しながら写真に収めるみたいなゲームも出してほしいけども
botwにポケモンを設置してウツシエを強化しただけみたいなのでもいいから
0256名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 20:31:36.76ID:bsLAkrYh0
>>254
Switch本スレもそうだし、何かにつけて株価自慢してるの知らないふりするのは無理だよ
0257名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 20:37:33.52ID:jYRCnxoir
>>256
見てないからswitch本スレでどれくらい話してるのか知らんがゲハ見てて株価スレ建ててんのゴキブリだけやぞ冗談抜きで
0260猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw 垢版2019/02/28(木) 20:40:18.22ID:uURvsC4Yr
>>72
グラがしょぼいのではなく、絵柄デザインがアニメ寄りで幼いってことじゃない?
0261名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 20:45:27.48ID:m8iOM3wi0
ポケモンをやったことない俺からするとゴキブリちゃんが何故ここまで執着するのかが理解できない
0262名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 20:47:02.31ID:cRo5W3TL0
>>72
記憶力が無いか、脳の欠損があるか、目が悪いか
のどれかなんでしょうねえ
0263名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 20:50:13.85ID:f/dMjQ5O0
>>259
ソニーの株価スレとか絶滅危惧種より見ないだろw
任天堂の株価スレは任天堂の話題が何かある度に乱立されるけど
0265名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 21:08:07.90ID:9jsB1wa/a
>>257
任天堂はゲームメーカーなので投資家が反応するのはまーわかる
PS3はSONY本体に影響与えるほどの大赤字叩き出したけどそれ以外でソニーの株価にゲーム部門が影響与えた記憶ないんだけど、具体的にいつだい?
0267名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 21:17:53.57ID:bsLAkrYh0
>>263
では割合のパーセンテージ頼むわ
ついでにそういうスレで任天堂の株価上げしてる人は何なんだろうね
0268名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 21:26:58.12ID:f/dMjQ5O0
>>267
とりあえず今任天堂1ソニー0だから100%だね
0271名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 21:55:35.70ID:L2z9WxDHM
PS2.5レベルだからやっぱGCくらいのもんだよな
結局はゼルダの株があがっただけポケモンが先に発売なら問題なかったけどな
制作予算も品質もその程度のメーカー
0274名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 22:32:10.57ID:7kfMFkAy0
ポケモン雰囲気あってていいグラだね
金はかかってそうだけどドラクエ11のソフビグラとかは酷かったな
やっぱりグラはセンスだな
0275名無しさん必死だな垢版2019/02/28(木) 23:37:03.14ID:izbKt++Wd
いつになったら他機種や他のゲームと比較することが
無意味だということに気付くのだろうか
比較するとしたら前作だろう
そしてグラフィックでいうならば
それは確実に進化していた

以上
0281名無しさん必死だな垢版2019/03/01(金) 06:05:43.38ID:fKzqmdZvM
同ハード内で最低グラソフトを肯定するのは明らかに手抜きじゃん
技術の競争で負けて痛い目みた国だってわかってないのか
0282名無しさん必死だな垢版2019/03/01(金) 07:32:27.06ID:t+ilZwwQp
年々性能が上がっていくPS2と同レベルとかすごくね
0283名無しさん必死だな垢版2019/03/01(金) 07:59:27.58ID:L/8MQ+n7p
ライティングも造形もシンプルかつ簡潔で鮮やか
細かな表現は凝っていてむしろ未だにテクスチャーで誤魔化してるPS4よりクオリティ高いのでは
0284名無しさん必死だな垢版2019/03/01(金) 09:08:54.66ID:8ug/JeHqa
ゲームの世界観に合わせたグラフィックなんだからPS2のグラフィックと比較する理由がわからない。

ここの1はスレタイを疑問系にしてボカしてないで自分の言いたいことをハッキリ言えや。
0285名無しさん必死だな垢版2019/03/01(金) 14:26:57.05ID:gS5+zNcR0
>>101
PS3はFullHDで2画面の120fpsだからPS4proの遥か先を行ってる
PS2の性能はせいぜいPS4に並んだくらいかな?
0286名無しさん必死だな垢版2019/03/01(金) 18:05:32.25ID:iHDQK0Vhp
>>1
お前の目と脳と親御さんを心配してるわ
平成のうちに治るといいね
0287名無しさん必死だな垢版2019/03/01(金) 19:53:22.15ID:c8FAmQIH0
どんどん時代から取り残されていく
気づいたらもう手遅れ
そう3DSちゃんのように
0288名無しさん必死だな垢版2019/03/01(金) 20:28:56.01ID:xn/QBiy30
発売したときから周回遅れだったんだから普及したころには3周遅れになるに決まってんだろ めんたま付いてるのかよ
0289名無しさん必死だな垢版2019/03/02(土) 08:08:57.42ID:sXdvXO+N0
チカニシもどん引きしたんじゃないの
あのダイレクト
正直に話してごらん
0294名無しさん必死だな垢版2019/03/02(土) 13:52:07.17ID:vYbW9MADa
>>52
やっぱりこのレベルのグラも区別できないからPS買っちゃうんだろうなぁ…
ソースは白騎士
0297名無しさん必死だな垢版2019/03/03(日) 04:20:29.71ID:eOu/R9EP00303
プレステ2は毎年性能上がるなぁ
0300名無しさん必死だな垢版2019/03/03(日) 08:19:06.18ID:j167RE9S00303
>>298
う〜んゴキちゃんもしかしてこれが単に録画したアニメ流してるだけって理解してない?
それならPS2の神グラはマトリックスでいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況