X



【朗報】switchにまたまたロボットアクションゲームの発売が決定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 21:25:05.48ID:7jpZk6ZA0
クラウドファンディングも玉石混交だしな
IGAが主導するBloodstainedからKOTY次点受賞の赤サブレまでピンキリ
0049名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 21:26:14.55ID:7EKUWjvc0
タイのインディースタジオてまたなんか胡散臭すぎて笑えるな
まぁ頑張って欲しいけど
0050名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 21:26:19.79ID:xkqEOUOp0
ガンプラ比較で、モモに対してスネがちょっと短いんかな、それとも胴が長いんか
立ち姿が若干オヤジっぽいw
0051名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 21:26:29.14ID:sJMreAqCd
パーツ細分化するより塗り分けを細かくできるようにした方がいいと思う
0053名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 21:28:45.82ID:+f/jBWZQ0
なんかもうちょっとシンプルなデザインでずんぐりした体型のロボットゲー出してほしい
0055名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 21:30:18.62ID:SxIu8V8X0
見た目と性能のカスタマイズが別ってのがねー。
見た目と性能のバランスを取るのがこの手のカスタマイズの楽しみだろうに。
0056名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 21:30:35.54ID:2rJy7YuE0
>頭や肩、腕や腰など38もの部位のパーツを選び、自分だけのロボットを作成。

良い子の諸君!
よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ! (aa略
0059名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 21:32:16.61ID:v8C4W2jJ0
これスイッチ版ある時点でクオリティが期待できないから金集まるのかな
Steam限定でリッチな硬派ゲーでもいいんじゃね?
0060名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 21:33:43.48ID:7wALkNwN0
38か所もカスタムとかめんどくさすぎだろw
0061名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 21:34:40.18ID:TlS+YX84H
>>40
先週あたりにメダロットのyoutube公式チャンネルがアップした動画内で
開発中のデザイン画像出てくるけど…まあクオリティはお察し
0063名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 21:37:03.69ID:2rJy7YuE0
インディーの開発能力で38もの部位をカスタマイズ・装甲は600以上
何人で作るの…
0064名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 21:39:11.31ID:vxSbkTvb0
動きが全然ロボっぽくない残念
カスタムも骨格が共通みたいで結局人間に近い外見しか作れなさそう
アーマードコアって本当に唯一無二だったんだなぁと
0066名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 21:42:24.98ID:y4qMFzzoM
ゴエモンインパクト≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫レフトアライブのロボット
0067名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 21:43:34.11ID:8HY/3FiG0
ロボアクションRPG

ここイライラポイントだからゴきちゃん達は注目するように
0070名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 21:45:26.51ID:vjBSC2Rq0
見た目だけじゃなく38の一つ一つが機体の性能に影響するのかね
0072名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 21:46:47.86ID:+f/jBWZQ0
真面目な話コロ助みたいに家にある素材で適当に組んだロボット動かせるゲームはありかも
0075名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 21:59:42.34ID:5eeA+Aq00
ゲーム部分は無双とか、ただのアクションなのがなぁ…
人間をメカに置き換えただけってそれ
0076びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/03/13(水) 22:06:10.75ID:C7U/P8qj0
見た目はいいけども
実際にゲームとして面白いかは別問題、まだハードルは上げないぞ
0078名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 22:18:52.93ID:6zbZder00
これアーマードコアみたいなのじゃなくて狭いエリアで
敵数体倒したら次のエリアに移動してまた狭いエリアで
数体敵倒すっていうのの繰り返しっていう感じのゲームじゃないの
0079名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 22:43:15.78ID:5IluBaeU0
カスタムロボは
0080名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 23:04:18.14ID:yPwO+n1K0
>>73
フィットボクシングのトレーナーをメダロットにしよう
0082名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 23:09:35.29ID:V63/eFp/p
ストレッチを始めるロボ、リズムをとるロボ、とかいう喋り方をするトレーナーを想像した
0086名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 23:55:58.78ID:JQ9K1Wo20
流石に細部過ぎんだろ面倒いわ
0087名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 23:56:29.05ID:OpPOpKwC0
このパーツ揃えろとか絶対やりたくない
一枚絵で面倒ゲー臭がプンプンする
0088名無しさん必死だな垢版2019/03/13(水) 23:59:01.92ID:sLfbJiYk0
もう動きが軽すぎる、なんか違うって感じしかない
0090名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 00:20:53.79ID:odn4LCR20
アーマードポアのパクリかよ、
0092名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 01:14:14.40ID:fcexR1k20
>>71
ええやん!
0093名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 01:24:34.83ID:erIhdZKh0
>>1のリンクの記事でカトキぽいポーズにワラタ
動画見たら、自機ロボはある程度作ったけど敵はまだとりあえず作ってみましたな感じで、凄くギャップを感じる
0094名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 01:28:26.69ID:K9nlIC2Md
ちゃんと胸にライオンの顔つけれたり地面から剣が出てくるなら評価するぞ
0095リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2019/03/14(木) 05:58:19.40ID:fuELe2aO0
エヴァンゲリオンで、オリジナルの拘束具を着せられる要素ができればな…。

エヴァ初号機のアーマーをゼルダのリンクの衣装風に改造するなど。

拘束具は、鎧としての機能の他に、偉大なるエヴァの暴走を抑えるための機能を兼ねている。
作中では、マリやアスカがビーストモードに切り替えて、弐号機の拘束具のリミッターを解除し、
ベースとなる使徒の力を引き出している。
0096名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 06:12:18.92ID:PSIXUADx0
ロボゲーのロボの機動性は低ければ低いほど楽しいはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況