X



高木「退社する…」 バカ豚「ソニーのせいだ!」 高木「全然ちげえんだけど…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:16:43.58ID:jJvp9rXx0
高木「PSで規制されて出せないならスイッチに行けばいいだけ、つか現にシノビリフレとかピンボールで以降は進めてるし 

どっかの記事でも本格的にスイッチにどんどん展開すると書いたよ

でもね 退社するんだわ、スイッチで開発していけるのにね」

アスペ豚「じゃあやめる理由はなにブヒ!」

高木「クソゴミハードクソッチで売れる見込み0だからやめるんだよダボが
てめーらカスが買わねーからだよカス」

アスペ豚「アーアーアーナニモキコエマセンー
ソニーガーソニーガー」
0002名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:17:34.89ID:1ELZSsYh0
豚「うるさいだまれころすぞ」
0003名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:17:54.59ID:V0o3hbGHd
ダボとか姫路民かよ
0004名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:18:05.83ID:RI8ATjVOd
http://ryokutya2089.com/archives/18755#more-18755

大きな理由は最近のセクシャル表現規制。
自分のなかで糸が切れたかんじ。
セクシャルなものは批判もあるが楽しんでくれる人も多い。
そういったバリエーションがゲーム業界を支えるひとつになっていると信じていたがこうも簡単に壊されてしまうのかと・・・いろいろ考えるきっかけになってしまった。
特定ジャンルや範囲を守るための規制や制限は歓迎。
ただ昨今の流れは確実に潰すためのながれに感じる。
0008名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:19:54.23ID:TJtbmEYW0
すげぇ…!
インタビューまであるのに妄想に逃げるなんて中々できませんよ!
0009名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:20:05.60ID:HO7LN6afp
ゴキブリってお人形さん遊び好きなの?
0010名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:20:13.77ID:LiQaQ2OI0
>>4
メチャクチャストレートに言ってて笑うw
アトラスはソニー独自に規制ライン教えてもらってたのにマベは教えてもらえてないのかw
まあマベは海外じゃ売れないしいずれスイッチに流れそうだったもんな
飼い主によるペットの殺処分の一環だろうけどエグいな
0011名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:20:28.94ID:5NGJlve90
>>1
オマエラちゃんと盗撮魔を名乗れよ。
イメージが付くまで頑張ったんだろ?

【3DS】閃乱カグラ -少女たちのパンツ盗撮- 39枚目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1316161558/43

43 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2011/09/16(金) 17:34:56.49 ID:t8Os6oarP
ちょっと色んな所で動いて
カグラユーザー=盗撮魔のイメージになるまで
がんばってみまつ
ノシ
0012名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:20:31.30ID:grPVflnl0
>>1
これは正論

だってスイッチは過度な規制されてないし
スイッチに移行しようとしてるのにやめるなんておかしいだろ?

つまりそうゆーことだ
0013名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:20:37.96ID:CTcz8xQkd
別スレに高木がサイゲいくこととか載ってるのに

エロ規制のせいらしいけど、建前で実際は引き抜きだったりして
0018名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:22:15.04ID:HvFFA/900
妄想もここまで来ると芸術だな
先日のソニーダイレクトで完全に壊れたか
0019名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:22:42.97ID:9Hl4NqGs0
ついでに名越とノムリッシュも退社したらもの凄い雰囲気になりそう
0021名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:23:34.82ID:CTcz8xQkd
>>16
確かに
でも規制で落ち目のところなら簡単に堕ちそうだから狙い目でもあるんじゃね
とりあえずハニーパレードがどうなるのか気になる
あといつから退職が決まっていたのかも
0022名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:24:33.38ID:Qd7niXbCr
>>15
同じく他に規制食らったゲームで
「出そうと思えばすぐにでもsteam版出せる状態だけどソニーさんとの"約束"で出せない」ってゲロられてんだよなあ
0024名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:24:40.40ID:sC6/VPPx0
アイスバクシボーン極限徳田エディション 抗竜石10個付き
の情報さっさと出してやれよカプンコ このままじゃうちそに信者が壊れちゃうぞ
0025名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:24:59.04ID:82Re4A9/0
記事もなくただの妄想とか…
0027名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:25:25.21ID:GjguI9dK0
>>1
ソニー信者って
見てられないくらい
惨めだよなぁ

もういい加減騒ぐの止めれば?
可哀想って思われるだけだぞ。
0029名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:25:56.89ID:0K7I9N3Z0
つってもまじたとえ「絵」だとしても、未成年の性をネタにして金稼ぐって
欧米じゃ根強い批判にさらされる行為なわけで。。。

それはさんざん言われてたにもかかわらず、ちょっと検閲がゆるくなったり
海外の一部の層が支持してくれたからって言って
正々堂々大手を振って海外に向けてなだれ込めば
こういう揺り戻しが起きる事は予想できてただろうになぁ
0030名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:26:34.74ID:1iXvg5kn0
519 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/09(火) 19:16:48.85 ID:JzVD/snY0
任豚「売れてくれええええ(必至)」
俺「落ち着けよ」
俺「ぶひーーーーwww」

527 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/09(火) 19:18:17.52 ID:JzVD/snY0
 訂正
 俺「ぶひーーーーwww」→任豚

549 名前: 名無しさん必死だな@転載は禁止 投稿日: 2015/06/09(火) 19:29:10.55 ID:JzVD/snY0
 釣れすぎワロタ

49 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [sage] :2015/06/11(木) 17:28:35.76 ID:Cfs9u0l20
お前ら絶対ミスしないわけ?
間違いただしてる人に対しておかしくない?
0031名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:26:46.24ID:WFeblUxq0
エロゲヲタくんかと思ったら違うやんけ
文体似すぎやろ
0032名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:26:59.56ID:Eh//IDfd0
>>23
>>1の妄想は信じるのにそれ言っちゃうのか(呆れ
0033名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:26:59.58ID:grPVflnl0
>>29
この間香港いって
おっぱいおっぱいー!ってキチガイみたいに騒ぎ立てたらしいからね

めちゃくちゃはずかしいよな日本人として

なお豚は擁護してる模様
0036名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:28:38.46ID:grPVflnl0
>>32
俺は>>1に同意だからな

スイッチでこらから展開するという発言 
 本格的なカグラはスイッチに出していくとも行ったよ

しかし現実はすぐに退社

言い訳無用すぎるわな
0038名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:29:01.77ID:jA2bshBdK
>>1
AV見てセックスしてる連中が

「カグラのエロ表現ガー!!!!!」

ってやってると思うと狂気だねカルトだね

カグラより遥かにエロいセックスで産まれてきた分際で喚くとはキチガイかよwww

親のセックス公開してカグラよりエロくないってアンケート取る根性もないだろ?wwwww

 ・ カグラより規制カルトのおまえらの親の方がエロい

 ・ カグラよりエロいセックスでおまえらは産まれてきた

認めるんだな???

紳士面すんなよ

CSエロ表現okにしろよ!
NGならエロから産まれた分際で紳士カルト寄りになるキチガイ確定wwwwww
0040名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:29:40.85ID:7pFlLcpH0
でもソニーはゲーム事業撤退だよ
0041名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:29:53.88ID:Eh//IDfd0
>>36
でも妄想だよね(呆れ
0042名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:30:05.36ID:k1d+rNh80
そんなにエロが好きならわざわざCSでやらんでもエロゲー作ってればいいじゃねーか
0043名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:30:19.51ID:ZeT7ydm/a
事実を根拠として推察ってか妄想語るのはまだわかるけど
妄想を根拠として妄想語るのは行き過ぎだわ
0045名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:32:28.06ID:jA2bshBdK
>>1
危険性

イスラム教キリスト教ユダヤ教移民侵略>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カグラ

こうだしなwwwww

エロ過剰規制ポリコレフェミカルト外国人思想はキチガイだらけwww
0047名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:34:01.86ID:NULx89s10
ポークらにはまだまだビッグなタイトルがあるブヒ
0048名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:34:47.09ID:68q70W430
>>36
同意するのはいいけど妄想ではなくソースを示してね
・高木はセクシャル規制に追い込まれてやめた
・マベのswitchソフトはカグラだけでなくFateなども決算で触れられる程度に好調(事実ルンファクなどソフト予定も増え始めた)
この二点は妄想ではなく確かな事実だよ
0049名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:35:00.25ID:viWXGBtIa
なんでエロ作りたい癖にエロゲーメーカーに行かないのか不思議でたまらんのだが。
どうせニッチなジャンルだろ。
0050名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:35:33.64ID:AigLJ3EhM
ポリコレ女がゲームキャラにまで嫉妬して鬱陶しいわ
0052名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:37:03.69ID:pigdjMIG0
高木かわいそう
勝手におもちゃにされて
0053名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:37:24.14ID:lIMOHOaa0
カグラ程度の3Dのアクション系のエロゲ作らせてくれるエロゲ会社っていうと、どこになるんなるんだ?
0054名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:38:42.54ID:R1BGNccx0
>>49
エロ好きな客をPCに逃がすメリットはなんなんだよw
お前がエロ嫌いなだけだろ

クソみたいなエログロ規制でお子ちゃまユーザーばっか囲った結果がスマホの半分以下の市場規模となったコンソール業界
お気持ち馬鹿は現実見ろ
0056名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:39:57.16ID:7ENry1/Md
こんな妄想してないでゴキも他移った方がいいよ
0057名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:41:10.54ID:KnX8vQst0
エロゲなんてvita以上に市場が存在しない廃墟だろ
あそこは抜け出せなくなった底辺しか働いてねえわ
0060名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:42:19.89ID:KLGsDoeO0
>>15
light代表「PC版なら出そうと思えば来週出せるけど、ソニーとの約束が有るので出せない」
https://www.youtube.com/watch?v=O5XCC5tlZHE


Happy light Cafe特別イベント Another Dimension ; Dies irae より

司会:(シルヴァリオトリニティの) 機種は?ってコメント来てますね。

light代表服部:き、機種?言っていいの?
先週イベントでは言ったからいいかな、我々はソニーさんというところに申請を出してます。
で、もうマスターアップはしました。とっくに。
でもね、ソニーさんに申請を出しておりましてまだ通っておりません。
今ね、その〜ソニーさんは18禁モノの移植は世界的にできない方向になったらしくて。
で、このゲームも一応18禁モノだから大変厳しい審査をされていて、なんかね色んな質問が来る。英語で全部書いて下さいみたいな。
で、今全部お答えをしている最中で、さぁ果たして認可番号が出るのか出ないのかまだわからない。
恐ろしい、でもマスターアップはしている(笑)。
内部では完成していて最後ねソニーのサーバーに繋がないとできないのがトロフィー機能とかができないんだけど、みんなでいつトロフィー機能できるのちんちん〜ってやってるんで、社内ではね。
まぁそこにいる彼がひたすら英語訳しながらソニーに送る担当になっているんだけど、お前らは日本語もわからんのかみたいなことを言いたくなるので(笑)。
今の所ソニーさんの審査が通ったら年明けに発売できるんじゃないかなぁと、思っており。
もうソニーさんが駄目だったらどっかで出せばいいやと。
ソニーの審査待ち。で、別にねSteamとかで出せば来週からでも売れるからね。
来週販売もできるよ〜。でも、いまちょっとソニーさんとのお約束で出してるものなんで・・・。
約束で出してるのに審査待ちって酷いよね〜。
0061名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:42:22.09ID:FKPRTOIea
だがソニーレイ
0062名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:42:28.54ID:lIMOHOaa0
カグラ程度のクオリティとボリュームのアクション系作らせてくれるエロゲ会社って今あるのか?
0064名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:44:04.17ID:R1BGNccx0
ディスガイア、オクトパストラベラー、アークザラッド、ワイルドアームズ、ファンタジーライフ
どんどんソシャゲ堕ちしてるじゃねーか
開発リソースが無限なら別にいいけどそうじゃねーから
スマホに注力する分、家庭用がおざなりになる
規制大好き馬鹿はCSの破滅を願ってるのか?

高木はエロゲーに行けば?ってエロゲーが1億本売れてもCS業界には1円も入らねーよw
0066名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:44:18.22ID:g9f9/JKs0
ソニーのせいでカグラが終わってしまった
switchでの展開を期待してたのに
0067名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:44:28.60ID:U4Xk4B9Sa
キチガイはPS独占なんやね
0068名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:46:25.26ID:oxxwS6au0
カグラはざまあのひと言ですわ
Switch展開などしないでさっさとくたばってください
3DSの初期作もPSに移植して退路断ったろPSの犬
0069名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:46:41.64ID:mgj0xKrsa
エロで売ってるゲーム独占契約しといてエロは削除しろとか、
IP終わらせるのが目的としか思えないんだが
0070名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:47:52.27ID:dcauowWNd
>>30
www
ナイスゴキブリw
0071名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:48:19.41ID:CTcz8xQkd
でも正直意外だったわ
てっきり、「せっかく力を入れて今まで頑張ってきてくれたのにごめんね」で小島コース、ソニーお抱えになるのかなとか思ってた
0073名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:50:44.27ID:AC8E2HFSa
>>71
さすがのソニーも高木はいらんだろまともな実績ないし
とにかくCS畑の人が欲しいサイゲくらいだ拾うのは
0074名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:52:44.21ID:AIdwyiIxd
ゴキちゃん妄想に妄想を重ねるしかできなくなってるな…。
0077名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 16:58:40.83ID:txCFtk2+0
>>4
SIEへの恨みつらみやべえ
0080名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 17:10:13.63ID:4yvFLS9M0
ホムラ
0081名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 17:10:31.80ID:DRgNVLWj0
業界が規制の流れにあるのは確かだが任天堂は理不尽には屈しなかったんだよな
ソニーは抗うどころか従属した、それが全て
0082名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 17:10:46.44ID:M1rtP6jNd
>>1
やっぱり任天堂が悪いやん
0083名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 17:11:59.48ID:M1rtP6jNd
>>60
任天堂が
0084名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 17:15:35.96ID:3GljDpd00
ゴキブリが顔真っ赤なのはわかったww
落ち着けやww
0086名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 17:16:57.34ID:AIdwyiIxd
>>81
「業界が規制の流れにある」ってのもソニーが勝手にやってるだけだと思うけどね。
CERO始め審査機関のチェックが細かく、厳しくなったとか聞かないし。

セクシャルコンテンツに対する風当たりが強くなってるのは、社会的なことだから。
0087名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 17:19:16.68ID:neKM0I2U0
>>1
カグラ7が規制で出せなくなって路線変更せざるを得なくなった
その開発費の補填やらやりたいことが出来なくなった原因は
ソニー規制にあるんだが・・・・
0088名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 17:20:01.56ID:KuKTDGx9H
>>83
蝶が羽ばたいたら台風が起こるってぐらいの言いがかり
これでどう任天堂が悪い、ソニーは悪くないって宣えるの
0089名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 17:20:19.87ID:LiQaQ2OI0
「ソニーはジャンルを守るのではなく破壊する」

これがそこそこの規模の会社で長年PS専門でやってたDやPの発言って結構凄い事よな
0090名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 17:21:29.96ID:/gI1Ug2Va
そもそもポリコレ規制が強化されたのは任天堂が裏で呼び掛けたからかも、とかそういう考えには一切至らないんだな豚は
0092名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 17:24:07.69ID:oxxwS6au0
このままシリーズが完全に滅亡して
ソニーに滅ばされたシンプルな事実と向き合ってください
0093名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 17:25:10.30ID:qiDkJlzv0
>>86
そうなんだよね
国内では、CEROをちゃんと通せばカグラぐらいなら出せるはずだけど、
ソニーがそれすら許してないんだろうね

ポリコレ棒で殴れないための自衛なんだろうけどやり過ぎだよね
SIEが海外主導になっちゃったのが大きいのかも
0094名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 17:27:38.07ID:HmR4cHUSa
CERO無視した独自規制ハードなんだから流通しちゃ駄目なんだよ
流通のためにCEROマークだけ利用してるのが悪質なゴミくずソニー
0096名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 17:30:13.76ID:+WF47vtcK
クソニーに絆されたこいつの自業自得やん
むしろ最初から3DS利用したようにも思える
そのままPSと心中しとけ
0099名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 17:32:57.14ID:RI8ATjVOd
>>90
自分で呼びかけたそれに任天堂自体は引っかからず、ソニーだけが引っかかるなんて、
どれだけ裏で権力握ってるんだよ。

むしろそれが本当だとするともう任天堂には誰も勝てねぇよ、諦めろ。
0100名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 17:35:06.26ID:r3owFOfd0
そらSCEの為に3DSに後脚で砂掛けてPS専門になったのに当のSIEに殺されるわけだから恨み節も言いたくなるわな


3DSに砂掛けたのは完全に自分の判断だけどな
0101名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 17:36:01.08ID:KuKTDGx9H
任天堂「やれ」
ソニー「はい…」

アベノセイダーズと根っこが一緒
0102名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 17:36:45.64ID:/gI1Ug2Va
>>99
安倍と繋がってる以上少なくとも現政権下では絶対的な権力を持ってるようなもんだろ
例の買取保証金も予算ちょろまかせばいいんだし
0104名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 17:40:15.95ID:AIdwyiIxd
>>102
何をもって安部と繋がってると言うのだ…。
0106名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 17:43:52.80ID:ejlJeF0n0
仕事だろうから仕方ないけど無茶な設定でゴリ押ししないといけないのは大変だな
0110名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 18:05:33.48ID:7uCDit4N0
規制するソニーが悪い

つまりソニーは豚
0113名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 18:24:26.60ID:LdjMUcK9p
>>112
転換した社の方針について行けないのは
会社を辞める理由になると思うぞ
0115名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 18:28:47.69ID:USyX8sPxM
>>30
いつ見ても秀逸だと思うわ
0116名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 18:29:35.11ID:6H8njVdma
普通に
とあるCSハードメーカーが規制を厳しくした事(厳しくしたのはSIEのみ、他はむしろ緩くなった)と
それによって自身の考える表現に限界が来たことを
退社の原因として挙げてるんだよなあ
0117名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 18:30:28.59ID:mq6jNPab0
和サードはスイッチに全力だからな
スイッチに協力的なクリエイターは圧力を掛けられる
0118名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 18:31:19.45ID:qjLp04oJ0
>>1
現実見ろよ
ソニーに殺されたんだよ
いつまで現実逃避してんだゴキブリ
0121名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 19:01:59.70ID:GPMjWxWad
>>4
完全にソニーのせいやんけww
0122名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 19:04:48.87ID:6H8njVdma
>>102,>120
少なくとも天皇家とは繋がってるな
105年前には既に皇族に愛用されていた記録が残ってる
0123名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 19:07:46.81ID:AIdwyiIxd
>>122
今の皇室は安部と距離置きたがってるけどね。
0124名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 19:10:41.77ID:0PGeA+/z0
安倍は天候や地殻をあやつり、任天堂は国家を操るんだろ?


はやく子供部屋から出ろよ
0125名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 19:12:27.19ID:lQmOyjZr0
ソース付きで次々と>>1を論破していくの草生えるからやめーやwwww
1の精神が破壊されちゃうだろ!みんなの楽しいおもちゃが壊れちゃうからやめてあげてwwww
0126名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 19:14:03.17ID:6H8njVdma
>>123
なんでわざわざ「安倍」ではなく「天皇家」の話をしたと思ってるんだ
安倍なんて知ったことじゃないんだよ

因みに天皇陛下も遠出の際には愛用のトランプ(任天堂製)を必ず所持品に入れてることを明かしているし
宮内庁も海外来賓へのプレゼントの1つに任天堂の花札や囲碁、漆塗りのゲーム機を加えているよ
0128名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 19:18:38.77ID:m2qdKIa60
【悲報】カグラ高木がマーベラスを退社

管理人コメント

・規制版になったら売り上げの大幅低下は確実。
・他のプラットフォームに移植するのも「契約」によって無理。
・これまでの「カグラ7」に費やした予算からこのまま無期限延期で発売しないという選択は取れない。
・素材流用をして他のプラットフォームに新作を出すのも「契約」によって無理?

こんな感じで明らかに「カグラ7」は詰んだ状況でした。
もちろん何もかも高木氏の自業自得でしたけど。
こういう結末になってしまったのには冷笑するしかありません。

一応「カグラ」は今後も生き残り続ける模様です。
それがどんな形になるのかは現時点では何とも言えませんが。

そしてサイゲームスに移籍した後高木氏はどんなタイトルに関わるのか?
サイゲもPSに関わって現在絶賛迷走中というのが本当に笑えませんけどね。

PSに関わると何もかもが不幸になるなあ・・・
0130名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 19:36:18.12ID:3BwZfzB5r
「契約」って言い方固いわ
お約束でええやん
0131名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 19:37:30.85ID:RUYcudig0
>>128
いや規制いきなりぶっこんできたソニーがアレすぎるだけで高木の自業自得ではなくない?
0133名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 19:46:31.72ID:ZYzjBtj2a
日本版はグロ規制すっから! 後エロは日本関係なく規制すっから!
ほんとなーもうなー
0134名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 19:53:03.71ID:R1BGNccx0
エログロ規制の果てに残ったのは数百円のDLCに文句たらたらなお子ちゃまユーザー
子供向け(笑)戦略の末路
0135名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 19:53:08.45ID:qjLp04oJ0
なんでソニーさんこんな酷いことするの?
他人の人生や生活壊して楽しいの?
0136名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 20:03:48.18ID:nx1WvjAwp
PSに軸足移す事自体はともかく、SVの時にわざわざ3DSユーザー敵に回すような立ち回りして
その後の任天堂ハードでの展開しにくくなったのは高木の自業自得だから仕方ない
0137名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 20:03:59.33ID:neKM0I2U0
>>131
そもそも規制が強まったのはカグラの海外版やらが
原因って噂もあるから自業自得
0139名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 20:30:19.60ID:neKM0I2U0
>>138
海外版のカグラのスキンシップモード規制
https:/ /www.gamebusiness.jp/article/2018/10/13/14998.html

後はコンパのエロゲーとかも発売禁止になって
そういったエロゲーを外人が排除しようとして規制強まったって話題になってた

てか噂にデマも糞もあるかよw
頭悪そうだな
0140名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 20:31:39.06ID:cshqTkgGa
>>137
規制は中国でしか使われていない基準に合わせたものだぞ
ソニーが「明確な基準」として中国と全く同じものを説明した上に「世界統一規格に合わせた」って語ってるから
0141名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 20:33:06.61ID:nHsqPo5Dd
>>140
中国の基準だともっと厳しいはずだけど
バイオとか発売禁止になって闇市で売られてるし
0142名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 20:34:42.05ID:cPfaHcava
>>4
スレタイの豚って人が正しいの?
0143名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 20:37:25.93ID:oN+u/P7U0
どちらにしろソニーが悪いって結論にしかならんよ
規制しなければ出せたんだから
高木は殺されたよね
0145名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 20:41:02.39ID:yoOPRDET0
海外ではDOAかカグラかの人気だったな
高木氏には楽しい思いをさせてもらって、感謝してる
他社でもがんばってもらいたい
0146名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 20:43:50.76ID:0KdyqGD6a
なんで煽り屋って嘘ばっかなの?
0147名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 20:45:34.38ID:HO8PsEIn0
死んでいいんじゃね?

コジマはじめ、くりえーたー気取りがうざかったし
ドチラガワでもどっちでもいいわw
くりえーたー気取りが一人でも逝って、きもちいいーw
0148名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 20:46:34.31ID:YZS4S4Mx0
規制のきっかけはおそらくPS4とDOAX3とPSVRだと思われる
セクハラシミュレーターでググればわかる
0149名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 20:47:45.46ID:gQvyDbX8a
最近のゴッキーはゴキジェット噴射されて死ぬ運命だけど残された力の限りジタバタしてる感じ
0150名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 20:55:32.10ID:XB/43Ooha
コジマもゲーム開発してないみたいだし
PS大好きマンの結末はどれも悲しいものだね
0151名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 20:58:29.57ID:3BwZfzB5r
おっぱい規制されたから会社辞めるっていうのもどうかしてる
0152名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 20:59:49.37ID:XB/43Ooha
一本筋が通ってるって点では評価するが
その筋がおっぱいってのは笑える
0153名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 21:10:31.15ID:MGmReoCP0
悲しいなあ
カグラ興味ないけど残念です
0154名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 21:12:28.07ID:bA4/kGYm0
高木がソニーの規制のせいって離職時にインタビューでわざわざ濁してるの
ソニーの対応や手のひら返しにキレてるせいもあるのかね
穏便に退社するなら普通は言わんよね
0155名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 21:12:56.27ID:s63AQJ420
単に社内に居辛くなって、サイゲに逃げただけだろ
0158名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 21:54:54.53ID:R1BGNccx0
>>139
また捏造かよw
カグラリニューアルもオメラビZもSuper Seducerも現地の審査は通過してて発売できる段階だったのにクソニーが勝手に規制しただけだろw
特にカグラなんて北米のSTEAMで無規制で発売されてるのに何が海外の規制だよ馬鹿か?w
頭悪いのはお前だよ検索エンジンすらマトモに使えないなら黙っとけw
0159名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 21:59:35.26ID:R1BGNccx0
なぜイグラシルスタジオがソニー相手に署名起こしたかも知らねえんだろうな
そもそもイグラシルの署名も知らねえだろこいつ
ソニー擁護のためなら事実を捏造する、とんでもねえな
0161名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 22:37:14.91ID:R1BGNccx0
>>160
ツイッターでもまとめブログ見て誤情報鵜呑みにしてる奴多いし、やったもん勝ちだな、本当に酷い
0162名無しさん必死だな垢版2019/03/27(水) 22:50:44.02ID:aumvlzRb0
>>126
よくわからんけど国内トランプで任天堂より有名なとこあるの?
どこか使うなら任天堂製以外はないだろうし妥当だろう
0163名無しさん必死だな垢版2019/03/28(木) 00:17:48.77ID:VN+bynSBa
海外だとバイシクル社が有名だが基本紙製だからな
京都の会社ってもたかだか130年程度じゃ天皇家との直接のパイプなんて持てまい
結局品質が良いから選ばれてるってだけだな
0164名無しさん必死だな垢版2019/03/28(木) 00:23:30.00ID:i6Yknxdmd
戦時中の兵隊の持ち物にも任天堂の花札が入ってるんじゃないっけ?
なんかストレス解消やトラウマ防止のためとかで
靖国にも任天堂って書かれた花札が持ち物として飾ってあるとか聞いたけど
0166名無しさん必死だな垢版2019/03/28(木) 04:24:00.42ID:facAA0a00
>>165
1はいつもこんな狂った書き込みしてるけどいまだに続けてるってことは問題ないんじゃね
もしくは逮捕や指導されないようなコネや立場があるか、実は海外からの書き込みか
0167名無しさん必死だな垢版2019/03/28(木) 13:32:55.13ID:dE1QyEeK0
>>1はって言うけど>>1とソニーファンに差は無いよ稀にまともなソニーファンは違うとか書いてるが
今までまともなソニーファンを見た事がない
0168名無しさん必死だな垢版2019/03/28(木) 16:56:55.04ID:EgZD4J0c0
>>1
ゴキ「高木「退社する…」 バカ豚「ソニーのせいだ!」 高木「全然ちげえんだけど…」」
高木「全然ちげえんだけど…」
0170名無しさん必死だな垢版2019/03/28(木) 21:35:35.07ID:o69Tjq2d0
>>169
これか。割と最近の台北ゲームショウ2019

1: NO NAME@ニンテンドースイッチ速報 2019/02/02(土) 22:46:21.62 ID:TrD1fEUCa.net
https://www.inside-games.jp/article/2019/02/01/120258.html
――今後、ニンテンドースイッチで新しい『閃乱カグラ』のシリーズを開発する予定はありますか?

高木 今具体的に言える予定はないですが、きっとあるんじゃないかと。

――スイッチ版のカグラというとHD振動、というイメージがあるのですが、
次以降に使えるアイデアをまだいっぱいお持ちなんでしょうか?

高木 HD振動でいろいろやりたいなと思っているのですが、よりゲームとして正統派な、
アクションやシューティングの方向性を狙いたいなと。
今回は変則的な2本だったので、王道なタイトルを作りたいと思っています。
0171名無しさん必死だな垢版2019/03/29(金) 00:37:04.84ID:Vs6cClDO0
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2wXtirUcAADRhG.jpg

@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]
   
紹介者と紹介された方共に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
0172名無しさん必死だな垢版2019/03/29(金) 09:03:23.46ID:XQWFp4io0
>>171
マジじゃんwww
0173名無しさん必死だな垢版2019/03/29(金) 17:02:29.25ID:taXAePfh0NIKU
退社して何すんだ
0174名無しさん必死だな垢版2019/03/29(金) 19:58:52.76ID:JamV3LXWaNIKU
さては高木だからぶーちゃんとかけたな
ウクレレでもひいてるドロリっちスペイン
0175名無しさん必死だな垢版2019/03/30(土) 04:10:20.44ID:Ll3zQppy0
応援してやれよ
0176名無しさん必死だな垢版2019/03/30(土) 04:13:32.50ID:rq0o0Cva0
正直どちらサイドから見ても
よし応援してやろうっていう人間でもないやろ
0177名無しさん必死だな垢版2019/03/30(土) 04:33:31.36ID:E6huNgnX0
>>30
これ好きなやつw
0178名無しさん必死だな垢版2019/03/30(土) 04:52:16.87ID:CdYXNossd
>>90
ゴキもここまでこじらせるとすごいな。
0179名無しさん必死だな垢版2019/03/30(土) 05:49:09.83ID:SlCbO9Oz0
おっぱいを担ぎ上げる任豚 (実態は業者の類

【朗報】Switch、いつでもどこでもHD振動電マで遊べるようになる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510820585/

【悲報】話題のスイッチのシノビリフレ、間違って買う人が多すぎてeshopランキング4位の売れ行き
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511501169/


↓手の平クルッ

【ニシ激怒】スイッチ海外版「閃乱カグラ シノビリフレ」メタスコア41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537082361/


任豚「ゴキが悪い!ソニーが悪い!」
翻訳:ゼルダのステマゴリ押しでメタスコアを使いまくった為、都合が悪い
0180名無しさん必死だな垢版2019/03/30(土) 05:51:25.69ID:4i3BzU560
脱任!脱任!て喜んでたのにソニー規制した瞬間
あんなのどうでもいいとか言い出すんだね
0181名無しさん必死だな垢版2019/03/30(土) 05:57:08.65ID:SlCbO9Oz0
高木謙一郎は移籍先はサイゲームスとの事(ファミ通記事より
ゴミ通連呼してたファミ通を、手の平返してケツ舐めした事もあったね

任天堂と共同開発で「ドラガリアロスト」ってゲームを出した会社
こちらもステマが酷かった
0182名無しさん必死だな垢版2019/03/30(土) 16:07:21.36ID:+DDVRqFS0
戦乱カグラ買ってくる
0185名無しさん必死だな垢版2019/03/31(日) 13:11:10.09ID:jtPnmlEO0
期待してます
0186名無しさん必死だな垢版2019/03/31(日) 16:50:01.08
>>171
ばらまきキャンペーン乙。
一応貰っておいた     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況