X



Switch「SEGA AGES」、新たに6タイトル発表!「ヘルツォークツヴァイ」はオンライン対応に!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:04:11.79ID:93uCXykv0
セガゲームスは本日,東京・ベルサール秋葉原
で開催中の「セガフェス2019」において,Ninte
ndo Switch向け「SEGA AGES」シリーズの新ラ
インナップを発表した。今回明らかになったの
は以下の6タイトルだ。いずれも配信日は未定。

SHINOBI 忍
ワンダーボーイ モンスターランド
ファンタジーゾーン
イチダントアール
ヘルツォーク ツヴァイ
G-LOC AIR BATTLE
https://www.4gamer.net/games/999/G999903/20190330010/

・ヘルツォークツヴァイ

https://i.imgur.com/NfYwmg2.jpg
http://archives.sega.jp/segaages/hz/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:05:32.49ID:VUat3vIk0
M2の許可してるだけであって、昔のセガ凄いでしかないんだよな。
メガドラミニも、M2案件だし。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:06:19.19ID:gK0EPSzUp
許可を出すのもそれなりに凄いんだけどな
真の無能はユーザーの望むものの許可すら出さない
0009びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/30(土) 20:07:44.47ID:64xczezV0
オンライン対応なのかー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:08:34.90ID:QgUt7GJM0
ヘルツォークツヴァイのCPUは容易にハメられるが、その辺りに手入るのかな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:08:45.15ID:vwud/cx10
いらねー
ゲハ民はサクラ大戦が欲しいだとよ
そもそもセガを欲しがってる奴自体ほとんどいねえわ
いたらハード戦争に負けて無様にただの1和サードに成り下がってねえわな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:09:05.10ID:GVrL5S4y0
M2は案件抱えすぎてて品質落ちてるぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:09:30.76ID:3bi73lPXa
スイッチに出しても誰も買わんだろ
PSで出せ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:18:34.65ID:RGov78Zua
SHINOBIはダッシュ機能追加でやってくれればちょうどいいな
スパイダーマンについてはバージョン2の変身する奴の方で、バージョン4のはスパイダーマンじゃないピンク色の敵になってるのに死なずに退場するから違和感ヤバイ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:24:37.21ID:UvtdeZg90
MD版G-LOCは正直無いなー。
アケ版の完全移植でも微妙な線だが。

ファンタジーゾーンはmk3版だけかな?
SHINOBIはmk3版単品じゃチョットキツいかも。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:26:24.78ID:kAWzar4y0
ヘルツォークツヴァイは昔だったから良かっただけで
今対戦やったらハメだらけでブチ切れるぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:27:25.94ID:2IuffFeBd
>>2
は?w
今のところメガドラ準拠のゲームしか出てないのにサクラ大戦出せとかw
任天堂信者装っても無理あるぞゴキブリ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:27:27.97ID:t3GWVDiL0
そんなことよりバーチャレーシングはいつになったら出るんだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:27:31.24ID:WgjPs8NJ0
ワンダーボーイ モンスターランドとファンタジーゾーンは、「全ハード」制覇した
当時の名作かね?

ワンダーボーイだけ欲しい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:29:35.64ID:10liakx3d
>>24
今日配信で4人対戦まではやってたから
そんなに遅くはないんじゃないかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:30:46.36ID:jpM4ix3G0
取り敢えずV.Rやりたいね
FZ出すならIIのシステム16版も出すよね?
つぎはVFとデイトナUSAアフターバーナーclimaxも頼むわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:31:10.37ID:cE0pIupdM
ファンタジーゾーンとモンスターランド、まさか一作だけじゃあるまいな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:34:02.06ID:7B9kP5Xx0
ツヴァイの部分だけみて、パンツァードラグーンツヴァイと勘違いして喜んでしまった…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:36:12.04ID:zu52t83w0
>>27
おお、同士よ!!

たまにデイトナやりたくなる病が治らんせいでPS3が仕舞えずにいるわ…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:36:27.05ID:0wIv2rCQ0
>>20
出るの全部アケ版だってばよ

>>24
次に配信予定なのがV.R.だってさ
順調にいけば4月末?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:37:45.79ID:MbBirye/0
なかなか有能ラインナップじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:40:18.54ID:Xn51gLmcd
>>32
今後は配信ペース上がるって言ってたぞ
まあ言ってた事をそのまま信用してはならないのは重々承知してるが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:40:24.64ID:CRaZEyqN0
まさかヘルツォークツヴァイでオン対戦くるとは思わなんだw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:44:08.95ID:HP5fcL1t0
これはシャイニングソウル移植のオンラインとかもできそうだな
オン対応で化けると思うんだ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:44:19.86ID:qbW+tX3/0
G-LOCはゲームギアで知ってやってたから
オリジナル観た時なんとも言えない気分になった
無茶移植ってレベルじゃねぇ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:44:24.60ID:MbBirye/0
イチダントアールもオンライン対応してくれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:46:45.91ID:974Bse5+0
G-LOCはさすがに筐体ありきな感じだなぁ
つかデスアダーの逆襲だしてくれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:50:50.44ID:D+vQe/nsa
ミニMDにヴァンパイアキラー出すんだから、デスアダーくらい楽勝だろ
早くしろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:51:38.01ID:Eenh1dGca
>>1
ヘルツヴァキター!
メガドラだと音楽が乱れてくるんだが再現するかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 21:03:18.34ID:RX/82i+80
古いのばっかり
サターンドリキャスも1本くらい混ぜろよ
いつまでも興味は持続しないぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 21:23:40.33ID:AmJM8B6k0
ファンタジーゾーンはよう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 21:26:55.18ID:qzRNvriV0
こんなもんアケアカみたいにただの移植でいいでしょ
昔を懐かしむだけのゲームなんだから。
くだらん追加要素入れていつまで経ってもリリースされないってバカげてる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 21:27:50.04ID:A3kcgJ+y0
サクラ大戦の1から4をまとめて出せば新サクラ大戦より売れるかもよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 21:29:10.86ID:UvtdeZg90
>>32
アケ版!?
ファンタジーゾーンのSSの魚ボスはアケ版にはいないんだが
よく見たら背景もあるし確かにmk3版じゃねーな。
M2制作のシステム16移植版か。知らんかったわ。迂闊だった。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 21:40:27.03ID:BkX+wZwS0
セガキチM2老害どもがダサイクルだけで回してるシリーズだな
技術屋目線から脱却できないからいつまでたっても成功しないんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 21:58:08.93ID:cQ6b2t890
3D立体視化みたいな付加価値もなく、いつものおなじみレトロシリーズ並べられても全然アガらない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 22:17:56.93ID:m+a4+6FH0
出すなら初移植完全移植が売りになるゲームだよな
アウトランナーズ
ゴールデンアックス デスアダーの復讐
ウイングウォー
バーチャファイター
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 22:18:08.28ID:GVrL5S4y0
>>56
ファンタジーゾーンは3D復刻で完成されとったな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 22:25:21.38ID:D+vQe/nsa
アウトラン2
デスアダー
ABC
この辺り温存する限りなめてますわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 22:30:47.09ID:xCKWjISe0
ワンダーボーイってPS3や360でも出てたよね
移植しやすいのかな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 22:30:48.90ID:PuIJ4sTJ0
システム32版スパイダーマン出せとは言わないから
デスアダーとダークエッジくらいは出してほしいよな

あとアラビアンファイトじゃなくてなんだっけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 22:33:24.91ID:hSzKT35J0
ツヴァイじゃないヘルツォークも入れて欲しいな
グランドスラム重ね撃ちハメが面白い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 23:07:34.35ID:8dKDXwGpa
>>61
アウトラン2とアフターバーナークライマックスはフェラーリやら版権の問題があるからなぁ…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 00:01:08.38ID:9bBmPieX0
デスアダー欲しいけどSYSTEM32はクソゲー率高すぎで使い回し効かなくてM2も手を出しづらいんだろうなー
メインCPUがV.R.のModel 1と同じV60だから下地は出来てるかも知れんしワンチャンありそうだけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 00:35:09.59ID:KE1pJN/v0
とりあえずメガドラやめろ
アーケードとサターン以降のにしろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 00:42:09.18ID:xnwt9yFJ0
移植してほしい投票No.1のジェットセットラジオフューチャーまだ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 00:58:32.09ID:X/eAcwls0
セガフェスの中継で技術的な目途が立ったから今後はリリースのペースが上げられるようなこと言ってた
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 01:09:27.51ID:Hk9kbr830
遅れてるのは作り込み過ぎてるせいとも言ってた

だったらいくらでも遅れてくれ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 01:19:50.91ID:b4d5mOvo0
>>11
家ゲー板のPS4アケアカスレでの話かな?wwwwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 01:29:16.99ID:mEbl9z7U0
シャイニングフォースとバハムート戦記は…どこ…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 02:32:28.13ID:87XGMwsq0
>>62
一旦素材が出来上がっちゃえば後は各ハードへの細かい対応だけじゃね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 02:37:25.20ID:SFuxVlNn0
ワンダーボーイてビックリマンだよね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 03:20:05.82ID:yU4NL9d30
サターンのエミュは難しいから移植とかリメイクとかになるか
一応まだ実機で遊んだりもしてるけど互換機欲しいわ
現行機で出してくれるならそれでもいいが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 03:57:16.74ID:LB1p5NKL0
>>83
その「いずれ」が来るまで、
今のラインナップで客を繋ぎ止めることが出来るか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 04:54:34.83ID:MoE3onL80
SwitchのUSBに小さいサターンエミュレータ支援チップ付いたりしてw。
プログラム処理はそっちで入出力はSwitch本体とか。
携帯が難しいのが欠点だな。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 05:03:15.10ID:fEkyGera0
ミニMDには続編の、
スーパー忍2
スーパーファンタジーゾーンか🐒
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 05:08:11.30ID:YFlWWV3ep
メガドラ版アラジンいつまでも待ってます
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 07:38:14.95ID:Z2fMaNOE0
>>84
> サターンのエミュは難しいから移植とかリメイクとかになるか

PSのエミュに比べて「面倒」ではあるけど、難しくはないぞ
大体いつのハードと思ってんだよ、SSを…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 08:00:18.76ID:MoE3onL80
>>92
今設計するなら手間は最小限になる様に作るはずだよな。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 08:21:02.00ID:KE1pJN/v0
アンケート取った意味が全くなかったな
何がスイッチでサターンが動いてるだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 08:24:20.95ID:Z2fMaNOE0
>>94
メガドラミニが40本とか(隠しオマケでさらに+数本もありそう)アホみたいな数収録してきたから、とにかく先にメガドラ系を放出したいんだろな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 08:47:26.13ID:y0vpo0ff0
Xboxのパンツァードラグーンオルタに初代パンツァードラグーンが入ってて再現度高いように見えたけど完全ではなかったのかな?
いまはXboxOneでの互換にも対応してるね

Panzer Dragoon On Xbox One X
https://youtu.be/J321CPtAtRg
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 09:00:30.43ID:c9qiqU610
>>96
PSやSS世代以降のゲームとなると、移植によるちょっとした違いとかもうよくわからなくなってくるからなぁ

てか2000年代初期のころってセガはWINDOWS用にSSのゲームの移植+αみたいなの出してたんだよね
時代からいってエミュではありえないんだけど、サターンの特殊な仕様によるグラフィックスの癖みたいなものも忠実に再現されてたりもしたから
当時のセガはなんしかサターンからのコンバート移植を簡単にする開発環境を構築してたっぽい
XBOXは中身ほぼまんまPCだし

ま、元のプログラムコードがちゃんとある状態での移植だったから、のかもしれんが
0098MONAD
垢版 |
2019/03/31(日) 12:57:36.67ID:cJ+RbZbn0
四半世紀経ってんのに、いまだに「Virtua Fighter2」の完全移植版が存在しないというね。PS2版は酷かったし。
発売前に広報が「そのまんまとしか言いようがない」と豪語するも発売後に「言い過ぎた」と訂正するオマケ付きw
メニューのデザインも酷かったなあ。同人ゲームみたいだった。それを考えたらSwitchのAGESは良く出来てる。
0100MONAD
垢版 |
2019/03/31(日) 13:40:20.91ID:ovRGJJ5Q0
>>99
Model2 コレクション、忘れてた。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 17:31:21.80ID:uXrgiBe80
リリースから1ヶ月くらいしかマッチングしなさそう
せめてAGESロビーくらい作ってそこから各タイトル起動とかできないと
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 17:51:53.37ID:YoxwyADY0
model1作品は一通り出してほしいわ
生き残ってる基板も少ないだろうし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 18:06:58.69ID:MoE3onL80
>>97
近所のゲームショップの奥棚に結構な量のWindows版が不良在庫寝かせてある。
でも今の環境じゃ動かないだろうな。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 21:29:03.00ID:KSkC8WbT0
>>91
アウトランをサッサとダンボールハンドルに対応させろっての
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 21:39:40.23ID:pbUlw7ZZ0
ヘルツヴァイはエアメックあるからイラネ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 21:43:06.75ID:rTdS/4Ah0
ワンダーボーイ モンスターランドは
神谷が開発者に直接、絶対AGESでやってくれと何度も頼み込んでた奴だな
とうとう実現したか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 21:45:29.85ID:IFruVf0o0
>>108
M2は3D復刻時に携帯系のSOCで動く出来の良いメガドラエミュは構築済だから、さほど手間かからんだろう
ネット対戦とかつけると、遅延だ何だの諸問題がでて苦労するだろうがメガドラミニはそんなのいらないしな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 21:45:40.44ID:f85dQVrAK
義理リース

サクラや竜などの本命はswitchには無し
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 21:45:42.37ID:rTdS/4Ah0
いや、ワンダーボーイは据置でしか遊べないタイトルだから移植して欲しいって話だったかな
色々言ってた気もするが…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 21:49:07.24ID:rRHJJ9+T0
あえてビックリマンワールドも入れてくれると楽しかったところw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 21:49:36.21ID:rTdS/4Ah0
>>111
間違いなく圧倒的に一番売れるマリソニが
当たり前だけどswitch独占だぞw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 21:50:24.22ID:f85dQVrAK
>>2
出すわけないだろ、任天堂ハードではサードは売れないんだから
WiiU竜が大爆死したことを忘れてないんだよw

出すのは、手間の掛からない化石ソフトだけ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 22:02:44.59ID:f85dQVrAK
>>116
そりゃマリオだからswitch独占だし、ある程度は売れるだろうね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 23:35:26.04ID:PMXk4H/a0
今こそクールライダースを頼むよ
どこにも移植されてなくね?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 23:41:46.61ID:33d/NPEW0
ヘルツォーク、オンライン対応とは凄いな!

でも、発売後2週間くらい経ったら、野良でオンラインに人居なくなりそうだけど・・・
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 23:50:37.49ID:dVWMbxw1a
セガが回復してる
任天堂の買取保証はただしかったんや!
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 23:51:37.27ID:dVWMbxw1a
ソフトは持ってるけどぼっちだからオンラインは嬉しい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 23:59:09.04ID:BCqwzF3n0
>>121
ある程度とか、おまえマリソニがどんだけうれるかしらんのか

ハード的に劣勢でもアホほど売れるし、セガは外注に出すだけのお手軽さ
日本は任天堂が担当し、最も実入りの良い海外をセガが売る、セガにとってはドル箱タイトルだぞ

ソフトで生産出荷とか言ってる龍が如くとはワケが違うw
PSハードみたいにある程度の流れが安定してるハードに独占してるのに龍が如く程度しか売れないのがセガの低迷の根幹見てーなもんだ

里見jrのロードマップはかりんとうと同じなことが、セガフェスで証明されたワケで、ますますセガは窮地に陥る事請け合い!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 00:04:43.97ID:DxETBpG5pUSO
売れるゲームよりやりたいゲームとはよく言ったもんで
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 03:12:36.83ID:Z6AKtQx/0USO
イチダントアールってタントアールより面白い?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 03:16:02.27ID:W1AsVUn10USO
01160104160104晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 03:21:21.11ID:Tna9Oua40USO
タントアールのほうがすき
メガドライブミニにでも入れるからイチダントアールにしたのかな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 07:45:37.03ID:++Fu/vt9pUSO
>>131
海外版があるからって言ってた
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 07:53:56.54ID:adzJIgdn0USO
せっかくオンラインでやるシステムを構築したんだから、ヘルツォークツヴァイだけでなくもう一個なんしか対戦できるもの入れてくれればいいのに…ウイングウォーとか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 08:16:45.35ID:WQ1vzchz0USO
PCEミニを出す力はNECにはないことはわかる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 08:49:57.74ID:U36VI4JSMUSO
モンスターランドって裏技使わなくてもそのままクリアできるの?
レバーで獲得するお金がかなりアップする奴。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 09:55:58.28ID:yoWrGAUVaUSO
世界初のRTS
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 09:59:07.33ID:N2vZXJft0USO
ヘリつオーク懐かしい
完全にRTSだよなこれ、めっちゃやったけど
対戦相手いなくて常に一人プレイだった悲しみ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 10:16:51.53ID:RwKHf4mqaUSO
>>136
武器を割り切ればいけそう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 10:57:55.86ID:vVYRj9Ij0USO
ロヘルツォークの対戦はロボット弱くしてユニット安くしないとグダグダだろうな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 15:35:42.25ID:fx6uXCuVp
>>135
ハドソンを吸収したコナミが出すってことはないかな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 16:55:33.56ID:8LsVQlDzd
>>1
モンスターランドとファンタジーゾーンは嬉しいけどぷよぷよ通みたいに出す出す詐欺やめろよセガ早くしてね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:16:54.81ID:5avmFPQJ0
まぁRTSの原型とも言えるゲームデザインだったのは確かだがね。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:28:59.21ID:01I+8bWWp
RTSはもうちょい辿れる
それよりも初代Herzogならタワーディフェンスとしては最初期のはず
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 20:22:13.67ID:q4w0VhQv0
テクノソフトがヘルツォークドライを出さなかったせいで
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 21:45:23.99ID:SSSPSoy9a
あの時代にユニット毎に巡回や攻撃が命令できてたし
ほかにそんなの無かったぞ
0156MONAD
垢版 |
2019/04/01(月) 21:55:29.97ID:88/RmDMQ0
MEGA CDやスーパー32Xのタイトルが入ってる可能性はどれくらいだろう。
スゲー気になる。せめて「夢見館の物語」だけはお願い。このゲームの唯一の欠点がなくなるし。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 00:58:50.40ID:MwV6jjb50
>>160
「どうせおまえらまともに遊ばないんだしなんでもいいだろ?」感すごい理由
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 07:09:25.42ID:05B3HHMBp
>>156
ないって話だけど…
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 08:36:45.93ID:WCggaRqc0
なんか微妙なタイトルばっかだな
これラインナップ次第でそこそこ話題になる気がするんだけど
去年出して欲しいタイトルのアンケートしてなかったっけ?
0167MONAD
垢版 |
2019/04/02(火) 08:39:35.47ID:setMx8jF0
>>164
マジか…残念。
これが売れて、メガCD & 32Xミニが出るのを期待。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 08:54:11.79ID:bXPdwfA+0
ここはSEGA AGESのスレであってメガドラミニのスレでは無いぞw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 09:25:38.89ID:0HbUMPID0
リアルタイムストラテジーゲームの起源はインテレビジョンとかで遊べた『Utopia (1981)』だとよ

てか元々海外のが受けそうなジャンルなのに、日本のマイナーゲームが起源だと思い込むのは流石に視野が狭すぎるって
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 09:47:44.01ID:D+46GuIJp
ルールを厳密化しても日本でも発売された1984年のアート・オブ・ウォーだってさ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 10:39:43.46ID:D+46GuIJp
代表作(ジャンルを決定づけたヒット作)は1998年のDUNEなので
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 11:55:05.44ID:nD1pB8qQ0
砲台で区画作って戦車を中でウロウロさせて前線に陣地作ったのはいい思い出。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 12:39:02.91ID:2VhX7sCYd
ヘルツォークはCPUをボコボコにするのを楽しむゲーム
対人でやると喧嘩不可避
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 12:52:08.08ID:xVTWVtb70
split displayで相手の動きが丸見えだから余計に泥沼になるんだよなw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 16:20:27.46ID:NaAlvz8g0
なんでヘルツォーク ツヴァイなんだ?
SLGだったらまだ何かあるだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 20:58:33.75ID:K9wGsXVs0
ハイブリットフロントとか?
ヘルツォークはRTSの祖みたいな扱いだから
むこうの人にも認知あるからじゃないの
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 21:07:37.83ID:0HbUMPID0
これだけソース調べてあげてくれるのにまだ言うか...
結局人とコミニケーションが取れない人間なんだな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 21:21:42.40ID:K9wGsXVs0
だからみたいといってあげてるじゃん
WarcraftやらStarcraft等々で作った人らが影響うけたと言ってるんだし
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 02:40:32.18ID:5ZbPcb9p0
海外で人気だったものは日本でも人気だったと勘違いしてるのがセガの痛い所
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 14:09:12.45ID:MJpJ/oIb0
縦スクサンダーフォースことエレメンタルマスター
くるかな?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 19:18:41.19ID:eaflbqDx0
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D3IjeUFVAAAWe44.jpg
     
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
  
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録     
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。        
C応援コードを登録する [pTDKJD]

これでコードを入力した方に500円もらえます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況