X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★935【Pro】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (8段) (ワッチョイWW bf41-B06v [119.231.100.159])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:19:29.50ID:IpaZoAM00
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ここのスレは即死判定があるため20レスまでは速やかに立てること
※ 荒らしにつきNG推奨
118.241.204.244
43.235.53.66
1.72.9.32
121.3.74.241
118.155.3.26
35-

関連スレ
【HMD】PlayStationVR 371【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1552973736/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★933【Pro】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1553114306/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★934【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1553563847/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイWW bf41-B06v [119.231.100.159])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:21:18.19ID:IpaZoAM00
■発売予定タイトル1
(●=DL販売 ■=VR専用 ▲=VR対応)

4月11日 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN
4月11日 V-Rally 4
4月11日 レインボーシックス シージ デラックスエディション
4月11日 ワンダと巨像 Value Selection
4月11日 アンチャーテッド 古代神の秘宝 Value Selection
4月16日 World of Warships: Legends●
4月16日 きみのまち ポルティア●
4月18日 ラングリッサーI&II
4月18日 ダートラリー2.0
4月18日 オーバーライド 巨大メカ大乱闘
4月18日 アーケードクラシックス アニバーサリーコレクション●
4月25日 スターリンク バトル・フォー・アトラス
4月25日 EVE rebirth terror
4月25日 殺人探偵ジャックザリッパー
4月25日 World of Warships: Legends(パッケージ版)
4月26日 Days Gone
0003名無しさん必死だな (ワッチョイWW bf41-B06v [119.231.100.159])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:22:03.96ID:IpaZoAM00
■発売予定タイトル2

5月16日 イース セルセタの樹海:改
5月21日 チームソニックレーシング
5月23日 アサシン クリードIII リマスター
5月23日 マレニア国の冒険酒場 〜パティアと腹ペコの神〜(パッケージ版)
5月30日 じんるいのみなさまへ
5月30日 VA-11 Hall-A
5月30日 ライアン・マークス リベンジミッション■

6月13日 夢現Re:Master
6月20日 イースVIII -Lacrimosa of DANA- スーパープライス
6月20日 龍が如く5 夢、叶えし者
6月27日 この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜
6月27日 絆きらめく恋いろは
6月27日 your diary +
6月27日 ハロー・レディ! -Superior Dynamis-

7月02日 ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ
7月04日 進撃の巨人2 -Final Battle-
7月18日 不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-
7月18日 プロ野球スピリッツ2019
7月25日 キルラキル ザ・ゲーム -異布-
7月25日 AI: ソムニウムファイル

8月27日 シェンムーIII
8月29日 アズールレーン クロスウェーブ
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ 17f3-9gjM [14.13.210.224])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:27:34.73ID:VGonpzeA0
■カート割引クーポン 注意事項
※1:1人1回限り有効 カートに一度に入れられるのは、最大10点もしくは上限2万円まで
※2:Vita、PSPのPS Storeでは、カート割引クーポンは利用不可
※3:CERO:Z、ゲーム内ストア(アプリ含む)、予約受付中のタイトル、ビデオおよびテレビ番組のコンテンツ、PS Plus利用権、PS Nowのコンテンツには利用不可
   CERO:ZのDLCには利用可


■ SSD、SSHDに換装したい人のテンプレ
(※ システムソフトウェア4.50より外付けHDDにも対応済み)

換装の手順が分かりやすい記事
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1030162.html

システムソフトウェアを再インストール
本体のハードディスク交換/初期化の際の再インストール方法
http://www.jp.playstation.com/ps4/update/

本体買い換え時等のデータ移行方法
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps4/settings/transfer.html
0009名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f18-uGn6 [113.20.238.175])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:36:01.25ID:Tupi2K8K0
さっきiPhoneで、PS4のリモートプレイのアプリ使ってみたけど
Xperiaみたいに、コントローラ繋げないと
FPSはすげーやり辛いなw
まあ、すごいアプリなんだけどね。
0011名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f18-uGn6 [113.20.238.175])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:39:22.39ID:Tupi2K8K0
あっちなみに、コントローラには非対応です。
画面に表示されている仮想コントローラでプレイします。
動きが激しいゲームには不向きです。
0015名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f18-uGn6 [113.20.238.175])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:45:58.15ID:Tupi2K8K0
>>14
そんなのあるのか。
0021名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-X1Z/ [49.98.165.222])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:01:27.71ID:Rxb37J9zd
>>18
FF7の面白さは不変だって言いたいんじゃないの
ゲームの面白さにグラは関係ないって言ってるわけじゃないし
別におかしくない

1000 名無しさん必死だな (ワッチョイW 17b9-oitz [110.135.13.94]) sage 2019/03/31(日) 21:48:35.50 ID:b7vYNO1y0
おれリメイク待てずにPS1のFF7つい最近やったけどめちゃくちゃ面白かったぞ
FF15は投げたけどな
画質なんて関係ないんだ
0024名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97aa-++4d [126.194.171.200])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:12:58.81ID:6EaJOC2V0
VitaでFF7時代のグランディアやり始めてるけど、めちゃ面白
7のガクガクポリゴンでもグランディアのチマチマしたキャラも今何やってるのかどういう感情なのかちゃんと分かるのも凄いな
グラはPS4やって大事だって改めて思ったけど、逆にPS1時代のグラも綺麗とかそう言うのじゃなしに趣あって良い。思い出補正デカいし、システムありきだが
0029名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-/1Jy [49.98.143.104])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:27:56.22ID:H50vTBUdd
なかなか眠れないのですが、どうすればいいでしょうか。
0031名無しさん必死だな (ワッチョイW 17b9-oitz [110.135.13.94])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:30:00.93ID:b7vYNO1y0
>>27
いるよなお前みたいに相手の主張のどこがどう自分と違うのか論理的な意見があるでもなくただこいつアホだみたいに他人を見下すような奴
お前みたいな奴のことをアホって言うんだよ
今すぐ首吊って死ねやゴミクズ
0033名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f35-X1Z/ [101.128.216.67])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:30:23.40ID:qduSbBXm0
>>30
あ、間違えた
>>25


2007年くらいにPS3で初めてFF7やったけど
すげー面白かったぞ
理由は戦闘で等身が変わる所と
セフィロスの演出がすげービビッと来た
原発吹っ飛ばす所も最高にキテるしね
世代が変わって今やっても普通に面白いよ
0034名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97aa-++4d [126.194.171.200])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:30:52.71ID:6EaJOC2V0
いや、確かにランダムエンカウントはダルいが7は今でも凄いよ
マテリアとかの武器システムも自由度あってかつ分かりやすいし、耳に残る数々のBGMも相まって独特な作り上げた7の世界観は至高
個人的には12の次にだが
0036名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97aa-++4d [126.194.171.200])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:32:58.34ID:6EaJOC2V0
なんか書いてたら久々7やりたなってきたな。アーカイブ持ってるけどPS4版入れとこかな
エンカウント無しとか即全快とかチート的なのあるみたいだから快適っぽいし。
ちょっと前まではこういうの搭載されてたら使わなけりゃ良いだけなのに萎えたけど今はウェルカムだな
0038名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97aa-++4d [126.194.171.200])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:36:46.48ID:6EaJOC2V0
>>35
戦闘が面白いな。キャラがチマチマ動いてるの観てるだけで楽しい
成長システムも武器使えば使うほどってのも面白いし
PS4のウィッチャーとかドラゴンエイジみたいなファンタジーも良いけど、少年の冒険譚ファンタジーって今のRPGにないから逆に新鮮
0040名無しさん必死だな (ワッチョイW 37db-dJlN [122.16.245.203])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:40:42.74ID:elPCwJCx0
>>前スレでウィッチャー3について教えてくれた方々

みんなのレスを読んでると、超面白そうなんだよね
買ってしまうかな〜
他にも積みゲーが、いっぱいあるんだよな…
自分が完璧主義じゃなかったら、これほど積まれなかっただろう
完璧主義な上にゲームに使える時間も限られてるから、なかなか消化できない…
0046名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97aa-++4d [126.194.171.200])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:50:26.56ID:6EaJOC2V0
>>40
前スレにもあったけどウィッチャー、一気にやるとボリューム凄いしなんかのソフトの合間にやって洋画でも観るか感覚でコツコツやれば良いんじゃないフルボイスだからホントにそんな感じするし
>>45
確かに音楽耳に残るの多い。街での軽快なやつとか。名作ってBGMも神がかってるの多いね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 23:00:01.89
ゴキブリはスイッチ今春のラインナップ見て負けを認めろ

【2019年4月発売予定】
04日 ・スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション
04日 ・THE 体感!スポーツパック 〜テニス・ボウリング・ゴルフ・ビリヤード〜
04日 ・THE バラエティゲーム大集合 〜金魚すくい・カード・数字パズル・二角取り〜
11日 ・ファイナルファンタジーX | X-2 HD Remaster
11日 ・V-RALLY 4
12日 ・Nintendo Labo: VR Kit
18日 ・ラングリッサーI&II
18日 ・大正×対称アリス all in one
25日 ・スターリンク バトル・フォー・アトラス
25日 ・Cytus α
25日 ・ドラゴンズドグマ:ダークアリズン
25日 ・ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
25日 ・ソードアート・オンライン ―ホロウ・リアリゼーション―
25日 ・海腹川背 Fresh!
25日 ・レンドフルール for Nintendo Switch
25日 ・殺人探偵ジャック・ザ・リッパー
25日 ・ぷるきゃらフレンズ ほっぺちゃんとサンリオキャラクターズ

【2019年5月発売予定】
16日 ・GUILTY GEAR(ギルティギア) 20th ANNIVERSARY PACK
16日 ・華ヤカ哉、我ガ一族 モダンノスタルジィ for Nintendo Switch
16日 ・ローラーコースタータイクーン・アドベンチャー
21日 ・チームソニックレーシング
23日 ・アサシンクリードIII リマスター
23日 ・私立ベルばら学園 〜ベルサイユのばらRe*imagination〜
23日 ・みんなのどうぶつしょうぎ
30日 ・じんるいのみなさまへ
30日 ・猛獣使いと王子様 〜Flower & Snow〜 for Nintendo Switch
30日 ・VA-11 Hall-A

【2019年6月発売予定】
06日 ・妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている
20日 ・Summer Pockets
20日 ・華ヤカ哉、我ガ一族 幻燈ノスタルジィ for Nintendo Switch
27日 ・実況パワフルプロ野球
27日 ・CLOCK ZERO 〜終焉の一秒〜 Devote
0048名無しさん必死だな (ワッチョイWW b713-0f50 [202.217.187.154])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:00:46.81ID:UqzpZ0VM0
未だに俺には一番のテーマはメアリスケルター2のフィルムがスクロールするテーマだわ
他に変えようがない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 23:06:14.50
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,478,921
Switch 194,553

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 805,140
2位 バイオハザードRE:2 382,381
3位 エースコンバット7 206,474
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE157,021
5位 デビルメイクライ5 162,820
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 Anthem 103,677
8位 ディビジョン2 80,798
9位 スーパーロボット大戦T 80,528
10位 キャサリン・フルボディ 61,225

Switch
1位 スーパーロボット大戦T 38,218
2位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ!27,490
4位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
5位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
6位 ルルアのアトリエ 10,591
7位 ネルケと伝説の錬金術師たち 9,654
8位 逆転裁判123 成歩堂セレクション 7,114
9位 ドラえもん のび太の月面探査記 6,703
10位 戦国無双4DX 5,033
0052名無しさん必死だな (BD 0Hdf-Wlsl [119.18.150.22 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:24:43.19ID:t+yRfE/yH
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2_Wz5dUwAAYFoJ.jpg 

@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録 
Bマイページへ移動する。       
Cプレゼントマーク→コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)   
    
コードを入力した方に600円もらえます      
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f35-Wlsl [1.10.225.183 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:29:14.80ID:e7TqGMQd0
>>52
企業にとって500円ははした金か
アマゾン券か珈琲券か悩むな   
0061名無しさん必死だな (ウソ800 Sdcb-X1Z/ [110.163.217.185])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:05:56.95ID:RM2vrJhgdUSO
>>58
攻撃しても斬ってる感じがしない
ただ、短いプレイ時間なのに
スキルツリーがあってどんどん強化されるのが凄いかな
ゲームとしての面白さは?がつく
シガイ化出来るんだけど
それが凄いテンポ悪いんだ
0068名無しさん必死だな (ウソ800WW 37cf-PrcH [218.224.64.50])
垢版 |
2019/04/01(月) 02:26:16.90ID:MPdcBQEg0USO
>>66
今ブラボやっててガスコインと聖職者の獣倒してひとつのゲームをクリアしたときくらいの達成感得てるようなおれには言葉もでないよ
こんなに死んでまた挑んでを繰り返したの小学生の時くらいだ
0069名無しさん必死だな (ウソ800 Sd3f-HQwo [1.75.245.239])
垢版 |
2019/04/01(月) 02:28:28.33ID:7svGH0ksdUSO
日本の都市が舞台のオープンワールドがやりたいとずっと思っているが、
叶わぬ夢だろうからFF15のインソムニアで我慢しようと思ってたら本編はアレだもんな
エピソードアーデンでやっと行けるようになったけど、仕方がないのだろうがなんかショボいや
SIE WWSやUBIが作ってくれないかな…
0074名無しさん必死だな (ウソ800WW 97aa-yTmO [126.118.194.44])
垢版 |
2019/04/01(月) 04:02:34.31ID:ulFmTAjL0USO
>>71
ボダランは元々内容への自信からなる薄利多売を実際に通用させてる紛うことなき神ゲー
ここでよく話されてる2とプリシークエルセットのコンプリートエディションも元値そんなもん
セールで桁が3つだけになったりするくらいだよ
0076名無しさん必死だな (ウソ800W 5744-DMcj [118.240.195.112])
垢版 |
2019/04/01(月) 04:30:58.46ID:Nlj03Krw0USO
>>69
やりたいよなぁ
なんかもうバトルとかいらないから唯々巡らせて欲しい
VR対応したらVRも買うわ
PShome復活でもいい
ヨドバシだの尼だの出店してくれたら最高
手に取って物見れる時代はよ
0082名無しさん必死だな (ウソ800WW 97aa-AhMm [126.209.214.4])
垢版 |
2019/04/01(月) 05:58:26.19ID:DIUYSRjX0USO
フォトナが素人がかいた絵をぱくったらしい
https://i.imgur.com/PqiSDm5.png
0087名無しさん必死だな (ウソ800W f725-JYqW [114.188.234.25])
垢版 |
2019/04/01(月) 08:27:46.42ID:9QmakF7C0USO
セールかキャンペーンどっかでやってないか
0098名無しさん必死だな (ウソ800 ff25-r4m/ [121.119.170.105])
垢版 |
2019/04/01(月) 11:26:55.17ID:Df6DQfnW0USO
コントローラーってそんなに壊れるか?
オレ、発売日のPS4のコントローラー、まだ壊れてないんだが。
360コンも初期型をPCで使ってるけど、普通に使えてる。
さらにいうならPS2のもまだ使える(さすがにこれは中期型PS2のだけど)。
スティックの軸が少し削れたりはしてるけど。
0105名無しさん必死だな (ウソ800 Sdbf-/1Jy [49.98.143.104])
垢版 |
2019/04/01(月) 11:49:24.83ID:cKRGwrs0dUSO
みなさん、お仕事は・・・?
0131名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff4a-tL/d [153.161.193.168])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:40:21.56ID:mHm3qBei0
ちょっと質問なんですけど
ps4proで隻狼とかバイオre2みたいな最近のゲームやると
ずっとファンが回ってるんですけど
皆さんのps4proもそんな感じなんですかね?
ちなみに昔のゲームとかはそんなにうるさくないです
0142名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f03-tL/d [203.180.120.193])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:22:20.94ID:3CBO+o6n0
皆さん教えて下さりありがとうございます
最近の悩みだったので助かりました
仕様なら、気にせず遊びます!
0145名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f92-JYqW [113.32.216.171])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:30:55.08ID:qQhpGiKt0
今んとこ元号を3世代跨いでる世代なんだが
次の元号変更まで、頑張って生き抜こうって思った
令和٩(๑•∀•๑)۶バンザ〜ィ♪
0165名無しさん必死だな (ワッチョイW d741-/Ern [60.56.155.104])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:24:54.60ID:c9BsUryE0
>>164
自分は当時ペイペイで買ったら全額バックになったんでPSVRも買い足した。

でも結局、モーコンだのシューコンだの、セールで調子に乗って次々ゲームも買い足していったから結構な金額になってるな…

まあ楽しいからいいけど。
0166名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f27-xyIv [61.199.65.210])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:24:57.32ID:jDgC6TLf0
レイワとかw
エイプリルフールじゃねえのって思ってしまうなww
0169名無しさん必死だな (ワッチョイW ffc6-Dvhd [153.166.60.134])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:30:28.02ID:p3u26I710
>>81
アナログスティックはエアダスターで吹くぐらいで辞めといた方がいいよ 接点復活剤使うと上下がカッコンカッコン引っ掛かる
0170名無しさん必死だな (ワッチョイ d7b6-ycr5 [60.33.208.32])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:31:54.97ID:W1AsVUn10
53310104315304晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 15:35:22.75
ゴキブリ「PSWにサードは集まる」
現実

モンスターハンターXXHDはPS4で遊べますか?→できません
ウルトラストリートファイターIIはPS4で遊べますか?→できません
ドラゴンクエストXISはPS4で遊べますか?→できません
すばらしきこのせかい -Final Remix-はPS4で遊べますか?→できません
オクトパストラベラーはPS4で遊べますか?→できません
聖剣伝説コレクションはPS4で遊べますか?→できません
真女神転生VはPS4で遊べますか?→できません
ベヨネッタ3はPS4で遊べますか?→できません
妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げているはPS4で遊べますか?→できません
トラヴィス・ストライクス・アゲイン:ノーモア ヒーローズはPS4で遊べますか?→できません
私立ベルばら学園 〜ベルサイユのばらRe*imagination〜はPS4で遊べますか?→できません
DAEMON X MACHINAはPS4で遊べますか?→できません
MARVEL ULTIMATE ALLIANCE 3: The Black OrderはPS4で遊べますか?→できません
マリオ&ソニック AT 東京オリンピックはPS4で遊べますか?→できません
遊☆戯☆王 デュエルモンスターズ レガシー・オブ・ザ・デュエリスト:リンク・エボリューションはPS4で遊べますか?→できません
海腹川背 Fresh!はPS4で遊べますか?→できません

全てスイッチなら遊べます
0173名無しさん必死だな (ワッチョイ f783-r4m/ [210.136.14.64])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:44:05.74ID:8yZiVsWh0
サクラ4も入るんかな
4やってないから買いかも
0176名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f27-xyIv [61.199.65.210])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:52:46.98ID:jDgC6TLf0
らんぐりつさー12345全部入り出ねえかな
0178名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f27-xyIv [61.199.65.210])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:57:06.42ID:jDgC6TLf0
去年ほら吹いて実現したから今年も言っとくか

バイオリメイク3開発発表
ps52020オリンピック直前発売
0180名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-Q+P8 [49.98.141.117])
垢版 |
2019/04/01(月) 16:44:48.08ID:otLDKamZd
サクラ大戦とSAOで喜んでたらモンハンが脱ピーしちゃった…
0196名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f27-xyIv [61.199.65.210])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:23:22.67ID:jDgC6TLf0
安部政権の命 令 を聞いてるうちは平 和 を保証してやるよ
だから増税や保険料喜んで払えよおまえら
にしか受け取れない
0202名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97aa-RkGr [126.77.130.187])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:40:59.78ID:YZyhPkJt0
まあ、令って漢字はそんな良いイメージ無いなーとは確かに思った
明治大正平成みたいに誰でもポジティブなイメージ持てる漢字とはちょっと違う
せめて昭和が無かったらもっと評価されてたのにな令和
0211名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f61-twBZ [211.1.206.88])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:00:22.08ID:0wwkj1Vt0
約99%DL版。
パッケ3本しか無いわ。
FF15、ドラクラプロロイヤル、銀魂乱舞AVだけ。
DL約240本。フリプ含めると約300本。

もうパッケもDLコード方式にならねーかな。
ディスクめんどくせーわ。
0213名無しさん必死だな (ワッチョイW 97aa-x5+Z [126.159.237.111])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:02:47.95ID:Fw3/BV/d0
>>205
ディスクで買ったのは新品激安だった3本だけ
60本くらいDL版
0219名無しさん必死だな (ワッチョイ 97aa-r4m/ [126.225.125.65])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:48:41.92ID:U2A8KUH20
俺も今世代買った新品のディスクは1枚だけだな
しかもそれ1000円切ったSWBF2だしw
DL版は50本超えた
金払ってDLすらしてないのも20本くらいあるけど
これなんて名付ければいいのか今でも分からん
積んでもいないんだから
0222名無しさん必死だな (ワッチョイ f715-5Bas [114.171.9.241])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:59:37.45ID:7/d67YDx0
初めてパケ版買った
インストールの速さに驚いたが、ドライブの五月蠅さにもっと驚いた
映画とかもBDは五月蠅いけどPS4だと振動がまた気になる
steamとかでディスクレスに馴れてたせいもあるけど円盤がこうも不快だとわ
これからはDL版一択ですわ
0238名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97aa-++4d [126.194.171.200])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:52:21.19ID:T1VdZdWC0
俺もPS3まではほぼディスクだったけどPS4にディスク入れたの本体と一緒に付いてきたBlack Ops4だけだな。それも即売りしたからディスク入れてたの1日だけか
セールが中古ディスクより全然安いから売る事考えてもセール一択になっちゃうな
楽しみにしてるソフトは駄目だった時考えて新品ディスク買うけどプロスピくらい
0243名無しさん必死だな (ワッチョイW f7ee-nZZp [114.18.82.172])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:31:41.67ID:m+kIjDHO0
ボダランリマスターはいくらになるか誰か知ってる?
0246名無しさん必死だな (ワッチョイW f7ee-nZZp [114.18.82.172])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:42:02.18ID:m+kIjDHO0
>>244
ありがと!
0248名無しさん必死だな (ワッチョイ d7cc-OM6U [60.39.213.112])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:25:43.55ID:JkGEm4hc0
ps5スタディア越え目指すとかいうけど そりゃ性能だけなら超えることは出来るでしょ
10TFPS以上で 5万以内に出せれるのかな 
HDDからSSDとか他にもアップグレードさせないとケチつけられそうなのに
0256名無しさん必死だな (ワッチョイ d7cc-OM6U [60.39.213.112])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:42:52.89ID:JkGEm4hc0
グーグルは最初はコアゲーマーまでは取り込もうと思ってないんじゃね
0.1秒の遅延気にしないライトユーザーだろうなターゲットは
スマホやタブレットでゲーム機買わないで高クオリティゲーム遊べるってのは
スマホでしかゲームしない層を取り込めるかもしれんし
コアゲーマーがps5 箱次世代に流れていくのは読んでるはず
0260名無しさん必死だな (ワッチョイ d7b1-9gjM [124.26.142.220])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:53:03.36ID:XzP9SOeg0
Sony’s new PlayStation Store refund policy allows for refunds within 14 days
https://www.vg247.com/2019/04/01/sony-new-playstation-store-refund-policy-terms/

Sonyの新しいPlayStation Storeの払い戻し方針により、14日以内の払い戻しが可能になります

PlayStation Storeで購入したデジタルコンテンツには、14日間の返金ポリシーが付属しています。
これにより、特定の条件下で、プレーヤーは自分のお金を取り戻すことができます。
すべての場合において、払い戻しは、使用される支払い方法に関係なく、PlayStationウォレットの残高に追加されます。
0271名無しさん必死だな (ワッチョイ 1f25-r4m/ [101.142.221.90])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:30:03.42ID:uTE01DL40
ぶっちゃけ2時間とかすぐだからな
最近のゲーム序盤にチュートリアルとかムービーめっちゃあるから、
それが終わって操作し始めてこのゲーム合わないなぁーと思い始めるのに5時間はかかる
0282名無しさん必死だな (ワッチョイ ff43-YgzW [217.178.90.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/02(火) 02:00:42.33ID:gHxsLLnr0
>>280
そもそもインディーゲームとは - PLAYISMブログ
http://blog.playism.jp/about_indie_game/

日本語でインディーゲーム、独立系開発ゲーム、自主制作ゲームなどと呼び名がいまいち固定してないあたりからしてあいまいですね。
(中略)
インディーズゲームを定義しようとすると、

資本的に自立している
少人数であること
小予算で開発すること
一次創作であること
大手パブリッシャーと組んでない
商業ラインに乗っていない
プロでない

というところが挙げられるでしょうか。
0283名無しさん必死だな (ワッチョイW 3792-3QfJ [58.4.90.145])
垢版 |
2019/04/02(火) 02:42:13.46ID:PPoNcGVD0
DMC在庫処分ワゴンじゃん
このシリーズめっちゃつまらんよな
マンネリで同じ事やらされてる感があってすぐ飽きる
久しぶりの新作なのに飽きたわ 
DMCみたいなゲームいっぱいあるから久しぶりって感じがしない
5は戦闘重視だからまだマシだが
0284名無しさん必死だな (ワッチョイW 3792-3QfJ [58.4.90.145])
垢版 |
2019/04/02(火) 02:48:05.69ID:PPoNcGVD0
PS5は互換どうなるか気になる
PS4のみ互換が一番最高なんだが値段のせいで多分互換はないだろう
箱は箱○初代箱も互換するからコスパ悪くなってコケるな
互換するなら前世代だけでいい

Googleもコケる
今までクラウドのゲーム全部駄目
0285名無しさん必死だな (ワッチョイ d7b6-ycr5 [60.33.208.32])
垢版 |
2019/04/02(火) 02:50:55.89ID:ONrY68Vc0
54500204505404晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0289名無しさん必死だな (ワッチョイ 97d5-4oye [222.10.11.174])
垢版 |
2019/04/02(火) 03:11:38.40ID:ZB5tPqZa0
ゲーム中は×決定なのにゲームから入っていくストアは○決定というタイトルがある
この場合買う意思がないから戻ろうとして○を押し続け購入してしまうケースもありうる。
他にも購入していないタイトルが販促用にリストに出ていることがあるので誤って購入するケースもなくはない。
これが今後は期限内に返金手付きしなければその後は一切受け付けませんよと条件を明確化したということなのだろう。
0290名無しさん必死だな (ワッチョイ d7aa-3OHW [60.114.158.166])
垢版 |
2019/04/02(火) 03:12:20.84ID:Vz4QkPlZ0
PS5互換!互換!言ってる人いるけど値段が高くなるなら互換なんていらない邪魔

例えば昔の格ゲーやらされたってオンラインも対応してないし
オンライン対戦ありのリマスターを出してもらった方がいい

とにかく新しいハード買ってまで古いゲームやりたくない(リマスターは良い)
0302名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-B/To [106.180.50.16])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:44:55.93ID:cl1C31/1a
>>291
そういう意味じゃねーだろ
0303名無しさん必死だな (ワッチョイ d7b6-hK2z [60.33.208.32])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:46:13.39ID:ONrY68Vc0
12460204461204晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0308名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17b9-gufL [110.133.111.83])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:31:30.70ID:pB7i7w9x0
予約注文は14日間の縛りもなく発売日直前までキャンセル可能ってのは
予約でクーポン貰えるキャンペーンとかでそれより前に予約した人が
悔しい思いをするっていうユーザーを馬鹿にした様な自体が起きずに済むね
0309名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-B/To [106.180.50.16])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:32:22.31ID:cl1C31/1a
>>306
仮にそれができたとしてなんかいかんのか?
0311名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97aa-yTmO [126.118.194.44])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:45:34.35ID:cImti1Mi0
HDDとSSDの違いはぶっちゃけ数十秒くらいのロードから数分かかるオープンワールド系のロード級にでもならない限り、元々10秒もかからないロードとかだと全然わからんよ
一応Skypeとかディスコ繋げて知人とマルチしてると自分の方が1〜3秒くらい暗転抜け早かったりするのが解るけどその程度
ただFF15とかFo4みたいなデフォだと分単位かかるゲームのロードはマジで激激変ってくらい変わる
0322名無しさん必死だな (アウアウカー Sa6b-RDMk [182.250.242.4])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:19:57.89ID:/22N3GB8a
質問です。PS4で共通のフレンドって出増すよね、相手のプロフィール画面で。当然自分のプロフィール画面を相手が見たら同じように共通のフレンド出ると思うんですが、表示しないようにすること出来るんですか?
0336名無しさん必死だな (アウアウカー Sa6b-IRok [182.251.255.33])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:29:29.72ID:x8k7UySta
隻狼ってダクソみたくいくら死んでも楽しいってあんまりないわ
0359名無しさん必死だな (ワッチョイ ff58-068C [153.191.97.231])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:23:29.71ID:OKvkGk3R0
パスワード忘れたから強制ログアウトでデータが使えなくなるとか言ってる人がスレ立ててるけど
DLCを買ったりしてる人は、PC上からストアにアクセスすることも多いだろうし、その際にはサインインのためにID(メールアドレス)とパスワードを入力してるから、そうそう忘れることはないだろうに
DLC買う時もソフトのDL版買うときも全部PS4上からアクセスしてる人って、そんなに多いのかな?
0368名無しさん必死だな (ワッチョイW ffdb-A093 [153.179.190.99])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:39:14.58ID:eelmmP3a0
結局規約は何が変わったの?
0369名無しさん必死だな (ワッチョイ d7aa-3OHW [60.114.158.166])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:39:42.75ID:Vz4QkPlZ0
>>360
デイズゴーンは発売されるまで神ゲーの代表だろ(笑)
まずコンセプトが平凡すぎる、ただのムービーゲー、ゾンビがゾロゾロしか取り柄ない

間違いないくクソゲー!売れない!無双か他のゾンビゲーやった方がいい
0371名無しさん必死だな (ワッチョイ ff58-068C [153.191.97.231])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:46:09.58ID:OKvkGk3R0
これ、スタンバイ中の本体がいったんネットから接続を切られてるわけではないみたい
今、出先でPC上から新規約に同意してサインインし、それからリモートプレイを試してみたところ、普通にPS4がリモートプレイで立ち上がった
0374名無しさん必死だな (ワッチョイW 17b9-B+HG [116.220.229.182])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:53:10.70ID:hjFT4XRK0
>>372
俺も全く同じ
PS4をスタンバイから立ち上げてもログアウトされてないからスマホアプリ起動した
そしたらログアウト状態になってて「規約に同意する」ってのをタップしたら自動でログインできた
これで強制ログアウトは終わりか?
0375名無しさん必死だな (ワッチョイ 17f3-9gjM [14.13.210.224])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:03:02.05ID:acBYDUEu0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)ガラケーやねんけど
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0378名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-EpDZ [1.79.87.23])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:04:18.15ID:g+/pLECBd
アイテムが入手できず…スクウェア・エニックスに殺害予告か
http://news.livedoor.com/article/detail/16254063/

 「ドラゴンクエスト」などゲームソフトの企画・開発会社「スクウェア・エニックス」(東京都新宿区)に
殺害予告のメールを送ったとして、警視庁新宿署は2日、徳島県吉野川市、介護職員の男(25)を脅迫と威力業務妨害容疑で逮捕したと発表した。

 発表によると、男は2月5日、ロールプレイングゲームの問い合わせ先に「職員よ 明日殺してやる 首洗っとけよ」と脅迫するメールを送り、
同社に警備を強化させるなど業務を妨害した疑い。逮捕は3月29日。

 調べに対して容疑を認め、「ゲームに20万円以上使ったが、欲しかったアイテムが入手できず、腹いせにメールを送った」と供述している。
同社には昨年9月以降、「殺す」などと書かれた脅迫メールが約30件送られており、新宿署が関連を調べている。
0381名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fe4-xyIv [219.117.3.156])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:23:32.37ID:XIVEojgy0
>>360
自分もDays goneは最初のトレイラーで印象良かったけど、2つ目のトレイラーで思ってたのと違って安っぽい感じがして予約するの控えた
でもGeneration Zeroっていう近年稀にみる超絶クソゲーを見抜けず買ってしまったんで、Days goneについてはちょっと分からなくなった

world war zは良ゲーであると信じたい
0405名無しさん必死だな (スップ Sd3f-P4Xm [1.75.12.36])
垢版 |
2019/04/02(火) 17:25:00.45ID:DIC58880d
>>398
イベントはこれらしい

続報は2019年4月24日、25日の2日間に渡って両国国技館で行われる“PERSONA SUPER LIVE P-SOUND STREET 2019 〜Q番シアターへようこそ〜”の公演2日目(4月25日)に発表されるようだ。
0415名無しさん必死だな (ワッチョイW 5744-DMcj [118.240.195.112])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:33:46.84ID:5YWRwwzy0
誰もが思ってる

マルチだろうとどうでもいい、と
0421名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f27-xyIv [61.126.240.188])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:05:27.20ID:h22PicD90
今日ほどログボ目当てのトローブが役に立つとは
最初edfから入ろうとしたらサインインしろとトップに戻されるし
大体読んだけど更新したところわかりやすく記載しろよ
0423名無しさん必死だな (ワッチョイ 17f3-9gjM [14.13.210.224])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:15:02.01ID:acBYDUEu0
>>403
>>412
今度は実体験、PS3の方がめんどくさかった。規約を一番下までスクロールしなきゃいけなかったから。
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0431名無しさん必死だな (ワッチョイ 17f3-9gjM [14.13.210.224])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:45:43.27ID:acBYDUEu0
>>425
ハゲハダマッテロ
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y( ´;ω;`)   そういうことね
/ノ / | \ 彡      l r  Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        U>>1|:_|j
0437名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-7wo+ [106.133.111.175])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:21:31.75ID:nkkdSWZoa
強制ログアウトとは一体なんだったのか?
モヤっとするからむしろパスワード入力したいんだが
0447名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-luh5 [49.106.216.40])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:12:43.32ID:QFuExXW+d
>>446
ゲームの難易度を上げていく過程やその手法を指して言うことが多い
業界用語的にはステージ構成やオブジェクトの配置なんかを指して言う
俺が言ってるのはどっちでもいいから要は難易度調整のうまいゲームって話
0448名無しさん必死だな (ワッチョイW 57db-dJlN [118.7.250.35])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:14:05.47ID:yNVR5cXL0
>>437
俺も思った
今日は強制ログアウトされると思ってたら、いつも通りにサインインした
ってかPS4って、起動してコントローラーのPSボタン押して自分のアイコン押したらPSNにログインしてるよね
毎回任意にログインするようにするには設定必要なんだろうか?
0468名無しさん必死だな (ワッチョイW 5744-DMcj [118.240.195.112])
垢版 |
2019/04/03(水) 00:10:29.48ID:og2VLqoQ0
いケ
0476名無しさん必死だな (ワッチョイ ff43-YgzW [217.178.90.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/03(水) 01:03:27.94ID:TIK7qvhO0
>>473
ゲオでは良くあること

電話で問い合わせてして「デビルメイクライ5とエースコンバット7の特典テーマ付きPSストアカードありますか?」
って聞いて「当店では扱ってません。申し訳ありません。」って言われたけどどうせちょっと寄るだけだしフリー配布小冊子だけ取りに行ったら両方とも置いてた
普通に買った。
0477名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-EpDZ [1.79.85.133])
垢版 |
2019/04/03(水) 01:07:42.30ID:3/U7frJ4d
デイズゴーンまでやるものないわ
0482名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff8a-sKZX [153.177.174.170])
垢版 |
2019/04/03(水) 03:26:42.07ID:O7KDUZ0E0
座礁やったあとにプロスピの動画みたら地雷にしかみえんくてやべえなコナミ
0486473 (ワッチョイWW 1743-uZFR [180.146.116.8])
垢版 |
2019/04/03(水) 06:47:08.27ID:6WQekvyJ0
>>479
もちろん新品です。自分も訳が分からず店頭で確認しまくりましたw
一応、店員さんに確認したんですけど、

「定価が42800ぐらいだったけど、発売後に本体の値下げがあった事とソフトの価値が落ちて来てるので、それに見合った値下げだと思います」
との事だったんですが、それにしても単品より安くなるのは何かあるんじゃないかと
心配だったので質問させて貰いました。
0487名無しさん必死だな (ワッチョイW 97b9-aS/9 [222.3.57.83])
垢版 |
2019/04/03(水) 06:47:21.63ID:Gy641Exd0
ボダランリマスター 値段はよ
0489名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff25-Xfoh [121.117.223.14])
垢版 |
2019/04/03(水) 07:26:23.67ID:7HpWEqHA0
今回のPSN規約改定でDL版の返品返金できるようになったらしいけど
購入から2週間とかクリアして返金求めるやつとか出てきそう

そこはセーブデータ見てクリアまでやってるじゃないですかって事になってコアゲーマーに恥かかせる手筈かな?
0494名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f3-q/9T [106.73.3.192])
垢版 |
2019/04/03(水) 07:44:57.99ID:FCo+QBJt0
スイッチスレに書くと袋叩きに遭いそうだからここに書くけど
eショップでなんかやるゲーム無いか探してたんだが数だけでろくなゲームがねぇわ
しかもクソゲーでも値段が馬鹿高くてそれだけでeショップのクソさが分かった
そのハードしか知らないとゴミでも宝石のように売りつけられるんだなって
マジでゴミだらけで笑えねぇわ
0507名無しさん必死だな (ワッチョイ d7cc-OM6U [60.39.213.112])
垢版 |
2019/04/03(水) 08:38:21.21ID:T/kaRo6W0
ナコンの新型 フランスで買った猛者おる?
ワイヤレスになったらしいけど 背面ボタンも使いやすいのか?
スカフは高すぎるし壊れやすいから ナコン買おうかなと思ってるけど
日本で売ってる旧モデルは有線らしいからな
0519名無しさん必死だな (ワッチョイWW 37cf-PrcH [218.224.63.109])
垢版 |
2019/04/03(水) 09:41:07.67ID:mjD/8/6g0
スーパーファミコンの正規ルート販売されたものとそうでないものも含めた全ソフトを1480万円でヤフオクに売り出したり、
TESシリーズのファンである80代の女性がTwitterで年齢的に次回作はプレイ出来ないかもとツイートしたのをきっかけにその女性を次回作でNPCとして登場させることになったり、朝からなかなか感慨深いニュースが多い今日この頃
0539名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp0b-0f4h [126.199.145.25])
垢版 |
2019/04/03(水) 12:32:46.24ID:mZaHQxZXp
マジかー
おれの中ではSEKIRO>>>ブラボ >>>>>ソウルシリーズ
だったわ
アクションが軽快なのとそのおかげでマップを探索するのが苦にならないのが非常に好印象
たしかにちまちまレベル上げる楽しさはスポイルされてるけど
0541名無しさん必死だな (スププ Sdbf-sKZX [49.96.36.14])
垢版 |
2019/04/03(水) 12:36:35.21ID:AJG1+csrd
セキロウは御子をすてまするまで進めた辺りで座礁出たから放置してるけど間違いなく俺が遊んだアクションの中で一番むずい
まあフォーオナーのがムズいけどあれは中身が人だからってのもあるし
0546名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97aa-yTmO [126.118.194.44])
垢版 |
2019/04/03(水) 12:53:07.53ID:MfZCo4JC0
個人的に実プレイで一番面白いのは仁王かな
武器種的にやれることが多いのとパリィ準拠の操作演出面がすこぶる気持ちイイ
ただ仁王は周回が無くて一方通行なのだけが死ぬほど惜しい

ブラボは仁王のアクション性をちょっと落として自由度と周回要素付けた様な感じで同じくらい好き
ソウルシリーズと違ってマルチ開いても知人とvP不可侵の部屋立てて遊べるのは環境によってはかなりデカいメリットと思う
0553名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-B/To [106.180.50.16])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:19:56.81ID:DUu4EXrYa
>>546
実プレイ以外何があるんだよ
妄想プレイか
0565名無しさん必死だな (ワッチョイ ff58-068C [153.191.97.231])
垢版 |
2019/04/03(水) 15:08:30.62ID:3/U7frJ40
>>558
それは早期購入特典
早期購入特典と予約特典は違う
小売店でパッケージを買う場合は、予約してなくても発売日とかに買えば予約特典つけてくれるケースが多いだろうけど
DL販売の場合、「予約特典」となっていたら発売までに予約しないとダメ

DOA6で、発売直後にDL版買った人が予約特典の女天狗もらえてなかったし
0569名無しさん必死だな (スププ Sdbf-sKZX [49.96.36.14])
垢版 |
2019/04/03(水) 15:56:40.48ID:AJG1+csrd
ウイポの絵とそっくりでたしかにきもかったな
汚さがない
0571名無しさん必死だな (オッペケ Sr0b-b2EC [126.212.240.123])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:05:18.42ID:VXJ9e4Fer
この前のセールでウイイレ買ったけどぜんぜん人がいないな
マッチングするのに時間がかかりすぎ
0576名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-X1Z/ [1.79.87.113])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:55:11.37ID:UHE2iVq8d
ドラクエXの拡張ディスクっていつでるの?
0581名無しさん必死だな (ドコグロ MMdf-3+FT [119.243.54.251])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:57:31.27ID:gGhYUUpeM
全ゲームを2週間無料で遊べるようになるってマジなのか?
もうゲームを買わなくて良くなるじゃん。
2週間もあればクリアするか飽きるからな。
でもそれだとゲーム業界が衰退して終了してしまわないか?
0582名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-B/To [106.180.50.16])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:00:27.29ID:DUu4EXrYa
>>581
アホすぎ
0584名無しさん必死だな (ワッチョイW 5744-DMcj [118.240.195.112])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:00:45.93ID:og2VLqoQ0
乞食脳の馬鹿ばっか
0593名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-yTmO [153.248.89.117])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:29:09.88ID:mgdfWcrPM
ちょっと気になったんだけど今度発売するボダランシリーズとか、SAOシリーズとかソウルシリーズとかその他よくあるオープンワールド系とかのゲームで、メニュー開いてても停止掛からずに後ろではシステムが常に進行し続けるタイプの作品ってあるじゃん?

ああいう一時停止が存在しないゲームでもPSボタン押してPSランチャーメニューに戻ると進行ストップしてるように感じるけどゲーム止まってるか解る猛者おる?
少なくともイベントとかで動画チックに常に会話が進行し続けるシーンとかだと会話止まってるっぽいけど平時でも擬似停止掛けられるんかな
0598名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-B/To [106.180.50.16])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:42:50.37ID:DUu4EXrYa
>>589
1日前だとダメなんか?
0613名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-EpDZ [49.98.17.98])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:25:49.04ID:nPni/Qj0d
デビメイもキンハーも一ヶ月経たずに新品半額以下とか
そら発売日買う奴も減るわなw
0616名無しさん必死だな (スップ Sd3f-GwH5 [1.72.0.52])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:31:24.05ID:riYmd0pld
格ゲー世界大会、スマブラが人気ダントツ1位になる。格ゲーといえばストファイの時代は終わったのか・・・

Evo 2019 Registration Scoreboard April Edition!??
1st - Super Smash Bros. Ultimate??
2nd - Tekken 7??
3rd - Street Fighter V??
4th - Mortal Kombat 11??
5th - Under Night In Birth??
6th - Dragonball FighterZ??
7th - Samurai Shodown??
8th - Soul Calibur 6??
9th - Blazblue: Cross Tag Battle??


結局スイッチが全世界で覇権
0618名無しさん必死だな (ワッチョイW 5753-rqaF [118.241.67.60])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:34:29.25ID:4pbCPagT0
サージは序盤で自分には合わないかな〜と思ったけど、最初のボスぐらいから面白くなって来た。
あと、動作がヌルヌルなのもいいね。
ソウル系は初めてだったけど、これ終わったら、他のもやってみようかな。
0621名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f27-xyIv [61.126.250.43])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:51:20.47ID:sC09QMp/0
触りだけの感じフインチケつてダツラみたいなかんじやな
0625名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-QQ9i [106.180.33.89])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:06:47.82ID:hM9IfUu0a
>>607
<予約注文について>
デジタルコンテンツを予約注文した場合、発売日前であればいつでもキャンセルをすることができます。
発売日後は、ダウンロードまたはストリーミングを開始していない場合に限り、予約注文の支払いをしてから14日以内であれば、キャンセルをすることができます。

ご注意:発売日前であっても、予約注文したデジタルコンテンツの主要部分がダウンロードされた場合(自動ダウンロードによる場合を含みます)、キャンセルをすることはできません。
システム設定で自動ダウンロードが有効になっている場合、ダウンロードは自動的に行われます。自動ダウンロードはシステム設定からいつでもオフにできます。
予約注文したデジタルコンテンツについて予約注文後すぐにアクセスできる予約特典が含まれている場合、そのデジタルコンテンツの予約注文をキャンセルすると、予約特典もご利用いただけなくなります。
0629名無しさん必死だな (アウアウカー Sa6b-AhMm [182.251.105.239])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:21:32.50ID:AF6z56DUa
ディスクのインスコ終わってないんだろ
0635名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97aa-++4d [126.194.171.200])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:00:58.05ID:JRcweSI+0
馬鹿だね俺は。取ったと思ってたのか、8日くらいまでだからまだ行けるだろとか思い込んで3月のコールオブデューティMW取ってないとか
地球防衛軍は取ってると言うのになんでや……
PS4のplusページの下ボタンで出るソフト群の中に取ってないのも表記されてたから、てっきり取ってるもんだとばかり
0638名無しさん必死だな (CA 0H1b-k63a [138.197.128.33 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:14:18.48ID:+YH63OlcH
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D3OT2NDUEAAHUuG.jpg 
     
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです     
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。        
C応援コードを登録する [pTDKJD] 
 
これでコードを入力した方に500円もらえます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0641名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5766-B/To [118.106.186.22])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:30:05.91ID:ewUp/YON0
>>640
もうちょっとバレないよう自演しような
0642名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-EpDZ [1.75.211.107])
垢版 |
2019/04/03(水) 22:01:03.62ID:6d28nMYDd
応募コード入れるとこいつに500円入るだけ
0643名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-EpDZ [49.98.168.10])
垢版 |
2019/04/03(水) 22:03:41.52ID:fHcwSBYMd
※11位より下の数値は、ランキングページ(https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/)にて2019年4月4日(木)以降に公開予定です。
0644名無しさん必死だな (ワッチョイWW 974a-TMDy [222.146.123.81])
垢版 |
2019/04/03(水) 22:07:05.74ID:XNtXsKlY0
     Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ ウッ…ff15、dq11、mhwデタノニゴメンナサイ
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ 
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノぷぅーっ=3 ブッブリブリー
    |   | |     / //  / ミ●
(ファミ通)
    Switch   PS4

17 年 3,407,158 1,935,247(PSは1月2月含む)
     : :
     : :
     : :
18 年 3,482,388 1,695,227
     : :
     : :
     : :
100週 *51,556  *38,497(PS年末商戦)
101週 *66,448  *46,749(PS年末商戦)
102週 *61,042  *53,023(PS年末商戦)
103週 *64,313  *70,596(PS年末商戦)
104週 *49,139  *38,286(PS年末商戦)
105週 *66,453  *26,658
106週 *67,624  *24,825
107週 *55,478  *32,819
108週 *56,812  *32,181
109週 *49,852  *25,015

Switch 109週累計 7,858,769台
PS4   109週累計 2,381,113台(値下げ後18週分含む)
PS4 261週累計   7,842,297台【FF15、DQ11、モンハンW】
(値下げ後175週分、薄型新モデル、
再値下げ分129週分含む、PS4 Pro発売120週分含む、バンバンソフト2本4週分含む)
PS4 267週分・総合計7,996,577台
台数差 【137,808台】
0658名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-EpDZ [49.98.169.140])
垢版 |
2019/04/03(水) 22:54:30.19ID:tZnLi9mGd
キノピオミリオンいってねえやろw
0661名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-EpDZ [49.98.173.250])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:06:52.80ID:2ygeLQgxd
376 名無しさん必死だな (アウアウエー Sadf-W08S [111.239.154.238]) 2019/04/03(水) 23:04:48.18 ID:Gq0MRYkDa
ヨッシー体験版やった限り出来はいいからじわ売れすると思う
俺もそのうち買う



いや、今買えw
0668名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-EpDZ [49.98.149.195])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:10:42.28ID:vJSfIZxYd
gta5   1億本
フォートナイト1億
APEX 3000万本
シージ  3000万本
オバウォ 3000万本
pubg 3000万本
ラスアス 2000万本
Division 2000万本
ウィッチャー3 2000万本
RDR2 .2000万本
codww2   1500万本
codbo4 1500万本
BF1 1500万本
fo4   1500万
RDR1 1500万本
ウォッチドッグス 1000万本
Horizon 1000万本
モンハンW 1000万
gow    1000万
Horizon  1000万
スパイダーマン 1000万

ステマリオ(笑)ステマゼルダ(笑)1000万
ヨッシー(爆笑)5www万www本www

Switchゴミゲーしかなくて草ァッwwww
0671名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-EpDZ [1.79.89.124])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:19:22.09ID:VG2ZLWdud
ニシ君とうとう自分達のところゲームまで買わなくなったんだね……

この体たらくならどこもスイッチングハブしちゃうのは当然だし
そろそろクレクレも止めようね……(´・ω・`)
0675名無しさん必死だな (スプッッ Sdcb-EpDZ [110.163.10.2])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:34:44.93ID:qgvkGEB/d
豚「SEKIRO初週15万!爆死!爆死!」キャッキャ

ヨッシー「すまん…初週5万だったわ…」

豚「」


こんなん草
0686名無しさん必死だな (ワッチョイ 75f3-7H69 [106.73.3.192])
垢版 |
2019/04/04(木) 00:42:50.64ID:NHhRnXDA0
また豚がなりすまし失敗してるのかよw
0687名無しさん必死だな (ワッチョイWW cd57-gsLH [220.217.203.253])
垢版 |
2019/04/04(木) 00:49:25.63ID:+wc02NgT0
657 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f92-GwH5 [43.235.53.66]) sage 2019/04/03(水) 22:52:18.29 ID:kiLhjsDI0
ヨッシーもクチコミでミリオン売れるけどなw
初動が全てのゴミステ市場とは違うよw

674 名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f92-r4m/ [43.235.53.66]) sage 2019/04/03(水) 23:28:04.67 ID:kiLhjsDI0
スイッチのヨッシーってLBPみたいなやつだっけ?
ああいうのは日本人向いてないよな

何でこいつは毎回…はぁ…
0699名無しさん必死だな (アンパン 43d9-/CPA [133.175.133.93])
垢版 |
2019/04/04(木) 07:27:24.27ID:CCDf2FAL00404
slimのUSBって2つとも3.0だよね?
外付けHDDが2.0か3.0どちらかって確認ランプで確認できるタイプなんだけど
ディスク入口近くではない方で使っていて3.0で認識して使えてたけど
VR接続の為ディスク入口近くに外付けHDDつけたら2.0表示になっていて
「利用できません」ってなる。元に戻したら3.0で認識して使える。
0702名無しさん必死だな (アンパンWW cd50-gsLH [220.215.235.94])
垢版 |
2019/04/04(木) 08:03:34.55ID:jnXDhz+i00404
どこで聞けばいいか分からないんでここに質問。
先日、proをSSDに換装したんだけど、
それ以来スタンバイモードの復帰が遅くなってしまった。
(標準搭載のHDD使ってた頃は大体10秒くらいだったけど、体感で30秒くらい掛かってる気がする)
毎回遅いわけではないんだけど、4回に1回くらいの割合で復帰が遅いから流石に気になってしまう。

同じような症状出てたけど改善した、って人いたら対策教えてほしい。
ちなみに、換装したSSDはSanDisk製の1TBです。
0709名無しさん必死だな (アンパンWW bb8c-CH2S [183.180.68.161])
垢版 |
2019/04/04(木) 08:32:45.44ID:pIq/qPZB00404
間違えて7100買った者だけど、去年7200使ってたんだけど(FPSばかりやってたらストレス溜まってキレて売った)、実は7100の方が良くない?
音もべつうるさくないし、放熱は7100の方がいいぞ
7200は電源切ると熱が下がってプラスチックがパキパキ言うレベルだったからね
0711名無しさん必死だな (アンパン Sa91-PPrc [106.180.50.16])
垢版 |
2019/04/04(木) 08:34:27.96ID:wWy8e+8Ga0404
>>648
いつものこいつ実はsekiro楽しんじゃってたんだな
やっぱお仕事でやってるだけで本当はプレステがすきなんだね。
0713名無しさん必死だな (アンパン Sd03-w78p [49.97.98.254])
垢版 |
2019/04/04(木) 08:42:10.16ID:LHjWxhNsd0404
CE-34878-0エラー出てシステムごと不安定になる人って少ないの?
半年で2回目のシステム初期化。。

前回も初期化したら安定したから今回もいけるはずだけど、根本的な対処方法は無いのかね
0717名無しさん必死だな (アンパン Sd03-w78p [49.97.98.254])
垢版 |
2019/04/04(木) 08:51:25.78ID:LHjWxhNsd0404
>>714
そうかー
データ再構築すると安定して解決することもあるから、
有効なんだろうね(今回はもう無理な状態に陥ってしまったけど

今後はエラー出なくても定期的にやっておいてみる
0721名無しさん必死だな (アンパン Sp49-86Ls [126.33.30.199])
垢版 |
2019/04/04(木) 09:20:25.34ID:HxuumwYvp0404
『DOGFIGHTER -WW2-』のバトルロイヤルCBTイベント
お世話になっております。
IGGYMOBでございます。
この度は『DOGFIGHTER -WW2-』のバトルロイヤルCBTイベントにご参加いただきまして
誠にありがとうございます。
ダウンロードコードをお送りいたします。
コード:チョメチョメ
プレイしていただく期間(下記時間のみサーバーに接続できます)
4日の21:00~24:00
5日の21:00~24:00
上記の2日間ご参加いただき、以下のアンケートを作成いただければ
こちらのメールアドレスに参加特典のPSNカード1,000円券のコードをお送りいたします。
アンケート: https://チョメチョメ
ありがとうございます。

https://s.famitsu.com/news/201904/01174130.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0723名無しさん必死だな (アンパン Sd03-w78p [49.97.98.254])
垢版 |
2019/04/04(木) 09:23:53.67ID:LHjWxhNsd0404
>>719
そう
今回はsekiroプレイ中にエラー落ち。
その後一度電源を切って再度プレイしようとするとアプリ起動後にすぐエラー落ち。ps4のホーム画面でもちょくちょくプチフリして件のエラーコード頻出

試しに他のゲームを起動させてもエラーで起動しなくなった(cod:mwとmhw)。全部DL版。
たぶん、ゲーム削除して再DL、再インストールすれば動く可能性もあるけど、今の状態なら初期化しても手間は同じだから初期化するわ
0733名無しさん必死だな (アンパン Sd03-w78p [49.97.98.254])
垢版 |
2019/04/04(木) 10:59:26.36ID:LHjWxhNsd0404
>>728
どうしてそういう状態になるのかね…
アプリのデータが壊れたというなら再インストールすれば直るはずなのにね(ちなみにセーブデータも消して試したけど駄目だった)
さらにそこからシステムごと不安定になるんだもんなあ

>>731
家のproもポンコツだ〜
0734名無しさん必死だな (アンパン Sr49-NnrY [126.34.48.63])
垢版 |
2019/04/04(木) 11:00:03.54ID:FC5Gez0Or0404
エラーでアプリが止まるのは滅多にないけど
何気なくエラー履歴見たらエラー報告がズラーっと並んでてビビる
かなり短いスパンでエラーが出てるみたいだけど全然気づかんとです

>>718
トロピコとかA列車とか
あとは最近出たネルケも一応経営かな
0752名無しさん必死だな (アンパン Sa91-PPrc [106.180.50.16])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:16:36.98ID:wWy8e+8Ga0404
>>744
君も仲間かな?sekiroは楽しいやろ!
0753名無しさん必死だな (アンパン Sa91-PPrc [106.180.50.16])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:17:23.11ID:wWy8e+8Ga0404
>>746
今どき掲示板に書き込む仕事って
0761名無しさん必死だな (アンパンWW 9daa-4hOr [126.118.194.44])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:04:22.42ID:mzWE9sTd00404
認識が追い付いてなかっただけでそもそも課金に関しちゃバンナムなんて課金イコールの知名度込みでもせいぜい3番手だよ
コエテクは総額20万近くなるDOA5を筆頭に無双OROCHI2Uとか課金に関しちゃブッチギリの最強メーカーでルルアの1万なんてそれで済むなら安いもんレベル
次点は何故か矢面に上がらないけどスクエニもバンナムなんかより総合的に搾取力高い
0769名無しさん必死だな (アンパン Sa79-oFiX [182.251.255.46])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:22:05.09ID:ko+mZ8qAa0404
デイズゴーン楽しみすぎて震える
0771名無しさん必死だな (アンパン e3e5-BZhk [219.100.188.63])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:36:40.79ID:FMyiB5XW00404
>>702
自分もproで同じSanDiskのSSD使ってるけどスリープの復帰が遅くなった
0777名無しさん必死だな (アンパン 2b43-E7T6 [217.178.90.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/04(木) 15:15:30.77ID:CSy8jHXe00404
どこかでセール終わったんだな

Amazon.co.jp: 【3,000円OFF】PS4 / PS4 Pro 本体と人気ソフトのセットがお買い得: ゲーム
https://www.amazon.co.jp/b?node=6686089051

Amazonでやってるのは微妙だな
Days GoneもEDFも興味ないしスパイダーマンはもうプレイしたし
0779名無しさん必死だな (アンパン 2b43-E7T6 [217.178.90.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/04(木) 15:22:45.35ID:CSy8jHXe00404
>>778
Fortnite、APEX
0785名無しさん必死だな (アンパンW 8bee-Kftt [113.156.37.149])
垢版 |
2019/04/04(木) 16:36:56.78ID:sxECEzbO00404
最近は最新のゲームを発売日に買っても一ヶ月もしないうちに...ってのがホント多くなったよな
定価で8千円とかもう出せないや
隻狼ぐらいかな?ちょっと欲しいかもって思ったゲームは
なんか動画配信見ててもワクワクしなくなった
スカイリムを初めて見たときはすぐ買いに行ったんだけどなぁ
0790名無しさん必死だな (アンパン 6327-ihOB [221.190.211.23])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:06:01.50ID:5xkQYPKr00404
カルロスデイズゴーン楽しみやわ
0791名無しさん必死だな (アンパンW ddb9-TkXv [222.3.57.83])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:24:46.24ID:0MM+2nfR00404
ボダランリマスターかった
0802名無しさん必死だな (アンパンWW FFe1-k9gu [210.248.148.151])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:07:42.27ID:H65sdFnUF0404
iPhoneのリモートプレイのアプリだけど
外でファミマの無料Wi-Fiで繋ごうとしたら
PS4に接続出来ませんでした。と出るのはなんで?
0807名無しさん必死だな (アンパンWW ab25-egCu [121.117.223.14])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:28:27.76ID:dt6uLgj400404
>>785
発売日に買うのが間違い
いいだけ煽って動画配信者も掻き立てるから欲しくなっちゃうのはわかるけど全て含めてプロモーションだから

どんな糞ゲーも楽しそうに見せる
売ってしまえば後は知らないってのが多いから気をつけて

ここで否定してる奴等はバイトの人達だからスルーで
0810名無しさん必死だな (アンパンWW dd3f-ptSK [222.12.54.83])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:40:57.77ID:G9vnQxh+00404
おつむのデキと収入は比例するけど
頭の悪い奴はたかたが数千円の買い物も買わない言い訳を周囲にしないといけない人生なんて辛そうやな
スタバとかコンビニでやってる700円くじとかも無縁の生活なんだろうね
0816名無しさん必死だな (アンパンWW dd3f-ptSK [222.12.54.83])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:56:37.49ID:G9vnQxh+00404
>>813
それはそれ
これはこれ 
だよ
対価に対してサービスを比較するのは当然じゃない
基本月一でしかないお楽しみなんだから

発売日に買うにしろフリプを楽しみにするにしろ
機会に金を出すってな発想ができない人って
親の情操教育の失敗した見本市
ってかんじだよね

まあそいつの人生の余裕がないんだろうけど
0830名無しさん必死だな (アンパンWW 9daa-4hOr [126.118.194.44])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:26:48.15ID:mzWE9sTd00404
他所の板でも豚が立てたと思われるPS4が800万しか売れてない累計を元にSwitchの売上でハシャイでた輩が居たけど
ゲハでもなんでもないその板ですら「これ国内?」→「PS4が全世界で800万だったら所有者全員がGTAVを6〜7個所持してる事になる」→「世界累計だと20倍以上差がある」と完全にブチ破られて立てた奴沈黙してたわ
0832名無しさん必死だな (アンパンWW ad66-PPrc [118.106.186.22])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:35:32.08ID:7XKpxLuM00404
ps下げする人みんなsekiro楽しんでるあいつの仲間なんやろ
同じ業者なんら?
0833名無しさん必死だな (アンパン Sd03-w78p [49.97.98.254])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:39:59.15ID:LHjWxhNsd0404
713だけど、初期化してsekiro DLしてセーブデータ戻して起動させたが、起動せずフリーズ。またエラー出た。
アプリはクラッシュ。

ハードがいかれてるのかな。SSDかな、メモリかな。アカウントに原因があるのかな。
疲れたな…
0835名無しさん必死だな (アンパンWW ad66-PPrc [118.106.186.22])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:46:03.85ID:7XKpxLuM00404
こいつら批判する為に色々情報集めてるんだよな?最早ファンだな
それとも会社から批判材料提供されるんかね
0844名無しさん必死だな (アンパンWW dd3f-ptSK [222.12.54.83])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:27:35.77ID:G9vnQxh+00404
>>827
別にお前に気持ちがらでも何も思うところなんかないがな
お前さんから気持ち悪い認定するとされたほうは
日常生活でなんか困ることでもあんの?

みんな自分は"社会の村人A"だってことを自覚しないと駄目だよ
世界は自分を中心に回ってる病は中学卒業したら治しておきなよ
0850名無しさん必死だな (アンパン 75f3-7H69 [106.73.3.192])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:57:26.97ID:NHhRnXDA00404
またスイッチでやるゲームが無いからってこのスレで暴れてたのか
ぶっちゃけ俺もスイッチ買ってからほぼフィットボクシングしかやってないから気持ちは分かる
つってもゲームはPS4があれば十分だから俺はスイッチに不満は無いがね
QoL専用ハードなんだよスイッチは
0857名無しさん必死だな (アンパン cd35-W5SE [220.100.235.214 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:43:19.45ID:+KuyDaih00404
コンビニ700円くじの商品無料引換券を当てるコツと必勝法
https://tokukita.jp/convenience-store/conveniencestore-700en-kuji.html

セブンイレブン
2018年

2018年10月27日〜 GLAY
2018年7月1日〜 関ジャニ∞
2018年5月18日〜 乃木坂46

貧乏、裕福関係なくGLAYや乃木坂のグッズが欲しかったらそりゃ買うんじゃないの?
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ 3524-iMOx [160.86.191.59])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:33:39.25ID:wlSpse6t0
今回のフリプ外れすぎるわフィンチ家なんか雰囲気ゲーなだけで全く面白くなかった
もう一つのほうは一筆書きパズルにいらない要素ぶっこんだみたいなので即効飽きた
うろうろするのがめんどくさかった
0876名無しさん必死だな (スフッ Sd03-VDuT [49.104.0.151])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:09:57.43ID:clWiyridd
ゲーム中オプション押してpsボタンでホームに戻って放置しててもプレイ時間に加算されんの
とあるゲームが馬鹿みたいなプレイ時間になってて開いた口が塞がらなかった
0885名無しさん必死だな (ワッチョイW ddb9-TkXv [222.3.57.83])
垢版 |
2019/04/05(金) 00:30:22.78ID:XqIXS3O90
ボダランリマスター マルチできない 気をつけろ
0891名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9daa-7waG [126.194.171.200])
垢版 |
2019/04/05(金) 02:41:43.42ID:hNtv6Ogd0
FF14て戦闘面白いのか。体験版ちょっとだけやったけどスキル回復待つだけ戦闘と思って即消しちゃったよ
キャラメイクは可愛いし、街とかやっぱ基本無料のとは違うなって感じしてたが。
FFとDQは月にplusの3倍くらい月額いるんだっけ?それでもずっと続いてるから面白いんだろなとは思ってたけど
0895名無しさん必死だな (ワッチョイ 7da1-k8NZ [14.3.181.57])
垢版 |
2019/04/05(金) 02:59:12.93ID:3O0imNQY0
FF14は最初の拡張ディスクでそれまでの最強武器(かなりの時間を費やして入手したり強化したりした)が
店売りやらクエスト報酬やらで簡単に手に入る武器にあっさり抜かれたのを見て目が覚めた
賽の河原の石積みがしたい人にはオススメ
0896名無しさん必死だな (ワッチョイ 6327-ihOB [221.190.211.23])
垢版 |
2019/04/05(金) 03:30:10.80ID:OAlwUyuy0
FF無双はよ
0901名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9daa-LO3+ [126.225.76.1])
垢版 |
2019/04/05(金) 05:24:06.67ID:C2+1QKIJ0
BAFTAのBEST GAMEにGoW選ばれたな
0906名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9daa-7waG [126.194.171.200])
垢版 |
2019/04/05(金) 06:23:58.92ID:hNtv6Ogd0
>>903
成程ねそういう系嫌いじゃないけど、ドグマオンのアクション戦闘でもすぐ飽きちゃったからなぁ
オンラインじゃないドグマはハマりまくったんだけど

ドラクエが体験版でかなり遊べるようになったらしいからいつかやる
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 07:12:33.75
それではPS4ではできないゴキッチングハブリストをご覧ください

ルーンファクトリー5←new

バイオハザード7クラウド版
モンスターハンター ダブルクロス
ウルトラストリートファイターII
OCTOPATH TRAVELER
すばらしきこのせかい -Final Remix-
聖剣伝説コレクション
ダライアス コズミックコレクション
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
白猫プロジェクト
ゴーバケーション
プロ野球 ファミスタ エボリューション
DAEMON X MACHINA
ASTRAL CHAIN
真・女神転生V
海腹川背 Fresh!
ホットギミック
蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
白き鋼鉄のX
ブラシターマスターZERO
シスターズロワイヤル 5姉妹に嫌がらせを受けて困っています
シノビリフレ
ギルティギアXXアクセントコア
ゴルフストーリー
ノーモアヒーローズ3
ベヨネッタ3
すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
お気楽大富豪
みんなで大富豪
机でサッカー
オセロ
ふたりで!にゃんこ大戦争
アナザーエデン 時空を超える猫
俺のケツをなめろ!
VOEZ
がるメタる!
レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 DX
妖怪ウォッチ4
洞窟物語
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
ネオアトラス1469
スナックワールド
わくわくどうぶつランド
わくわくスイーツ あまい おかしが できるかな?
空飛ぶブンブンバーン
薄桜鬼 完全新作
ニルアドミラリの天秤 色ドリ撫子
LoverPretend
ビルシャナ戦姫〜源平伝〜

全てスイッチなら遊べます
0910名無しさん必死だな (スプッッ Sda9-fpxN [110.163.10.53])
垢版 |
2019/04/05(金) 07:51:07.63ID:z7NXarkud
>>906
勇者のお話の途中まで出来るね
0920名無しさん必死だな (ワッチョイW 2525-Xn7Z [114.188.234.25])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:12:49.04ID:/b4jb9S70
どっかで本体セールやってないか
0922名無しさん必死だな (スフッ Sd03-ZCpl [49.106.207.186])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:46:52.90ID:3jBLDsupd
でぇじょうぶだボダラン1は箱でやったけどくそつまらなかったから3も買わない
シェンムーも12やってないのでいらないです
0924名無しさん必死だな (スフッ Sd03-ZCpl [49.106.207.186])
垢版 |
2019/04/05(金) 10:04:53.95ID:3jBLDsupd
どうせおまえみたいなやつはPS5でても買わんだろうから一生次に怯えながら
今はその時じゃないしとけ
0929名無しさん必死だな (スププ Sd03-k9gu [49.96.16.8])
垢版 |
2019/04/05(金) 10:09:40.63ID:Mvqny4Afd
Google Stadiaは将来、プレステやゲーミングPCにとって
脅威となるのでしょうか?
見解をお願いします。
0934名無しさん必死だな (アウアウウー Sa91-PPrc [106.180.50.16])
垢版 |
2019/04/05(金) 10:23:20.32ID:5uhDJrLJa
>>916
そいつらもお仕事だからしょうがないんだよ
毎日同じ事呟くアホみたいな仕事しかできないんだからかわいそうになってくらいな思っておけ
本当はこの人たちも
>>469のようにプライベートではPS4大好きだよ
0938名無しさん必死だな (スフッ Sd03-ZCpl [49.106.207.186])
垢版 |
2019/04/05(金) 10:52:23.57ID:3jBLDsupd
>>932
来年ならうれしいなぁ
ほんとに出るんか
0944名無しさん必死だな (ワッチョイWW 63db-Mi8U [221.185.251.12])
垢版 |
2019/04/05(金) 11:11:45.74ID:GCNk+Ul+0
そもそもなんでps5がもうすぐ出るとかいう根も歯もない噂を信じるの?
0956名無しさん必死だな (スップ Sdc3-Zeav [1.72.5.153])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:03:16.55ID:gV2Gxvzud
【速報】ニンテンドーラボVRが『スーパーマリオ オデッセイ』・『ゼルダの伝説BotW』に対応決定!ゼルダは全編VRで遊べるぞ! 4月26日から無料アップデート

ゴミステVRはゴミw
0976名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b92-Xn7Z [113.32.216.171])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:34:30.06ID:R/cQI4PM0
VRに求められてるのは
@60フレーム
AフルHD以上
B無線
Cソフトの数
Dエロ
0980名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9daa-wj38 [126.21.200.5])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:40:33.23ID:hqqPPSyR0
>>976
求められてるというか本来ならVRは90fps以上が必須
PSVRは多くのタイトルで60fps描画のものを倍速補完で120Hzに変換してる
Proならネイティブで90や120fpsになるソフトもあるけど
PS5になったら最低90fpsが前提になりそうだな
0984名無しさん必死だな (SGW 0H93-Kw9Z [159.65.8.157 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:44:40.24ID:WTzLXdIgH
【速報】 pringが500円を配布中      
https://pbs.twimg.com/media/D3W7liSU4AAkPDA.jpg    
  
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです     
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [AcjLfK]   
 
これで五百円をゲット! 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい
0991名無しさん必死だな (スフッ Sd03-ZCpl [49.106.207.186])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:56:57.41ID:3jBLDsupd
>>958
パターン覚えてガッチリはまってクリア出来たら気持ちいいからな
初見で勝てたのは牛と鬼刑部ぐらい
1000名無しさん必死だな (アウアウウー Sa91-PPrc [106.180.50.16])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:23:00.02ID:5uhDJrLJa
ハゲ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 3分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況