X



【朗報】クソゲーオブザ平成「メジャーWii」に決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 10:28:51.53ID:DMBabqoNdUSO
メジャーどこだよね
0006名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 10:30:14.26ID:uLeJ9xnP0USO
間違いなくアジノコ
0008名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 10:30:24.03ID:sUUthy7BaUSO
パーフェクトクローザーは糞だけど遊べるから今のKOTYじゃ入らんのやろな
0009名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 10:30:35.46ID:sdiD2ezu0USO
ありに決まってんだろが

面白ポリゴン崩壊ならシェルノサージュがあった
amazonレビューのとめどない★1怒号はいつも据置PSで生まれてる

何がKOTYだ
逃げて逃げて逃げ続けた買収コンテストめ
0013名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 10:34:37.49ID:FXmqBJmY0USO
まぁまずクソハードwiiからのってのが大きいな
0015名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 10:37:32.49ID:Lfn6zBaG0USO
海外でもゲーム出てるのに平成で区切る必要ないよな
0017名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 10:42:47.27ID:No0CXYBLdUSO
>>13
クソハードから出ててクソゲーなら、下駄を履いている分クソゲーとしては小物じゃね?

真のクソゲーは神ハードから出てるにもかかわらず擁護不可能なクソゲーの事。

さあ何?
0020名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 10:47:50.16ID:IcwCR4qhdUSO
バグでクソゲー化するよりも、仕様通りでクソゲーのほうが色々ヤバい
0022名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 10:59:50.33ID:vI7qOaV/rUSO
昭和のたけ挑と並べても遜色ないのはデスクリムゾンだけだわ
次点でクソゲー新時代を築いた四十八(仮)
0025名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 11:09:55.65ID:aVOeZMXUdUSO
バグに頼らず仕様通り完成してるのにクソなのはプロゴルファー猿だな
0028名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 11:22:56.33ID:BosBMLYpdUSO
面白いか面白く無いかで言ったらメジャーは面白いだろ
クソってのは心の底からつまらない物だと思うけどな
ガンブレみたいに
0030名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 11:45:01.89ID:VoEwsx1ZdUSO
あれはゴートシュミレーターみたいなもんやろ
0031名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 11:47:08.43ID:3EBDr3cl0USO
ポリゴン崩壊よりもルール無用ベースボールとかキャッチャー無双が面白かったからな
0036名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 13:49:00.57ID:uXskNaMxr
デスクリムゾンは銃が進化してボム撃てるようになるとほとんど死ななくなる
0039名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 15:06:55.83ID:+H8jf+Q8K
バワプロでmajorの実体験をしたかった
それだけですごく面白くなりそう
0040名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 15:20:56.54ID:fx6uXCuVp
>>4
笑えて楽しんだならもうそれはクソゲーとは言えない
メジャーはただのバグゲー
0041名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 15:22:00.23ID:fx6uXCuVp
>>18
散々ネタになってるし皆楽しんでるんだからクソゲーとしては弱い
0042名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 15:24:06.96ID:fx6uXCuVp
それがどんな形であれ、ゲーム内容をネタにして楽しんだならクソゲーとは言えない
どうやっても楽しめないゲームが本来のクソゲー
ということで俺はnewガンダムブレイカーを推す
このゲームはゲーム内容をネタにされることはほぼ無かったと思う
0044名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 15:26:37.12ID:5MPPpvdX0
バグでクソゲーになってるのはなあ
バグではなく、想定通りに完成した結果がクソゲーになってるという、ストロングスタイルのクソゲーにチャンピオンになって欲しい
0045名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 15:27:13.85ID:/Q39pIwF0
四八はマジ革命だと思うけどなぁ
四八前と後で分けてもいいくらいクソゲーというモノを変えた
0046名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 15:27:20.05ID:rgz3o+Xm0
平成って1989年からだから
GBどころかFCですら現役だった時期があるからな
0047名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 15:27:21.67ID:fx6uXCuVp
メジャーとシェルノはバグゲー
レフトはショボゲーもしくはネタゲー
デスクリムゾンは神ゲー
0048名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 15:27:59.25ID:axZLwkCe0
「バグが面白い」という平成で廃れた
レガシーな評価スタイルでウケた作品を
平成の代表にするのは良い案
0049名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 15:28:27.27ID:g0fqd1cmd
笑えると言ってもワクワクしながら買った人は笑えないよね
そんなバカ少数だが
0050名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 15:58:49.85ID:+Pmy4alja
>>49
子供の気持ちわかってんの?
最低やな
0052名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 16:16:15.27ID:oOraZcZ+0
実はキャッチャーが背を向けるとか、センター前キャッチャーゴロとか、逆転サヨナラ負け優勝なんかのネタは、初期型のWiiにしか発生しないバグなのよな。
以降のWiiでやるとなんと何も楽しいバグが発生しないストロングスタイルのクソゲーに変わる。
0053名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 16:20:57.52ID:FmEa/+R5M
平成クソゲー四天王

ソード・オブ・ソダン
デスクリムゾン
四十八(仮)
シェルノサージュ
0054名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 16:20:56.85ID:JAoc4Y6y0
メジャーは本来の対象年齢的に考えると本気で憎悪されるタイプのクソゲーだよな
パワプロと迷ってこっち買ってもらったとかあったら悲惨すぎる
0056名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 16:27:49.18ID:JlpvTysZd
メジャーとシェルノの二強だな
0057名無しさん必死だな垢版2019/04/01(月) 17:22:52.02ID:GvxNrJzAd
シェルノブイリは、メジャーと四八を併せ持つ究極のクソゲー
何より楽しめるクソゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況