X



有名ゲームショップ「ゲーム屋稼業は今年でやめ時」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:40:42.14ID:WzdzIk080
そんな2014年に登場したプレイステーション4、
世界で大ヒットを記録するのですが、国内での出だしはPS3の現役っぷりと
携帯機需要が高かったのでイマイチ普及し辛い状況が続きました。

PS4(PS3)とVITAマルチではVITA版が売れるのも珍しくない状況、

そんな国内の熱とは反対に世界規模ではどんどん広がっていくPS4市場、

Wiiの後継機、Wii-Uもイマイチ波に乗れない状況、

結局3DSでファーストタイトルやレベル5様、カプコン様のミリオンタイトルが市場を支える形になっていました。

ただやはりこの展開もゲーム業界全体で見れば
スマホゲームの市場拡大に押され2007年から縮小の一途をたどっていました

そして携帯機の需要規模も小さくなり始め、
国内での市場よりも海外へ目を向ける国内メーカーもさらに増え、自然と「携帯ゲーム」の
リリースも減っていきます。

PS4が世界市場で売れまくっている頃、国内のメーカーのタイトルが「世界で大ヒット!」
のニュースも珍しくなくなってはいたのですが

国内のゲーム小売の冷え込みはさらに悪化。

ゲームの取り扱いをやめる店舗はさらに増えて行きます。

そして2017年、SWITCHが登場。
初年から看板タイトル、ゼルダ、マリオカート、スプラトゥーン、マリオと投入!
当然ものすごい速さで普及していきます
ソフトの売り上げ本数もうなぎ登り

ゲーム小売りにとってはまさに救世主になった・・・・訳ではなく、
確かに金額ベースでは上向きになったニュースをよく見ましたが・・・・

2017年以降も小売の閉店、ゲーム取り扱い店の縮小、ゲーム小売会社の倒産の
状況は変わっていません。

結局の所、「売り上げ」ベースではなく「利益」ベースで見ると状況が良くなってないんですね。

・携帯機の縮小に伴う販売数の減少、
・仕入れの掛率の上昇
・小売りルートではないDL販売の一般化
・全国唯一になったゲームチェーン最大大手の値下げ投げ売り
・人気タイトル中心市場(人気タイトルを貰うには資本がある所が強い)


もう、小売業界、、行きつくところまで行きついていますね。

消費税10%になったら某大手と家電量販店でしかゲーム扱わなくなるのではないでしょうか?冗談抜きで。


かくいう私もゲーム屋稼業は今年でやめ時かなってのはあります。
この流れを変えるなにかがあれば話は別ですがw

http://www.nariyukigame.com/archives/55101868.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:42:25.84ID:aRChC9/Z0
PCゲーマーから見たら未だにパッケージで買ってるやつとか化石感覚
ゲーム屋がまだあったことに驚く
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:45:41.79ID:Ci1TqR1g0
そりゃswitchでもうけてもオワステで損してるから仕方ない
そこまで異常な投げ売りが続いてるからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:46:11.02ID:FWBjiC4I0
だからマーヤがやめた時点で察しろよゴキブリ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:46:38.17ID:/9Ujm/tM0
ゲーム専門店なんてここ数年で本当見なくなったもんな、レンタルやってたり本売ってたりTCG売ってたりエロゲ売ってたり…
そのへんOkayama Crazy Game shopは意地みたいなのでずっとやってるけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:48:36.18ID:HVSgvdnG0
そりゃソニーが国内で売る気ないんだから任天堂だけじゃフォロー無理だわな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:49:51.68ID:jD+bt7po0
しかしまあ売れてないPS4じゃなく
売れてるスイッチが売れてても意味がないみたいな書き方が面白いな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:53:01.64ID:JyfTYfffa
むしろ何故続けるのか知りたい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:54:30.94ID:7cD0uzK10
なりゆき「広告収入の為とはいえ、ガチにおかしい人達を自サイトに取り込みすぎた・・・いつ巻き込まれるかもしれないから、そろそろリセットして逃げないと・・・」

これやろ?わかるわかる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:55:03.74ID:uzk8cayQM
プレステへのリスペクトが無ければとっくにお店畳んでるよって話でしょ
信者の鏡でいい話じゃないか
0021ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/04/01(月) 17:55:07.32ID:I/oONTfK0
この店がつぶれたら笑うよな悪いけどw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:55:33.02ID:sdiD2ezu0
精神病の文章はひたすら行間作るんだよな
文脈もクソもねえ切り方
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:55:58.23ID:jD+bt7po0
定番ソフトなんかほとんど値下がりすることなく一年中売れ続けてるのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:56:25.16ID:W1AsVUn10
23560104562304晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0025ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/04/01(月) 17:57:20.84ID:I/oONTfK0
プレステってよくメーカーやファンが「今はダウンロードの時代!どんどん
プレステのダウンロード比率も高まってる!」って言ってるけど
この人それ聞いてどう思ってるのかな?w
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:57:51.43ID:xrlxHAGHM
コメント欄の識者が、それは違う! と諭してくれるでしょ

続けるべき崇高な仕事
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:58:11.08ID:wnyRybd10
お前も逝くのか
あーあモンハン売り抜けて逃げておけば良かったのにな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:58:17.71ID:0/sIBrmD0
ソニーが小売無視してDL販売に移行しようとしてるしな
フリプなんかまさに小売殺し
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:58:31.55ID:6j1oCk4R0
いままでありがとう小売りさん

これからはDL販売のみにしてその分ソフトの価格下げろ
この先まだおま値ぼったくりするならまだ付いてきてる客まで離れるぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:58:48.57ID:xLYe2PtL0
また勝ってしまったか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:59:47.22ID:VPGEPbKUr
つれぇの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:00:28.33ID:xkKWwCsm0
箱はもうやってるけどゲームは定額制になるからな。PSも後追いする。
小売なんて潰れてしまえばいい。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:01:15.38ID:+H8jf+Q8K
>全国唯一になったゲームチェーン最大大手の値下げ投げ売り

小売りを潰すAmazonが悪い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:01:21.42ID:9uRb4kLqK
>>25

そりゃ喜んでるだろ。食い扶持取られてるのに、PSNのDL版セールのアピール記事を書くくらいだぞ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:04:23.04ID:HFo84kWbp
値下げの原因のps4
支持母体が値下げのゴミハードとかいう可哀想な奴だったな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:05:07.79ID:+H8jf+Q8K
>>4
一番の原因はギャンブルもどきのガチャだよ
ガチャは金も人も時間もIPも奪っていった

早くからのガチャ規制をしていれば、PS4は今頃国内1000万台を越えていた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:06:16.84ID:KsckCuaG0
PS参入の時に小売の取分減ったから中古頼りになってたけど
Switchは任天堂のソフトは新品が売れるから利益が薄い、中古が回るサードは大作だしてない
PS4は日本市場じゃ弱い、DLがある、新作の値崩れが早すぎるできついってことかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:08:00.76ID:uS1cUS3i0
サクラ大戦だの確実に売れないタイトルが聞こえてくるが
発売される頃に押し売りできるほどの小売店が残ってるとも思えん
なぜ売れるタイトルを糞ゲー化してるのか意味が分からない
発表時点でユーザーの希望なんて明確だったFF15さえガン無視
これじゃもう市場は縮小しかない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:11:58.78ID:P40cynaRa
すげぇ Switchが不調かのような書き方
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:12:59.81ID:uiSkJDaO0
>>45
単純な心のやりとりを失くした時代の中で
3度めの季節は泡沫の恋を愛だと呼んだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:13:43.75ID:53MVIfuHM
ゲーム限らず専門店なんて通販のせいで全滅だよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:14:37.11ID:7zMcSgpdd
ビック淀アマゾンでしかゲーム買ってないけど全く困ってない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:15:43.22ID:F8fVqyE5p
>>13
この店って売り上げは任天堂関連の方がPSよりも大きいんだよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:17:13.39ID:1c17m0kMM
ゲーム業界が不調好調云々以前に
わざわざゲームショップで買う利点がない
今はスマホで簡単に相場を知れるから余計に
お前らもこういう店で買わないだろ?
そりゃ潰れるわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:18:05.38ID:Oqp0YAur0
1万本しか売れない糞ゲーでも消化率1割ならメーカーは10万本の売り上げでダメージは小売が食らってたのが
小売無くなってDL販売だけになったらメーカーがダメージ食らうから
小売無くなったら結構な数のメーカーが死にそうだけどな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:18:09.17ID:1Xy25jWW0
ざまぁ
自業自得
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:18:18.17ID:/9Ujm/tM0
>>49
スマブラ10倍プッシュとかやってゴキブリから裏切り者とか用済みとか言われてたからね

> 10倍買い追う拳だぁぁぁあ!
> 2018.12.06
> 今回は久々にブッ込みました
> SWITCH
> スマッシュブラザーズスペシャル!!!
> 発売直前で追加が効いたのでさらに倍率ドン!!
> なんとスプラトゥーン2の10倍の入荷数!!
> (*あくまでウチの店の話です。)
> って言っても1/3は予約で埋まってるんですが(笑
> 〇〇とか〇〇とか〇〇の仕入れ分も全部スマブラの仕入れに回しましたw
> 久々に勝負かけてますw

> 史上最高のスタート!!大乱闘スマッシュブラザーズSP!!
> 2018.12.07
> ってことで本日発売の
> SWITCH 大乱闘スマッシュブラザーズスペシャル!!
> ガッツリ追加もかけたし万全の態勢で発売日を迎えました!!
> その販売内容は・・・
> SWITCHソフト史上最高のスタート!!!
> 予約分はモチロン、店頭分もあれよあれよと減っていく!!
> す・・・すごい!
> 前人気の盛り上がりをそのままに、ものすごいペースで売れていきました!
> 10倍買い追う拳(追加リピート)かけてなかったらどうなっていたことか・・・
> しかし・・・・・怖い、何が怖いって、まだ土日もありますし、
> 今日はラッピングの依頼がなかったことです。
> つまりクリスマスプレゼント需要の伸びがまだ控えているのに、この好スタート!!
> 流石SWITCHの大本命ソフトです!!
> 週末、絶対在庫たりません!!!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:19:17.33ID:ImnzMrCHM
ゲオの投げ売りに巻き込まれるのはかわいそうだと思う

そんだけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:20:23.79ID:jD+bt7po0
>>51
たしかにゲオに支えられてるような気がするわ
暴落させてブランド崩壊されてるけど
それだけ仕入れてくれてるんだからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:21:36.22ID:PFQlj7v9K
>>31はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:xLYe2PtL0USO
http://hissi.org/read.php/ghard/20190401/eExZZTJQdEwwVVNP.html?thread=all

ID:xLYe2PtL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190401/eExZZTJQdEww.html?thread=all
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:23:18.19ID:FyjLLu950
今のコング見れば分かるけどPS市場が縮小した煽りで一気に景気が悪くなっている
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:23:30.30ID:FyjLLu950
今のコング見れば分かるけどPS市場が縮小した煽りで一気に景気が悪くなっている
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:24:32.30ID:9QwmVxPQ0
最後の一年ぐらいPS専門店にしよーぜ
なりゆきも好きなもん売って潰れるなら本望だろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:27:34.73ID:7wKXpNXwd
Amazonでしか買ってないや
発売日にどうしてもやりたいやつは発売日に届くとこにきてるけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:30:40.08ID:7wKXpNXwd
>>58
PSというかサードが力なくしてるよね
大金はたいてしょーもない売り上げになって
大赤字で死ぬよりも
低予算使い回しで特定の層に売って細々とやっていくガストやファルコムやコンパイルなどのやり方が正解なのかもな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:30:59.32ID:KRVwfNZC0
「廃虚モール」米で急増 ネット勢に敗れ4分の1消滅へ


現在米国には約11万6000のショッピングモールがある。クレディ・スイスの推計では、米国のモールの最大4分の1が22年までに消滅する。
調査会社コアサイト・リサーチによると、18年に全米で5524の店舗の閉鎖が決まった。19年に入っても閉鎖の発
表が続く。2月13日時点で今年中の閉鎖が発表された店舗数は前年同期比で23%も増えた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41925270R00C19A3EA1000/


もうアメリカだとネットにおされてモール自体が激減しようとしてるからね
先行市場アメリカをおってじきに日本でもイオンモールが全国の田舎から順次消えて買い物難民が大量発生する時代がくるかもしれんよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:32:07.23ID:nBC1hJxA0
コメント欄未だにVita後続機とか言ってて草
altといい何故PS系のブログはVitaに執着するのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:36:59.65ID:ohZPaFJv0
>>65
日本じゃPS4が死んでいるからだよw
発売されないハードなら、持ち上げても週販で恥をかくこともないしなwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:37:48.84ID:KRVwfNZC0
靴チェーンでかつて全米ナンバーワンだったペイレス・シューソースが全米にある店舗2,500ヶ所を閉鎖する。
閉鎖される店舗数においてチェーンストア1社では史上最大級となるとみられているのだ。
アマゾンエフェクトによる大量閉鎖はこれだけにとどまらない。
業績不振が続くGAPも主力チェーンを向こう2年間で230店閉鎖する。230店舗のうち130店舗前後は年内に閉鎖するのだ。
調査会社のコアリサーチによると昨年はトータルで5,524店の店舗閉鎖の発表があった。今年は1月〜2月だ
けで4,309店舗の閉鎖発表があり、昨年のペースを上回った大量閉鎖発表となっている。



アマゾンはアメリカの小売りチェーンを破壊尽くしてるw
学生さんは小売り業とかに就職したら将来悲惨なことになるぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:45:10.15ID:OO3MrTKUa
PS4見てもイースやサクラ大戦とかVITAで出してもそんな変わらんだろうし本来のゴキはVITAで満足なんだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:45:50.08ID:dfNj5mOK0
データで済む様な物はどんどん無くなっていくだろうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:50:49.85ID:Td8q5Fr+p
近所に住んでる奴オカクレショップの写真撮ってきてくれよ
その後は県北とかで糞まみれになったりとかしていいから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:51:04.20ID:wZxUrZMF0
e3撤退 TGS未定 本体投げ売り 無駄な時限独占 フリプ ソニーレイ ソニーダイレクト

これで業界が潤うわけねえよなあw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:53:19.66ID:MrUiO9PU0
PS撤退のお知らせがこいつみたいな雑魚のとこにも回ってきたのかな?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:55:26.70ID:WQ1vzchz0
店に来るのは冷やかしばかり
狭い通路で邪魔
俺は何か買って帰る
ゲーム2000枚はあるな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:56:15.30ID:NEVApZtg0
ps4タイトルの不良在庫をどうしても押し付けられたいならゲーム屋おすすめ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:58:39.49ID:bhSoACJV0
なりゆき何弱気になってんだよ、お前は1人じゃないぞ
コメント欄にいろんななりゆきの別人格がいるだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:00:23.91ID:c6MJKhQhp
任天堂系問屋はここに商品卸すのやめてお望み通り撤退させてあげりゃいいんじゃねえの
つーか、ブログであんだけ商品貶しまくる店に、なんで卸してんのか不思議なんだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:03:32.35ID:hFuL/tY00
嗜好品のゲームなんてものは本当に困窮したら買わなくなる
少子高齢化と増税と日用品の価格高騰で徐々にきてるよ この国
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:11:52.04ID:xfPhSvlH0
純粋にwiiuとvitaが消えた分が小売的に痛いって事だろ
加えて3dsの時はサードの独占ゲーも沢山出てたのにswitchはマルチばかりでps4と需要を食い合うvita後継機みたいになってしまった
任天堂は3dsより高値でソフトを売れてウハウハだろうけど小売の利益は定価関係ないからね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:31.12ID:zJjpH6/y0
「店頭でデモをみてみたい、体験版を触ってみたい」

という需要がyoutubeと体験版DLなどで完全に刈り取られたしな
実店舗でないとできないこと、がなくなっちゃったんだよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:21:21.57ID:gP/0i8LK0
switchの数字よくても利益ベースで状況よくならないのって
PSのワゴン軍団のせいじゃないですかね…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:23:48.12ID:ifcy982w0
お前等なりゆきスレを盛り上げて
ブログの読者を増やして
なりゆきの収入アップに協力するなんて

なんだかんだ言ってゲハ住人は優しいんだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:27:03.84ID:1UIsVehlp
クソニーの時限独占がどれだけクソかが分かるな
PS4だけじゃそりゃ売れんわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:28:27.02ID:1czbGGcL0
STADIAが成功すれば大手のゲーム屋も倒産確定だから
小さなゲームショップは赤字になる前に撤退するのは正解
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:32:02.89ID:4cSTqTVQ0
こいつのとこのメインの収入源エロゲだろ?
何業界全体語ってんだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:34:23.24ID:svq41klO0
メルカリが徐々に拡大してきてるから、
ゲームショップは相当きついだろうなぁと思う
売る方は匿名配送などできて簡単だし、使用手数料分はあるけど、
ショップよりも中抜きが少ない分は高く売れる
買う方も中古屋よりも確実に安いし、ソフトがなくなっても頻繁に補充されるし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:35:46.13ID:iyJh9bzWM
>>91
スマブラ強気の入荷して結構潤った
けどその報告したらコメ欄大荒れ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:36:22.45ID:RZDLN4H40
マーヤの辞め方が正解だったな
ソニー商品が売れる店舗はソニーが日本を捨てた時点で決断しないとな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:39:41.53ID:GLdWf1OU0
「ラボ売れた」って報告したら
「売れています!」と言われて不快になる人の事も考えて下さいって迷言飛び出したな
あそこ(alt)のまともな評価、もかなりやばい言葉だな

1.
任ダボ擁護ですか
本当にaltとそこのコメントを読んでるの?
あそこのまともな評価を見ていたら、とても持ち上げる気は起きないと思うのですが


3.なりぞう
>1.様
擁護というより商品解説ですね。持ち上げてるように見えます?


5.
>>3
altでのツイカン対象のニシ君たちみたいに、持ち上げているように見えますねぇ
「売れています!」と言われて不快になる人の事も考えて下さい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:40:00.15ID:VoHa9w2pa
ソニー推しのゴキブリSHOPはけっこうあるが漫画とかトレカとかオタク市場ひとまとめでやりくりしてるね
大手は任天堂推しでやっていけるが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:40:55.47ID:2lBnpWnv0
クラウド時代が来たらゲームショップは益々売れなくなるな
0099びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/01(月) 19:41:07.99ID:rIb2OdHY0
へー、岡山クレイジーショップも辞めるのかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:41:50.89ID:H4xjvHF70
各地のゲームショップが無くなっていくことに心を痛めているが
この店に関しては全く悲しむ気にはなれないなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:41:54.04ID:R+lLDBI/0
病気のせいとはいえモンハンWの後に閉店したマーヤのババアの判断は正しかったな
判断誤って続けてたらPSソフトの売れなさから病気が悪化してソニーへの恨み辛みとともに病死してそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:43:54.81ID:jD+bt7po0
やめるやめる詐欺だろう
いやそうも言ってられんのかな
やめたら隠居かな
それともブロガーとかチューバーになるのかな
店舗やってることで辛うじて保ってた精神が一方に傾きすぎるとおかしなことになりそうだが
スイッチが売れて耐え切れずに消えた奴いっぱいだな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:46:16.27ID:SnJSp4md0
>>80
前に流通のこと語ってたけど、どうも周りに一店もニンテンドーエンタテインメントに加入したところがなかったらしいのよ。
その流れで一次卸直取引ではなくて、二次卸取引なんじゃないかなあ。
それだと任天堂が直接取引してるわけじゃないから、好き放題悪口言えるし、掛率も悪くなる。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:47:18.44ID:4sQcqrim0
>>85
ぶっちゃけそんなの関係ないよ
お前はわざわざゲームショップでそのSwitchのソフト買ってるか?
それが答えだよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:56:39.13ID:SnJSp4md0
1.だめお

2019年04月01日 16:43

Vita後継機というかPSの次期携帯機が出た場合はまだ粘りますか?

案外年内・・・という気がしてるのですが



こいつ凄いな。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 20:00:24.18ID:84nAVyaM0
STADIAのクラウドが主流になっちゃったら
ゲオもツタヤもコングもヤバい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 20:02:30.90ID:9Z2ZJIRp0
PS3が現役でPS4が普及しなかったっつーけど
データで見ると2年目にはPS3市場消滅してるで?
携帯需要云々言ってもテメーの店MH4やポケモン出てる時期でさえVitaの方が圧倒的に売れてた異次元店だろ
当時は確かバイトを同時に8人運用してたんだっけ?
あの小屋で8人ねぇ、妄想にしても無理が有り過ぎるんだよw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 20:03:11.83ID:G+n6Kboj0
一番小売り殺してるのってフリプやPSストアの投げ売りでソフトの価値下げまくったSIEだろうが
0112びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/01(月) 20:14:03.23ID:rIb2OdHY0
>>105
psp3か
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 20:20:25.34ID:ChDWEIqF0
近所のゲームショップなくなったら職場からの帰路とは反対方向の数駅先まで行くかネット通販に頼る他なくなるから困る
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 20:23:32.10ID:9vFq8Ct70
地方で個人経営のゲームショップをいまだに営業してるのはなんだかんだで凄いことではある
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 20:30:20.44ID:ZygocOmtd
なりゆきの店って
近くにゲオやヤマダがあるんだから
潰れていいだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 20:30:46.42ID:466PRXA30
さすがにDLの時代だしこれからも比率は上がり続けて下がることは無い
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 20:36:18.16ID:ZUM3ASli0
>>1
PSのせいだって言ってるようなもんだけど大丈夫か?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 20:39:34.73ID:2boKcxUr0
メーカー的にも小売押し付けが出来なくなって辛くなるんじゃないのかな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 20:41:08.08ID:UjQ83UxO0
買取値がアホなんだよね

PS4ユーザーは利口だから発売後、クリアしてすぐに持ってくる
だから、発売直後に一気に在庫が貯まる
この時に買取価格を大幅に下げてしまう

しかし、最初から安く買った奴はそれ以降、買取値が安いと持ってこなくなるから
品揃えが悪くなる
何度か行って目当てのゲームがないと店に行かなくなるから売れなくなる

在庫がないのに買取値は安いという悪循環で店が潰れる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 20:45:49.32ID:oJ6nm+nl0
メーカーはどこもかしこもDL比率増やしたい、DL増えて嬉しい、ばっかりだからな
特にこの数年で「もうお前らいなくてもやっていけるよ」と言われるレベルで小売りの影響力が低くなってしまった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 21:04:46.86ID:3tQtoGywr
そらお前のとこはpsと共に沈むだろ
というのはさておき、大手の投売りはほんと迷惑だろうな
psはほぼ全部そうなるし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 21:06:43.79ID:jD+bt7po0
投げ売りも店舗で留まるならいいけど
今はネット通販で伝染していくからな
通販網も持たない個人商店はもうどうしようもない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 21:10:29.07ID:3tQtoGywr
>>105
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 21:19:56.93ID:BZpyAkLO0
PSは国内もうムリって、自覚はあったんだなw

なのに、なんで毎日あんなに「頑張ってた」んだろうか?
あさっての方向でw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 21:21:43.64ID:H9vSc4Z30
・期待のダーマンは発売してすぐ本体バンドル。

・ファーストタイトルが半年でベスト化

・DL版のセール・フリプ待ち層の増加

・年末年末のビッグタイトルを在庫を抱えたくないGEOがソッコーで投げ売り

そりゃ小さい店はやってけないわ。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 21:29:07.13ID:LIsg/SjE0
任天堂の定番ソフトが安定して売れても、他の出る新作出る新作がこぞって下り最速とかやらかしてたら当然そうなる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 21:45:11.76ID:PCuP1945d
>>6
ああなるほどw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 21:47:08.68ID:GI7/PPmt0
>>105
ゲハ民の想像を軽く上回る逸材の宝庫なんだよなあ

さすが業界の梁山泊
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 21:47:40.08ID:ybP4k/pi0
藤沢と戸塚のシータが閉店してしまうしな
どっちも老舗だったのに
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 21:47:57.45ID:Z7oEs9ll0
テイルズとかじゃねーの
ドラクエはさすがに10%は知ってそう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 21:56:16.03ID:Z0raFZ030
今は大手の電気屋とゲオに行くもんなあ
そもそも子供は荒野行動などのスマホゲーやってるし
カードゲームもビデオゲームの代わりになるほどの人気はないしなあ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 21:59:14.52ID:l3puC7cta
>>1
>消費税10%になったら某大手と家電量販店でしかゲーム扱わなくなるのではないでしょうか?冗談抜きで。

個人経営の小売りだと消費税の納税免除が適用されるんじゃなかったっけ?
何千万と稼いでたのか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 22:55:55.02ID:+H8jf+Q8K
>>91
一昨年辺りが峠だった

まあ返品制度は出来たとしても、米国トイザらスみたいに無能経営陣だと潰れるんですよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 23:05:17.60ID:+H8jf+Q8K
>>109
Amazonが一番悪意を持って殺しているだろ

不当廉売でソフトの価格を暴落させて、小売りは追随せざるを得ずに、小売りは大ダメージ
当のAmazonは他で儲かってるから微ダメージ

これを繰り返してライバル小売りを抹殺していく
残った需要をAmazonが頂くと
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 23:13:33.80ID:WQ1vzchz0
今は、街の店で物を買う意識はないだろ
男は手ぶらで行って、手ぶらで帰る、
暇つぶしにゲームを見て、糞して帰るww
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 23:19:46.14ID:akXPtOvoK
生き残ってるゲームショップは
ソフトからグッズのほうで生計立ててるね
中野の輸入ゲーム屋とかもうまくSNS活用してグッズ裁いてる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 23:21:36.15ID:uuX3v6DNa
>>49
もう半年くらい前だけど
任天堂の新作ソフトは消化率6割とソフト屋としては最低限にも届いていないと思いました。
PSソフトは消化率3割でソフト屋として頑張ったと思います。
って語ってたしな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 23:31:09.42ID:CQPmbAl10
わりと不思議なんだがソニーって大分昔から小売のリベートを圧縮したい
という態度アリアリなのに小売はPS派が多いんだよな

ソフトの掛け率上げたのもソニーだし中古裁判起こしたのもソニーだし
国内軽視してるのもソニーだしDL版推奨してるのもソニーだよ
反面任天堂は実店舗保護政策が多い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 23:40:19.03ID:ljdRKgbr0
かつての任天堂商品は初心会という問屋縛りがあったので小売店もなかなか
商品を仕入れる難易度が高かった。
そこにソニーがゲームビジネスに参入して、仕入れの難易度が下がった事により、
ゲーム専門の小売店が急増した。
そして、その手の業者は体力自体無いので、ちょっとでも不調になればバタバタと
倒れていっているというだけの事。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 00:55:00.15ID:MeOJPAV60
ウチの近所のシータもこの前閉店した
数年そこで買ってないけど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 01:36:57.81ID:IuHfYRZD0
PS5まで持たなかったか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 01:41:29.03ID:roeF/u970
畳むゲームショップが大杉て。
安定してるゲオもどんどんゲーム置き場が狭くなっている傾向だし。
古本やら古着のスペースが多いよ、マジで。
0155 
垢版 |
2019/04/02(火) 02:04:39.27ID:iaKtS2oUa
>>1
年度末にこれまでの支払いの為に新作投げ売りしても焼け石に水
4月以降は潰れた店舗の在庫が格安で取引流通して、生き残った小売りを更に追い詰める
もう止まらない、止められない

これからは生き残った小売りが本体販売、売った本体を小売りと紐付け
ユーザーがダウンロードしても本体売った小売りに数%のマージンが入る様にする様なビジネスモデルにすれば
小売りも新規ユーザー囲い込みの為に努力するだろう
中古で本体買い取って、小売りで初期化して販売しても上記のマージンが適用出来るようにすれば、新中本体、周辺機器でリスク少なく商売が出来るし
本体販売後も全くリスク無く長期にわたり利益も得られる
まぁ、パッケージ販売はどのみち無くなる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 02:07:15.18ID:yxnqVPgd0
>>143
悪意を持って小売を殺してるのはPSストアなんだよ。

PSNは新作を容赦なくセールするから、小売は警戒して損切りせざるを得ない。
値下げしないで在庫抱えること自体がPS4ではリスクなんだから。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 02:24:23.51ID:eNZD13I/0
ソフトの入れ替えしなくていいのって一度覚えるとかなり楽だしセールもしょっちゅうやってる
おまけにフリプで買う気のなかったソフトもやれるんだから新品はともかく中古で買うことはなくなった
そうなるといよいよ小売店じゃなきゃいけない理由ってあんまりないよなぁって思う
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 02:36:09.63ID:NkqDgPw+0
>>138
なんだそれw
たしかに売り上げ1000万円超えたら消費税支払い義務があるが小売りで
売り上げ1000万円程度じゃ手取り100万も無いからやってけないぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 03:31:19.40ID:m0xMRlRhx
小売店はとっくに死んでいるぞ
量販店だけが上層部に数字が低いと文句言われながら資本力で売り場を維持しているだけ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 04:42:08.82ID:QqtYlpqbK
>>156
PSストアが値下げするそもそもの原因こそAmazonにあるんだよ

Amazonの不当廉売は、小売り全体の値下げとほぼ同義
小売り全体の値下げを見てからPSストアの値下げをしてしまう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 04:47:38.54ID:3JyOE3UT0
こいつPS4ダンロード売れてる自慢してたんじゃ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 04:49:09.01ID:3JyOE3UT0
>>160
いやいやストアの方が安い事多いじゃん
あとプラスの100円販売もひどい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 06:33:01.88ID:3Eg3xiika
マーヤおばちゃんはギリギリ良い所でやめたと思うわ
やめ方も良かった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 07:29:07.32ID:b9RRLmj/0
値下げしないし、特典も付かない、
小さなゲーム屋の利点が全くない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 08:06:42.46ID:2RJpI+RWa
もう何年も前からオワコンだが
未だにゲーム屋やってるところは自分でゲームはしてないだろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 08:25:43.46ID:EaHHc6LOp
さっさとやめちまえ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 08:29:03.49ID:YM5Ak9vk0
お前がいらないの クソテンバイヤーの癖に借金返せカス
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 08:37:53.05ID:b6c1CdBh0
小売があるせいでゲームソフトの値段が2,000円以上高くなってるからな
もうそろそろ撤廃しておくれよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 08:41:13.61ID:9ZfBa8xB0
近場でまともにゲームを買えた店がGEOだったが数年前に無くなった
それからは通販メインだな・・・
GEOが無くなったのはゲームのせいでは無かったようだが
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 08:49:10.76ID:VJrht+Z/0
>>84
店頭のPV集で30秒程度の特定PVの2回目を見る為に10分くらい佇んてたなあ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 08:52:53.64ID:oISG6vWW0
ゲーム屋であることを明かすも店名を明かさない半匿名状態で
自身の店で取り扱う商品のヘイトをまき散らすような店なんて潰れて結構
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 09:09:29.33ID:gpDKbx6FK
>>161
任天堂のDLカードを小規模小売り殺しだ〜と批判してたけど
PSはDLで売れてると誇るぜ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 09:14:07.34ID:VJrht+Z/0
>>148
ソレって任天堂ソフトは放っといても売れるっていう意味なんだろうか?
こう言っちゃあ失礼だけど売れない物をいかにして売るのも営業マンのスキルだもんな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 09:21:40.24ID:C9A+foPg0
今のゲーマーって口ばかりで買わないからね
俺は買った!よし、買った!!と景気の良い声は毎回聞こえてくるけど
結果は週販に裏切りという形で出てくる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 09:22:55.50ID:NkqDgPw+0
>>176
世間知らずのアホかよ
ぁゃしい訪問販売でもあるまいし人気無い商品は何やっても売れないよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 09:38:40.95ID:7zWUQCi/a
>>174
まあ、実際は日本でのDLソフトカードの取扱いを終了決定する程度には
SIEの日本でのDL販売はガタガタだけどな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 09:39:38.26ID:ONrY68Vc0
37390204393704晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 09:50:29.61ID:d2twoHWaa
閉店はよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 12:02:38.11ID:lCJsaKxm0
12. ねここ 2019年04月02日 10:18 ID:ZecQ6.bM0

PSはいわばサッカーワールドカップで、国家代表みたいな強豪が競争しているわけで、それはとてもいいことだと思いまし、
メーカーもそこを目指すことで全体のクオリティアップが図られるのだと思います。

でもやっぱりそれもサッカーでいえば国内のJリーグしかも3部制くらいの厚い層があって、そこで力をつけるチャンスがあるからこそですよね。
そういう意味で携帯機って必要だとは思います。PSP3(仮)はあってもいいのではないでしょうか。
自分個人は携帯ゲーム機はプレイしないですが、層は厚くなってほしいです。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 12:20:40.08ID:h83v9RV3M
中小ゲーム屋が中古の販売で持ってるのは事実だけど
その中古が溢れるせいで新品の価格下げなあかん現状

中古するしない、どっちがええんかね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 12:27:27.50ID:8IMAztJud
>>185
本来、中古はそんなに値崩れしない
新品であることに何百円上乗せできるかって話だから、
大きな価格差が出ないから

でも、新品が売れなくなるとダブついた在庫を処分
しないといけなくなるから値崩れが始まり、中古の
買取値も下がる
そもそも新品が売れないゲームは中古でも売れないから
中古の価格も下がる

最終的に、安く買い取って安く売るところに落ち着いて
そこで中古の利益を確保できる形かな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 12:43:09.70ID:OuI3AoFS0
もう任天堂専門店作った方が生き残れるんじゃないか?
広告や体験機とかたくさん置いて、グッズも販売して、PVもバンバン流して、任天堂から援助してもらう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 12:47:55.35ID:4xro7zvY0
米欄にキチを何匹飼育しようがカネに化けない・・・
通販サイトオープン()とはなんだったのか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 13:10:06.61ID:SgYXqQq50
そりゃ自ら悪評ばら撒いたらねぇ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 13:18:24.04ID:n23F1CQz0
定額DL販売のみになったらそれはそれでゲームは廃れるだろうな
大手は大作一極集中で食いつなげるだろうけど
子供でも人んちにソフトだけ持ってけないから知る機会ないし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:51:45.61ID:SgYXqQq50
なりちゃんやめへんでー!

> ゲームショップの実情
> 2019.04.02
> なんか昨日の記事の
> かくいう私もゲーム屋稼業は今年でやめ時かなってのはあります。
> の部分がエライ反響でしたw
> HAHAHA、ジョークジョーク!エイプリルフールジョークですよ!
> って言ればいいのかな?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:53:07.21ID:rekbJjrSp
>>191
控えめに申し上げてダサい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 19:05:07.07ID:Gd5yXqlM0
>「売り上げ」ベースではなく「利益」ベースで見ると状況が良くなってないんですね
ここをあえて見ないふりをして煽るスタイルのなんと多いことか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 19:09:41.49ID:40c6E0Ks0
>>191
本当はお店畳まないで!って常連が止めてくれると思ってたのにコメント少なかったことに動揺しすぎてタイプミスしてるじゃん、おじいちゃん…
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 19:18:04.94ID:3JyOE3UT0
>>187
任天堂は中古の回転が悪い
売らない大人や子供が多い
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 20:01:05.52ID:0nrb+msEp
こいつ去年の秋にも店畳むかもみたいなことを言ってキャンセルしてただろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 20:28:55.74ID:MiZ6lfSvp
構ってちゃんなんだな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 20:56:58.45ID:0F+HClQA0
>>191
笑ってるけどPSがメイン層の小売りは今年かなり潰れるよ
史上最低のハード売り上げに加えて史上最低のソフト売り上げが免れない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 21:04:50.22ID:l1Qec1Ck0
>>36
ゲオだろ 知り合いのゲーム屋店長もめっちゃ文句言ってたわ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 21:06:36.80ID:Z7h0oorC0
まーーーた辞める辞める詐欺でコメント乞食かよ
どうせまた前の時みたいにウレションじょんじょろりんで「軽い冗談だったのに騒ぎになって困りますねぇ(ヌホホホホ」とかやるぞコイツは
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 21:44:59.58ID:6GhaltjZp
ソニーはゲーム事業を破壊しようとしてるの?
ヒトを狂信者に作り変えて人格を破壊
サードをソニーレイで破壊
セールやDLで小売を破壊
次は何を破壊するのかな?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 22:15:47.56ID:NkqDgPw+0
>>201
そんな小売とっくに絶滅してるだろw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 03:07:44.30ID:+isCGGbR0
もう量販店かGEOくらいしかないよ? ゲーム専門的なんて
アキハバラとかならあるの?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 07:47:07.59ID:lOl4S4Mm0
>>202
ゲオだけ毎回おかしいよ
ソニーから安く仕入れれるのか謎
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 07:48:54.32ID:lOl4S4Mm0
>>205
ギレンは撃たれていなくなったから
今キシリアが脱出準備中
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 08:11:11.80ID:p5Xuv0+N0
現状は、どこもカードコーナー広げている
椅子テーブルまである
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 08:18:03.50ID:r4i6d/B70
ダウンロードカードを店舗で安売りすりゃソフトも売れるでしょ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 08:23:31.27ID:EELWVxGHM
ソニー他が起こした中古撲滅裁判から20年以上、ようやく実を結び始めたか
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 08:36:00.28ID:IW4P6dus0
パケ版がゲームの進化を妨げてるので小売もろとも消えて欲しい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 08:44:40.99ID:V6ybEFq20
いい年こいたおっさんが必死の構ってアピールをやった挙げ句、ドヤ顔で「エライ反響でした」とか恥ずかしくないんかコイツ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 10:52:29.81ID:3/52jDFWd
>>202
MHWもそうだったけど新品赤字でばら撒いても中古大回転で儲けるからいいとか思ってんだろうな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 11:44:27.73ID:522dWw2K0
PS擁護というか任天堂を叩くためならDL版の推進・売り上げ増加を良しとする奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況