X



日本人の嗜み…SEKIRO、サクラ大戦のような日本を舞台にした愛国心を育むゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2019/04/10(水) 07:33:31.45ID:p6lQdm6Pa
非国民の悪趣味…マリオやカービィのような外国人やエイリアンが主役の愛国心を阻むゲーム
0624名無しさん必死だな
2019/11/28(木) 18:13:13.58ID:RBBj/4p70
筑前煮
0625名無しさん必死だな
2019/11/29(金) 05:42:38.06ID:yAGoKrz60
ぶり大根
0626名無しさん必死だな
2019/11/29(金) 17:20:16.63ID:yAGoKrz60NIKU
味噌漬け
0627名無しさん必死だな
2019/11/30(土) 04:42:17.45ID:CQDgJJhR0
もち米
0628名無しさん必死だな
2019/11/30(土) 16:06:16.87ID:qGPspXU40
おでん
0629名無しさん必死だな
2019/12/01(日) 03:41:37.71ID:tlJ71YcE0
備前焼
0630名無しさん必死だな
2019/12/01(日) 14:08:47.95ID:iSTiWbxr0
いかめし
0631名無しさん必死だな
2019/12/01(日) 23:58:57.06ID:XMuPo3l80
最中
0632名無しさん必死だな
2019/12/02(月) 11:22:52.80ID:V9xCL+LJ0
ウマウマ
0633名無しさん必死だな
2019/12/02(月) 23:08:52.37ID:Xd9PPhpV0
コロッケ
0634名無しさん必死だな
2019/12/03(火) 09:23:13.55ID:BFYRvD9/0
オムライス
0635名無しさん必死だな
2019/12/03(火) 21:14:28.42ID:plkjR9dO0
生姜焼き
0636名無しさん必死だな
2019/12/04(水) 08:37:15.92ID:QnilNTKe0
鯛焼き
0637名無しさん必死だな
2019/12/04(水) 20:18:13.37ID:HvsgrXcK0
葛餅
0638名無しさん必死だな
2019/12/05(木) 08:01:37.02ID:BdPLri0j0
おだし
0639名無しさん必死だな
2019/12/05(木) 19:14:45.03ID:4ZAguiUN0
豚汁
0640名無しさん必死だな
2019/12/06(金) 06:47:24.95ID:/Q9iSspk0
のれん
0641名無しさん必死だな
2019/12/06(金) 18:10:24.31ID:APqISyqO0
浴衣
0642名無しさん必死だな
2019/12/07(土) 05:54:26.64ID:sVdjwVRc0
風流
0643名無しさん必死だな
2019/12/07(土) 17:37:18.74ID:SoSnfDKa0
もつ鍋
0644名無しさん必死だな
2019/12/08(日) 05:19:13.50ID:BEURXzIM0
数の子
0645名無しさん必死だな
2019/12/08(日) 14:19:14.51ID:rOqpf+fW0
伊達巻
0646名無しさん必死だな
2019/12/09(月) 01:56:26.01ID:gGgJzsyw0
サバの味噌煮
0647名無しさん必死だな
2019/12/09(月) 13:39:41.97ID:fcm/wdMV0
ツナマヨ
0648名無しさん必死だな
2019/12/10(火) 01:19:51.10ID:6OwrtPKw0
ぶぶ漬け
0649名無しさん必死だな
2019/12/10(火) 13:06:02.24ID:PJz+TI4S0
法隆寺
0650名無しさん必死だな
2019/12/11(水) 00:44:46.77ID:kg54US4j0
京都
0651名無しさん必死だな
2019/12/11(水) 12:26:49.45ID:V4jEEWku0
囲碁
0652名無しさん必死だな
2019/12/11(水) 23:43:01.18ID:XPKdL34U0
将棋
0653名無しさん必死だな
2019/12/12(木) 11:31:37.50ID:BC8UkWLJ0
蒲焼き
0654名無しさん必死だな
2019/12/12(木) 22:54:24.08ID:fLrf5q+p0
南蛮漬け
0655名無しさん必死だな
2019/12/13(金) 10:49:15.88ID:w22ga0uc0
湯豆腐
0656名無しさん必死だな
2019/12/13(金) 18:54:40.23ID:G3obrcLXa
剣道の起源は韓国にあり!?
https://i.imgur.com/cR1tBMy.jpg
https://i.imgur.com/oYiJUNY.jpg

>雑誌 剣道日本 韓国剣道便り(文 イ・キョンヨプ)
>(略)日本では「剣道は日本独特のもので日本だけで生まれ育った」と考えられているが、韓国では一般に「スポーツ剣道は日本で発生したが、剣道の本流は韓国である」と考えられている

>(略)「剣道の本流は韓国」などというと、日本の方々はとんでもないと怒るに違いない。しかし、韓国では、昇級、 昇段審査の科目に、日本剣道形とともに「本国剣法」の形が必修になっていることをご存知だろうか。
>この本国剣法は三国時代に生まれたもので、韓国では現存する世界で一番古い剣術と言われているのだ。
0657名無しさん必死だな
2019/12/13(金) 19:18:00.46ID:tAnIsjXL0
ネトウヨごときがsekiroをダシにすんな
汚れる
0658名無しさん必死だな
2019/12/13(金) 23:36:07.27ID:5NVDR/wm0
和だよね
0659名無しさん必死だな
2019/12/14(土) 11:02:55.17ID:gLftBZvR0
大根おろし
0660名無しさん必死だな
2019/12/14(土) 12:45:26.11ID:raQSB9Qgp
ビックバンの起源は韓国らしいからな
宇宙の中心よ
0661名無しさん必死だな
2019/12/14(土) 22:25:09.50ID:3dXqqLHC0
鹿威し
0662名無しさん必死だな
2019/12/15(日) 09:52:53.68ID:VG1smC7z0
浴衣
0663名無しさん必死だな
2019/12/15(日) 13:45:49.89ID:jgmL2nCHp
寿司
0664名無しさん必死だな
2019/12/15(日) 21:13:16.32ID:TVhtI9t20
おせち
0665名無しさん必死だな
2019/12/16(月) 09:06:04.27ID:UpYp7VH/0
みぞれ煮
0666名無しさん必死だな
2019/12/16(月) 20:36:33.27ID:UYsk8v2Y0
しらす
0667名無しさん必死だな
2019/12/17(火) 05:55:50.14ID:6igYDdth0
はまぐり
0668名無しさん必死だな
2019/12/17(火) 08:36:25.33ID:0snVus8/p
お辞儀
0669名無しさん必死だな
2019/12/17(火) 15:00:25.34ID:+5fpU5US0
愛国心。(笑)

それなら、メガテンみたいな東京を舞台にしたゲームも
全部愛国心あるよね。
0670名無しさん必死だな
2019/12/17(火) 20:32:01.66ID:6igYDdth0
東京舞台だけじゃ弱い
0671名無しさん必死だな
2019/12/18(水) 07:24:47.46ID:Z2Wj0sxV0
過去が舞台か和風じゃないとね
0672名無しさん必死だな
2019/12/18(水) 18:15:51.90ID:D6OMWheK0
団子
0673名無しさん必死だな
2019/12/19(木) 06:04:28.13ID:wS/CTn9J0
ぽん酢
0674名無しさん必死だな
2019/12/19(木) 17:53:25.82ID:Ahb8LABq0
塩焼き
0675名無しさん必死だな
2019/12/20(金) 05:15:34.72ID:uTKsj5vy0
納豆
0676名無しさん必死だな
2019/12/20(金) 17:11:21.49ID:kGNLRrjF0
緑茶
0677名無しさん必死だな
2019/12/21(土) 04:27:58.53ID:6C6kpx2c0
手巻き寿司
0678名無しさん必死だな
2019/12/21(土) 15:56:10.08ID:+kKvu2vI0
しるこ
0679名無しさん必死だな
2019/12/21(土) 16:29:21.87ID:JiJGKOXU0
サクラ大戦って反戦なんだけど
明治維新による帝国主義の功罪が裏テーマだぞ
日本編の敵キャラや旧幕府の怨霊や帝国主義の権化のような青年将校
特に2でそういう帝国主義を撃破して
太正が史実を突破して日本のifルートに突入す
0680名無しさん必死だな
2019/12/22(日) 04:16:55.14ID:vZ9pFRSM0
もみじ饅頭
0681名無しさん必死だな
2019/12/22(日) 15:39:40.29ID:F3NvhVNt0
かしわ餅
0682名無しさん必死だな
2019/12/23(月) 03:21:28.68ID:BHSnAcyP0
水ようかん
0683名無しさん必死だな
2019/12/23(月) 15:05:37.83ID:vm3UYo+30
すき焼き
0684名無しさん必死だな
2019/12/24(火) 02:50:16.67ID:B5VbEv500EVE
天そば
0685名無しさん必死だな
2019/12/24(火) 13:46:27.10ID:hIrdQrRN0EVE
のりまき
0686名無しさん必死だな
2019/12/25(水) 00:58:44.81ID:ieZx+jWQ0XMAS
お雑煮
0687名無しさん必死だな
2019/12/25(水) 12:48:26.49ID:xsoyP4120XMAS
おしるこ
0688名無しさん必死だな
2019/12/25(水) 12:49:10.82ID:o0hAcPn+0XMAS
マリオデのクッパエリアは和風で好きだった
0689名無しさん必死だな
2019/12/25(水) 23:36:49.20ID:jd28camr0XMAS
JAPAN
0690名無しさん必死だな
2019/12/25(水) 23:39:25.31ID:kcc0/s6c0XMAS
FPSの9割はダメになるじゃん
0691名無しさん必死だな
2019/12/26(木) 10:11:41.74ID:GxtjtbuV0
ちらし寿司
0692名無しさん必死だな
2019/12/26(木) 21:49:30.39ID:7OkdbUOO0
炭火焼き
0693名無しさん必死だな
2019/12/27(金) 09:34:19.10ID:e20wwoJn0
甘酒
0694名無しさん必死だな
2019/12/27(金) 20:56:30.11ID:rBYHRDqo0
カステラ
0695名無しさん必死だな
2019/12/28(土) 08:39:36.28ID:TXE69fmb0
どら焼き
0696名無しさん必死だな
2019/12/28(土) 19:16:17.33ID:wsOoT6t40
お好み焼き
0697名無しさん必死だな
2019/12/29(日) 06:55:49.24ID:wyM1U6/00
油揚げ
0698名無しさん必死だな
2019/12/29(日) 18:39:38.19ID:P6JXq1Vx0NIKU
鯛めし
0699名無しさん必死だな
2019/12/30(月) 06:32:44.50ID:63GenlrR0
いろり
0700名無しさん必死だな
2019/12/30(月) 18:18:25.85ID:QJe/7z6Z0
うな重
0701名無しさん必死だな
2019/12/31(火) 04:47:28.47ID:4XJ2t/S20
大晦日
0702名無しさん必死だな
2019/12/31(火) 16:33:37.76ID:15VFRzJN0
年越しそば
0703名無しさん必死だな
2019/12/31(火) 17:35:48.18ID:uDzbG0Py0
dat落ち防止じゃなくて議論しろよ
コーエー以外の信長シリーズ作れとか
愛国心を郷土愛として古代からの歴史シミュレーション作れとか
蝦夷開拓ゲーとかさ
0704名無しさん必死だな
2020/01/01(水) 03:53:38.80ID:IoRsqH550
おせち
0705名無しさん必死だな
2020/01/01(水) 15:40:48.59ID:dAdkKCeW0
夜明けぜよ
0706名無しさん必死だな
2020/01/02(木) 03:06:14.37ID:3fWdTrTO0
三が日
0707名無しさん必死だな
2020/01/02(木) 15:02:40.47ID:1U0OhNcr0
うん
0708名無しさん必死だな
2020/01/03(金) 02:31:28.76ID:8+JWnd/z0
獅子舞い
0709名無しさん必死だな
2020/01/03(金) 14:25:20.84ID:XMxQYmWc0
お雑煮
0710名無しさん必死だな
2020/01/04(土) 01:52:15.25ID:HD8jVuYu0
おみくじ
0711名無しさん必死だな
2020/01/04(土) 13:12:14.17ID:WcgZMTHF0
だし
0712名無しさん必死だな
2020/01/05(日) 00:33:53.61ID:3evBwuXf0
お年玉
0713名無しさん必死だな
2020/01/05(日) 12:27:49.66ID:LhqZqfk70
雑炊
0714名無しさん必死だな
2020/01/06(月) 00:04:29.82ID:TINyh/vm0
0715名無しさん必死だな
2020/01/06(月) 11:50:44.87ID:sG3CRHh40
イクラ
0716名無しさん必死だな
2020/01/06(月) 23:28:15.27ID:w2PGKgj80
鯛めし
0717名無しさん必死だな
2020/01/07(火) 11:20:25.77ID:SfP500Gl0
石狩鍋
0718名無しさん必死だな
2020/01/07(火) 22:51:44.76ID:+25YNxHt0
飴細工
0719名無しさん必死だな
2020/01/08(水) 10:43:31.22ID:boe87Cen0
日の出
0720名無しさん必死だな
2020/01/08(水) 22:22:15.58ID:l8Hkco4u0
打ち出の小槌
0721名無しさん必死だな
2020/01/09(木) 10:14:03.15ID:BtWbVIDi0
天丼
0722名無しさん必死だな
2020/01/09(木) 21:41:53.87ID:MRRVhkvX0
カツ丼
0723名無しさん必死だな
2020/01/10(金) 09:18:25.29ID:rIDMlgH50
牛丼
0724名無しさん必死だな
2020/01/10(金) 21:05:57.84ID:yrQEFJek0
唐揚げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況