X



セキロー 10日で200万本 フロム最速の売上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 00:48:41.84ID:6Xux440T0
Switchで出せ
0009名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 00:54:22.24ID:sdJgUtBK0
へーアクティビジョンよかったな
良くも悪くもかなり自由に作ったっぽかったから出るまで不安だった
0010名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 00:55:09.04ID:olnboFQw0
3つのプラットフォームで出して世界で200万とかマジ?
アクティビジョンの名義って意味なかったんか?
0012名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 00:57:02.91ID:dsv1JoYz0
評判悪いし300万くらいで止まりそうじゃね
0013名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 00:58:56.66ID:YeybSn8ka
ソウルを超える新規IPをさくっと作るフロムの凄さを確認しつつソウルって何だったんだろうなって思っちゃう
0014名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:00:27.62ID:5Cknoedu0
ただしソニー倉庫
0017名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:02:17.85ID:sdJgUtBK0
>>12
無茶苦茶評判いい定期
0019名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:03:01.24ID:241Xmu3j0
ずーっと走れるし、ビュンビュン移動できる、水の中でもシュバシュバ、
ノンストレスだから今までのシリーズ全部置き去り

このシステムで前作リブートして
0021名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:04:25.72ID:h9BufjtbH
>>12
それは難易度だけだろ
つってもケチ付けてんのは結局下手くそなゲームサイトとかだし
0022名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:06:02.32ID:x4XDJdRda
アクティビジョンが3つのプラットホームで出してこれじゃ微妙だな
0024名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:06:12.47ID:sdJgUtBK0
やっぱり宮崎は天才だわ
ただデモンズ以降宮崎がディレクターやってないやつはいまいちだから、そろそろ弟子も育てとけ
0025名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:07:13.64ID:olnboFQw0
>>22
自称コアゲーマーがいかにいないかって話よ
0026名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:07:17.52ID:VrNKC5Ch0
豚のイライラ炸裂w
0027名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:08:32.55ID:F6vg+3Js0
うおおおおおおお!!!
0029名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:09:53.01ID:F6vg+3Js0
3つのプラットフォームでも10日以内にで200万突破はすげえよwwww
0030名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:10:03.72ID:Kj0u+g58a
ゲハのネガキャン完全に無意味だったw
0032名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:10:51.68ID:28WPeDmv0
800万突破スレ立ててたのはなんだったのか。いつもの捏造か…orz
0033名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:11:26.26ID:241Xmu3j0
一本5000円でも200万本だと、100億円の売り上げ

とんでもねーわまじで
0034名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:11:37.72ID:MRT3ykNw0
あれ、800万じゃなかったのか
0036名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:13:22.84ID:olnboFQw0
>>29
1プラットフォーム66万だとして、日本で20万、dl2割で累計24万
9000万台のps4ですら日本以外で大体40万本しか出てない事になるんだけど
アクティビジョンだぞ?
0037名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:13:27.35ID:t+KRrAUGd
中小のフロムが
10日で200万本
仁王の50倍のスピードで売れてます
0038名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:14:36.63ID:olnboFQw0
>>37
日本以外はアクティビジョンがパブリッシャーしてる
0039名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:16:48.35ID:CtU8wmd/0
>>37
すげえ売れたなあ
フロム良かったな、マジで
0040名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:17:14.21ID:bwABcjas0
やっぱフロムは他の国内メーカーとは違うなぁ
ソウル系統以外でも当てられる会社だったと証明できたな
0041名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:17:39.52ID:ZufB0JUsM
フロムに入るのなんて1本2000円ぐらいだろ?
計40億
開発費知らんけど20億ぐらいはありそう
利益20億
やっぱ家庭用ゲームって大変だわ
0042名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:17:58.40ID:DxyEco1b0
🐷「うるせえゴッドイーターうばったからしねこきぶりがあああああ!」
0046名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:20:13.55ID:W1uyBL020
マジでちゃんとした評価されてほしいわ
ここまで凄いアクションゲームってなかなかないぞ歯ごたえあるしモーションも通常からトドメまで全部かっこいいし
0047名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:20:52.44ID:F6vg+3Js0
>>36
10日以内に200万本であって累計ですら無いんですがそれは...
パブリッシャーであるアクティビジョンを強調する意味も分からんし...
0048名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:21:00.30ID:sdJgUtBK0
新規IPとかいいつつブラボの時に作ったエンジン使いまわしてシステム的にもソウルシリーズ準拠だからなぁ
完全な新規IPと思って買ってるやつほぼいなくね?
0049名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:23:03.87ID:olnboFQw0
>>47
パブでアクティビジョンってのは大きいだろう
もしこれが任天堂パブなら大爆死スレ乱立してるぞ

累計じゃないからってのは一理ある、累計どこまでいくかが見ものやなって
0050名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:25:52.00ID:GKrctvqv0
すげーな
新規IPでこれか
宮崎とフロムがブランド化してる完全に
0051名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:26:25.19ID:P12qwyzK0
まさかDMC5以下とは思わなかった
0052名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:26:38.90ID:JubnNXat0
エッチなキャラがいたら買ってた
ちょっと硬派すぎ
0053名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:27:30.05ID:x4XDJdRda
>>36
それな

日本のPS4だけで多分30万弱くらいだから、
Steam入れると日本だけで30〜40万

てことは、海外では、160〜170万本しか売れてない

仮に、PS4:箱1:PC=2:1:2とすると、
海外PS4はせいぜい60〜70万本くらいで、
欧米でそれぞれ半々だとすると、30〜35万本止まり

米国市場で30〜35万本ってのは、正直かなり微妙
0055名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:29:16.90ID:sdJgUtBK0
しかしここ最近のPS4まわりは景気いいな
出るソフトほとんど200〜300万以上簡単に売れてんじゃん
0056名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:29:58.97ID:F6vg+3Js0
>>49
10日で200万突破で爆死ってどこの誰が言うのよ
当のアクティビジョンは成功だって褒め讃えてるみたいだけど
何と比べてんのお前ら
0057名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:31:35.79ID:sdJgUtBK0
予算的にもAAAってほどはかかってねえしなこれ
最近のカプコンのもそうだけどAタイトルくらいだから200万も売れりゃ余裕でボロ儲けだよ
0058名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:32:02.26ID:uIznOtrOa
今の時代は本当に世界世界だな
世界でウケると200万、300万余裕で出せる
逆に国内でしか受けないと20万すら厳しい時代だもんな
0059名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:32:09.47ID:JubnNXat0
ワールドワイドで200万は爆死だってカプコンの稲船が言ってたぞ
0060名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:32:40.08ID:W1uyBL020
>>50
実際宮崎やばいくらい有能だよなデモンズから
DLC出る前の糞2とか出来が悪くてタニムラ煽りされてたのには笑ったけど
0062名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:33:08.14ID:sdJgUtBK0
>>58
今の時代というかPS360初期からそんな感じだったわ
そこちゃんと向かい合わなかったメーカーはいまソシャゲ落ちとか吸収合併されてるな
0064名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:34:12.19ID:sdJgUtBK0
実際のところフロムというよりは宮崎ディレクターにブランドがある感じ
セキロのディレクターが谷村だったら絶対発売日スルーしてた
0066名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:35:28.17ID:C7eK2Gla0
前に鉄拳原田が言ってた
300〜500万本クラスの中堅市場でなら日本はまだまだ勝負できるってのは本当だったな
0067名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:35:50.19ID:F6vg+3Js0
和風ゲームがこんな爆速で海外で売れた例ってねえだろ
やっぱフロムと宮崎だわ
0068名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:37:52.71ID:TpFCzVfF0
新規IP で初動200万はすごいな
Switchで出るサードは何故売れないのか
Switch絡みでマルチになると売れないしクソゲーしか無いよな
0069名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:38:06.80ID:olnboFQw0
>>56
褒め称えられるならレイオフしなかったろうに
爆死とまでは言わんけど、デベロッパーフロムの期待作のアクティ販売でこれってほかの看板タイトルと比べたらかなり格落ちでしょう
これに何年かけたかは知らんけど200万出荷でフロムアクティが手放しで喜べる規模じゃないし
0070名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:39:12.86ID:P12qwyzK0
世界で800万売ったデッドスペースは華麗に倒産したしな
0071名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:40:23.45ID:kWjubnX20
すばらしいな。正攻法では世界と戦えない中で、凶悪難易度という独自の切り口で
個性をだしてファン層を獲得したんだから。他の大手は真似しようにも快適性で
認知されてるなかで急にそんなことしたらファンが離れるし簡単には真似できない。
とはいえ俺みたいにアクションが下手な人間はストレスで血管切れそうになるし、
ライトゲーマーは門前で全員射殺みたいなソフトだからこういうニュースで興味もった
ライトゲーマーが間違って買ったらひどい目にあうけどな。
0072名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:40:28.54ID:olnboFQw0
>>53
問題はアクティビジョンには今年度これとCODしか新作予定ないことも挙げられるな
もちろん既存ipの収益もかなりあるけど、それでも8パーもリストラってのは予約段階で若干厳しい計算だったのかな

結局宣伝広告はアクティビジョンになるんだし、流石に手放しでは…
しかも普及しきった3プラットフォームだし
0075名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:41:22.45ID:uIznOtrOa
>>68
外人は任天堂以外は本当に興味ないからな
特にサードソフトはグラがショボいと見向きもしない
0077名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:42:38.77ID:olnboFQw0
>>74
1位: テンセント/181億ドル
2位:ソニー/105億ドル*
3位:アップル/80億ドル*
4位:マイクロソフト/71億ドル*
5位:アクティビジョン・ブリザード/65億ドル

少なくともSEKIROみたいな玄人向けをパブリッシャーも見ずに買うっていうのは考えられなくない?
日本と違って海外じゃトップメーカーの一社だし
0078名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:43:56.42ID:P12qwyzK0
むしろ後がないからこそ褒めるしかなくなる
0079名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:44:17.12ID:TpFCzVfF0
>>73
PS、箱、PCのマルチででPCが一番売れてるゲームなんてあるのか?
UBIの決算とか見ると3機種だとPSが5割超えてるけどな
0080名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:45:19.78ID:ILuMo5Jv0
Switchハブで大成功wwwww
やはり低性能Switchはバブルのが正解だな
0081名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:45:22.21ID:F6vg+3Js0
>>69
????
レイオフってなんの事?それセキロー発売前だし全然関係無くね?
喜べる規模かどうかを決めるのもお前でもないし...
ホントに貶したくてしょうがないんだな...
0082名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:49:07.18ID:olnboFQw0
良い点
・ソウルシリーズの累計並みの初動
・賛否両論あるがなんだかんだで売れた

悪い点
・発売直前の四月頭までにアクティビジョンは従業員の8パーをレイオフしている
・3プラットフォーム1.5億台(+PC)以上でソウルシリーズの発売時より普及が進んでいる
・じわ売れする市場ではない

>>81
来期以降の売り上げが落ちるのを見込んでレイオフしたんだよ
SEKIROとcodしか新作がないからな(予定)

むしろメーカーが8パーもレイオフしたのに心配しないとかマジ?!
0083名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:49:48.20ID:JpgKp1MN0
がちで面白いもんこれ
レベル上げて殴ってればどうにでもなるダクソブラボとは全く違う
0084名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:51:05.51ID:sdJgUtBK0
>>66
むしろそのくらいのタイトルの方が日本のスタイルに合ってる気がする
1000万本とか目指す必要ないんじゃないか
定期的にサクッと遊べるゲームをポンポン出してくれた方がたのしい
0085名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:51:30.09ID:JubnNXat0
しかし評判いいな
ディレクターが天才なのか
0086名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:52:35.47ID:F6vg+3Js0
>>82
いやそれは別にSEKIROが悪いとかどうこうの話はないと思うんだけど...
実際アクティビジョンは成功と言ってるしお前が喚いても無駄だよマジで...
0087名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:52:50.11ID:sdJgUtBK0
>>83
いうてダクソブラボもシリーズファンはレベルや武器は縛って遊んでたから難易度的にはほぼ同じくらいの体感だわ体幹だけに
0088名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:53:19.93ID:cgLau70M0
さすがセキロさん
最速で投げ売り、最速チート使ってのクリア、日本20万本のゲームやもんなあ草
0089名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:54:52.85ID:olnboFQw0
>>86
お前がそう思うなら別にそれでいいんじゃない?

俺はメーカーに縮小とかしてほしくないし勝手に心配してるから
0090名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:55:03.70ID:TpFCzVfF0
>>85
天才だろ
慶応卒、外資系IT企業、フロム入社、デモンズダクソディレクター、フロム社長
0091名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:55:10.37ID:2i9b0mPS0
発売前後にボロクソ叩いてたクソ板があるらしいねw
0094名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:56:18.72ID:oihUbF/c0
>>51
デビルメイクライ5は2週間で200万
SEKIROは10日で200万
まぁそんなに大差ないが

デビルメイクライ最高売上300万
ダークソウル3最高売上500万
この辺を考慮すればSEKIROの方が売れる可能性が高いな
ちなDMC5はオレも好きやしこれを出汁に上げ下げするつもりはない
0095名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:56:36.11ID:bwABcjas0
>>82
フロムはアクティの業績に直接影響を与えるような大きな会社じゃないよw
BO4の売り上げが振るわなかったのが原因じゃない?
0096名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:56:49.36ID:olnboFQw0
>>93
codはある程度売り上げ見込めてるし、他ipは収益が出てる
その上でレイオフしたのにSEKIROが全く関係ないとでもお思いで?
0097名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:56:50.04ID:sdJgUtBK0
>>92
いや今回いうほどレベリングとかないから普通にやってるわ
縛ってるやつって何をどんな感じで縛ってんの?
0098名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:56:57.51ID:kgcZ3kYqa
ジブリと同じで宮崎が衰えたら終わりだな
そうなる前に後継者用意しとけよ宮崎
0099名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:57:20.33ID:F6vg+3Js0
>>89
それはだってオバウォとかが飽きられてきたとかいう関係もあるし一概にセキローに結び付けられる話じゃないのにお前がガイジだからセキローが売れないからレイオフしたとかさ...めちゃくちゃ言ってんの理解しよ...?
0101名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:58:31.33ID:olnboFQw0
>>95
bo4自体は過去最高益じゃなかった?あれ初動だけだっけか
まぁあくまで懸念点的に俺が思ってるだけだから
手放しで喜ぶのは違うでしょって言いたいくらい
0102名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:58:40.64ID:sdJgUtBK0
>>94
というかデビルメイクライ5とセキロが1〜2週間しか間がないのは絶対戦略ミスだわ
ユーザーかぶってんだろ
さいわいデビルメイクライ5はすぐ終わったけど、やり込む間もなくセキロになっちゃった
どっちか譲れよな
0103名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:58:51.81ID:Xu8M5/uTK
>>1
マジ?マジなら俺みたいな和風ゲーム派民に大きな風になりそうだ

和風ゲーム派ってゲハに結構いるよな
0104名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:58:57.98ID:P12qwyzK0
DMC5は250万だぞ
この辺から誤魔化し始めると胡散臭さがハンパない
0105名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:59:27.57ID:olnboFQw0
>>99
レイオフの原因の一端があるんじゃないって言ってるだけで
どこにもSEKIROが全部の原因!!なんて書いてないんだけど

勝手に拡大解釈しないでくれる?
0107名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 01:59:58.55ID:sdJgUtBK0
>>103
和風ゲームといえばソニーの対馬はすげー面白そうだし、これ以上に売れそう
簡易版和風ウィッチャー3だろあれ
0108名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:01:17.67ID:Xu8M5/uTK
日本人なら

和風派だよな
0109名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:01:25.73ID:e5T/R6CS0
Activision Blizzard、業績好調ながら700人以上の大規模レイオフを決行。開発部門以外のスタッフを削減した上で、
主力タイトルにリソースを集中する
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190213-85200/

700人以上という大規模なレイオフ実施となるが、ゲーム事業が不振というわけでもなく、
2018年度の総売上高は75億ドルで予想値(73.5億ドル)を超えており、Activision単体での2018年度営業利益は
過去最高の10億1100万ドル(約1120億円)。Blizzardは6億8500万ドル(約760億ドル)、King sawは7億5000万ドル(約830億円)の
営業利益を出しており、Activision Blizzardの株主配当金は9%近く高い37セント/株にまで上がっている。


過去最高益だが効率化してもっと儲けるためにレイオフするお
0112名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:04:08.76ID:Xu8M5/uTK
>>107
ゴーストオブ対馬はもうメチャクチャ期待してる
そもそも元寇が題材なのがいい
大戦争・海戦・逆転・敵の先進的な装備と歯応えある歴史だからな

仁王・隻狼と和風ゲーム派にはかなりの追い風だよな
任天堂入れると和風ゼノブレ2や日本縄文系ゼルダもあるのだろうけど
0114名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:05:09.89ID:e5T/R6CS0
セキローはアクティビビジョンが作ったわけでもなく、投資してパブリッシャーやっただけだから
アクティビジョンの社員開発人員のレイオフとは関係ないわな
0115名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:05:49.86ID:sdJgUtBK0
>>112
対馬ええよな
ゲームプレイ動画で神ゲーと確信したわ
今発表されてる全てのゲームの中で一番楽しみ
なぜああいうのが日本で作れなかったのか悔やまれる
0116名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:05:58.47ID:bwABcjas0
>>101
BF5と混同してたわ
でもソニーがパブやって累計210万のディペロッパーにプラットフォーム増やしたからといってそこまで期待はしないでしょ
0117名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:06:21.38ID:F6vg+3Js0
>>105

>褒め称えられるならレイオフしなかったろうに
爆死とまでは言わんけど、デベロッパーフロムの期待作のアクティ販売でこれってほかの看板タイトルと比べたらかなり格落ちでしょう
これに何年かけたかは知らんけど200万出荷でフロムアクティが手放しで喜べる規模じゃないし

実際アクティビジョンは賞賛して成功だって言ってんのにレイオフしたから成功じゃないとか妄言抜かし始めたのはお前なんですが
責任の一端もお前の妄言でしかない
めちゃくちゃ言ってるとまず理解しろ
0118名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:06:52.95ID:osMw6T9o0
セキローはストーリーやキャラも熱いんだよなあ

実写ドラマで放送はやく
0121名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:08:36.73ID:sdJgUtBK0
>>119
バットマンはない
モルドールはちょっと近いかもな
どちらにしろアクションおもしろい簡易ウィッチャー3目指してると思う
0123名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:09:08.25ID:H71v5onvM
そんな大騒ぎするような売れ行きでも無いじゃん
アクティの看板付いてこの程度じゃ
次があると思ってたら肩透かし食らうんじゃない?
0125名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:09:46.62ID:oihUbF/c0
>>120
なおクリア率は毎日上昇中www
ダークソウルリマスター難しいとか言ってるぶーちゃんぶは無理ゲーだねw
0126名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:10:14.84ID:zlUaK02f0
対馬は村を焼き払われた主人公が忍の暗殺者となり復習の鬼になる
E3のプレイ動画で抜刀から瞬殺してたとこ最高やったね
0127名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:11:04.21ID:uPVWeczu0
>>115
対馬って顔はブサイクだし太刀や立ち振舞や型がクソ芋いと思ったら
何アレ日本メーカーじゃないんなら納得だわ
0128名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:11:28.78ID:OoQHn+cr0
PCの売上が凄い
和ゲーもっとsteamに力入れろよ

SEGAも最近、如く解禁してきたんだから
サクラ大戦もちゃんと出せ
0129名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:12:33.69ID:Xu8M5/uTK
>>115
あれやられたのは痛かったなあ
先に仁王や隻狼を出せたのは救いか

元寇なんてゲームに打ってつけの題材だよなあ
大戦争で天候要素もあって武士も敵も強いという

敵が大船団でくる → 敵の新兵器・・・だと? → 逆転だー!

って感じで超大作映画顔負けみたいな流れだが激しい歴史でもあるという
武士の皆さんに感謝ですわ
0130名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:13:37.70ID:dsv1JoYz0
バンナムはダクソが完結するまで付き合ってくれたけどアクティはどうなんだろうな
0131名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:14:29.95ID:sdJgUtBK0
>>127
普通にサッカーパンチって海外のメーカーだよ
インファマスとかつくってたとこ
でも対馬の測量したり日本人の俳優使ってキャラ作ったりしてるから問題ない
正直日本のそこらのメーカーよりよっぽど元寇や当時の歴史考証してると思うよ
0132名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:15:26.17ID:Xu8M5/uTK
>>128
仁王→日本縄文系ゼルダ→和風ゼノブレ2→隻狼→サクラ大戦4→対馬

和風きてるなあ
ニンジャガや侍道はまだか
フロムには九怨2出してほしい
隻狼が九怨2のポジションかね
0133名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:16:25.72ID:yuxM0EM20
PC/PS「SEKIROおもろい」

ブタ/チカ「SEKIROくそくそ」

明暗がはっきり別れたな
0136名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:17:10.59ID:0J8lLhHn0
>>125
そりゃどんなゴキでも精進すれば上達するだろ
いくらアホゴキでも勿体無い精神はあるぞw
0137名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:17:43.52ID:TSuaKJox0
新規IP云々より、オン無しでこの結果ってのがすごいわ
EA「シングルゲーは死んだ」
0139名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:21:53.60ID:Xu8M5/uTK
ゴーストオブ対馬みたいな元寇ゲームもっと増えてくれ

ほぼ九州で勝って日本のメイン(六波羅探題軍)が間に合ってないが間に合ったifストーリーでもいいぞ
0141名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:25:08.79ID:QVorQJTM0
>>140
ダクソでもそんな感じだったなw
0142名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:26:38.19ID:cvkeG21w0
スイッチに出さなきゃサードはやっていけない!ってのが彼らの通説だったのに
スイッチハブったゲームがどんどん最高売り上げ出しててうける
空気ハードスイッチ
0143名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:27:10.27ID:Xu8M5/uTK
>>138
日本と言えばススキ
ススキの名所もいいがススキや竹林の擦れる音が美しいんだよなあ

刈安色っていうススキ系使った日本の色かあるんだが綺麗すぎた
鉄道ファン側から教えて貰った
0145名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:30:27.85ID:2Dz3Lnt6d
同時発売のトリックにも気づかないガイジ虫
空気ハードならなんで脱 Pしてるんですかねぇ?
0148名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:38:51.91ID:6qak4/c/d
ダークソウルよりは売上伸びなさそう
0149名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:45:00.68ID:NIvwJ08+0
ぶっちゃけ大方満足なんだけど
ソロ専用なんだからもうちょい演出面を凝っても良かったかなと
忍殺のカメラアングルをもっと凝るとか
NPCの会話演出をほぼ棒立ちで展開するの止めるとかさ
ゴッド・オブ・ウォー新作並に見せ方に工夫あったら
ソウルシリーズと明確に差別化出来たのになあと
0150名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:46:10.10ID:NIvwJ08+0
>>138
時代劇といえばススキ野原だろ
サムスピでもあるし
西部劇で唐草の塊が風で転がってるみたいなお約束だよ
0151名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:48:21.48ID:Ycn4hYSn0
ボタン設定好きにいじれるのまじ神
これからもそうしてくれ
0152名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:50:35.02ID:NIvwJ08+0
あと長く遊べるエンドコンテンツ的なの欲しい
DLCでその手の来てくれ頼むフロム
0154名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:57:52.92ID:QVorQJTM0
PCの実績は信用できないわ、そこら中にチートあるし
0155名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 02:59:55.85ID:hIkD+ncZ0
10日で200万出荷して爆死扱いは
流石にかわいそう
ペルソナ5なんか今までのトータル出荷で
240万本
ゼノブレイド2も一年かけて120万本出荷なのに
0156名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 03:03:24.70ID:NIvwJ08+0
>>155
そう考えるとニーアって凄いよね
あんだけ騒がれて尚且海外で人気もあるペルソナ5より売れてるし
あとスト5とか鉄拳7も
0157名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 03:07:27.14ID:P12qwyzK0
要するに余剰が多すぎてさばけそうにないって話か
0158名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 03:10:36.96ID:yHHT2bIVa
>>132
マリオデのクッパの国
リマスターの鬼武者もな
和風熱いよなぁ
0159名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 03:12:25.08ID:yHHT2bIVa
ここでトゥーン枠としてがんばれゴエモンさえいれば和風も完璧なのに…
悔やまれるな…
0160名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 03:13:38.70ID:NMbh1ugg0
イージーモード付けてたら倍売れてたのになあ
もったいない、、、
0161名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 03:14:02.47ID:sdJgUtBK0
がんばれゴエモンをFOXエンジンで超リアルにして出そう
0162名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 03:14:40.08ID:jXDeCWadd
荒削りな所多いけど、おれも概ね満足してるわ
しかし糞カメラだけはどうしようもない
アクションの難易度が上がれば上がるほどカメラが足を引っ張る
0164名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 03:17:08.64ID:hIkD+ncZ0
>>160
フルプライスのゲームが
10日で400万とか洋ゲーでも大作クラスしかいかないだろ
0166名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 03:38:39.29ID:mFzvrnaSM
またソニーの倉庫出し入れしたか
0167名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 03:41:11.37ID:iTA4pbEf0
アフィ豚の国内限定ゲハ限定ネガキャンまったく意味なかったな
0168名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 03:42:36.61ID:XYLImH6w0
最高のゲームだったが欲を言えば後4体くらいはボス欲しかった
0170名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 04:05:44.08ID:Ns0Qk/BO0
フロムは給料上げたれよ
0171名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 04:32:03.90ID:2i9b0mPS0
完全版楽しみっすねぇ PS5でやりたいわ
0172名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 04:34:34.81ID:7LNUT3cJp
switchで出さない、だからヒットする
いいゲームとはそういうものです
0175名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 06:09:09.00ID:JpgKp1MN0
国内売り上げはもう落ち込んでるよね
和ゴキはゲーム買わなすぎ
0176名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 06:12:53.59ID:5wL17Hzr0
和ゲーは洋ゲーより一桁 製作費が安いのに結構売れるから洋ゲーよりはるかに利益率が高い
和ゲーの時代だね
0178名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 06:14:19.93ID:LaduckD30
フロムスゲー
0179名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 06:16:11.51ID:bN7Mu08f0
ダクソだけじゃなく新規でもこんだけ世界で売れるのはすげーな・・・フロム
0180名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 06:25:21.43ID:Ez+PAEID0
まあこれは文句無いゲームだしな
ソロゲーにこだわった意味がちゃんとあった
これからもこの路線続けてほしいわ
0183名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 06:41:57.76ID:M0FsN3lx0
相変わらずフロムは安定してるな
0184名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 06:45:16.16ID:Xu8M5/uTK
ほんの数年前までは俺みたいな和風ゲームユーザーは和風ゲームに飢えてミイラみたいになっていた気がするが

満たされ始めたなwww
0186名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 06:55:10.05ID:Xu8M5/uTK
>>185
ニンジャ効果はあるかもなwww

武神館みたいに海外で忍術道場が広まり始めてるからその関係での購入も少なからずあるかもな
0187名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 06:56:16.70ID:Xu8M5/uTK
隻狼×ナルト×カグラのコラボ

いける(確信)
0188名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 07:08:07.88ID:qYcF7PNYM
Microsoft AzureとGoogle Cloud躍進もAWSが依然首位--クラウドインフラ市場
https://japan.zdnet.com/article/35123218/

クラウド市場の動向 AWS vs Azure
https://www.dividend-life-invest.com/entry/2018/02/06/%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%89%E5%B8%82%E5%A0%B4%E3%81%AE%E5%8B%95%E5%90%91_AWS_vs_Azure

AWS, Azure, GCPは全世界の企業活動の、バックエンド向けの投資を行ってる。
現状ストリーミングゲーム市場は、全体でも数百億円程度のショボい市場。
AWS, Azure, gcpは、2兆円以上の市場!
(2017年で280億ドル、2018年はさらに増加する。)

クラウドでは、スケールメリットがもっとも重要。
現状でもwindowsのGPUインスタンスで、ゲームは動かせる。
GPUインスタンス持ってるクラウドは、いつでもストリーミングゲームに参入出来るってこと。

上記のクラウドは、Ps nowみたいなクソしょぼい鯖じゃなくて。
高度に仮想化させて、より効率的に性能を使いきれる。

そもそもps now方式だと、最大同時接続数と同じだけのサーバを物理的に用意しないと駄目。
ps5をps nowに大規模に提供するなら、数千億の投資が必要になる。
(遅延回避のため、各国に大規模サーバがいるので、本気でやるなら5,000億円超え。)

あとps nowはps5発売されても旧製品のインフラ維持せんと、ps3, ps4のゲーム動かない。
特にps3のps now鯖とか、耐久限度迎えてるやろ?
しかも、ソニーのPSNはAWS使ってて、ソニーにクラウド作る技術者なんて全然足りないんだが?


運営元のAWS, Azure, GCPは余ってるインスタンスを活用するだけで。
そのうちのGPUインスタンスを、弾力的にゲームに振り分けるだけ。
電気代を上回る収入になるなら、先行投資で参入してくるで?

上の三者がストリーミングゲームに参入するってのは、そういうことやで?
クラウド事業してない、ソニーじゃ勝負にならん。

このところニュースになってるやん?
0189名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 07:28:43.46ID:YjaO/Updd
>>147
PC版でたの半年後だった記憶が....
0190名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 07:30:29.73ID:PJu8IeQZ0
すっげー

ソニー 創設以来最高の決算
カプコン 創設以来最高の決算
フロム 創設以来最高の売り上げ
0191名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 07:45:51.48ID:a2dbLCp6d
3プラットフォームで出荷200…、普段任天堂の数字見てるせいで大したことなく感じるけど、中小サードにとってはでかいことなんだろうな
0193名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 07:48:24.50ID:3hRA4KTI0
>>191
新規で10日で200万売れた奴を列挙してくれ
0194名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 07:51:04.27ID:bN7Mu08f0
>>191
スイッチで200以上売れたサードソフトなんて、2年経った今でもマイクラくらいなんじゃね?
0195名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 07:54:23.93ID:KBlia4VoM
また任豚が負けたのか
あれだけフロム信者はイキリトだのセキロは難易度調整がなされてない未完成品とかネガキャンしておいてこの結末は草しか生えない
0196名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 07:56:04.82ID:5/6gBMvk0
日本のゲームメーカーで完全新規で200万は偉業だよ
今じゃ大手ですら100万がやっとというレベルなのに
0197名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 07:56:40.17ID:JUdEvfsa0
>>191
ゲハにいる豚って任天堂のソフトでも売れてないとみると存在すら無視するんかww
0198名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 07:58:12.10ID:TqXkZ7NA0
SteamでNo.1売上とか言ってたけど思ってた数字じゃなかった
やっぱSteamの数字って大したことねえんだろうな
0200名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 08:02:20.36ID:L03tH5E70
>>59
カプコン出荷基準やろ。
最速で出すセルスルーの数字は
=フルプライス販売数だし
少なく見積もっても300万クラスのタイトルではあるよ。
0201名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 08:02:55.01ID:qdIJ49typ
これダクソ3超えるな
0202名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 08:03:56.38ID:IrjK1LMP0
評判の割には売れてないなSIEのソフトは面白くないのにこれより売れてるし
0204名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 08:07:03.34ID:a2dbLCp6d
>>194
いや任天堂のサードじゃなく任天堂な
3プラで200万なら1プラで60万ちょいだし、やっぱ大したことない数字に見えちゃうな
0205名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 08:11:52.50ID:+hJn2nJrd
初報でアクティビジョン開発と聞いてダメだこりゃハズレだわって思ってたヤツwwww
すみません、自分です
0206名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 08:15:10.49ID:3hRA4KTI0
>>204
そもそもなぜ分割すんねんって話で
実質60万しか売れてないとか謎理論持ち出されたら流石にアカンで
しかも200万で売り上げがストップするとかいう都合のいい見積もりしてるし
0207名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 08:18:49.36ID:qdIJ49typ
やっぱフロムはかっこいいわ
それに比べてスクエニは
0208名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 08:19:11.61ID:bN7Mu08f0
>>204
任天堂でもスイッチで売れてるのは定番だけで、SEKIROより売れた新規なんてほぼないけど・・・
ポケモントーナメントやラボ、ゼノブレ2、ベヨ2、FE無双、ゼルダ無双等の累計より上だろうし
新規じゃ一番売れた安価な1-2スイッチですら抜かれるんじゃね?
0209名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 08:21:08.05ID:PJu8IeQZ0
メタスコア90だもんなー
びっくり好記録w
0210名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 08:23:34.02ID:sV531iAvM
スプラなんて新規1プラで国内200万超えても爆死とか言われたのに
フロムだと随分基準甘いんだな
0211名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 08:24:36.94ID:3hRA4KTI0
>>210
10日で200万売れたなんて初耳だぞ
0212名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 08:26:48.08ID:R1frfJ2m0
まったく関係ない任天堂信者がしゃしゃり出てきて
イラついてて草
0213名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 08:29:41.09ID:YAp4Tm2d0
豚はなぜPC/PS/XBOXマルチゲーを狂ったようにネガキャンするのか
豚はなぜプラチナが作ってくれてるガキゲーASTRAL CHAINで満足しようとしないのか
0214名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 08:30:50.46ID:zE9Ch8pud
>>198
バイオ7 Steam同接7万→初動250万
バイオ2 Steam同接8万→初動300万
DMC5 Steam同接9万→初動200万
セキロ Steam同接12万→初動200万

まったく参考にならんな
0215名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 08:35:44.73ID:zG2e5/5rM
>>147
デマカス
0216名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 08:39:07.82ID:+hJn2nJrd
忍者ゲーだから許される隻狼の体力無し連続攻撃無限ダッシュにユーザーが慣れるともう昔には戻れそうにないな
ソウルシリーズとブラボの系統のゲームを出すとして体力ゲージをどうしてくるか
0217名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 08:39:19.75ID:5Ohgg8fxx
>>1
正直フロム助かったなー
良かった良かった
PS5でも頼むわ
0219名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 08:53:13.00ID:Xu8M5/uTK
>>216
忍者だからで色々許されるwww
0220名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 08:53:19.14ID:qHDQ1QzW0
まあフロム宮崎の死にゲーアクションだから
完全新規IPと呼んでいいのかとは思うが。
ソウルブラボ未経験なのにセキロ買った人は少ないんじゃね?
0221名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 08:55:42.01ID:Xu8M5/uTK
>>192
九怨を頼みたい

一人称視点の九怨もいいかも
0222名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 08:56:45.55ID:Xu8M5/uTK
PSユーザーで九怨知らない人はぜひ見てほしいわ

稲川や和ホラー好きなら合う
0223名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 08:57:47.57ID:52F3CZXja
こっち路線で金を稼いでアーマードコアを作ってくれよ
なんだったら過去作の移植でも良い。3やりたい
0224名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 09:14:10.83ID:MVmGnL75M
でもただの手抜きガチャゲーがこの何倍、何十倍もの利益だしてんだから理不尽だよな
0225名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 09:19:14.32ID:5/6gBMvk0
>>224
そんなもんに頼らず真っ当に勝負してる所を応援する為にも
キックスターターのようなシステムをCSにも取り入れて欲しいよな
わざわざやりもしないゲームやDLCを好きなメーカーへのお布施だとか言って買うような層だっているわけだし
0227名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 09:29:04.58ID:VGB+qLWQ0
>>3
可哀想に
0228名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 09:35:15.29ID:DehVWtlLa
バイオ2リメイクにすら負けてる

SEKIRO
メタスコア90
ユーザースコア7.9
発売から10日で200万本

バイオ2リメイク
メタスコア90
ユーザースコア8.7
発売から3日で300万本
0230名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 09:43:07.47ID:chfPmQ1LH
>>228
両方とも絶賛されてるだけでは?
0231名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 09:44:01.26ID:YAp4Tm2d0
豚は最近のPC/PS/XBOXマルチ和ゲーは軒並み評価高くてセールス好調だねと言いたいんだよ
0232名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 09:57:17.08ID:nwDD06Ff0
絶賛されてるのにこの程度か 酷評されてても500万売れたキンハって凄かったんだな
0233名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 09:58:20.50ID:kWXAxR0E0
>>53
>仮に、PS4:箱1:PC=2:1:2とすると、

ps4での販売数が8割だといってたじゃん
お前の脳内の方が微妙だろw
0235名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 10:01:54.80ID:nwDD06Ff0
ヨッシーを初動で叩いてたしセキロを初動で叩かれても仕方ないね
0236名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 10:02:35.09ID:+hJn2nJrd
>>232
ディズニーとスクエニを冠にしての過去の実績と名前だけはあるゲームだからね
0237名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 10:04:14.21ID:1YYpnoE00
なかなか出荷出ないと思ったら案の定しょぼくて草
0238名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 10:04:54.10ID:uoUK9ULW0
これって新規IP扱いでよかったのか
0240名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 10:11:11.72ID:b9KVHJ7Pa
あまりに売れなくてゴキブリが寄り付いてなくて草
0241名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 10:16:43.55ID:ZOEq19Wia
steamやらtwitchの同接やらであんだけ騒いでてこんなもんなのか
0242名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 10:18:32.86ID:12W/4b8md
豚はほんとセキロ嫌いだよな
出る前叩いて
出てからもたたいて
難易度で不満が出てるって情報が出て安心したのか叩き小休止して
かなり売れてるって情報でてまた叩き出した
0243名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 10:21:17.47ID:bX3SwJFVa
PS4最後の弾にしては随分しょぼかったな
0246名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 10:59:14.25ID:a2dbLCp6d
>>206
>>208
なんか勘違いしてるようだが、俺が驚いたのは10日で200万程度の記録がフロム最速だって点な
売り上げストップとか一体どこからそんな話が出てきたんだよw
0247名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 11:00:45.99ID:Bph/VcQ9a
掲示板で大人気の割には売れてないいつものフロムだな
0248名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 11:01:33.49ID:FL7xEDola
むかつく程難cけどゲームやってる楽しさがそうさつ
するなこれ
見切りや弾き回避にんさつ等の複雑なACT の数々わ
簡単操作で可能にしたフロムは凄いね
0249名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 11:02:14.58ID:cOHAhyzGa
ネガキャンが宣伝になって売り上げ伸びた模様、ニシ君サンキュー!
0250名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 11:02:27.03ID:CutF/tOVM
10日でかすごいな
0251名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 11:03:28.52ID:JpgKp1MN0
>>242
ゴキもそんな好きじゃなさそうだぞ売り上げ的にw
0252名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 11:04:50.76ID:vdXDhqIU0
これパケ版は無視した数字なのかすごいね
良いゲームだしもっと売れていい
おめでとう
0253名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 11:06:27.46ID:vdXDhqIU0
あ、パケ版無視ってことはないか
何にしろおめでとう
0255名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 11:11:02.29ID:BJnweiJQ0
売れて当然の良ゲーだもんな
0257名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 11:14:14.12ID:dUDYqjVbd
既に発売3週間経っているのに10日間の数字を出すのは不思議だな
いま時点では250万や300万という区切りのいい数字になってないのかね?
0258名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 11:14:29.45ID:42xNx1eIa
信者の声がでかいだけで売上はいつもゴミだなw
0259名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 11:15:10.92ID:cOHAhyzGa
>>251
オクトパス「嫌われてるらしいからsteam行くわ」
0260名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 11:18:20.57ID:oJl9C/3Ca
ブラボは「レベルを上げて脳筋スタイルで斧を振り回す」でどうにかなったけど、これはレベル上げ出来ないと聞いて諦めた
0261名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 11:21:27.28ID:Gd3rCZlR0
>>245
累計だろw
0263名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 11:29:00.11ID:VTLkGCC60
steamの発売日のプレイヤー数が12万だったからsteamは全世界20万近くは売れてると思う
0264名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 11:29:28.74ID:XZO9QNgfa
純粋な和風ゲームがウケたってのはなんか嬉しいね
さっ次は天誅を頼むぞ
0265名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 11:33:46.69ID:dYfeC150p
実は純和風なゲームで売れたのって鬼武者くらいじゃね?
正直一部の日本マニアにしか魅力的に見えないと思ってたわ

今作の売り上げ鬼武者超えてね?
0266名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 11:37:27.14ID:/iAEA52La
steamやらtwitchやらゴキブリは小さいコミュニティの数字好きだよな
売上にはなんら関係ないのに
0267名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 11:39:09.86ID:uoUK9ULW0
こんなもんなんか
本当フロム信者は声大きい
0268名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 11:41:06.10ID:GTKkgI5Ia
一撃の美学見切りはアドレナリンデルくらいな快感シンパシー
更にせめのしせいの方が光明になる
待ち唐のヒット&プレー多めなソウルとは違うから
新規の方がすんなり入れるのもある
0269名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 11:41:51.92ID:qE8W3zxF0
>>189
「同発追加マジック」って言ってるだろ
FF13は箱版後発、FF15で箱も同発になった、PCはあとだけどな
そんで初動最高アピールしてたんだよ

>>215
知らんのなら口出すな
0272名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 12:12:53.29ID:IhRjHxyP0
>>271
開発のVisceral Gamesが閉鎖したな
0273名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 12:16:48.24ID:sX8fLAog0
万人受け狙いで1000万ソフトとホライゾンで1000万は別物だからなぁ
0276名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 12:32:15.14ID:B4c1u8oFp
>>272
倒産とは言わないな
ゲームに全く合わないco-op搭載させたとかEAの舵取りがクソみたいな要因もあるし
0278名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 12:46:03.64ID:4ST2THska
結局日本のフロム信者、世界のフロム信者が毎回買ってるだけで一般層からは総スルー
だから売上も毎回こんなもん
0279名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 13:06:32.58ID:/bO+5+piM
SEKIRO 200万本 大ヒット
DMC5 200万本 微妙
0281名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 13:24:49.06ID:rZUksbFG0
アンチ共一斉にアクティビジョン持ち上げだして草
0283名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 13:57:01.64ID:7XyjmVnr0
みんなチャレンジャーだな
あれだけクリアできない言われているのに
0285名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 15:00:14.17ID:xwAarm5W0
なんかゲハでネガキャンしまくってた俺がアホみたいじゃん
どうせ出荷だろ捏造すんなよゴキブリ
0287名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 16:23:33.25ID:C2hGGnqm0
新規IPでもこれだけ売るフロムは世界に誇る一流ゲームメーカーになったよね
0288名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 16:41:12.27ID:QZx2VNV7a
最終ボスは本当にパリィ一回でもミスると速攻死ぬからな。
何十回とやってなんとかクリアしたけど、もう一度クリアできるとは全く思えんわ。
0289名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 17:00:22.31ID:kWXAxR0E0
>>288
一回ミスった程度で速攻やられることはさすがにないでしょ
離れたら回復できる隙が山ほどあるしw
というか一回でもクリア出来たなら次はもっと早く出来るよ
0290名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 17:09:21.63ID:YtvBuK2L0
ゲーム制作に時間かかりまくると言われてるけどここはクォリティ高いし早いよな
0291名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 17:21:31.36ID:vNfwLaiNd
>>289
槍一心は他の敵と比べて回復行動を刈る能力が高いから一撃食らうと建て直すのが難しいって話なんじゃないかな

まあ二回目は不思議なくらい簡単になるよね
0292名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 17:25:37.57ID:NAXnV5LFp
はい、豚のネガキャンの失敗
やればわかるけどこーゆーのが本当の神ゲー
0293名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 17:57:49.31ID:xwAarm5W0
パリィ1回でもミスったら死ぬってエアプなんだけど?w
相手の連撃中に体幹崩れるくらいしないとそんなことにはならん
0294名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 18:01:47.92ID:vNfwLaiNd
まあ苦難だと食らうと即死の攻撃はあるけどねw
もちろんそれを言ってるわけではないとは思うけど
0296名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 18:28:02.49ID:KJ161Uaq0
>>97
プレーしてる程でレスしてるがエアプだろ
攻め力も瓢箪の容量も数珠による身体力の強化もスキルによるパッシブもクッソ重要なのに
0298名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 19:54:38.23ID:PJu8IeQZ0
すごいもんやねー
PS4が売れるということを予見し、開発を実行
そしてそれが実る 
まさにチャーシューメーン
0299名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 21:22:47.30ID:FPYDTZmFa
>>287
新規新規ってフロム信者はなに出しても買うだろw
売上見ても固定層が買ってるだけ
0301名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 21:36:14.47ID:rbRcdqQV0
>290
ディレクターの宮崎は外資系IT企業からの転職だから
納期や結果に対してマネジメント能力高いんだろ。

ゲーム屋上がりではクオリティ名目で延期したりするからな。
あとアクティってことでそりゃ納期は厳守やで。
納期や販売本数でボーナスとかの契約もあるだろうし。

作る前からやることが明確ならそりゃはやい。
ダークソウルの亜種ってことだしね。
0302名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 21:53:40.50ID:kWXAxR0E0
さすがに隻狼は信者プラスαが購入してるでしょ
0303名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 22:35:44.52ID:rWIoU6JA0
>>283
プレイヤースキル依存全振りだから最初はどんな上手い人でも雑魚で死ぬけどゲームに慣れてて敵覚えたら誰でもクリアできるよ
いわゆる理不尽要素がほとんどないから最終的にはソウルシリーズより格段に簡単になる
0304名無しさん必死だな垢版2019/04/12(金) 23:01:29.01ID:C8zNPW6u0
>>1
仁王に続きSEKIROすらいとも簡単に200万超えて草
やっと220万のペルソナとかいう産業廃棄物どうすんだよwwwwwwwwwwww歴代RPG最高評価()でセールしまくって新規IPに完敗wwwwwwwwwwwww
ほんっとゴミゲーだな
0308名無しさん必死だな垢版2019/04/13(土) 07:52:58.32ID:w917K4FR0
200万っていうとドラクエ11超えたってことか
おそろしす
0311名無しさん必死だな垢版2019/04/13(土) 10:13:25.26ID:8FC1ulrxa
DMCもKHも初期に景気よく出荷報告出てからその後なにも聞かないし
問題はこの後よ
0312名無しさん必死だな垢版2019/04/13(土) 10:47:13.46ID:uk6y5qt20
ニーアは50万本毎に出荷数を発表してた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況