X



何故スイッチはゴルフゲームが少ないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:06:27.28ID:1v1fy5B1M
ざっと調べてみたが、今のところ
Theゴルフ
ゴルフストーリー
アケアカのビックトーナメントゴルフ
あとインディのInfinite Minigolfっていうイロモノぐらいしかない

国産で気合入ったの出て欲しい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:10:02.93ID:ib2vZkRk0
今はリアルでゴルフ人気がヤバイらしい
だから国内は作ろうとも思わないだろう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:13:20.75ID:miVZ54qq0
マリソニ2020はゴルフ入ってるんだろうか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:14:50.33ID:N+60W0o+0
そもそもスイッチに限らずゴルフゲームが
全体的に落ち気味な気がするけど
ファミコン〜スーファミ時代はゴルフ人気あったけど、
今はそうでもないし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:15:18.39ID:6P4YAJjkd
ダンボールで理想のゴルフゲーでもなんでも自作すりゃええやんけ(ハナホジ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:17:51.39ID:1WmnLn4zp
ちなゴミステだとゴルフゲーのラインナップってどんなもん?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:18:37.78ID:1v1fy5B1M
>>2
リアルで人気と言ってもゴルフって基本ブルジョアのスポーツやで
安価でお手軽にできるCS機の需要もあるはずだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:20:45.09ID:1v1fy5B1M
>>7
スマホのが移植されてもいいと思う
できれば課金なしの買い切りがいいな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:21:33.45ID:ufwtQYTs0
ゴルフはオッサンくさいというのは世界の常識
日本で子供向けのゴルフゲームが流行ったことが凄い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:21:46.14ID:aYlrNx2ld
キャメロットがテニスにかかりきりだからだぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:25:20.25ID:1v1fy5B1M
>>8
みんゴル以外にも
PGAツアーとかThe Golf Clubとかあるみたいだ
硬派なやつはむしろ客層的にスイッチの方がいいと思うんだがな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:30:03.05ID:f/a2G+PL0
ビックトーナメントゴルフは小休止したいときにやってたな
好きなおっさんを選んでね!なゲームだけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:35:56.04ID:1v1fy5B1M
>>11
別にオッサンくさくてもええんやで
DSで出てた「大人のDSゴルフ」とか
めちゃくちゃ硬派だけど実によく出来た良ゲーだった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:39:21.38ID:1v1fy5B1M
ネット対戦はマリオゴルフ辺りに期待したい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:41:21.32ID:MFspqJdid
水面下でマリオゴルフでも作ってるだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:42:26.49ID:MgP8Rsra0
正直、ゴルフにはマリオ要素いらんと思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:47:39.92ID:4TkVes7wd
マリオゴルフGBは神ゲー
ゴルフ要素と育成システムはあのくらいシンプルでいい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:52:11.84ID:ufwtQYTs0
ファミコン時代のゴルフは
何番アイアンが何メートルとか
説明書には書いてあったけど
完全に知ってるオッサン向けのソフトだったよなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:56:33.21ID:cclJmcdx0
>>14
PS4にもたったの3本しかないし内2本は国産じゃないんですけど…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:58:45.09ID:k13qY03wd
ガキの頃ゴルフのルール知らずにマリオゴルフやっててスコアの+多いほどいいと思ってたヤツいるだろ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:00:46.25ID:ajYhEaRe0
スポーツゲーってなんかあんまり好きじゃない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:11:29.02ID:rujBGzPD0
>>9
めっちゃ人気下がってるんだぞ
石川寮とかの時はすごかったらしいが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:16:49.08ID:zCf+AaA+0
ゴルフほしいなあ
ちょっときれいにしただけのパンヤを復活させてもええんやで・・・
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:22:19.97ID:0jojoKU00
スイッチでゴルフゲーム作るか

でもそしたらジョイコンで体感プレイできるようにしろと言われるよな…

試してみたけど制御難しいなぁ

じゃあ作らなくていいや!

って流れかもしれない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:22:40.59ID:f/a2G+PL0
>>24
遊んで覚えろって感じだがRPGの呪文だって似たようなもんだ
呪文の効果をゲーム内で説明してくれなかったからな・・・そんな容量ないし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:30:44.39ID:JQ0/asOT0
良いこと考えた
みんゴルをスマホゲーにしたら大儲けじゃね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:59:14.29ID:1v1fy5B1M
>>21
>>29
そうなんか…
そういえば前に国内プロゴルファーが
パトロンだかスポンサーの接待態度悪くて
なんかめちゃくちゃ叩かれてたってニュースあったね
背景にゴルフブームの凋落があったのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 16:01:54.08ID:1v1fy5B1M
>>25
調べてみて気づいたけどハード毎に出てる数もそんなもんだったわ
ただスイッチで今出てるやつは本格派なのがないんだよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 16:05:46.91ID:hWe4asj3M
キャメロットが作ってるだろうが
3DSのも売れてないしな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 16:48:04.54ID:PdLDhQiU0
>>9
いまはゴルフなんて平日ならプレイ料金・宿・食事つきで9800円とか普通にあるで
ゴルフがブルジュワとか昭和から知識更新してないの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:09:00.14ID:oDqEsVRUa
ゴルフ自体が傾斜産業
若いヤツらがやらなくなってるからな
定年退職したおじいちゃん達のスポーツ
まあ高級版ゲートボールだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:11:20.99ID:1v1fy5B1M
>>42
そう言われましてもね
へーそうなんだぐらいの反応しかできんわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:34:16.01ID:2s54bVge0
昔はゴルフの素振りやってるおっさんそこら中に居たのにな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:44:09.10ID:2wPv7uoY0
正直ゴルフゲームはどれだけリアル志向にしても操作とかに大差ないから
ぶっちゃけみんゴルレベルのゲームがあればいい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:58:38.74ID:lKIPZBde0
昔からゴルフっておっさんしかやらんスポーツのイメージだからな
あとプロ野球選手がオフでやる娯楽のひとつ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:07:18.31ID:zvFCqmmU0
マリオテニスが売れてるので
マリオゴルフも開発してるはず
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 22:49:36.63ID:2skHEoC/d
>>22
そういや「直接!」をやるとこれが出てくるって話はどうなったのかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 23:20:30.66ID:hbm4G1e20
>>53
3Dで綺麗な景色楽しみながらプレイしたいんだよね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 23:28:37.17ID:Z0IfskLH0
>>9
ゴルフってのは、実際にやるには敷居の高いスポーツなのよね
特に子供にとっては

だからゴルフゲームはその欲求を満たす意味があった
それがサッカー、野球、バスケ等とは違うところで
「知ってるけど出来ない」って点はレースゲームと同じ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 03:32:13.76ID:zBECBvZGM
>>52
マリオテニスは必殺技で独自性出してるけどゴルフはそういうの愚策だからね
Wiiスポーツみたいなセットで出す方がゴルフはありがたがられるかな
単独ではゴルフゲームを5000円6000円で買う人はいなくなってるね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 07:21:40.12ID:nyMAIJX1a
前はゴルフ漫画も色々あったけど最近はとんと聞かない
アニメ化ともなるとほとんどないし
タイガーウッズ以降看板になる選手もほとんどいない
人気の出る要素がないな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 08:05:54.28ID:DeLLduaja
>>56
そう言われても金が掛かると言って年寄りすらもゴルフ離れの時代だしな。ブームにでもならない限りリアルゴルフが出るのは難しいのでは(スーファミ時代の遥かなるオーガスタみたいなゲーム)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 08:53:14.66ID:ZazhYq560
バブル期にはゴルフ会員権が流行してて
高いのを持つことがステータスで何億って値段がついてた
証券業と並んでバブル崩壊後の阿鼻叫喚が最も凄い業界だった


T&EがCSで出してたゴルフシミュレーターは好きだった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 08:58:45.27ID:vaZ3Vqw80
大体会社が消えまくったからな
GCの任天堂ゴルフゲー作ってたセタは死んだし
大型シミュ目当てでコナミに買われたデジタルゴルフ(元T&Eのゴルフ寄り)の人達は
今どこで何やってんの
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 11:51:08.67ID:ji/aXrpD0
アメリカのゴルフゲームをアマゾンで見てみたが、どれも安い
向こうでも60ドル取れるジャンルではなくなっているっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況