X



温泉にスーパーファミコンミニあったからコントラと魔界村やった結果wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 00:47:00.77ID:6UqM3/2NK
昔の人はゲーム上手いの多かった説
0005名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 00:48:54.16ID:6UqM3/2NK
>>2
カービィ?
コントラで死にまくって心折れたから温泉入りに戻った
0006名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 00:50:18.65ID:1VHdtH/s0
温泉にはモンスターランドとかバブルボブルとか、その辺りのレトロゲー筐体があると嬉しい
0007名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 00:51:51.82ID:6UqM3/2NK
>>4
探せばあるかもしれんぞ
コントラの野犬が罠すぎた
ただの背景と思って通りすぎたら後ろからダッシュで襲撃www
0010名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 00:54:25.93ID:g6VEgf9g0
いいなその温泉
0012名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 00:59:06.82ID:6UqM3/2NK
>>8
おいやめろ
俺のプレイを見てたよくわからん子供が俺がミスった瞬間どっか行ったの思い出して涙出てきたわ
0013名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 01:02:52.89ID:6UqM3/2NK
>>6
温泉に置いてるゲームでハイスコア叩き出してる人とか結構いそう
0014名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 01:03:15.62ID:ACZMvEVk0
>>12
ゲーセン世代じゃないのか?(´・ω・`)
ゲーセンなんかそんなのしょっちゅうだったぞw
0015名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 01:07:59.14ID:Gcagjdbr0
箕面温泉スパガーデンのゲームコーナーは神
0016名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 01:08:11.85ID:SEzCYkxS0
魔界村とか誰かの上手いプレイを見様見真似で真似してやっと遊べる。
いきなしやると速攻で骨化して、「さ、次のゲーム行くか。」
0017名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 01:08:26.76ID:cUepxcYU0
温泉旅館には大体レイブレーサーがある
0018名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 01:11:21.14ID:gWOCNUgk0
ドラキュラXXくらいなら今も二人救出した上でクリアする自信あるが
何故スーファミミニにもコレクションにも入っていないのか…
0019名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 01:13:44.12ID:ePrd9lrN0
コントラってスピリッツやろ
あれ、やりまくったからハードでもクリアしてたな
イージー、ノーマル、ハードでエンディング違うんやで、昔あるある
今じゃ考えられん
0020名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 01:19:29.88ID:veWonbec0
>>4
スマホゲーがあるから、わざわざ金払ってまでゲームやる奴いないだろ。

フェリーなんかで申し訳なさ程度に船内ゲーセンを設置してるとこもあるが
置いてあるのは麻雀ホットギミックとかぷよぷよとか飢狼伝説3とか古いのばっかだ。
0023名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 01:54:46.25ID:mx03kcfu0
超は覚えゲーだけど魔界村の中なら簡単な方
宝箱の出現させ方とか覚えてしまえば簡単
0024名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 01:55:45.85ID:mx03kcfu0
というかよりによって魂斗羅スピリッツと超魔界村やんなや
素直にマリオとかカービィみたいなキッズ向けのゲームやれよ
0025名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 01:58:07.89ID:4QeA8jTUK
コントラは武器がスゲー強くなるけど敵の攻撃で即死なのがな
魔界村は避けゲーと理解してもムズい
0026名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 01:59:44.62ID:mx03kcfu0
超は特に敵の配置もほぼ固定だから完全覚えゲーだよ
まぁ温泉で2〜3日でクリアできるもんじゃないけど
今だとリアルタイムセーブとか使って面ごとや難所を何度も練習したらいけると思う
0027名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 02:00:10.91ID:2I6cESDia
いや、スーファミの超魔界村は簡単だろ?
0030名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 02:12:22.57ID:6U+GNS0j0
>>24
何がよりによってだよ
当時コントラも魔界村もキッズが楽しく遊べた程度の難易度だろうが
お前ゆとりキッズか?
0031名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 02:16:23.41ID:MuHQ2utOx
>>3
しかも操作は純正パッドが基本だからなあ
相当訓練されたソルジャーだぞ
0032名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 02:16:36.62ID:FraDl+mg0
昔は手軽に違うゲーム買えなかったから
意地でもクリアまでやったんだよ!
今は高額でクソゲー掴まされたら次からは高額のゲーム買うの警戒するだけだろ
クソゲーでいいんだったら無料や安価でごろごろ転がってんだから
0033名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 02:17:49.99ID:QxnYL4uN0
魔界村は手抜き移植で操作性劣悪な初代のFC版が一番難易度が高い罠
0034名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 02:19:16.90ID:lqJz7Snt0
SFCの超魔界村はそこまでの難易度でもなかったけど2周させられる上に最後女神の腕輪縛りなのがな
結局時間が一番の問題でSFC付けっぱなし出来る環境の奴以外は中々クリアできなかったという
仮面ライダー倶楽部なんかも時間ひたすらかかる系だったな
0035名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 02:20:31.38ID:iZhIq6a+0
100円入れたら何分間か遊べるファミコンとか久々に遊んでみたい
0036名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 02:26:19.04ID:Q57+hox20
>>3
忍耐力が高かっただけでゲームは別に上手くない
今のゲーマーは糞ゲー掴まされたらすぐ投げる
0037名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 02:29:39.96ID:2I6cESDia
超魔界村はここで2段ジャンプしてくださいねーって指定されてるから分かりやすい
0038名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 02:32:04.93ID:iN3OYcTe0
温泉でわざわざ家ゲーやるのか
普通業務用やんない?
0039名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 02:37:14.61ID:jFRudb9V0
2Dゲームはおっさんがうまい人が多くて3Dゲームは若い方世代がうまい人が多い
多分20代後半〜30代前半が2Dから3Dへの移り変わりを経験しててその世代が2D3D関係なくそつなくこなしてるがジャンル毎のスペシャリストが少ない
0040名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 02:43:20.47ID:2I6cESDia
>>38
昔は温泉やホテルにゲームコーナーがあったけど今は無いのかもな
自分が最初にアーケードゲームに触れたのはホテルのゲームコーナーにあったギャラクシアン
0041名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 02:53:25.91ID:1e5d4RaF0
どっちも楽な部類のゲーム
マリオの方が遥かに難しいと思うぞ

>>34
腕輪なんて最終面で取れるのに最初まで戻す鬼畜姫だもんな
0042名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 03:12:59.73ID:LGIhrUcDd
>>12
わかる
俺も昔ゲーセンでR-TYPEを5面までノーミスでクリアしたが6面以降は覚えてなくてミスしたら後ろのガキが「なんだ…」と離れて行った時はなんか負けた気分になったわ
0043名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 03:21:42.13ID:ACZMvEVk0
>>3
そんな世代が投げはじめたのが90年代以降のゲーム
操作の複雑化に弱かったw
0044名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 03:23:37.65ID:MuHQ2utOx
>>42
ワンコインクリアもしくはスコアカンストは縦横シューティングゲームのステータスとなっていた時代
0045名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 03:50:06.59ID:mx03kcfu0
マリオの方が難しいてw
0048名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 05:02:28.46ID:wnwXWbE/0
>>30
ゆとりじゃないオッサンでも子供時代の魔界村はつれーよ。
適当にピョンピョン飛んでるうちに死んで終わりだぞ。
もちろんクリアできなかったからつまらないという概念はなかったが。
0050名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 05:50:14.13ID:o8T+QU5n0
初見殺しを連続で設置してくるようなつくり
それしかやるもんなかったからしょうがなかったんだよ
今は娯楽の多様化でクソゲーに付き合う必要がなくなった
0052名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 06:35:15.34ID:McGgil380
超まかい村なんて初見クリアしようとしたら徹夜になるがよろしいか
0053名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 06:39:40.10ID:/PhFUqGI0
超魔界村の腕輪は慣れれば攻撃力高いし使いやすい
あれが使いにくいと感じるのは敵のアルゴリズム理解してないだけ
0054名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 07:16:02.65ID:EYSJGprhM
先ず敵の配置と倒し方を覚えるゲームだからな
それでもミスれば即死ぬし
0055名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 07:18:25.85ID:cKviR+/qH
>>15
もうスパーガーデンはなくなって大江戸温泉にリニューアルしてるぞ
0056名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 07:45:26.99ID:53GprO0pa
ただのテーブルかと思ってよく見るとギャラガの筐体だったりすると嬉しくなる
0059名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 08:20:06.36ID:hSG4SWyg0
SFCの魔界村はやったことないがコントラは多分簡単な方だと思うぞ
初めて遊んだハードがSFCでその中でもコントラはゲームやり始めの頃でもそこそこ簡単にクリア出来たし
0063名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 10:27:07.08ID:uD/ReWeu0
超魔界村はコンフィグで操作をデフォ以外に変更すると、クリア後のスタッフクレジット中の名場面集みたいな所で正常な動きが出来ずに落下死してしまうから注意な!
0064名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 10:34:23.52ID:+tf7jLcH0
昔はスーパーのおもちゃ売り場に100円で10分遊べるファミコンとか
置いてあったもんよ
業務用の奴じゃなくてファミコンその物が置いてあって
時間が来るとテレビの電源が落ちるみたいな奴
0066名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 11:19:51.71ID:ACZMvEVk0
>>52
それ 初見クリア言わない・・w
ノーコンティニュークリアが初見クリアって言うんだぜ
0069名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 13:14:13.58ID:53GprO0pa
読んで字の如く初見でクリアだよコンティニューしたら既に初見じゃない
0070名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 13:53:52.62ID:HZP/lUA80
>>69
初見クリアの話だと小説の連射王ってのが面白かったなあ
STGを初見クリアしようとする青春物語
0071名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 14:00:42.21ID:ACZMvEVk0
>>68
ああ、ちょっと書き方が変だったか。
ようは1ゲーム目のプレイでクリア
やり直しは認められない
0072名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 15:29:00.96ID:NkxJVRGCd
>>63
当時ワケわからんかったわ
エンディング曲中に唐突に死に音→ステージスタート曲→そして無音
バックには目隠しプレイみたいな拙いプレイ映像
0073名無しさん必死だな垢版2019/04/30(火) 15:29:13.85ID:mx03kcfu0
>>61
これ以前捕まったカフェあるのによく堂々とネットに写真晒すなぁ
基本的には業務用のアーケードゲームとかじゃないやつは営利目的に使ったら違法行為だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況