X



 オープンワールドで「散歩しているだけで楽しい」と感じられるゲームは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 12:23:39.05ID:PEgRqwLa0
自然や街中、なんでもいいけど
ゲーム内をブラブラしてるだけでワクワクするようなのないかな
0003名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 12:24:37.57ID:gGWIvfgWM
アサクリ
0004名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 12:25:38.81ID:+4ZWhX66d
見ていて見惚れるゲーム
・ウィッチャー3

移動が純粋に楽しいゲーム
・スパイダーマン

探索が楽しいゲーム
・ゼルダ

破壊でひゃっほーいが楽しいゲーム
・ジャスコ4
0007名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 12:26:47.63ID:iSAVvajNa
ウィッチャーって茶色い何もない空間じゃん
0010名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 12:27:55.33ID:2H9ZHR5N0
任天堂のゲームは総じて起動するだけで楽しいのだが?
0011名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 12:29:04.87ID:+4ZWhX66d
建造物アスレチックが楽しいゲーム
・アサクリ



▽以下ロケーション

荒廃世界で散歩ゲーム
・フォールアウト

世紀末世界で散歩ゲーム
・マッドマックス

現代北米を舞台に散歩ゲーム
・GTA

西部劇を舞台に(ry
・RDR
0012名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 12:29:27.02ID:DgXVr31T0
元祖西遊記スーパーモンキー大冒険
0013名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 12:29:59.20ID:AL/KOjIv0
ポケgo
0014名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 12:31:14.22ID:2AsEpQ+bp
RDR2はお散歩ハンティングゲームだったな
0016名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 12:35:41.60ID:FxRzxgrw0
ウオッチドッグスの散歩は楽しかったよ
人って裏でこんな事してんだなーと
0017名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 12:36:30.29ID:0/fsPJLG0
アサクリやろな
観光ゲームの側面がある
俺もうエジプトもギリシャも行かんでええわ
0018名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 12:38:26.39ID:O+NZMYuR0
やりすぎるとどんなOWも歩くだけでウンザリする
一年に一本までに抑えて新鮮さを失わせるな
0019名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 12:39:57.86ID:Uq1YwbdCp
ウィッチャーはトゥサンまで含めればまあ
それもシナリオで文化や住民の気質などわかった上で景色に愛着湧いてくるわけで散歩してるだけでたのCとはならんがなあ
0020名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 12:41:26.10ID:mnplXNvr0
見てて楽しくなるには情報量の豊富さが不可欠やね
道端でキャラが遊んでるにしても単純なモーションの繰り返しではダメだな
例えば公園のベンチで誰かがチェスをしてて盤面まで再現してるくらいのこだわりはほしい
0023名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 12:58:17.34ID:uqwfyOgLM
FF15の前半も意外と意味もなくウロチョロするのは楽しいな
そのうちアホみたいに強いゾンビ兵がしつこく出てくるようになってつまらなくなるけどさ
0025名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 13:52:04.39ID:mcftZ72T0
ホライゾンは景色はいいけど
なぜかあんまり歩き回りたくなかったな
敵がウザいのとガションガションうるさいからかなあ
0026名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 13:55:51.42ID:qcshVeUQM
ゼルダBotW一択
他は画面やマップに表示されるアイコン追いかけるだけ
0028名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 14:00:00.93ID:mcftZ72T0
ホライゾンはフォトモード楽しめる人はいいのかもしれんな
カメラ散歩感覚で
0029名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 14:30:34.78ID:m9gtIGoP0
>>5
これ日本ユーザーが一番敬遠しそうな雰囲気の洋ゲーなのにちょくちょく評判聞くね
そろそろepicで貰ったやつ崩すか
0030名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 14:41:27.86ID:I3X8rJmmd
ゼルダやった後にウィッチャーやると少しの段差を超えられなくてイライラする
0031名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 16:13:49.22ID:bLmEBaeu0
ゼノクロ一択
ストーリーはともかく、マップを歩き回るのが楽しすぎる
0033名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 19:15:51.91ID:NP5Cz69c0
FF15も最初は面白かったぞ!
様々な場所で会話沢山発生したからな!

そのうち同じことしか言わなくなって、
会話も減り気まずい空気になったわ
0034名無しさん必死だな垢版2019/05/10(金) 20:11:39.86ID:Mmr4SxhV0
道中の会話の
ノクト!帝国軍だ!
サンキュー
ここのやりとり未だに理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況