X



箱持ってる奴って何を考えて買ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 19:39:17.83ID:KmOUwbjC0
なんで買おうと思ったの?
0002名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 19:40:30.85ID:TWNDng1uM
「やったー ついに箱1x手に入れたぞ これでゴキも豚も煽り放題だー!無敵のゲハオンライン課金アイテムだべ!」
0004名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 19:41:29.63ID:aMFWzbFs0
互換

地球防衛軍3が60fps安定になるって知って買ったよ
0006名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 19:43:10.20ID:U05mM5EV0
箱買い続けててプレイ環境が出来上がってるしやりたいゲームが出たから
0007名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 19:43:33.00ID:BvxgtrYc0
5年で10万台しか売れないのも笑ったけどMHWのパッケージ版が無いのホンマ笑う
しかもPS4より低性能w
0008名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 19:44:28.90ID:aMFWzbFs0
あとRDR2とかキングダムハーツ3とかのCSでしか出来ないソフトを最高性能でやりたかったから
0009名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 19:46:37.21ID:uxvlCzfN0
>>5
箱も低性能やん
0010名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 19:47:17.77ID:3XVqzR/70
箱買うやつはタブレット持ってるのに使いにくいデカ画面iPhone買うやつと同じだな
0011名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 19:47:47.43ID:ZAr4Q2itM
モンハンワールドのロードが爆速だから買った
まぁ今となってはPC版でいいけど
0013名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 19:51:17.10ID:BvxgtrYc0
>>12
でもお前スコピ持ってないじゃん
0014名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 19:51:19.40ID:fG6cd+Fl0
こういうときだけoneX扱いになるんよな
1は箱としか言ってないのに
0015名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 19:52:46.85ID:CUuQgG9bM
でも売上の数字見てもほとんどノーマルの箱だろw
0016名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 19:54:10.96ID:42CdMAA60
他人と違うことしてる俺カッコエエ
0019名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 19:56:54.05ID:GKq40Ua00
今後一生、誰が見てもパッと見でわかるレベルの超劣化版やりたくなかったから買った
買って正解だった、グラが綺麗すぎる
0020名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 19:58:11.51ID:GkgptsQg0
やりたいゲームがあったからに決まってる。
0021名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 19:59:33.53ID:fG6cd+Fl0
oneSはいつか中古で買うと思う
コントローラー付きで一万切らないかなー
0023名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:01:42.65ID:ny4pOGukd
参考までに箱でやりたかったってゲーム何があったのか教えてくれない?
面白そうだったら俺も箱買いたいんだよね
いろんなのにもう飽きてきて違う経験をしてみたい

ちなみに1070なんてゴミだけど一応PCはあるからPCにないのでお願いね
あとスイッチメインにしてるからモニタもフルHDなんで4K推しとかそういうのもいりませんので
0024名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:01:51.74ID:nvMTWXO/a
>>13
確かに限定のスコルピオエディションではないが
普通のXならあるけど
今日はバイオ7ゴールドを安かったので買った
0025名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:05:25.84ID:mTn3vXBv0
>>12
Xはね、残念ながら大半の箱はノーマルPS4より性能低いノーマル箱1だよ
フェイブルのちゃんとした新作出たら買う
0026名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:06:31.43ID:GkgptsQg0
パンツァードラグーンオルタ
ソウルキャリバー2HD
DOA3、4
エースコンバット6
プロジェクトシルフィード
0027名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:07:28.35ID:fG6cd+Fl0
まだ初代互換の追加更新来てないの?
JSRF完全互換待ってるんやが
0028名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:08:00.92ID:LrkBJjtQa
箱〇はスト4がほぼ遅延無しで対戦できるから買ったわ
PS3版がクソすぎた
0029名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:10:01.87ID:U05mM5EV0
>>23
ONE発売当時はゲームの動くPC持ってなかったから
タイタンフォールやりたくて北米版輸入して買ったよ
今はHalo 5以外独占タイトルないしPC持ってるなら無理にXBOX買う必要ないでしょ
0031名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:11:57.21ID:GkgptsQg0
ちなみにoneは欲しいソフトが無いので買ってない。
0032名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:12:09.45ID:nvMTWXO/a
>>28
箱1も鉄拳比較でPS4より遅延少ないんだよな
箱でスト5出るならこっち勝ってたわ
0034名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:12:50.24ID:DYGns18/0
和ゲーがあまりにも少ないから寂しさを越えてすがすがしささえ感じる
0035名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:15:09.71ID:U05mM5EV0
つーか毎回こういうスレたつけど
箱ユーザーはゲーム楽しんでますよーって言っても
ゴキブリは論点ずらして売り上げがーしか言わなくなるよな
0036名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:15:29.92ID:GkgptsQg0
>>34
和ゲーも揃ってるだろ?
0037名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:15:40.85ID:ny4pOGukd
haloは4までやったんだけど5だけが心残り
かといって専用機にする勇気はない
まあ、一旦買っちまえば何だかんだそのハードでもソフト買っちまうもんだけど
最初の一歩がなかなか踏み出せない
ホルツアホライゾンに多少興味もあるし
せめてあと2つくらい何か興味惹かれればいいんだけどなぁ
360の時はエロバレー一本のためにノータイムで迷うことなく購入したのに
0039名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:17:44.88ID:U05mM5EV0
>>37
フォルツァホライゾン面白いぞ
1070だったら動くんじゃないの?
0042名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:20:55.33ID:0reR4/0k0
360を買った一番の理由はPS3のコントローラーが超絶クソだったから
あとバグフリーズが多いとか1080pで出力してくれないとか…萎えることばかりでね
0044名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:22:19.43ID:kXlKztaFp
人と違うセンスを持つ俺ってどう?って思いたいから
0045名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:24:28.52ID:5Fy3nnjE0
逆に360持ってた奴でPS4買った奴がライトゲーマーなんだなぁとしみじみ思う
0046名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:27:18.95ID:DYGns18/0
・下位互換
・省電力、静音仕様
・win10アプリが使える

だけで買ったけど実際はそこまでしてやりたいゲームがないことに気づいた
下位互換は確かにありがたい
0047名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:27:19.75ID:nvMTWXO/a
>>41
タイタンフォールとサンセットオーバードライブ他機種で出てないからそりゃね
0048名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:29:57.31ID:ViiRA9cN0
やりたいゲームがあったから
だろ

ハードにステータスなど持ってない
やりたいゲームがあったから当然買う。そのためのアイテム
0049名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:30:39.65ID:ViiRA9cN0
お前らだってスマホでゲームやりたいから新機種バンバン買ってんだろうに
それと同じ意識だとなぜわからない
0051名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:34:52.54ID:BgkcJvzta
>>1
PS4より高性能、互換有、次のハードに確実に
互換される、コンパス、静か、コントローラーや振動が良い、ファースト独占ゲーが面白い(オンゲーでコスパが良い)
見た目がカッコイイ、キチガイが居ないかな
極悪ソニーへ資金が流したく無いからもある。
0052名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:35:49.88ID:BgkcJvzta
コンパスじゃなくコンパクトw
0053名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:38:00.81ID:f9ihua8+p
ゲーム好きで360買わなかった奴には何で!?ってなるが
ONEはまぁしょうがないかなぁ…
0054名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:38:31.38ID:5EIVfuQcM
デトロイトだけやりたかったから追加でPS4買おうかとも思ったけどPC版出るから完全に買う意味無くなったな
0055名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:38:35.48ID:72aZdP3YK
Forza2から追いつづけてるんでForza目当てに国内版DayOne買ったよ
FH4が60fpsに出来るとのことでOneXに買い替えたよ
ゲーム機は買ってきて繋ぐだけだからPCより楽だ
0056名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:38:44.76ID:DD7pLwUFd
360互換のため
本体めっちゃ静かで実機より快適
今は一本糞FF13を4K画質で遊んでる
0057名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:40:15.09ID:BgkcJvzta
>>7
情弱かよ
まず海外版にバリバリ日本語吹き替えが
入ってるしモンハンみたいなリピートする
ゲームをパケで買うとかアホの極みやろ
0058名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:41:17.76ID:NHp0gGGx0
ダウンロードオンリーで買うならまだしも
パッケ買おうとしてもどこに売ってない
0059名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:42:37.21ID:5EIVfuQcM
静かだしコントローラーは安定のクオリティだから満足度高いんだよな
次世代機も当然のように買うと思う
0060名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:43:33.17ID:BgkcJvzta
>>14
何で型落ちしてるハードで語るの?
馬鹿なの君w
0062名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 20:51:34.13ID:5gi2VgMb0
箱○はXBLAが良かったから
箱一にも同じ感じ出るかと期待したら
ロクに出なかった
面白かったのタイタンフォールだけだな
0065名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 21:06:24.17ID:+ifb1zfP0
箱X買う人って箱◯の延長線上のサービス期待してたんじゃなじゃろうか。
期待してなかった互換やライブラリ継承もある程度実施してもらえたし、
新作ばかりでなく旧作も一部リファインされて実行できるのが嬉しい。
新規層には互換タイトルって安く入手もできるから、
高い新作一本分の予算で結構充実させられると思う。
今後も互換で対応して欲しいのは結構残ってるんで気長に待ってるわ。
0068名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 21:11:23.86ID:lVeEy64B0
逆にたかだかハード買うだけで何をそこまで疑問に思う事があんだよ
0070名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 21:12:43.39ID:FxTDicKf0
ケイブシューが出たから
0072名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 21:14:19.76ID:6YFnI+Rwp
豚はPS4は糞と言い
ゴキはSwitchは糞と言う
そりゃ消去法で箱しか残らないわ
0074名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 21:20:14.80ID:29TNZfkw0
ふたばの実況者がやってたバトルフィールドバッドカンパニー1が面白そうだったから
0075名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 21:21:45.66ID:fG6cd+Fl0
>>60
すまん そういう対立いいから
0076名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 21:23:02.33ID:HSfJVmre0
箱はすごい勢いで積みゲー増えるから恐ろしい
休日はもっぱらゲームだけど中々消化が追いつかない
0079名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 21:31:11.80ID:RNTEv6HDx
>>51
何が極悪なんだかwww
お前こういうチカ豚?

ゲハの任天堂信者→ソニーについた小さな古傷(GK問題)を根拠にソニーは巨悪だと主張する人達
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557524747/
0080名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 21:34:03.96ID:M/r12U+j0
CoD、TOV、ロスオデ、ラスレム、ケイブ、ニンジャガ、タイタンフォール、HALO、ギアーズ
0083名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 21:51:06.59ID:hrcFwgtG0
車ゲーやりたいから箱一択だったわ
Forza系列+サードでいくらでもできる
0085名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 22:28:04.69ID:R/MzjjXfp
ゲハにいるなら全機種持っとけよとまでは言わない箱ユーザーの優しさ
0087名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 22:44:29.87ID:Hu+a9Swb0
初代箱:「コントローラがデカい」を体験したくて
360:ずっと売れ残ってるエリートが可哀想で
箱1:ずっと中古で売れ残ってるのが可哀想で

やりたいゲームなんざ無かったが、買ってみたら意外とマルチソフト多くて遊べたなぁ
0088名無しさん必死だな垢版2019/05/11(土) 22:53:37.28ID:ny4pOGukd
360はソフト三本ギアーズ、フェイブル、リーチ、ついて
250GBHDDついた何とかパックが
電気屋で17800円だったから衝動買いしたけど
oneもああいうのしてくれないかな
0089名無しさん必死だな垢版2019/05/12(日) 01:51:40.25ID:aJvB7afD0
なんとなく初代oneかって、なんとなくセールでsかって、なんとなくx買ったらわりといいハードだったからマルチはPS4proからxに切り替えた
オンライン人口がゴミとかライブが高えとか色々不満点も多いけどxのハード自体はかなりできがいい
0090名無しさん必死だな垢版2019/05/12(日) 01:53:35.89ID:aJvB7afD0
>>88
初代とかsは年に一回くらいAmazonとかヨドバシでソフト二本くらいついて19800円とかやってたよ
でも箱は独占ソフトがフォルツァくらいしかまともなもんないんでsや初代oneはマジで存在価値ないからx買わないなら買うべきじゃない
0091名無しさん必死だな垢版2019/05/12(日) 02:05:18.10ID:h00TG2b+0
>>79
悪か正義かならSIEはかなりの悪だと俺も思う
裏工作や騙す気満々な所が見え見えだからね
何で正々堂々やらないの?
年末も任天堂と勝負しなかったりダイレクトあからさまにパクッたり
こんな酷い企業俺は見たことないが。
0092名無しさん必死だな垢版2019/05/12(日) 02:08:32.18ID:GzXTXYwv0
PS4しか持ってないやつてアニメアイコンつけたツイッターで任天堂の文句言ったりスプラトゥーン実況でモンハン勧めたりしてるイメージ
0093名無しさん必死だな垢版2019/05/12(日) 02:31:30.21ID:aVPjyXlD0
最近だとNINJA GAIDEN 3: Razor's Edgeが互換してウホホ
キングダムズオブアマラーとかウィッチャー2とかやってないのいっぱいある
0094名無しさん必死だな垢版2019/05/12(日) 05:41:31.66ID:3HoW3KSIx
>>81
スレ立て業者だからだろw
0095名無しさん必死だな垢版2019/05/12(日) 05:43:44.67ID:3HoW3KSIx
>>91
>年末も任天堂と勝負しなかったりダイレクトあからさまにパクッたり
こんな酷い企業俺は見たことないが。

それが巨悪??
チカ豚やべぇなwwwwwwwww
0096名無しさん必死だな垢版2019/05/12(日) 05:44:42.53ID:W+P+1ayI0
いやだってあのw

どっかのクソインチキ何とかPRO()は論外でしたのでw
0097名無しさん必死だな垢版2019/05/12(日) 05:45:41.53ID:36PPDdG90
キチガイはPS独占かわいそうだな
次の次世代ハードの超高性能は箱だからまた劣化PS5として比較される
0098名無しさん必死だな垢版2019/05/12(日) 05:51:38.15ID:3HoW3KSIx
>>97
また箱買うのは基地外しかいねーって馬鹿にされるからチカ豚は可哀想だな
でも誰も買わねーじゃん!
で全てが無意味になるからな
資源の無駄だからMSは余計な事しないでwinとOffice売ってりゃいいのに
0099名無しさん必死だな垢版2019/05/12(日) 07:28:14.64ID:kOHOcv66p
北米ロンチで両方買った
箱のほうがフレ多かったからな、海外フレ含めて
0100名無しさん必死だな垢版2019/05/12(日) 07:36:42.48ID:a5l2Bqpya
Xboxは
まあ何か肩ひじ張らなくていいハードではあるよな
日本は英語圏じゃないし英語そのものを自分に近づけるなら
それなりの覚悟はいる
自分的には英語だ日本語だなんてのもナンセンスな風潮なんだけどね
そもそもファミコン時代からゲームなんて英語表記なんだし
カセットビジョンとか日本語だか英語だか憶えてないレベル
0101名無しさん必死だな垢版2019/05/12(日) 08:41:19.69ID:vLKm7pNN0
持ってないゴキは妄想で箱批判するしかできないので
持ってて知ってる側からすると、アホ丸出しの無知ゴキが間違った箱叩きコメントをドヤ顔で必死に書き込んでて笑えるが
実際に箱買うとめっちゃ満足度高いぞ、ソーシャル面でもゲーム面でもな
0104名無しさん必死だな垢版2019/05/12(日) 11:00:40.27ID:RNBRm34Rd
俺も劣化版でゲームなんてプレイしたくないからPC版でプレイしてます
劣化版でやりたくないと言う思いは一緒だから仲良くしてあげるよ
一緒にゴキいじめようぜ
俺はPC版だけどなww
0105名無しさん必死だな垢版2019/05/12(日) 12:53:48.90ID:conaoOCYK
んー…日本でわざわざ箱買うような変わり者がPCユーザーごときに劣等感をおぼえると思ってるのかな
もしそうなら実にソニーハードファンらしい発想だ
0106名無しさん必死だな垢版2019/05/12(日) 17:26:01.90ID:KdIfm4MMd
>>105
その劣等感抱きまくりな箱ユーザーが箱系のスレでいつも発狂してるよPC出されてなw
どんだけPC言われるのが嫌なんだよってくらいに毎回な
0107名無しさん必死だな垢版2019/05/12(日) 17:37:34.50ID:6jlAlagMd
>>106
Proのこと言われると発狂して
PCでマウント取ろうとするバイオ2reおじさんはよく見る
0109名無しさん必死だな垢版2019/05/12(日) 18:54:54.56ID:aVPjyXlD0
PCもマイクロソフトだから箱ユーザーにとっては親戚みたいなもんだ
まさかマックで遊んでる訳でもあるまい
0112名無しさん必死だな垢版2019/05/12(日) 23:39:03.63ID:Lpy/EIcQ0
バイオもセキロもモンハンもPCでやってるから
箱の必要性が全くわからんのだがどこにニーズがあんの?
グラフィックならPC選ぶよね?
0115名無しさん必死だな垢版2019/05/13(月) 07:22:39.37ID:VFT6AjeVp
1060あたり使ってるPCユーザーがイキってるんだろ
0116名無しさん必死だな垢版2019/05/13(月) 07:26:45.04ID:xU2O1+nc0
陵辱痴漢地獄を買いに行ったのに間違えて買ってしまったから
0117名無しさん必死だな垢版2019/05/13(月) 07:30:02.85ID:AIcyAUfZa
>>112
コンパクトでコスパが良いから。
360の互換が出来ないから。
5万で買えるゲーミングPCがあるなら
わかるがな
0118名無しさん必死だな垢版2019/05/13(月) 07:35:32.41ID:VFT6AjeVp
全機種持ってる
ゲーミングPCも持ってる
0119名無しさん必死だな垢版2019/05/13(月) 07:38:56.67ID:AIcyAUfZa
ちなみに、

まともなゲーミングPCの金額=スイッチ+プロ+箱X+4kモニタの金額

だからそれらを足した物以上に価値が
あるかと一般人は考えない。
ニーズとはそう言う考えからくる。
0120名無しさん必死だな垢版2019/05/13(月) 08:13:45.28ID:Ec8Xzkqz0
360のゲーム100枚以上持ってるが
和ゲーの互換はない、one不要品
PC、ps4、ns、で決まります
0121名無しさん必死だな垢版2019/05/13(月) 08:15:39.82ID:yn6fwlZx0
>>114
箱もPCも持ってるけどPCの方が楽なくらいだぞ最近は
箱はマジで自分で調べなきゃならんことが多すぎる
特に海外ストア関係とか互換とか
PCなんていうほど面倒でも難しくもないし
0122名無しさん必死だな垢版2019/05/13(月) 08:23:15.41ID:VFT6AjeVp
>>120
360タイトルはパッケージだけでも400以上あったけど
互換タイトルは250本くらい対応されてるわ
0124名無しさん必死だな垢版2019/05/13(月) 08:47:51.81ID:kpgrZYOsp
>>123
ディスクで持ってればかなり行けそうだよな
せっかく互換してくれても国内DLハブが結構あるからなぁ
0126名無しさん必死だな垢版2019/05/13(月) 08:57:10.04ID:kAvFbvKId
箱持ってない奴が何でイキって書き込んでるのか謎だな
0127名無しさん必死だな垢版2019/05/13(月) 08:57:41.99ID:kAvFbvKId
5万でx相当のPC組むのは難しいね
0130名無しさん必死だな垢版2019/05/13(月) 09:02:25.75ID:5dpn2/cE0
Wii買ったやつもおんなじやな
買って後悔
ゲーム衰退の原因はWii
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況