X



RPGで女主人公が少ないのは何で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/05/11(土) 21:02:43.20ID:KNFMa8ui0
お前ら性別選べるとき必ず女選ぶじゃん
0002名無しさん必死だな2019/05/11(土) 21:03:37.18ID:gLop4dNN0
別にRPGに限った話じゃなくね
0004名無しさん必死だな2019/05/11(土) 21:06:13.84ID:HMeUjHlz0
女は本能的に家族を守る方を優先するからな、世界平和とか人類存続とかは生物的にも男の仕事やね
0005名無しさん必死だな2019/05/11(土) 21:07:32.36ID:8guTVsl/0
女主人公だと男キャラといちゃつかなきゃいけなくなるだろ
NTR好きならかまわんが
吐息大目の量産型イケボに変態声聞かされながら魔王倒したいのか?
0006名無しさん必死だな2019/05/11(土) 21:09:35.93ID:ygxN9Vf+0
>>5
ドラゴンズドグマなら主人公が女だろうと関係なく
王女と良い仲になれるよ!
ぶっちゃけ手抜きだよ!
0007名無しさん必死だな2019/05/11(土) 21:12:38.81ID:dfOeIWaL0
吉田沙保里みたいのが主人公ならまだいいけど
普通の女子高生みたいのがひょんなことから世界を救うってバカらしくて
0009名無しさん必死だな2019/05/11(土) 21:13:59.32ID:UKvGvdmX0
長いシリーズで主人公変わるやつだと1つ2つは女主人公なのありはするが(FFとかテイルズ)
選択制除くと女主人公いなさそうなのドラクエくらいか逆にアトリエは女ばかりだが
0011名無しさん必死だな2019/05/11(土) 21:22:31.42ID:5K239B960
女主人公に力入れすぎなのが悪い
0012名無しさん必死だな2019/05/11(土) 21:30:25.81ID:TvEQtw7zd
CERO:B…アトリエとテイルズオブベルセリア
主役選択式で、DQヒーローズ1と2
CERO:A…あったかな?
0013名無しさん必死だな2019/05/11(土) 21:31:18.41ID:dvRRkH21a
最近は最初に性別選べる
で女キャラは主人公のパートナーにするから
0014名無しさん必死だな2019/05/11(土) 21:32:20.96ID:cfNwBYQN0
むしろ最近そっちの方が多くねえか?
ガストとかコンパとか日本一とか女主人公ばっかなイメージ
0015名無しさん必死だな2019/05/11(土) 21:37:23.28ID:DM/snvyy0
キモオタの精子で金稼ぐゲームならそらそうだ
咲の世界みたいに女同士で子供作れるんだろうし
0017名無しさん必死だな2019/05/11(土) 21:40:05.72ID:TvEQtw7zd
FFなら固定で10-2・13ライトニングリターンズ
選択か非固定なら6・13・13-2
0018名無しさん必死だな2019/05/11(土) 21:42:00.30ID:ExvSpYZA0
>>7
最近の霊長類最強女子は
メスを前面に出しててその面影がないし
ロンブー敦似のブスでしかない
0020名無しさん必死だな2019/05/11(土) 21:43:54.91ID:GhZ/MXEY0
FGOもグラブルも女主人公選べなきゃやらなかったわ、ペルソナとか女主人公いるならやる気でるがいないしな
0021名無しさん必死だな2019/05/11(土) 21:50:18.53ID:4SVjkd/l0
>>1
普通に考えてみれば解ると思うけどね。
小説や漫画で主人公は男?女?どちらかな?
ドラマや映画で男と女のどちらの主人公が多い?

少女漫画で女の子が主人公。内容は波乱万丈の人生活劇、ラブコメ?

ゲームでアバターの性別を選ぶときは単純に可愛い方が見て飽きないという話。
物語の主人公は大概不幸に見舞われる。でそれを跳ね除けることが出来ないと
物語が進行しないのよ。

ついでに言えば、作り手が男。当然男の願望としてきれいな女性や可愛い女の子に
囲まれたい。言い方を変えよう。作り手、遊ぶ人が自分の願望を投影できるモノ。
ここまで言えば、なぜ主人公が男ということがわかるハズだよね。
0022名無しさん必死だな2019/05/11(土) 21:55:30.92ID:RhM+XcBk0
女主人公で恋愛が主体の作品は最悪
なんで乙女ゲーやらなあかんのよ
しかもだいたい主人公がヒステリーになるイベントがあって苛つく
0023名無しさん必死だな2019/05/11(土) 21:56:30.61ID:ExvSpYZA0
プレイヤーキャラクターに自己投影するやつ
どんだけいるんだろう?

物語系の娯楽(映画や小説などを含む)に触れるとき
こいつの性格なら、こういう選択するんだろうなってのを予測しながら物語を追うんで
自己投影なんてしたことないわ
0024名無しさん必死だな2019/05/11(土) 22:00:36.13ID:sbO8GBR6a
漫画だってゲームだって男性主人公のが多いよ みんな格好いい男の活躍を見たいからな
0025名無しさん必死だな2019/05/11(土) 22:02:27.90ID:x4Z+HGc60
>>23
RPGはどちらかと言えば自己投影したい方かな
小説とか映画は自分で操作しないけど、
ゲームの場合自分で操作するから
「いや、全くお前の考えに全く同感出来ない」的な言動を繰り返す主人公だと
進めるのがちょっと嫌になってくる
0026名無しさん必死だな2019/05/11(土) 22:03:59.08ID:JVi0TdjT0
ポケモンの女主人公は豚さんのオナ餌になっとる
制作陣もそれを分かってて女主人公を萌え100%にして豚さんを釣っとる
0027名無しさん必死だな2019/05/11(土) 22:15:30.74ID:jPQUt8sFr
ビキニアーマーだと防御力に説得力が無さすぎるからな、仕方ないだろう
0029名無しさん必死だな2019/05/11(土) 23:41:52.02ID:t93tuDaA0
ゲーマーのほとんどが男だから男にしたほうが感情移入しやすい。
制作側に至っては男しかいないから男にしたほうが作りやすい。
たまに女主人公にすると話題になる(例:ライトニングさん)からなるべく出し渋ったほうがいい。

更に言えば女でゲームやるような奴も男主人公がいいと思ってる。
イケメンが活躍するのを見たいのと、女のキモオタのほとんどは男になりたいと思ってる女としての機能から逃げてるクズばっかだから。
実際ツイッターとか見てるとイケメン大好きな癖に一日中男叩きしてるような奴ばっかだしな。あれは男に生殖される側という、女としての機能から逃げてるクズ丸出しな気持ちの現われ。
0030リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/05/12(日) 05:05:24.76ID:9uKBuQ5A0
もぎたてリンクル

息吹の勇者服を着た6期の猫娘さん

英傑の服を着用したアニエス
0031名無しさん必死だな2019/05/12(日) 08:47:42.85ID:3hP5wNBN0
たしかに女主人公で恋愛要素があったら気持ち悪い
0035名無しさん必死だな2019/05/12(日) 10:44:29.33ID:I9tWlOIq0
道中でヒス起こして、パーティのショタに当たるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況