X



FF7Rのエアリスに感じる違和感の原因が分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 02:20:36.15ID:GJF+0RCf0
元のFF7はもっとディフォルメされた漫画的なキャラデザなんだよな
ローポリだったからとかじゃなく絵の時点で漫画的

FF7Rはリアルすぎて整形しすぎたヤバい売春婦にしか見えない
0003名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 02:29:00.25ID:lrWCaQbn0
PSユーザーがフォトリアル求めた結果JRPGに合わないマネキンが作られてしまうのか
0004名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 02:35:32.34ID:HeVDJeKw0
昔、テイルズオブハーツというゲームがあってだな
0005名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 02:38:22.56ID:jHpL9nSKa
スマブラとかKHくらいのモデルがちょうどいいと思う
0006名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 02:42:31.19ID:jqgmYWA30
そら外人もぶっかけ画像作る罠
ホストの次は売春婦かよ クソエニ社員溜まってるってやつなのかな…
0007名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 02:43:03.53ID:+n4gnnbY0
アドベントチルドレン、クライシスコアの時点で気づかなかったのか
0008名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 02:43:11.90ID:qSOG7fpS0
隙あらばフェラチオしてきそうな顔してる
0009名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 02:46:21.67ID:LCIOVp0E0
というか7Rのグラって15からだいぶ劣化してないか?
こっちの方がかなり後に作り出したはずなのに
0010名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 02:52:00.83ID:5S5ufoZl0
銃夢の映画化と同じ

写実表現に漫画風要素が乗っていると
アンバランスで
気持ち悪くなるパターン
0011名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 02:55:25.85ID:FiDaPd4P0
フォトショで修正した風俗嬢もポリゴンモデルもどっちもCG
両者が近づけば近づくほど同じになってくる、と
これがPS1時代のCGでは気付くことのできなかった盲点だったな
0012名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 03:02:48.76ID:R7l1rKmG0
目を大きくして鼻はちょん口は小さいというマンガ的な絵を実写に寄せると
どうしても違和感が出る
0013名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 03:11:39.57ID:HTBZKZdj0
カプコンのキャラモデル写実路線へのかじ取りボロクソ叩いてた連中も
さすがにこういう具体例見れば自分の見識の甘さに気づいたかw
0014名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 03:21:38.73ID:FiDaPd4P0
別に元が漫画なせいじゃない
リアルな人間に作者の趣味趣向の顔立ちを反映させたら、整形っぽくなった
ただそれだけの話

リアルにするんならもうアクターをそのまま出したほうがマシってことかな
0015名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 03:25:24.33ID:5S5ufoZl0
鼻の造形が完全に漫画なんよ
どこのマイケル・ジャクソンやねんて
0016名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 03:27:04.19ID:FtkJEkKF0
元が漫画的な記号になってる髪型や服装抜きにしても
顔の造形自体変なんだよな…
0017名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 03:44:37.56ID:Uor7tzx20
白人に憧れてるアジア人が作りましたって感じ
0018名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 04:29:59.02ID:Q3STnKam0
>>7
アドベンドチルドレンの
エアリスはまだマシだった気がする
0019名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 04:42:54.59ID:fvQduVcZ0
リアルクラウドの肩パッドのボルトがめっちゃ浮いてるのと似たようなもんか
0020名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 06:44:06.59ID:QCV2Jx840
元々7ACの時点で大分違和感あったけどな
リアルにしようとするほどそうなってくるだろうってのは容易に予想出来た事ではある
0021名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 07:38:55.06ID:OZtoCfMGd
例えばだけど昔あったFF6のCMの海外の女性みたいな路線でいいんじゃない?
だからもしFF6をリメイクするならDFFや今回みたいなキモいマネキンじゃなくてメニュー画面の顔を再現するかCMの子みたいにしてくれ
0022名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 07:43:21.26ID:buUOCIR90
でもクラウドの髪型がたとえばコスプレイヤーでも真似できそうな
現実に即した感じになったのは評価する
0023名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 07:44:00.38ID:OZtoCfMGd
スクエニとコーエーの美男美女風のキャラモデルって気持ち悪いんだよなぁ
それに今回のクラウドといいFF15のノクトといい名前に合わない日本のバンドマンみたいな面してんじゃん...
だがバレットはカッコいい
0024名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 07:53:48.10ID:iHCBw/9B0
コエテク同様、スクエニのモデリングってコピペしたかのように造形同じのがずっと続いてたけど
そっからの脱却を目指した感は有る、完全に失敗してるけどね
7は一本道エリア制なのに一応OWの15よりモデルやフェイシャルアニメもショボイのが謎
しかもミッドガル脱出までなんでしょ
これ予算も開発年数もあんま掛かってないんじゃね?
最初から15やKH3終わってからやるつもりでPS4販促の為に発表だけしてた感
0026名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 07:57:35.54ID:iHCBw/9B0
モデルデザイナーがリテイク食らい過ぎてゲシュタルト崩壊したような違和感は有るよな
0027名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 08:04:44.96ID:iHCBw/9B0
>>13
カプコンの場合は持ってるIPの世界観的に実写取り込みでも違和感無いけど
スクエニの場合ファンタジーがメインだからさ
それでもモンハンの受付嬢が批判されたように(行動のうざさもあるが)
設定画を再現してほしいって声も有るわけで
スゲーコスト削減になるとしても何処も取り込み路線なるのは幅が狭くなって嫌だな
0030名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 09:16:05.61ID:5S5ufoZl0
>>29
鼻筋はいくらか人間風になったけど
額が狭いままで窮屈だわ
0034名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 09:26:54.59ID:D/jxFFGT0
カプコンのリアル過ぎてキャラが別人に比べれば全然マシ
0035名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 09:39:01.39ID:oDBy4zZe0
エアリスとティファって垂れ目だった筈なのにAC以降目尻を下げることを頑なにしないよね
あのリノアはDFFで思いっきり垂れ目を再現してるのに
0038名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 09:53:52.98ID:mWfkb6cL0
個人的にはFFのキャラってリアル寄りなCGにしてるわりに動きが完全にアニメなのがすごい違和感を覚えるけど
女キャラの動きとかぶりっこすぎる
FF7はどうなってるかな…
0040名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 10:18:08.99ID:Otgk7GcY0
いまさらデフォルメだったのを知ったような反応なのはなぜなのか
0042名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 10:34:44.79ID:FiDaPd4P0
>>29
逆じゃね?
右は鼻筋を良くする為に顔の幅を変えられたな。白人っぽくなってる
かと言って左も別に日本人ってわけではなかろうけど、こっちだったらまだ騒がれなかっただろうな
0044名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 11:05:44.14ID:TaHhT64xM
>>1
漫画絵をオモチャとかで立体化するのすら難しいな
なにかしら矛盾が出てくる
0045名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 11:36:22.62ID:Wjca0oVn0
そもそもエアリスが作中で美人扱いされてたか?
コルネオはクラウドにメロメロだしセフィロスはサックリ殺すしで
割と軽い扱い受けてたのを考えると
これが『リアル』なエアリスなんじゃないの?
0046名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 11:40:34.01ID:eb4623o00
顔のモデルと衣装があってない
この顔にこだわりがあるならもっと現実的なコスチュームにしてくれないとコスプレ感ばかり出てアンバランス
0047名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 11:58:52.59ID:IPLYm+9f0
>>9
FF7Rは野村の千本ノックが入るからな
0048名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 12:11:12.87ID:ob8vZDso0
それはライトニングさんの頃から言われてたじゃん
http://i.imgur.com/jK6Ks8W.gif
0049名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 12:14:00.36ID:NP6bWNAV0
>>13
MHWの受付嬢も行動はムカつくが、
顔は良く出来ていた方というのが分かる
実際にいそうな顔だもん
0050名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 12:14:46.85ID:R5ttzhpJ0
洋ゲーのバットマンアーカムシリーズとかは
敵も味方もアホみたいな格好してたけど
いい感じにリアルと融合してると思うわ
0054名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 15:38:05.35ID:+n4gnnbY0
>>50
原作コミックからしてアホみたいな格好して暴れまわってる基地達の話として書かれてるもんだし
FF7はあの格好が普通扱いで、フォトリアルにしなきゃいかんもんな
0055名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 16:41:15.37ID:CpuVY64Q0
>>29
左無気味すぎ
0056名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 20:09:03.19ID:Ih/z9oVZM
>>36
これいいやん
もしかしてちょいブサイクにしないといけないゲーム業界のルールでもあんのかな
0058名無しさん必死だな
2019/05/12(日) 20:53:16.09ID:HxShPbjR0
赤ペンすげえな
めっちゃ見やすいキャラに直ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況