X



老害PCゲーマーのPCに入ってそうなアプリ 「Stirling」「Lhaplus」「サクラエディタ」「foobar2000」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 00:18:19.42ID:9sn01llGM
あとは?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 00:21:29.70ID:cKIdxqc80
そもそもアプリとは言わない
フリーソフト
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 00:22:58.50ID:/ZfWBrSi0
全部入ってたw
ゲーム入ってないけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 00:31:41.95ID:5BvatVKaM
秀丸
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 00:35:07.13ID:oaAzHg/70
ラプラスダメなん?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 00:38:12.19ID:+xKXFZsh0
サクラエディタは軽いから使えるだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 00:39:09.48ID:UcQDo8+3M
lhaplusは4GB以上扱えないからゴミ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 00:41:53.53ID:pFr0WBLV0
ねこまんまは?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 00:45:02.69ID:waSvlUbG0
懐かしいフリーソフト挙げるスレじゃんただの
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 00:45:42.94ID:+xKXFZsh0
今は7zip、winscp、 Tera Term、winmergeがメジャーかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 00:48:59.68ID:yCevGOuw0
>>9
こういう開発が止まってどうしようもなくなるやつは本当に変えろと思う
ローカルLAN内で一切外部とやりとりしないPCで使うソフトならともかく
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 00:57:41.20ID:0BWqUaDB0
WindowsにもSSHとSFTPとコードエディタ統合したモダンなツールこないかな
コード部分はプレビュー程度で良いから

なんだかんだ言ってmacの方が使っててストレスとかめんどくさい部分は少ないと思うわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:02:05.78ID:U0I9W/sW0
解凍ソフトって何がベストなん?
最低限指定したフォルダにファイル名のフォルダ作って解凍されるだけでいいんだけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:06:12.97ID:waSvlUbG0
テラタームが老害なら若者は何使ってんだ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:15:55.81ID:/Bi8S35S0
さすがにFFFTPは、FileZillaに変えたし 

Lhaplusはさすがに7-Zip に変えたし
 
サクラエディタは、用途に応じてVSCとMery使い分け
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:20:44.72ID:K6/zj71sM
開発終了したやつをいつまでもつかってるやつはガイジ
脆弱性が見つかっても誰も更新してくれないんだから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:24:23.87ID:U0I9W/sW0
>>46
7-Zipの使い方よくわからないんだよなー。
ファイルダブルクリックしたら任意のフォルダに解凍出来る?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:26:56.39ID:W2a6D0Ej0
ネトゲにハマってた頃に
キャプチャするのに何使ってたっけなぁ

それがすごく重くて
Frapsに移行したとき何これ軽ッ!って思った
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:37:18.29ID:9b6jmo6/0
お前らよくそんなに懐かしいフリーソフト思い付くな

真空波動研
IrfanView
Leeyes
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 02:01:09.37ID:6ZMQc1dJ0
longinus(でんこのやつ)とか
mangameeyaとか
lezファイル扱うやつ名前忘れた、アイコン木だったな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 02:01:51.80ID:/Bi8S35S0
昔のソフトのほうが確かに操作慣れしてるし
たいていは軽いし、ってのは分かるんだけど
Windows95やXPみたいなUIだともう我慢できんのよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 02:06:01.65ID:OK9b03gh0
>>53
Irfanは関連付けもしてるメインのビューアやで
Leeyesはエロ画像専用に
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 02:07:57.70ID:/6xEVdbA0
午後のこ〜だだろう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 02:09:04.15ID:jGvAS40z0
どうせならインターネット黎明期からやってた奴らのブックマークってスレどうよ?

街の灯
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 02:37:04.66ID:W5tf9kuO0
IrfanViewは現役だわ
PCアプリって一度定番が出来ちゃうとなかなか代替品作られないんだよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 02:47:23.57ID:/Bi8S35S0
>>70
その手のビューワはほとんど使わなくなったなあ
OSの標準機能で事足りてる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 03:45:15.46ID:EEqFbFwh0
GIMP2とBlenderはmod調整とかで使ってたな
mod自作まではできなかった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 04:44:26.66ID:f1OMsDJAM
改造やら解析やら抽出やらしてる割とヘビーなエンジニアだが、そのどれもを使ってない

異端なのか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 06:44:45.68ID:lSATINrk0
>>78
?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 07:41:01.98ID:5Xe32z2l0
サクラエディタから乗り換えるべきテキストエディタって有るの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 07:43:45.02ID:eCyHVyhMd
>>39
puttyかな。
海外サイトでは、そっちを使ってるのが多い気がするので。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 08:15:19.78ID:SaDOHKM60
名前なんだったかな
キャプチャー何ちゃらって翻訳ソフト入れてる
全部のゲームに使えるわけじゃないが
英語版しかないゲームで結構役に立つ
ゲーム画面上に窓出せて翻訳文表示できる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 08:32:32.65ID:BiSzaF1SK
Chrome
バック起動も糞重いの知らずに
タス切りせずに作業して「PC重くて」とか言ってるのまだいる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 09:09:53.53ID:jBXUrI3g0
ここまで秀丸エディタの話題なし
一太郎も
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 09:29:47.48ID:FYdNdt1aa
森ベンチ、というかMASL
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 09:39:22.61ID:f+4ugW62M
じゃあ何使えば良いのよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 09:39:35.41ID:nbpG/Lma0
irfanは機能や軽さで代替がない
LeeyesやVIXはZiplaに乗り換えた
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 10:20:12.64ID:751TJ4+/d
昔はダウンロードキャプターさくらが使いやすくて入れてたな。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 12:14:25.66ID:v6Co9ROya
foober2000は普通に良いから入れとけ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 12:20:18.08ID:BJMend/60
vix
7zip
jane
あんま老害とは言えんかも

セキュリティは有料のESETだが
WIN10なら標準のDefenderで十分かなぁ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 12:40:37.73ID:egZRfc7kp
今は7z一択だなあ
Rarも解凍できるし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 12:44:33.09ID:xIet2C7l0
伺かって時代を先取りしてたよな
なんでオワコンになったんだろ
AI時代の今だからこそもっと活躍できるんじゃないのか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 17:51:16.51ID:uV2MEadba
サクラは老害じゃなくても使うと思いたい
正規表現のOnOff便利だしgrepもできるし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 18:11:19.41ID:lSATINrk0
atom使えよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 18:15:46.97ID:9b6jmo6/0
サクラエディタは標準機能で行をまたがる検索置換ができないのが痛い
会社のインストール申請が通らなかった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 20:30:27.72ID:NzfEOPhFa
winny
share
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 20:42:10.59ID:c+1YU35O0
バイナリエディタは使わない、圧縮解凍は7-zip、エディタは秀丸、音楽・動画プレイヤーはMPC-BEだな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:12:50.36ID:1oLQJcARM
Stirlingつかってるやつ少ないな
PCゲーマー様でもバイナリレベルでは弄らんのか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:25:36.51ID:/Bi8S35S0
昔はフリーソフトガンガン入れたりWindowsカスタマイズして使ったもんだけど

最近はOSはなるべくデフォルト設定で、ソフトはなるべく有料で多機能なものを入れて
それで大半の用事が済むようにしてる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 23:04:14.05ID:6ZMQc1dJ0
メッセと言えば偽メッセンジャーなんかも入れてたな
ステルス機能のやつ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 23:38:23.67ID:BDC0xpbpa
>>126
分かる
時間かけてカスタマイズしてもそう生産性が上がる訳でもなく、ただの自己満足にしかならない
デフォルトに自分を慣らした方が断然効率が良いという結論に達したわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 01:30:25.40ID:WF6h3YXe0
>>129
自分に合うようにカスタマイズするのは楽しい事は楽しいんだけど
それに慣れちゃってデフォルト弄れなくなっちゃうんだよね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 03:03:54.14ID:xreMPgws0
以前はVectorとかでいろんなソフト漁って試したりしたけど
今はもう定番入れてそんだけって感じ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 08:06:32.53ID:isnQUkShM
magic copy
expert
ハンドピック
ファイルマスター
他にもwizardってついたやつあったような

みんな標準で持ってたよな?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:57:40.97ID:JnFq2cvaM
インターネット老人会じゃねえか!

画像の管理はsusieだよね?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:02:38.71ID:XhyfMphUp
>>133
ファイルマスター、ウィザードは世話になったなあ
あの時代はソフトメーカーとのイタチごっこだった
コピーできたと思い遊んでると、続きは製品版で見たいな続行不可能な罠とかw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 01:23:06.55ID:njSMWFcc0
>>126
Windowsをメイン機にしてた時はそうだった
Macにしてからフリーソフトに気を使うことなくなった
ソフトが少ないとかでなく、使いたくなるソフトが最初からあるってのがデカイ
PDFとかrarファイルなんてWindowsだとフリーソフト探してこないといけないが、Macだと最初から何の設定も必要なく見れるしな
ゲーム用にWindowsは使ってるでよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 01:34:24.43ID:TSd++zdG0
win7以降はxpっぽくなるように
設定いじるだけで力尽きて
ソフトまで吟味する気力ないよね!
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 01:39:57.80ID:nqGar6AD0
>>137
Macなんて不便なだけまともなftpソフト一つ無いw
そもそもpdfなんてEdgeで開いたり作成できるし純正Acrobat readerもあるだろこのエアプ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 04:21:48.80ID:pr4Osle90
>>139
いや、普通にftpソフトくらいあるから
それ以前にftpなんて何年も使ってないが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 05:50:36.25ID:pr4Osle90
そもそもMac使ってる人間でWindowsエアプなんて箱ユーザー並みにレアだと思う
ほぼ全員Windowsと使い分けてるだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 06:31:14.70ID:Aldl2bTB0
デスクトップ改造してキャッキャしてた連中はiPhone片手に今時PCプギャーとかしてそう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:48:33.02ID:pr4Osle90
年季の入った老害だなw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:55:12.08ID:DwOcSSly0
ベッキー!インターネットメール
が挙がってたら泣きそうになるんだけど。。。


挙がってないですねw
ハーイw俺の勝ちでーすWWW
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:09:41.41ID:pr4Osle90
>>148
完全に存在忘れてたわ
昔使ってたけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:48:44.05ID:JEqRymoXp
ゴキってPS3で仕事してるんじゃなかったっけ
PS3出た頃にみんなPS3で仕事するようになる、まあ見てなって
言ってた気がする
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:33:57.57ID:nqGar6AD0
>>145
くだらないレスするのは面倒じゃないのかこのアホウ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 03:33:56.46ID:Q+rQSeBbF
>>150
880 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/06/07(水) 23:45:37 ID:RnF+q3dVO~
ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
PS3が出たら過去の遺物になるよ。

SCEがCell向けにプログラムを最適化して、
さらに3D-GUI(XMBの進化系)を前提にしてフルスクラッチで作成したプログラムを使えば、
過去の遺物と糞遅いレガシーデバイスを前提とした
糞プログラムでは、考えられないほどの
快適性と効率が得られるようになるよ。
お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて
PS3で仕事やネットするようになるだろうね。

まあ見てなって。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:47:13.33ID:LXVW93LL0
ソニーハードファンって数か月前のソニーに都合の悪い話は完全に忘れてるからな
数か月単位で入れ替わる工作員か、数か月で自分の書き込みを黒歴史認定してるかじゃないの

そんな奴等がStirlingとかサクラエディタの話題についていけるとは思えん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:26:05.18ID:dL2Y60Q/M
>>158
すみませんスーパーハッカー様
どうか僕の住所を晒すのだけはやめてくださいごめんなさい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:12:55.02ID:11tZj4/l0
>>156
Stirlingとかサクラエディタなんかでマウント取りだすとかアホかお前w
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 17:56:25.57ID:a3Uyey3JM
CD焼く前にCDRオールライトで再起動して、書き込み中はバッファアンダーランエラーが出ないよう祈ったことありそう(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:34:10.35ID:dL2Y60Q/M
CD-Rを焼く前は他の全てのアプリケーションを落として、スクリーンセーバーもオフにして祈りながら74分待つ。その間一切PCを触ってはならん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:14:05.54ID:bby5Ha/ja
CD-R焼くときにwindows98ME特有のブルースクリーンでフリーズ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 02:47:25.84ID:woXSne+k0
7zipて何が受けてるの?送るで解凍出来るから??
任意のフォルダに解凍出来るからLhaplus使ってるが。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 03:15:35.21ID:850MRYnDp
>>162
今考えると恐ろしい苦行を当たり前のようにやってたんだな、あの時代w
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 07:25:54.41ID:vob2JBxu0
>>167
ゲームするのにピーガガガガガ・・・
・・・で30分とか待ってた事を思えばなんてことは無い

・・・ガガガガガガ。カチャン
Device I/O Error
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 08:50:05.73ID:BtnSRbKe0
そういえばvectorとか窓の社って買収されたんかな?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 08:55:22.30ID:HsYiFPFeM
windows98が不正な処理をしたって何なんだよ!ユーザーが悪いみたいな書き方すんなや!
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 08:59:34.15ID:BtnSRbKe0
マウ筋
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 09:37:32.27ID:HsYiFPFeM
windows2000のペイントはキャンバスより大きい画像を貼り付けたときにキャンバスを拡大するか、キャンバスを拡大せずどこを切り取るか選べたのにwindowsXPからは前者一択にするというクソ変更をしやがった。
だからずっと2000のペイントを持ってきて使ってたのに紛失してしまったorz
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 12:18:11.43ID:HsYiFPFeM
>>179
ままままマジでありがとう!
攻略サイトを作るのにめっちゃ使うんだ。決まった大きさの画像を切り出すのをよくやるからさ。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 13:06:12.66ID:yKA4Y5ls0
そんな機能ならほかにいくらでも使えるツールあるだろw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 16:32:01.14ID:SYE5Okn9M
俺もシンプルな操作するのにペイントめっちゃ使ってたからwebアプリクローンが出たというニュースでメモっといたんだ。
今はMacで、ペイントみたいなシンプルなツールがデフォルトで付いてなくてな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況