X



ゴキちゃんイチオシのサクラ対戦の爆死ラインを決めようか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/05/13(月) 23:01:23.75ID:2XYJBJqx0
こんだけスレ立ってるんだから50万本くらい余裕だろ
0003びー太 ◆VITALev1GY 2019/05/13(月) 23:05:14.25ID:mylsMzTx0
前作のサクラ4が20万本だったからね

今回も20万が予想の平均点ぐらいじゃないかねー
爆死扱いは10万ぐらいで
0004名無しさん必死だな2019/05/13(月) 23:05:22.61ID:+rboCRON0
>>1
どんだけたったか知らんけどめちゃくちゃスレ建ってた
あおかなは核爆死したよ
0006名無しさん必死だな2019/05/13(月) 23:07:53.83ID:JSOEQheY0
これソニー案件だから世界出荷で派手な数字出るぞ
0007名無しさん必死だな2019/05/13(月) 23:11:12.31ID:driRdAe+0
国内パッケージ10万本で大爆死と言われる

その後PSアワード ゴールド受賞(アジア合算50万本)で何で?ってなる
0009名無しさん必死だな2019/05/13(月) 23:24:26.29ID:qmFSsZKz0
4つ目のミリオン行くだろ
ゴキブリが持ち上げてたもの
0010名無しさん必死だな2019/05/13(月) 23:25:44.29ID:mniaEz6K0
ゲハの勢いだけの判断だとダブルミリオンくらいは余裕な
タイトルに思えちゃうんだよな
0011名無しさん必死だな2019/05/13(月) 23:29:18.38ID:dsWEASGr0
クソ負けハードでさえ50万行く位だから
覇権ハードPS4なら30万は余裕
0012名無しさん必死だな2019/05/13(月) 23:40:10.39ID:bZNanw7I0
爆死ライン5万にしてやるよ
いくらなんでもこの位は越えるだろ
0013名無しさん必死だな2019/05/13(月) 23:49:35.02ID:qmFSsZKz0
>>12
いやいや無い無い
あんだけ自信満々に豚を煽ってたんだから
最低ミリオンでしょ
0014名無しさん必死だな2019/05/13(月) 23:50:50.51ID:f+4ugW620
ゲハの流れを変えただの
約束された大ヒットゲーとか散々持ち上げられてるけど
実際数字で示そうとなると弱気になるよな

スレの立ち方からしたらミリオン余裕そうな勢いなのに
0017名無しさん必死だな2019/05/14(火) 00:47:41.88ID:VUZpTxYo0
>>14
本当に市場全体の流れを変えようとすると
現在任天堂の持つ一般人という名の業界的には特殊な客層を広く取れるタイトル、となるが
それは陣営問わずゲハ民にとって最も予測不可能なものだ
ましてや、ブランド大好きなゴキちゃんが発売前に探し出して持ち上げるのは難しすぎる
0018名無しさん必死だな2019/05/14(火) 01:38:02.20ID:5RNXVPnW0
>>4
蒼かなは2000本しか売れてないけどメーカーが黒字だって言ってるから爆死じゃないって言い張ってたぞ
0019名無しさん必死だな2019/05/14(火) 01:51:27.35ID:7ZsAVPU+M
累計は4が25万本、5で14万本だったし
20万くらいでええんちゃう?
0020名無しさん必死だな2019/05/14(火) 02:56:28.70ID:jTLacTl0d
ミリオンやろ
0022名無しさん必死だな2019/05/14(火) 02:59:32.77ID:CQ1RNQt1d
ゲハでの盛り上げ方と、コレシカナイ需要を考えるとハーフは行かないとお話にならない。
0023名無しさん必死だな2019/05/14(火) 03:01:44.91ID:kotKRmb10
ゴキ最後の希望がハーフで良いわけないじゃんねw

ミリオン越え
最低これくらい余裕っしょ
0024名無しさん必死だな2019/05/14(火) 03:02:29.45ID:jTLacTl0d
あんだけぶっさいくな画像をドヤッて貼ってswitchには出ませーんwwwとかやってたんだからハーフとか温いわ
0025名無しさん必死だな2019/05/14(火) 03:04:11.54ID:jLCjfCN3a
同じ週の3DSより売れたらいいんじゃね?
0026名無しさん必死だな2019/05/14(火) 03:09:42.39ID:jTLacTl0d
ネットのサクラがわいたら騒いで雇ってない時は静かになる
解りやすすぎる正しくサクラ()大戦
0028名無しさん必死だな2019/05/14(火) 03:35:32.90ID:DHPtJ84B0
どうせ買取保証案件だから
20万以上は約束されてんじゃねw
0029名無しさん必死だな2019/05/14(火) 03:48:03.03ID:Wm8ObHsWr
サクラ持ち上げながらポケモンぶつ森に喧嘩売ってたし国内でもミリオン余裕でしょ
0030名無しさん必死だな2019/05/14(火) 03:48:30.10ID:a46xIpAX0
ゲハでの盛り上がりを見るに初動100万クラスのゲーム
0031名無しさん必死だな2019/05/14(火) 07:57:51.25ID:xLUTCfL30
30万でええぞ
0033名無しさん必死だな2019/05/14(火) 19:11:34.05ID:lWiwzb260
妥当だろ
0034名無しさん必死だな2019/05/15(水) 02:04:15.81ID:ZMbbKLZx0
ほら
0035名無しさん必死だな2019/05/15(水) 12:04:28.23ID:E1m4Z2am0
豚のハードル上げを遥か飛び越えて行きそうw
0036名無しさん必死だな2019/05/15(水) 12:11:43.70ID:j3O586lEM
ドラクエやFF、KH3よりスレ立ってるんだから200万ぐらいは行くだろ。
0037名無しさん必死だな2019/05/15(水) 12:22:48.19ID:3g3RuoK90
一時期のDQ11よりチョニageが酷いよな
あれスクエニ社員がやってるんだと思ってたけどやっぱりゴキブリ若しくはGKの仕業だったのか
0038名無しさん必死だな2019/05/15(水) 22:48:35.50ID:9D4YCsNj0
よいしょ
0039名無しさん必死だな2019/05/15(水) 23:06:25.21ID:uMxso2t90
FE風花雪月とのキャラデザ比較スレで圧勝みたいな雰囲気出してるんだから
一応キャラゲーなんだからあれの倍くらいは売れてもらわないと…。
つまりそこらへんが爆死ラインじゃないの?
0040名無しさん必死だな2019/05/16(木) 09:43:33.64ID:APrKhErWp
世界500万本は余裕
0041名無しさん必死だな2019/05/16(木) 09:43:41.75ID:nx0yY1ji0
売上はキャラデザのみで決まるわけじゃないからな
0042名無しさん必死だな2019/05/16(木) 20:41:37.07ID:yFwe63+c0
確変
0043名無しさん必死だな2019/05/17(金) 08:03:23.21ID:XSnR1DZk0
手前味噌
0044名無しさん必死だな2019/05/17(金) 12:51:44.44ID:zJpG7sLGp
同じ6作目のスマブラSPのゴキが散々言ってた爆死ラインが200万だったからそのくらいでいいんでないの?
0045名無しさん必死だな2019/05/17(金) 12:55:35.66ID:OOUuFZo8r
サクラ大戦ってそんな人気あるゲームだっけ?
せいぜいアトリエくらいだろ
0047名無しさん必死だな2019/05/17(金) 14:28:06.80ID:XSnR1DZk0
アトリエが100万売った事あんのか
アホだなw
0048名無しさん必死だな2019/05/17(金) 14:30:57.04ID:wd+oOkPs0
歴代の売り上げ見る限り爆死はさておき、20万売れたら大成功・・・なのかな
0049名無しさん必死だな2019/05/17(金) 14:44:58.80ID:fmQV6F160
ほとんどの人がさわったことのないタイトルだが
どのナンバリングの作品か覚えてないけど、17〜18年くらい前?の作品で
CM爆撃がすごかったのだけは記憶に残ってるw
ムチャしやがって

広井王子だっけ?
結局よくわからん人だったな
漫画家だったの?
1回AKBがらみで、週刊誌ネタで出てきた
(あれ?なつかしのあの人じゃんみたいな)
もう10年くらい前かな
0050名無しさん必死だな2019/05/17(金) 19:23:01.76ID:0H4yJgIk8
そうさ
0052名無しさん必死だな2019/05/18(土) 07:05:14.11ID:HiG5T9JQ0
やったわ
0053名無しさん必死だな2019/05/18(土) 17:56:21.39ID:672o0whH0
ぶーちゃんビビッてるw
0054名無しさん必死だな2019/05/19(日) 04:46:01.99ID:utCNClZN0
手に取るようにわかるね
0055名無しさん必死だな2019/05/19(日) 15:27:57.00ID:BdE/sQw88
いいんやでw
0057名無しさん必死だな2019/05/20(月) 02:34:25.02ID:f2RvUXhI0
ファルコムじゃないんだからw
0058名無しさん必死だな2019/05/20(月) 13:33:50.27ID:nAusRDPc0
30万にしてくれて構わんよ
0059名無しさん必死だな2019/05/21(火) 00:31:40.33ID:aSftkMrA0
アンチは逆神だからなー
0061名無しさん必死だな2019/05/21(火) 11:46:45.80ID:RtCTZLGJ0
駆け上がれ
0062名無しさん必死だな2019/05/21(火) 22:41:20.71ID:5lcowHtD0
ドコモ
0064名無しさん必死だな2019/05/22(水) 09:51:02.36ID:tQWd139M0
矛先を
0065名無しさん必死だな2019/05/22(水) 10:01:03.63ID:PntRi02K0
初週10万で最終13万ぐらいがリアルな数字かなぁ
でも爆死ラインは20万でw
0066名無しさん必死だな2019/05/22(水) 20:55:29.77ID:WoAw2Wjx0
そんな低くていいのか?w
0067名無しさん必死だな2019/05/23(木) 08:09:55.18ID:ughlIH860
ヘイヘイ
0068名無しさん必死だな2019/05/23(木) 18:29:15.38ID:PA5HlRTX0
かかってこい
0069名無しさん必死だな2019/05/23(木) 18:30:52.79ID:JhMPAMaoM
初週10万累計15万で止まると予想
前作割れだけは間違いない
0070名無しさん必死だな2019/05/24(金) 05:37:48.25ID:HV1S4LlL0
ないない
前作より確実に売れる
0072名無しさん必死だな2019/05/24(金) 16:44:19.06ID:qhlEiFxJ0
初週20万、累計30万
国内はね
0073名無しさん必死だな2019/05/25(土) 03:37:59.56ID:MMkrAQQQ0
そんぐらいだろうな
0074名無しさん必死だな2019/05/25(土) 14:48:29.99ID:gsc4A9178
むふ
0075名無しさん必死だな2019/05/26(日) 02:04:19.34ID:Nmx14qOG0
形の
0076名無しさん必死だな2019/05/26(日) 05:36:35.34ID:NBqHMSpm0
戦ヴァル4を糞化させたセガだしな
なにも期待出来ん
10万も売れたら大成功なんじゃね
0077名無しさん必死だな2019/05/26(日) 13:37:59.42ID:SrJ/x9yc8
そんな低いハードルでいいのかw
0078名無しさん必死だな2019/05/26(日) 15:41:18.86ID:nkmKsvRP0
というかVが10万だからそれ以下でしょさすがに
0079名無しさん必死だな2019/05/26(日) 15:49:30.68ID:oyvImiyf0
15万売れたら認めてやろう
大したハードルじゃないだろう、超えてみろ
0080名無しさん必死だな2019/05/26(日) 15:53:16.39ID:MVJm8zbr0
マリメが初週70万のハードルだから
第一回げーむ大賞のサクラ大戦は90万かな
累計150万

ゴキ算だから文句言うなよ
0081名無しさん必死だな2019/05/27(月) 00:45:44.99ID:hRxU8bGV0
バラバラやな
0082名無しさん必死だな2019/05/27(月) 11:33:05.52ID:QvGbK9vX0
勝ち取れ
0084名無しさん必死だな2019/05/27(月) 23:11:10.22ID:2kC6lNXU0
>>83
アストラルチェインとか5万とかじゃね?w
0085名無しさん必死だな2019/05/28(火) 11:03:33.75ID:A1JEhArT0
サクラの相手にもならんな
0086名無しさん必死だな2019/05/28(火) 21:48:23.07ID:FKYyclrV0
JO!
0088名無しさん必死だな2019/05/29(水) 09:32:47.75ID:EPHXoWiB0
その
0089名無しさん必死だな2019/05/29(水) 09:36:01.93ID:izM3s0ys0
プレステ期待のビックスターかもしれないけど
真面目な話しサクラ大戦とソニックレースは売れないと思うぞ
0090名無しさん必死だな2019/05/29(水) 21:14:12.04ID:zGlenAby0NIKU
サクラは売れる
ソニックは売れない
0091名無しさん必死だな2019/05/30(木) 07:48:35.20ID:YQzxGtbQ0
シンプルですな
0092名無しさん必死だな2019/05/30(木) 19:17:40.84ID:C7QX3roY0
デェス!!!
0093名無しさん必死だな2019/05/30(木) 19:20:49.86ID:HtYWLogwa
こんだけ神ゲー神ゲー言ってるんだから100万くらい余裕だよなw
0094名無しさん必死だな2019/05/31(金) 07:10:38.54ID:59JuTuYp0
海外入れたら行くかもね
0095名無しさん必死だな2019/05/31(金) 17:47:27.24ID:5rHM0Yzg0
うっし
0096名無しさん必死だな2019/06/01(土) 05:00:53.09ID:V9XA0icY0
導かれし者達
0097名無しさん必死だな2019/06/01(土) 16:10:18.52ID:pElLsH0c8
持て余す
0098名無しさん必死だな2019/06/02(日) 03:26:47.23ID:Btr7STi30
ここに
0099名無しさん必死だな2019/06/02(日) 14:56:55.58ID:Btr7STi30
藻搔きたまえ
0100名無しさん必死だな2019/06/02(日) 14:59:13.65ID:TQz7Auch0
サクラ大戦の間違いを正せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況