X



■■速報@ゲーハー板 ver.50824■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6段) (ワッチョイWW ff25-eF5I [121.119.95.139 [上級国民]])
2019/05/16(木) 13:42:31.18ID:YYbNWM9l0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

※前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.50823■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557971557/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ af6e-N32O [121.103.180.171])
2019/05/16(木) 13:44:28.30ID:S96fASqv0
マイクロソフトがソニーを殺すまで

あと
┏━━┓┏━━┓
┗━┓┃┃┏━┛
┏━┛┃┃┗━┓
┃┏━┛┗━┓┃
┃┗━┓┏━┛┃
┗━━┛┗━━┛日

・Electronic Arts:6月8日〜10日
・マイクロソフト:6月10日 午前5時
・Bethesda Softworks:6月10日 午前9時30分
・Devolver Digital:6月10日 午前11時
・PC Gaming Show:6月11日 午前2時
・Ubisoft:6月11日 午前5時
・Kinda Funny Games:6月11日 午前8時30分
・スクウェア・エニックス:6月11日 午前10時
・任天堂:6月12日 午前1時
0004名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 13:48:40.54ID:eEU6uLwPp
テトリストッププレイヤーの配信で
テトリス99が手元の消した段数と無関係なタイミングで段数を送っているクソゲーと判明し非難轟々

世界ランキングトップ3にはいっていた
あめみやたいようvs doremy戦、
二人とも配信していて直接対決となったため
消して送った段数と相手が食らった段数が違うことが判明

https://mobile.twitter.com/doremypuyotet/status/1128790285532766210
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん必死だな (JP 0H6f-EL+e [221.246.250.70])
2019/05/16(木) 13:49:36.42ID:0ZWlPi+rH
 サッ ミ _____
.  γ'⌒||//.彡 ⌒ミ .|
.  (.-ω||/ ( ´・ω・).|彡 ⌒ ミ
  ( ⊃||   (    )|(    )
  しー-J ̄ ̄ ̄ ̄ (    )
                uーu'


                   _____ 彡 サッ
                      |//彡 ⌒ ミ .||⌒ ヽ
              彡 ⌒ ミ |/. (;ω;` )..||ω-`)
             ウッ (     ) | .(    ).||⊂  )
             (    )  ̄ ̄ ̄ ̄( ̄(__⊃
                u―u'
0008名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM67-2MAo [150.66.94.86])
2019/05/16(木) 13:50:06.82ID:Jgsi7j9dM
職場のトイレ、いつも便座に尿がや踏んだ後が大量についてる
頭おかしい(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 13:51:00.36ID:eEU6uLwPp
https://mobile.twitter.com/inazuma0217tai1/status/1128805622198046721

あめみや たいよう
@inazuma0217tai1
Doremyのこれは俺も対戦中ずっと謎に感じていた
お互いバッチ100%のタイマン状況で、こちらはBTB付きTSDやテトリス打っても10ラインに対しDoremy側からはなぜか12ライン分の火力がずっと来ている、12ライン分の火力を送るにはTSTをずっと打つ以外不可能な為、これは正直ありえない現象
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん必死だな (オッペケ Sr77-aUH5 [126.212.185.211])
2019/05/16(木) 13:51:25.30ID:LVEEPBRar
>>4
相殺されてるのと違うの?(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM67-2MAo [150.66.94.86])
2019/05/16(木) 13:52:37.02ID:Jgsi7j9dM
■イスラエル軍の対テロ部隊に所属する日本人女性 清水軍曹(21)

イスラエル軍の対テロ作戦を担うギバティ旅団の戦闘部隊に、
同国の市民権を持つ日本人女性、清水真優軍曹(21)が兵役で所属している。
清水さんは14日、イスラエルの占領地ゴラン高原にあるケラ宿営地で取材に応じ、
「軍に参加する以上、最前線に身を置いてベストを尽くしたい」と、対テロ戦を担う決意を強調した。
清水さんは、最近まで過激派組織「イスラム国」(IS)が強い勢力を誇っていたシリアとの境界地帯などで特殊任務を遂行。
「だいたい毎週、何らかの作戦に従事している」という。
https://i.imgur.com/f4IDVe5.jpg
0021名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 13:53:52.21ID:eEU6uLwPp
>>12
いや、アメミヤが6ライン送っただけなのに11ライン飛んできてる
おかしいってdoremyも言ってて
あめみやは10ラインに対して12食らってる
0026名無しさん必死だな (オッペケ Sr77-aUH5 [126.212.185.211])
2019/05/16(木) 13:56:31.23ID:LVEEPBRar
テトリス99近々大会やるとか言ってなかった?これ大丈夫なの?(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-D/BA [106.128.7.208])
2019/05/16(木) 13:57:52.36ID:YwfSPAVsa
ファーーー(´・ω・`三´・ω・`)


米、ファーウェイへの輸出を事実上禁止
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44862730W9A510C1MM0000/
2019年5月16日 7:23 (2019年5月16日 10:52 更新)

【ワシントン=鳳山太成】米商務省は15日、中国の通信機器最大手、華為技術(ファーウェイ)に対する米国製ハイテク部品などの事実上の禁輸措置を発表した。
米国製の電子部品に依存してきた同社の経営への打撃は避けられない。トランプ大統領は15日、同社を念頭に安全保障上の脅威がある外国企業から
米企業が通信機器を調達するのを禁じる大統領令にも署名した。同社への相次ぐ制裁措置で、米中対立が一段と激化するのは必至だ。
0031名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 13:57:55.77ID:eEU6uLwPp
もっちー(まふまふ)
@mafu_114

どんな消し方でもお互いに12ライン送りあってたことになってますねぇ...
見てるかNintendo
0049名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 14:02:07.67ID:eEU6uLwPp
>>42
疑われてたけど特定のセッションに複数の配信者が入ってぶつかるケース少なすぎてここまではっきり言われてこなかった
0056名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f8a-2kBU [61.199.92.112])
2019/05/16(木) 14:03:08.45ID:XyR6bG+P0
BASARAとかもう20万本規模の売上だしカプコンにとってはあんま美味しくないIPだからなあ
草刈りに特化した量産体制整えてるコエテクと違って再利用できるの精々完全版一作分だし
0060名無しさん必死だな (ドコグロ MMff-J9Z1 [119.241.50.247])
2019/05/16(木) 14:03:45.94ID:FlatT42kM
>>4
どういうこと人数多いから適当でええやろって感じ?
0065名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 14:04:23.57ID:eEU6uLwPp
>>57
あめみやたいようとdoremyがやってて「通常と違うけどいいや」ってならんだろ意味わかんないぞそれ
0072名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 14:05:48.55ID:eEU6uLwPp
>>62
野生の熊に石を投げて殺害して喜んでネットにのせたやつが動物保護団体やその他の団体から総力放火食らったきっかけの動画
0076名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 14:06:55.90ID:eEU6uLwPp
>>69
doremyもガチ勢
二人ともテトリスで人類五本の指に入る
二人ともテトリス99がおかしいって言ってる
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ 57b3-r0CY [153.210.220.43])
2019/05/16(木) 14:06:55.58ID:Er3FOOF+0
うわあああああああああああああああああああ(´・ω・`)

729 :それも名無しだ (ワッチョイ ae43-8NB0) [↓] :2019/05/16(木) 14:04:53.61 ID:V7deWSKo0 (18/18)
DP落ち
高ゲル 曹長01 63200 
高精度集束リングLv2 曹長08 54700

リサ落ち
アレックス 245
ケンプファー 245
アレバズ 155
0080名無しさん必死だな (ワッチョイ 87ce-8NB0 [180.17.199.99])
2019/05/16(木) 14:07:33.52ID:YjaCdbeC0
いったいいつになったらマイクロソフトはソニーを殺せるんだよ
0081名無しさん必死だな (ワッチョイ cf8a-OcYW [153.193.2.122])
2019/05/16(木) 14:07:45.44ID:JoTiZX6X0
チケットでソニー側の人が死んじゃうとはwww
0086名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f28-f9+O [153.197.69.148])
2019/05/16(木) 14:08:35.94ID:hQH5++N+0
>>72
それはザマァとしか
0087名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fee-N32O [121.109.141.17])
2019/05/16(木) 14:08:37.68ID:eraLaw310
Gジェネにヴィダールきたあああ(´・ω・`)
https://www.4gamer.net/games/447/G044759/20190510085/TN/283.jpg

SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ」,新育成システムの「アビリティGET」や追加の登場キャラクターなどが紹介に
https://www.4gamer.net/games/447/G044759/20190510085/
https://www.4gamer.net/games/447/G044759/20190510085/TN/264.jpg
https://www.4gamer.net/games/447/G044759/20190510085/TN/277.jpg
https://www.4gamer.net/games/447/G044759/20190510085/TN/279.jpg
https://www.4gamer.net/games/447/G044759/20190510085/TN/281.jpg
0095名無しさん必死だな (ワッチョイ cf8a-OcYW [153.193.2.122])
2019/05/16(木) 14:10:36.06ID:JoTiZX6X0
チケットでソニーを大圧倒スマッシュww
0103名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 14:11:58.01ID:eEU6uLwPp
>>98
これイベント会場の大画面でこれ起きてたら大炎上してると思う
0111名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-2eVy [106.132.134.21])
2019/05/16(木) 14:13:35.20ID:NPALoprwa
>>104
任天堂がメガドラのテトリス販売中止にした(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f8a-2kBU [61.199.92.112])
2019/05/16(木) 14:15:19.77ID:XyR6bG+P0
速報民は尻に7つの傷を持つ
0126名無しさん必死だな (ワッチョイ 57b3-r0CY [153.210.220.43])
2019/05/16(木) 14:16:15.81ID:Er3FOOF+0
きたああああああああああ(´・ω・`)


グフ(VD)
機体性能 ・機体HP「10000」→「11000」に上昇(合わせて他LVも上昇)
・スピード「125」→「130」に上昇、移動中の挙動を調整
・スラスター「50」→「55」に上昇
・近距離パーツスロット「7」→「9」に増加(合わせて他LVも増加)
・中距離パーツスロット「6」→「7」に増加(合わせて他LVも増加)
・遠距離パーツスロット「3」→「4」に増加(合わせて他LVも増加)
副兵装 ヒート・ロッド[強化型] ・威力「1150」→「1600」に上昇(合わせて他LVも上昇)
・ヒット判定を拡大し命中させやすく改善

イフリート・ナハト
機体性能 ・機体HP「11000」→「12000」に上昇(合わせて他LVも上昇)
・耐格闘補正「16」→「26」に上昇(合わせて他LVも上昇)
格闘主兵装 コールド・ブレード ・威力「2100」→「2300」に上昇(合わせて他LVも上昇)
副兵装 コールド・クナイ ・威力「500」→「800」に上昇(合わせて他LVも上昇)
副兵装 コールド・クナイ×2 ・LV2の威力「892」→「900」に上昇
0128名無しさん必死だな (ドコグロ MMff-J9Z1 [119.241.50.247])
2019/05/16(木) 14:16:53.16ID:FlatT42kM
決して散らない鉄の華だからよ…
0130名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 14:17:31.22ID:eEU6uLwPp
バグならいいけど段数無視して増減させてる仕様だったり、
未発表の仕様でボーナス付けてたりした場合は
システム安定性やゲーム性の変更が必要な改変になるな
0132名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fae-HOgd [121.93.119.104])
2019/05/16(木) 14:18:05.25ID:+U+6fLDR0
つうかGジェネってお祭り感が楽しいのみジェネシスやクロスレイズみたいなのはお祭り感薄まるからホントやめて欲しい
一本で全部参戦させるのはコスト的に無理言うなら前後編に分けても良いからUC系とアナザー系を混ぜて使えるようにして欲しいわ(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-zC30 [182.251.49.180])
2019/05/16(木) 14:18:17.32ID:6E8V9ArLa
Nintendo Switchソフト
『妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている』
発売日変更のお知らせ
https://www.level5.co.jp/news/20190516/

2019年6月6日(木)に発売を予定しておりました『妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている』(対応機種:Nintendo Switch)につきまして、さらなるクオリティアップと、
全てのユーザーの皆様に安心して遊んでいただくため、2019年6月20日(木)へ発売日を変更させていただくこととなりました。
0136名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 14:18:20.89ID:eEU6uLwPp
>>131
任天堂とかすきそう
0145名無しさん必死だな (ワッチョイWW 77ee-BV7A [113.156.16.254])
2019/05/16(木) 14:21:00.56ID:70x5MuA60
物作り現場追い込みの2週間はデカいぞ(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 14:21:05.09ID:eEU6uLwPp
>>135
こんな不安になる言い訳より「諸般の事情により」
とかの方が安心するんやがwww
0148名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f8a-2kBU [61.199.92.112])
2019/05/16(木) 14:21:20.45ID:XyR6bG+P0
L5の社内事情今一番やばそう
0163名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 14:25:13.52ID:eEU6uLwPp
>>159
ブラボは増殖技無しにはクリアできた気がしないからv1.00配信してほしい
0168名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 14:26:51.89ID:eEU6uLwPp
妖怪のアニメ再放送しまくればいいのに
0173名無しさん必死だな (ワッチョイ cf8a-OcYW [153.193.2.122])
2019/05/16(木) 14:28:42.80ID:JoTiZX6X0
yo yo yo 任天堂最強だyo
おいソニーyo グランツーリスモをyo チケット実質4990円で売る勇気あるかyo
0175名無しさん必死だな (オッペケ Sr77-aUH5 [126.212.185.211])
2019/05/16(木) 14:28:52.38ID:LVEEPBRar
バグならパッチ出せばいいじゃん(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな (ワッチョイ 87ce-8NB0 [180.17.199.99])
2019/05/16(木) 14:29:24.90ID:YjaCdbeC0
>>171
時間節約系のはほんとうれしい
作業とかしたくない
0184名無しさん必死だな (ワッチョイ 87ce-8NB0 [180.17.199.99])
2019/05/16(木) 14:31:41.09ID:YjaCdbeC0
任天堂のガイジユーザー囲い込み技術の高さだけは認める
0187名無しさん必死だな (オッペケ Sr77-aUH5 [126.212.185.211])
2019/05/16(木) 14:32:17.25ID:LVEEPBRar
テトリス99のこれ仕様だったら、ユーザーが知らない隠れた仕様入れるってどうなん?(´・ω・`)
0190名無しさん必死だな (ワッチョイ cf8a-OcYW [153.193.2.122])
2019/05/16(木) 14:32:46.63ID:JoTiZX6X0
>>185
なん…だと…yo…
0197名無しさん必死だな (オッペケ Sr77-aUH5 [126.212.185.211])
2019/05/16(木) 14:33:53.66ID:LVEEPBRar
あめみやなんとかのツイート見てたら
アップデート前には無かった臭いな(´・ω・`)
0199名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 14:35:03.01ID:eEU6uLwPp
>>192
じゃあどういう仕様で12ラインも飛び続けられるんだよ
0203名無しさん必死だな (オッペケ Sr77-aUH5 [126.212.185.211])
2019/05/16(木) 14:35:40.30ID:LVEEPBRar
>>199
タイマンになると何か発動するみたい(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 14:36:07.66ID:eEU6uLwPp
>>197
そうなのか
あめみやなら全部録画してるからもっと早く証明できるもんな
0206名無しさん必死だな (オッペケ Sr77-aUH5 [126.212.185.211])
2019/05/16(木) 14:36:23.84ID:LVEEPBRar
日野さんスナックの時も発売延期して
おもちゃだけ先に発売される失態やってなかった?(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな (ワッチョイW af44-XKn7 [203.160.29.16])
2019/05/16(木) 14:37:51.83ID:U2B9aV/V0
>>174
一応落ち込むのは織り込み済みとか言ってたけどね
ブームは短期だろうからその間全力でブッ込んでまた新しいブームを作るとか何とか
結局新規IPを作り出せず、死にかけのネタに擦り寄ってるから格好つかないけど(´・ω・`)
0213名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fae-HOgd [121.93.119.104])
2019/05/16(木) 14:37:58.96ID:+U+6fLDR0
レベル5って最近やることなすこと全部コケてるしこれで妖怪4コケたらもうあの豪華なオフィス維持できんよね
そろそろお引越しかな?
まさかあの日野神日野神言われてたのがここまで落ちぶれるとはなぁ(´・ω・`)
0214名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 14:38:36.05ID:eEU6uLwPp
「5万本のマッチで火山を作ってみた」で結末大爆笑した
https://youtu.be/-kMrXH84ZcI
0218名無しさん必死だな (オッペケ Sr77-aUH5 [126.212.185.211])
2019/05/16(木) 14:39:47.36ID:LVEEPBRar
妖怪は誰得アニメで死んだよね
あれは誰の指示なんだろうか(´・ω・`)
0219名無しさん必死だな (ワッチョイW a701-93pT [133.202.153.53])
2019/05/16(木) 14:40:02.44ID:R13N0LC/0
(´・ω・`)


5月上旬の午後1時、都内の気温は20℃を超え、汗ばむ陽気となった。
強い日差しに体力を奪われたのか、男はなかなか立ち上がれない。
駅から家までの約15分間のウオーキングは一時中断に追い込まれた。

それから5分、男は身を起こすと、再び歩き始めて自宅に向かった。
だが時折足元がふらつき、また路上に座り込む──。

この男性がTOKIOの元メンバー、山口達也(47才)であることを、道行く人は誰も気づいていなかった。
あれから1年、人前から姿を消していた彼は、今も闘い続けていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190516-00000005-pseven-ent&;p=1
http://imgur.com/EoPsd55.jpg
http://imgur.com/qgd3Ext.jpg
http://imgur.com/K0hFLmS.jpg
0224名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 14:41:22.87ID:eEU6uLwPp
L5はドラクエ降ろされた無能のイメージになって
ドラクエ11やったイルカが持ち上げられてる昨今
0235名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f8a-2kBU [61.199.92.112])
2019/05/16(木) 14:43:03.46ID:XyR6bG+P0
テトリス99数回しかやったことないけど終盤になるほど決着付きやすくするために妨害ブロック増える仕様とかちゃうのん?
0252名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-uNaP [1.75.248.105])
2019/05/16(木) 14:46:11.09ID:os+EkE4Xd
テトリス99やっちまったな(´・ω・`)
0253名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f8a-2kBU [61.199.92.112])
2019/05/16(木) 14:46:40.15ID:XyR6bG+P0
ポケモンのアニメはよくもわるくもアンパンマンと同じテンプレ様式美だから子供受けはいいだろうな
0266名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f8a-2kBU [61.199.92.112])
2019/05/16(木) 14:49:44.22ID:XyR6bG+P0
>>260
ビールの売り子
0267名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 14:49:55.94ID:eEU6uLwPp
>>264
観客の方がマシ感
0271名無しさん必死だな (ワッチョイ 87ce-8NB0 [180.17.199.99])
2019/05/16(木) 14:51:05.96ID:YjaCdbeC0
>>236
まーたおっさん4人が居酒屋プレイする虚しい画像がうpられるのか
0275名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 14:52:27.17ID:eEU6uLwPp
断食5日目にしてついにおかゆお茶碗1杯食べたらもうお腹いっぱいで胃もたれして動けなくて
横になって休むしかなかった
0276名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f8a-2kBU [61.199.92.112])
2019/05/16(木) 14:52:43.04ID:XyR6bG+P0
DQ9は無駄な作り直し大幅延期があったからなあ
0281名無しさん必死だな (ワッチョイ 87ce-8NB0 [180.17.199.99])
2019/05/16(木) 14:53:34.65ID:YjaCdbeC0
>>275
予備知識もなくこういうことするとマジで死ぬからな
0283名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 14:53:51.72ID:eEU6uLwPp
>>276
日野がバラしてたことによるとドラクエ9ってレベル5的には大赤字だったらしいよ
0288名無しさん必死だな (ワッチョイ 87ce-8NB0 [180.17.199.99])
2019/05/16(木) 14:54:53.91ID:YjaCdbeC0
>>262
そういう刹那的な利益の出し方はいずれ首を絞めることになるんだよなぁ
今実感してる最中だろスクエニも
0289名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 14:54:55.05ID:eEU6uLwPp
>>286
食わなきゃええんや
0312名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 14:58:22.52ID:eEU6uLwPp
ドラクエ9はびっくりするぐらいストーリーが無いからね
びっくりするよ
0315名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-2eVy [106.132.123.56])
2019/05/16(木) 14:59:27.28ID:TcwAb6wea
2Bちゃんに焼きそばパン買いに行かされるドラクエ先輩(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 14:59:32.02ID:eEU6uLwPp
>>306
それはマジ
トレインチャンネルや駅ばりの任天堂枠で宣伝してもらえてない
0317名無しさん必死だな (ワッチョイWW afb9-XFVx [119.173.250.67])
2019/05/16(木) 15:00:00.09ID:oV0Lq7890
ドラクエってぶっちゃけスクエニ的にそこまでして続けたいIPじゃないかもね
キャバクラすだれハゲに版権の一部抑えられてるから儲け少ないだろうしハゲの妄言に振り回されて無駄に開発費高騰するし(´・ω・`)
0319名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 15:00:19.48ID:eEU6uLwPp
>>301
いや、急激に痩せる必要があったから仕方がなかった
0322名無しさん必死だな (ワッチョイ 87ce-8NB0 [180.17.199.99])
2019/05/16(木) 15:00:36.29ID:YjaCdbeC0
>>317
映画で鳥山切ったあたりそろそろ分解しそうな気する
0327名無しさん必死だな (オッペケ Sr77-aUH5 [126.212.185.211])
2019/05/16(木) 15:01:22.97ID:LVEEPBRar
>>320
ミスしてクレクレ(´・ω・`)
0329名無しさん必死だな (ラクペッ MMb7-T4Xy [134.180.6.15])
2019/05/16(木) 15:01:52.45ID:r4TxrfGwM
面接終わりました(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 15:02:26.34ID:eEU6uLwPp
>>320
「ゲームのヒットはハードの形で決まる」とか意味不明なこと言ってんのにミスもクソもあるかよwww
0340名無しさん必死だな (ワッチョイ 77b0-SX3J [122.25.8.110])
2019/05/16(木) 15:03:08.02ID:TJAhGzNd0
>>300
すれ違いがブームになったのは間違いないと思うよ
ただあのゲーム、キャラもシナリオもゲームバランスもゴミだったから地図のすれ違い以外の記憶がほぼ無い空虚なゲームだった
ほんと良くも悪くも一過性のソシャゲみたいな流行り方しただけで後に何も残らなかった
0344名無しさん必死だな (ワッチョイ 87ce-8NB0 [180.17.199.99])
2019/05/16(木) 15:03:38.19ID:YjaCdbeC0
>>320
まぁ5万円超えたら間違いなく悪夢の再来だよね
0345名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 15:03:48.29ID:eEU6uLwPp
>>329
残念だったね
君のせいじゃないからまた次のこと考えよう
0354名無しさん必死だな (ワッチョイW ef0d-027X [143.189.100.120])
2019/05/16(木) 15:04:53.66ID:T9qU5Nie0
>>337
     (  ´・ω) 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0358名無しさん必死だな (ワッチョイ 87ce-8NB0 [180.17.199.99])
2019/05/16(木) 15:05:30.23ID:YjaCdbeC0
>>352
コナン50冊って何キロだよ!
0366名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 15:06:18.21ID:eEU6uLwPp
しょこたんに好かれただけで汚されたと思うなら
それは既に汚れていたということだ!
0369名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fc7-8NB0 [111.216.115.220])
2019/05/16(木) 15:06:57.54ID:qrvAYm4C0
5月21日発売の「チームソニックレーシング」
新コースや「チームアドベンチャー」モードの特殊ルールなどの新情報が公開
https://www.4gamer.net/games/421/G042175/20190515108/
https://www.4gamer.net/games/421/G042175/20190515108/SS/002.jpg
https://www.4gamer.net/games/421/G042175/20190515108/SS/003.jpg
https://www.4gamer.net/games/421/G042175/20190515108/SS/005.jpg
https://www.4gamer.net/games/421/G042175/20190515108/SS/007.jpg
https://www.4gamer.net/games/421/G042175/20190515108/SS/011.jpg

龍が如くレーシングまだかよ(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-2eVy [106.132.130.21])
2019/05/16(木) 15:09:22.08ID:FvNZEojOa
すり寄る混沌 しょこたん(´・ω・`)
0390名無しさん必死だな (ワッチョイ 77b0-SX3J [122.25.8.110])
2019/05/16(木) 15:09:53.55ID:TJAhGzNd0
ハードが高くたって長いライフサイクルで見れば徐々にコストカットして普及するのはPS3が証明してるしなあ
どうせライトユーザーは安くたって最初は買わないんだからそこは気にするだけ無駄
ただ開発者泣かせの難解なアーキテクチャみたいなのは絶対に避けなきゃ駄目
基本的に汎用パーツ使う以上そこは特に問題ないだろうし、どのみちPS3の初期みたいにはなるわけない
0395名無しさん必死だな (ワッチョイ 178a-Q2ES [153.188.233.71])
2019/05/16(木) 15:11:20.54ID:3umk+Qza0
PS5が5万こえたらただのばかだわ
無いと思うけど
0406名無しさん必死だな (オッペケ Sr77-aUH5 [126.212.185.211])
2019/05/16(木) 15:12:46.26ID:LVEEPBRar
PS4下取りサービスやってくれ(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 15:13:46.39ID:eEU6uLwPp
しょこたん叩いてる奴って「俺らと同類のくせに」みたいな感じなのかな
しょこたんタレントとしてめっちゃ優れてると思うよ
酒に酔って殴ったり麻薬やったりしないじゃん
0415名無しさん必死だな (ワッチョイ b725-N32O [182.165.62.117])
2019/05/16(木) 15:14:25.03ID:rIA++QSs0
そもそもドラクエにボイスなんて不要だし、やり込んでトロコンもして満足したから、
別にSが出る事に特に言う事は無いですね 任天堂だスイッチだとかはどうでもいい

ただPS4版はDLCとかでアップデートという選択肢を用意するのが、
既に11をプレイしてくれたファンに対する誠意なんじゃないの?とは思います
スクエニに対する汚さは感じます(´・ω・`)
0417名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fda-yzpl [49.129.192.128])
2019/05/16(木) 15:14:36.87ID:eZWUZJJY0
ドコモは大半のユーザーにとっては携帯割引無くした分のメリットが新プランに全く無いしね
月1GBしか使わないかつ3人で契約すれば4割お得!って何%が対象になるんだか(´・ω・`)
0418名無しさん必死だな (ワッチョイ 87ce-8NB0 [180.17.199.99])
2019/05/16(木) 15:14:39.20ID:YjaCdbeC0
>>410
他人のネコを自分が飼ってるかのように偽装してから見る目変わったわ
そういう病気なんだろうなきっと
0434名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f8a-2kBU [61.199.92.112])
2019/05/16(木) 15:16:43.91ID:XyR6bG+P0
ドラクエで海外媚びてもしょうがない
下手に意識しても持ち味失くして日本人にも受けない歪なもんが出来上がるだけ
海外で売りたいならドラクエよりクロノ作った方がええんちゃう
0436名無しさん必死だな (ワッチョイ 278e-N32O [153.214.156.71])
2019/05/16(木) 15:16:49.39ID:MnUZfnx70
これ褒めてるのだろうかわからない(´・ω・`)

塩もずくP@mozuku889
任天堂限定カタログチケット
これ凄いな、自社ソフトに相当な自信がなきゃ出来ないぞ
ソニーみたいにサードに頼らずやってきた証みたいなもんだなこれ

塩もずくP@mozuku889
これを際立たせるのが自社ソフトは基本的に廉価版(価格改定)を作らないという販売戦略
ソニーはよく廉価版出するからこの販売戦略は取れない
よく考えられてるわ

塩もずくP@mozuku889
PS+のディスカウントは違うの?
あれ、サードソフト多いだろ、話にならないよ?
0437名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7b6b-cyZN [210.136.188.177])
2019/05/16(木) 15:16:56.37ID:lTPGYNp00
PS3の失敗ってゲームに関係ないBDのために発売遅らせた上発売日に台数を揃えられなかったのが大きな要因
あとソフト不足ね
CELL工場への過剰な投資も効いたかな
本体の値段に関しては直前の値下げもあって許容してたユーザーも多かった
0438名無しさん必死だな (ワッチョイ 1325-yai/ [114.182.98.91])
2019/05/16(木) 15:16:55.81ID:I/DQJnYt0
>>415
言う事ないとかいう割にめっちゃ言ってんじゃん
0457名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-2pVR [126.34.2.43])
2019/05/16(木) 15:19:01.38ID:QmjM0DF7r
https://twitter.com/MioYuuki_V/status/1128203262887219200
下記外部サイトに記載のございました5月11日に当チャンネルにてアップロードしたDQ10の実況動画についての経緯のご説明です。

http://dragon-quest.me/dq10/38344/

一部事実と異なる点もあるため、
添付のメモの方へ経緯等を書かせていただきました。
目を通していただけると幸いです。
https://pbs.twimg.com/media/D6gu4lgUcAA0KRx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6gu4leUUAAMxSy.jpg



まとめサイトが煽り立てたとはいえクリエイターに凸かますだけでは飽きたらずやらかしたVTuberの運営公式twitterにまで凸して謝罪文載せさせるニシくん怖い(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8f0c-2eVy [49.129.130.197])
2019/05/16(木) 15:20:04.75ID:OfbhkE9o0
>>454
どうせTシャツだろうと思ったらやっぱりそうだった(´・ω・`)
0472名無しさん必死だな (ワッチョイ 87ce-8NB0 [180.17.199.99])
2019/05/16(木) 15:20:08.43ID:YjaCdbeC0
>>436
モンハン強奪しといてよくそう思えるわw
0487名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 15:22:22.87ID:eEU6uLwPp
>>454
XXLがないのはクソだあああああああ
クソがああああああ
0489名無しさん必死だな (ワッチョイ 87ce-8NB0 [180.17.199.99])
2019/05/16(木) 15:22:41.10ID:YjaCdbeC0
>>453
石油王が買いそう
0491名無しさん必死だな (ワッチョイ d753-8NB0 [118.241.25.156])
2019/05/16(木) 15:22:47.46ID:1FLLfWU80
(´・ω・`)?

https://twitter.com/mats012345/status/1128804532459196416
まっつ @mats012345
カタログチケットの件、PSでやっても値崩れが早すぎて機能しないしそもそもフリプあるやんってなった
ソフトの価値を安易に下げない努力の結果よなー

https://twitter.com/gogogogogagaga/status/1128797062324056064
廃棄物処理施設(塩分20%カット) @gogogogogagaga
カタログチケットはユーザーとしてはお得だが、ゲームの価値暴落を招く定額制やフリプへの解答。スイッチ1台に対して使う金額を増やしたいと言う任天堂の思惑。
序でにマリメダイレクトで発表する事で、マリメ目当てで本体を購入するユーザーに他のソフトを調べるキッカケを作る。
色々絶妙だ...
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492名無しさん必死だな (ワッチョイ fbaa-2kBU [114.160.208.10])
2019/05/16(木) 15:23:02.32ID:WLiS1i1O0
@yokotaro
「規制でエロく出来なかったから2千円安くしとくわ」←こういうトリッキー過ぎる施策は大好物です。
>ローグライクRPG『オメガラビリンス ライフ』はPS4とNintendo Switchで“おっぱい仕様”が大きく異なる。PS4版は「実家で遊べるバージョン」として2000円安価に

ヨコオも認める手法(´・ω・`)
0512名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 15:24:54.24ID:eEU6uLwPp
つい最近ゴッド・オブ・ウォーとホライゾンとスパイダーマンで3000万本売り切って
新たに来た客にアンチャとラスアスのリマスター大量に売りつけたソニーがサードに頼りきりって
0527名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f25-EL+e [114.191.231.187])
2019/05/16(木) 15:26:21.36ID:mz+62K6v0
PS4版『シティーズ:スカイライン』DLC第2弾が配信開始!無料アップデートでシネマティックカメラ実装
https://www.gamespark.jp/article/2019/05/16/89694.html

スパイク・チュンソフトは、『シティーズ:スカイライン PlayStation 4 Edition』の新DLC「パークライフ」
「ラジオステーション 2」を国内向けに配信しました。あわせてシネマティックカメラを実装する
無料アップデートも配信されます。


レッツ・シネマティック(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=Bo7-v4T0NzE
0528名無しさん必死だな (アウアウクー MM1f-9rsy [36.11.225.73])
2019/05/16(木) 15:26:25.72ID:A8lsJG7cM
マリオとかゼルダとか値崩れしないし中古も高いから嬉しいけどな
まあ、任天堂が売れ続けるソフトは廉価版出さないからなんだが
0530名無しさん必死だな (スップ Sd9f-BV7A [49.97.104.126])
2019/05/16(木) 15:26:29.30ID:qzLYtryYd
PSはファーストもめっちゃ強いけどね
そしてPSはサードに頼ってるのは事実だけどサードもPSに頼ってる、PS無しじゃ生きていけない状態だからね
任天堂が頼りないからみんなPSを頼らざるを得ない
0561名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f8a-2kBU [61.199.92.112])
2019/05/16(木) 15:30:03.35ID:XyR6bG+P0
廉価版出すのはいいことだけどオン終了のLBP3を売ったのは何のつもりなのかと問い詰めたい
0576名無しさん必死だな (ワッチョイ 87ce-8NB0 [180.17.199.99])
2019/05/16(木) 15:32:05.76ID:YjaCdbeC0
発売日に購入し3日でトロコンし返品が理想
0601名無しさん必死だな (ワッチョイ 6315-+HTC [118.10.56.230])
2019/05/16(木) 15:35:18.67ID:salXcXj40
そっもそも任天堂はこんな施策しなくてもソフト売れるのに
やるのはオン加入者が少ないから。熱帯やらずファミリーや
友達内でマルチは終わりって一般人が多いってデータでちゃったしね(´・ω・`)
0608名無しさん必死だな (ワッチョイ 87ce-8NB0 [180.17.199.99])
2019/05/16(木) 15:36:13.72ID:YjaCdbeC0
>>597
ウソ字幕だろこれ
海外に5月病なんてあるかよw
0615名無しさん必死だな (アークセーT Sx27-N32O [126.162.35.105])
2019/05/16(木) 15:36:59.10ID:kCN+hW59x
こいつゼロ魔信者か?
ドウスル?(´・ω・`)

がってん@gattenist
https://twitter.com/gattenist
こんにちは!スマートフォン関連の情報をお届けするサイト「ゼロから始めるスマートフォン」の管理人です。
サイト更新情報のほか、関連ニュースや雑感などもつぶやきます。更新情報のみを配信するアカウント


Xperia Ace。安いとは言えちょっと古くさい。snapdragon630、シングルカメラ、太ベゼル。約5万。うーん。

https://pbs.twimg.com/media/D6qI7heV4AAftEp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6qI70fVsAIg249.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0627名無しさん必死だな (ワッチョイWW 278e-36MR [153.214.156.71])
2019/05/16(木) 15:39:01.85ID:MnUZfnx70
ホライゾン800万、スパイダーマン1000万、ハゲが600万くらい売れて弱いって言われるんだもんな
ニシくんにとってはロックスターくらい売らないと売れてるって言わないんだろうね(´・ω・`)
0632名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fc7-8NB0 [111.216.115.220])
2019/05/16(木) 15:39:51.77ID:qrvAYm4C0
Nintendo Switch版スーパーリアル麻雀PY 5/23にリリース決定!
http://www.srmj.com/
ごほうびの部屋からいつでもごほうび動画を見ることが可能!
ミニゲームの搾乳でポンも収録!

発売日:5/23
価格:1980円
ジャンル:テーブル / アーケード
CERO:D(17歳以上対象)
スーパーリアル麻雀

(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな (ワッチョイW a701-93pT [133.202.153.53])
2019/05/16(木) 15:42:20.85ID:R13N0LC/0
>>219
少し前の山口メンバーをご覧ください(´・ω・`)

http://livedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/3/1/31d103b0.jpg
http://livedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/3/1/31705ba3.jpg
http://img.bakufu.jp/wp-content/uploads/2016/11/161117e_0005-580x326.jpg
http://yaracgazou.com/wp-content/uploads/2017/01/23/1485165494930.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/erokunai/imgs/4/9/49e589eb-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/9/f/9f8c39bf.jpg
https://i.imgur.com/GhwV8FC.jpg
https://i.imgur.com/ZR4ouAG.jpg
https://i.imgur.com/5Y3XeHK.jpg
0647名無しさん必死だな (オッペケ Sr77-aUH5 [126.212.185.211])
2019/05/16(木) 15:43:30.97ID:LVEEPBRar
>>632
6は人気ないし、5でサターンのクソ画質ムービーなのバレたから売れない予感(´・ω・`)
0652名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fc7-8NB0 [111.216.115.220])
2019/05/16(木) 15:44:57.12ID:qrvAYm4C0
「シンクロニカ」ネットワークサービス終了のお知らせ
https://bandainamco-am.co.jp/am/vg/Synchronica/notice/
2019年 9月30日(月) 26:00をもちまして、「シンクロニカ」のネットワークサービス
を終了させていただく事になりました。
今も遊んでくださっている方がいる中で、このような発表に至った事、申し訳なく
思います。
充分な品質のアップデートを継続するのが困難である事から、このような決定と
なってしまいました。
0660名無しさん必死だな (ワッチョイWW afb9-XFVx [119.173.250.67])
2019/05/16(木) 15:46:26.01ID:oV0Lq7890
>>626
まぁXperia1はともかくXperia Aceは耄碌してるジジババを後日親族からクレームが入って炎上するの上等で
ショップ店員が騙して売らないと買う人居ないんじゃないかな(´・ω・`)
びっくりするほど本当になんの長所もない
海外スマホだのSIMフリーだの他キャリアとの比較だのしなくてシンプルにDOCOMO縛りで考えても投げ売り中のXperiaXZ2Compactや、Pixel3aで良いじゃんってなる
0670名無しさん必死だな (JP 0H6f-EL+e [221.246.250.70])
2019/05/16(木) 15:48:16.31ID:0ZWlPi+rH
まぁ性能だの考えるのなんてそれこそソシャゲヲタくらいなもんだし、今どきファーウェイとか防水のないスマホわざわざ買う方が少ないよ
0672名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 15:48:41.83ID:eEU6uLwPp
ねみぃ
断食後だとおかゆ食べただけでこんなにねみぃんだ
0683名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f25-EL+e [114.191.231.187])
2019/05/16(木) 15:50:36.65ID:mz+62K6v0
女子中学生30人がかゆみ訴え 軟式テニスの大会中、大津
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000103-kyodonews-soci

16日午前10時15分ごろ、大津市御陵町の皇子山総合運動公園テニスコートで開催されていた
滋賀県中学校春季総合体育大会で「生徒が発疹やかゆみを訴えている」と市内の中学校の
教員から119番があった。

軟式テニス部の女子生徒ら約30人が脚などにかゆみを訴え、病院で手当てを受けた。重症の
生徒はいない。


(´・ω・`)
0692名無しさん必死だな (ワッチョイ 87ce-8NB0 [180.17.199.99])
2019/05/16(木) 15:51:30.95ID:YjaCdbeC0
サードタイトルのマルチ化が当たり前になってから
戦争してる空気がなくなってきたな
0699名無しさん必死だな (ワッチョイW a701-93pT [133.202.153.53])
2019/05/16(木) 15:52:24.32ID:R13N0LC/0
(´・ω・`)


さいたま市の病院で、女性がトイレで死産した胎児を清掃員が誤って流していたことが分かりました。

 市の保健所によりますと、今年3月、さいたま市にあるさいたま赤十字病院で入院していた女性(36)がトイレの便器に胎児を産み落としました。
その後、女性が職員の指示に従って別の部屋に移動したところ、清掃員が誤って胎児を流してしまったということです。胎児は、その後も見つかっていません。

 女性は、体内で胎児の心肺停止が確認されたことから、事故の前日から入院していたということです。

 さいたま赤十字病院は「現時点でコメントでき
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190516-00000070-jnn-soci
0711名無しさん必死だな (ワッチョイ 87ce-8NB0 [180.17.199.99])
2019/05/16(木) 15:54:17.34ID:YjaCdbeC0
>>690
PS5と盾マルチになったら買う
0714名無しさん必死だな (アークセー Sx27-+20j [126.162.35.105])
2019/05/16(木) 15:54:34.22ID:kCN+hW59x
(´・ω・`)


4歳のむちゅめのお口にぴゅっ。長女、次女と手淫や口淫、性交など10年続けた実父に懲役18年。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557982727/
0722名無しさん必死だな (ワッチョイ 87ce-8NB0 [180.17.199.99])
2019/05/16(木) 15:55:19.13ID:YjaCdbeC0
アイスを包み込むならクレープが理想なんだよなぁ
0728名無しさん必死だな (ワッチョイ b7da-N32O [133.200.137.225])
2019/05/16(木) 15:56:19.18ID:Ov4hDfrX0
>>699
わけがわからないよ・・・(´・ω・`)
0735名無しさん必死だな (JP 0H6f-EL+e [221.246.250.70])
2019/05/16(木) 15:57:26.10ID:0ZWlPi+rH
B-STYLE スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園 七海千秋 バニーVer. 1/4 完成品フィギュア[フリーイング]【送料無料】《03月予約》
https://img.amiami.jp/images/product/review/192/FIGURE-048883_01.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/192/FIGURE-048883_03.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/192/FIGURE-048883_05.jpg

こんなにデカかったっけ
0742名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-uNaP [1.75.248.105])
2019/05/16(木) 15:58:28.40ID:os+EkE4Xd
iPhoneみたくソニーストアに行けばSIMフリーのXperia買えるようにすればいいのにね(´・ω・`)
0743名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-d3Lt [1.75.248.12])
2019/05/16(木) 15:58:37.80ID:zEfF54k2d
速報でも本人が迷惑だといってるのに騒いでるバカいたね(´・ω・`)


「僕らを置き去りにして騒いでいる感じがする」読売テレビの取材を受けたsabu chanさん、お店へのクレームやめてと訴え ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557900297/

その上で「番組で出てきたお店にクレームが殺到していて、すごく困っているらしい。
あのお店にはワンちゃんもかわいがってもらっているし、そういうことは本当にやめてほしい。
ネットニュースの文面だけを読んで批判している人も多いと思うし、正直、"こんなに騒ぐようなことなのかな?"と思う。
お店の人や僕を置き去りにして騒いでいる感じがする。
迷惑している。あの場で若一先生が何も言わなかったとしても、同じように問題になったのか?」と苦言を呈した。

なお、sabu chanさんは放送後、自身がXジェンダー、アセクシュアルであることを明かしている。
Xジェンダーとは、身体的性別に関わらず、性的アイデンティティが男性・女性どちらでもない人のことで、
アセクシュアルは「性的に惹きつけられることがない人」のことを指すし、
恋愛感情を持つ"非性愛"と"恋愛感情を持たない無性愛"に分類できるとされている。
0745名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM67-6opK [150.66.90.8])
2019/05/16(木) 15:58:54.99ID:d3RzbLikM
docomo夏(´・ω・`)

Galaxy S10+ Olympic Games Edition SC-05L 7月下旬  114,696円
Xperia 1 SO-03L 6月中旬 103,032円
Galaxy S10+ SC-04L 6月1日 101,088円
HUAWEI P30 Pro HW-02L 今夏 89,424円
AQUOS R3 SH-04L 6月1日 89,424円
Galaxy S10 SC-03L 6月1日 89,424円
Xperia Ace SO-02L 6月1日 48,600円
arrows Be3 F-02L  6月上旬 38,880円
LG style2 L-01L 7月 33,048円
Pixel 3a 6月上旬  ?
0755名無しさん必死だな (ワッチョイWW f303-hPCe [218.222.91.100])
2019/05/16(木) 16:00:26.76ID:SIUic73g0
ソニーのキャラにエクスペリアのCMしてもらいましょうよ(´ ・ω・`)
クレイトスさんとアトレウスで親子の絆的なのとか、アーロイがサンダージョーに追いかけられながら電話したり(´ ・ω・`)
0759名無しさん必死だな (ワッチョイW a701-93pT [133.202.153.53])
2019/05/16(木) 16:01:18.39ID:R13N0LC/0
中国のゲームの規制もなんかおかしいな(´・ω・`)


左が通常衣装、右が伊藤潤二コラボの富江衣装

本体である「夢の魔女」は敵プレイヤーに直接攻撃をすることができない
「信徒」を敵に寄生させて攻撃する

中国政府に削除された富江衣装
https://i.imgur.com/JGGHuVg.jpg
https://i.imgur.com/uSCAQBz.jpg
https://i.imgur.com/fwNUTkk.jpg
https://i.imgur.com/N2QL4HI.jpg
https://i.imgur.com/wqNGLb3.jpg
https://i.imgur.com/brGFpSl.jpg
https://i.imgur.com/yYSo5fQ.jpg
https://i.imgur.com/mMFpLiI.jpg
https://www.identityv.jp/m/
0773名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-uNaP [1.75.248.105])
2019/05/16(木) 16:05:15.53ID:os+EkE4Xd
『太鼓の達人』シリーズ家庭用ゲームソフト累計販売本数1,000万本を突破!(´・ω・`)
https://www.famitsu.com/news/201905/16176268.html
0784名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 16:07:01.47ID:eEU6uLwPp
>>780
ふつうには折れないのでは
だから捻挫というものが
0792名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bb9-9rsy [42.144.177.55])
2019/05/16(木) 16:08:57.63ID:gEtM+Z4c0
セルセタはマップ埋めがトラウマ(´・ω・`)
0799名無しさん必死だな (ワッチョイWW 87aa-3gNY [60.109.144.40])
2019/05/16(木) 16:10:36.30ID:F4NoULDM0
eスポーツ云々でバトル中の尾木ママが反論(´・ω・`)

https://ameblo.jp/oginaoki/entry-12461233925.html
子どもたちは大人が守らないとーー
繰り返しになりますがゲーム依存症から子どもたち守るのは
私たち大人の役割
責任ではないでしょうか?
フィジカルなスポーツと同じようにスポーツ扱いするのは
やはり如何なものかしら?
アジア大会ではカードも参加しましたがe分野はトランプとはまるで質が違います

明らかに脳にダメージ与える危険性があります!

安全なガイドライン
初期の今こそ必要なのではないでしょうか?慎重に
0810名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fda-yzpl [49.129.192.128])
2019/05/16(木) 16:12:13.66ID:eZWUZJJY0
3大キャリアはそもそもその分割サービス受けてないと余計な通信料取られてることになってたしな
これからはそれも無くなってただ実質通信料高くなるだけになるけど(´・ω・`)
0811名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-uNaP [1.75.248.105])
2019/05/16(木) 16:12:18.25ID:os+EkE4Xd
楽天モバイルには期待してる、三大キャリアには出来ないことをやりそう(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (オッペケ Sr77-aUH5 [126.212.185.211])
2019/05/16(木) 16:12:53.36ID:LVEEPBRar
脳天直撃セガサターン(´・ω・`)
0828名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 16:14:07.06ID:eEU6uLwPp
>>799
柔道や器械体操で死ぬ子は毎年たくさんいるのに
ゲームで死んだ子なんてここ10年で数人だろ
それもやりすぎで
0837名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 16:15:40.25ID:eEU6uLwPp
>>833
うわー脳にダメージあるわー
0862名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 16:19:08.72ID:eEU6uLwPp
>>854
会議室でセックスしてた社内カップル告発したことある
0869名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-t6ms [126.233.9.89])
2019/05/16(木) 16:19:44.93ID:eEU6uLwPp
VRゼルダは絶対脳にダメージあるから絶対ダメ
0874名無しさん必死だな (オッペケ Sr77-aUH5 [126.212.185.211])
2019/05/16(木) 16:20:16.36ID:LVEEPBRar
>>867
部長!(´・ω・`)
0908名無しさん必死だな (ワッチョイ 47ff-EL+e [153.216.151.188])
2019/05/16(木) 16:25:18.72ID:d5dLTBO10
まあ弱者を利用して自分の考えを押し付けようとしてるだけだからね
でも議論になるのは無視されるよりは良いことじゃないですか?
eスポーツが無視できる存在じゃなくなってきたって事ですよ(´・ω・`)
0922名無しさん必死だな
2019/05/16(木) 16:29:37.16
2019年発売Switchサード

1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 112,809
2位 スーパーロボット大戦T 45,503
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
4位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
5位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 31,986
6位 ファイナルファンタジーXII 29,687
7位 ソードアートオンライン 24,801
8位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 14,841
9位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
10位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
0924名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4f89-G5P8 [180.19.10.73])
2019/05/16(木) 16:29:54.16ID:ULYKdyaB0
>>859
root取らなくてもADBのコマンドでSDカードへのアプリ移動機能は使えるけど完全に移せるのは本当にごく一部で
大抵のアプリはストレージをSDに変更する操作をしても実際には本体ストレージがほとんど空かなかったりする
0927名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp5f-9rsy [126.35.65.81])
2019/05/16(木) 16:31:29.87ID:1Qqsex5ap
仕事が暇です(´・ω・`)
後30分速報で潰します
0931名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp5f-9rsy [126.35.65.81])
2019/05/16(木) 16:32:10.57ID:1Qqsex5ap
>>926
電車とか任天堂とか好きそう(´・ω・`)
0935名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp5f-9rsy [126.35.65.81])
2019/05/16(木) 16:33:00.41ID:1Qqsex5ap
>>928
パパでありママでもあるとかお得じゃん(´・ω・`)
0947名無しさん必死だな (スップ Sdbf-d3Lt [1.75.2.238])
2019/05/16(木) 16:35:06.03ID:GDYYtasVd
中国人て賄賂集めるときに自重しないよね

 「中国のハワイ」と呼ばれるリゾート地の中国南部・海南島で、裁判官の女性(54)が200億元
(約3200億円)超の資産を家族とともに保有している疑惑が浮上し、司法当局が13日に調査開始を決めた。
家族で国内外30社超の企業経営に関与していたとも報じられ、ネット上では「中国の司法制度史上、
最も裕福な裁判官だ」と皮肉る声もでている。

 女性は高級人民法院(高裁に相当)の副院長。同法院のホームページによると、博士号を持つ
民事訴訟の専門家だという。

 中国メディアによると、裁判官は、刑事裁判に不正介入して被告を減刑する見返りに、「活動費」を
受け取っていた疑いがあるという。裁判官や家族を知るという関係者が今月、記者会見を開き、「巨大な
商業帝国を築いている」などと暴露した。(香港=益満雄一郎)
https://www.asahi.com/articles/ASM5H4716M5HUHBI01X.html
0948名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp5f-9rsy [126.35.65.81])
2019/05/16(木) 16:35:05.54ID:1Qqsex5ap
>>939
いじめいくないよ(´・ω・`)
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 54秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況