X



EAがフロストバイトエンジンによる次世代技術デモを公開!遂にリアルタイムでも髪サラサラに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな2019/05/22(水) 21:45:22.51ID:7p09GWQ80
サラサラ?ボサボサヘアーだろ
0004名無しさん必死だな2019/05/22(水) 21:45:51.60ID:jeyIkFxg0
スイッチングハブ
0006名無しさん必死だな2019/05/22(水) 21:46:49.65ID:EU7h1lb70
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) 
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0007名無しさん必死だな2019/05/22(水) 21:47:25.45ID:yhV7r9aNd
結局処理食うから短髪とハゲだらけになる
0008びー太 ◆VITALev1GY 2019/05/22(水) 21:48:20.40ID:eBvZUoLX0
>>1
スイッチではこれが動かないんだぞ

PS4の勝ちだわ
0009名無しさん必死だな2019/05/22(水) 21:48:22.18ID:/aL7dYmI0
髪の毛使うゲームはベヨネッタくらい
0010名無しさん必死だな2019/05/22(水) 21:48:58.46ID:kZ1UpOCc0
>>1
めっちゃ演算いりそう
PS5や箱2でも無理だろ
0012名無しさん必死だな2019/05/22(水) 21:50:24.93ID:OIz94GFp0
髪の話はよせ
0014名無しさん必死だな2019/05/22(水) 21:50:30.04ID:qotIx7uP0
クラウド使えばどんなハードでもイケそうだと思うが
0016名無しさん必死だな2019/05/22(水) 21:54:24.90ID:9nXhCDC40
wiiの場合
女「あ〜wiiだ〜対戦しようよ〜*^^*」
男「おーしやろっか^^」

PS3場合
女「あ〜これプレステ?映画が綺麗なんでしょ〜?*^^*」
男「そうそう一緒に見よっか^^」

XBOX360の場合
女「なにそれ?」
男「GK乙!!!」
箱○「ブオオオオオーーン!!!!!!!!」
女「ヒィィィィィィーーーッ!!!!!」
下の住人「夜中に掃除機かけんなゃゴラァッ!!!」
0017名無しさん必死だな2019/05/22(水) 21:56:34.71ID:Nnb8uQOz0
先日遊んだけどswitch上でアサクリ最新作が普通に動いてるからな
なんかアプデ来てて前より快適になってた気がしたわ
0018名無しさん必死だな2019/05/22(水) 21:57:33.19ID:tJBaUsYHd
>>13
くたたんに聞け
0019名無しさん必死だな2019/05/22(水) 21:59:26.57ID:NlVAj1L70
髪を染めてパサパサになってる人の質感だこれ
0020名無しさん必死だな2019/05/22(水) 22:00:48.94ID:OY8aNq6gp
EAJ潰した結果
0021名無しさん必死だな2019/05/22(水) 22:02:42.95ID:pr/obyuD0
顔怖くて草
作れよwww
0022名無しさん必死だな2019/05/22(水) 22:06:09.23ID:cmhk5WRb0
アホ丸出しだなw
ゲームで長髪をリアルにシミュレーションしたらどうなるか?
間違いなくすっげええええ目障りでイライラするだけだからw
0023名無しさん必死だな2019/05/22(水) 22:10:59.46ID:Wvu726Ks0
【悲報】EAのゲームで髪サラサラの恩恵を受けるゲームがない
0024名無しさん必死だな2019/05/22(水) 22:13:42.83ID:cmhk5WRb0
あと崩れた髪型のセットをキャラがし直すわけにいかんから
結局凄い不自然な髪の動きにならざるを得ない

映画だと乱れた髪を誤魔化せるけど
ゲームはザコ倒す度にセットしなおすハメになるw
0025名無しさん必死だな2019/05/22(水) 22:17:01.33ID:DAYwJttF0
>>1 これ単体だと「おお〜〜っ」ってカンジなんだけどこれに風にたなびく服とか足したデモが見たいなあ
0026名無しさん必死だな2019/05/22(水) 22:17:42.79ID:MweIMEBB0
こんなのよりテクスチと弾丸の当たり判定が一致するデモでも作ったらどうすかね
0027名無しさん必死だな2019/05/22(水) 22:20:07.87ID:7iawtd1z0
ノーティドッグはPS5でやってくるだろうな
ラスアス2で敵の腹から臓物が垂れ下がるのを再現してるくらいだし
0028名無しさん必死だな2019/05/22(水) 22:21:00.97ID:fYoam9u+0
思ってたよりショボかった
サラサラじゃなくゴワゴワだろ。ハリがなくなったおばさんの髪じゃねーか
0029名無しさん必死だな2019/05/22(水) 22:31:57.85ID:PfxkzvxG0
テトリミノが落下するときにファサファサしたり的な事が出来るんかな
0030名無しさん必死だな2019/05/22(水) 22:33:13.28ID:5jOWRSA20
これ素晴らしい。黒髪待ち遠しい。
この技術でパンツのシワも研究して欲しい
0031名無しさん必死だな2019/05/22(水) 22:38:43.89ID:v2OzBM7V0
見ただけで分かるスイッチでは動かない
0033名無しさん必死だな2019/05/22(水) 22:50:31.03ID:tH0xWi630
街歩いてるとよく居るボサボサおばさんヘアーじゃん

サラサラっていうのはこういうの
これくらいになってから出直せ
https://www.youtube.com/watch?v=h4kitOKncWo
0034名無しさん必死だな2019/05/22(水) 22:51:39.75ID:mYvei8Y/0
PS2の時に実現してるだろw
0035名無しさん必死だな2019/05/22(水) 23:01:07.71ID:AQoNbBFS0
エンジンは凄い毛ど、センスは微妙な感じなのかも
0037名無しさん必死だな2019/05/22(水) 23:44:09.47ID:G82XE6XZd
そよぐだけで面白い
0038名無しさん必死だな2019/05/22(水) 23:45:48.31ID:LlJZkTAL0
あっそう
0039名無しさん必死だな2019/05/22(水) 23:47:16.12ID:KUMTVZ4S0
>>36
ロマンスが捗るだろ
カサンドラちゃんはサラサラのショートヘアでさらに可愛くなる
0041名無しさん必死だな2019/05/23(木) 00:06:25.10ID:v+Vt3LiJ0
いや凄いだろこれ
0043名無しさん必死だな2019/05/23(木) 00:23:11.60ID:8iRPgTBN0
凄いんだけど要はドリキャスの
シェンムーバストアップモデルと同じじゃん
実際のゲーム中でどれだけ靡くのやら
0044名無しさん必死だな2019/05/23(木) 00:25:30.21ID:XOYAZDnp0
SIEはPS5でやってくるだろうな
PS5のクレイトスが楽しみだ
0048名無しさん必死だな2019/05/23(木) 00:48:24.70ID:VOunKglI0
ANTHEMとかで開発者たちに作りにくくて糞だなんだ言われてたのフロストバイトエンジンじゃなかったっけ?
0049名無しさん必死だな2019/05/23(木) 01:19:35.58ID:XOYAZDnp0
アンセムのエンジンだと言われるとネガキャンになりそう
0050名無しさん必死だな2019/05/23(木) 01:29:12.76ID:kbfkggnd0
まあPCであれどこのファーストの次世代ゲーム機であれクラウド端末機能があれば
本体がたいしたスペックじゃなくてもこういうゲームがクラウドで遊べるのかな?

クラウドじゃ遅延が気になるようなアクションゲームじゃこんなさらさら具合見てる暇ないし
0052名無しさん必死だな2019/05/23(木) 01:37:18.20ID:eJhWV23Z0
髪がどうのよりEAはこれを使ったタイトルが立て続けに失敗してるのを反省しろよ
スターウォーズ新作はアンリアルにするらしいじゃん
0054名無しさん必死だな2019/05/23(木) 02:10:11.73ID:adXiitTmd
EAのゲームなんてハゲかfpsでヘルメット被ったやつしかいねーだろ
0055名無しさん必死だな2019/05/23(木) 02:38:03.74ID:v+Vt3LiJ0
まあきっとキャラ一人分しか動かせません、なんてところだろうけど
0057名無しさん必死だな2019/05/23(木) 03:44:10.65ID:E4axf6QD0
>>54
わろた
0058リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/05/23(木) 05:07:08.40ID:cQlD6fXI0
どうせ、ロシアが開発した次世代の蒸気機関だろ…。

燃料はウォッカで動くマクラキー機関だったりして…。
0059リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/05/23(木) 05:09:20.46ID:cQlD6fXI0
PRMK-2000式原子炉

ハイラルの原子力発電所に搭載される原子炉で、
チェルノブイリ原子力発電所のRBMK-1000原子炉の構造を踏襲している。
0060リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/05/23(木) 05:16:36.52ID:cQlD6fXI0
リンク
「ギンコさん、お言葉ですが、規則ではテストは約750メガワットで行うことが決められています。
それなのに、どうしても、約250メガワットでテストがしたいのなら、あなたがそう命じたんだと、
作業日誌にその記録を残しておいてくれませんか?」


リンク
「どういうことだ!?熱出力が急激に上昇していく!
緊急停止ボタンを押して出力を下げます!」

その行為こそが大問題であった。
実は、ロシア式の原子炉は、制御棒が落とされると、一瞬出力が上がる仕組みだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況