X



隻狼/SEKIROがGOTYなりそうだけどええんか?DMC5←ゴミ ベヨ3←たぶんゴミ マリオメ2←たぶん違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 18:33:22.65ID:MhVHo3X80
歴史塗り変えたな
0002名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 18:34:26.02ID:+jImyNKkM
毎年同じゲームしかないから候補が無いだけ定期
0003名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 18:35:06.79ID:UnZA/I8zd
そこで新サクラ大戦ですよ
0004名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 18:36:53.98ID:W6cMQ/xL0
アイスバーンがあるじゃん?
豚用のスレだったらスマンw
0005名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 18:37:10.37ID:MhVHo3X80
未発売GOTY予備軍

・ファイアーエムブレム風花雪月
・キルラキルザ・ゲーム
・ラストオブアス2
・シェンムー3
・アストラルチェイン
・Borderlands 3
・スターウォーズジェダイ:フォーリンオーダー
・デモンエクス・マキナ
・ポケモンソードアンドシールド
・どうぶつの森
・ゼルダの伝説夢をみる島
・コードヴェイン
0006名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 18:37:31.58ID:rCMKC1bA0
>>4
路面凍結やめろ
0008名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 18:39:10.85ID:CS56kYPtd
最近ユーザースコア低いの避けられる傾向あるし
結構怪しくないか
0009名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 18:45:01.66ID:MhVHo3X80
>>3
海外で誰も買わないからレビューされない
0010名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 18:45:55.60ID:xAIy06aw0
>>5
そこからなれるの
この3つくらいだろ

・ラストオブアス2
・Borderlands 3
・スターウォーズジェダイ:フォーリンオーダー

ラスアスが今年出るかはわからんけど
Gears 5は今年出ること確定のゲームでは大本命だな
0011名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 18:48:07.68ID:PTxG4pAi0
>>5
まあ、ラスアスが本命だな
0013名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 18:50:33.14ID:kYf//i8T0
隻狼でいいだろ名作だし
それに海外で高難易度ゲームの在り方を巡って話題になってたらしいし
GOTYの資格は十分にある
0014名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 18:51:09.76ID:UnZA/I8zd
>>9
ジャパニーズオタクゲーが売れるのは
ペルソナが証明した
サクラ大戦も海外で売れるだろう
0015名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 18:51:43.72ID:Pr0g4O+M0
実は海外ではバイオ2が今のところGOTY本命だったりはする
0016名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 18:51:57.02ID:TLaIyCd20
GOTYにキルラキルとファイアーエンブレム入れるとか脳みそに寄生虫湧いてんじゃねーのか
0017名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 18:52:08.27ID:MhVHo3X80
>>14
あれジャパニーズオタクゲームにも色々あって子供だましビジュアルのキッズゲーは無理
0021名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 18:57:13.42ID:MhVHo3X80
>>20
GOTYの器じゃない
0023名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 18:59:56.71ID:4fTruEJG0
セキローってメタスコ89くらいじゃなかった?
0024名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 19:01:07.76ID:xAIy06aw0
>>21
>>5
Re2のメタスコア確実に超えそうなのラスアス2くらいだろ
0025名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 19:01:50.61ID:MhVHo3X80
>>23
GOTYでも85点とか89点とかざらにある
ドラゴンエイジとか
0026名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 19:05:15.57ID:bZn8mDeW0
GOTYは革新性があったり万人受けするものでないと取れない印象
RE2はリメイクだし、SEKIROは人を選ぶということで
どっちもGOTYはないでしょ
0028名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 19:05:43.87ID:MhVHo3X80
>>24
GOTYとメタスコアは関係ない
今更そんなこと言わせないでくれ
0029名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 19:15:53.41ID:pMh+Aw9R0
何でもよいけどセキロみたいなゴミだけは止めて欲しい
期待が大きかった分クソゲーだった事へのダメージがでかい
0031名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 19:16:52.70ID:Wzjt6NvT0
>>26
アクションゲームに新規性をもたらしたという意味でSEKIROは受賞に値すると思うがな
0033名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 19:23:34.99ID:sTOMs4G/0
>>31
セキロの新規性って何?
0034名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 19:26:22.96ID:RXjhhgOM0
セキロをTwitterとゲームニュースでしか知らない俺にも
セキロの何が新しいくて何が受けているのかを
ダクソとかマリオとかの既存のアクションゲームと比べながら説明できたら
GOTYになれるんじゃない
0036名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 19:30:36.35ID:a5i8sxYN0
SEKIROはダントツで完成度が高い
0037名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 19:32:50.15ID:KlXELcha0
>>7
仕事だからねあれは
0038名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 19:34:28.85ID:sTOMs4G/0
>>35
知らんしセキロ自体やったことないんよね。
だから単にセキロの新規性ってのを純粋に知りたい。
0039名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 19:35:51.41ID:aiD/r+0+a
>>5
キルラキルがGOTY候補ってどういう脳みそしてんだ…
0040名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 19:36:06.40ID:LueTY8HL0
実際隻狼でええんちゃう?
デザインにゲーム性にフロムの結晶が更に一つ段を登った感じの神ゲーだし
0043名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 19:46:54.74ID:gP1lkNZ60
ポケモン、ぶつ森はどんだけ売れようとgotになる事はないし
セキロになるだろうね
0044名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 19:46:58.35ID:CRarQ4zN0
しっかし何回も同じようなスレ建ててんな
フロム信者は異常に声がでかくて嫌われてるってのはこういうとこやぞ
0045名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 19:48:17.59ID:BxP7jY/n0
ラスアス2が出ればさすがにそっちだろうな
もちろん出来にもよるだろうけど
the outer worldsとかも評価次第であり得るんじゃない
0046名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 20:06:42.15ID:PBEdeixQ0
>>1
真のSekiroである対馬が延期だからなあ
Sekiroと比較されるのが嫌で来年以降にしたのかも
0047名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 20:07:54.93ID:f6MZAl/10
隻狼がすごいんじゃなくてこれくらいしかないだけ
0049名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 20:11:06.29ID:RXjhhgOM0
WiiSportSResortのチャンバラは
相手の剣と垂直になるようリモコンを回して受け止めて
返す刀で相手に受け止められない角度で切るのがチャンバラ感あった
適当に振ってるほうが強いのはご愛嬌だけど

セキローでモーション操作とか聞いたことないからそういうチャンバラではないんだろうけど
受け止めて返す刀で切るのは一緒?
0050名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 20:13:42.55ID:PBEdeixQ0
>>48
ノーティドッグのゲームは発売前からGOTY確定してるからな
0051名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 20:16:49.52ID:kxiBPUnh0
それでいいからゴキは他のゲームのネガキャンヤメレ
毎回ブーメランだろ 普通にGOTY争いすればいい
相手を貶せば上がるわけじゃないのよ学習しろ
0052名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 20:16:59.74ID:nNp46oAU0
>>4
ナチュラルに煽りながら間違えてんの草
0053名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 20:19:26.42ID:yZlve1WHa
>>21
セキローとかいうゴミよりRE2の方がスコアいいやん
ユーザー評価も高い
0055名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 20:22:05.08ID:yZlve1WHa
売上もRE2>>>>セキロー
RE2が暫定GOTYだな
0057名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 20:27:04.18ID:Vly+2auW0
スマブラってどうなったの
0058名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 20:29:26.95ID:Yylo8ecKd
セキロもRE2もクソ楽しめたけど、どっちもザ中堅的な作りだし
これがGOTY候補って言われるとコンシューマの層薄くなってるの感じる
0059名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 21:37:46.67ID:APzghkKi0
ゲームゲームしたSEKIROがGOTYが取るなら業界的にはまあいいことだと思うよ

ムービーシーンほぼカットのブレワイの成功と履き違えたリアル全振りで大失敗したRDRとで潮目が変わってきた感じはするな
これでSEKIROとかそういう金にモノを言わせた系じゃないのが取るんならね
0060名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 21:38:25.86ID:PBEdeixQ0
ラスアス2出ないのが残念だよな
グラ厨のノーティドッグだからPS5見せられてPS5専用にしたくなったのかもな
0061名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 21:54:29.03ID:dNFH7S2D0
>>10 >>12
アニメグラのボダランがGOTY?
アニメグラって技術なさすぎじゃね
しかもドラクエ以下のアニメグラだよね
0062名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 21:57:54.95ID:YCCpy4HYa
ユーザスコア低すぎて無理だろね
0063名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 22:00:25.62ID:Aq/PhbbLp
GOTYも大概趣向が偏ってるよなぁ
0064名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 22:00:28.53ID:EkbCuHoEa
ラスアス2が今年出るわけないだろ
ガイジか
0065名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 22:05:32.32ID:dNFH7S2D0
>>64
5月も終わりかかってんのに未だに発売日未定だからね
どう見たって今年は無理
0066名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 22:07:32.22ID:BxP7jY/n0
いや年末洋ゲーの発売日はこれからでしょ
CoDとかもまだ全く見せてないし
0067名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 22:07:57.62ID:LNzO7TDj0
セキロがGOTY取ったら売り上げとメタスコア両面で最低のGOTYになりそうだな
0068名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 22:08:34.54ID:PBEdeixQ0
小島のデスストと対馬は今年出るという話もあったが分からんな
0070名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 22:36:16.34ID:zX0xs0Gda
SEKIROすげー面白いし好きだけどブチ上げまくるやついてちょっと引いてしまうわ
0073名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 22:54:23.19ID:N1GNdrDj0
>>21
メアスコアとユーザースコアの高さ凄いけどね
しかも全機種高い
0074名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 22:55:06.94ID:N1GNdrDj0
>>28
どっちかっつーとユーザースコアが大事だよね
0076名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 22:58:29.32ID:s54bmz690
セキロは調整と作り込みに一年、時間をかければ文句なしの名作やった
0077名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 23:06:20.24ID:IlTZ1rOg0
鬼武者のパクリ
0078名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 23:26:44.35ID:KndKt/sMr
もしかして近年和ゲー吹き返してる?にわかですまん。
0080名無しさん必死だな垢版2019/05/25(土) 23:35:43.42ID:N1GNdrDj0
>>79
スキップしろよ
0083名無しさん必死だな垢版2019/05/26(日) 00:02:35.71ID:FuWaEtPM0
ゲーマー面してるのに難易度にビビッてまだやってない奴wwwwwwwwwwwww
0084名無しさん必死だな垢版2019/05/26(日) 00:15:24.10ID:J19EkwVl0
GOTYはメタスコア95超えて来るゲームじゃないと厳しくないか?
90超えてこればエントリーならあるみたいな感じ?
0085名無しさん必死だな垢版2019/05/26(日) 00:18:33.22ID:tuQOtYUk0
>>63
3Dアクションじゃないとダメみたいな風潮あるよな。
0086名無しさん必死だな垢版2019/05/26(日) 00:29:15.29ID:seBFVocF0
俺的2019GOTYノミネートタイトル
セキロ、バイオRE2、デイズゴーン、ジャッジアイズ、ペルソナ5ロイヤル
0089名無しさん必死だな垢版2019/05/26(日) 01:04:22.37ID:SV0tOGRS0
>>35
MGR
0090名無しさん必死だな垢版2019/05/26(日) 01:47:41.72ID:Tvk8jlyI0
sekiroも特定のボスと再戦する度にムービースキップは面倒臭かったな
0092名無しさん必死だな垢版2019/05/26(日) 06:01:56.77ID:aJPDd5Ya0
未だにダクソの類似品だと思ってるやついるんだな…全く違うのに
面白いけどgotyって感じではないかなーいいDLC来たら行けそうではある
0095名無しさん必死だな垢版2019/05/26(日) 11:30:15.60ID:J19EkwVl0
今の所APEXぐらいしか該当する作品無くね?
RE2やSEKIROは頑張ってたけどノミネートどまりな小品みたいな感じだし
ぶつ森が物凄かったとしてもGOTYになるタイプのゲームではないどろうし

ボダラン3がどうなのかかな・・・
0096名無しさん必死だな垢版2019/05/26(日) 12:16:05.76ID:ebE4IyR90
SEKIROもう飽きたからなぁ
0097名無しさん必死だな垢版2019/05/26(日) 14:07:30.13ID:exS8e2SZ0
SIEタイトルがグラでGOTY取るイメージだが
DaysGoneじゃ厳しいだろうな
0098名無しさん必死だな垢版2019/05/26(日) 19:17:09.36ID:cmXWnhMaa
今のとこRE2しか無いな
メタスコアもユーザースコアも高い
0101名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 01:08:18.93ID:oOVN1uXg0
ラスアス2に期待してるやつ多そうだけどこれだけは断言できる
日本版はクソみたいな規制でゴミ化する
0102名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 01:16:43.35ID:8+V7QhKJ0
セキロは結局良くも悪くもソウルシリーズの亜種だったな。
0103名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 08:03:47.88ID:SH+VH73D0
セキロはパターン覚えたらヌルゲー
周回プレイで敵が強化されても、攻撃パターンに変化ないから
結局大事なのは一つだけ
「敵の攻撃を喰らわない」
体力最高にしようが攻め力どれだけ高めようが
攻撃食らえばすぐピンチ
逆に攻撃喰らわなければただ一回の戦闘時間長引くだけ
なれたらあれだけ苦労した怨嗟、一心とか死ぬことの方が難しいw
まあそれまでは何百回と死んできてるんだがw
0104名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 08:06:25.53ID:JaAwAi260
いや、自分語りしなくていいからな
誰も読まねーから
0105名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 08:07:55.98ID:hRpguIzJ0
>>1
NBPを舐めたらアカンよw
0108名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 13:15:25.85ID:bfuyYRVq0
SEKIROも売れてないし信者が無理矢理持ち上げてるようにしか見えない
あのFF15やキンハよりユーザー評価悪いぞw
0109名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 13:17:59.14ID:7rMFmYPd0
SKEIRO批判するやつって他人の評価とか語るやつばっかりで自分で遊んだ経験かたらないから厄介よな
0110名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 13:44:38.20ID:SEOCk8Dcr
スマブラって去年のGOTYには間に合わなかったけど今年には入らんのかね
0111名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 14:11:43.86ID:A2HTtnbna
隻狼嫌いな奴はフロム嫌いな奴やぞ
中小の雑魚のくせに持ち上げられ過ぎで鼻に付く

なお俺は宮崎信者
0112名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 14:14:13.00ID:6JsEwM/la
持ち上げてるのもフロム信者しか居ない
0113名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 14:42:57.87ID:pCCkb4D70
>>84
RDR2は去年唯一メタスコ95以上取ったのに最多GOTY取れませんでしたよねえ?w
0114名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 14:46:38.45ID:w5tfYhuaa
メタスコアよりユーザースコアが大事だから
だから7.5のSEKIROはない
KH3より低い駄作
0115名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 14:48:56.92ID:7L2vd6WDd
ぶっちゃけセキロよりデイズゴーンのほうが面白かった
まあ完成度だとセキロに完敗ではあるが
0116名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 14:49:58.22ID:oeVWSotM0
RDR2どころかGTA5も取れてないからな
メタスコア高くてもシリーズ物には厳しいよGOTYは
マルチプレイのソフトよりは可能性あるだろうけど
0117名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 14:55:52.84ID:7rMFmYPd0
>>116

歴代ほとんどシリーズものだぞ
普通に考えてGTA5が取れるわけ無いだろ
0118名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 15:05:29.65ID:HCWQOYuI0
>>113
ゴッドオブウォーっていうRDR2と同等以上の神ゲーがあったからな
0121名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 15:55:55.48ID:cjN1ZD1Ea
フロム信者、宮崎信者というより「ダクソ信者」が嫌われてると思う
ソウルボーンこそ正義、偉大なゲームと信じてやまない連中ね
0122名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 17:34:57.84ID:xOt5Hcjw0
難易度調整が既存ファン向けになってるから全ユーザーに向けたゲームではないな
食材をワンスプーンの宇宙で表現してみましたみたいな料理
DLCも出ないだろうしもっとボリュームがあればなぁ・・・
0123名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 18:20:46.49ID:XginFWvod
キングダムハーツ3が受賞やろwwwww
0124名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 18:48:18.29ID:zqfOw01xp
10日で200万本が売れてないとかバカかよ
0125名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 21:07:53.69ID:R2HVTqoma
そこから増えてないからなw
0127名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 21:24:01.86ID:E5SBXWO30
セキロウは海外著名レビュアーがクリア出来ない難易度で
「チート使ったwww」と公言したほどのゲームだぞw
受賞するには人を選び過ぎるんじゃない
0128名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 23:35:53.31ID:kb8sjMK/0
そりゃ真面目にゲームに取り組んだことがない雑魚にはクリアできんだろ
0129名無しさん必死だな垢版2019/05/27(月) 23:45:37.01ID:7rMFmYPd0
クリアしたけど別に真面目にやってるつもりはないぞ
楽しいからやってただけで
0130名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 00:53:41.48ID:WgIaFjyu0
フロムって死にゲーしか作れねえの?
0131名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 01:00:06.26ID:X9FNSpiG0
隻狼持ち上げてんのは一周クリアすれば満足っていうライト層だろ
やり込む奴からすれば出来ること少な過ぎてクッソ物足りないわ
0133名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 01:16:55.98ID:suDcHM9Ma
これが信者
0134名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 02:17:44.00ID:X9FNSpiG0
>>133
だからお前は論外だよ
0135名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 03:38:04.31ID:mzgZf2DW0
>>119
どこの馬の骨か分からんGOTYならそうするかもしれんが
4大GOTYは誰もRDR2選ばんかったからそうはならんのじゃね?
部門賞はわからんが
0136名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 03:50:00.65ID:HZeHTMSQd
セキロは仁王以来久々にやり込めたわ
色々文句あるけど
それ以上に光るところがあった
0137名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 03:51:54.15ID:c4b/KmV30
>>130
死にゲーと受け取ってるのはユーザーじゃね
フロムはアクションゲームを作ってるだけ
0138名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 03:54:19.69ID:c4b/KmV30
隻狼の体幹システムにGOTY上げたい
こんなの思い付くのフロムだけやろ
0139名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 03:58:09.52ID:sUY1XQk30
フロム信者と宮崎信者とソウル信者って言い分違うけどまとめてキショイwww

「高難易度ゲー楽しめてる俺カッケー」を前提にして語るダサさったらないわw
0140名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 04:15:35.28ID:HZeHTMSQd
>>139
君は何が楽しくて何がカッコいいと思うのかね?
0141名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 04:18:36.14ID:VKes3+YL0
箱版もPS4版もコンプリートしてPCも今三つ目のエンディングに向けプレイ中
ここまでやりこむと死ねないのワロタ
あれだけ死んでたのに
慣れとは恐ろしい
0142名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 04:20:14.90ID:isrxHWLl0
SEKIROで初フロムで超楽しんだんだが俺ってフロム信者で宮崎信者になるんか?
楽しかった=その時点でフロム信者みたいな論調しかないんだが
0143名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 04:21:44.06ID:sUY1XQk30
>>140
何が楽しいと思うかはいくらでも語ってみていいが何がカッコいいかは凄くどうでもいい
少なくとも難しいゲーム楽しんでる僕カッコいいでしょ?とか思った事なんか1度も無い
0145名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 04:36:34.50ID:uqJh+fTD0
>>137
死にゲーという分け方が呼び方が良いかは知らんが明らかに何度も死ぬ前提で作られてるだろ
死ななかったらどれだけスッカスカゲーか
0146名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 04:39:27.46ID:uqJh+fTD0
トロフィー率がーとか言ってるやつは「俺スゲー」をやってて恥ずかしいと思う
0147名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 05:25:18.62ID:isrxHWLl0
SEKIROで初フロムで超楽しんだんだが俺ってフロム信者で宮崎信者になるんか?
楽しかった=その時点でフロム信者みたいな論調しかないんだが
0148名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 05:32:57.11ID:EsHqVMmc0
マリオメーカー2がGOTY2019
あれは横スク2Dアクションの集大成であり
ビデオゲームのひとつの到達点。

あれ以上深掘りするとプレイヤーがプログラミングする事になり
ゲームソフトなのかゲームエンジンなのか分からなくなるだろう
0149名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 05:35:48.60ID:isrxHWLl0
そもそも楽しかったらその時点で信者だから意見に価値がないみたいな論調にすら展開してて謎なんだが?
0150名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 05:38:03.96ID:isrxHWLl0
フロム信者ガー厨って
マリオ楽しい=「任天堂信者の言い訳」「ガキゲーを楽しめるのは信者だけ」とかそういうレベルの頭プレイステーションガイジと同じだと思うんだが
0151名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 06:24:07.71ID:HZeHTMSQd
ゲハには余計な物が邪魔して素直にゲームを見れない人が多過ぎるな
業者やらアフィに毒された板の末路
0154名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 08:01:03.24ID:SsR8+lEGp
>>147
正論は伸びない
0155名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 09:25:37.14ID:iN18XooN0
フロム信者と朝鮮堂信者はそっくりやな
0156名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 11:59:08.62ID:pzcZTCHYp
スイッチはセキロできないとか煽っと奴らが
セキロ買ってないオチ
0157名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 12:06:22.60ID:IaCkUUr40
面白勝ったけどやってることは基本ダクソと変わらんからなあ
GOTYと言われると、う〜んてなる
0159名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 12:49:44.51ID:pzcZTCHYp
ボリュームが少ないからなあ
ダクソ3もボリューム無かったけど、それ以上に無いもんな
まして同じマップ使い回しばかりだし
0160名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 12:54:46.60ID:uDJuPaSna
オンがないからね‥道場や対人戦
赤で侵入したりされたり白で協力したりボス討伐を手伝ったり
青警察になッたりとか
0161名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 13:01:32.31ID:xrEKtYBUd
>>159
確かに城3回と過去2回あるけど
使い回しばっかりっていうかねあれ
0162名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 13:14:33.71ID:pzcZTCHYp
>>161
最初に鬼仏解放、忍軍襲来でまた解放、内府軍襲来でさらに解放
同じ舞台ばかりじゃないか
それを少なくとも4周やからね
0163名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 13:46:33.26ID:iXj7b9lva
フロムはワンパやからな
グラもPS3世代
やること少ないしスコア下がるのは当然
ユーザースコアなんてあの酷評されてるFF15より低いw
0165名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 13:54:17.16ID:cVVgWFVTp
ダクソと同じとか言ってる奴は100%エアプやで
やってたらガワだけ似てる別ゲーだってわかるはずや
0166名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 13:55:05.39ID:pzcZTCHYp
別物だな
0167名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 13:58:47.99ID:CDPlYgMg0
隻狼も面白かったけどRE2のバランス調整とマップデザインも凄いからな
死んで覚えるスタイルのゲームじゃないのに初見プレイ時の絶妙な難易度はカプコン=アクションゲームの老舗を思い出させてくれた
0168名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 18:59:31.54ID:SspVKsKt0
>>1
KH3無くて草しか生えないwwwwww
0169名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 20:32:39.46ID:IaCkUUr40
>>165
細かく見たら違うけど結局は似たようなもんやん
死にながら敵の攻撃パターン覚えて対応していく攻略はダクソ経験者なら分かるだろ
瓢箪はエスト、鬼仏は篝火と同じシステムやし
0171名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 21:30:16.03ID:VKes3+YL0
情けない奴らよな
ソロでやってこなかったツケか
0172名無しさん必死だな垢版2019/05/28(火) 21:40:19.31ID:cq9lP7qn0
>>1
SEKIROはストーリーがな
あんだけヘイト買ってる赤備えはほぼスルーで不死はダメって死のうとしてるのにその元凶でもっと大規模に被害出してる竜はスルーなのがプレイ後の後味に影響してる
0173名無しさん必死だな垢版2019/05/29(水) 01:22:10.99ID:I6lCHQwF0
途中で投げたような下手くそって勝手に劣等感感じて純粋に楽しんでるやつにまで噛みついてくるから鬱陶しいな
負け犬の遠吠えなんかせずに黙って去れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況