X



【悲報】PS4独占と噂の『ライザのアトリエ』、普通にマルチの模様…定価はパッケ/DL版ともに8580円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 01:11:09.28ID:YPest3JHr
記事中の注釈で、記事に載せた画面はPS4版のものですと暗にマルチですとほのめかす記述があった模様


http://blog.hokanko-alt.com/archives/55354024.html
任ッチがあるかどうかは不明ですが、記事に“画面は全てPS4で開発中の物です”
との注釈が入っているのでマルチプラットフォームではありそうです。
本文を見れば分かりますが、ここまで言っておいて任ッチ版が出てきたら割とどうしようもない感はありますけども…

・秋発売予定
・8580円
・プレミアムボックス11880円
・スペシャルコレクションボックス21494円(ガストショップ、GAMECITY、Amazon、ソフマップ限定)
・DL版は8580円
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 01:13:36.93ID:J8pTZWvI0
ルルアと同じでPS4/Switch/PCの3ハードマルチなんだろどうせ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 01:15:42.62ID:QZQNo1jU0
蔑称を使おうとして、ただ言いにくいだけの略称になってるという
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 01:15:49.72ID:c0RajClf0
こいつは前はニシッチとか言ってたのにまた替えたんか基地外
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 01:19:10.07ID:h/AhQw1I0
散々PS4独占ってスレを伸ばしてたけどゴキブリどうすんの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 01:20:44.20ID:dFlBzm4k0
アトリエってこの前出たばっかじゃねーか
もう新作が出るのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 01:20:56.06ID:ntFRfFiL0
開幕いきなりゲームの内容よりマルチの可能性について語っててワロタ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 01:25:01.23ID:FfKhmDxId
任ッチ
ニシッチ
ブヒッチ
豚ッチ

そろそろ統一してくれる?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 01:25:17.53ID:bCtdmqdRr
名誉ゴキブリのaltですらマルチだと思うならマルチだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 01:25:40.06ID:ih8dfxFi0
どーせ最初だけ対応機種について散々煽られたあげく、発売日に全く話題にもならないのは目に見えてる

ゲーム出す方は情報の出し方を少しは考えた方が良いのでは?売る気があるのなら
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 01:25:40.45ID:j1inYRBp0
スイッチにださなくていいからせめてSteamにはだせよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 01:30:23.46ID:CBlahmeL0
あんなに喜んでたのに種明かし早いよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 01:34:20.75ID:7grEqXN/0
B級なのにこの値段お高く止まってんな
いい加減大作とこういうのの値段分けしろよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 01:37:34.29ID:vINCLHQU0
>12.   
>2019年05月26日 00:32

>まあ、これがラストチャンスやね
>これで今回もスイッチマルチです
>スイッチの性能に忖度してfpsは30MAXです
>オブジェクトもスイッチに配慮して前世代機クオリティをベースとします
>やらかすならもういらん、勝手に死ね

↑偉そうな態度でマウント取りつつ予防線張り巡らすってすんげえダッサいなあ
どうせ買わないんだから黙ってりゃいいのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 01:37:54.11ID:1ftSyZ840
ゲーム画面は見てないけどKTGLエンジンで作ったいつものアトリエクオリティだったら
Switchにでないほうが不自然だと思うんだけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 01:48:50.19ID:Xrsqeo0v0
そのゲームの面白さよりスイッチマルチかどうかを気にする異常者達
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 01:51:50.92ID:CBlahmeL0
>>30
よかった
まだ希望を捨ててない人もいた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 01:54:02.61ID:3lWw65x9M
どんだけ乱発してんだよアトリエシリーズ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 02:02:08.09ID:aqlrL/d/0
普通にマルチでしょ
SONYが独占費用でもくれなければ出さない理由がない
しかも和ゲー狙い撃ちの規制を強めていくのが確定しているんだからPSに依存していたら会社が本気で潰れかねない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 02:16:18.98ID:M91LJLmO0
マルチだとしたらば受け入れ難いな
でもスイッチングハブだと思うわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 02:18:41.32ID:4KeZHLFj0
マルチだろうがこんな金太郎飴みたいなシリーズもう買わんわ
無双シリーズと同レベル
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 02:27:02.94ID:y3lj893V0
もはや出ても出なくてもどうでもいいシリーズでしょ
インディーズの方が良質で安価
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 02:41:22.64ID:20qTWlrB0
PCでは出すと思うよ
てかアトリエ程度ならswitchマルチもそこまで手間じゃないだろうし普通に出すんじゃないの
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 02:48:21.59ID:GgD+ozo10
コーエーはガストのアトリエをどういう方向性にもっていきたいのかよくわからぬ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 02:53:14.48ID:20qTWlrB0
無双と同じでしょ
開発の雛形とノウハウを使い回してハイペースで出してひたすら利益を稼ぐ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 02:53:19.26ID:heIaywbj0
ルルラとかリリルとかラ行使って来なかったのか
男っぽい名前だな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 03:02:04.31ID:wPBKnNyj0
スイッチなんかに出ると思ってるのか?
おめでたいな
PS4版の足ひっぱんなよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 03:06:09.09ID:GgD+ozo10
>>42
なるほど。どうなることやら

アトリエシリーズ初週販売本数
ロロナ 43000
トトリ 54000
メルル 82000
アーシャ 60000
エスカロジー 57000
シャリー 44000
ソフィー 68000
フィリス 44000
リディースール 37000
ネルケ 31000
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 03:12:26.43ID:ToOPOquI0
>>45
頭悪いのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 03:15:58.19ID:4KeZHLFj0
>>48
アホはお前だw
PS4版に力を入れてるならマルチ機種と作り分けくらいするわ
下位機種に合わせるならPS4なんて重視してないって事だろw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 03:16:19.26ID:vnRhpRUL0
ゴキブリってswitchって書き込むと死んじゃうのか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 03:17:38.24ID:MHeCytgW0
>>49
わかった

君が頭悪いってことが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 03:28:18.21ID:wPBKnNyj0
PS4独占のおかげでやっと最高のアトリエを遊べる
アトリエファンはそれを望んでる
スイッチで出せ出せ言ってる連中は弾がほしいだけだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 03:31:34.66ID:SoEsceYfd
>>52
具体的に何が最高になるんだ?
PS4でしか体験できないものをってなら
PSVR独占、PS4だけでは遊べませんまでやらないと無理だぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 03:32:37.40ID:BaMAHQj/0
PS独占だったからって何も変わらないのに独占に拘る馬鹿ゴキ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 03:32:52.91ID:vu3nV7Co0
PSもPCの劣化だろ
最高というならPCしか出さなくていいんじゃね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 03:37:41.48ID:Lz3stfNg0
altバカ「これはPSP3が発表されると言っちゃった様なもんだな!」
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 04:05:44.44ID:+Mo4QTPS0
テイルズをはるかに越える乱発
だな
コーエーアトリエと無双だけでもうswitchに30本近く出したんじゃないか?
たったの2年で
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 04:36:10.80ID:ELCDdZ5z0
>>54
PSに偏ってたシリーズがマルチになったらPSに価値がなくなるって思ってんだろうよ

まぁ実際そのとおりだけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 04:40:34.90ID:f9bKePebM
・少年少女のグループの成長物語を描くのがポイント
・恋愛要素は無いが甘酸っぱい物もある
こういうゲームって誰が望んでるの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 05:14:26.50ID:lloia4Wu0
原点回帰して女性向けにするのも案だぞ
いつまでもキモオタに媚びててもコンパイルみたいな立ち位置で大成する事はない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 05:18:19.84ID:kitDhfO/d
多分今更狙っても無理じゃないですかね
ライト層は今はソシャゲがあるし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 05:34:25.28ID:wPBKnNyj0
>>53
アンチャやGoW遊んでみろ
独占で作ればPS4に最適化された最高のグラになる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 06:17:17.09ID:3FsRbHl4K
てかたけえな
高いしなによりキモすぎて俺にはハードル高い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 06:23:54.39ID:Ud8U44g4a
アトリエ出しすぎだろ(´・ω・`)
全てのアトリエの力を受け継ぎし錬金術士の王者出して祝ってろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 19:12:14.96ID:fr0gTeMA0
記事内容見てたら叩かれないように片手間じゃないとか
そういう言い訳みたいなの書いてあるからマルチなんじゃって思った
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 21:04:08.68ID:jEVfvM1E0
筋肉ムキムキのホモホモしい奴っすか?
プロテイン造ったりする感じで
ライザップのアトリエ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:13:28.94ID:t7DqVdOCd
>>67
あれは独占で作ったからではないよ
普通にRDR2、Far Cry5、アサクリオデッセイの方がグラ綺麗だし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 02:10:47.31ID:0En+BmeO0
>>78
それも含めてグラが綺麗なゲームはスイッチで出てないやつばっか
だからスイッチマルチはやめてほしいんだよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 02:17:03.77ID:DlnwFSuc0
まーたゴキブリ騙されたんか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 02:57:33.40ID:L3a3j3bS0
VITAマルチのクオリティのグラですらPC版以外カクカクなのがアトリエだぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 09:57:24.72ID:WfYQ2wmWM
PS4版やSwitch版は知らんけど、Steam版ルルアのアトリエは一番長い操作不能時間はセーブの時間だな
約1秒
戦闘突入やワールドマップ移行とかの、画面暗転のロード時間は0.5秒未満
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 10:06:23.73ID:2jeNT4bq0
いやどう見てもPS4独占だろ
おそらく規制してゴメンねでお詫び開発許可なんでしょ
ゴキは必死に買い支えろよ 歴代売り上げ一位目指せ貧困ゴッキー
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 10:16:19.39ID:46jZmLa40
>>65
ソニー独自規制の強化でオタ方面はPS4じゃやりにくくなってるし
先行きは明るくはないわな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 10:40:55.41ID:UJjTcBez0
>>47
全部足せば余裕でミリオン行ってるんだよなぁ・・
戦術として薄利多売ってだけなんだよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 10:42:17.57ID:UJjTcBez0
新シリーズはありだろ
ルルアは面白いといえば面白いけど
前作の主人公登場!前作の前作も登場!さらに・・前作の前作の前作の前作の主人公も!!!!
とかええかげんにせえよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 10:45:31.92ID:dhkem4tH0
桜瀬王虎姫にキャラデザを戻せ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 12:46:00.61ID:KCBd85glM
やっぱりSwitch版はE3で発表のパターンか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 12:54:05.66ID:o456JiUHa
>>1
そもそもファミ通は
ペルソナQ2の初報でPS4専用とか書く程度にはPS4バカだからな

軽く調べると1p目だけで
ファミ通のマルチタイトルをPS4独占と発表したのは
ロックマン11、ロックマン、ロックマンXコレクション、FF12HD、アーランドのアトリエ、ルルアのアトリエ、リディー&スールのアトリエ
とかがある
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:34:46.61ID:HFqDNs7n0
任ッチって言いづらいから変えて😡
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 20:10:05.58ID:DQQoH23Z0
通常版すらえらく高いな
今回のDLCも本体より高いのは確定だろうし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 11:32:52.54ID:zlZmdV7Id
マルチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況