X



【悲報】デスストランディング、未だに何をするゲームなのか分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 22:20:34.75ID:7pm6mqqX0
https://twitter.com/Kojima_Hideo/status/1133979618015236096?s=19
DEATH STRANDINGは、いわゆる既存のステルス・ゲームとは違います。
全く新しい繋がり(ストランド)の概念をゲームに取り入れた、これまでにないアクション・ゲームになります。
僕は、これをソーシャル・ストランド・システム、略して“ストランド・ゲーム”と読んでいます。

TOMORROW IS IN YOUR HANDS.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:48.20ID:P62u/Rul0
ストラングルというジャンルだぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 22:22:21.78ID:T6OqmbOg0
面白そうとか言ってる奴はゲームに何を求めてるのか謎すぎる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 22:31:08.90ID:SqEGmtaD0
散歩シミュ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 22:32:49.79ID:lE3DYYdO0
メタルギア信者でなく
小島信者がどれだけいるのかが見もの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 22:37:06.28ID:P2qmQY+e0
ボッキしてるのをバレないように移動するゲームだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 22:37:55.10ID:Ric4P7rEd
紐と棒です!とか言ってたけどもしかして崖降りるあのロープの事?
それだとガッカリだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:41.89ID:rp6Ib+bg0
ゴルビーのパイプラインみたいな
パズルゲームの可能性もあるのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:22.35ID:4hn3b43m0
100歩譲って面白いストーリーだったとして、
ゲームとして面白そうというのが全く見えなかった
悪い意味で洋ゲーと同じ
映画見たいなら映画見るんだよ
ゲーム性が重要
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 22:49:20.81ID:qF+KbyG30
これだけ豚がビクビクしてるのなんてMHW以来で久しぶりなんだからゴキは頑張れよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 22:51:14.36ID:314StAM90
どうせトランスファリングと同じで丸パクリなんだろな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 22:52:35.30ID:qrybtFS80
有名実況者がたっくさんつべで上げて下さるだろうし、まずそれを見る
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 22:59:15.22ID:Wzvm6bAt0
公開されたPVにムービーが多ければ多いほど駄作や
ゲームプレイのとこを見て面白いと思えば買えばいいのさ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 22:59:16.71ID:UoR5EYeh0
スイッチには何が出るん?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 22:59:21.80ID:+RReFCVW0
円城塔のSF小説エピローグを連想した
SFが極まりすぎて哲学になっちゃった的な
高次元化された世界でイザナミシステム内にデータとして取り残された人類の記憶が
こだまのように反響して物語という存在証明を語り続ける終末感は良かった
ささやかな抵抗としてエージェントが低次元から高次元に進出するも
高次元の存在を認知しただけで、思考の限界を突破される異物感とか面白かったな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 22:59:53.49ID:8mKH7ytR0
スイッチに出ますか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:02:57.50ID:+RReFCVW0
プロローグは、いまだ読み切っていない
始まることを始めるための何か
文字数やら何かメタな方向と、そうでない物語方向とが
曖昧な日常の言葉に混ざり合って始まりそうで始まらない
途中でやめたので、未だなにこれ小説だわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:06:03.79ID:oKa0uxLY0
PS4持ちなら説明しなくても雰囲気だけで買うとか思ってんのかね
ハズレが多すぎて最近は評価ついたゲームしか買ってないわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:07:26.93ID:oKa0uxLY0
しかも時期ポケモンと被りそうだし何考えてんだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:08:26.60ID:Iv5mCQIvM
赤さん腹に巻いてホモランドセル背負いながら
格闘してるの見て牛乳噴いたは
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:08:45.46ID:/SR5YUFvH
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D7zabwZUEAAl-3E.jpg  
    
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
     
コードを入力した方に300円貰えます  
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。   
   
数分で出来ますので是非ご利用下さい   
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:08:54.03ID:cF8p99h/0
ポケモンやる層とデスストやる層が同じとは思わんけど…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:09:28.80ID:+RReFCVW0
広大な場所をテクテク歩くよ
山あるよ、崖もあるよ、雪もあるよ
敵もいるよ、幽霊もいるよ
長いムービーもあるよ
ゲームを続けて、この世界の謎を解こう
そんな感じ。これで十分では?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:31.28ID:2g4OJZed0
サイレントヒルズのネタを使ってるだろうな
"繋がり"がPTの攻略法みたいだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:50.87ID:oKa0uxLY0
>>42
結局そんな感じなの?
ゲームがやりたい人には向いてなさそうってのはわかった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:14.25ID:fAnZ7xBG0
分からんのか?ストランディングさんがデスするゲームだぞ!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:43.46ID:wabSeYnda
昔の飛脚をSF風にしてステルス要素足した山登りゲームってことであってる?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:02.59ID:6B0EKXTD0
昨今は未完成・バグ多数の状態でゲーム販売に踏み切る事例が余りに多いけど
ゲーム内容をほぼ見せずカットシーンを中心に編集したPVを見せて販売に踏み切っているこのゲームを見て
不安がないと言い切れる奴は相当な小島信者だろう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:43.49ID:dU/3ttEt0
>>20
1200万本売ったMHWと、その半分も売れなさそうなゴミを一緒にしないで下さい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:21:46.64ID:+RReFCVW0
>>44
ゲームには「これは遊びなんだ」という前提が必要なんだけど
「これは何の遊びなんだ」から始まるのは
ゲームと言えるのか微妙だよね
水たまりを踏んで遊ぶような、いわゆる戯れに退行してるように思う
ただ、そこにルールを見いだして「ゲーム」を発見するのは面白い体験かも知れん
ガラケー時代に「空気読み」でそんな事を思った
あれ単なるミニゲーム集なんだけどね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:25:46.06ID:oZm9koJi0
よくあるアドベンチャーゲームとちゃうの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:29:05.40ID:+RReFCVW0
>>51
テキストアドベンチャーのゲームは分解すると選択肢選ぶだけの作業だし
RPGも数字管理するだけの作業だし
遊びのイメージがなければゲームなんて乾いた作業でしかないんよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:29:57.64ID:ih9mkQoxd
脱衣麻雀弟子がチンコしごいてるヘンタイ豚がゲーム語るとか笑わせるなよキチガイ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:30:17.11ID:XIKxj8pLd
>>13
昔スクランブルと読み間違えでたわ
萌えるアクション!ファイティンオン!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:31:05.51ID:XW7rmGeX0
銃撃てるじゃん
動画の5分あたり
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:31:31.82ID:j7nJ/90P0
スライディング金玉ゴルフじゃないのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:31:47.48ID:+RReFCVW0
ここまで褒めてるつもりなんだけどな
小島スキーは、どんな言葉で褒め称えてるのよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:34:52.76ID:mznAEoEip
フィールド広くしたモンハンのタマゴはこびみたいなゲームだぞ
特定のポイントに達するとイベントが起こってムービー→ボスキャラの流れて
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:36:46.84ID:+RReFCVW0
ファッションでどんな音楽やるのか分かってしまう
インスタントなバンドには聞く価値を感じないけど
ゲームは定番をやりたがる傾向はあるなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:36:48.77ID:TzbrQve60
キモヲタには分からないんだろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:38:07.28ID:tBxEynuR0
怖そうだからできない😭
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:39:53.24ID:8F7whc4e0
自信があるならもっと説明するだろうが、これ売り逃げゲーなんだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:44:24.97ID:+RReFCVW0
まぁトリコ先輩やFF15先生みたいにならず良かったんじゃない?
正直あと3年は掛かると思ってた
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:45:42.51ID:F9/KZGkn0
これはいいことなんじゃないか
今のゲームってもう新作出てもほぼ全部「あ〜○○系ね」って分類できちゃうじゃん
例えばデイズゴーンだったらあ〜ラスアスとファークライ足した感じねとか
ゲームプレイが未知のゲームってすごい久々な気がするよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:47:46.99ID:7OFGKijF0
リプライが気持ち悪すぎる
ここまでthe信者って感じの他ゲーにはいないだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:48:57.45ID:pxYgds8T0
訳わからん的なから逃げ回るゲーム?で訳わからん造語連発で訳わからんオサレムービーが長時間流れるのが確定してるってことはわかる
クッソめんどくさそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:49:22.52ID:zk9N8ppL0
どっかからどっかへ物資を運ぶのがメインなのは間違いないな
黒い影に見つからないように進むシーンがあるからステルスだ!って言われてるけどあれ息止めてる間は見つからないゲージ制のシステムっぽいからステルスとはちょっと違うんじゃないか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:53:50.71ID:96a+6niGd
>>72
何も考えずにマリオでピョンピョン跳ねてるのが向いてる
0076 【末吉】 !dama
垢版 |
2019/05/31(金) 00:11:44.05ID:fTUozhND0
おつかいをしてムービーを見るゲーム
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 00:16:24.58ID:QX1GWGaD0
ゲームとしては何させたいのかよくわからんというマイナス点だが
信者アイテムとしてはこれを理解できる俺ってスゲーという優越感与えてくれるから満点
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 00:49:16.95ID:ZhfL+ZFBp
過去に戻ったり死んだはずの人が居たり、時間とか場所とかもバラバラになった世界観。エイリアンのせいで?なんでもエイリアンのせいにされそうでそれを楽しいと思えるのか分からない。
キモいのが赤ちゃんを利用した生物兵器みたいな奴。圧倒的にキモい。どんな発想すればあんなもんをアイデアとして公表しようとするのか俺センスいいだろ?的でさすが小島監督。
まあゲームとして面白いならいいけどあまり期待できないな。赤ちゃんはキモい。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 00:49:41.66ID:BP84KqzJ0
ムービーを10分ぐらい見せられて
山を中腰で歩いたりハシゴで登ったりバイクに乗ったりして目的地へ
そこでムービーを10分ぐらい見せられてまた次の目的地へ
たぶんそんなゲーム
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 00:54:37.78ID:EPTjMz2d0
現状出てる要素的には色々言ってた割に結構普通なゲームだが
これから変わった要素出て来るのかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 00:59:08.32ID:JAjrgPI0d
複雑になったピクミンとメタルギアが合体したゲームなんか
よくわからんな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 01:03:12.83ID:GoLyVsg+0
ネットワークシステム部分がキモらしいからそっちの方を説明してくれんとわからんな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 01:19:31.34ID:s6dglFl4a
オンライン専用なのかwwwムービーもみんなで見なきゃいけないの?www
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 01:21:45.18ID:laMIIlbM0
辺境でのゆうパックの話だろ
伝説の運び屋だぜ伝説の運び屋
最後は操作してるプレイヤーにお待たせしました言うて終わる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 01:23:02.43ID:O7ynMK8N0
>>79
だよね。そんなにわからないこともないと思うんだが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 01:46:43.35ID:ggqYNSgd0
小島秀夫 @Kojima_Hideo
最初に人類が発明した道具は、悪しき者を遠ざける「棒」、次に良き者を引き寄せる道具の「紐」だと言われる。
上下の移動手段において、ジャンプしか出来なかったビデオゲーム黎明期の人型2Dプレイヤーが、使った最初の道具は「梯子」。
そして、次に「紐」だと言われる
https://pbs.twimg.com/media/D70cuJwVsAAvVIB.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D70cuJvUYAAuD58.jpg:orig#.jpg
22:48 - 2019年5月30日


梯子や紐で広大なフィールドを移動していくゲームかな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 02:03:19.08ID:s6dglFl4a
ストランドの意味は紐
つまり人と人の繋がりがテーマなのか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 02:06:59.64ID:7LpoVpdQ0
戦車とかどんぱちやってた地獄を行ったり来たりするゲームなのかね
もしかするとパラレルワールドみたいに今居る場所と地獄とで何かしらリンクしてて地獄側の敵を倒さないと今居る場所が確立されないとか?
それで地獄に行く為にBB赤ちゃんが必要になってくるのかな
全然分からんけどメタルギアなんかより遥かにぶっ飛んだSF感はある
メタルギア間隔で見ない方が良いのかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 05:55:05.67ID:ZhfL+ZFBp
死んだ人が一定の場所で蘇るとか惑星ソラリスの影響ありそう。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 06:46:04.00ID:emgo6xEo0
どうせ今回も発売から2〜3ヶ月もすれば新品半額ワゴンだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 06:57:14.73ID:6huGGp5+0
ファル氏のルシがコクーンでパージ並みに訳わからん単語ばかりだな
そしてそれ以上にムービー多そう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 07:13:30.02ID:/8a92Nvod
>>70
本当にこれが未知のゲームを実現してるならね
ただのクロスセーブに「トランスファリング」なんて名前をつけて
ゲームライフを変える革新的発明とドヤってた小島の言うことだし
能書きをそのまま鵜呑みにするのは危険
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 07:51:05.31ID:U0/ctj5K0
>>70
以前からエネミーゼロの名前は出てるけどな
今回のPVでアランウェイクっぽさが増えたけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 08:01:38.78ID:9GYrwOqjr
ステルスしながら棒と紐と踏み台を駆使してリアル画面でチンパンジーの知能テストをクリアするゲームじゃね?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 08:12:05.85ID:at+idXkCM
こんなくっそつまんなさそうなもの出して
4桁市場で売れるのか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:57:34.94ID:iCMguvTs0
辺境の郵便屋が崖を登ったり雑木林をかき分けたりしても届けますとか、たまに海外ドキュメンタリーで見かける
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 21:16:31.96ID:WXTSG48Ga
プレイングムービー
MGS4と大差ないかな
まだあっちはドンパチしたりメタルギアがどーたらと
周知されてたぶんマシだったが
これはマジで何かわからん分怖い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 23:36:06.49ID:spTdcVny0
マッツ もすでに旬を過ぎた俳優だしなぁ。
見た感じ棒とハシゴで山を踏破するゲームっぽいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況