X



PS Plusの大幅値上げ、ソニーレイによる異常な規制、それでもゴキちゃんはPSを支持し続けるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな垢版2019/06/01(土) 17:46:53.81ID:D1NN0GdA0
どこまで養分でいるんだよ
日本人のことなんてどうでもいいと思ってるSIEなんて見切りつけちゃえよ
PS5はもっと酷いことになると思うぞ
0851名無しさん必死だな垢版2019/12/06(金) 23:37:39.48ID:gNOUCreS0
順位社名メタスコア平均
1位 CAPCOM 79.3
2位 SEGS 78.5
3位 Electronic Arts 77.5
4位 Nintendo 76.4
5位 UBIsoft 73.7
0852名無しさん必死だな垢版2019/12/07(土) 08:20:44.87ID:M+Jpb9pd0
ソニーレイでVITAに出してた小さい所はほとんど死滅してしまったね
0853名無しさん必死だな垢版2019/12/07(土) 19:45:21.66ID:M+Jpb9pd0
PSという名前も捨てるんじゃないか?
0854名無しさん必死だな垢版2019/12/08(日) 07:23:47.36ID:i6kWHE2P0
ゴキちゃんはもうPS持ってないんじゃ?
0855名無しさん必死だな垢版2019/12/08(日) 07:27:28.02ID:6fWwMGP30
クソニー潰れろ
0856名無しさん必死だな垢版2019/12/08(日) 10:30:57.44ID:YK1PShPbK
「ポケモン本体破壊バグとか母数が多いだけで偶々やろ」⇒「本当だったわ…通信関係全般故障」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575759109/

1: 名無しさん必死だな [] 2019/12/08(日) 07:51:49.13 ID:vdCijPeQ0

TAKEDA @eodesu

Switch Lite多分有線ですらネット接続できないし通信関係全般故障してるやつ?そんなことある?

あーーーーSwitch本体更新したらネット接続できなくなったっていう人いっぱいいるわ。買ったばっか
だからハードの問題かと思ってたけど許さねえからな

色々調べたけど本体更新するなとしか...

剣盾やってたら突然本体ぶっこわれる噂とか、剣盾やってる母数が多いだけでたまたまやろって
思ってたけど、この不具合も剣盾やってる人しかなってないっぽくて、噂は本当だったのかも・・・ってなってる
0857名無しさん必死だな垢版2019/12/08(日) 18:50:42.18ID:i6kWHE2P0
マジで潰れた方がゲームを愛する人にとっていいことだ
0858名無しさん必死だな垢版2019/12/09(月) 06:08:10.57ID:9gGzez6p0
PSP…
0859名無しさん必死だな垢版2019/12/09(月) 16:40:48.29ID:/Ffj+5s1K
>>841
宮本が昔から買取保証はやってるって自白してるんだよな
だからネタになってるのに
無理矢理ソニーに絡ませようと必死なのが笑う
0860名無しさん必死だな垢版2019/12/09(月) 17:11:07.33ID:9gGzez6p0
>>859
ゲハでよく言われてる買い取りはソニーが昔からやってることだった

http://www7b.biglobe.ne.jp/~ninten-zatsugaku/sceryutu.htm
買い取り制
ソフト会社からロイヤリティを徴収するというのは任天堂と同じ。この金額は任天堂に比べて低いとされている。
大きく異なるのはPS用ソフトはいったんSCEが買い取り、小売店に流すといったシステムをとってることだ。つまり、SCEが問屋の役割を果たしていた。
ここで、SCEは流通マージンをソフト会社から徴収している(希望小売価格の20%)。
よって、ロイヤリティは少なくてもトータルで見れば、 任天堂と変わらないくらいの金銭をソフトメーカーから徴収しているのだ。
また、ソフトを何本買うかはSCEの裁量に任される。よってソフトの発注量もSCEの裁量となるのだ。任天堂流通の場合、ソフト会社にソフト発注の裁量がある。
一方で、スクウェアやコナミといった大手ソフト会社に対しては、自主流通を認めている。コナミの上月社長は「SCEのやり方には疑問を感じていたので自主流通にした。
このシステムに乗っかってしまうと自由度が非常に低くなる」と語っている。
ワープがSCEから離反したのはこうしたシステムに不満を持ったからだった。
こうした事から、SCEは96年6月初旬に従来の方法に加え、新たにソフト会社が自由にプレス数を決定できるシステムを導入する事になった。
ソフト会社がプレス数を指定し、売れ残りはソフト会社の負担となる。
0861名無しさん必死だな垢版2019/12/09(月) 17:19:07.32ID:zFMlikA/0
ニシ君の言われて悔しかった(からそっくりそのまま言い返してソニーがやってる事にする)シリーズ
の中でも
買取保障の宮本ソースは本当笑える
0862名無しさん必死だな垢版2019/12/10(火) 04:14:50.90ID:aPdriZNt0
それでもあなたはゴキちゃんを信じれますか?
0863名無しさん必死だな垢版2019/12/10(火) 14:20:02.30ID:GCn6TKlx0
岩ッチの若りし頃って感じ
見た目も似てればやってることも同レベルのカス野郎だな

保育園に脅迫電話「家ごと燃やす」 30歳男を逮捕

子どもの遊び声に腹を立て、保育園に「家ごと燃やしてやるからな」などと
50回近くの脅迫電話をかけたとして、30歳の男が警視庁に逮捕されました。

偽計業務妨害の疑いで逮捕されたのは東京・江東区の無職、細浦賢司容疑者(30)で、
今年6月から11月にかけて自宅近くの保育園に48回にわたって脅迫電話をかけ、業務を妨害した疑いがもたれています。

捜査関係者によりますと、細浦容疑者は園児の遊び声に腹を立て、
午前中の外遊びの時間帯に「迷惑なんだよ」「てめえらの家ごと燃やしてやるからな」などと、
繰り返し電話をかけていました。取り調べに対して容疑を認め、「子どもの声がうるさいからやった」と供述しているということです。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3852271.html
0864名無しさん必死だな垢版2019/12/10(火) 15:28:55.94ID:aPdriZNt0
ソニーレイは存在するのだ
0865名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 02:13:15.28ID:tyTDy1S+0
そう、君の隣にも
0866名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 12:14:50.30ID:BcE/3/8v0
>>810
こういう事を平気で敵対心剥き出しでやるから任天堂は支持したくないんだよな
ゲーム業界を考えず
他社に対する嫌がらせを最優先で考える
それを支持する豚も終わってる
0867名無しさん必死だな垢版2019/12/11(水) 13:54:03.22ID:tyTDy1S+0
ゴキちゃんさあ勇気を出して
0868名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 01:18:33.57ID:XmiFVqRP0
ソニーレイがッゴキちゃんをッ失明させた
0869名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 12:53:23.59ID:XmiFVqRP01212
PSに金を落とすな
0870名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 20:47:18.39ID:n9dhbhLp01212
前に>>869のレスコンセプトは
自分がそうだから、他人もそうに違いないだってネタにされてたけど
本当なんだなって分かった
ゴキを自分、PSを任天堂にすればしっくりというか
後のレスも含めたら任天堂すらにわかなのが分かるんだが

24 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/12/12(木) 20:01:55.03 ID:XmiFVqRP01212
そら楽しんでる人の邪魔をしたいだけだからね
ゴキちゃんは自分本位だから自分の所属してないコミュニティは破壊されろと思ってる

PS以外の話題にはついて行けずゲーム知識もないから
ゲハが自分の知らないゲームの情報ばかりになるのが我慢できず、発狂して荒らしてるんだぞ

28 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/12/12(木) 20:25:40.97 ID:AmgCOBReK1212 [3/3]
>>25
ちなみに>>24はゼノブレ2の雑談スレで
晴れでも出る敵に対して、曇りでも出ると間違った知識を披露し
間違ってるよと指摘した人に対して
逆キレしてゴキ認定するという
アホをやっている
とても任天堂を楽しんでる人とは思えない行為である
0871名無しさん必死だな垢版2019/12/12(木) 20:51:18.09ID:n9dhbhLp01212
PS以外の話題にはついて行けずゲーム知識もないから
ゲハが自分の知らないゲームの情報ばかりになるのが我慢できず、発狂して荒らしてるんだぞ

任天堂のの話題にすらいて行けずゲーム知識もないから
ゲハが自分の知らないゲームの情報ばかりになるのが我慢できず、発狂して荒らしてるんだぞ
これが>>869

過去カービィの好きな曲をあげるスレってスレで
>>869は延々
いいねえいいねえ、うおおおおお、ギャハハ
と言った意味不明なレスをして
1曲も挙げなかった
0872名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 00:28:37.32ID:cX/y/zYm0
さあゴキちゃんよ羽ばたけ
0873名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 11:58:31.17ID:cX/y/zYm0
PS4はなあ
0874名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 20:21:40.79ID:tCWTQofX0
発売日にポケモン買って
昨日図鑑コンプした友人が
今日本体とデータ破損バグにあって
笑っちゃ悪いけど笑うよ
悪いのはバグ放置の任天堂だしな
0876名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 23:00:08.93ID:cX/y/zYm0
さあ人々よ目覚めなさい
0877名無しさん必死だな垢版2019/12/13(金) 23:22:21.92ID:cX/y/zYm0
>>874
お前に友人はいないだろ
0878名無しさん必死だな垢版2019/12/14(土) 10:30:03.08ID:qWxbhTDJ0
おかねはだいじだよ〜
0879名無しさん必死だな垢版2019/12/14(土) 22:08:51.99ID:qWxbhTDJ0
もう支持する価値ないよ?
0880名無しさん必死だな垢版2019/12/15(日) 07:07:59.65ID:Ko25bYGn0
PS4『FF14』世界累計1800万突破!スクエニ「7年目にしてユーザー数が増え続けかつてない盛り上がり」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1576314932/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/12/14(土) 18:15:32.49 ID:CQAcmUtz0
https://www.4gamer.net/games/441/G044111/20191214007/
スクウェア・エニックスは本日(2019年12月14日),サービス中のMMORPG「ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ」(PC / PS4 / Mac)の
全世界累計登録アカウント数が1800万を突破したことを明らかにした。

「ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア」のサービスが始まったのが,2013年8月のことなので,
今年でサービス開始から7年目を迎えるFFXIV。
発表によれば,数か月に1度のアップデートに加えて,「蒼天のイシュガルド」(2015年),「紅蓮のリベレーター」(2017年)と,
大型拡張パッケージのリリースによりシステムを拡充し続けたことが,世界的な高評価を得た理由だという。
7年目にしてなおプレイヤー数は増え続け,かつてない盛り上がりを見せている。

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/12/14(土) 18:17:55.19 ID:SCbPps+wr [1/2]
海外撤退した挙げ句プロデューサーが現状維持が厳しくなるから課金要素増やすのでご協力をと泣きつく某ゲームとは対照的だな

5 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/12/14(土) 18:27:43.65 ID:u2Q8KWBm0
>>2
そっちはWii・Wii Uユーザーメインだったからな。
こっちはPS4ユーザーメインだから盛り上がり方が違う
0881名無しさん必死だな垢版2019/12/15(日) 09:43:08.82ID:+CpWtZ+m0
異常な規制
0882名無しさん必死だな垢版2019/12/15(日) 20:23:20.76ID:Ko25bYGn0
>>874
今回のポケモンは駄作ってのが唯一の救いだな
改めてやり直そうとは思わない
0883名無しさん必死だな垢版2019/12/15(日) 21:25:46.23ID:+CpWtZ+m0
大幅値上げと
0884名無しさん必死だな垢版2019/12/16(月) 08:57:54.42ID:Tzp5ki1b0
ゴキちゃんもわかってきたようだね
0885名無しさん必死だな垢版2019/12/16(月) 09:34:16.82ID:XkwLacFU0
Xbox Series Xと持続的進化へ向かうゲーム業界。“発表”が変わる第9世代
https://www.watch.impress.co.jp/docs/series/nishida/1224/583/amp.index.html

>現在の「第八世代」(PlayStation 4、Xbox One、Nintendo Switchの世代)から、家庭用ゲーム機の価値はさらに大きく変わっている。

wiiuさんPS3世代なのね
そうするとwiiはps2相手になるから任天堂一度もソニーに勝ってないことに
0886名無しさん必死だな垢版2019/12/16(月) 20:39:32.91ID:Tzp5ki1b0
PSが死んだ
なぜだ?
0887名無しさん必死だな垢版2019/12/16(月) 23:35:12.11ID:XkwLacFU0
ブスザワの何が面白いのかさっぱりわからない
退屈なフィールドに攻撃するたびにバカにしたような効果音が最高にイラっときたわ
0888名無しさん必死だな垢版2019/12/17(火) 08:15:40.35ID:LMxDx7rq0
>>887
センスないからゲーム業界から出てった方がいいですよ
0890名無しさん必死だな垢版2019/12/17(火) 19:53:14.25ID:LMxDx7rq0
PSに金を落とすな
0891名無しさん必死だな垢版2019/12/17(火) 22:19:20.18ID:sHdOARbv0
>>887
スマブラは3DSで体験版出してくれたのはありがたかったわ
あれのおかげでスマブラは買う価値ない駄作なのが分かった
結局対戦ゲーってストや鉄拳タイプのが面白いんだよな
0892名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 07:34:56.11ID:5QreNqOB0
ゴキちゃんは許せんよ
0893名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 19:05:32.85ID:5QreNqOB0
PS4不買運動がこんなにも
0894名無しさん必死だな垢版2019/12/18(水) 21:27:49.53ID:xt8YEQTN
>>893
GamesIndustry.bizが贈る「今年の数字」2019年度版
https://jp.gamesindustry.biz/article/1912/19121801/

https://jp.gamesindustry.biz/article/1912/19121801/SS/005.jpg
>英国でのゲームプラットフォームごとのパッケージ売り上げの比率。
>PlayStation 4が44.1%と大半を占め,Xbox One(26.8%),Nintendo Switch(26%)と続いている。

PSは50%がDLに移行してると言われてる中でも
こんだけ差があるんだから
トータルだと凄い市場の差があるね
0895名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 06:44:26.69ID:d/oC4KbI0
解放させようぜ
0896名無しさん必死だな垢版2019/12/19(木) 18:22:00.11ID:d/oC4KbI0
電撃も目覚めようとしてるのにね
0898名無しさん必死だな垢版2019/12/20(金) 05:57:34.06ID:baSWqNkj0
ゴキちゃんは悔い改めなさい
0899名無しさん必死だな垢版2019/12/20(金) 17:41:21.58ID:baSWqNkj0
マジでゴミですわ
0900名無しさん必死だな垢版2019/12/21(土) 05:19:12.87ID:kvUDYVXG0
ソニーレイなんてなんでしちゃったんだ
0901名無しさん必死だな垢版2019/12/21(土) 16:54:31.88ID:kvUDYVXG0
ほんとサードは逃げた方がいいよ
0903名無しさん必死だな垢版2019/12/22(日) 04:27:29.54ID:1o+hyxve0
ソニーレイで焼かれろ
0904名無しさん必死だな垢版2019/12/22(日) 16:07:48.76ID:1o+hyxve0
ソニーレイだ
0905名無しさん必死だな垢版2019/12/23(月) 03:47:08.33ID:mNCdhWVr0
もうPS4を救うのは不可能
0906名無しさん必死だな垢版2019/12/23(月) 12:09:30.94ID:mNCdhWVr0
ゴキちゃんはゴキちゃんなのだ
0908名無しさん必死だな垢版2019/12/23(月) 14:00:27.23ID:1Mvgc4k70
というかスクエニの今の決算見たら分かるけど
一番の収入源が未だにFF14だからな
凄いわ
0909名無しさん必死だな垢版2019/12/23(月) 15:21:33.06ID:mNCdhWVr0
PSは諸悪の根源
0911名無しさん必死だな垢版2019/12/23(月) 16:27:05.20ID:1Mvgc4k70
>>887
任天堂と箱の独占ゲームって評判いいけど実際やると「え?」ってなるの多いよね
ブスザワは面白くなかった
0912名無しさん必死だな垢版2019/12/23(月) 18:02:31.32ID:1Mvgc4k70
任天堂ハード年間ソフト売上

08年 40,409,416
09年 41,407,260
10年 33,581,241
11年 23,327,948←3DS発売年
12年 27,538,996←WiU発売年
13年 27,639,706
14年 26,690,929
15年 22,364,698
16年 16,986,552
17年 19,983,856←NSW発売年
18年 16,699,462
0913名無しさん必死だな垢版2019/12/24(火) 03:01:57.66ID:g/IVFjOb0EVE
さあ抜け出そう
0914名無しさん必死だな垢版2019/12/24(火) 04:21:42.83ID:FZiJE0Vn0EVE
>>911
ゼルダは俺も2時間でやめた
レベルも無いから戦う意味すらないしな
ひたすら逃げて雨が降ったらふざけんなってなって
武器壊れるから余計に戦う意味わかんなくなって辞めた
0915名無しさん必死だな垢版2019/12/24(火) 14:33:46.21ID:g/IVFjOb0EVE
ちょっと弱すぎない?
0916名無しさん必死だな垢版2019/12/24(火) 20:26:04.16ID:FZiJE0Vn0EVE
逆にデスストはゲーム好きの好みを判ってるなと思った
なんていうか、桜井が作りゲームの上位互換なんだよね
そりゃ面白いよ
これが凡人と天才が作ったゲームの差だろうな
0917名無しさん必死だな垢版2019/12/25(水) 02:11:21.76ID:zX9TISeR0XMAS
デスストはゲームが下手な大人に向けて作ったって感じだね
0918名無しさん必死だな垢版2019/12/25(水) 02:14:40.51ID:zX9TISeR0XMAS
騙されているんだゴキちゃんは
0919名無しさん必死だな垢版2019/12/25(水) 06:30:08.34
>>914
要はゼルダってめんどくさいんだろうけど
モンハンの面倒だけどやりこみたいって思わせる要素とは違って
ただただ面倒で面白くないのがゼルダなんだね
0920名無しさん必死だな垢版2019/12/25(水) 13:52:31.11ID:zX9TISeR0XMAS
ソニーレイはもう決定したことなんだ
0921名無しさん必死だな垢版2019/12/26(木) 01:32:58.24ID:YR3KIfLD0
ソニーは捏造する癖があるからね
0922名無しさん必死だな垢版2019/12/26(木) 13:09:27.61ID:YR3KIfLD0
PS「それでもボク流行ってない」
0923名無しさん必死だな垢版2019/12/27(金) 00:49:34.60ID:jTPFg3Jn0
もう辛いだろうw
0924名無しさん必死だな垢版2019/12/27(金) 12:27:51.85ID:jTPFg3Jn0
>>911
は?
0925名無しさん必死だな垢版2019/12/27(金) 20:55:16.10ID:bE92AZIk0
>>924
マジレスしていい?
レベル5が落ちぶれたのは逆神のお前が持ち上げたからだよ
まあ正確に言えば任天堂ハードのサード市場が落ちぶれたが正しい
落ちぶれた妖怪4が
今年発売したスイッチサード売上3位になるくらい他も終わってる

PS5/PS4『妖怪ウォッチ5〜妖怪学園Y〜』発表!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1577442832/

52 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/12/27(金) 20:32:05.15 ID:jTPFg3Jn0
目に見えてレベルファイブの影響力が堕ちたのはへちまを登場させた時からだよな
0926名無しさん必死だな垢版2019/12/28(土) 00:09:22.60ID:aSNkdXnA0
もうソニーに金を落としてはいけない
0927名無しさん必死だな垢版2019/12/28(土) 11:19:17.69ID:aSNkdXnA0
PSをユーザーの手で滅ぼそう
0928名無しさん必死だな垢版2019/12/28(土) 19:18:54.71ID:PXVlG1Pr0
>>916
小島監督はスマブラ桜井の上位互換みたいな人だぞ
そりゃ面白いゲーム作るよ
0929名無しさん必死だな垢版2019/12/28(土) 22:26:07.47ID:aSNkdXnA0
>>928
桜井が小島の上位互換だろ…w
0931名無しさん必死だな垢版2019/12/29(日) 09:47:06.94ID:/dN+u+Ns0
PSは滅びる…
0932名無しさん必死だな垢版2019/12/29(日) 21:13:38.33ID:/dN+u+Ns0NIKU
さあゴキちゃんを排除しよう
0933名無しさん必死だな垢版2019/12/30(月) 08:51:29.66ID:3q84QiBd0
支持を止めればこちらとしても考えがあるぞ
0934名無しさん必死だな垢版2019/12/30(月) 20:20:26.44ID:3q84QiBd0
ゴキちゃんは愚かだよ
0935名無しさん必死だな垢版2019/12/30(月) 21:56:47.94ID:HxNIm3V10
>>914
実際ブレワイって昔はすごかった人が作った
悪い言い方したらネームブランドだけはある老害が作ったゲームだからな
FF坂口みたいなさ
アニメで例えたらGのレコンギスタ
あれを冨野監督作だからって無理して持ち上げる感じ
そういう補正抜きにして評価したら>>914のような評価になる
まあ駄作だね
0936名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 04:24:00.70ID:Msi/5/g90
>>930
某雑誌で
サボテン賞っていう
今年1年で最も最低だった物を決める賞があるんだけど
壊れやすい製品部門で1位がスイッチだった
0937名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 07:58:01.29ID:8Ob/rb8v0
もうソニー製品なんて買うな
0938名無しさん必死だな垢版2019/12/31(火) 19:23:19.44ID:8Ob/rb8v0
PSブランドはもう駄目でしょうねえ
0939名無しさん必死だな垢版2020/01/01(水) 06:59:23.00ID:iGYcuPh80
それがわかる一年となりますね
0941名無しさん必死だな垢版2020/01/01(水) 18:26:27.25ID:iGYcuPh80
さあ行きましょうか
0942名無しさん必死だな垢版2020/01/02(木) 06:01:44.52ID:Cdphoh/v0
これだよね
0943名無しさん必死だな垢版2020/01/02(木) 17:30:34.09ID:Cdphoh/v0
愚かだよゴキちゃんは
0944名無しさん必死だな垢版2020/01/03(金) 05:07:46.42ID:bZ3gGk3m0
ゴキちゃん聞いてるのか?
0945名無しさん必死だな垢版2020/01/03(金) 13:22:43.90ID:MN/eqODd0
>>944
DS 15400万台→3DS 7280万
Wii 10160万台→WiiU 1360万台

俺の予想だとスイッチはこの3DS+WiiUより下で終わる
2機種合計何てハードル挙げだろと思うかもしれないが
2機種合わせてもWii単体以下
それだけこの2機種は売れなかった
0946名無しさん必死だな垢版2020/01/03(金) 16:48:54.23ID:bZ3gGk3m0
きたねえなぁ
0947名無しさん必死だな垢版2020/01/04(土) 04:24:03.97ID:t69nbAV20
見えてないよねえ
0949名無しさん必死だな垢版2020/01/04(土) 15:57:07.12ID:t69nbAV20
PSを撤退させようの会
0950名無しさん必死だな垢版2020/01/05(日) 03:45:29.05ID:qUzLHyvT0
参加したいです
0951名無しさん必死だな垢版2020/01/05(日) 08:26:40.11ID:Z/i+qYy00
>>914
ゼルダは例えるなら日の丸弁当なんだよ、米と梅干だけ
梅干しをわざわざ米の中に埋もれさせて、食べ辛くしたのがブスザワ
信者は、米の中に埋もれた梅干を探せるなんて、なんて斬新なんだって持ち上げてる状態

俺は折角なんでおかずも食べたいから
ブスザワはいりませんわ、まあ梅干しだけで満足できるってある意味幸せだと思いますよ
羨ましいとは思いませんが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況