X



(´・ω・`)引きこもりを批判弾圧してる奴らってナチスみたいだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:22:36.46ID:bHoddL4f0
(´・ω・`)引きこもりはユダヤ人でなにもしてないのに殺されようとしている
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:23:42.06ID:JhDrYencp
批判も弾圧もしないから働こう?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:25:52.14ID:z9nsqYhh0
この板、ひきこもりの立場からの書き込みが多すぎてビビる
社会全体におけるひきこもりの率が0.25%として
この板でスレ立てするやつの引きこもり率は50%くらいあるんじゃないか
ひきこもり板に改名すべきじゃねーの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:29:00.72ID:vgfSjhKtM
>>1
クソスレ立ててる暇あったらハロワ行け
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:29:34.28ID:Ab6fTPqla
ユダヤ人は民族的には金貸しやっている人が多く裕福で恨まれていたけど
引きこもりは特に何もしてない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:30:45.11ID:z5SlGOX7a
>なにもしてないのに殺されようとしている

なにもしてないから殺されそうになってるのでは?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:33:27.23ID:jbFVzJ8QK
>>1
ユダヤ教は極悪だから引きこもりと同じにするのはかわいそうだが叩きの方向性は似てるわなwww

しかもマスゴミサヨク側が誘導してるwww

そもそもナチスはサヨクだしなあ国家社会主義ドイツ労働者党
無理やり右翼扱いしてごまかしてきた売国サヨク史の罪は重い(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:36:41.32ID:jbFVzJ8QK
>>8
> なにも

多額の税金使って売国だらけの政界や官僚のことか?

ただの引きこもりより悪質な政界

今回は税金使いまくりの官僚かなんかの息子か?
それで仮に小学校ネタが真実なら多額の税金でイキりながら逆ギレという親子問題はあるな(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:37:41.33ID:0VAiaGJnd
ヴラド公「病人と老人を燃やしてしまえば、この国に働けない者はいなくなるじゃーん?」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:38:13.03ID:weLcuIQ+0
ついでにガス室送りになったら良いんじゃね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:38:42.95ID:TgJdxO6bd
一人で死ね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:41:14.71ID:XG8/JIXLD
>>11
で、お前は今日一日“なにか”したの?(´・ω・`)
何か生産的なことは出来た?(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:41:43.75ID:jbFVzJ8QK
騒いでる売国マスゴミサヨクこそ絶滅した方が国益なんだよなぁ(´・ω・`)

自殺率は切腹文化の戦前より戦後の方が高かったのも笑えねぇよなバカサヨ諸君(´・ω・`)
0017ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/04(火) 14:42:22.16ID:S6mOSlgJd
>>1
引きこもり、高齢職歴なし無職って生産活動もしないで善良に汗水ながして生産活動をしたまともな社会人の作り出したものを、当たり前の面で消費してる害虫だろ?
しかもほぼ間違いなくいずれは凶悪犯罪を起こし、真っ当に生きて社会に貢献している国民や将来的に将来的に貢献するはずの子供を犠牲にする
それを何かする前に処分するのは、社会の治安秩序を守る為には当然のことだろう
正常な日本国民が、自分達の生活を守る為の自衛だ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:43:39.19ID:jbFVzJ8QK
>>15
お、ブーメランか?

売国マスゴミサヨクは存在が害悪だぞ事実を受け止めろよ(´・ω・`)

なん百億円もの多額の税金使って売国やりまくりの売国政界支持者か?(´・ω・`)

在日ナマポ1000億円仲間か???(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:44:05.51ID:5FeJoJWZa
金には不自由してないだろうに
金で買える欲しいものはひきってても手に入るから引き篭もり続けられんだよ
てかヒッキー生活だって最初の1日めがあった
3日めもあった
1週間めもあった
1月めもあったんだよ
その時家族も誰も解決しようとしなかったから数年て単位になって、あげく殺すしかねーわこれってなるなら、それ子供つくった親のエゴだと思うけどな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:44:22.52ID:7aUXCVpAd
引き篭もりのニダヤは黙ってた方が良いぞ
岩崎やニダヤのせいで引き篭もり全体の心証が悪くなる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:44:44.81ID:jbFVzJ8QK
>>17
という妄想で差別

日本人に相応しくないバカだなルンファはそっち系かな(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:45:50.07ID:jbFVzJ8QK
>>20
> 岩崎やニダヤのせいで引き篭もり全体の心証が悪くなる

売国マスゴミサヨクの扇動と

ネット売国マスゴミサヨクバカサヨ勢力が印象操作してんだぞ(´・ω・`)
0023ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/04(火) 14:46:56.72ID:S6mOSlgJd
>>21
高齢の引きこもりや無職を生かしておくメリット、あるなら論じてみ?
過去の実例からのデメリットや危険性については否定のしようがないのは事実だろう?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:47:51.58ID:jbFVzJ8QK
ちなみに俺は半コテらしいニダヤとやらではない(´・ω・`)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:52:25.85ID:JUrcE9m60
ゴドウィンの法則だっけ
議論が長引けば長引くほど誰かがナチスを引き合いに出してくる確率は高まっていって、引き合いに出したほうが議論においては負けとか言うやつ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:53:24.93ID:jbFVzJ8QK
>>23
ルンファの妄想だな

・ 無駄に引きこもりを生むルンファみたいな不当な虐めがいらない
・ 不当な差別による引きこもり等の逆襲防止
・ 徴兵・強制労働要員
・ 売国マスゴミバカサヨよりマシ

売国バカサヨ系引きこもりはいらないがな
0027ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/04(火) 14:53:29.51ID:S6mOSlgJd
川崎の通り魔事件みたいなのの後に元事務次官の善行
社会不適合者による善良な国民への理不尽から身を守るには、毒を撒き散らす前に刈り取るのが最善であると言うのが世の中も理解したんじゃないだろうか
今のタイミングで「引きこもりを弾圧するな!」なんて言うのは、今現在に引きこもりや高齢無職である者ぐらいだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:57:13.57ID:jbFVzJ8QK
>>25
レッテルより中身
中身でナチスみたいという主張を論破できるかどうか

真に負けたのは人殺し行政員とやらじゃね?

引きこもり刹処分イジメ合法化みたいなキチガイに歴史的正当性もなければ民意も得られないと思うわ(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:59:36.66ID:kd8IL2xB0
「子供の犯行を防ぐ為に寝込みを襲った」

馬鹿「良くやった!」

「やっぱ台所で遭遇したから自衛の為に刺した」←(数十箇所)

馬鹿「…」 ←いまここ

もうこの話題はTVで報道されないだろうな
引きを悪者にして叩くつもりが親父がただの虚言壁という事がバレてしまった
恐らく小学校うんぬんも作り話だろう
0030ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/04(火) 14:59:43.26ID:S6mOSlgJd
>>26
・引きこもり、職歴なしなどになれば自分にとって利がないだけじゃなく、それを責められるのは当然であることすら学習/理解が出来ない欠陥人間
・引きこもり/無職にならなければ不当な差別などされない、そもそもそれは差別ではなくされて当たり前の風当たり、真っ当な評価でしかない
・徴兵制度も強制労働もこの国には存在しない、自ら学習して勤労の義務の重大さを理解しそして就労に勤しむのが正常
・引きこもり/高齢無職も十分に反日/反社会的な存在であると自覚せよ、生産活動もせず循環の伴う経済活動もしない、それはただ無意味な消費をして社会や真っ当に生きる国民が生み出したものを食い潰すだけの何一つとして是のない行為である
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:00:25.78ID:jbFVzJ8QK
>>27
というルンファの妄想

マジで無駄な差別だな

  ↓ はい現実

【マスゴミ犯罪サヨク】殺人未遂容疑で朝日新聞販売所の男を逮捕 「死にたい」とツイッターに書き込んだ少女を誘拐、首しめる
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514986887/

【マスゴミ犯罪サヨク】殺人未遂容疑で朝日新聞配達員の男を逮捕「パチンコ店の店内で男性と目が合い、バカにされているように感じて殺してやろうと思った」
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546628066/
0033ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/04(火) 15:03:11.81ID:S6mOSlgJd
>>31
うん、それがどうした?
そんな事件を持ち出したところで、高齢引きこもりや無職が凶行をいつ犯すかわからない危険な存在であり、速やかに対処・処分をするべき現実は変わらないぞ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:04:07.46ID:POspfvyQd
引き篭もると社会と遮断されるからね
それが人体にどの様な悪い影響を及ぼすかは脳科学に無知な人でも容易に分かること
犯罪予備軍と思われても仕方ないんじゃない?

引き篭もる奴の中にたまたま優秀な人材はいるかもしれないが
そう言う奴って本来はリア充だったのに何かのきっかけで引き篭もっただけで
ただ静養してた期間に過ぎない
引き篭もるから優秀な人間を育ててるとは間違った解釈をしている
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:06:17.32ID:/rlxQpF1a
何言われてもいい覚悟もないなら引きこもりなんてやるなよ
国民の義務を放棄してんだぞ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:07:51.27ID:zpBDD8gq0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D8MYdvvVsAA9wrx.jpg    
    
1.スマホでたいむばんくを入手  
2.会員登録を済ませる  
3.マイページへ移動する     
4.招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
     
今なら更に4日18時までの登録で倍額の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもお釣りが来ます。   
      
 数分の作業で終えられるのでご利用下さい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:08:01.62ID:jbFVzJ8QK
>>29
> 「やっぱ台所で遭遇したから自衛の為に刺した」

証言偽装マジならやってしまいましたなあ・・・・w

「台所で暴力ふるわれ包丁でさした」元農水次官長男殺害★2
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559625136/
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:08:48.71ID:4QXCjub40
ナチズムに近いけど
非国民と言ってはだしのゲンみたいなのを迫害した国民性だろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:09:57.30ID:4QXCjub40
あの時代はお国のために死ぬのが国民の義務だった
もう一度義務にしたいんだろう 今の人も
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:10:11.77ID:ynGeeWSK0
>>4
2ch自体がヒキニートの心の拠り所さんだった時代もあったのに
いつの間にかユーザー内でマウント合戦が始まって居心地の悪い場所になったよね
自分はお前らとは違う、お前らはクズだ、という論調は傍目にも気持ちの良いものではない
結果まともな奴から2ch/5ch離れで今の有様
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:10:37.24ID:jbFVzJ8QK
>>33
というおまえの妄想

さらに真に危険なマスゴミバカサヨ問題ごまかし

危険なのはルンファだからブーメランレベル(´・ω・`)

不当な差別に不当なイジメで悪化と
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:11:23.18ID:POspfvyQd
何かとても辛い事情があって外に出る事が嫌になったなら引き篭もる事もありだけど
あまりに長い時間社会と遮断された生活を送るのはやめた方がいい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:12:34.72ID:4QXCjub40
ルンファって人の勘違いは
自分が特攻隊には絶対ならないって立場で論じてる所
君も国に殺されるんだな いずれは
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:12:52.39ID:jbFVzJ8QK
>>35
拉致系サポート民主政党やロッキード犯罪民主政党のことか?

司法系で言えば今回の人殺しはアウト(´・ω・`)

引きこもりイジメではなく復帰サポートが大切なんだわ(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:14:08.89ID:DpeDbUnzM
何もしてないなら殺されないよ
親に泣きついて実家に戻ったのに
暴力振るったりガキンチョを殺すぞとか言ったりしてるから親が責任取って排除したんだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:15:01.86ID:4QXCjub40
特攻隊は特攻隊を呼ぶ
どうして君は特攻しないの?
みんなしてるよ?義務だよ国民の
一人前例が生まれると鼠算式に圧力が広がってく

ルンファ君て自分が無事でいられるって勘違いしてるんだよなあ
簡単に一億総火の玉になるんだよこの国は
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:15:10.00ID:5ocldQtqd
>>45
いや、引きこもりを居心地悪い社会にするのは大事だと思うぞ。
今までニートだなんだと甘やかされ過ぎてた。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:15:26.16ID:jbFVzJ8QK
>>39>>44
ガチ日本敵視はアホ

  昔から日本引きこもり死ねなんて思想じゃない

  そもそも天皇陛下より偉いアマテラス神すら一時期引きこもった(´・ω・`)

そして自殺率が一番高いのは戦後なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:17:40.32ID:4QXCjub40
老後に2000万から3000万必要
これ意味わかってるかな
毎月10万円の貯金を20〜30年続ける

絶対アウトでしょ 国民の80%がた
自分も処分対象だと自覚したほうがいい
0052ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/04(火) 15:18:22.67ID:S6mOSlgJd
なんで私が「自分は無事でいられると思ってる」になるんだろうなぁ
普通に考えれば私こそ私の言う処分対象だと言うのにw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:19:55.89ID:jbFVzJ8QK
>>49
はいアホ

イジメという方向性が間違い

アマテラス神ナメてんのか真の国賊(´・ω・`)

真の日本は引きこもったアマテラス神を楽しませ引きこもり脱出させたんだよ「そとの世界は楽しいですよ気になりますよね」とな(´・ω・`)

そんなことも知らないバカサヨが多すぎるのでは(´・ω・`)

ほんと俺の方がこの手の思想・政治面でも今の売国政界より有能だな(´・ω・`)

俺に政治の独裁権くれりゃタダ働きでガチ少子化対策とかしてやれるわ(´・ω・`)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:21:04.35ID:4QXCjub40
>>52
ルンファ君て金なくなったらどうすんの?
たいていの日本国民は老後そうなると思うけど
凶行起こす前に処分て自分で自分処分するの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:23:05.08ID:jbFVzJ8QK
>>52
イジメという方向性が間違い

  引きこもったアマテラス神をイジメる売国バカサヨ思想はいらんし

「楽しませる等して、引きこもりを減らす」これが真の日本

引きこもりイジメ売国マスゴミサヨク勢力より俺の方が「  人道的  」だよな?wwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:26:06.81ID:jbFVzJ8QK
>>56
当たり前だバカサヨか?

売国マスゴミサヨク勢力「引きこもりガー!!!!!ゲームアニメガー!!!!!殺処分!」


真の日本「引きこもったのをどうすれば?そうだ、楽しませて復帰させよう」

日本、偉大すぎる(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:29:07.71ID:4QXCjub40
ぶっちゃけ復帰させても殺処分なんだよなあ
毎月10万を20年以上貯金できない人は
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:32:52.68ID:O3ssnIvk0
引きこもりを叩いてるのはまさに引きこもりだよ
自分が言われて嫌なことが口から出てしまう人々
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:35:45.08ID:jbFVzJ8QK
>>59
鍛えられるし一石二鳥だわな

ただし売国奴バカサヨ思想は入れてはならない

スパイ敗戦革命等ガチ歴史があるからな(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:39:00.31ID:jbFVzJ8QK
>>60
と、論破できずにレッテルか

  ド底辺の俺が納めた税金を  売国奴政界が使っている

許せねえわ!!!!!!(´・ω・`)

「ただの引きこもりをイジメずに社会復帰させよう」派の俺は本当に売国マスゴミバカサヨより人道的と思うわあ(´・ω・`)wwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:39:56.64ID:4QXCjub40
現代の軍隊て高価な兵器使うんで弱い奴は入れないの主流だけどね
ネトゲの戦争ゲームでもゴミプレイヤーいるとチームまるごと瓦解するって
不思議な死神現象が起きるのは知られてる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:42:37.38ID:jbFVzJ8QK
>>65
いやいや日本や様々な国にも保護政策というのはよくある話だがwww

引きこもりイジメの売国マスゴミバカサヨ勢力こそいらねぇ(´・ω・`)

そんで今回の人殺し官僚?はムショ系で税金暮らしか?

前から税金が給料だっけ?(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:46:14.82ID:jbFVzJ8QK
>>67
引きこもりこそ軍で無人機や支援等に回ればいい

特科火砲削減やめなければいいんだがなあ

俺は「兵農一体」派でもあるから農業やる軍隊案もアリ(´・ω・`)

軍隊のみで自給自足できんのが理想(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:49:17.45ID:4QXCjub40
>>65
その言葉を引用する奴って言った国が経済瓦解したって
絶対知らずに言ってる人ばかりよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:49:44.12ID:jbFVzJ8QK
自殺率の最大値

戦後>>>>>>>戦前

切腹文化の戦前の方が自殺してないとかマジかバカサヨどうすんの?www
0074ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/04(火) 15:50:33.02ID:S6mOSlgJd
>>68
元事務次官は凶悪事件の発生を未然に防いだ
だから税金で然るべき措置をするのは何ら問題のないことだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:53:27.59ID:jbFVzJ8QK
>>70
君ひきこもり叩いてなかった?
ルンファ君ひきこもりなのか?(´・ω・`)

>>74
アウト
信用できません
つうか売国バカサヨ政界税金ズブズブ官僚行政系じゃないのか?www

こいつら売国奴政界のせいでどれだけ外国人犯罪等が入ったと思ってんだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:53:28.87ID:4QXCjub40
ルンファ君て金なくなったら凶行するの?
うーんまだわからないってか

なに?わからんだと?
危険だからやっておくべき!って国が言い出して
それを認めたらどうなのかなあ・・・

ガス室連行中にナチスにガス室送られるユダヤ人の気持ちが
そこではじめてわかってくるかも
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:53:42.32ID:nbz05IkN0
いや、お前ら怒れよ
殺されたあいつはゲハに居た可能性あるし、何より同じゲーマーだろ
同胞同志が殺されたのに何ヘラヘラしてるんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:55:55.93ID:4QXCjub40
>>75
それはおそらくいつの時代も一定割合発生するもんですね

少子高齢化との複合は令和特有の現象だろうけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:57:06.81ID:jbFVzJ8QK
>>74
ん???
今の売国バカサヨ政界官僚マスゴミ等こそ害悪だからいらないな(´・ω・`)
>>75
いやいや様々な理由があるでしょう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:57:09.94ID:UUEwphGr0
自分の稼ぎで衣食住賄えている奴の引きこもりは何も言わん
年老いた両親に寄生し製造するのは日々のウンコだけのクズが
社会的に非難されない国なんてねーだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:58:48.84ID:hdelgY1lM
ゴキブリが必死に大人だガキだとレッテル張りするのはさ
自分は何時までも引きこもりの精神年齢キッズなのを心の奥底では理解してて
自分に無理矢理言い聞かせてるからなんだよね
オレは大人向けゲームやってるから大人だ!って....

ゴキくん、そろそろ子供部屋から出る良い機会なのかもしれないね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 16:01:57.69ID:SxHNqZlwM
ゲハなのになんでこの手のスレ複数立つのかと不思議だったけどなるほどね
やっぱゴキブリのメイン構成はこどおじなんだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 16:02:02.75ID:4QXCjub40
>>81
老後資金2000〜3000万
金なければ引きこもってから死は避けられない運命だよ
特に令和老後の人たちはね
金が潰えた人たちから凶行に走るってのは実際増えるかもね

親のすねかじりだからって訳じゃない
金なくなった奴には等しくやってくる
0085ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/04(火) 16:05:52.71ID:S6mOSlgJd
続けるの面倒になってきたな

もっと感心の出来る、引きこもりや無職を生かしておく理由を論じられる人が出てくるかと思ったんだが……
ここまでの流れで弾圧、より掘り下げれば法的に対処した方がいいとしか言えない話にしかなってない

ちなみに例えば二十代の引きこもりとか、ニートに対しては手を差し伸べる何かを模索すべきだと思う、とも言っておこう
しかし高齢の引きこもりや無職は、何にも活用のしようがない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 16:14:38.27ID:4QXCjub40
生かしておく理由?
どうもすでに道徳というやつの欠如が激しいですね
外国から見たら宗教を学んでないエコノミックサイコパスという人物像

価値基準が経済>人の命
50歳で資産1億ないなら生かしておくの無駄だし
処刑したほうが経済にプラスだよ

確かにそうでしょうね経済的には
しかしその経済第一主義、人は経済にマイナスなら死ぬべきって価値観
それが正しいって自信持ってるのなら相当に危ない奴

ナチスを超えたなにかというやつですよ
0087ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/04(火) 16:21:52.45ID:S6mOSlgJd
>>86
道徳が人を殺す
それも大量に
その現実は否定できないだろ、まさに今このタイミングでは
あるか無いかもわからないようなミクロの可能性だの尊さだの、そんなものを振りかざして野放しにしてきた引きこもりや無職が、人生が追い詰められたらヤケクソになって道連れを求めて凶行に走ってる
こういうのは連鎖するぞ?
1の生かしておく理由より、9の危険性を指標として社会秩序の維持に繋がる対処を出来る国になる方がいいだろう
それこそが本当の道徳的な考え方であり、人道的な社会の在り方だ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 16:26:47.73ID:jbFVzJ8QK
>>81
> 自分の稼ぎで衣食住

老後ナメすぎwww

   低所得者層だらけだぞ?

国家予算と社会保障費と年金はわかるか???
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 16:33:17.33ID:D8uO8cM40
ブラック会社で働くと批判や弾圧なんて日常茶飯事なのだが。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 16:35:35.49ID:jbFVzJ8QK
>>87
まさにおまえじゃねえか?wwwww

おまえが差別で引きこもり殺したがってんだろキチガイ?

おまえらは日本にいらないから出て行けば良い(´・ω・`)

それだけ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 16:37:23.73ID:WQzLHIvUM
ひきこもりがどうとかじゃなくてまさにゲーマーvsセカイセカイ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 16:41:44.43ID:4QXCjub40
道徳は人を殺さないよ
道徳のない奴が人を殺すんだよ

今の日本にはそれが増えただけ
何で増えたのかな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 16:42:46.47ID:jbFVzJ8QK
>>1

   ナチスよりヤバイでしょう

   引きこもりは殺処分思想って

糞ユダヤ限定じゃなく日本人等も含まれるヤバさ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 16:49:09.40ID:ynGeeWSK0
同じ道徳が無いならDQNのほうが生きやすい世の中

中途半端なモラリストほど行き場を無くす
0096ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/04(火) 16:51:37.44ID:S6mOSlgJd
>>93
言葉足らずだったな

「履き違えた道徳で、道徳のない者を野放しにした結果、人が死ぬ」

ってことだ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 16:52:07.28ID:xMHOlqrCd
>>1
ユダヤ人は今パレスチナで無茶苦茶してるからなあ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 16:58:25.60ID:kINdwhXg0
DQNはちゃんと外で働いてるからな
アイツら底辺だけどキツイ肉体労働やって一人暮らししてるんだから偉いぞ

ぶっちゃけ会社って、ほぼ全部がブラック企業で「もれなく地獄」だからな
DQNくらいタフじゃないと生き抜いていけん
ニート連中は心が弱すぎる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 17:01:44.23ID:jbFVzJ8QK
>>96
つまりルンファ君か?
売国バカサヨキチガイ系のように限定するならわかるが


【民主党等・反日テロ朝鮮学校】横田めぐみ氏ら拉致問題の辛光洙、金吉旭・大阪朝鮮学校元校長等の「釈放」嘆願書に鳩山内閣の菅直人、千葉法相 村山富市元首相、土井たか子、江田五月参院議長ら国会議員128人が署名 鳩山「過去に対して大臣に問わない」←は?
tp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254213464/
0102革新論客@中山司応援団 ◆NrGStrKlUE
垢版 |
2019/06/04(火) 17:26:27.90ID:rVyAQJ/60
ユダヤ人や在日朝鮮人は生まれながらにして本人が望まなくても産まれてくる
しかし引きこもりは後天性だよね?
先天性に自己責任はおかしいが後天性は完全に自己責任だろ
とくに引きこもりは無料のハロワや行政の相談があるのにそれすら行かないから金ねンだわでは済まされない甘えだぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 17:33:04.24ID:4QXCjub40
>>96
まあ考えてみてよ
戦後なんか食料はない、住む場所ない、手足もげた帰還兵
戦争で孤児になった、息子親戚みな死んだおばあさん
今では考えられないほど悲惨だったわけだ
でもみんな助け合って生きてきた

でも現代日本では
こいつら危ないから殺さねば
野放しにはできないから殺さねば
こんな風潮だもの

国民が劣化してるんだよ
特に道徳面がね
0104革新論客@中山司応援団 ◆NrGStrKlUE
垢版 |
2019/06/04(火) 17:35:02.49ID:rVyAQJ/60
東ドイツやベラルーシには一定期間ヒキニートたと徴農される制度があったそうだな
日本でも3年以上引きこもりだと川上村のレタス畑に下放される制度をつくっていただきたい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 17:36:03.37ID:4QXCjub40
>>99
今働いてるとかは関係ない
そいつらも金ない時がやってくる
その時だよ 凶行に走るか否かは

今の日本人は道徳が著しく欠けて劣化してるからね
お偉方まで殺さねばー殺さねばー
国民全員で殺さねばー

恐ろしい国になってきたな
そりゃ凶行に走るわ だれもかも
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 17:44:53.09ID:HtRRK57m0
結局社会って優生思想と博愛主義の対立なんじゃねーかなって
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 17:52:46.41ID:+KBNZckP6
勤労をする気もない
納税する金もない
義務教育を受けさせる子供も居ない
そんな社会の膿みたいな連中が一丁前に権利主張すんなよ
0109革新論客@中山司応援団 ◆NrGStrKlUE
垢版 |
2019/06/04(火) 17:56:20.53ID:rVyAQJ/60
三年以上引きこもりかつ無職だとネット回線を接収できる法律を望みます
なお引きこもり無職の定義はNEETとし、求職しているが仕事に就けない完全失業者や浪人生(5浪まで)はジョガイとします
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 18:02:43.10ID:C6zplKnR0
>>1
ユダヤは有能でほっとくと金融支配されるから弾圧しようとしたからやった奴はただただ悪
お前ら引きこもりは無能でこれから何かを生み出すことはなく、他人を妨害し、足を引っ張り、害を与えるだけの害獣。駆除する方が社会にとってもプラス
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 18:13:59.31ID:jbFVzJ8QK
>>111
おいおい侵略キチガイユダヤカルトやイスラエル王国共みたいなゴミこそ害獣レベル

本当に歴史に疎いバカサヨカルトってうぜぇな(´・ω・`)
0113革新論客@中山司応援団 ◆NrGStrKlUE
垢版 |
2019/06/04(火) 18:16:06.58ID:rVyAQJ/60
>>112
俺のレスに安価しないお前はイヤなことから逃げてるガイジ
ネトウヨとかやってそう アフィブログで情報仕入れてそう パソコンの大先生になってそう 働いてなさそう
死ねカス
安楽死しろ
0116ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/04(火) 20:07:56.45ID:S6mOSlgJd
まずは治安向上の手始めに、行政がしっかりと管轄地域の住民を調査して高齢引きこもりや無職の情報を地域住民に対して知らせるのがいいかもしれないな
地域が一丸となって身近にいる高齢引きこもりや無職の存在を認知し、厳しい目や警戒の意識を促す事で引きこもりや無職自身とその家族を絞め上げていく
同時に家族に対しては引きこもりや無職の身内を甘やかさないように、と優しく助言をしたり相談に乗るようにしていく
そうやって何か家庭内暴力や、近隣での不審な行動を起こした際には速やかに通報出来る態勢を整える

普通に生活する正常な人々や、将来ある子供を守る為に必要な備えです
0117ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/04(火) 20:09:14.16ID:S6mOSlgJd
>>115
まだ二十代のニートならそうすべきだろうな
三十路越えたらもはや再起させる余地がないから、処分するのがもっとも適切な扱い方になる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 20:46:49.82ID:jbFVzJ8QK
>>113
> 俺のレスに安価しないお前はイヤなことから逃げてるガイジ

意味がよくわからんが?

革新なんとかっておまえ他のスレで俺に論破されまくったザコバカサヨだっけ???(´・ω・`)

煽りはいらんぞ俺が語るガチ歴史の前ではな(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 20:59:09.52ID:jbFVzJ8QK
>>117
危険ってのはこういうの

【外国人侵略】 外国人のレンタカー事故率は日本人の4倍超、人身事故も 意思疎通ができず貸さない業者も 香港(1945件)韓国(758件)台湾(566件)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543553828/

【ド反日テロ日本赤軍バカサヨ・まさかの支持会】死傷者約100人を出したテルアビブ空港銃乱射虐殺事件:あす、考える集会 重信房子さんを支える会も発足−京都大西部講堂
http://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180773010/
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 20:59:55.74ID:DrSKWUgM0
とりあえずこのスレにユダヤ君呼んでこい
話はそれからだ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 21:30:41.93ID:Q1p/k+n60
国籍とか人種というのは労力なしでも手に入るものだから
どの国でも他に心のよりどころのない人間は大抵そういう思想に縋る
0125ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/04(火) 21:32:18.69ID:S6mOSlgJd
勢い無くなってきたし、そろそろこのスレ落ちるなw

まず大前提として元事務次官の息子殺し擁護はそれ自体からして、法治国家の否定だと言うことから理解しなきゃなぁ……w
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 21:44:34.85ID:SK69yKMI0
成人で五体満足な人が仕事して納税しないなら
日本にいなくていいと思う

その次官の息子
金があるんだから他の人より発売日買いや
プレミアモノ手に入れて単純に紹介する
スタチュー好きゲーム好きユーチューバーになる方向性とかあったかもしれんが

タイミング的に死でリセットするしかなかった
のかな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 21:50:37.49ID:jbFVzJ8QK
>>126
> 成人で五体満足な人が仕事して納税しないなら
> 日本にいなくていいと思う

仕事してるのに納税してないのは基本的に問題では?

それは引きこもりではないな
0128ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/04(火) 21:55:19.99ID:S6mOSlgJd
……この事件、本当に「川崎の事件を見て自分の息子に不安を覚えた」が理由なんだろうかね?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 22:10:08.72ID:D8uO8cM40
リセット押しながら電源を切らないとダメなのに、親父が電源切っちゃうから、冒険の書が消えてしまった。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 22:11:13.89ID:jbFVzJ8QK
>>128>>125
> ……この事件、本当に「川崎の事件を見て自分の息子に不安を覚えた」が理由なんだろうかね?

引きこもり叩いたと思ったら次は何を
まあ「真相は闇の中」じゃないか?
証言等がどこまで真実かわからんし
0131ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/04(火) 22:15:09.73ID:S6mOSlgJd
>>130
いや、わかってるとは思うが本気で論じてた訳ではないからな
そっちも大真面目に言ってたとは思わないし

どうにもちょこちょこと出てきてる捜査状況とか、被疑者の証言だったりからすると不自然な感じがするからなぁ……
全面的に殺された息子を擁護する気もないが、それでもやっぱり不当に殺された事に違いはないし
そこにさらに死人に口なしな気配があるとなるとねぇ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 22:21:31.77ID:6Uy4rJTn0
>>129
リセットボタンが殺人罠だらけの迷路遺跡の最奥宝箱の中に投げ捨てられてたのが悪い
それを投げ捨てたのが遺伝子のイタズラか親のクソ教育かは知らんが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 22:27:29.99ID:jbFVzJ8QK
>>131
(本気だと思ってた)
スレ伸ばし運動か

まあ真実は闇の中みたいな事件は色々あるからなあ
北朝鮮拉致事件すら全貌解明できてないし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 22:47:22.82ID:jbFVzJ8QK
>>134
そうか

徴兵等色々活用のメリットも考えられる日本人同志(引きこもり)を追放してどうする

  売国奴バカサヨマスゴミ・クソ移民侵略者等こそいらない

真の日本をヘイトする売国キチガイ系引きこもりはいらないがそうでないなら社会復帰等を助けてこそ

不当なイジメやブラック企業で引きこもったのもいるだろうし助けないとな
0137ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/04(火) 22:48:58.77ID:S6mOSlgJd
>>133
私自身がそう思ってる訳ではないが、そういう世論に誘導しようとしてるように見えるんだよなぁ……
まぁ、色々なところ各々の思惑が交錯してるんだとは思うが
とは言え、どうせこの盛り上がり(と言うのは些か不謹慎だが)もしばらくすれば沈静化するんだろうけど

個人的には裁判が始まってから、どういう風に判決まで進むのかは興味がある
0139ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/04(火) 22:52:39.15ID:S6mOSlgJd
義務義務とは言うが、はっきり言わせてもらえば息子を殺した父親の方にもかなりの落ち度はあると思うんだけどな

経歴から考えても関係各所への相談などは、一般人がするよりも耳を貸してもらいやすかったろうし……
とにかく殺された側の『危険な要素が多々あった』って印象の刷り込みに躍起になってるような報道傾向があるよな
ゲームをやたら強調していたりなんかは、ゲハ的にも眉をしかめる報じ方に思えるし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 22:57:29.34ID:dUM8x/VP0
ウンチク捏ねる前に働けよ
話はそれからだ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 22:59:44.01ID:jbFVzJ8QK
>>137
> 私自身がそう思ってる訳ではないが、そういう世論に誘導しようとしてるように

マスゴミサヨクはあからさまに誘導してるだろうwww

さっきもNHKかなんかで「相次ぐ事件・・・」みたいなノリのもんを見たが
「じゃあNHKマスゴミ犯罪等はどうなんだよw」って気持ちだなあ

マスゴミ犯罪は本当に笑えるくらい滅多に騒がないわなマスゴミ共は

【反日番組多すぎ】反日サヨクマスゴミ偏向番組★5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1550650533/
【歴史】移民侵略(難民・在日)ニュース等全般スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1536417149/

俺が立てたそのスレでマスゴミ犯罪等を貼りまくろうと思ったが多すぎてバテた
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 07:28:08.01ID:ounLS2Tx0
日本では空気を読むという言葉がありますけども、みなさんは一体どんな気持ちで
暮らしているかというとおそらくいつも怖い物を探してそれを避けるような生き方を
してるんじゃないかなあ。
生きるために、生きるためにって感じで。だから、あのーいつも臆病な感じ。
そして、いじめられている人を見捨てる、あるいは常に何か自分がやられないように
ターゲットを残しておく。いじめの行動ってそうですよね。一人が消えると別の人を
やり出すんですよ。非常に臆病な、卑怯な精神状態に、それが普通になっちゃってる。
その精神状態にない人間を(彼ら)は変人と言うわけなんですね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 07:52:08.15ID:Pbhoetp/a
一応言っとくけどナチスは働いてるものに対しては殺さなかったんだぞ
ユダヤ人のほとんど殺されてないのに対し、働かなかったロシア兵が大量虐殺されている
ユダヤ人は労働熱心(結論)
最も過労死で死んだ人はたくさんいるが それはユダヤ人に限ったことではない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 08:21:52.04ID:v4jrahEva
ぶっちゃけ俺達に関わりさえしなければ引きこもりだろうがなんでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況