X



GameStop「PS4が売れなさ過ぎて経営が大ピンチだ、絶好調のswitchの利益を食いつぶしても足りない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 20:29:13.31ID:6Ds861L70
GameStop、PS4とXbox Oneの売上落ち込みで大ダメージ。スイッチの好調でも埋められず

米テキサス州に本社を置くゲーム小売最大手のGameStopは、2019年第1四半期の業績を発表しました。
その中でXbox OneおよびPS4本体の売上高が減少したことで、収益に深刻なダメージを負っていることを報告しています。

GameStopの発表によれば、新品ゲームハードの売上高はXbox OneとPS4本体の売上落ち込みが
Nintendo Switchの売上増加を上回り、35%も減少したとのこと。
同期の利益は680万ドルとなり、前年同期の4分の1となっています。

新品ソフトウェアの売上も、前年同期比で新作タイトル売上が低調だったこともあり、4.3%減少したとのこと。
一方ではコレクターグッズの売上高が10.5%増で成長が続いているとも伝えられており、
ゲーム専用機市場はマニア向けの傾向を強めているのかもしれません。
0003名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 20:32:18.89ID:6Ds861L70
要点
・switchは相変わらず絶好調
・PS4とXBOXのハード売上の減少が止まらない
・誇大広告ばかりの大作新作がどれも売上が最悪だった
・コレクターズグッズばかり売上が伸びる
・家庭用ゲーム機はマニア向けになりすぎていると悲観している
・DL販売や大手通販に押されている
・PS4やXBOXの次世代ハードの発売はまだまだ先、とても持たない

https://japanese.engadget.com/2019/06/05/gamespot-ps4-xbox-one/
0004名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 20:32:29.91ID:oascVRoW0
日本は更にチョニ5出ても売れる見込みが無いのがつらいね
0008名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 20:36:27.47ID:7o96Csfx0
「PS観測史上初、役者は揃った!さあPS4」のキャッチコピーは嘘ですかw
誇大広告ですかそうですか
0010名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 20:37:51.59ID:XoZl7Qen0
マニア向けだの誇大広告だの
気付くのおせーよ
PS3の時点で気付けよ
0011名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 20:38:37.40ID:1OPXqErYM
箱は前年同期比で33%減らしいからな
そら死ぬわ
0012名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 20:39:53.87ID:r+7NIITtM
アマゾンが最強すぎてな
日本でもわざわざゲオやツタヤで買わんし
0016名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 20:47:58.43ID:BYiRH4Wm0
https://japanese.engadget.com/2019/06/05/gamespot-ps4-xbox-one/
GameStopの発表によれば、新品ゲームハードの売上高はXbox OneとPS4本体の売上落ち込みがNintendo Switchの売上増加を上回り、35%も減少したとのこと。
こうした事態はSwitchが米国におけるセールスが「現世代ハードとして最速」記録を樹立した後のことで、PS4とXbox Oneがライフサイクルの終わりに近づいていることを強く窺わせます。
0017名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 20:48:36.91ID:tx5HAeSta
ネット以外でPS4ソフトが買える店って減ったよね
0020名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 20:57:37.17ID:Or8hKPOH0
PS+が高すぎるせいでPS5はぜったいに売れない 少なくとも日本では
0021名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 20:58:43.91ID:mfosjKxvM
DL版というより通販だろ
今やウォルマートですら苦戦する時代だし
0023名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 21:01:49.35ID:LdxeqFVNM
>>20
え?www
0024名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 21:03:35.37ID:GIl+FPo+0
>>22
Xbox Oneもだけど
0026名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 21:09:45.31ID:GTTOZioo0
ハイスペ路線の敗北だね
0028名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 21:11:07.78ID:Hc8Jv3Ha0
「米国のゲーム小売最大手」の話なので、米国全体の傾向と捉えていい
PS4と箱1の新品本体の売上が大幅に減少
一方でSwitchは増加
この二つのニュースは最近のNPDが、Switchの連勝である事からも裏付けが取れている

ソニー自身、決算報告でPS4の売上減少に触れているし
いよいよライフサイクルの末期に入ったという事だろう
PS5が発売するまで、まだ2年弱ある
ゴキにとっては辛い時期だな
0029名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 21:11:40.22ID:GIl+FPo+0
>>26
低性能路線なら6年目にハード売上が落ちないのか
3DSも落ちてた気がするが
0030名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 21:12:28.14ID:LdxeqFVNM
>>25
買って倉庫に戻すから
0031名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 21:24:46.08ID:IX5Cw/pkd
スイッチのスゴいところはサードの大作なんて、録に期待できないのに売れまくるところだろ

覇権ハードのはずのPS4は、一人勝ちなら箱といっしょにピークアウトなんておかしいだろww
ましてやスイッチとは比べるべくもないはずなのに、低調で米国最大手の小売すらも殺しかけている現実


覇権ハードが頑張るべきだよなぁ??
PS4って覇権のはずだもんなぁ
0032名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 21:26:30.23ID:tXHDgTDJ0
大作って見た目だけで売り逃げしようとする糞ゲーのことだからな
0033名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 21:27:54.75ID:8VQN53va0
>>30
戻してどうすんの?
0034名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 21:28:39.91ID:GIl+FPo+0
>>31
スイッチは出て2年ちょっとなんだから当たり前だろ
PS4だって同時期は売れてたわ
スイッチの6年目だって確実ピークアウトしてるわ
0036名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 21:38:47.06ID:o6mSTvjZ0
箱は次世代機云々まだ公式の場ではやってないけど
ps4はもう今買う馬鹿がいるかよ?!を公式にやった状態だからねえ
0037名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 21:41:50.42ID:zHojDgSh0
当たり前
0040名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 21:48:12.60ID:5VYQEi5O0
日本のプレステなんてもっと深刻だよな
売れるはずのビッグタイトルが軒並みワゴンで
小売はガチでプレステでは儲け出てないと思う
0041名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 21:49:11.22ID:E8tBqmEB0
終わりの始まりだな
日本はPS3で駄目だったが、世界でもPS4あたりが限界
日本で言うところのPS2末期あたり
PS5は大コケがあるかもな
0042名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 21:51:02.71ID:tL/qSgn8K
>>37は毎日過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
実年齢50過ぎの業者
IP218.228.83.220の岐阜県
過去に速報スレでスネ8というコテをしていた人物

ID:zHojDgSh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190605/ekhvakRnU2gw.html?thread=all

昨日
ID:WCrs3ccF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190604/V0NyczNjY0Yw.html?thread=all
0043名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 21:51:22.15ID:yZFrv/Hx0
これ本体150ドルオフとかしすぎた反動だと思う
0044名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 21:58:12.04ID:RN4Prz070
日欧米で値下げしまくっても売れず
でも年収5万以下の「その他」の国々を入れるとPS4が売れまくってるんだよな
関税含めたら日本でPS4が600万で売られてるような感覚だぞ
それで売れまくってるらしいからスゲーわ
0046名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 22:16:03.51ID:CpBy/e+E0
PSはスロースターターだから!
0047名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 22:20:14.56ID:0EMa1Vhu0
箱の中古政策が小売の生き残る道だったのにほんとアホだったな
0049名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 22:23:59.87ID:C0AtFB220
>>37
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実

PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSW 2,863,235
Switch 450,872

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 831,333
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 254,410
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 117,295
2位 スーパーロボット大戦T 45,503
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
4位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 35,027
5位 ファイナルファンタジーXII 33,475
6位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
7位 ソードアートオンライン 24,801
8位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 16,978
9位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
10位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
0050名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 22:34:21.37ID:y5c4wsWy0
逆転負け犬PS4ケタン3週連続ヨンケタン11万台差wwwwwwwwwwwwww
 
無能集団SIEJA大惨敗クソザコwwwwwwwwwwwwww
 
引きこもりゴキブリ子供部屋おじさんwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 22:41:02.88ID:zKik3RpI0
>>41
いや性能の問題じゃないと思う
単純に物量多すぎやねん

例えば日本のエロゲだと水増しで中身スカスカだけど
洋ゲはボリュームアップしてるのに更に中身までアンコぎっしり!
大抵の人が食いきれなくて胸焼けすると知っていようとも
声のでかいレビューなどを考えると、ここまで来た以上やめられない止まらない
0052名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 22:47:49.79ID:r4Wqhlcb0
ぎゃっはあああああああああああああああ
うわあああああああああああああああああ↑↑
0053名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 23:03:52.94ID:Jt3mN7T40
???「ゲーム機はニッチ」
0054名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 23:14:46.26ID:ykTne9lC0
箱1のDLソフト中古販売構想を
「今の仕様だとうちでは箱1を取り扱いしない」って圧力かけてつぶしたのが
ウォルマートとGamestop

さて、どうなることやら。
0055名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 23:26:04.19ID:1mlG0HKg0
そりゃクリスマスだかにPS4を199ドルで売ったりしたら
他の期間で買うのバカらしくなるだろ
0056名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 23:27:25.88ID:WMVVp8T90
どっかの新型ゲーム機が出るまで持てば大丈夫だろ
0057名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 23:28:49.54ID:8VQN53va0
>>56
待ってる間も小売りは営業しなきゃならんのだぞ。
0058名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 23:29:23.46ID:zKik3RpI0
洋ゲーは次の世代へ移すの難しそうだ
ファースト以外はPC含めたマルチが多いってことは
わざわざ新ハード買う動機が物凄く希薄になる
今世代PSと箱が売りまくったのが完全に仇となるよな
0059名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 23:38:10.46ID:NaP7xPhC0
次世代機コケるだろこれ
AAAの不作は性能が足りないからクソゲになってるんじゃなくて
制作環境が肥大化しすぎてクソゲになってるんでハード更新したらそれが更に悪化するだけ
0062名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 23:42:46.62ID:cvuIaPIK0
>>4
グラが少し良くなる、キャラの表示数が増える
これくらいじゃ売れないだろうな
ロード早くなってもクソゲーだと意味ないし
次世代機いらんだろ
0063名無しさん必死だな垢版2019/06/05(水) 23:51:56.35ID:3QCIk0RM0
PS4は海外だと貧困層の簡易PCとしての役割もあって売れてるって前にどこかで見たような
動画なんかも見れるから
PS5にスムーズに移行するかなぁ
0064名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 00:01:27.09ID:BmnvlCpr0
キープコンセプトのままPS5やるにはPS4が売れすぎた
PS5出してもPS2→PS3の前半期みたいに
一部のオタが飛びつくだけみたいな感じになるんやないの
そのオタもXBに食われそうだし
0065名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 00:05:06.06ID:QY0j/GLv0
海外の大作=シューターがFortniteに食われたからじゃないの
それに限らず殆どのソフトはPCあればいいしね

任天堂のソフトはほんと任天堂しか作ってないから
ハードは仕方なく買わなきゃいけない
組長が生前言ってた通り
0066名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 00:09:21.21ID:zRowglnu0
>>34
PS4よりも同時期を比較してスイッチの方が売れてるじゃん
しかも、サードのタイトルなんてロクになくてもな

SONYはずっとデルデル詐欺もするし、囲いこみもするし、ユーザーからすれば、定番タイトルは必ず出るだろうというあんしんかんもあったはずなのに、売れなかったし、今もピークアウトじゃん

覇権ハードなんだろ?w
現実から目をそらすな!
0067名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 00:18:14.26ID:doQJf/8S0
PSは海外もダメじゃん
0068名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 00:53:43.58ID:ripgOCWR0
どこでも駄目だよ?
0069名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 01:09:05.12ID:WV+yZIhC0
今の無料バトロワ時代はフルプライスシューターにとってきついだろうなあ
0070名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 01:52:53.24ID:Ffc/RTFD0
海外のAAA大作は全て任天堂が叩き潰したね
もう世界もSwitchにソフト出さないと本気で潰れるよ
0071名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 02:12:57.55ID:rAAiGIES0
PROを出しちゃったのがまずかったな
ノーマルの新型が出ても性能が上のPROがある
そのため消費者は新型に買い替える意欲を失った
0072名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 05:19:47.57ID:C/sHfm9Y0
ハードの問題というよりはソフトの問題かな
昨年末からAAAソフトが期待はずれの売り逃げばかりだからユーザーの熱が冷めちゃったんだろう
E3でなにか熱狂できるAAA が発表されるなら持ち直すかもしれないが
そんな空気もないから失望ムードのまま次世代機だしてコケそう
0073名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 09:00:53.01ID:S1gcRbAh00606
Googleにすべて滅ぼしてもらいたいね
0074名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 09:03:13.44ID:Agr6VUcL00606
PS4本体もDLで売れてるから(震え声
0076名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 09:28:00.54ID:Q8QlAvYId0606
>>47
>>54
中古もだけど、実質的に新品購入への
施策でもあったんだよ
店頭流通を生かしながら認証処理端末経由する事で来店機会も
増えた筈だし、ユーザーの利便性をDL版と比べて損なう事なく
大手を振って中古商売も出来た

まぁ、最後に贈る言葉としては


ざまぁwwwwwwwwww
0078名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 09:39:36.88ID:WGcA9hhp00606
PS5の買い控えじゃ
0080名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 09:55:57.04ID:mJh8meftr0606
フォートナイトのせいでシューター系大体潰れたな BFとか態々金払ってやらなくてもこっちで楽しめちゃってるし
0081名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 13:40:26.83ID:ripgOCWR00606
フォートナイトはセンセーショナルだったね
0082名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 14:09:50.71ID:n8gKC8jQ00606
国内のスマホゲーや国内外のAAAタイトルって新作がいくら出てきても
見かけがちょっと違うくらいでやる事は同じなんだよな。
新しい体験や遊びを提供しろと。
0083名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 14:17:12.55ID:Zr6YQ74B00606
>>34
同時期と比べてPS4のが売れてなくて草
0085名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 19:37:36.60ID:xG0vMioi00606
売れるだけの質のソフトが足りないんだろ
人件費とかのコストに収益が付いてこなければどこでもこうなる
0086名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 20:41:09.73ID:JCxhsZDK00606
>>81
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,874,221
Switch 465,426

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 832,771
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 256,038
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 119,374
2位 スーパーロボット大戦T 45,503
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
4位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 36,946
5位 ファイナルファンタジーXII 35,343
6位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
7位 ソードアートオンライン 24,801
8位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 16,978
9位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
10位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
0087名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 00:23:00.32ID:o+SuE/5g0
衝撃ですな
0089名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 00:38:35.13ID:OOsK5SHpM
つまり減少分はスイッチでは賄えないということか
 
0090名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 00:40:21.78ID:fmPKgXr60
値引き補填やら返品アリでもそんな有様なのかよwどんだけ無能なの
0091名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 00:52:58.52ID:6jRk2LQK0
小売にとって利益にならんオンラインサービスがCS機の第二の
収益源になった時点…Wii以来だが、あの頃から現在の環境変化って予測出来てたはず。
それに対応できる準備を怠っただけやなぁ。
0092名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 01:00:07.54ID:6jRk2LQK0
PS4 XBOXONEが大作主体だから、日銭が要る小売が望む様な環境になってないんだろう。
ゲームソフト販売の期間が長期化し、ソフトやハードの売り上げで回せないなら
顧客が毎日通える動機や理由を店で作り出すしか無い。では客があの店に行こうと望む何かとは?
0093名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 01:03:55.93ID:J78JyXbh0
10年前からわかってたことだけど実際に海外自体がパイがでかいから誤魔化せてた部分があるのと
日本じゃ勝てないからカイガイじゃ好調と見せかけようとしてたソニーの嘘がいい加減嘘つき切れなくなっただけのこと
ゲームにおいて日本(というよりも任天堂)が最先端を行ってるのは永遠に変わらない
この10年、本質的な進化は何もないのに大作続編志向で騙しだましやってきたツケはデカイ
0094名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 10:49:34.47ID:0rcTeJO/M
海外でもPS4死んじゃったね
0095名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 11:25:24.45ID:6vTBog470
小売殺しも北米最大手を、殺すところまで来たかーって感じだな

覇権ハードが売上の足を引っ張るとかPSハードにしか出来ない芸当だ
0096名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 11:44:16.16ID:o+SuE/5g0
だから言っただろ!!!!!!
0097名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 22:52:20.35ID:o+SuE/5g0
悪魔だな・・・
0098名無しさん必死だな垢版2019/06/08(土) 08:41:42.51ID:+zfSitid0
あれだけ売れてるアピールしてるPS4とかいうゴミがサードもフルサポートなのに、ユーザーから飽きられる市場しか作れなかった事が全ての原因か
0099名無しさん必死だな垢版2019/06/08(土) 08:48:14.11ID:j87Cjn8ga
カリントウはsie忠実な下部なのに海外海外言ってなかったな セガがまだ潰れない秘密がここに生かされてる
0100名無しさん必死だな垢版2019/06/08(土) 10:22:46.73ID:4y6nSKzY0
だから早めにシフトしておけと
0101名無しさん必死だな垢版2019/06/08(土) 11:33:10.09ID:arpB3WCW0
アメリカの小売最大手ってアホみたいな表現だな
小売とかいうしょぼい限定で大売を除外してイキリっすか?
0103名無しさん必死だな垢版2019/06/08(土) 14:15:51.34ID:+zfSitid0
セールとかになるとPS4を一人でカートに何台も乗せてる映像がよく出てたのに
需要の先食い起こしすぎても、利益のないハードばかりでソフトも買ってくれないPSファンボーイたち
0104名無しさん必死だな垢版2019/06/08(土) 14:58:45.81ID:neEbusFBM
>>91
MSが立ちあげようとした仕組みがあればねぇ
Sonyに乗せられて潰したのが悪い
0105名無しさん必死だな垢版2019/06/08(土) 15:05:41.89ID:MLhpobTi0
Switchを推すからゲーマーがこの店から離れただけだよな・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0106名無しさん必死だな垢版2019/06/08(土) 21:52:39.66ID:4y6nSKzY0
さあPS4を売ってきましょう
0107名無しさん必死だな垢版2019/06/09(日) 09:02:03.71ID:19uRC/h80
もう売れないマシンやなあ
0108名無しさん必死だな垢版2019/06/09(日) 09:19:41.27ID:KtQDtpqC0
>>9
小売りは死ぬんじゃない、殺されるんだ
他の業種でも商品を売る仕事よりも
商品の売り場を増やす仕事の勧誘の方が増えてるし
(そのせいで同時期同エリアに同業種が出店して食いあってる)
0110名無しさん必死だな垢版2019/06/09(日) 11:43:47.08ID:H0X1va+O0
そりゃ次世代機の情報が出れば売り上げは落ち込むでしょ
0111名無しさん必死だな垢版2019/06/09(日) 11:45:23.65ID:bG5WIj100
だが買わぬの弊害ってかなり大きいな
煽るばかりじゃなく買ってくれよ
0112名無しさん必死だな垢版2019/06/09(日) 20:06:19.03ID:19uRC/h80
早くPS4から逃げろ
どうなってもしらんぞ
0113名無しさん必死だな垢版2019/06/10(月) 07:23:25.20ID:HZCb+9ds0
PS4は呪われたマシン
0114名無しさん必死だな垢版2019/06/10(月) 08:46:08.20ID:XqdYz/sZM
6年で終了とかWiiと変わらんな
0115名無しさん必死だな垢版2019/06/10(月) 09:00:45.46ID:bRJH6xs2M
日本の小売と変わんねーな
ガチでスイッチなかったら小売業界傾いてたろ
0116名無しさん必死だな垢版2019/06/10(月) 09:06:34.00ID:FDSDXiwXH
>>20
PS5は本体4万円としてもに消費税10%で44000円ソフト代約1万円にPSN8000円でドンパちげーやるのにスタートで65000円前後かかる
そらスマホでソシャゲー一択だわ
0120名無しさん必死だな垢版2019/06/10(月) 18:09:43.25ID:HZCb+9ds0
これってヤバくない?
0121名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 01:31:16.50ID:6NCbJCXqM
アメリカもかよ
0122名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 04:00:39.38ID:wpcY9Xlk0
MSがソフト認証絡めたDL版の取引も含めたシステムやろうとしたのになぜか「小売殺しだ!」と猛反発した店か
その後を見ればDL版のセールにフリプとどんどん小売を無視した動きになっていったが
0123名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 05:37:57.21ID:8nM6jNOY0
これ一大事だろw
0124名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 14:07:22.87ID:kqm7VSGW0
そりゃ制作サイド的に小売なんてないどうでも良いしね、大手やダウロードだけ売れれば良い、消費者も小売なんて別にいらない
0125名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 17:06:03.65ID:8nM6jNOY0
絶望的だわなw
0126名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:28:44.34ID:8nM6jNOY0
PS4は捨てよう
0127名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 03:54:24.49ID:/1PHVjXp0
ブレワイ2がきちゃったかw
0128名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 15:15:03.34ID:/1PHVjXp0
PS4は近づくものみな不幸にするハード
0129名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 20:56:52.82ID:52m7OYLSd
ネトゲしかやってねえわ
オフゲなんて2000円の価値しかない
0130名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 22:11:20.38ID:o8omOG+z0
>>128
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,886,367
Switch 465,426

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 832,771
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 256,038
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 119,374
2位 スーパーロボット大戦T 45,503
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
4位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 36,946
5位 ファイナルファンタジーXII 35,343
6位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
7位 ソードアートオンライン 24,801
8位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 16,978
9位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
10位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
0131名無しさん必死だな垢版2019/06/13(木) 02:23:39.83ID:IVeUxYA60
ソニーに関わったらだめよ
0132名無しさん必死だな垢版2019/06/13(木) 13:14:37.90ID:IVeUxYA60
触ったものみな腐らせるから
0133名無しさん必死だな垢版2019/06/13(木) 13:36:54.93ID:EgP6HkhB0
国内の話と思ったら海外か…
海外だと無茶苦茶強いハードなのに何があったんだ
0134名無しさん必死だな垢版2019/06/13(木) 19:05:33.24ID:kykN/fUW0
>>132
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実

PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSW 2,892,450
Switch 471,446

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 833,827
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 257,518
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 121,099
2位 スーパーロボット大戦T 45,503
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
4位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 38,608
5位 ファイナルファンタジーXII 36,793
6位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
7位 ソードアートオンライン 24,801
8位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 16,978
9位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
10位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
0135名無しさん必死だな垢版2019/06/14(金) 00:26:21.60ID:bk6QyprX0
>>133
強いって言っても今年ずーっとスイッチに負けてんだから
0136名無しさん必死だな垢版2019/06/14(金) 11:42:44.89ID:bk6QyprX0
かなしいなあPS4w
0137名無しさん必死だな垢版2019/06/14(金) 19:57:46.84ID:bk6QyprX0
衝撃っすな
0138名無しさん必死だな垢版2019/06/14(金) 20:31:52.78ID:vIdqR6pG0
PS4 X1 SW PC
○ ○ × ○ モンハンアイスボーン
○ × × × デスストランディング
○ ○ × ○ サイバーパンク2077
○ ○ × ○ FF7リメイク
○ ○ × ○ テイルズオブアライズ
○ ○ × ○ ペルソナ5R
○ ○ × ○ GhostWire:Tokyo
○ ○ × ○ ELDEN RING
○ ○ × ○ StarWars JediFallenOrder
○ ○ × ○ MADDEN NFL20
○ ○ × ○ ApexLegends Season2
○ ○ × ○ Marvel's Avengers
〇 × × 〇 Fall Guys
〇 〇 × 〇 The Outer Worlds
〇 〇 × × ドラゴンボールカカロット
○ ○ × ○ シェンムー3
○ ○ △ ○ 二ノ国リマスター
○ ○ × ○ ボーダーランズ3
○ ○ × ○ ダイイングライト2
○ ○ × ○ ウォッチドッグス3
○ ○ △ ○ FIFA20(スイッチはレガシー)
〇 〇 〇 〇 LEGO Star Wars:the Skywalker saga
〇 〇 〇 〇 DOOM Eternal
○ × ○ × 聖剣伝説3リメイク
○ ○ △ ○ ウィッチャー3コンプリートエディション
○ ○ ○ ○ バイオ5&6
○ × ○ × 魂斗羅新作ROGUE CORPS
○ ○ ○ ○ EMPIRE of SIN
○ ○ ○ ○ スパイロ
○ ○ ○ ○ DOOM eternal
○ ○ ○ ○ Wolfenstein yong blood
○ ○ ○ ○ Dead by daylight
○ ○ ○ ○ STRANGER THINGS3
○ ○ ○ ○ JUST DANCE2020
○ ○ ○ ○ DAUNTLESS
○ ○ ○ ○ FF8リマスター
○ ○ ○ ○ Gods & Monsters
△ 〇 〇 〇 Minecraft Dungeons
× ○ ○ ○ SUPER LUCKY TALE
× × ○ ○ MY FRIEND PEDRO
× × 〇 × The Elder Scrolls:Blades
× × ○ × ルイマン3
× × ○ × THE DARK CRYSTAL TACTICS
× × ○ × ゼルダの伝説夢を見る島リメイク
× × ○ × FE 風花雪月
× × ○ × ノーモアヒーローズ3
× × ○ × DEMON X MACHINA
× × ○ × パンツァードラグーンリメイク
× × ○ × ポケモン剣盾
× × ○ × アストラルチェイン
× × ○ × MARVELアルティメットアライアンス3
× × ○ × ネクロダンサーfeat.ゼルダの伝説
× × ○ × マリオ&ソニック東京五輪
× × ○ × あつまれどうぶつの森
× × ○ ○ ホロウナイトシンクソング
× × ○ ○ Elli
× × ○ ○ CATAN
× × ○ × SUPER MARIO MAKER2
× × ○ × ブレワイ続編
0139名無しさん必死だな垢版2019/06/14(金) 22:54:19.84ID:H8dwngYY0
これはちょっと意外だな
まあAAAタイトルって年に3本もプレイすればいいし、無料で延々遊べるタイトルもあるし売上鈍るのも当然か?
0140名無しさん必死だな垢版2019/06/14(金) 23:04:01.49ID:KRujZBSK0
PS4は露骨な値引き販売やり出した頃から、販売計画狂ってきているな
0141名無しさん必死だな垢版2019/06/15(土) 03:32:25.57ID:mrqjxAsx0
あと3年ですよ?
0142名無しさん必死だな垢版2019/06/15(土) 11:21:26.37ID:mrqjxAsx0
PSは人に迷惑
0144名無しさん必死だな垢版2019/06/15(土) 18:38:57.49ID:knuirQEhH
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0e0TU4AA8eN2.jpg
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/JMJJGNJwPj Android https://t.co/aV5jAKJMW1  
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
   
 かんたんに入手できるのでぜひご利用下さい       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0145名無しさん必死だな垢版2019/06/15(土) 20:28:07.33ID:mrqjxAsx0
迷惑かけるなよゴキちゃん
0146名無しさん必死だな垢版2019/06/16(日) 07:55:20.13ID:P3y10BoD0
いいねいいねえw
0148名無しさん必死だな垢版2019/06/16(日) 19:01:38.56ID:P3y10BoD0
PS4はもう商売にならんね
0149名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 06:04:37.27ID:ZBgFMFGC0
小売もスイッチ側に立ったか
0150名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 06:26:35.15ID:iMhdvbwQ0
海外で売れてる売れてると言ってるはずのPS4が、
なぜ世界最大の市場であるアメリカ最大手の小売り瀕死のダメージを与えているのか!?

PS4ってマジでどこで売れてるの?
0152名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 07:37:08.72ID:bPp4jm5I0
NPDでほぼ半減だもんPS4
箱の方がまだ少ないけど減少率はぶっちぎり
伸びたのswitchだけでこっちは大幅アップで好調
0153名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 11:53:14.94ID:C0sIZuLk0
>>31
ゴキブヒ「任天堂が悪い!」
0154名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 16:39:25.78ID:ZBgFMFGC0
ほんとゴキちゃんって周りが見えてない
0155名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:39:34.55ID:94OpTa180
たりないよね
0156名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 05:16:19.86ID:94OpTa180
大ピンチ
0157名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 05:41:13.67ID:nNo8/5EWd
PS5が出れば救われると思っているが、そんな甘いもんじゃないからな。
スイッチ以上のインパクトないとPS5が出ても売れんよ。
0158名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 07:18:50.62ID:IVhP4Ruf0
というか
PS5は予告どおりの超高性能()マシーンで
10万円台で売るんでしょw
0159名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 11:24:30.76ID:LEnPm8RI0
覇権ハードとやらに頑張ってもらってw
0160名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 17:28:57.73ID:94OpTa180
迷惑かけるなよ
0162名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 18:20:13.18ID:5AUO8hNN0
https://youtu.be/s0fK6uRVjk0
・ゲームカード(カセット)の読み込み不良を起こしているスイッチについて報告

・友達のゲームカードを借りて自分のスイッチに入れたところ、
読み込みエラーが発生し、他のゲームカードも全て読み込みできない不具合が発生した

・原因はゲームカードのスリット破損。
折れたスリットのゲームカードをスイッチ本体に挿入すると、スリットが接触ピンを曲げてしまう

・接触ピンが曲がったスイッチ本体は、二度とゲームカードを読み込む事ができない

・折れそうなスリットはゲームカードから外してしまっても良い。というかスリットは無いほうが良い。本体を壊す原因になってる

・折れたスリットが付いたままだと、スイッチ本体を修理しても、再び読み込みエラーが出てしまう

・他人のゲームカードを借りるときはスリットを確認した方がいい
0164名無しさん必死だな垢版2019/06/19(水) 03:27:26.36ID:OQqbGtFc0
>>163
うまい
オプーナを買う権利をやろう
0165名無しさん必死だな垢版2019/06/19(水) 14:01:53.20ID:OQqbGtFc0
スイッチをどんどん売っていこう
0166名無しさん必死だな垢版2019/06/19(水) 23:18:21.58ID:NsYnj1b70
PS4/XBOXone/PC
もう似たようなゲーム出来るハードの普及は飽和してると思うわ

海外でAAAのほぼないswitch健闘してるのは個人的に意外だ
セカンドマシンとしての需要が凄くありそうなのは想像出来るけど
それだけだと説明しにくい勢い
0167名無しさん必死だな垢版2019/06/20(木) 01:37:32.53ID:VqIZgaUY0
と言うかアメリカでもスイッチが猛追してるんですよねえ
0168名無しさん必死だな垢版2019/06/20(木) 01:42:07.68ID:B0gqK82u0
北米の在庫ヤバそうだな
倉庫を燃やすか砂漠に埋めるしかないだろ
0169名無しさん必死だな垢版2019/06/20(木) 02:00:33.39ID:PQgCt9Hqx
>>2
いやそれスレタイが現実逃避だぞ豚
0170名無しさん必死だな垢版2019/06/20(木) 02:02:27.52ID:PQgCt9Hqx
>>28
結局ショップは据置だよりって事かwww
0171名無しさん必死だな垢版2019/06/20(木) 02:10:45.34ID:otxkd4vn0
まあ出るソフトが悉く期待はずれのクソゲーってのが続いていたしね
0172名無しさん必死だな垢版2019/06/20(木) 12:40:07.32ID:VqIZgaUY0
いい迷惑だわ
0173名無しさん必死だな垢版2019/06/20(木) 18:54:38.05ID:B/USrls20
>>172
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,900,063
Switch 517,564

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 834,974
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 122,641
2位 スーパーロボット大戦T 45,503
3位 ドラえもん のび太の牧場物語 42,230
4位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
5位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 39,740
6位 ファイナルファンタジーXII 38,007
7位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
8位 ソードアートオンライン 24,801
9位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 16,978
10位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
0174名無しさん必死だな垢版2019/06/21(金) 00:18:43.15ID:z1YArz290
もうアメリカじゃ半分近く売れてるんだよねえ
0175名無しさん必死だな垢版2019/06/21(金) 00:24:00.88ID:h6KV7g000
MSはもとより、SIEも小売を見限る方向に舵を切ったからな
任天堂だけはアミーボ等で小売救済の道を模索しているが
どこまで保つことやら
0177名無しさん必死だな垢版2019/06/21(金) 11:55:44.67ID:z1YArz290
PSはもう売れないだろう
0178名無しさん必死だな垢版2019/06/21(金) 22:32:14.88ID:uJ9CduhZ0
ソニーが小売りを通さずに密輸企業に直販しちゃってるんだもの
仕入れ値で正規に仕入れても、セール時にあんなことされちゃ〜真っ当な小売店はこうなるわ
0179名無しさん必死だな垢版2019/06/21(金) 23:34:00.69ID:z1YArz290
マジでスクープだよ
0180名無しさん必死だな垢版2019/06/21(金) 23:34:26.99ID:VL/9Tu77H
PS5の発表が早すぎたんでは
0181名無しさん必死だな垢版2019/06/21(金) 23:37:56.83ID:pvFHoOzv0
なるほど

そこを任天堂がSwitchのバリエーション増やして埋めに来るのか
0182名無しさん必死だな垢版2019/06/22(土) 03:41:47.79ID:uGYFFeDvp
>>166
日本人だろうと外人だろうとSwitchが便利なのは変わらんからな
パワーの必要な最新AAAは仕方ないにしてもそれ以外の大半のゲームはSwitchで遊ぶ方が楽なので売れてる
0183名無しさん必死だな垢版2019/06/22(土) 08:24:56.30ID:afnwev/Z0
暴れてるゴキブリって、人間楽を覚えたらそこに流れるっていうのを理解してないのかね
0184名無しさん必死だな垢版2019/06/22(土) 08:32:18.19ID:jJk+TajG0
パワーの必要な最新AAAが軒並みクソゲーになってオワコンと化してしまったのは色々と計算外だったと思う
Switchはタイミングがよかった
0185名無しさん必死だな垢版2019/06/22(土) 11:12:13.89ID:NSzPsjbI0
ゴキちゃんに関わるから
0186名無しさん必死だな垢版2019/06/22(土) 14:25:18.07ID:NSzPsjbI0
パワー系ゴキちゃんw
0187名無しさん必死だな垢版2019/06/22(土) 22:43:40.86ID:NSzPsjbI0
アメリカでもこんなことになっちゃってるのね
0188名無しさん必死だな垢版2019/06/23(日) 10:15:15.88ID:2BQb5SbI0
全世界で売り上げが落ちた
0189名無しさん必死だな垢版2019/06/23(日) 10:33:06.50ID:rdAER7h50
本体3万、オン有料で大衆に売れるわけがない
ソフトも若者向けに偏りすぎてるし
怖いゲーム・似たような3Dアクションが多い

娯楽として見るとコスパ悪い
0190名無しさん必死だな垢版2019/06/23(日) 10:34:33.01ID:ehWkwZhx0
お荷物のPS4かw
0191名無しさん必死だな垢版2019/06/23(日) 10:36:18.11ID:ehWkwZhx0
>>184
そんなゲームはGoogle等のクラウドで遊べるのだろう
PSは役目を終えたな
0192PS4に美少女とパンツを望む名無し垢版2019/06/23(日) 11:16:41.17ID:Z7v42wOnM
ソニーはもっとOTAKUに媚びを売れ
OTAKUにもっと奉仕しろ
ゲーム機に自尊心をからめて無意味な聖戦してる金にならない馬鹿どもではなく
ゲームを愛し楽しみ大事にしている我々にだ
0194名無しさん必死だな垢版2019/06/23(日) 12:11:52.15ID:6rnbuhHc0
>>70
任天堂=世界の英雄
0195名無しさん必死だな垢版2019/06/23(日) 16:40:07.74ID:4FfmtqAB0
一番シェアがあるはずのハードメーカーが、まったく盛り上げる気も無い
他者任せで、ソフトだけは囲い込んでおく

E3からも撤退とかw
おめーは盛り上げる側だろw
都合が悪いと出展しないとか、マルチも他者に宣伝させるSONYとかいう自称シェアトップ
0196名無しさん必死だな垢版2019/06/23(日) 21:58:25.39ID:2BQb5SbI0
>>194
正解である
0197名無しさん必死だな垢版2019/06/24(月) 09:37:35.77ID:EwdDy0QI0
世界でもこういわれてんのね
0198名無しさん必死だな垢版2019/06/24(月) 21:15:31.22ID:EwdDy0QI0
ほんとニートだな
0199名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 08:52:01.81ID:oJHHp32C0
>>195
ほんとそうだよ
0200名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:40:12.27ID:X5ZDozUCM
中古ショップに卸せば良いのに
段ボール箱のまま送れば
0201名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 17:11:38.15ID:cBqbPm/z0
そもそもスイッチよりも性能が高いのに、スイッチは売れまくりで、PS4なんかがライフサイクルの末期ってのがおかしな話なんだよね

それってつまり、マニアしか買わないから買い換え需用以外に売れ行きが伸びず、もうマニアには行き渡ってしまったってことなんだろう?
0202名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 20:33:51.87ID:oJHHp32C0
PS4はもう売れないのは当たり前だろ
0203名無しさん必死だな垢版2019/06/26(水) 08:06:08.72ID:1ZZKwu3Z0
>>192
ソニーレイでオタクとは正反対に向かってますけどね
0204名無しさん必死だな垢版2019/06/26(水) 19:33:37.53ID:1ZZKwu3Z0
小売もそんな感じだねえw
0205名無しさん必死だな垢版2019/06/27(木) 01:13:22.22ID:AcSTBLVd0
>>63
無理だな
タブレットがその役割を今は果たしてるから、俺だっていつかでるかもしれないPS5とその頃に出てるだろう新型iP adが同じくらいの金額ならiPad選ぶ
0206名無しさん必死だな垢版2019/06/27(木) 04:54:49.03ID:KJH4szAW0
シェア世界一のはずなのに売れないPS4っておかしいよな
0208名無しさん必死だな垢版2019/06/27(木) 07:09:56.94ID:ijg4bwUR0
GameStopまで見放したか
0209名無しさん必死だな垢版2019/06/27(木) 17:02:10.71ID:+3WgTzHg0
>>208
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 836,184
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826


Switch
1位 妖怪ウォッチ4 150,721
2位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
3位 ドラえもん のび太の牧場物語 56,795
4位 スーパーロボット大戦T 45,503
5位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
6位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
7位 ファイナルファンタジーXII 39,012
8位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
9位 ソードアートオンライン 24,801
10位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 16,978
0210名無しさん必死だな垢版2019/06/27(木) 18:07:42.49ID:ijg4bwUR0
どこからも負けと言われている
0213名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 05:35:52.91ID:sk57QQbu0
日本は世界に先駆けて・・・?
0214名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 16:29:51.38ID:sk57QQbu0
このままではいけないって危機感持ってる様だね
0215名無しさん必死だな垢版2019/06/29(土) 04:00:36.24ID:I3LzE38/0
PSはもうゴミだからね
0216名無しさん必死だな垢版2019/06/29(土) 15:23:18.58ID:I3LzE38/0NIKU
絶好調のスイッチに集中したまえ
0217名無しさん必死だな垢版2019/06/30(日) 02:56:36.49ID:I9FUyQJQ0
PSから離れましょう
0218名無しさん必死だな垢版2019/06/30(日) 14:35:06.58ID:I9FUyQJQ0
もうソニーとは距離を置こう
0219名無しさん必死だな垢版2019/06/30(日) 14:46:01.21ID:5y3abCRxa
>>49
これ見たら
Switch向けにウンコ投げてるサードをぶっ殺したくなるだろうなw
Switchでモンハン新作!
みんなで持ち寄りワイワイゲーム!
ソフト売り上げ大復活!
とか念じてるんだろうなあ
0220名無しさん必死だな垢版2019/07/01(月) 02:04:05.52ID:+CZ0h6HK0
ゴキちゃんは飢え死にするだろうから
別にアクション取る必要ないよね…w
0221名無しさん必死だな垢版2019/07/01(月) 13:10:51.79ID:+CZ0h6HK0
ただ待ってればいいとw
0222名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 00:35:16.06ID:RMRtcGvQ0
やってくれたわGameStop
0223名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 01:06:23.48ID:qvPlIKkp
>>219
>>49は国内限定だけどさ
世界累計だともっと酷いよ

モンハンなんか3の売上190万だからな
Wの1200万に到底及ばないだろ
というかWiiUもスイッチもサードで200万越作品数0だからな
0224名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 12:03:36.55ID:RMRtcGvQ0
さあ世界が味方してるスイッチ
0225名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 13:37:45.12ID:GCwkcJbi0
生産出荷を誇っても現実は小売を潰しかけてるのがPS4なんだよなぁw

売り方も売れるタイトルも違うのに、数字だけ並べるゴキブリは現実が見えてねぇw
0226名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 15:00:33.75ID:xBiILV6L0
ソニーの過剰買取保証のせいで発売2週間で投げ売り
オンは2か月で過疎り最速廉価版出した駄作がなんだって?
0227名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 23:22:42.37ID:qvPlIKkp0
>>225
現実はこれだよな

「ソニーには勝った。将来の敵はApple」と任天堂
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1005/11/news060.html
任天堂は、ソニーとの戦いには既に勝利したと考えており、AppleとiPhone、iPadを「将来の敵」と見なしている。
任天堂はAppleに全力で対抗する準備を進めており、ハード・ソフト部とも先を争ってサプライズ力を取り戻そうとしているという



2018年ゲーム企業収益ランキング

2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
0228名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 23:24:15.30ID:RMRtcGvQ0
もう売りもんになんないんだよ
0229名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 23:29:53.90ID:INPKElC40
つかやっぱハードは全部同時期に出さないと市場が歪になるな
PS5とか新ハードが出たら今度はスイッチが売れなすぎてどうのって文句言われる
0230名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 11:03:24.83ID:c/WpRrX00
もう少なくとも日本ではスイッチにハードを絞ったほうがいいね
0231名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 22:04:00.56ID:c/WpRrX00
早く逃げ出すんだああああああああああ
0233名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 22:16:03.79ID:HrLFZini0
>>231
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 836,184
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826


Switch
1位 妖怪ウォッチ4 191,097
2位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
3位 実況パワフルプロ野球 75,505
4位 ドラえもん のび太の牧場物語 56,544
5位 スーパーロボット大戦T 45,503
6位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
7位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
8位 ファイナルファンタジーXII 39,012
9位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
10位 ソードアートオンライン 24,801
0234名無しさん必死だな垢版2019/07/04(木) 09:37:24.46ID:jVyZjGtr0
絶好調のスイッチ、ね・・w
0235名無しさん必死だな垢版2019/07/04(木) 10:53:55.28ID:DM6b02sJ0
キリト「スイッチだ!」
0236名無しさん必死だな垢版2019/07/04(木) 18:13:53.11ID:Vh+ukKxL0
>>234
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 191,097
2位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
3位 実況パワフルプロ野球 75,505
4位 ドラえもん のび太の牧場物語 56,544
5位 スーパーロボット大戦T 45,503
6位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
7位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
8位 ファイナルファンタジーXII 39,012
9位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
10位 ソードアートオンライン 24,801
0237名無しさん必死だな垢版2019/07/04(木) 20:38:25.75ID:jVyZjGtr0
PS4が売れなさ過ぎて
0238名無しさん必死だな垢版2019/07/04(木) 21:03:16.73ID:iSXyRzso0
最近、2019年限定サードランキングを貼る奴多いけど
任天堂の場合、サードは所詮、二軍、三軍だもんなあ
貼られてもサードが一軍のソニーがこのザマとしか思わんが
0239名無しさん必死だな垢版2019/07/04(木) 22:07:16.42ID:khEqJiQa0
だって、サードは一軍のソフトを任天堂ハードに出さねーじゃん
そりゃ売れるわけねーよw

ちゃんとシリーズを継続してるタイプはしっかり売れてる
逆転裁判とかがそうだろうな

スマホマルチから、PSマルチに広げて今後どうなるかは分からんけど
結局、ユーザーとしてはちゃんとシリーズを出してくれるの?ってのが心配としてある

和サードは特に番宣ソフトを任天堂向けに出して、本編や新作は出さずにPSその他に新規ユーザーを流そうとしてるからな
0240名無しさん必死だな垢版2019/07/05(金) 07:53:59.49ID:eC3+6+Lg0
>>238
そもそも天下のDQが134万しか売れてない市場だから
PS4市場ってのは地獄とみていい
0241名無しさん必死だな垢版2019/07/05(金) 19:27:25.09ID:eC3+6+Lg0
グッジョブですねぇ小売
0242名無しさん必死だな垢版2019/07/06(土) 07:02:12.28ID:JDfaq7wb0
絶好調のスイッチですねえ
0243名無しさん必死だな垢版2019/07/06(土) 08:54:33.01ID:hZ3CIHY2M
アメリカでも日本みたいに工場から中古屋に産地直送すればいいのにな
0244名無しさん必死だな垢版2019/07/06(土) 18:33:32.08ID:JDfaq7wb0
もう生産出荷ってのを隠さないようになってきたよね
0245名無しさん必死だな垢版2019/07/06(土) 19:06:41.05ID:MLxXvpbv0
な、だから何年も前からwiiの再来だって言ったろw
次は逃げ道ないからスタンドアローンで使えるVR headset開発するとかしないと完全に終わるよ
任天堂はハイブリッド機という逃げ道確保したからもう死なない
0246名無しさん必死だな垢版2019/07/06(土) 19:11:45.45ID:c9P5p1Zf0
ゴミステピークアウト
0247名無しさん必死だな垢版2019/07/06(土) 21:29:07.10ID:Tj/ErifP0
ピークアウトするのは勝手だが、小売店やユーザーまで巻き込んで損をさせるのがソニー式
0249名無しさん必死だな垢版2019/07/06(土) 22:39:12.27ID:prf9PXT10
海外は除外

除海外
0250名無しさん必死だな垢版2019/07/06(土) 22:43:29.15ID:S6NvG7nf0
PS4買うくらいな人はもうPCに移行するんじゃね
マルチばかりだし
0251名無しさん必死だな垢版2019/07/07(日) 01:34:43.33ID:RXptP6270
ニッチな高級機とか言い出したからな
PCの方がお手軽
0252名無しさん必死だな垢版2019/07/07(日) 05:58:26.99ID:7SG0qL2Y0
もう投げ捨てよう
0253名無しさん必死だな垢版2019/07/07(日) 09:23:50.65ID:uv0TJNzl00707
売れないPS4
0254名無しさん必死だな垢版2019/07/07(日) 15:36:43.72ID:gJ38vapP00707
まともなスレが伸びない
0255名無しさん必死だな垢版2019/07/07(日) 17:03:57.81ID:7SG0qL2Y00707
ゴキちゃんのせいだね
0256名無しさん必死だな垢版2019/07/08(月) 00:42:23.10ID:12Fz+Sz60
ミエナイキコエナイ
0257名無しさん必死だな垢版2019/07/08(月) 03:15:24.79ID:HWz42WLId
酷い話だ
0258名無しさん必死だな垢版2019/07/08(月) 04:13:51.66ID:ww44wrbj0
もうゴキちゃんは死んでいるんだよね
0260名無しさん必死だな垢版2019/07/08(月) 15:30:20.09ID:3HMXCOVr0
コレ海外だぞ
0262名無しさん必死だな垢版2019/07/08(月) 16:43:26.22ID:ww44wrbj0
PSじゃもう心躍らせることはできない
0263名無しさん必死だな垢版2019/07/08(月) 21:14:56.46ID:Gx4lcf0y0
廉価ゲーミングPCだからねえ
0264名無しさん必死だな垢版2019/07/09(火) 03:45:49.14ID:YLWNFsGw0
売り物としてもう役立たずだね
0265名無しさん必死だな垢版2019/07/09(火) 14:06:43.87ID:vZIUMMv/0
据え置きゲーム機という物の寿命なのかも
0266名無しさん必死だな垢版2019/07/09(火) 15:09:03.22ID:YLWNFsGw0
もう寿命は迎えてんじゃない
ソニーその他が必死で生命維持装置につなげてる
0267名無しさん必死だな垢版2019/07/09(火) 17:09:59.63ID:TrRtgqFU0
>>265
どちらかというと携帯機の寿命ですね
ライバルがいない状態で3DSはPSP以下で終わったんだからさ

PS2 15500万台
DS 15400万台
GB 11870万台
PS 10250万台
Wii 10100万台
PS4 9840万
PS3 8610万
360 8580万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
0268名無しさん必死だな垢版2019/07/09(火) 21:39:40.85ID:kvLXFyva0
>>267
いやスマホがこれだけ普及してる世の中で
3DSの売れは化物
なぜか書かれてないVitaの564万台と比べれば化物っぷりがわかる
0269名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 02:42:00.71ID:d7EYRtUQ0
PS4なんてダサいからね
0270名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 06:52:03.86ID:tIJ3T0960
チンコンを1600万出荷とか発表しちゃうソニーの公称数字を信じろとか
無理w
0271名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 13:58:59.35ID:d7EYRtUQ0
生産出荷だったもんなぁ
0272名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 22:18:08.14ID:JpE00HWX0
>>271
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 3,169,862
Switch 901,092

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 210,504
2位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
3位 実況パワフルプロ野球 94,224
4位 ドラえもん のび太の牧場物語 65,544
5位 スーパーロボット大戦T 45,503
6位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
7位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
8位 ファイナルファンタジーXII 39,012
9位 テイルズ オブ ヴェスペリア 34,461
10位 ソードアートオンライン 24,801
0273名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 22:20:36.50ID:9W6z5+uBK
>>270
俺はスイッチの国内普及台数のが信じられんね
>>272のスイッチ見て
これがPS4より普及したハードの
この半年間に出たサードソフトですって信じられる?
Switch
1位 妖怪ウォッチ4 210,504
2位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
3位 実況パワフルプロ野球 94,224
4位 ドラえもん のび太の牧場物語 65,544
5位 スーパーロボット大戦T 45,503
6位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
7位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
8位 ファイナルファンタジーXII 39,012
9位 テイルズ オブ ヴェスペリア 34,461
10位 ソードアートオンライン 24,801
0274名無しさん必死だな垢版2019/07/11(木) 01:35:21.83ID:RWYpsLtM0
だから実際は売れてないんだよな
0275名無しさん必死だな垢版2019/07/11(木) 02:54:52.94ID:9vwJ6l4y0
まあ据え置きPS4ユーザーw様には思いつかないんんだろうが
スイッチは一家で複数台所持が結構多いんだよねw
0276名無しさん必死だな垢版2019/07/11(木) 03:34:11.14ID:5p6Z66rc0
>>271
「ご提案ですよ」(無理矢理押し付け)
0277名無しさん必死だな垢版2019/07/11(木) 13:00:44.45ID:RWYpsLtM0
いいねいいねえ
0278名無しさん必死だな垢版2019/07/11(木) 18:09:52.49ID:1mwmS/o00
>>277
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 210,504
2位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
3位 実況パワフルプロ野球 94,224
4位 ドラえもん のび太の牧場物語 71,169
5位 スーパーロボット大戦T 45,503
6位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
7位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
8位 ファイナルファンタジーXII 39,012
9位 テイルズ オブ ヴェスペリア 34,461
10位 ソードアートオンライン 24,801
0279名無しさん必死だな垢版2019/07/12(金) 00:34:03.42ID:QwLNC2E10
アメリカでももうスイッチが制覇してるのか
0280名無しさん必死だな垢版2019/07/12(金) 12:00:06.00ID:QwLNC2E10
スイッチにもっと寄っていけば復活できる
0281名無しさん必死だな垢版2019/07/12(金) 19:06:09.24ID:1OW7JGWE0
>>280
ニシ君が3DSの売上で誇らしげにしてたけど
PSPより売れて無いんだな

PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
0282転載禁止垢版2019/07/12(金) 19:49:58.34ID:DfAq4v7l0
Pspは割需要じゃん
0284名無しさん必死だな垢版2019/07/12(金) 23:15:57.48ID:QwLNC2E10
もう小売までこんな認識なのね
0287名無しさん必死だな垢版2019/07/13(土) 10:50:31.16ID:1ERco4Yh0
スイッチはもうPS4より売れてるんだよねえ、アメリカでも
0288名無しさん必死だな垢版2019/07/13(土) 17:18:11.21ID:qfrpzpi30
>>284
PS2 15500万台
DS 15400万台
GB 11870万台
PS 10250万台
Wii 10160万台
PS4 9840万台
PS3 8740万
360 8580万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万
SFC 4910万
ONE 4000万
スイッチ 3700万
64 3290万
GC 2170万
VITA 1610万
WiiU 1360万
0289名無しさん必死だな垢版2019/07/13(土) 22:15:28.20ID:1ERco4Yh0
そりゃピンチにもなるわな
0291名無しさん必死だな垢版2019/07/14(日) 01:38:41.45ID:LNnyDsZo0
出来レースだからソニーも黙ってる
0292名無しさん必死だな垢版2019/07/14(日) 01:43:27.64ID:dGQfMw3I0
日本で起きた現象が海外にも遅れて飛び火してるなぁ
0294名無しさん必死だな垢版2019/07/14(日) 06:36:32.05ID:tia7Rx4g0
>>288
単純に凄いよな
WiiU+スイッチの累計がようやっと5000万な期間で
PS4は約1億売ってる
0295名無しさん必死だな垢版2019/07/14(日) 09:05:15.28ID:om9xRp/R0
なんでWIIUの期間をカウントするのか?

Switchはの普及ぺーすはPS4より早い
0298名無しさん必死だな垢版2019/07/14(日) 09:08:09.34ID:BYu6bV7U0
PS4ってアーケード筐体の中に鎮座してることが普通にあるし
業務用機器の制御用として出回ってる分がかなりあるかも
0299名無しさん必死だな垢版2019/07/14(日) 09:53:53.84ID:Wz9m9iFd0
全弾スイッチ用にすればいい
0300名無しさん必死だな垢版2019/07/14(日) 10:24:14.29ID:bBBOMt7t0
本体売れてるのにソフトが売れない不思議
PS4ってクソゲーしかないの?
0301名無しさん必死だな垢版2019/07/14(日) 10:32:12.91ID:wMo6DX2n0
>>294
WiiUの駄目さにすがるゴキブリってw
スイッチ単体だとPS4の普及ペース以上だからなあw
0302名無しさん必死だな垢版2019/07/14(日) 14:17:59.59ID:vGyNLpCy0
>>294
Switchが3400万売る期間に売ったPS4は3000万台だぞ

都合良く互換機ですらない別ハードの販売期間足すなよw
ゴキブリ惨めすぎw
0303名無しさん必死だな垢版2019/07/14(日) 14:19:07.02ID:vGyNLpCy0
>>293
だからSwitchは店頭でもソフトが売れてるんだろう
PS4は普及台数大きいのに店頭でソフト売れないから小売りの売上に繋がらん
0304名無しさん必死だな垢版2019/07/14(日) 14:33:07.75ID:2pULiJ900
実質199ドル以下になっている世界勝ちハードPS4が北米でもう売れないとなると、ノーマルPS5の高価格設定とMSスカーレット後に販売開始するのもかなり難しくなる

PS5はスカーレットと同時期販売、ほぼ互角性能・価格で販売するしかないからSIEが再び赤字に転落する可能性も出てきた
0305名無しさん必死だな垢版2019/07/14(日) 21:30:52.95ID:Wz9m9iFd0
ゴキちゃんはPSがもう売れてないって現実をどこまでわかってるんだろう
0306名無しさん必死だな垢版2019/07/14(日) 21:43:34.39ID:0o/quh7hd
岡山クレイジーショップではswitch叩きながら経営してると云うのに情けない
0307名無しさん必死だな垢版2019/07/14(日) 22:00:09.42ID:JLAahEEt0
>>296
世界最大の市場で最大の小売店に対してそれかよww
0309名無しさん必死だな垢版2019/07/15(月) 08:54:00.25ID:cbK/HaIc0
見立てがね・・・
0311名無しさん必死だな垢版2019/07/15(月) 18:45:47.45ID:tWedrDk60
あのアホはカマッテチャン
0312名無しさん必死だな垢版2019/07/15(月) 20:25:57.15ID:cbK/HaIc0
親の財産を食いつぶす害虫がゴキちゃん
0313名無しさん必死だな垢版2019/07/15(月) 20:51:07.45ID:t7Pu4xYM0
ウチソニ案件で、ゴミも仕入れないとPS5とかの割当を冷遇されちゃうんだろ
0314名無しさん必死だな垢版2019/07/15(月) 21:18:55.32ID:2YBCyL1m0
ダウンロード版が普及してきたのも理由だろうな
0315名無しさん必死だな垢版2019/07/15(月) 21:22:13.91ID:BaRtaLYF0
小売店か
コンソールゲーのDL販売はゲーム機の販売終了と共に終わるから
パッケージ販売の意味はあると思うけど
0316名無しさん必死だな垢版2019/07/15(月) 21:30:59.19ID:xRjqZcQP0
>>314
ハードが売れないって嘆いているのに、ダウンロード版だと!?

もうPS9が完成していたのか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況