X



電撃ランキングでゼノブレ2が72位から47位に浮上wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 22:08:34.62
アクション映画とかドラマで盗んだ車でカーチェイス始めた挙句車が派手に大破!
すっげぇぇえええええ!ってなってる時に
テロップで(後ほど主人公がお詫びに上がり弁償しました)
とか出たらコメディじゃん
0089名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 22:09:35.81
>>86
タイトル画面で3人で手繋いでるの引いたわ
0091名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 22:14:38.87
>>88
派手にやった主人公があとで上司にブチ切れられたり
実は巻き込まれていた一般人の親族が復讐に来たとかはあるね
見せ方の問題だろ
サブイベまでを本編に組み込むか最初から大破まではさせないかどっちか
0092名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 22:15:22.56
後にネタになりやすいサブクエのウモンの再興の存在があるせいで
ゼノコンプ達がそういやこいつ悪びれる様子もなく旅してるじゃんみたいな難癖を後から思いついたクチだよ
その証拠に貯水塔壊して逃げた件には一切触れない
こっちも後ほどごめんなさいしてるけど
話題に上がらないから叩き材料として思いつきもしてない
0093名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 22:17:26.88
>>90
アルス船のアルスの死因は船壊したのとは関係ないっす
0094名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 22:20:43.95
給水塔はそういう話より
レックスたち「うんとこしょ、どっこいしょ」
メレフ&カグツチ「お、なになに?」
なところが目立つからなw
たしかこれもサブで回収されたか
作り手側がそういう道徳的目線を忘れてるわけでもないってことでもあるが
0095任天堂信者 ◆SYKnw8OJpw 垢版2019/06/06(木) 22:20:44.76
>>93
そうなん?
まあレックス達はとにかくクズや
正義ヅラしてるのは上っ面だけで心の底はとんでもないサイコパスってのがわかる
0096任天堂信者 ◆SYKnw8OJpw 垢版2019/06/06(木) 22:23:00.51
ゼノブレイド2はとにかくツッコミどころ満載のゲームだからな
ゼノコンプ共に突っつかれるのも描写が悪いのが原因だろう
悪いのはモノリスやね
0097名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 22:23:56.55
正解なんて人の数だけあるって言うしなぁ
あえて言うならゲームに関しちゃ楽しんだモン勝ちが正解だなw
0098名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 22:24:03.73
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 22:24:27.86
超お得なチケットでDL版が売れるのは分かるしDLランキングでも結果出てたけど
何故にパッケが今更ランキング復活してんだろ
チケで購入して気に入った層がコレクション目的で買ったとか?
0100名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 22:25:15.15
俺の2話までしか遊んでないDL版を誰かチケットで買ってくれないかな
エキスパも付けるぞ
0102名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 22:27:43.12
まぁべつに2本も要らないって言う人もいるだろうしパケ派もいるだろう
言うても600本程だからね
0104名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 22:36:09.74
>>99
上でも散々言われてるけど
チケで今一度検討した結果としてパケを買うパターンが多少なりともあるのだろう
あとはチケで買った人からの口コミもバカにならない
0109名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 22:56:59.78
今の時点の話だが差し引き2千円なら
自分に合わなくても文句は言わんですむ値段かと
最悪何とかニューツやザクロ引いて尻のモデリング愛でてればまあ

俺は売ったけど
0110名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 23:22:32.51
キチガイエアプ沸いてて草
そんなにゼノブレが定価で売れて悔しいのか…何年ゼノコンプ発狂してんだよ
0111名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 23:24:05.30
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな垢版2019/06/06(木) 23:31:42.31
>>89
猫娘が追加されて4人になります…
同じく大切な仲間のはずの毛玉と男と麗人はいません…
0116名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 00:24:04.01
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0117名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 00:28:25.86
1の頃から売上と比べて異常な量のネガキャンされてたからなぁ
宣伝効果高すぎ
0119名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 00:42:53.82
ホムラ叩いてる奴はティファは許している不思議
あいつの方が露出度もスタイルもやばいのにな
0120名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 00:45:52.39
>>81
自分のクソさを他人のせいにする真性のクソガイジ
0121名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 00:46:35.66
RPGの女キャラって昔からエロいのが多いのにね
まあ酸っぱい葡萄なんだろうけど
0122名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 00:46:50.31
萌えダメ、エロダメという人は大抵クソであること前提で語るからな
いや、クソである前提として萌えダメエロダメと言ってる人が多いのがね
0123名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 01:01:54.27
エロくてもいいんだけどヒカリいる意味ある?未来視もただの補正だし
2通りのヒロイン考えたけどどっちか選べないから両方出した感がキツイ
まあ脚本やシステムはどうでもよくて美少女は一人でも多いほうがいいという顧客は多いよね
0126名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 01:38:44.23
説得力あるね
(畜生!反論できない!よしこいつはゼノ2をプレイしたことがないことにしよう!)
0127名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 01:59:12.99
ゼノクロが発売された当時
わざわざ所持画像をアップしながら「見えない壁だらけ」等の捏造を拡散してた連中がいて
それらの捏造が長いあいだ既成事実化されてた

こういう準備をしたうえで捏造する悪質な連中にエアプ指摘しても全く意味が無いので
「この人の言ってることは実際のゲームの仕様とは異なりますよ」と第三者に向けて説明するようにしてる
0128名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 02:42:36.69
脊髄反射でエアプやゴキブリ扱いして所持写真貼るとプレイ時間見せろと絡み、途中で投げたらエアプ、クリアならそんだけやったら十分楽しんだろと無敵モードな許さないマン達
0131名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 04:57:53.00
>>119
今、アトリエのライザでにわかに盛り上がってるやん
ああいうエロいキャラが、よりによって任天堂が出てきたのが相当に気に入らないんだろう
0132名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 06:22:02.71
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 09:08:55.33
ワロタ
0136名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 09:11:12.75
単純にすごいな
0137名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 09:58:28.98
これは脱PしてSwitch購入しちゃった元VITAユーザーが購入してるな
0138名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 11:20:30.72
ゼノブレ2はRPG好きならプレイ必須だよね
0139名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 12:01:17.80
途中からネガキャン部隊こぞって来てるのがバレバレすぎて笑うわ
0141名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 12:39:26.55
>>123
信者で不思議なのが後半に行くにつれ増える
レックスの「君に〜」や「君と〜」みたいなセリフに違和感感じてない所
同一の存在だからいいんだといわれるけど最後の分裂も受け入れてるよな信者
ハーレムゲーばっかやってるとそうなるんかな?
0142名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 12:43:32.02
ゼノブレ3の発表に期待だよね
2の続編で頼むわ
0143名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 13:10:12.68
>>141
そこはエンディングでそういう風になったと思ってるから別に引っかからなかった
ゲーム中にやってたら違和感あっただろうけど
でもそれでも気になる人はいるだろうね
けれどもわざわざそこを抜き出して声だかに騒ぎ立てるのはハッピーエンドにケチをつけたいだけとしか見えない
0147名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 17:22:07.86
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 17:54:01.44
ゼノブレ2大成功を記念して
ねんどろニア&ビャッコ出しても良いだろうな
0149名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 17:54:42.69
70〜【手遅れ】
電車 ゲーム(任天堂)くら寿司 造語症 マック
Alt ラーメン二郎

60−69【すぐに引退しろ)】
アニメ 特撮 カードゲーム アイドル
Alt保管庫閲覧 ニコニコ コピペ荒らし バーミヤン

50−59【キモいけど許容範囲】
Apple 鬼滅の刃 風俗 ツイキャス
卓球 クリケット アメコミ映画 飛行機
筋トレ ドラゴボ なんJ 嫌儲

40−49【普通】
野球 相撲 ワンピース 車 Android
サイクリング  名探偵コナン
バラエティ鑑賞 資格勉強 ふわっち

30−39【人に自慢できる】
ゲーム(任天堂以外) サッカー 映画 読書 バスケ 女とデート youtube ビリビリ
カフェ巡り ファッション 料理
幸楽苑 餃子の王将 寿司屋(くら寿司以外)
0151名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 19:56:05.42
国内での販売数の割にこうして持て囃され(煽られ)るのは結構なことだな
0152名無しさん必死だな垢版2019/06/07(金) 21:46:47.11
ゲハ層にストライクなソフトだね
0154名無しさん必死だな垢版2019/06/08(土) 04:22:03.80
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな垢版2019/06/08(土) 04:27:02.64
世界売上も着実に伸びている
0156名無しさん必死だな垢版2019/06/08(土) 04:36:34.33
まだやってないんなら今のうちにゼノブレやっておいた方がいいぞ
たぶん3くるからそれまでにな
0160名無しさん必死だな垢版2019/06/08(土) 07:36:29.73
2、3同梱版が出るなら即買いだわな
0162名無しさん必死だな垢版2019/06/08(土) 15:22:12.53
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな垢版2019/06/09(日) 02:22:02.75
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな垢版2019/06/09(日) 03:10:29.81
3の発表は時間の問題かね
0166名無しさん必死だな垢版2019/06/09(日) 07:27:39.59
E3で発表あるかも
0169名無しさん必死だな垢版2019/06/09(日) 14:20:06.07
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな垢版2019/06/10(月) 01:22:03.57
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0172名無しさん必死だな垢版2019/06/10(月) 02:42:03.26
>>161
本編がまだ3章途中で先に黄金の国イーラをちょとやってみてヒカリを初めて見たが、ドMの俺にはホムラよりもこっちに惚れた
0173名無しさん必死だな垢版2019/06/10(月) 05:21:30.75
3は開発中かね
0175名無しさん必死だな垢版2019/06/10(月) 12:22:02.94
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな垢版2019/06/10(月) 23:22:05.56
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 10:22:05.51
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0179名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 16:22:08.43
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:22:05.95
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 00:22:04.18
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 08:22:03.35
ぷれすてしんじゃった(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 19:22:08.16
ぷれすてしんじゃった(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな垢版2019/06/13(木) 01:22:04.55
ぷれすてしんじゃった(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな垢版2019/06/13(木) 02:22:11.28
ぷれすてしんじゃった(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな垢版2019/06/13(木) 03:22:12.05
ぷれすてしんじゃった(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな垢版2019/06/13(木) 04:22:05.07
ぷれすてしんじゃった(´・ω・`)
0188名無しさん必死だな垢版2019/06/13(木) 05:22:14.58
ぷれすてしんじゃった(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況