X



【飢餓】6,7,8月で10万本越えそうなPS4ソフトが1本もない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:19:15.45ID:uJbs1IBK0
PS4ユーザーは今年の夏は何のゲームするつもりなの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:20:05.34ID:+fEpctKj0
この前同じこと言ったらプロ野球スピリッツって返された
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:20:18.28ID:uJbs1IBK0
PS4 7月発売予定ソフト(8本)

7月4日 進撃の巨人2 ‐Final Battle‐
7月4日 PixARK
7月18日 不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-
7月18日 プロ野球スピリッツ2019
7月24日 東京2020オリンピック The Official Video Game
7月25日 キルラキル ザ・ゲーム -異布-
7月25日 スパイク バレーボール
7月25日 Making*Lovers

スイッチ 7月発売予定ソフト(19本)

7月4日 進撃の巨人2 -Final Battle- コーエーテクモゲームス
7月4日 PixARK
7月4日 CLANNAD
7月11日 カエル畑DEつかまえて☆彡
7月11日 ぷるきゃらフレンズ ほっぺちゃんとサンリオキャラクターズ
7月11日 GOD EATER 3
7月18日 不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-
7月18日 Tlicolity Eyes -twinkle showtime-
7月18日 すみっコぐらし 学校生活はじめるんです
7月18日 真 流行り神1・2パック
7月19日 MARVEL ULTIMATE ALLIANCE 3: The Black Order
7月24日 東京2020オリンピック The Official Video Game
7月25日 キルラキル ザ・ゲーム -異布-
7月25日 ピオフィオーレの晩鐘 -ricordo-
7月25日 彩京 SHOOTING LIBRARY Vol.1
7月25日 釣りスピリッツ Nintendo Switchバージョン
7月25日 ルーンファクトリー4スペシャル
7月25日 Hell Warders
7月26日 ファイアーエムブレム 風花雪月
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:21:23.86ID:aNoJXsMVp
シェンムー延期したのがなぁ
まぁ延期しなくても10万行かなかったと思うが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:21:41.46ID:IZz1S69va
うるせぇバーカ
永遠にキッズゲーやってろ子供部屋豚おじさん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:22:06.52ID:mEhNLplSa
プロスピは超えんか
廉価版やDL専用入れてこれなんはねぇ

PS4発売予定タイトル1
(●=DL販売 ■=VR専用 ▲=VR対応)

6月05日 アスディバインディオス●
6月05日 Paladins(F2P)●
6月06日 RAGE 2
6月06日 EA BEST HITS FIFA 19
6月07日 みんなのGOLF VR■
6月13日 夢現Re:Master
6月13日 Pixel Ripped 1989■●
6月20日 イースVIII -Lacrimosa of DANA- スーパープライス
6月20日 龍が如く5 夢、叶えし者
6月20日 Dead by Daylight サバイバーエディション 限定版
6月27日 この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜
6月27日 絆きらめく恋いろは
6月27日 your diary +
6月27日 ハロー・レディ! -Superior Dynamis-
6月27日 キングダムカム・デリバランス
6月27日 LA-MULANA 2
6月27日 SAMURAI SPIRITS
6月27日 じんるいのみなさまへ
6月27日 ぷよぷよeスポーツ(パッケージ版)
6月27日 Home Sweet Home▲
6月27日 HARDCORE MECHA●

7月02日 ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ
7月04日 進撃の巨人2 -Final Battle-
7月04日 PixARK
7月05日 Sea of Solitude●
7月18日 不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-
7月18日 プロ野球スピリッツ2019
7月18日 JUDGE EYES:死神の遺言 新価格版
7月24日 東京2020オリンピック The Official Video Game
7月25日 キルラキル ザ・ゲーム -異布-
7月25日 スパイク バレーボール
7月25日 Making*Lovers

■発売予定タイトル2

8月01日 ラビリンス ライフ
8月01日 クラッシュ・バンディクー レーシング ブッとびニトロ!
8月02日 Madden NFL 20(英語版)●
8月08日 シャイニング・レゾナンス リフレイン 新価格版
8月08日 北斗が如く 新価格版
8月08日 FATAL TWELVE
8月22日 みんなのどうぶつしょうぎ
8月22日 鬼ノ哭ク邦
8月22日 東京クロノス■
8月29日 アズールレーン クロスウェーブ
8月29日 ラズベリーキューブ
8月29日 三色絵恋-Tricolour Lovestory-
8月29日 アイカギ きみと一緒にパック
8月29日 イモータル:アンチェインド
8月29日 マジッ犬64
8月29日 DEAD OR SCHOOL
8月29日 ヴァンブレイス:コールドソウル
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:22:58.38ID:JDtvl7P10
プロスピはさすがにいくんじゃねーかな。
0009ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/07(金) 19:23:15.37ID:N76uaBYfd
>>1
SwitchだってFE風花雪月ぐらいしかねぇだろ……
しかもFE風花雪月の場合は10万程度じゃ爆死だし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:24:00.74ID:+fEpctKj0
>>7
アイスボーン
デスストランディング

ここ二つは超えるでしょサクラ大戦は微妙
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:26:09.32ID:JDtvl7P10
>>9
マリメ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:26:19.34ID:eIpQ608up
PS4って9月まで勢い保てんのか
既にソフト週販ボロボロだけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:27:28.23ID:WQ+OS5Vq0
PS4持ってるユーザーは気に入ったゲームで遊ぶんじゃね
PS4すら、だが買わぬしてるソニーハードファンはゲハで発狂しながら任天堂のネガキャンかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:27:40.70ID:eIpQ608up
>>11
ガチニートこわっ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:29:29.07ID:83JQ/JWn0
プロスピは前の2015が累計PS3版12万5000本でVita版が9万本らしいから
多分10万はいくんじゃないかな
ただ今回は開幕発売じゃなく夏に延期したのがどう影響するか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:31:05.39ID:Zg290dR50
任天堂サードで5万越する作品見つける方が困難じゃね

212.  
2019年06月07日 06:56
FFにテイルズにスパロボ
作品自体は悪くないはずなんだよな
キッズ需要なしだとスイッチは5万の壁すら厳しいとなると
今後発売予定で5万越えそうなのも妖怪くらいじゃないのか?

2019年発売Switchサード
1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 117,295
2位 スーパーロボット大戦T 45,503
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
4位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 35,027
5位 ファイナルファンタジーXII 33,475
6位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
7位 ソードアートオンライン 24,801
8位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 16,978
9位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
10位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:31:07.75ID:LK+dKPMha
>>9
はい?
マリメ2、牧場、GE3、FE、アストラスチェイン、パワプロ、ルーンファクトとかあるぞw

弾うちつくして何もないゴキ捨てと
一緒にすんなよカス
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:31:46.36ID:2pvzUt5SF
こ PS4には何もない?
これだから豚は…全く…

PS4にはなぁ!何もない があるんだよボケぇ!
それに豚はvitaのこと忘れてるだろ!
vitaのソフト一覧もちゃんと貼れ!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:32:48.16ID:AcMRI06cr
>>10
サクラ大戦は5万も行かないと思う
流石に古すぎるわ
生き残ってる信者しか買わないでしょ
広告全力投入してたら知らんけど
あとアイスボーンはDLCだから数字でなくね?
0025びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/07(金) 19:33:55.10ID:mECk4uNJ0
>>1
プロスピは10万本を超えるらしいよ

>>19
5万本ラインだったら
のびた牧場・妖怪4・ルンファク4・パワプロ・マーベル無双・デモンマキナ
が超えると思うよ
10万ラインだと妖怪1本に激減するけども
0027びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/07(金) 19:34:45.47ID:mECk4uNJ0
>>24
アイスボーンはパッケージ版も出るので10万本は売れると思う
30万は無理だろうなあ、ぐらいの
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:35:32.49ID:4WdKukqKd
やばいくらい差つきそうだなスイッチとオワステのソフト売上
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:35:37.86ID:8Fz0hFxMd
>>24
ツイッタートレンド1位、2位のサクラを
5万予想とかww保存しときました。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:36:19.77ID:IfmIDNOJa
ソフト日照りwww
さすが負けハードwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:37:56.91ID:JDtvl7P10
>>19
それはまあサード頑張れよとしか。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:38:10.37ID:+fEpctKj0
サクラ大戦はコレシカナイ需要と話題作好きのPSユーザーの目に留まれば可能性はあると思う
0035びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/07(金) 19:38:22.47ID:mECk4uNJ0
サクラ大戦は10万本前後だと思ってるわ
宣伝攻勢によっては伸びしろがあるけども
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:39:36.63ID:IfmIDNOJa
8月まで何すんの?ごきちゃんw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:40:58.83ID:NY4N779W0
PS2のサクラ大戦5が15万本くらいだったけど
PS4で超えられるかね
下回るような気もする
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:42:46.14ID:8Fz0hFxMd
余裕で超える。サクラ5は舞台がアメリカ
女がかわいくないと売れる要素が
なかったからな。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:43:08.05ID:LK+dKPMha
親父野球1本でどうすんの?
マジでこの夏PS4の売り場撤退増えそうw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:43:23.72ID:CIcCtV11a
トレンド1位2位で10万20万予想とか、本当終わってんなPSって
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:43:33.22ID:eIpQ608up
サクラ大戦4(DC) 257,386
サクラ大戦5(PS2) 144,668

PS4はPS2より圧倒的にソフト売れないから10万切る可能性大いにあるよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:43:44.62ID:9fRFBiWS0
>>41
ストア1位だしね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:43:52.01ID:JDtvl7P10
サクラ大戦は読めないな…完全に「子供部屋おじさん」向けのソフトだからな…。

PS4の客層考えると、15万は売れそうな気もする。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:44:04.96ID:UdBMxyu60
ゲームが売れてたPS2時代でたった15万じゃどうしようもねえな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:44:12.37ID:AcMRI06cr
>>29
信者の声がでかいだけだろ
前作が15年前で累計たった14.4万だぞ
勝ちハードのps2でその程度しか売れてない
保存しといていいぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:45:42.20ID:8Fz0hFxMd
>>49
保存しときました。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:49:41.34ID:5fzXG8x50
>>49
これしかないで売れる可能性を考慮しろよ、800万人の飢餓が襲ってきてミリオン狙えるぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:50:22.33ID:WefKjSqWp
10万超えるか超えないかで議論になってる時点でな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:55:07.68ID:bI3/zS0+0
>>14
PS4で週販最多のソフトが3000個台しか売れないっつーね…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:56:10.34ID:bI3/zS0+0
>>49
9万〜13万で終わりでしょ、サクラは
0057びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/07(金) 19:57:35.50ID:mECk4uNJ0
そもそもサクラ大戦は8月までにはでねーよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:58:47.84ID:8Fz0hFxMd
>>57
仕方ないよ〜ゲハニシのサクラ大戦への
喰いつきが良すぎだもんw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:00:28.86ID:txMiWxMe0
あんなに和ゲー馬鹿にしてたのに洋ゲーが滑った途端これだもんなぁw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:03:36.65ID:IfmIDNOJa
ソフト飢餓発生中www
ゴキちゃんデイズゴーンwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:04:23.36ID:QHOFCOjWa
サクラ大戦はまだ発売日決まってないし8月までに出そうでは無いよな
そうするとほんとにプロスピだけかな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:05:18.52ID:IfmIDNOJa
オッサン球遊びのみwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:05:31.74ID:CIcCtV11a
>>53
これから発売される大作ゲーの繋ぎにコレシカナイはわかるけど、PSに何が残ってるよ?
繋ぎで欲しくもないゲーム買うより、押し入れにPS仕舞うユーザーばかりだろ
800万稼働してるならデイズワゴーンみたいにならないわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:06:12.90ID:xB861ahQ0
>>58
そんなのを持ち上げるしかないお前らが馬鹿にされてるって気付けよ…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:07:35.40ID:mEhNLplSa
PS4はDL版が売れてる!と言ってたらこれ


ヒューマン フォール フラット
2019年5月23日配信 1500円

5月20日〜5月26日 2位
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/8580/20190531-ranking.html

5月27日〜6月2日 1位
https://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-GAMERANKINGWIDGE/1


残飯って呼んでる後発、バカにしてたインディーがバカ売れしてる
もしくはDL版なんて全然売れてなかった

ゴキちゃんはどっちを選ぶんだろうか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:07:44.19ID:bMtBQn8/d
サクラコンプきたこれ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:07:47.25ID:KrtkFnl3d
みんなのゴルフはどれくらいいくかな。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:12:49.73ID:83JQ/JWn0
>>69
みんゴルは普通の新作ならワンチャンあったかもだが(前作約15万)
今回のはVRだしそこまで数字でないんじゃないアマランも今日発売で現在31位だし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:23:46.41ID:ZFAk+b1c0
以前から疑問に思っているんだけど
ゴキブリって元セガファンなのか?

たしかに年齢がアラフォーという部分ではゴキブリとセガファンは共通しているけれど・・・・
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:25:49.09ID:E+oT+qexH
>>19
今年スイッチ最大の弾DQ11Sを忘れていたのか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:26:03.59ID:bMtBQn8/d
単純にニンオタがPSハード独占セガゲーを
叩いてくるんでセガファンとバトルする
機会が多いだけかと
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:26:04.53ID:ii7nrnUCa
ゴキってサクラ大戦がマジで爆売れすると思ってんのか?
ソシャゲや不況でもなかった時代でも30万程度の売上だぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:29:17.30ID:JDtvl7P10
>>72
俺も買うけど…20、いって30じゃないかな。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:33:35.85ID:7a0xRmTR0
別に新作がなくたってPS4の定番ソフトががんばってくれるから問題ないだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:33:38.25ID:LK+dKPMha
まあ、10万なら箱⚪だって出せてたからな
あれだけ日本じゃ売れないだの言ってたのに
今の自分達じゃんwww
惨めすぎるw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:35:41.35ID:LK+dKPMha
>>75
8が3dsで国内80万越えてるから
ミリオンも狙えるよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:37:02.51ID:LK+dKPMha
ぶっちゃけFF7RとDQ11sが良い勝負しそう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:38:04.64ID:JDtvl7P10
>>78
いやー、8とは発売の間隔が…。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:38:26.51ID:aG9rv4epa
サクラ大戦はリアルな数字初週4万本累計7万本ぐらいだと思うぞ
25年前にサクラ大戦やってた世代だけど今のご時世売れる未来が見えない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:39:59.64ID:udGs62Bfp
サクラ大戦はゲハでこれだけ話題にしてるんだから50万本は売れてもらわないと
0083びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/07(金) 20:40:13.73ID:mECk4uNJ0
>>76
ないんだなそれが

>>79
俺はFF7が80万でDQ11Sは30万程度だと思ってるよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:40:22.39ID:bMtBQn8/d
ツイッタートレンドで1位になったゲームが
初週4万とかまずありえないよね
4万とかアストラルナントカとかのレベルだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:40:25.29ID:+t9NNOSH0
サクラ大戦が売れるって言ってるやつはさすがに正気じゃないだろ
どうせこういうこと言ってるやつはだが買わぬだ
本来のシリーズファンは5で裏切られて新作もコレジャナイで冷めきってるし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:40:45.26ID:LK+dKPMha
>>80
マリカやToVなどは発売の間隔なく売れたろ
あんま関係ないよ
PS4何か一般人は持ってないわけだしな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:42:47.30ID:HguHZ+iU0
>>86
PS4はともかく3DSは一般人が持ってたからな
その影響は少なくないだろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:42:55.19ID:LK+dKPMha
サクラ大戦とか誰が買うの?
秋葉原でウロウロしてるキモいおっさんが
一部買うだけだよ
あんな気持ち悪いゲームはw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:43:39.74ID:bMtBQn8/d
サクラ大戦早く予約始まらないかな
予約開始でアマラン1位、2位になったら
85みたいな人も少数派となるでしょう
メガドラミニみたいに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:46:38.68ID:udGs62Bfp
>>87
じゃあゼノブレ2以下の世界150万本以下なら爆死な
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:46:45.34ID:LK+dKPMha
>>88
スイッチも一般人しか持ってないから
3dsなみかそれ以上は売れるよ
ドラクエ舐めすぎだろ
店頭で声つきであの音楽かかるだけで
一般人は買うよ
普段任天堂系のゲーム買うような
一般人が手に取るからね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:47:31.17ID:qHDRObcF0
PSで売れたタイトルってどこに出しても売れるようなのばっかりだよね
ドラクエ本編、FF本編、モンハン最新作
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:47:48.55ID:LK+dKPMha
>>90
エア予約で勝ち誇るとか馬鹿なの?w
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:50:07.55ID:LK+dKPMha
サクラ大戦のあの絵はエロ本買うより恥ずかしいだろw
臭そうなデブが買うゲームだからなw
あれで恋愛するんだろw
0097びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/07(金) 20:51:18.16ID:mECk4uNJ0
>>95
なにそれ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:54:13.88ID:JDtvl7P10
>>86
マリカはUだしToVは360だろ?
あんま参考にならん気がする。

…でもまあ9が430万だから、11にもあと100万売るポテンシャルあるのかな?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:05:15.07ID:g4+NOY8dp
>>95
9月
JINとかがステマ頑張ってるけど日本人は買わんだろうな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:05:31.69ID:pa0w/dy10
10万は行くだろ
いくらヨンケタンでも3ヶ月で1つも10万売れないとか死んでるハードじゃん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:06:58.34ID:j2RxJEPa0
旧作も売れず新作も爆死で即投売りとか一体何が売れるんだPS4?
本当にSwitch以上に普及してたのか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:09:08.60ID:JDtvl7P10
ボダランって2が5万くらいだろ?
3が10万いくとは思えんのだが…。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:10:39.65ID:gW2tTX+gM
正確には4月末のデイズゴーンからろくなもん無いんだよなあ。5月8月までの4ヶ月間何もなくてようやく出たのがDLCのアイスボーンってスパイダーマンしかなかった去年より酷いのでは?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:14:00.87ID:qHDRObcF0
ボダランはsteam版が後発になるってんでPS版に流れてくるのがどれくらいいるかかな
まあそんな人らはエピック版買いそうだけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:14:06.62ID:raqGPfHY0
去年の10万本以上は5月にダクソリマスター、6月にfate
0106ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/07(金) 21:15:12.06ID:N76uaBYfd
>>21
あぁ、マリメ2もあるか
ただ、他のは10万は行かないんじゃないかなぁ……
もしかしたらパワプロは行くかもしれないが

ルンファク4SPは絶対無理だろw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:16:32.62ID:JDtvl7P10
>>106
ドラ牧は意外といくと思ってる。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:19:24.77ID:0JU7YIV30
Switchはマリオメーカーあるからなぁ。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:21:46.63ID:5auvjgIg0
サクラ大戦は初週5万累計7万くらいだろ
これでも前作から半減程度に留まって御の字でしょ
ゲームがまだ売れてた15年前にブランド崩壊して捨てられたシリーズだぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:22:07.85ID:LK+dKPMha
8月にPS4は大きな弾があったの忘れてたわw

8月 PSN、6割の大幅値上げwwwwww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:24:14.60ID:zr/fI9Er0
>>1
プロスピがあるだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:24:52.31ID:LK+dKPMha
サクラ大戦はたぶん、自称神ゲーGOWを押さえガールズパンツ何とかって言うパンツゲー買った4万人の性欲オジが買うから
だいたい、5万と予想w
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:25:43.45ID:rEyK/EJGd
サクラ大戦はタメが効いてマンネリ打破
できてるんでエスコンみたいに
PS4で復活すると予想します
初週14万累計23万はいけるでしょう。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:28:00.09ID:rP7EQB7yd
DL込みなら累計10万超えるのいろいろあると思う

プロスピ、サクラ、イース、サムスピあたりは10万確実に超えてくるんじゃないかね
ただ決算発表時でもない限りDLの推移は明らかにならんけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:28:18.41ID:LK+dKPMha
>>115
そんなに変態がいたらマジで
驚くわw
よっぽど女に縁が無いんだろうなとw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:30:08.70ID:rEyK/EJGd
サクラ大戦の総指揮は里見息子会長ですからね
宣伝攻勢にも期待できる。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:31:36.21ID:wcJJtrX4d
スイッチも10万越えられるのマリメとFEぐらいしかなくない?
ルンファクとかそんなに売れるかな??
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:32:54.82ID:JDtvl7P10
>>118
さっきも言ったけど、PS4の客層と見事にマッチしてると思うのよね。
0122びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/07(金) 21:34:39.67ID:mECk4uNJ0
>>120
妖怪4も10万は超えるさ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:35:48.79ID:rEyK/EJGd
サクラ大戦は発売時期が冬
TGSのセガブースでも大きく扱われるだろし
この時期はゴリラ洋ゲーとSwitchガキゲー
くらいしか無いからライバル不在
オタ層を一人勝ちできる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:36:25.73ID:6K1E6j6Od
Switchはスマブラとスプラとゼルダとマリオなどの鉄板タイトルがTOP10に居座ったままだからな
本体と同時買いされてるのがそれらのソフトなんで入る隙間がない
牧場物語やルンファクなんかは微妙な売り上げになると思う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:37:06.97ID:JDtvl7P10
>>120
ドラ牧とパワプロもいくと思うよ。
まあドラ牧は俺の願望だから気にしなくてもいいけど。

ルンファクはリメイクだからなー。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:37:12.90ID:YFPq/a4I0
サクラ大戦は「失敗」だと断言する
何故かって、あのアニメ絵じゃ【海外で全く売れない】からな
龍が如くシリーズがマシに思えるくらい、まっっっったく売れないだろう

ニーアやペルソナの絵柄が通用して、どうして久保帯人がダメなのか
この両者の絵柄の違いが分からない奴はアーティスト失格
久保を起用した事で「バンナムの版権ゲー」「少年ジャンプゲー」臭が凄まじく
世界観が一気にガキ臭くなってしまっている
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:37:53.35ID:rEyK/EJGd
>>127
保存しときました
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:38:26.93ID:MatAfJum0
>>1
でも9月には令和初のミリオン叩き出せる超ビッグタイトルがあるんだよね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:40:19.70ID:4cUzSOky0
MHWアイスボーン、FF7R、仁王2、対馬、ドラゴンボールRPG
これらをプレイするまではPS4は捨てられん

ちなみにPS5は発売日に買います!
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:41:44.79ID:IfmIDNOJa
オッサン球遊びとアボーンしかないのか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:42:07.85ID:HxhyUSmOd
Switchの主要層キッズが戦力として見込めないじゃん
夏休み需要見込んだところで本体と一緒にスプラorスマブラorマリカ買ったら時間もお小遣いも破綻寸前だろ
スイッチのソフト売り上げは今週みたいにすっぱいのが夏まで続くと思うけどね

こどおじは学園恋愛に成り下がったFEや定番のパワプロ買うだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:42:08.75ID:YFPq/a4I0

9月になんかあったっけ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:42:29.38ID:JDtvl7P10
>>127
もともと世界に向けて売るつもり無いんじゃね?
…無いよね。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:44:22.43ID:rEyK/EJGd
サクラ大戦は日アジア同時発売で
後から北米欧州でも発売や
勝ち確みたいなもんやで
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:44:51.72ID:LK+dKPMha
>>129
え?そのタイトルは何よ?w
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:45:43.36ID:JJbMm5t40
>>129
多分令和初のミリオンはマリメ2だと思うよ
それはそれとして、9月になんかあったっけ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:45:58.37ID:JDtvl7P10
>>129
令和初のミリオンはマリメってマジレスしていいやつ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:46:33.88ID:HxhyUSmOd
>>132
FEはなんで学園要素なんて入れたんだろ
今作も変わらず好感度システムあるし中身ギャルゲー要素高すぎな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:48:05.89ID:rEyK/EJGd
>>139
ペルソナの影響やな
0141びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/07(金) 21:48:41.75ID:mECk4uNJ0
>>133
>>136
アイスボーン
DL含めれば余裕でミリオンを超える
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:50:00.50ID:LK+dKPMha
>>139
絵はペルソナと変わらんと思うが?w
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:50:35.32ID:JDtvl7P10
>>139
ギャルゲー成分が高いのは覚醒で売上が覚醒したからだよ。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:52:32.01ID:YFPq/a4I0
FEはおそらくリサーチの結果が反映されている
つまり今のFEの客層を調べたところ女性客が凄く多かったんだろう
そのせいでオトメゲーの絵師が採用され、学園モノになってしまった

もしこれが成功した場合、FEは「任天堂の女性向けゲーム」として確立しかねない
いや、すでに手遅れかもしれないが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:53:19.13ID:LK+dKPMha
>>131
それただのDLCじゃん
実態ないDLだからな
いくらでも盛れる。
値段だって違うしね
その前にマリメ2だろボケ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:53:20.98ID:I2gucLj30
>>70
みんゴルってそこまでブランド崩壊してたのか
ミリオン当たり前のソフトだったのに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:53:30.01ID:83JQ/JWn0
>>117
サムスピはおそらくDOAソウルキャリバーKOF寄りの売上(パッケ3万弱〜4万)だろうから
DL込みでも10万は無理じゃないか?一応後発にSwitch版も控えてるし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:56:46.91ID:W5JpR8Qt0
>>146
個人的にはソニーのマリカポジになるかもしれんと思っていたよ
今や見るも無残だが
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 22:03:21.32ID:oRjWfZ060
>>147
今どき格ゲーは売れないしなあ
最近出てなかったサムスピが10万売れるなら
サムスピよりは継続して出してるそれらの格ゲーが数万な訳はない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 22:08:03.32ID:eyT8RWJxp
ゴキちゃんが言うソフト日照りってこんな感じなんだな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 22:25:27.82ID:JJbMm5t40
>>148
終わってみりゃ、任天堂が大昔に作り上げたゴルフのシステムそのまま使ってガワだけ整えたらたまたま当たったけど
自分で進化させることが出来ないからグラだけ上げて、
難易度を上げるというかひたすら意地悪で面倒なだけのステージを追加して先細りした挙句、
最後はP2Wで小銭稼ぎして死ぬという、これ以上無いくらいソニーなシリーズだったな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 22:27:02.64ID:JDtvl7P10
評判悪いとは言えスト5が約6万だからな。
サムスピがそれより売れたらまあ事件でしょ。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 22:27:17.32ID:qcNpsvpl0
本数で遊ぶゲームがきまるとか

豚はゲームに興味がないのがよくわかるスレだな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 22:39:13.05ID:ajX0d6qE0
うーん…ゲームに興味がない…

ファミ通TOP30
五週前
PS4   ファースト 114,319(*1) サード 26,549(*7) 計 140,868(*8)
Switch  ファースト *78,376(11) サード 78,229(10) 計 156,605(21)
四週前
PS4   ファースト *33,876(*1) サード 19,697(*5) 計 *53,573(*6)
Switch  ファースト 150,019(13) サード 58,112(10) 計 208,131(23)
三週前
PS4   ファースト *11,988(*1) サード 13,649(*8) 計 *25,637(*6)
Switch  ファースト *60,659(12) サード 23,013(*8) 計 *83,672(20)
先々週
PS4   ファースト **6,276(*1) サード 24,246(*9) 計 *30,522(10) ←イース 13,895
Switch  ファースト *48,085(11) サード 18,041(*8) 計 *66,126(19)
先週
PS4   ファースト **4,549(*1) サード 17,208(*8) 計 *21,757(*9)
Switch  ファースト *45,645(11) サード 25,973(*9) 計 *71,618(20)
今週
PS4   ファースト **5,793(*2) サード 10,986(*7) 計 *16,779(*9)
Switch  ファースト *51,649(12) サード 22,046(*8) 計 *73,695(20)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 22:48:46.40ID:6dmDgA3Fd
Switchサードランキング
1位 マイクラ     77万6378本
2位 太鼓の達人    33万3474本
3位 DQビルダーズ2 26万9130本
4位 MHXX        25万3193本
5位 オクトラ    19万3780本
6位 DBゼノバース2 18万1090本
7位 ボンバーマンR  14万7573本
8位 FIFA18     12万2998本
9位 DBヒーローズ  11万2809本
10位 ファミスタ   11万0954本

Switchはコレやぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 22:54:07.31ID:0RkxOL8d0
PS4版のマイクラ、太鼓、ビルダーズってなん本なん?
同じタイトルで比べてみたらスイッチのが売れてるんじゃねーの
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 22:56:43.57ID:raqGPfHY0
みんゴルの前作はハーフ超えてる




0001 名無しさん必死だな 2018/01/11 22:14:40
パッケージ版 148,865本以上、DLカード390,630枚以上
合計539275本以上、ハーフミリオン達成!

11/27〜1/7 PS4(Pro含む) 390,630台
11/20〜11/26 PS4(Pro含む) 26,909台
(11/23〜1/8までPS4本体を買うとDLカードが貰える)
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 23:07:47.52ID:Pqgxlk8M0
オワステに未来はないからなぁ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 23:12:43.87ID:7wY9WK1iM
PS4で今後2019年内に出る一番面白いソフトは
アライアンスアライブ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 23:16:32.84ID:PjYC1+a80
>>117
サムスピは体験版でクソゲーだとバレてるから、もう見えてる地雷。
1本でも買うほうがバカというレベル
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 23:27:16.51ID:NHAq4OHA0
ワイはもうps4でやりたいゲーム一切ないから本体売却したで
デススト、ラスアス2は確実にps5版が出るからな
ボダラン3は12が合わんかったから買わね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 00:12:25.62ID:ICcd9mZGM
準新作の投売りソフトが新品で腐る程あるのにな
小売を救え
買え
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 00:41:31.57ID:35T1MAdk0
ホムラにライザと、ゴキちゃんが好きなむちむちホットパンツだらけ
これはもうSwitch買うしかないよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 00:43:35.28ID:O6dB/wWf0
>>165
任天堂が一番元気がいいのは年末だと思う。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 00:49:29.62ID:gaENWuR70
たぶんもう「閑散期」じゃ済まない

PS4はあきらかに「ライフサイクルの末期」に入っている
いつもだったらE3で2020年の2月、3月辺りに発売するAAAの発表でもしただろうが
PS5のロンチ開発が始まったせいかPS4の弾幕が薄くなっている
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 01:05:03.54ID:RyX6MThgr
>>141
拡張パック5000円でミリオンはきつくね 世界累計ならあるかもしれないが
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 01:10:46.97ID:Qxlu0RzPM
夏のボーナス、夏休み商戦だよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 01:14:49.43ID:W1WrP6gcM
PS4ユーザーはスマホゲーに相当流れているだろう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 01:30:07.46ID:5vAkLsF80
野村・名越・良三のトリオもさぞかしガクブルしているだろうなあ
いや、それとも図太い神経で案外お気楽してるか?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 01:50:21.67ID:zlYNgdJx0
>>176
PS4はFGOに殺された説
これは正しいと思う
つまりPS4は同族のSMEに殺された
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 03:33:05.20ID:EwT2nqZK0
マジで買いたいのがないよな・・
100円で買ったボダランをやるかってレベル
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 06:27:59.85ID:o/zOTd130
>>150
アレ(多分ALT)が言い出したのは多分私が使ったから。

20年以上前の話ですがプレステでFF7がでた頃にサターンでは目玉タイトルが枯渇していて、
プレステの普及加速の横でサターンは足踏みしてしまったんです。
この枯渇状態を私はしばしば「ソフトの日照り」と表現しているのですが彼が気に入ったのだと思います。

これといったソフトがない状態が続いて他機種にどんどん先を越されていく訳ですからまさにサターン状態かもしれません。
サターンは「日照り」の後にスパロボFを皮切りにグランディアなどの有力タイトルが続々登場したわけですが、形勢逆転にはほど遠かったです。
PS4は既にグランディア級どころではないタイトルが出尽くしている点が違いますね。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 06:50:23.32ID:+N4XbMp60
>>165
お前久しぶりに見たわ
マジレスして欲しいんだけどPSにとって閑散期じゃない時期っていつ頃なん?
可能性としては年末商戦の時期なんだけどその時期は任天堂信者が一番元気になる時期でもあるから話が合わなくない?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 07:16:30.98ID:F79RSgB7a
10万って最近だと洋ゲ何が達成したの?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 07:19:17.79ID:NrY0EoC40
今はソニーの季節だよ
任天堂は夏休みの始まりから冬休みの終わりまで
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 07:26:04.14ID:O6dB/wWf0
>>183
デイズゴーン
0186びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/08(土) 07:32:06.25ID:xXVdUe4I0
>>165
PSの閑散期って4〜12月だよね、なげーよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 09:08:31.89ID:PPuq3kDh0
>>184
PSの季節でなんもないっておかしいやん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 09:16:19.63ID:YQvaoLSp0
去年10万本以上とイキってたリストから考えようぜ

 【正論】Switchは11月のポケモンまでソフトが何もないが、一方でPS4のソフトラッシュが始まる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534336721/

1 名前:宮本HALO[] 投稿日:2018/08/15(水) 21:38:41.63 ID:NpiX1kO90
国内販売数10万本以上を狙えるタイトル

PS4
8月09日 龍が如く3
8月23日 コナン アウトキャスト
8月30日 NARUTO TO BORUTO シノビストライカー
8月30日 ウイニングイレブン 2019
8月30日 リトルドラゴンズカフェ -ひみつの竜とふしぎな島-
9月06日 ANUBIS:ZONE OF THE ENDERS:M∀RS
9月06日 SNKヒロインズ Tag Team Frenzy
9月06日 428 〜封鎖された渋谷で〜
9月06日 Destiny 2 孤独と影 レジェンダリーコレクション
9月07日 Marvel's Spider-Man
9月07日 NBA 2K19 20周年記念エディション
9月13日 ヒットマン ディフィニティブ・エディション
9月13日 ブラッククローバー カルテットナイツ
9月14日 シャドウ オブ ザ トゥームレイダー
9月27日 英雄伝説 閃の軌跡IV
9月27日 うたわれるもの斬
9月27日 無双OROCHI3
9月28日 FIFA 19
10月04日 ロックマン11 運命の歯車!!
10月05日 アサシン クリード オデッセイ
10月11日 シャドウ・オブ・ウォー ディフィニティブ・エディション
10月12日 Call of Duty: Black Ops 4
10月18日 ソウルキャリバーVI
10月19日 バトルフィールド5
10月25日 ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル
10月26日 レッド・デッド・リデンプション2


Switch
8月 なし
9月 なし
10月05日 スーパー マリオパーティ

どうすんのぶーちゃん、これ
任豚はソフトを買わないからなあ
反論「でき」ないでしょ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 09:16:26.08ID:v3/vrM0C0
>>182
秋口からブラックフライデーにかけてと、1月末から3月まででしょ
毎年のスケジュール見りゃわかるが大作はこの時期に集中して春夏はスッカスカなのがパターン化してる
0190びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/08(土) 09:28:15.18ID:xXVdUe4I0
>>188
このうち何本が10万超えたっけ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 09:32:37.47ID:mbRNsOE50
>>188
リストの中から実際に超えたのはこれだけかな

>PS4
>8月30日 ウイニングイレブン 2019
>9月07日 Marvel's Spider-Man
>9月27日 英雄伝説 閃の軌跡IV
>9月27日 無双OROCHI3
>10月12日 Call of Duty: Black Ops 4
>10月26日 レッド・デッド・リデンプション2
BF5は延期で期間が大幅にズレたのでノーカン

打率2割くらいだね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 09:36:40.55ID:avmkqrq5a
>>190
ウイイレ、スパイダーマン、OROCHI3、FIFA、COD、BF5、RDR2
半分どころか1/3にも満たない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 09:42:19.25ID:vmwwcLvkM
去年の11月は大正義FOが発売されたね



【悲報】秋、冬に発売するSwitchのソフトが絶望的と話題に
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1529278590/

1名無しさん必死だな2018/06/18(月) 08:36:30.12ID:mnk17HuZ0
どうすんのよこれ
https://i.imgur.com/GMBPQNX.jpg

3名無しさん必死だな2018/06/18(月) 08:37:18.99ID:QRbA/Wg60>>323
10月のフルボッコ感やべー

4名無しさん必死だな2018/06/18(月) 08:37:48.70ID:65SurtMa0
11月には大正義FOきてるし 本格的にヤバイな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 09:43:45.06ID:Stl3sY3L0
今のPSユーザー層に夏休みなんてものはないだろ
0196びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/08(土) 09:49:15.45ID:xXVdUe4I0
>>191
野球なら打率2割でも悪くはないのだが
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 09:51:45.27ID:7zBYocd90
>>162
いや、絶対無理w
俺はスマホのほうもやってるからファンアイテム程度に買うけどw
コンパだしゲームの出来も絶対良くないw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 09:56:37.00ID:0AggZSAVr
>>193
束になってもスマブラどころかポケモンにも勝てなかったんだっけ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 09:59:56.38ID:7zBYocd90
FO76の話はマジでやめろ…
俺は箱版買っちゃったけど…
金額的にはなんともないけど、アレを買ってしまったという事実は消せないから
過去に戻って止めたい

しょうもないイチャモンつけてMSが提唱した
DL版の売却を立ち消えにしたクソ企業潰れろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 10:51:06.93ID:dn2SJqwD0
ざっと見たけど進撃プロスピは普通に越えるんじゃね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 11:00:32.62ID:KIG7sv6p0
>>202
進撃は前の2が5万ちょっとだから無理じゃない
しかも今度のは2の完全版みたいなのだし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 11:24:05.18ID:Rsn1d9zsM
>>202
進撃は4,800円+税と高いがアップデートがあるんで厳しいかな
前作も10万いってないし
前作はSwitchは8万、PS4は6.3万、VITAは2.8万
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 11:27:13.66ID:LdeF1A8/d
そもそも巨人はもう旬過ぎてるからな。

個人的にはなんで流行ったのかもよく解らんマンガだった。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 11:46:08.65ID:o5alm8Lzd
PS4にテイルズ新作きたよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 11:50:41.77ID:PPuq3kDh0
678月は夏休み商戦なのに収穫時期じゃないん
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 12:18:55.13ID:LdeF1A8/d
>>210
盃休みは一族そろって大テレビでPSじゃなかったっけ。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 12:43:15.45ID:YX2J6LAd0
ゴキブリたちは自身を大人と自称しているけれどPS4にはボーナス商戦が存在しない事実をどう説明するわけ?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 12:45:40.91ID:PPuq3kDh0
1〜2月閑散期
3〜5月屈伸期
6〜8月閑散期
9〜10月隠遁期
11〜12月閑散期

こういうこと?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 12:48:43.27ID:UfMvhWQt0
テイルズ新作がSwitchハブだからといって
イライラしないで
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 13:04:56.56ID:oIdxIz2g0
ボーナスをゲームに費やすとした場合
PSに費やせるのって中年以上独身だけだからなあ・・・
中年以上家族持ち:自分用のゲームなんてNG。あったとしても子供向け。つまりスマホかスイッチ
若手:スマホかスイッチ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 14:12:45.02ID:+J6nxjoTp
どれだけ薄給なんだよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 17:14:03.12ID:bftVgK5i0
マジかよゴミステ売ってくる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 19:03:27.96ID:x+CV9h4f0
ソフトが出ない出ないって、3DSユーザーの俺の気持ちも考えてくれよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 23:43:46.01ID:cXJmsKeCM
>>220
9年生はもう卒業
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 23:46:44.46ID:O6dB/wWf0
>>217
自分用のゲームがNGって、全然高価な買い物じゃないだろ。

いやまあボーナスの使い道としては間違ってるかも知れんが。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 08:23:37.63ID:7KXmF9Er0
PSに商戦期は無いからねw
0224びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/09(日) 10:13:33.50ID:WZpCo5pT0
PS4って何もないんだね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 10:27:10.81ID:ko4EOf5m0
盃休みに大テレビなの?
一族集まっちゃう?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 11:20:01.92ID:eJRF+kAg0
9: 2019/01/01(火) 08:27:24.77 ID:k0r2jfts0

任天堂・・・
なんもねえつつ!!w

17: 2019/01/01(火) 08:53:19.52 ID:NA1nEnvK0

Switchは新年早々ソフト日照り・・
今年から一気に冷え込みそうだねorz

ps4箱pc「dmcとセキロー楽しー!そうだ!みんなでapexやらね?w」Switch「…」
1 :風吹けば名無し[]:2019/03/23(土) 15:00:05.37 ID:ODb0+jWU0
Switch「ふんっ俺にはマリオとポケモンがあるから平気だもんねw(ぼくちんもバイオapexDivisionセキロdmcやりたいよぉ😭)」


くっそ惨めで草

9: 名無しさん 2019/03/23(土) 16:07:22.86 ID:9oRsUwuI0

switchすげー()

18: 名無しさん 2019/03/23(土) 16:08:50.84 ID:ODb0+jWU0

Switchは神ゲーラッシュなのになぁ
ちなワイのおすすめSwitchゲーはdmc5や

29: 名無しさん 2019/03/23(土) 16:11:08.18 ID:DhoqwnbPd

PS4ユーザー「セキロウ難しい!」
箱ユーザー「セキロウ難しい!」
PCユーザー「セキロウ難しい!」
switchユーザー「ゴキブリガー!」

34: 名無しさん 2019/03/23(土) 16:12:14.87 ID:CtO6wTZKM

>>29
うーやぁ!w
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 11:39:31.55ID:MzSeshHV0
飢饉かな?w
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 11:53:05.26ID:ibV9fOP7a
>>227
まさかその半年後自分達がコジキになってるとは思ってもみなかったろうねwww
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 14:56:38.71ID:MqXz5PjaM
もう売り時って言われ始めてるアワレゴミステ…
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 17:12:25.89ID:TxF15TIv0
一昔前は30万本で争ってたのにハードル下がりすぎてやばいな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 18:06:15.28ID:jBoelz6b0
そういや結局例のハードで30万本売れたソフトいくつあったんだっけ
22の半分くらいはあった?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 18:08:01.77ID:lp+1qgcF0
>>233
マイクラ
GE
GERB

以上
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 18:41:53.85ID:LogyPat20
>>234
マイクラ 127万
GE2   42万
GE2RB  35万
P4G   32万

ちなみに数少ないファーストタイトルではフリウォが29万
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 18:43:27.48ID:lp+1qgcF0
>>235
あー、すまん。P4Gもいってたのね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況