X



キモオタ「外人も萌えを望んでる!!」→E3のテイルズで会場冷えっ冷えw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:04:35.03ID:Jz9u7EFHa
キモオタさん?外人も萌えが好きだったじゃないんですか?
0002名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:09:58.83ID:fVl45Ovi0
アニメ絵が悪いって話じゃない
キャラの出来が悪いって話だ
背景が進化しまくってるのにキャラだけ昔のまま変わってない

あの気色悪いキャラデザのせいで海外ウケが悪いってのに
そこを直さないでどうする
0004名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:11:28.71ID:jtL9CKJ1M
ピンク髪のままちょっとリアルに近づけるって誰得センスなんだろ
0005名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:11:30.71ID:FnLRK37i0
あのバカみたいに騒いでた連中が一気に冷えたからな
すげえパワーだよ
0006名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:14:40.02ID:dQkNfQSA0
日本のオタクと違うからなあっちのオタクって
キモオタは性欲だけで物選んでる
0008名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:16:13.07ID:fKRwg+Vqa
和ゲーで世界で売れてるのってマリオゼルダポケモンモンハンバイオFFKHメタルギアとかでしょ
萌え要素がないほうが売れてる
0009名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:17:55.82ID:IDW7xKsu0
海外だとテイルズってだけで馬鹿にされるからな
0010名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:18:00.24ID:dQkNfQSA0
こういう萌えオタに限って洋ゲー叩いてるよな
ファミリー向けはともかく萌えゲーなんか国内でも洋ゲーに負けてんのに
0011名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:18:43.38ID:1GvxthZfd
PSO2はけっこう会場湧いていたぞ
0012名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:18:55.16ID:uDJoPql90
まぁ一部の人たちに受けてるのは事実だけどねぇ…
0014名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:21:59.62ID:1GvxthZfd
>>13
日本だとトレンド入りするくらい人気だぞ
0015名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:22:04.27ID:shibq5V+a
母数が多いから人数だとそこそこなるのとネットではキモオタの声が大きいからさらに多く見えるというだけであって割合でいえばマイノリティであるのは当たり前
0016名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:22:11.95ID:4DxeUcqf0
>>11
PSOが神ゲーだったし
0017名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:26:47.55ID:0bPQvHXK0
テイルズってまだ大人になりきれてない青年少女が主人公なイメージ
0018名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:29:05.26ID:dQkNfQSA0
>>14
キモオタ界隈ってそれしか言えないよな
同じくトレンド占拠とかやってたラブライブ劇場版の視聴率とかな
0019名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:29:22.35ID:tTpk4LGtd
洋ゲー嫌って早10年
今やアニメゲーおじさんになるという悲劇w
0020名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:29:43.46ID:yDmsiwMh0
単純にテイルズが求められてないのもありそう
0021名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:33:06.50ID:NegJhBbC0
日本の深夜アニメ好き、二次萌え好きってあっちじゃスクールカースト底辺のギーク、ナードの、そのまた最下層のウェイブーだもの
日本アニメは海外でも大人気!海外の反応!とかで引っ張り出される動画の外人もいつも同じメンツだったり
実際に部屋に飾ってるのは日本アニメじゃなくスターウォーズ、アメコミだったり
見てくれる奴の中ですらアメコミとかに比べてサブ扱いなのがわかる
0022名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:33:48.75ID:pWPkEkQP0
海外では、日本のアニメやマンガが好きと言うと、weeabooのレッテル貼られキモがられる。
その流れを汲んだPSWキモヲタゲーが相手にされないのは当たり前
0023名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:38:51.85ID:riEjpjSV0
JRPGなんて基本的に一部の物好きにしか求められてない問題
0024名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:39:29.19ID:4FEwD43Q0
リアル寄せるならFFくらいのモデルにしないとな
ピンク髪でもライトニングなんかとは違うだろ
0026名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:44:46.06ID:ZUFbGHAN0
外人(JRPG…)
0027名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:45:06.24ID:MetvVaJe0
歓声はサクラサクラ!とゴキちゃんが喚く中
何年前のゲームだよってpso2ですら歓声あったのに
完全新作のテイルズは無反応だったのがクソワロタ
胸から剣抜くシーンでこれはあかんやつやと思ったけどw
0028名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:45:31.30ID:uDJoPql90
weeabooなんてのもあるんだ
日本信仰して自国をおとすとか外国信仰の強いフェミババアみたいだなw
0029名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:47:30.57ID:EjCPwcKHM
中途半端だしヴェスペリアとゼスティリアでヘイト買ってるし仕方ない
0030名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:53:28.93ID:NUzha/8eM
低ルズなんてこんなもんだろw
ヒエヒエパートだけ切り取ってほしいわw
0031名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 14:53:30.85ID:K/1+m8Ao0
だから言ってたじゃん
マップがリアル路線でもキャラがアニメ調じゃ外人にうけないって

今回のテイルズは日本人側から見てもなんか違う、って感じだし

どっちつかずの中途半端な感じがスターオーシャンと同じ失敗してる
0032名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 15:01:13.19ID:AXpKpl7Gd
テイルズだからでしょ
0033名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 15:05:44.78ID:F7yDD7EY0
海外ではネプテューヌが大人気!

と言われてたのが遠い昔のように感じられるくらい空気
0035名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 15:18:51.95ID:/ffeTTg+0
憐れみのパラパラ拍手が悲しかったw
0036名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 15:21:49.86ID:s/4M78dN0
テイルズは街と山は今世代レベルになったのになんでキャラは全世代レベルのままなんだ…?
0037名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 15:24:20.53ID:/bdFwMa0a
ペルソナくらいだろ求められてるのは
0038名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 15:25:24.65ID:6jHWw4FN0
キモオタと腐女子しか喜ばないだろ
0040名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 15:28:10.35ID:yBEKlbN20
ゼノブレのライバルだと思ってたら実はライザのアトリエがライバルでした
0041名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 15:32:21.31ID:b/BPqekw0
テイルズで盛り上がるのPSWだけだろwしかも日本限定w
0042名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 15:33:25.10ID:9D416Mj00
なんでフィールドもアニメ調にしないんだろ
そっちの方がまだ子供に受けそうなのに
0043名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 15:35:07.36ID:iWAHk5Tx0
「違いの分かる、オトナのゲーム」にあこがれてるのでは…
0044名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 15:35:14.26ID:0qQJTt7k0
JRPGのJってジャパンじゃなくてジャップなのを知らないゲハ民
0045名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 15:35:20.49ID:xzftWpxA0
E3見たらマジでパラパラ拍手でワロタ。どんだけテイルズ興味ねーのあいつら
0046名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 15:35:39.04ID:Hb7kbiRPa
>>39
ファンタシースターシリーズの方がまだ幾らか外国でも知名度あったんじゃないか
世界観もSFだしテイルズよりは好意的なのかも
テイルズみたいな深夜アニメ系(一見)中世風ファンタジーってマジであっちでは求められてないだろ
0047名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 15:37:55.30ID:gvRB4Urq0
原田はグラで引っ叩けばガイジンは興味持ってくれるて言ってたのになぁ
0048名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 15:40:01.88ID:/ffeTTg+0
ドラクエと同じコース辿りそうだな
アメリカ人にはこの2つは名前だけで拒否反応出るんだろう
0049名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 15:44:04.34ID:OXKKSL+5d
カプコンから学ばないんだな
アニメキャラは海外の一般のにはウケない
むしろ嫌われる
0050名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 15:44:07.56ID:03eVKOLb0
人間と背景が合ってないドラクエ11みたいになってるじゃん
0052名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 15:45:04.63ID:vaKcFwyR0
あのもっさりヒットストップがテイルズらしかったんだけど戦闘だいぶ変わっちゃったっぽいな
0053名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 15:46:12.20ID:7MPyabFJ0
グラフィックはよくなっても戦闘モーションにカクつきがあるよな和ゲーは
0055名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 16:03:45.04ID:ntoJMe640
バンナムとしてはテイルズがこんなグラになった!すごいでしょ!ってことなんだろうけど
洋ゲーからすりゃ5年ほど遅いしフィールドもたいしたオブジェクトも起伏もない
システム的に目新しい部分ゼロだったからな…

あとキャラのセンスが日本人からしても古いままで誰向けなんだって感じあった
0057名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 16:59:09.48ID:QDjvTtIJ0
>>1
キモオタとそれに乗っかる馬鹿会社のせいで滅んだのが中小和ゲーだしな
声優は人気と勘違いした結果、無駄に声優にだけ金かけて5万も売れなくなってヒーヒー言ってんのが中小
あとアニメ業界か、馬鹿は死ぬまで治らないかな?
0059名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 18:05:40.73ID:G3L5hD3gM
日本のアニメは外国人にも人気だけど、極一部の人だけに人気、特に萌えアニメはってことだからなあ
0060名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 18:07:24.23ID:BUc/Q5Jp0
テイルズは萌えアニメ好き外人とはちょっと違う
コエテクみたいな乙女・腐系は海外未開拓で
テイルズも多少それに被っている
0061名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 18:52:14.27ID:9q2lmpX50
日本人の低年齢に見える女の子に対する執着が単純に気持ち悪がられてるんだろう
アニメ絵自体はポケモン、ペルソナを好きな層がいるわけだから問題ではない
0062名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 21:34:53.04ID:T/dNOdAq0
日本人の方が若く見えるんだから当たり前じゃね
0063名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 21:35:27.22ID:jtL9CKJ1M
パッケージにピンク髪がいるだけで避ける感覚ってわかってないよね
キモオタアニメ会社ならともかく、バンナム程の大会社が
0064名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 21:38:02.69ID:FDSryVi60
>>63
風評被害ちゃんの悪口はやめろ!
0065名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 21:38:48.52ID:oU5KDbVD0
何故E3にこんなゲームを出してしまったのか
0066名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 21:40:40.92ID:o0Bw+RaAa
世界が日本のセンスにまだ追い付いて
ないんだよね
早く世界もアニメ絵の良さに気づくとええな
いや、日本が小さな子供を諭すように優しく
導いてあげるべきなのかな
0067名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 21:41:16.70ID:V6wv25Uv0
そんなテイルズ批判してたってスイッチにテイルズはこないよ
0068名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 21:41:30.82ID:xzftWpxA0
>>59
つーかいい歳こいてアニメ見るって時点であちらじゃスクールカースト最底辺だよ
許されてるのはドラゴンボールくらい
0069名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 21:41:45.53ID:vlNGbV9U0
情報漏れして
本番では会場が冷え冷え

一生懸命作ったのに悲惨すぎるデビューだろう……
素直にテイルズのイベントで発表しとけよ
0070名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 21:58:43.59ID:0qQJTt7k0
>>68
最近プライムでドラゴボ流し見してるんだけど、最初にロリコンアニメの宣伝が毎回入ってウザいし気持ち悪くて不快過ぎる
0071名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 22:17:32.03ID:+Hd45S4g0
>>66
日本のセンス=日本の萌ヲタのセンス
じゃないぞ
一般受けとはまた違う
0072名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 22:19:29.36ID:3/z01Gom0
萌えの需要もそこそこあるのは数字が証明してる

が、それを見せるにもセンスってものが要る
0073名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 22:23:54.61ID:+Hd45S4g0
>>72
その数字ってニーアとかゼノブレイド2か?
800万のラインくらい必要だと思う

萌えとは無縁のクッソ不細工なアーロイのホライゾンが販売数1000万本超えるくらいだし
ゲーム購入層は外側にこだわりが無く中身で判断してると思うわ
この層が今の深夜アニメ見る層と被ったらゲーム業界の終わり
0074名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 22:35:17.55ID:1GvxthZfd
同じオタ系のPSO2には歓声あったんだし
テイルズが冷え冷えだった原因は
SF要素が足りなかったせいだろう
0075名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 22:47:07.50ID:3/z01Gom0
>>73
よくわからんラインを勝手に設定されて話進められてもな

この話の前提がブサイクアーロイなんかより萌えが求められてんだよ、って話なら
俺も別に同意はせんよ
0076名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 23:49:16.23ID:Qoi2i/b30
テイルズみて初めて良さそうって思ったけど
0077名無しさん必死だな
2019/06/10(月) 23:54:49.62ID:5OPQMaP90
ギャルゲ要素はペルソナ見れば需要あるのは分かる
冷えてんのは単にテイルズに対して期待もないし需要もないだけ
0078名無しさん必死だな
2019/06/11(火) 00:02:46.85ID:gjTHesgc0
そもそもPVが根本的にセンスない
構図も悪い上にカットの移り変わり早すぎて会場だとなにやってるかわからんだろアレ
0079名無しさん必死だな
2019/06/11(火) 00:34:21.77ID:ShxOmRA3d
当たり前だろ、テイルズなんて国内ですらキモくて無理って奴の方が多い
もっと言うならそもそもテイルズなんて知らんしどうでもいいってのが一般人の反応
信者は世界に通じる大作rpgとでも思ってるみたいだけど
0080名無しさん必死だな
2019/06/11(火) 00:49:57.09ID:K8OjagzTM
テイルズとスパロボはなんで売れたのかわからん
0081名無しさん必死だな
2019/06/11(火) 01:12:42.97ID:U9TtqVoA0
あのムービーに萌えなんてなかったろ
出てきたのが外人大好きフォトリアルじゃなく、クオリティが残念な恥ずかしい厨二じゃそりゃ冷える
0083名無しさん必死だな
2019/06/11(火) 01:23:57.05ID:Y7WQ9Qx70
ベセスダで日本人が壇上上がったときも
会場は「おいおい・・・ジャップは早く帰れよ・・・おまえの国は放射能でfalloutだぜ」みたいなリアクションだったよな
0084名無しさん必死だな
2019/06/11(火) 01:27:48.78ID:s8yuzgu7H
韓国兄さん「PUBG!」
外人「fooooooooooooooo」

中国父さん「フォートナイト!」
外人「yeahhhhhhhhh」

弟ジャップ「テイルズ!萌え!」
外人「ジャップさぁ・・・」
0085名無しさん必死だな
2019/06/11(火) 01:31:14.06ID:LRlOWIyEM
まあなんなのああフリクリプログみたいであんなんまでやったらハルコは何に乗せてもいいってことにもなりかねない、現に鬼太郎でももはやあるやん、もうちょっと設定を
つくらないと
0087名無しさん必死だな
2019/06/11(火) 01:43:01.65ID:BCg0wSBV0
>>86
ジャップの萌えが世界から馬鹿にされてる現実は見ようぜネトウヨさん
0088名無しさん必死だな
2019/06/11(火) 01:51:30.44ID:Hg1UtRzO0
>>86
事実を言うのは反日じゃないでしょ
外国人が和ゲー見て呆れてるのは事実なんだから
0090名無しさん必死だな
2019/06/11(火) 01:59:45.82ID:LRlOWIyEM
まあ現実はもっとマイルドでシャープだよな
セクハラの蓄積でぎすぎすしてるような
0091名無しさん必死だな
2019/06/11(火) 02:00:29.54ID:mhIgZiFJ0
萌えどうこうよりもキャラデザだわ
0092名無しさん必死だな
2019/06/11(火) 02:02:05.58ID:LRlOWIyEM
なんていうの可愛いていうか未熟に見えるていうのかな
育ちすぎたらこんなんなんだよ日本の体系はそこの鬩ぎあいだよな
0093名無しさん必死だな
2019/06/11(火) 02:03:39.01ID:LRlOWIyEM
なんキャンのしずちゃんでもあれやったらもう一回り大きくなるよな
自らの信仰によって進化していくんだよ
0094名無しさん必死だな
2019/06/11(火) 02:09:50.98ID:zrO71egl0
萌えと人形を一緒にするなよ・・・
0095名無しさん必死だな
2019/06/11(火) 02:11:20.07ID:tP8Newcha
ベルセリアって世界100万売れてるのか
日本で33万世界67万か
2年後に100万ってアナウンスと数字がキリ良すぎてちょっと怪しいが
0096名無しさん必死だな
2019/06/11(火) 02:17:09.58ID:3+Nc49GP0
いままでテイルズを買ってた外人の目から見て
今度の新作は良いのか悪いのか聞いてみたい

「日本のアニメっぽさが好きだったのに中途半端にリアルになって劣化した」
とか言われそう
0097名無しさん必死だな
2019/06/11(火) 02:24:39.10ID:Fu/5AJzi0
>>84
>韓国兄さん「PUBG!」
>中国父さん「フォートナイト!
Pubgは白人がゲームデザイナーかつ日本のバトロワのパクリ
Fortniteが中国ゲームになるならソニーの洋ゲーは日本のゲームだよな
アホ丸出し
0098名無しさん必死だな
2019/06/11(火) 02:26:23.09ID:PQeTaaAm0
いい歳して海外キッズのスクールカーストを論拠に持ち出すのには草
0099名無しさん必死だな
2019/06/11(火) 02:59:53.13ID:P6lCo/uP0
>>59
アメリカにも極々一部にPS系萌えゲー大好きな人たちいるけどね…
でもほんとに奇特な人達だからな
そういう層には今回のテイルズ新作いいんだろうが大多数のマニア層はスルーだよ
ドラクエと一緒
精々海外で20万〜30万くらい(全機種で)?そんなにいかないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況