X



xbox スカーレット「2020年ホリデー」 PS5 「2021年発売を目標に動いている 」どこで差がついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 21:52:27.90ID:mxEQ0W4u0
後出しの方が良いのか先に出した方が良いのか…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 21:56:09.41ID:CGV1H4PHd
SIEはわりと焦ってるかもしれないね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 22:03:08.57ID:3jEEPLm+0
海外がーの人らは関係あるんじゃ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 22:04:28.00ID:UJOrNnMU0
2021年目標なんて言ってないぞ
スカーレットが期待外れだからってチカ君必死過ぎだろw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 22:05:29.50ID:/kgzRJhXd
スカーレットとPS5と同じパーツだから性能差0な件
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 22:05:31.13ID:H4ET6LkF0
PS5が箱パクったんだろ。
NaviはGCNベースの最後のGPUと言われていて
次のArcturusでアーキテクチャが変わるはずだったけど
実際に出てきたNaviはRDNA。
つまり旧NaviがキャンセルされてArcturusが新Naviがに置き換わった可能性が高い。
で、リークだとPS5がNaviで箱がArcturusだったから
PS5が旧Naviで2019年に出す予定だったところをキャンセルして急遽設計変更したんじゃないか。
それで遅れることになったと。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 22:06:25.24ID:3UqrZuLH0
箱が先行して動いてたのはソニーは知ってたから変なタイミングでPS5の存在明らかにしたんでしょwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 22:07:51.82ID:Ba2xJvRi0
SIEは箱の内部構成知ったからPS5はこういうパーツでってサーニーがイキッたんやで
だから1年遅れでPS5が出るんやで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 22:09:34.86ID:1MNQxKpJ0
PS5は元々MSより先に出すつもりだったと思うけどな
原因は分からんが結果的に延期で同時か後になりそうだけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 22:11:15.53ID:No2wDDjb0
財務余力の差
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 22:12:12.26ID://LnzFPx0
21年って・・・周期的に22年春にはスイッチ2が来るぞ
ターゲットレベル(解像度)が違うが確実にサードのマルチ展開される
大丈夫か〜
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 22:14:13.42ID:oh1dDCQb0
過去のすべてのXBOXと互換がある
ってのはめっさ凄い
それと全部入りゲームパスが月14ドルって安すぎる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 22:14:53.32ID:ZNqO4iBw0
21年を目安にってガチだから笑えないのよ
株主説明会で濁らしたけどまぁ再来年ぐらいだろうって
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 22:14:55.11ID:qfBeleYEM
◆任天堂独占タワー
ポケモン剣盾
どうぶつの森
ルイージマンション3
マーベルアライアンス3
夢をみる島
アストラルチェイン
マリオメーカー2
デモンエクスマキナ
FE風花雪月
ドラクエ11S
マリオソニック東京五輪

◆マイクロソフト独占タワー
ブリーディングエッジ
ori2
ブレアウィッチ
バトルトード
フライトシミュレーター
12Minites
ギアーズ5
クロスファイアX
Halo Infnite

◆ソニー独占タワー
デスストランディング
アズールレーン
イース9
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:10:22.09ID:/3WCInoM0
PS5って2020じゃなかったの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:42:00.43ID:g/Ksmsdu0
PS4と互換あるよ

なんて言ってたからいつになるか目処も立たんやろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 01:59:01.75ID:YDjaR1En0
1年遅れるとやばいな
半年でギリ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 02:01:49.97ID:PrpL7ChP0
箱は既に在庫整理的な値引きの段階に入っているし
以降が早くても不思議じゃないな
0024おもってしう
垢版 |
2019/06/11(火) 02:03:22.04ID:wVE5dHsp0
MSの新ハードの情報は当然つきとめていただろうけど
それの大々的なお披露目発表会の前に同じ構成をさらっと発表してつぶすというやり方は
ちょっと性格が悪いなと。ライバルに対する敬意がないよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 02:18:26.81ID:jIgBQaeY0
ソニーもE3で発表したかったが発表出来るまでの材料が揃ってないから出る意味がない
しかもMSは確実に今年情報出してくるのは明白だったからよけい出れなかった
こんな感じだろうね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 02:21:59.90ID:LRlOWIyEM
XBOXは20年度1000万台?
それをするには規制も追い風になるんじゃないか
岡田ゼミが言う誰もが作れるコンテンツとしてなら同じフィールドなんだよな
なら著作は使わせないとかしていかないと面白くないよね普及しないと
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 02:22:43.16ID:3+Nc49GP0
今回のMSの発表でPS5のハードルが上がった

MSが2020年末に発売する以上、PS5も同時期に投入せざるをえない
そしてロンチにヘイローが来る以上、PS5も同等のロンチタイトルが求められる
もはや「PS5のロンチタイトルはナック3です!」じゃ済まされんぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 03:10:54.15ID:s18OsgEX0
>>27
PS5のロンチはホライゾン2で余裕の対応だろう
今やヘイローギアーズ以上の1000万タイトルの大型ブランドと言える

それに今やソニーと蜜月のアクティビジョンのCOD最新作も当然出るだろうしデスティニーもある
不参加のソニーに義理立てしてか、アクティビジョンもカンファレンスやらないし
箱版もあるのにMSカンファレンスにも登場しなかった
最強のFPSブランドを抱えるアクティビジョンとの関係はPS5になっても続くだろうということだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 03:21:30.70ID:V6inSam60
今はプレステソフト売上が年度500万本以下のペースだから
2021年末とか年度200万本規模で冷え冷えだぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 04:03:27.88ID:xl32Kd/A0
ps3のトラウマがあるから後発には出来ないだろう

>>30
destiny2はもうアクティビジョンと関係無いぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 05:51:57.17ID:RdmXAnqza
後出しジャンケンでちょい性能高め価格安めに設定して、吉田修平がドヤ顔で「最初からこの価格、性能と決めていた。意識はしてない」ってやるだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 07:02:43.13ID:3TtOHXElM
>>20
逃げた
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 07:11:51.34ID:M/Z+M0zAd
>>14
互換有るなんて言ってた?
せいぜい箱1と同じような互換じゃねーの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 11:19:14.19ID:YLliIKmud
>>36
4世代すべて互換だってさ
ググればすぐ出てくる

ちなみに次世代機の互換に注力するためにOneシリーズの互換追加は今月で終了とのこと
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 11:23:07.68ID:4y0fqAmvM
スカーレットローンチ時にFORZA新作出すのかなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 11:28:33.75ID:MRMBpNv60
なんだ?PS5は2021年に伸びたんか
同年性能勝負から体力的にMSに勝てないから逃げたのか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 11:36:40.99ID:oS8qZnIJ0
>>1
北米では先に出した方が勝ち
360がPS3にリードしまくった理由がこれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 11:59:02.34ID:Hzd0uh+5a
>>40
いや、どうもソニーがPS5の設計を仕切り直ししたらしい
レイトレ対応が中途半端だったようで
Vegaから変更したり互換対応したりレイトレ設計見直したり
毎度のことドタバタですなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 12:01:44.69ID:yuPWewmi0
焦って中途半端な物出す必要ない
ソニーがスペック優先で動いてるって事だから安心したわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 12:21:32.31ID:M/Z+M0zAd
>>38
マジか、日本は対象外な気がしてならないが続報待つとしよう。
日本も互換対応なら買いたいわ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 12:27:36.94ID:LlvRkDBgH
MSはロードマップに沿って真面目にやってるよな
真面目にビジネスライクだから
すぐ延期したがるクリエーターに嫌われるけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 13:20:41.99ID:h5qElBvGM
ファミ通がPS5は来年の12月発売って言ってたよ
信じて待ちなさい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 14:11:23.58ID:iZmGOu2Xa
全然話題になってないな…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 14:27:47.42ID:Hzd0uh+5a
XBOXはNavi20のアーキテクチャ先行でカスタムするようだがPS5はどうなのかまだ公表されてないのが気になるな

Navi20を待ってたら2021年になる
2020年末発売ならそろそろ設計は済んでないといけない時期
一部噂だとPS5はNavi10で設計済みとの話もチラホラ出てるのでもしそれが本当ならNavi20機能に関する話が出てこないのは不思議じゃなくなるが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 16:46:07.18ID:fU734Hvbd
>>38
んーもしこれが本当なら先出ししたXBOXのほうがスペック上な可能性もあるな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:27:49.61ID:pZHiv/39a
まあ箱がどうとかよりもNaviのレイトレ実行性能が中途半端だったんだろう
次世代でレイトレが主流になる中でこの結果ではダメすぎるって判断のほうがでかかったんじゃないかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:29:13.41ID:DD4zR5xX0
>>8
これ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:34:35.94ID:J8Svo45ba
>>45
クリエイターがMSを嫌うというより
MSが無責任なクリエイターに呆れて、丸投げ外注をやめたんだろう
ファーストパーティを増やしたのも、ファーストパーティならちゃんと監視できるという思惑がありそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:40:15.49ID:NYVHIH020
先に出すのは構わんが今セール中のXBOX ONE本体のラインアップはどうする?
スカーレットが後方互換あるなら来年までの寿命だぞ?
あとは年末のエリートワイヤレスコントローラー2が
スカーレットで使えなきゃ、1年も経たない内にフェードアウトだろ・・・
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:40:36.61ID:iQ0sRt6Hd
昔ゲーム会社から一般IT企業に転職して思ったこと

IT企業のマネジメント能力てすげええ
いや、ゲーム企業がマネジメント能力低すぎ、それ以前のお話だっただけだ…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:42:10.18ID:w4Pnq5Vma
>>56
周辺機器および過去4世代のXBOXすべてスカーレットと互換
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:46:44.65ID:NYVHIH020
>>58
難しい話だな。周辺機器互換ありは有り難い話だけど
マルチプレイだと同じタイトルの場合、ONEとスカーレットじゃ
CPUやSSD等の差でスカーレット完全有利じゃないか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:51:15.18ID:zymilAMZ0
スカーレットはCPUGPUはPS5より上位スペックだし、改良型超高速SSDを搭載して高速ロードも実現するみたいだし、
今現在の情報だとスカーレットのほうが完全上位互換になってしまってるからなあ。
SIEとしては発売を後ろにずらしてスカーレットの詳細がわかってからPS5のスペックを修正するつもりなのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況