X



【言葉の意味が】ゲハを斬る!!おパンツ39枚目【分からない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/06/11(火) 01:25:18.98ID:Kmwac8F80
常識に欠け日本語も怪しいオジサン管理人hiroくんの逆神記事と
そんな管理人に心酔する信者たちが書き込む異臭漂うコメ欄と
増え続ける一方のPSアフィリンクから成る
小さな個人ブログ、ゲハを斬るをマターリオチしよう。
(当スレは頭のおかしいhiroさんから監視&攻撃対象になっています)

※突撃非推奨

【多忙設定】ゲハを斬る!!おパンツ38枚目【実地中】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1554325805/
0002名無しさん必死だな2019/06/11(火) 01:29:14.23ID:Kmwac8F80
ゲハを斬る!!【ゲハをきる!!】

ソニーを憎み、PS打倒の為に立ち上げられた個人ブログ。
ゲハを斬るとは言っているが、ソースはゲハ。
自称中立ブログではないらしいが、中立的な書き込みをすると規制をされる。
奇怪な日本語を操り、変幻自在の設定を使いこなす。
ソニーを叩く為であれば利用できるものは全て利用する。
任天堂とMSを応援しているとの看板を掲げているものの、ネタの中心はソニー。
ソニー憎しの余り脊髄反射で記事を上げる為、後にブーメランとなって突き刺さる事もしばしば。
東方を愛し、痴呆に愛された男hiro君が管理人。
0003名無しさん必死だな2019/06/11(火) 01:44:06.16ID:Kmwac8F80
そして伝説へ・・・



私は3DSのみか3DSとWiiUの縦マルチと予想しています。
もちろんベースは3DSでWiiU版は3DSのHDバージョン。
現時点で国内ミリオンを狙えるハードは3DSとWiiUしかありません。
それにドラクエユーザーを3DSに集めさせているのは明白ですから。

堀井雄二氏「3DS版ドラクエ7と8をフランスで出します」
これは・・・11に向けた布石なのでしょうか?

スクエニ(というか堀井氏)にしてみれば、本作に興味を抱いたユーザーが過去のナンバリングドラクエを購入して欲しいという思惑があるのかもしれません。
そうなると現役稼働中のCSハードでナンバリングが遊べるのは・・・3DSとWiiUの2つしかありません。
3DS・・・ドラクエ4〜10
WiiU・・・ドラクエ1〜3&ドラクエ10
これを考慮すると「ドラクエ11」のプラットフォームは・・・言うまでもありませんか。
0004名無しさん必死だな2019/06/11(火) 01:49:37.50ID:Kmwac8F80
管理人コメント

アトラス恒例とも言える「ネタバレ禁止」のお願いです。

公式がネタバレについて直接「禁止」と言及する行為は正しいと思います。
特にストーリー主導型のRPGでのネタバレはソフトの売り上げが落ちる可能性は高いです。

とはいっても正直効果はあまりないと思います。
特に某陣営は他機種のソフトの売り上げを落とす為ならどんな工作でも行うクズの極みですからね。

せめて発売一週間ぐらいは致命的なネタバレに遭遇しなければ良いのですが・・・

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

FC2の運営から削除依頼の通達が来ましたので記事の削除を行いました。

さすがに発売前の致命的なネタバレは配慮が足りませんでした。

本当に申し訳ありませんでした。
これからも「ゲハを斬る!!」を宜しくお願いします。
0005名無しさん必死だな2019/06/11(火) 01:53:31.56ID:Kmwac8F80
hiroくんの逆神伝説

妖怪ウォッチ3の最初のハードルは300万本
→現在130万本

パズドラクロスは100万本いける、しかも今回は2バージョン
→現在20万本

ペルソナ5延期の叩き記事
→次の日スターフォックス延期の記事(叩かない)

任天堂とMSは互換性があっていいですね
→スイッチに互換なし

資産売却でソニー黒字です
→マリナーズ売却で任天堂黒字

ブレイブリーがスイッチに来るとしか考えられません
→スマホで発表。 hiroくん「やはりこうなりましたか」

二ノ国の新作がPSで出ることはない、断言します
→PS4で新作発表

イナズマイレブン新作はスイッチ&3DS以外に選択肢がない
→3DSが外されPS4が加わる
0006名無しさん必死だな2019/06/11(火) 01:57:04.92ID:Kmwac8F80
WiiUもXboxOneも何本か抜けています。
それとDSも3DSもあと2ケースはあったはずです。

押入れにしまってあるのも多いですし、前世代機のソフトまで全て公開するのは「面倒」ですので公開しません。
それと購入したDL専用ソフトもありますが・・・これ以上は正直きりがありません。
(というか私自身どれぐらい購入しているのか把握していません)

たぶんパッケージソフトはこれぐらい購入しているはずです。

Wii・・・50?
Xbox・・・80〜100?
Xbox360・・・200〜300?
PS2・・・300〜400?
PS&SS・・・合わせて500〜700?
64&GC・・・合わせて100から150?
SFC・・・200?
FC・・・150?
MSX・・・10?
GB・・・50?
GBA・・・100〜150?
PCエンジン&メガドラ・・・200?
WS&リンクス&ジャガー・・・30?
EGG・・・50?
PC・・・Win時代のファルコムゲーやWizなど 30?
アンドロイドタブレット・・・30?

正直、ちゃんと働いているゲーム好きならこれぐらいの購入はそこまでおかしくはないでしょう。
私も殊更所持数を自慢しようとは思いません。
そもそも良い大人がゲームをたくさん所持している事は誉められた事ではありませんからね。

撮影もやっつけで正直美しい画像ではありません。
ゲームを支えている3冊の本もそこら辺に置いてあったのを使用しただけです。
(ベニ松WiZは最高だぜ。福井ガンダムも大好きです)

いかがでしたでしょうか?
これで私がゲームを購入していないという疑惑が少しは払拭されれば良いのですが。
さすがにここまで公開すれば「ゲームを全く購入していない」と叩く事がなくなる事を期待しています。

そういえば私のPS3は数年前から完全にBD&DVD再生専用機になっていました。
すまない・・・本当にすまない。
0007名無しさん必死だな2019/06/11(火) 01:59:07.59ID:Kmwac8F80
「妖怪ウォッチ」はホラーだった!?
ちょっとショックを受けた事がありましたので記事にしました(あくまでネタです)
本日地元のレンタルショップに映画を借りようとした時に、母親と女の子がかなり大きな声でおしゃべりをしながらアニメのコーナーに入っていきました。

普通なら気にもしませんが、かなり大きな声でおしゃべりしていましたので、どうしても耳に入ってしまいます。

どうやら会話を聞く限り、女の子は「妖怪ウォッチ」の新作をレンタルしたかったのですが、残念ながら借りられていた模様です。
仕方なく母親は「妖怪ウォッチ」の代わりに「ゲゲゲの鬼太郎」を借りようとしました。
母親としては同じ子供向き「妖怪アニメ」だからこれで許してねという判断なのでしょう。

ですが女の子は物凄い大声で嫌がります。そんなに「鬼太郎」が嫌いか?と思わず突っ込みたくなるほどに。
「鬼太郎」世代の私としては(今の子供が「妖怪ウォッチ」を選ぶのは仕方ないか・・・)と一抹の寂しさを感じていたのですが、直後にその女の子はとんでもない発言をしました。

「怖くないからいやだ!!」と。
瞬間、私の頭の中は真っ白になりました。

つまりその女の子は発言を冷静にまとめると
女の子は「妖怪ウォッチ」と「ゲゲゲの鬼太郎」の両方を見た事があり
「妖怪ウォッチ」は怖いから好き。「ゲゲゲの鬼太郎」は怖くないから嫌い。

・・・そういう事なのでしょう。
私は「妖怪ウォッチ」&「妖怪ウォッチ2」は最後までクリアしましたし、アニメの方も2話ぐらいは見ました。
怖くなる要素があったのでしょうか?・・・特にアニメはギャグメインですよね?

色んな意味でこれまでの「妖怪ウォッチ」に対する認識を改めさせてくれる出来事でした。
0008名無しさん必死だな2019/06/11(火) 02:00:46.44ID:Kmwac8F80
☆究極のエアプコメント「言葉はいらない」誕生

管理人コメント

オープンワールドのゲームが多くリリースされている海外で大絶賛な評価ですからね。

そしてオープンワールドをあまりプレイしていない方でも理解出来るであろう驚異的な作り込み。

「ブレスオブザワイルド」でゲームはまた新たな段階に入ったといっても過言ではないのかもしれません。

それにしてもなんという「突き放した自由度」なのでしょうか?
初代ゼルダを強く意識していると心の底から思います。

序盤のチュートリアル部分をクリアすれば、本当の意味での自由になります。
プレイヤーがそれぞれ自分の意思で自由に冒険をする事が出来る。
それを存分に受け入れる事の出来る圧倒的なまでの懐の深さ。

もはや「言葉はいらない」
今はひたすらにこの圧倒的な世界に酔いしれるとしましょう。

追記

当初は「ブレスオブザワイルド」のファーストインプレッションの記事も作成する予定でしたが、文章を考えている内に「言葉はいらない」という結論に至りました。

ただひたすらに遊んで欲しい。
もうそれしか言えません。
0009名無しさん必死だな2019/06/11(火) 02:02:03.55ID:Kmwac8F80
ニンテンドースイッチの本体システムが更新。対応タイトルで「最大で30秒前からの動画を保存」する機能などが追加に
管理人コメント

明らかにスイッチの録画機能はSNSの投稿を強く意識しています。一般層向けにはちょうど良い機能なのでは?
そもそも長時間のプレイ動画を投稿している方達は独自に環境を整えているでしょうから。任天堂らしい思い切った割り切りだと思います。

それ以外にも今回の更新で細かい部分が改善されている模様です。
PSみたいに毒入りアプデはないでしょうから、すぐに本体更新する事をお勧めします。

cinefil_? @cinefil_

Switchの本体更新したらテレビから音が出なくなった。本体からは音が出る。
ひらぴ〜? @tokkari_game

Switch本体の更新したら音出なくなった
UTU? @utumaiden

switchの本体更新したらテレビに出力されなくなった
あくあ? @aqua_felis

本日の本体更新直後からswitch起動出来なくなりました(´;ω;`)
メールフォームでの問い合わせはして返答待ち。修理かなぁ?ヾ(・ω・`;)ノ
同じ状況の方いますか……
0010名無しさん必死だな2019/06/11(火) 02:03:36.56ID:Kmwac8F80
海外の一部地域で「PlayStation Plus」が好評につき会員価格の値上げが決定!!

これが収穫期という事なのでしょうか?

管理人コメント

値上げした国を見る限りでは為替変動による値上げなのでしょうか?
(それでも50パーセントの値上げは論外だと思いますが)
とはいえこの値上げが日本やアメリカには適応しないとは断言出来ません。

今のソニーは大貧乏で圧倒的にお金がありません。
搾取出来る所からは徹底的に搾り取る。
全世界での「PlayStation Plus」の値上げを目論んでいるのはほぼ確実でしょう。

だからこそ「PlayStation Plus」加入の自動更新がディフォルトで「ON」に設定されているのですから。
(わざわざ自動更新設定を「オフ」にしないとウォレットにチャージされているお金が勝手に引き落とされるという素晴らしい仕様です)

更には値上げの24時間前に突然メールが送られて来た模様です。
ソニーがPSユーザーをどう思っているのかがとてもわかりやすいですね。
もちろんPSユーザーはソニーが潰れない為&更なる高品質なPS4ネット対戦の為に惜しむ事無く代金を支払う事でしょう。
(もっとも値上げ分をサーバーの増強に回す可能性は相当低いでしょうけど)

今回の件といいぼったくり価格のPSnowといいソニーの台所事情は相当厳しい模様です。
もっともここまでの値上げしても焼け石に水ですけど。
それほどまでに現在のソニーは絶望的な状況です。
[ 2014/10/04 16:30 ] PS系 | TB(0) | CM(8)


18歳以上のニンテンドーアカウントの場合、個人プランの利用券を購入する際、自動継続購入が必ず有効になります(購入後、いつでも更新停止が可能です)。
17歳以下のニンテンドーアカウントについては、自動継続購入はご利用いただけません。
自動継続購入が有効になっていると、利用期間終了の48時間前に、
最後にニンテンドーeショップ/任天堂ホームページで購入したものと同じ利用券を購入します。
たとえば、最初に「個人プラン 3か月(90日間)利用券」を購入した場合、次回も「個人プラン 3か月(90日間)利用券」で更新されます。
0011名無しさん必死だな2019/06/11(火) 02:25:33.39ID:Kmwac8F80
28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/09(日) 17:26:17.15ID:wWSzN1NV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20150727/Wm1pbXFrTzAw.html
レス検索で錆で検索するなよ、絶対だぞ


24 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bd3-qg3+ [175.131.211.168])[sage] 投稿日:2017/07/09(日) 17:21:38.09 ID:2smyuPqS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170620/dzhKMjZ0d1Aw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20170623/NnZSOG94TXEw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20170628/VGplMWUrV0Iw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20150727/Wm1pbXFrTzAw.html

PSで売れる→チョロイユーザー
PSで売れない→市場崩壊もう何もかも手遅れ
任天堂MSで売れる→何故ゴキブリは口だけで買わないのでしょうか
任天堂MSで売れない→虫けらが発狂していますね

モンハンは任天堂と共にある→最新作はPS4
モンハンワールドはストーリーズの海外版→PS4の完全新作
ニンテンドースポットライトでのモンハン新作発表に注目→なにもなし
ワールドのオンは月額課金→プラス加入のみでOK
衝撃のアレはスイッチ版モンハン5の可能性あり→発表済みのダブルクロスでした

MS→PSで完全版
hiroくん「MS市場を滅茶苦茶にする暴挙」

PS→任天堂で完全版
hiroくん「PSだけではやっていけないんですね」
0012名無しさん必死だな2019/06/11(火) 02:29:47.14ID:Kmwac8F80
見える産廃、無様な醜態を晒した、UFJ、ニンテンド、「ちゃん」と、ブズブズ
間に合わせる目、目標未遂、期間損失、本核的、理想どうり、プラウザ
イマズマイレブン、レベルファンブ、シュミレーション、デスレース状態
ゴージャンス、ショプ、高値の花、ビックな話題、バルル景気、管理員コメント
はっきり断言、進歩状況、期待が高鳴る、マイニンドー、間違いのない悪手、プログロマー
品薄不足、脊椎反射、要注目しましょう、品数状態、味あわせる
製作スタッス、少しづつ、メルチ展開、パクリばっくり、フォットリアル
結港、スイツチ、玉石混合、無必要、バーチャンロン、周、ウッチャー3
ベヨネッタクラマックスエデッション、ロケットローグ、元気に健在
ボケモン、屋内だけで合算トリプルミリオン、買い切り方、登んでいる
オーバウォッチ、パースは加速していく、オクトパスベアラー
ピリオンロード、成功するリスクは高い、期待するだけ無理
気分展開、あまりもの、充実指定しました、実地中、是非とも要チェック
必ず購入するのは絶対、Gikai買収

日本語は「ちゃん」と使いましょうね
0013名無しさん必死だな2019/06/11(火) 02:34:06.25ID:Kmwac8F80
錆hiroさん「さすがの私も」まとめ
※何が「さすが」なのかは不明

さすがの私もここまで駄目極まる結果には同情してしまいます。
さすがの私もここまで酷い状況にはドン引きです。
さすがの私も「もうちょっとどうにか出来たんじゃないの?」と思ってしまいます。
さすがの私もそれに言及するほど鬼畜外道にはなれません。
さすがの私もこの爆弾発言には笑うしかありません。
さすがの私もここまで外道な事には躊躇してしまいます。
さすがの私も気の毒としか言えません。
さすがの私も絶句です。
さすがの私も苦笑い。
さすがの私もこれにはドン引きです。
さすがの私もそこまで残酷な真実はまだ言えません
さすがの私もこれには絶句の一言です。
さすがの私も今回ばかりはスクエニが気の毒だと思います。
さすがの私も乾いた笑いしか出ません。
さすがの私も驚きました。
さすがの私もこれには絶句です・・・
さすがの私もドン引きです
さすがの私もここまで無様だとは予想出来ませんでした。
さすがの私もこの結末には同情します。
さすがの私もPS4版をプレイしているユーザーが気の毒に思えてしまいます。
0014名無しさん必死だな2019/06/11(火) 02:37:04.71ID:Kmwac8F80
微笑みのパンツ

これで自社タイトルの宣伝も大丈夫ですね(にっこり)
それにアジア込みでも無理なら世界累計やDL数マシマシとまだ手段は残されていますからね(にっこり)
実に良い機会です。安心してスマホF2Pに専念出来ますね(にっこり)
これでVitaのラインナップがますます充実しますね(にっこり)
今度こそ理想が実現すると良いですね(にっこり)
これで安心してファンの方達はPS4版を購入出来ます(にっこり)
これで安心してテイルズファンは発売日に突撃出来ます(にっこり)
これで売り上げもバッチリですね(にっこり)
美少女キャラにとことん弱いPSユーザーだからこそ可能な商売とも言えますね(にっこり)
その時はちゃんとPSユーザーは見てあげましょうね(にっこり)
完結まで何年費やされるでしょうかね(にっこり)
安心してソニーはVitaを見捨てる事が出来ますね(にっこり)
今後は「任天堂のサポートに連絡しましょう」という報告や修理対応されて帰って来た「ジョイコン」が問題なく動作してるかどうかの報告をお願いしますね(にっこり)
こちらの方がよっぽど今のPSユーザーとの相性が良いでしょうからね(にっこり)
とはいえゴキブリやゲーム系害悪ブログの虫ケラ連中にしてみれば本気で「この裏切り者が!!」とか思っているのかもしれませんね(にっこり)
これから新規にPS4でプレイするユーザーがどれだけいるのかとても興味深いです(にっこり)
それを防ぐ為にも更なる「極上の鼻薬」を関係各所にもっとたくさん配布しなければいけませんね(にっこり)
これからますます「龍が如く」が乱発されますね(にっこり)
これでPS4ユーザーも思う存分本能のおもむくままに乙女をシゴキまくる事が出来ますね(にっこり)
ゲーム系迷惑サイトも頭のおかしいPSユーザーも今後発狂&捏造ネガキャンは控えて欲しい所ですね(にっこり)
それでも移植してくれただけ有難いと言えるのかもしれませんね(にっこり)
今回痛い目にあった方はいい加減学習しましょう(にっこり)
それまでは3DSやWiiUやスイッチでリリースされているボリュームたっぷりのモンハンをプレイすれば良いだけですからね(にっこり)
そうすればグダグダな小島監督も保身の為に少しは動き始めるのかもしれませnからね(にっこり)
これに懲りて今後は公式ライセンスされた商品を購入して下さいね(にっこり)
これからもSIEは頑張ってソフトを買い取って下さい(にっこり)
「スターオーシャン6」をプレイしたい方はたくさん貢いで下さいね(にっこり)
これで安心してPSユーザーは「カイガイカイガイ」を連呼出来ますね(にっこり)
そうでないと「デス・ストランディング」の凄さをユーザーが理解するのは無理ですからね(にっこり)
ついに名越氏も「カイガイカイガイ」言わなければならなくなったという事ですね(にっこり)
隔離病棟で発狂する分には構いませんが・・・外に出てまともな方達に迷惑をかけないようにして下さいね(にっこり)
0015名無しさん必死だな2019/06/11(火) 02:40:44.54ID:Kmwac8F80
生き残っているGTユーザーはどんな粗悪な出来でも喜んで購入してくれるチョロイ連中だと判明していますから(にっこり)
PSユーザーの方達は今回も潔く泣き寝入りして下さいね(にっこり)
PSユーザーはどうぞこのまま孤立の道を歩んで下さい(にっこり)
これからもPSユーザーは脆弱なPSNと苦しみながら付き合って下さいね(にっこり)
その時はまたワゴンやセールで売り上げ本数をマシマシすればすむだけですからね(にっこり)
国内PS4ユーザーはフライハイに感謝しましょう(にっこり)
以前はSCE自ら「スマブラ」パクリゲーを出して世界中から失笑されましたからね(にっこり)
そんなハードに今更力を入れる酔狂なメーカーが存在する訳がありませんからね(にっこり)
PSがメインプラットフォームの国内サードタイトルは本当にユーザーを待たせるのがお好きなようですね(にっこり)
自分達の影響力が思いっきり落ちている事をPS系国内サードと国内ゲームメディアはいい加減理解した方が良いと思うのですけどね(にっこり)
製作スタッフの方達はユーザーがDOAに何を求めているのかをしっかりと理解して下さいね(にっこり)
逆を言えばPS4Proの方が優勢な場合は露骨なまでのPS忖度かXboxOneXの性能を引き出す事が出来ない無能開発者とユーザーに疑惑を持たれる事になるのかもしれません(にっこり)
これもまたPSのお約束と言えますね(にっこり)
だって他のゲームの方が面白いから仕方ないですよね(にっこり)
まだまだPSユーザーは待たされそうですね(にっこり)
0016名無しさん必死だな2019/06/11(火) 02:44:04.26ID:Kmwac8F80
「夜のお仕事」シリーズ

・・・前日のポケモンの発表と同様にお約束の如く仕事中でリアルタイムに見る事は出来ませんが。
何で私は「夜のお仕事」を選んでしまったんだ・・・

私は「夜のお仕事」をしていますので、ダイレクトをリアルタイムに見る事が当然出来ません。

お約束ですが、私は「夜のお仕事」をしていますので「NX」に関する映像をリアルタイムに見る事が当然出来ません。

夜のお仕事をしている私にしてみれば「リアルタイムで見れるぜ!!ヒャッハー!!」な心境です。

月曜日から体調が悪化して、おまけに本業である「夜のお仕事」が忙しくなって来ていますので、ブログの更新に費やす気力も体力も時間も全くありません。

もっとも「夜のお仕事」がありますので、がっつりプレイが難しいのは今更ですが。

昨日は言うまでもなく不可能で今日も午前9時からのは思いっきり寝てました(夜のお仕事終わってから9時頃まで起き続けるのは無理です)

今週に入ってから「夜のお仕事」が忙しくなり過ぎてブログに割ける時間があまり確保出来ません。

ちなみに金曜日の夕方に(夜のお仕事に行く途中で)地元のビックカメラに買いに行った時は問題なく販売していました。

基本的に「夜のお仕事」に行く時に新作ゲームは購入するようにしています。



プロジェクトって何だったの?
0017名無しさん必死だな2019/06/11(火) 02:48:01.08ID:Kmwac8F80
・PSにエロいゲームが出た場合
というか潰せよ。こんな世界に恥を晒す事を厭わないゴミ企業は。
SCEは何時まで知らん顔を決め込んでいるんだ。
お前らが無知無能無責任無関心だからここまで腐り切ったんだろうが!!

・PSがエロを規制した場合
なんなんでしょうね・・・この劇的なまでの手のひら返しは。
もうSIEにとって国内中小メーカーのギャルゲーはどうでもいい扱いというのがとても良く理解できます。
(まぁSIEにとってはPS系の国内サードは切り捨てた。何時死んでも構わないと言う認識なのでしょうけど)

ホクホク顔のパンツくん

メーカー&ユーザー共にホクホク顔の「モンハン」
任天堂と組んで大成功だと今頃ホクホク顔でしょうね。
横浜市の担当者の方達も売り上げを伸ばした店舗の方達のホクホク顔が目に浮かびます。
それとDL版が好調の模様ですので、カプコンとしてはホクホク顔の結果なのかもしれません。
(オンラインゲームが盛り上がるという事はオン有料を予定している任天堂にとってもホクホク顔ですから)
フライハイワークスとしてもスイッチ市場が絶好調でホクホク顔と言った所ですか。
今頃ホクホク顔の人も多い事でしょう。
鳥取砂丘の知名度が向上しただけでなく、経済効果によって砂丘周辺のお店や公共交通機関がホクホク顔なのは確実です。
ハードもソフトも売れて小売はホクホク顔といった所ですか。
という訳で任天堂ユーザーホクホク顔の発表となりました。
ユーザーとしては「ブレスオブザワイルド」&「マリオオデッセイ」の歴史的名作を同じ年にプレイ出来てホクホク顔でしたけど。
スイッチユーザーはホクホク顔でしょうね。
ユーザーからの評価も高く、売り上げも好調でコエテクとしてはホクホク顔と言った所ですか。
開発スタッフにしてみれば「スイッチに移植して大成功」と今頃ホクホク顔なのかもしれませんね。
0018名無しさん必死だな2019/06/11(火) 02:50:04.47ID:Kmwac8F80
今年の年末年始は「ポケモンウルトラサン・ムーン」と「ゼノブレイド2」でウッドボールですね。
「マリオ」と「ゼルダ」今年の年末年始はこの2つでウッドボールです。
今年の年末年始は「ゼノブレイド2」と「ウルトラサン・ムーン」でウッドボールです。
私みたいに今月は「マリオ&ラビッツ」と「マーセナリーズサーガ クロニクルズ」でウッドボールという方も少なくないのかもしれません。
この夏は「ファミスタ エボリューション」でウッドボールというユーザーも多いでしょうね。
この夏RPG好きな方は「世界樹の迷宮X」と「オクトパストラベラー」と「サガ スカーレットグレイス」でウッドボールです。
今後の「マインクラフト」はスイッチ版とXboxOne版でウッドボールですね。
今年の夏は「スプラトゥーン2」でウッドボールです。
スイッチユーザーにとって今年の年末は「スマブラ」でウッドボールです。
今年の夏は「世界樹の迷宮X」でウッドボールとしましょう。
この夏はスイッチのRPGでウッドボールと予定しているユーザーも多そうです。
今年の夏はスイッチと3DSでウッドボールですね。
これはもうスイッチ版でウッドボールです。
今年の年末年始は世界中のユーザーが「スマブラ」と「ピカブイ」でウッドボールなのでしょうね。
今年の年末はニンテンドースイッチでウッドボールです。
今年の秋は「ニンテンドーラボ ドライブキット」と「ゼノブレイド2 黄金の国イーラ」でウッドボールです。
この2択でウッドボールと断言しても良いでしょう。
0019名無しさん必死だな2019/06/11(火) 02:53:02.95ID:Kmwac8F80
幼女ウォッチが趣味なhiroさんのウォッチシリーズまとめ


発売日に購入した時にふと泣き声がしていましたので、
目を向けていたら「妖怪ウォッチ2」を買えなくて泣きじゃくっている子供が親に宥められている姿を目撃してしまいました。

以前BW2のポケモン配信でポケモンセンターに入った事がありますが
そこは子供、子供、子供・・・子供だらけで圧倒されました(当然付き添いの大人もかなりいましたが)
非常に活気に満ちていてみんな目を爛々と輝かして対戦してたりやポケモングッズに見入ってたりしてました。

発売日に地元のヨドバシ等に行きましたが子供や親子がルイマン2を手に取っている姿を何度も見ました。

マリカWiiの頃の話ですが地元のヨドバシカメラにショッピングに行った時
3〜4歳くらいの子供がマリカWiiの体験プレイをしていました。
その姿を見て任天堂が目指しているものの答えの一つはこれなのかと思いました。

そういえば本作を購入する為に地元のヨドバシカメラに行った時に、私より少し早くゲームソフト販売コーナーに入った
小学校低学年くらいの姉妹が「あ、カービィだ!!」と走りながら本作のパッケージサンプルを手に取っていたのを見かけました。

そういえば、日曜日に地元のヨドバシに行ったら「ロボボプラネット」の空ジャケを片手にレジに並ぶ男の子を見て思わずほっこり。

実際ポケモン発売に地元のヨドバシカメラに行きましたが子供や家族連れの多さに驚きました。
そして目を輝かせながらソフトの入った袋を宝物の様に大事に持っている子供を何人も見かけました。

そういえば日曜日に地元のヨドバシに行きましたが、
幼稚園児や小学校低学年ぐらいの子供が「スプラトゥーン」のデモ映像をじっと見ていたり、見本のパッケージを手にとっていたのを見かけました。

それとファミリー層だけでなく、TPSとは無縁そうな初々しいカップルもデモ映像を見て楽しそうに語り合っていました。

本日地元のレンタルショップに映画を借りようとした時に、母親と女の子がかなり大きな声でおしゃべりをしながらアニメのコーナーに入っていきました。

それと行きの電車の中でスイッチの携帯機モードで「スマブラ」をプレイしている人を見かけた時は思いっきり羨ましかったのも内緒。
(横目でチラ見していたのも内緒だぜ!!)
0020名無しさん必死だな2019/06/11(火) 02:59:22.98ID:Kmwac8F80
衝撃の馬鹿発言「DQ11はフォトリアル」「スイッチ版は柔らかめな表現に変更」


「ドラゴンクエスト」の理想のCGグラフィック


管理人コメント

海外市場を意識してリアル寄りな表現になったPS4版「DQ11」は賛否両論でしたからね。
あれでフォトリアルと鳥山絵との相性の悪さを痛感したユーザーも少なくなかったと思います。

スイッチ版「DQ11」はPS4版ベースですが柔らかめな表現に変更して違和感は減っていますが。

やはり現時点ではアニメ調のトゥーン表現が「ドラクエ」と最も相性が良いのでしょうね。
もっともスクエニはフォトリアルが得意&海外重視ですので何時まで経ってもユーザーの希望がかなえられる事はないのかもしれませんけど。

やっぱつ令和。
0021名無しさん必死だな2019/06/11(火) 03:12:43.00ID:kV7XbOoz0
海外リーク「3月にスイッチ向けのモンハンが発表されるだろう」


管理人コメント

以前から「モンハン」は2ライン動いているという噂がありましたので、スイッチ版「モンハン」が製作中という可能性はあるでしょう。

というか「何時でも何処でも誰とでものスイッチ」と「モンハン」の相性は良いのは多くのユーザーが認識している事ですからね。

とはいえそれが「3GHD」「4GHD」「ストーリーズHD」「完全新作」なのかは何とも言えませんけど(カプコンはリマスター大好きだからなあ・・・)

果たしてこのリークが事実なのかどうか?
15周年を迎える来月にそれが判明するのかもしれませんね。



「モンハンは任天堂と共にある」って言わないのですか?
0022名無しさん必死だな2019/06/11(火) 03:44:03.48ID:qLtyh0170
こいつらpso2のxbox版が日本でハブられてるという現実をどう思っているんだ。
0024名無しさん必死だな2019/06/11(火) 07:59:34.88ID:P9nKORzzM
「○○でやる」って言ってる奴はやらないんやぞ
0025名無しさん必死だな2019/06/11(火) 08:43:14.40ID:zwDEuISZa
>>22
あいつら振り回してるハードでどんなサービスが展開されてるか知りもせずただ性能とグラフィックだけを振り回して満足してるだけ
客ですらないから国内の箱市場がどうなろうが関係ないただ自分がイキり散らせれればそれでいい
売上のことを言われればサードのせいにすればいいしな
0026名無しさん必死だな2019/06/11(火) 08:52:31.12ID:qLDKSD1Wd
乙錆
0027名無しさん必死だな2019/06/11(火) 09:38:45.52ID:TDiIXvnH0
【速報】『ファイナルファンタジーVII リメイク』発売は2020年3月3日と判明!!


管理人コメント

思ったより早かったなとは私も思います(苦笑)
とはいえ

・駄作率の高いスクエニ新作
・近年のFFは駄作のオンパレード
・おまけに駄作や未完成での強行リリースの危険性が高まる年度末での発売
・更には今世代での完結はほぼ絶望的

こんな詰んでいるとしか思えない現状で発売日に購入する方はどれだけいるのか?
余程の情弱か新作に飢えている方以外いないのでは?
どうせ数か月待てばワゴン入りするでしょうからね。

果たしてどんな結果が待ち構えているのでしょうか・・・



購入しないでクレクレ
ワゴン入りしてクレクレ
0028名無しさん必死だな2019/06/11(火) 09:40:28.84ID:TDiIXvnH0
朗報】スイッチ版『ドラクエ11』豪州レーティング機関の審査を通過。更にスイッチ版はPS4版よりセクシャル表現の部分のレーティングが一段階引き上げられている模様


管理人コメント

2月に公開されたPVで「2019年秋」発売予定である事が発表されていますので、今年の9月〜10月頃には発売される可能性はとても高いかと。
というか11月までずれ込むと「ポケモン」があるのでスクエニとしてもそれは回避したいでしょうね。

そしてスイッチ版はPS4版よりもセクシャル表現の部分のレーティングが一段階引き上げられている模様です。
これにより欠片もあぶなくないと酷評された「あぶない水着」も少しはあぶなくなるのかな?
それとも他にも何らかの表現が変更されるのか?

今度のE3ダイレクトで紹介されるかもしれません。
気になる方はE3ダイレクトを要チェックするとしましょう。



錆理論だと多くの人の目に触れるソフトでセクシャルになったらダメなんちゃうの?
0029名無しさん必死だな2019/06/11(火) 10:29:17.73ID:kV7XbOoz0
PSのエロは悪いエロ
任天堂のエロはいいエロ
0031名無しさん必死だな2019/06/11(火) 11:34:23.63ID:TDiIXvnH0
e3に参加してないのに一番psがもりあがるとゆうね...
[ 2019/06/11 07:41 ] - -[ 編集 ]

「ゆうね」とかもう・・・・・・
[ 2019/06/11 08:16 ] - -[ 編集 ]

「ゆうね」はヤバイwwwどんな教養受けてきたんだよw

で、これミッドガル脱出まで?ってよく見るが、もしかするとバイクに乗ってガラス突き破ってからの暗転→続編の販売後、ディスクを入れ替えて下さいかもしれんぞ
[ 2019/06/11 09:57 ] - -[ 編集 ]

虫は日本人じゃない説
まあ日本人じゃないなら日本語通じなくてもおかしくないよな
[ 2019/06/11 10:23 ] - -[ 編集 ]



錆と鯖の区別が付かなかったり実施と実地の違いが分からなかったりと
もっとヤバイのがそこにおるで?
0032名無しさん必死だな2019/06/11(火) 12:16:08.00ID:E+YrQcokd
進捗を進歩とかどんな教養受けてきたんだろうねhiroくんは
0033名無しさん必死だな2019/06/11(火) 12:16:40.21ID:zwDEuISZa
ほんとこいつら自分がイキり散らせれるなら錆すらもぶっ叩くのね
今振り回してる棒切れも使えなくなったら速攻でポイ捨てだろうな
0034名無しさん必死だな2019/06/11(火) 13:51:02.33ID:TDiIXvnH0
今後のFFリメイクって全部アクションになるの…?


管理人コメント

「FF15」のシステムの流用&海外で売る為にはアクションにする必要がある・・・という強迫観念でもあるのかもしれませんね。
スクエニのカイガイ病は治療不可能なレベルで拗らせていますから。

それでゲームが面白くなるのならまだ理解は出来ますが「FF15」のバトルが面白かったとは私は思えませんでしたよ?
それにスクエニのアクションゲームは残念な出来のタイトルが・・・まあ何もかも今更過ぎる話ですけど。

「FF7リメイク」のアクションバトルはユーザーから支持されるのか?
そして今後のFFはアクションRPGになってしまうのか?

FFが次々と破壊されていきます。
完全に壊されたあと一体何が残っているのでしょうか・・・



>>「FF15」のバトルが面白かったとは私は思えませんでしたよ?

買ってから言え
0035名無しさん必死だな2019/06/11(火) 13:57:53.86ID:k7OpBShS0
堂々と誰が買うかと言ってるし全く説得力が無いんだよなぁ…
0036名無しさん必死だな2019/06/11(火) 16:10:50.54ID:TDiIXvnH0
「ファイナルファンタジーVII リメイク」ティファが登場する新トレイラーが公開!!1作目はミッドガル編を中心としたBD2枚組相当の大ボリュームになる模様!!


管理人コメント

・ミッドガルを徹底的に作り込む→ユーザーはそんなの望んでいない
・ひたすらムービーメインでゲームはおまけ

わかっちゃいたけど・・・こうなる可能性が極大かと。
FFというかスクエニは「ユーザーが求めているモノ」と「スタッフが作ったモノ」との乖離が酷過ぎるぜ・・・


ミッドガルを隅々まで歩き回れるのは楽しみですけどね
買わないならユーザー面しないでくださいね
0037名無しさん必死だな2019/06/11(火) 17:07:11.97ID:BTVyhwdr0
忙しいのは必死にスクエニネガキャンスレを立ててまとめるからだと予想
0038名無しさん必死だな2019/06/11(火) 17:39:31.25ID:Ntltnlwrd
>>37
そりゃ多忙だわなw
0039名無しさん必死だな2019/06/11(火) 19:06:10.10ID:TDiIXvnH0
個人的に驚きなのはちょっと待てば値崩れするだろうからそれから買うって人が結構いることだな
自分はこれやるくらいなら積みゲー消化したいかな、そもそもうちPS無いけど
[ 2019/06/11 18:09 ] - -[ 編集 ]



そういう人は実際には買いません
0040名無しさん必死だな2019/06/11(火) 19:07:51.10ID:ugjVyrZj0
E3スレに張り付いてなきゃいけないから忙しいんだろう
0041名無しさん必死だな2019/06/11(火) 21:55:42.92ID:7t2zl+XSM
夜のお仕事=ゲハまとめ
0042名無しさん必死だな2019/06/12(水) 01:29:27.31ID:iO3dQz94M
聖剣3でぬか喜びしてそう
そしてPSにキレる
0043名無しさん必死だな2019/06/12(水) 01:48:13.42ID:bOxoKUjz0
E3での縛りがとか言いまくってたのにまた開発中とだけいってるんだけど、もちろん叩くよね
0044名無しさん必死だな2019/06/12(水) 01:55:44.27ID:TnzTFFXL0
延期したぶつ森は当然叩くよな?w
シェンムーもちょっと延期しただけでボロクソだったからなw
0046名無しさん必死だな2019/06/12(水) 03:10:42.65ID:baQdeflx0
スイッチを発売一年前から貯金しないといけないくらいの低収入の夜のお仕事ってなんですか?
0047名無しさん必死だな2019/06/12(水) 05:29:27.84ID:iO3dQz94M
錆「ゲハのコメント収集です」
0048名無しさん必死だな2019/06/12(水) 07:40:59.73ID:eMnFKF8f0
実際は無職orフリーターとアフィブログの収入
0049名無しさん必死だな2019/06/12(水) 09:10:06.29ID:DPXBATFn0
おいパンツ、多忙設定守るために即記事できないの悔しくないのか?いつの記事まとめて多忙設定にしてるんだ?
0050名無しさん必死だな2019/06/12(水) 11:47:15.18ID:S0sWvU6nM
ちょいちょい多忙になるのにゲーム機買うのに前もって貯金が必要とか
50代でそれはマズいと思うの
0051名無しさん必死だな2019/06/12(水) 12:03:24.58ID:eMnFKF8f0
年中無休で更新し続けるのを数年やってるけど
こいつの私生活どうなってるんだ?
家族は?私生活は?出張とか無いのかな?外泊しないの?
0052名無しさん必死だな2019/06/12(水) 12:23:35.52ID:cZsg2rT8a
更新頻度はそのままで多忙だからコメントが短くするっていう謎設定
0053名無しさん必死だな2019/06/12(水) 12:26:28.56ID:2a141ry2d
0054名無しさん必死だな2019/06/12(水) 13:36:21.03ID:bOxoKUjz0
宮迫博之の言い訳がパンツくんをすごく思い出します
0055名無しさん必死だな2019/06/12(水) 15:34:41.85ID:S0sWvU6nM
0056名無しさん必死だな2019/06/12(水) 15:47:38.87ID:ALL1KFlJ0
またシェンムー3のネガキャンをしていよ。あのジジイソニーに与するだけで敵認識だな。
0057名無しさん必死だな2019/06/12(水) 15:51:45.81ID:ALL1KFlJ0
スマホ変えても書き込めなくなったし、最早偉大なるキチガイの帝王、hiroに選ばれしキチガイと臣下達しか書き込めなくなったな。まぁあんなキチガイブログ相手にするだけ馬鹿らしいな。
0058名無しさん必死だな2019/06/12(水) 15:53:11.02ID:WRVnhZZ50
出資もしないゴミの分際で悪口三昧の養豚場の錆ボケ老人hiro
0059名無しさん必死だな2019/06/12(水) 15:55:16.91ID:ALL1KFlJ0
>>51
このキチガイhiroジジイ社会人ですらなく、社会の負け犬ダメニートジジイ何じゃないの?
0060名無しさん必死だな2019/06/12(水) 15:58:41.38ID:/pJ35xw10
「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」続編が開発中である事が判明!!


管理人コメント

前作をプレイした方達ならあのPVを見てワクワクしない訳がありません。
今頃世界中のユーザーが考察している事でしょうね。
発売は2年後くらいかな?何にしても続報に超期待です。



期待してる人のコメントとは思えないw
まぁ、また動画で済ますんだからそんなもんか
0061名無しさん必死だな2019/06/12(水) 16:02:08.54ID:/pJ35xw10
ubiがゼルダの伝説botw風のファンタジーRPG「GODS & MONSTERS」を発表!!

フォットリアル一辺倒でなくなったのは良い傾向です。


管理人コメント

フォットリアル一辺倒でなくなったのは良い傾向かと。
あとはゲームの作り込みがどれほどなのかが気になりますが。
今後の情報に期待するとしますか。



フォットリアルw
てか記事タイ下の一言コメと管理人コメの書き出しがコピペレベル
じゃあもうどっちか一つでええやろと
0062名無しさん必死だな2019/06/12(水) 16:02:23.28ID:WRVnhZZ50
E3で当分出ないやつ発表するの文句言ってなかったっけ?このパンツ豚は。記憶違いかなぁw
0063名無しさん必死だな2019/06/12(水) 16:41:44.54ID:/pJ35xw10
錆パンツに記憶と言うものは存在しないのですよ
0064名無しさん必死だな2019/06/12(水) 17:18:21.50ID:DPXBATFn0
発売日決まってないのに開発中だけ告知するのボロクソに叩いてましたよね?
0065名無しさん必死だな2019/06/12(水) 18:21:40.87ID:GZwAak/90
2年も先の物をE3で発表していいの?自分で決めた設定すら守れねえのかこの統失
0066名無しさん必死だな2019/06/12(水) 18:34:06.40ID:TnzTFFXL0
何かポケモン界隈が荒れてるらしいですよ錆おじさん
当然叩くよね?w
0067名無しさん必死だな2019/06/12(水) 19:24:12.24ID:/pJ35xw10
『PCエンジン mini』が発売決定!!


管理人コメント

PCエンジンも良作&名作に恵まれているハードですので、タイトルの選択と再現度でやらかさなければ十分需要はあると思います。
安定・王道のFC&SFCミニ。凄く頑張ったメガドラミニの後ではハードルが高いかもしれませんが。
それでも全世界のPCエンジンユーザーの期待に応えて欲しい・・・頼むぜコナミ。



多忙設定で管理人コメント削るのはまぁいい
だけどゲハの抽出コメントが結構な数なんだけど

これ選別してまとめる時間はあるんだね(にっこり)
0068名無しさん必死だな2019/06/12(水) 21:45:45.71ID:QiTdsATQM
0069名無しさん必死だな2019/06/12(水) 22:23:25.55ID:/pJ35xw10
ドラクエ11もシリーズ最高傑作とか言っててそれの完全版だから超絶傑作なのに叩いてた虫がいましたね・・・・w
[ 2019/06/12 20:02 ] - -[ 編集 ]


また事実を捻じ曲げてるな
0070名無しさん必死だな2019/06/13(木) 05:29:01.76ID:BOgHprMqM
0071名無しさん必死だな2019/06/13(木) 07:58:19.88ID:g0q1LSZa0
フォットリアルなhiroくんおはよう
0072名無しさん必死だな2019/06/13(木) 12:19:56.94ID:zeygQVJQM
聖剣3独占だったら絶対持ち上げてたなコイツ
0073名無しさん必死だな2019/06/13(木) 13:32:02.68ID:s7KM7zlg0
スイッチ版「ドラクエ11S」の変更点一覧が公開!!変更点が多過ぎ。


管理人コメント

スイッチ版は3DS版&PS4版から2年後の発売となりますが、これだけの追加&改善要素の多さなら長年待っていた方も報われるのでは?

スイッチ版は9月27日発売です。
完成形となった「ドラクエ11」をスイッチユーザーは思う存分楽しんで下さい。



ベースはクソミソに言ってきたPS4版なんだがこの掌返しはさすがのhiroさん
0074名無しさん必死だな2019/06/13(木) 16:42:20.07ID:Ku2RNU2w0
hiroさんって8050問題のこどおじの可能性あるよね
あまりにも社会のことを知らなすぎる
0075名無しさん必死だな2019/06/13(木) 19:39:06.69ID:s7KM7zlg0
ニンテンドースイッチ『パズドラGOLD』がリリースされる模様


管理人コメント

正直「パズドラZ」と「パズドラマリオ」は微妙な所がありましたが「パズドラクロス」は良作と断言出来るクオリティでした。
スイッチ版は「クロス」路線になるのかな?それとも?

何にせよスイッチで「パズドラ」が成功して欲しい所です。



>>「パズドラクロス」は良作と断言出来るクオリティでした。

実際に買って遊んだみたいな言い方ですね
0076名無しさん必死だな2019/06/13(木) 22:45:52.44ID:kRta3QKBM
0077名無しさん必死だな2019/06/13(木) 23:26:34.39ID:xYBSnb+f0
スイッチ関連の記事の興味のなさ、テンションの低さがすごいなw
多忙設定とか関係なく、これが精一杯のコメントなんだろうな
ソニーがE3不参加なばっかりに…w
0078名無しさん必死だな2019/06/13(木) 23:39:14.27ID:/mg4hLJi0
あー
振り上げた棒切れを振り下ろす先がないのか
0079名無しさん必死だな2019/06/14(金) 00:17:52.79ID:D84h7Zdq0
棒切れ単体だけじゃ価値ないからな
殴る対象がないと
0080名無しさん必死だな2019/06/14(金) 06:17:19.99ID:tP/Gvb2P0
フォットリアル錆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況