X



ファミ通浜村「次世代はXbox陣営が台風の目になることは間違いない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 20:59:12.99ID:fGp0vIPF0
「おまえはいったいどっちの味方だああああああああああああ!!!!!」
0003名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 20:59:26.86ID:BrKDgoQpM
無風ってことか
0006名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:00:48.79ID:zQ61d6jza
浜村「ソニーは上納金が少なくなったから箱を推す 上納金が少ないとこうなるというメッセージだ」
0008名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:02:07.28ID:MVmp7Uwe0
Gzブレイン首になった浜村さんじゃないですか
0011名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:04:36.96ID:iwuW966v0
ほう・・・ソニー忖度が弱まるのかな?
海外はスペック厨ばかりだけど
0014名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:08:22.18ID:Er17aDGr0
MSは今世代でプロジェクト切り過ぎて完全に信用できないファーストに成り下がったから無理だろ
貧すれば鈍するやで
0015名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:09:45.96ID:VBv4UV2CK
360時代は独禁法抵触を恐れてスタジオ手放していたMSが
この2年有力スタジオを次々に買収して
遂にダブルファインまで買収しちゃったからな…
そりゃこの先は独占コンテンツ強いほうが勝つよ
0018名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:11:11.43ID:YVwjIUv/0
つまり・・・無風?
0019名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:11:25.91ID:XFI0MuTM0
日本で箱1が売れなかったのは箱○の不義理が原因だし、もう営業形態から見直さんとどうにもならん
海外は純粋なゲームマシン目指してるうちは一定数の成功を目指せるだろうよ
0022名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:13:04.76ID:cbbpeG66d
あぁソニーから金流れなくなったんか、分かりやすいな
0031名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:20:28.26ID:dlMAdESG0
Vitaソフトの30万本超え22本達成まだ?
0032名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:22:39.91ID:d5nYVwf/0
モンハンwも言う通りアジアでヒットじゃん
西洋ではウケなかったけど
0034名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:22:55.93ID:4hhrh2ro0
ロスオデ2を出すなら気になる
0036名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:24:09.64ID:iESpiMtTd
発売時期決まったしな箱は
0037名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:24:55.81ID:J8Svo45ba
浜村ですら次世代のプレステはやばいって気づいてるんだな
0038名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:25:23.44ID:lVGnvJQl0
ジャムさんだけに風吹かねーじゃねーかw
0039名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:25:27.75ID:JU8eZ7mn0
「ま、どーせおま国になるだろうから今のうちリップサービスだけしとくわwwww」
0040名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:27:25.69ID:8LD3s4yra
大きな挑戦ってなんのことだろ
捻りなくクラウドってこと?
0041名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:27:40.13ID:PzO0OXJx0
PS5は2021年だしなーしかも日本軽視
0042名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:27:41.04ID:7Gdjj83+0
>>19
ただ、MSの立場からすると360のソフト開発のために金と技術を支援したのに
PS3で完全版出しまくった和サードはクソ、となるからなあ
そもそもホームが北米だしローカライズの面倒くささもあって日本は優先順位はどうしても下になるわな
0043名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:28:09.26ID:5GbDIj8Nd
何故かPSのハブかも進んでたからな箱より一年遅れで出すのは不味いは
0045名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:29:30.66ID:tWv+RVWb0
>>42
時限独占契約結んでたMSが糞なんだ馬鹿
当時他でも時限独占結びまくってたバイオショックとかしらんのか
0046名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:31:46.18ID:QBQCEQlTa
あれだけ総スカン食らって馬鹿にされてた
MHW1000万本を的中させた浜村が言うんだから信ぴょう性はあるな
0047名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:32:37.05ID:8s41AT7K0
いんや、ありゃ和サードが悪い
足並み揃えて追加要素つけた完全版出して先に発売した方には何にも配慮しませんじゃなぁ
0048名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:34:31.71ID:7Gdjj83+0
>>45
ごめん、ps360時代にPCの自作にチャレンジしたからDC以降はswitchまで据え置き買ってなくてさ
360の不評もレッドリングオブデスで死にまくってるからかと思ってたわ
0050名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:34:36.74ID:PrpL7ChP0
360は日本の変わったゲームが結構あったけど
1ではめっきり減ったのが負けた一因と書いているサイトがあったな
0051名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:35:37.15ID:vCt3wIBx0
任天堂だけには媚びないその姿勢
いいと思います
0053名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:38:44.20ID:XJnEigEn0
また裏切られたゴキブリ悲報
0054名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:38:57.09ID:LI6hw85gd
この言い方から察するにscarlettのあのをスペック聞いちゃったのかな
0056名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:40:08.52ID:iL7bqBqed
まあソニーがインタでも決算でも自慢気に話してたカスタムSSDが箱も同じようなもの搭載と発表あればねえ
ファミ通もPS5情報が最初に出たときロード短縮に驚いてたし、それが被れば優勢とは思わなくなるわ
0057名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:40:38.25ID:VD0tPCtm0
MS雑誌メディア買収ってこれだったのか?
0058名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:41:22.24ID:nKn1Fu1V0
浜村さんはモンハン1000万本も当てたからな
ゲハ民よりしっかりと業界と現実が見えているよ
俺としては、PS5世代はもうSONY本部がやる気ないみたいだし信者向けに形だけだして後はテンセント辺りへ事業売却ということになると予想する
0059名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:42:04.35ID:eGsyuvRU0
大きな挑戦をするMSが台風の目
つまり、PSには出来ないことをやるってことやろ
PC統合やクラウドの話だと思う
0060名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:42:07.70ID:2TIMsipV0
>>42
MSはあの所業を忘れはしない
和サードにはびた一文投資する必要はない
ファミ痛も和サードもろとも朽ちればいい
0062名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:43:16.53ID:aUQFFzCgd
PS5は互換機能のせいで性能足引っ張られるみたいだしな
0063名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:44:22.15ID:kXdXqHEP0
任天堂が敵ならどの陣営でもいいのか
0066名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:50:50.19ID:VKVzxafqa
いずれMSは任天堂を取り込むというか、タッグを組むような気がする。
そうなれば相当強いんじゃないかな。
0067名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 21:52:59.87ID:7Gdjj83+0
>>64
箱は通販での購入が多そうだしファミ通の集計もある意味正しいのではと思ってる
俺自身もone sは尼のセールで2万の時にUHD BDが観れてこの値段は安い!ということで購入したし
今のE3セールでXが1万オフとなってて涙目なんだけどなw
0074名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 22:01:43.84ID:0mdMDmrd0
台風の目って周りが荒れてる状況で落ち着いてることの例えだよな
落ち着いていいのか
0075名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 22:03:06.00ID:7Gdjj83+0
>>72
ソニーもState of Playを始めたし、提灯記事書いてりゃ儲かるって時代じゃなくなったしねえ
0078名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 22:11:39.78ID:2TIMsipV0
心配するな
初代から箱ユーザーだが私も出会ったことない
0080名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 22:14:15.24ID:vX6oYdpHd
ファミ通紙媒体は廃刊になるかも2020年に
0081名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 22:16:39.55ID:sV1ptPm70
今更媚び始めたのか
ゴキブリの寄生虫みたいな存在の男が
0082名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 22:18:05.57ID:tLZr7XzLd
媚びても見てくれる箱関係者居ないのよね日本にもう
0083名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 22:18:27.25ID:N8yiGY+v0
でもソニー忖度で日本のxboxはメディアと国内メーカー包囲網で全力で排斥します。だろ。
0084名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 22:20:25.82ID:Wqsyy9yE0
そもそも日本人で箱の記憶ある人間10万人だけだし
次は完全に忘れられるだろうな
0085名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 22:20:43.08ID:8DFN0YIw0
>>80
TGSも出ないみたいだからな、ファミ通も困るだろ。
0086名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 22:22:50.77ID:91CqJ4etd
SIEは来年までイベントキャンセルやろ
0087名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 22:30:40.78ID:+DydhMBq0
STEP1 自己暗示

     /妊_娠\    
    .|/(;・;)(;・;)ヽ|   <switchにテイルズもペルソナも来るのは濃厚
    6| . : )'e'( : . |9   switchにテイルズもペルソナも来るのは濃厚
   /`‐-=-‐ '\   switchにテイルズもペルソナも来るのは濃厚 

STEP2 事実誤認

     /妊_娠\    
    .| /(゚ )( ゚)ヽ|    ,あれ? switchにテイルズもペルソナも来るの確定じゃね?
    6| . : )'p'( : . |9   そうだコレ決定事項だったや
   /`‐-=-‐ '\   Gk死亡wwww

STEP3 逆恨み

             ::::::::::::::::::::::::::`ヾ:::ヽ      テイルズもペルソナもswitch出る事決定してたのに
  j      女壬::::::女辰::::::::::::::::::::_j:::::l      誰が妨害したんだ・・・
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l      スタッフがGKなのに違いない・・・
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l     これは私のような善良なユーザーに対する裏切りだ
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、   
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l   
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ 
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f } 
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ  
   ニト:、      "⌒`:::::::::::::::::::::::::,:ィ'に´     
0088名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 22:31:07.49ID:+DydhMBq0
    /  女壬_女辰  \
    / /  _    _   ヽ ヽ    ペルソナがスマブラ参戦!
   / /  //.゚.ヾ__ //.゚.ヾ   ヽ ヽ   こりゃ噂のP5Rはスイッチ確定だな!
   |ミ/ ̄ ̄ヽ二ノ  ヽ二ノ ̄ ̄ヽミ|   神ゲーを奪ってゴメンねゴキちゃん
 ',⌒i~`/////⌒(n  n)⌒///// `!⌒ 任天堂へようこそ!ペルソナ!
 l  |   ・  !ミニ二二ニヲ!  ・    | /
   、ノ!  ・ ・ノ.ヾ_,-r-、_ノ.ヽ ・ ・   ト!
    \   `ー-ヽ ヽヽ'     /

ジョンッ!!

  j      女壬::::::女辰::::::::::::::::::::_j:::::l
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、 <ペルソナとかクソゲーだろ
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ


    /  女壬_女辰  \
    / /  _    _   ヽ ヽ    ペルソナがスマブラ参戦!
   / /  //.゚.ヾ__ //.゚.ヾ   ヽ ヽ   こりゃ噂のP5Rはスイッチ確定だな!
   |ミ/ ̄ ̄ヽ二ノ  ヽ二ノ ̄ ̄ヽミ|   神ゲーを奪ってゴメンねゴキちゃん
 ',⌒i~`/////⌒(n  n)⌒///// `!⌒ 任天堂へようこそ!ペルソナ!
 l  |   ・  !ミニ二二ニヲ!  ・    | /
   、ノ!  ・ ・ノ.ヾ_,-r-、_ノ.ヽ ・ ・   ト!
    \   `ー-ヽ ヽヽ'     / 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0089名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 22:31:45.17ID:Kn1+weit0
ファミ通はゲーム総合誌のくせに売れ筋しか取り上げないからいらないんだよなあ
マイナーハードやタイトルも売れるように大々的にプッシュしてゲーム業界盛り上げるのが総合誌の役割だろうに
とりあえず次世代箱はE3後は特に特集もせず発売週に4ページ特集してあとはスルーすると予想
0090名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 22:34:28.33ID:oRqbJXJ70
日本じゃどうやったって無理
0091名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 22:47:28.43ID:+C7faG8y0
もう広告料貰ってないんだなって
0092名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 22:47:43.76ID:cCZ9/dwDr
>>12 いくら困っても任天堂だけには媚売りたくない理由って何かあるのこの人?
0093名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 22:48:38.24ID:Qn/ahurj0
>>92
そらFE裁判よ
0094名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 22:58:10.05ID:QCnwhPd70
CEROに縛られてる間は箱は日本じゃ無理だって
独自の審査やるか別の手段考えないといつまでたっても一番の売りのゲームパスが日本で始まらない
0096名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 23:42:17.06ID:4Dl9TTXr0
さすがに最近の浜村はダメすぎるだろ
伊集院とトークしてた頃はちょっと尊敬の念すらあったのに
0097名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 23:48:42.23ID:kp356pQd0
ポリコレとpsplus値上げがあるからPSと箱がマルチになるならPSで買うメリット無いな
0098名無しさん必死だな垢版2019/06/11(火) 23:56:00.91ID:npnwcbB70
今後は間違いなくクラウドへ移行していく
ハードの売り上げを競う時代は終わったと今日の朝刊に浜村の記事があったよ
0099名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 00:58:24.39ID:Y+ITiFv3M
初代と360の路線でいけばいいだけなのに
まったく理解せず余計なことばっかするんだよなOSは改悪だし
またPSが勝ちそう
0100名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 01:00:04.30ID:+e23JXoo0
ファミ通がどうごり押ししたとしても箱はもう日本じゃ売れないだろうな
0101名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 01:10:24.34ID:S9UTgN2Y0
360の時に散々馬鹿にしたのに、今になって擦り寄ってきてどうしたの?
0102名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 01:18:40.97ID:kJKGBcqM0
とっくにMSはサブスクをゲームの収益の柱に見据えてんだな
だから年末に偏重せず通年でコンスタントにリリースするべくコントロールするために
スタジオ買収しまくってるってのが腑に落ちた
0103名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 01:19:44.25ID:5iAlYEgj0
ファミ通「糞箱を日本から叩き出してやったぜwww」

ファミ通「任天堂以外の市場が滅んだでござる」

底抜けにアホだ
0104名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 01:22:04.31ID:5iAlYEgj0
>>102
三か月に一本ファーストゲー出すのが目標と言ってるからな
ファーストが14社あってPGみたいに複数スタジオ持ってる所も含み、かつスタジオによっては複数ライン走らせてる…と考えれば決して無理のあるペースではない
0105名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 01:27:06.95ID:kJKGBcqM0
>>104
ネトフリが製作費に年間1.6兆使ってるのに比べたらむしろもっとやれるだろって感じ
少なくともここまで自社タイトルの予算すげーしぶってきたんだから
金のかかるオープンワールドやプロスポーツなんかのライセンス物も全部サード任せでやってんだし
0107名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 02:30:39.92ID:I1OCi4A30
PS4や360ロンチ時と違って日本市場においてMSに微かにチャンスはあると思うんだよ
当時と違って明らかにソニーが日本市場でやる気が無い点ね

>>1みたいなことを浜村が言うぐらいにソニーは日本市場を捨てているんだよなぁ〜
このチャンスを拾うか見過ごすかはMS次第
0108名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 02:38:38.70ID:iiD7nPIK0
>>105
スポーツ物はEAに遠慮してるというか手を引くのがEAのXbox参入条件だった説すらある
0111名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 07:06:16.13ID:Pv5EdCMb0
MS製品は、高い
PS5より高額なのは確実
和ゲーもでない、売れない

例えるなら線香花火、🎇
0112名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 08:42:07.93ID:H0D5D/Ndp
>>111
XBOX ONE Xのロンチの値段 499ドル→49800円
PS4Proのロンチの値段 399ドル→44800円

バカ「MS製品は高い!」
0113名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 08:45:27.18ID:WxNFVZB00
Q. Haloだすよー

A. ソニーを相手に戦います!

Q. Gearsだすよー

A. ソニーを相手に戦います!

Q. Forzaだすよー

A. ソニーを相手に戦います!

次世代もこんな感じで終わるよ
ソニーのネット工作でゲハに引きずり込まれ
アフィカスの養分として今も暴れ続けるゴミ箱コミュニティはもうどうやっても改善不可能

まあPCゲーマーが勝手にゲーム遊び続けるからMSもそっちで金吸えるようになるだろう
0115名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 09:05:39.12ID:9AUEhEAu0
>>113
エアPCゲーマーさん乙
信じてほしいならSteamライブラリと
デバイスマネージャ晒してからだ
0116名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 09:26:43.02ID:VGHuoX2Y0
windows10がインストールされてて
wordやsteamのゲームが普通に動いたら国内でもワンチャンある
0117名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 09:27:41.03ID:yxUwWc4Wr
箱とスイッチの二台持ちか
PCとスイッチの二台持ちが一番やれるゲーム多そう
0118名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 09:31:34.10ID:VGHuoX2Y0
ゲームの多さだけなら
PCとスマホの2台持ちが一番多い事ないか?
0121名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 09:45:47.95ID:9AUEhEAu0
>>116
Wordなんて最近使う?
0122名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 09:57:38.10ID:9xaqAfiyH
Cloudとレイトレをコンソールに持ってきた偉業を評価してるんだろ
0124名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 09:59:46.81ID:qj60k8FX0
Wordがあれば覇権取れた
0125名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 10:00:07.50ID:53Lkg7SQ0
チョニー金ないから
いつも通りステマ依頼に金使ってる余裕ないんだろうな
0126名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 10:23:32.82ID:kPL0gWvI0
>>114
もう直ぐ分かるよ、もう直ぐ……!
0129名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 10:36:36.53ID:amtqENUc0
ゲームでも日本は落ちぶれたか。日本はオワコン。
0130名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 11:14:46.62ID:H0D5D/Ndp
>>125
そういう無駄なコストをカットしてるのが
現社長でCFOあがりの吉田なわけだ
財布の紐を硬くして、その結果E3も不参加となった
0132名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 11:24:42.17ID:H0D5D/Ndp
>>131
Excelも最近あまり使わなくなったな
ウェブベースのフォームで印刷はPDF
データやグラフもBIツールでやるし
使うのはパワーポイントばかりだわ
0134名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 11:31:52.76ID:u37bsC6a0
海外では、PS5とスカーレットは壮絶な戦いをするんだろうけど
国内では、両機種とも現行機よりも売れないんだろうな。
0135名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 12:11:17.37ID:/XRNInOTd
>>134
日本はスカーレット発売しないか、してもMS直販だけになりそう
箱一の国内普及台数って今いくつなんだろうか
0137名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 12:28:48.44ID:rHbw41i6d
IGNJの配信見ると良いよ
MSに直接いろいろ聞いてるけど箱1Xのときのようにスカーレットも日本同時リリースされそう
あと、ゲームパスも日本発表間もなくという回答を得てる
なにげにすごい情報
0139名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 12:37:25.34ID:NQzLeAB90
こいつが頑張ったせいで
任天堂がダイレクト始めたから
ある意味で功労者かもしれない
0140名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 12:50:27.01ID:txNk7H4LM
ソニーと和サードと結託してXBOX追い出しといて何を今更

国内は任天堂が頑張ってくれればいい
XBOXとはクロスプレイできるし交流も増えるんじゃないかな
ファミ痛なんてお呼びじゃねーわ
ソニーと和サードは絶滅してくれて結構
0141名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 12:53:53.49ID:1feNtMZd0
別に評論やこうえんは勝手だけど、

お前、カイガイは関係ないだろw
Xboxは日本じゃ目が無いし
PS5もそうなる可能性がかなり高いから、そういう意味では国内はドッコイドッコイってんなら
わからないでもないが
0144名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 14:43:33.09ID:H0D5D/Ndp
>>135
発売するでしょ
バンドルモノや限定本体以外で出なかったことなんてないぞ
まあ流通は大手流通だけだろうな、今でもそうだし
0145名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 14:46:12.77ID:ZsKs7u4Xa
箱はもうどうにもならんでしょ

どんな大作抱え込もうと誰も買わん
どうせ別機種完全版だし
0146名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 14:59:56.68ID:aIxf3/kx0
自民党支持のゲハ民達は安部ぴょんのためにXbox買って日米貿易不均衡の是正に協力しようぜ。
0148名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 15:24:18.11ID:1NBraS9iM
ゴキブリ浜村はSIEと一緒に死んどけ
0149名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 17:49:37.88ID:E8JotGT1M
裏切り者リストに追加だわ
0150名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 17:51:37.74ID:QB9qID3c0
>>1
まず毎回予想当たらないのを総括してから語れよw
予想しっぱなしで、外れまくって何の発言権もないぞ
0151名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 18:08:00.66ID:uTE30LeD0
俺は公平なんだっていうアリバイ作りだろう
口だけなら何を言ってもタダだからな
0152名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 18:13:04.08ID:LYLQ7wJe0
まぁ成功したとしても※日本は除く だろう
今だと360の最終売上に行っただけでも奇跡のレベル
0153名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 18:30:38.37ID:y+XoNRMUd
日本にアジア部署が設立されて2020上は基礎検討レベルだけど予算の稟議が通ってる
メディアにとっては商売先なので今のうちからコンタクトするのは重要
0154名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 19:07:38.02ID:U2rMUSH20
別に売れなくてもいよ
オレは買うけど
どっちにせよファミ通はもう許さんから史ね
0156名無しさん必死だな垢版2019/06/12(水) 21:43:15.61ID:5ryp9Yyp0
別に良さそうなら買ってもいいぞ
360は持ってたし
良さそうじゃないから今の箱は買ってないだけだし
0157名無しさん必死だな垢版2019/06/13(木) 03:07:12.28ID:kcwOGB500
俺も買うよ。家の中どこでも出来るXCloudも確定だし、今後はTVなしでも遊べる。
0158名無しさん必死だな垢版2019/06/13(木) 03:16:28.55ID:uGp3xACF0
>>156
お前みたいなやつはお呼びじゃないよ
自分の主義主張をすべて捨て去り
Kinect&TVすげぇ!これでソニー死んだな!言えるやつだけがゴミ箱信者になれる資格がある
0159名無しさん必死だな垢版2019/06/13(木) 03:19:45.35ID:xRv3a4cV0
今やMSがファースト8社増やしてSIEがティーヴィーティーヴィーだから現実って残酷だよな
0161名無しさん必死だな垢版2019/06/13(木) 03:32:42.50ID:CxdEplbj0
MSはどう頑張ってもこの国はキチガイはPS独占たし
和サード連中もキチガイはPS大好き独占
0163名無しさん必死だな垢版2019/06/13(木) 05:12:43.80ID:yabPJv6L0
間違いなく裏目となって次世代箱は低迷するだろう
箱丸時代と比べるとヘイローとギアーズのブランド力が崩壊した
オーバーウォッチなど数多のシューターに飲み込まれてしまった
有力な独占タイトルもなしに次世代箱が勝つなんてあり得ない
ソニーはPS4で新たにホライゾンとスパイダーマンという1000万本売れるタイトルを生み出した
ヘイローとギアーズに代わる新規IPを生み出さないと勝負にもならんわ
加えて、現状の箱の高性能高価格路線はPS4との差が広がるばかりとなっている
ロンチのキネクト路線の方がまだPS4といい勝負になっていた

今世代で失敗しているものを次世代でも繰り返そうとしているのにどうして成功できると思えるのだ
0165名無しさん必死だな垢版2019/06/13(木) 05:36:59.76ID:4dAML1620
箱信者はまだハード関係なしに洋ゲー持ち上げて
和ゲー及び関わるもの全てに憎悪を燃やしてヘイト撒き散らしてる連中が中心なの?
さっさと追放、手を切った方がいいよ
0166名無しさん必死だな垢版2019/06/13(木) 05:37:13.76ID:MIw19NN00
>>156
断言してもいいけどこういうやつは絶対に買わない
いちいち文句言われるのもうざいから素直にPS5買っとけ
0167名無しさん必死だな垢版2019/06/13(木) 06:17:49.79ID:9afkCPmZ0
今のKADOKAWAは単年度実績評価なので毎年の売上が重要
このところPSの広告費が絞り気味のところに来年はMSが立ち上げで広告費が増える可能性がある
とりあえず2020は媚び売って小遣い稼ぎして、2021にはがっつりPSシフトに戻す
0168名無しさん必死だな垢版2019/06/13(木) 10:39:21.55ID:61eY73UCp
>>137
ゲームパス間も無く開始っていつから言ってんだよ
もうかれこれ1年くらい有言不実行じゃない?

今でも海外で入れば使えるから実用上はあまり問題無いけど公式対応しておおっぴらに宣伝出来ればそれなりに効果はありそうだけど開始時期については全然信用してない
0170名無しさん必死だな垢版2019/06/13(木) 17:55:22.83ID:SJ6lmSVt0
ファミ通も角川の広告だらけになってるから何処でもヨイショするよ
0171名無しさん必死だな垢版2019/06/13(木) 21:55:45.29ID:UtxotBlWH
なんかすごいの来たな…
0172名無しさん必死だな垢版2019/06/13(木) 23:35:24.72ID:w1pDYjjTM
>>142
マルチになった タイタンフォール2 で見事に劣化しました
 
0173名無しさん必死だな垢版2019/06/13(木) 23:42:19.48ID:xRv3a4cV0
タイタンフォールが2で普通のシューターになっちゃった損失はシューター発展史において計り知れない
0175名無しさん必死だな垢版2019/06/14(金) 07:59:49.08ID:nVJopvpe0
何か聞いたんだろうな
そして恐らく次世代で唯一実用的なレイトレーシングができるハードになるだろうから
0176名無しさん必死だな垢版2019/06/14(金) 12:51:40.78ID:8bQ3zxz+0
日本だと無風なのが確定してるからね
0177名無しさん必死だな垢版2019/06/14(金) 16:32:44.03ID:L/rk0dxKd
箱一って今国内何台くらい?
0179名無しさん必死だな垢版2019/06/14(金) 20:49:33.96ID:Pj5pXnI3F
何か情報貰ってるみたいだな
0180名無しさん必死だな垢版2019/06/14(金) 21:56:53.91ID:XNW21Vb+0
浜村ってホメ専でしょ
0181名無しさん必死だな垢版2019/06/14(金) 22:03:07.12ID:CTHsiLbir
結局和ゲーがゴミだらけだから洋ゲーのXboxでもいいよなってのは一理ある
MSと提携したせいでオンライン利用料同じになったし利用料金同じなら敢えてPS選ぶ理由もない
0182名無しさん必死だな垢版2019/06/14(金) 23:05:12.12ID:cZg9A52z0
さらにオンラインはクロスプレイ、和ゲーのテイルズやドラゴンボールすらマルチ。もはや爆音、低速Proでやる意味もないね
0185名無しさん必死だな垢版2019/06/15(土) 10:34:33.00ID:lIuPQfIeM
>>126
奴は味方に芝居を打ったのさ!
0186名無しさん必死だな垢版2019/06/15(土) 10:42:52.10ID:j8qA4hiHa
「間違いない!」

あまり強い言葉を遣うなよ。弱く見えるぞ。
0187名無しさん必死だな垢版2019/06/15(土) 10:43:06.33ID:Ko976fyf0
グーグル、アップル、ネトフリ、アマゾンあたりのほうが期待できる
msと任天堂は撤退するんじゃねえかな
0188名無しさん必死だな垢版2019/06/15(土) 10:44:19.48ID:hKTC6qEI0
想定外の逆神降臨
0189名無しさん必死だな垢版2019/06/15(土) 10:48:23.03ID:BmAwuY210
浜村がいってるだけか
なんの確証もないな
一本勝負してる任天堂は資産半端ないし着実に生き残るだろうけど
MSのゲーム部門は化けるか死ぬかのどっちかだと思う

ただ、どうあれ日本では売れない
0190名無しさん必死だな垢版2019/06/15(土) 10:56:13.00ID:pTJOmO/u0
結局北米市場をどの陣営が抑えるのかが最重要で今までずっとソニー陣営がシェアトップ
そのソニー陣営の牙城を箱がついに攻略するかもって話でしょ
北米市場シェアナンバーワンを箱が取るって可能性はある
0192名無しさん必死だな垢版2019/06/15(土) 11:00:35.60ID:pTJOmO/u0
日本市場シェアトップを任天堂
北米市場シェアトップを箱
欧州市場+第三世界シェアトップをソニー
こういう構図になると各社必死になるからゲーム業界が活性化しそう
0193名無しさん必死だな垢版2019/06/15(土) 11:02:39.39ID:4BWLponq0
AAAAのHALOにはソニーも勝てんだろうな。開発費も開発規模もRDR2超えてる
0194名無しさん必死だな垢版2019/06/15(土) 13:53:28.66ID:8FLyKqXqd
この人何か知ってるんだと思う
360のときも同じリアクションしてた
0195名無しさん必死だな垢版2019/06/15(土) 13:54:49.13ID:TwpSWK+zM
もうエレキ関係売るものないじゃん
なにかある?日本製で
0196名無しさん必死だな垢版2019/06/15(土) 13:56:49.30ID:TwpSWK+zM
その頃になると大手が強くなっていくはず
トヨタもいつまでもそんな念仏で抑えてられないだろうし
0198名無しさん必死だな垢版2019/06/15(土) 18:47:06.39ID:F4WMj/JUH
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F07cfUwAAjoc9.jpg 
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/gxHnK5A2MK Android https://t.co/ikKh85KkAF    
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
     
 数分で終えられるのでお試し下さい。    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況