X



【徹底議論】レックスは何故スマブラに出れなかったのか、改めて語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/06/12(水) 01:55:04.98ID:IgdiXRe2d
まさかジョーカーと勇者の後に4〜5番目で出るなんて思ってる奴いるの?
0018名無しさん必死だな2019/06/12(水) 02:25:35.40ID:WZ9nO7ARa
サード忖度
0019名無しさん必死だな2019/06/12(水) 02:28:33.16ID:dBm370OWd
>>18
それを言うなら前作のシュルクは「本来は出れないのに特別に出した」って公言するくらい、ファーストのお手盛りゴリ押しの結果だからな
少なくともゼノブレ2が1と同じくらい神ゲーだったらサードなんて気にせずに出てたと思うよ、そうはならなかったからドラクエとペルソナに負けてmiiに降格
0020名無しさん必死だな2019/06/12(水) 02:29:41.41ID:CGUJWL0C0
>>19
1はやっぱり唯一のプラチナだからなぁ あれはデカイよ
0021名無しさん必死だな2019/06/12(水) 02:30:42.23ID:+YJtu5ee0
エロ漫画家のキャラだから
0022名無しさん必死だな2019/06/12(水) 02:31:53.40ID:WlfXP9dJ0
桜井「時期が合わないからコスで我慢してね」

馬鹿「参戦フラグ!!!」

桜井「!?」
0023名無しさん必死だな2019/06/12(水) 02:33:20.17ID:y3UylOHd0
まぁ、今回ばかりはFEキャラも来なさそうだしDLCをオール他社にして
スイッチ以降の任天堂キャラはみんな次回作ってのはある意味平等だよ
0024名無しさん必死だな2019/06/12(水) 02:34:08.60ID:E0sK5lEad
ゼノブレ1はずっと高評価だったもんな
そのおかげでマイナーでもスマブラ参戦するまでになった
2みたいに評価も低いんじゃただのどうでもいい駄作
0025名無しさん必死だな2019/06/12(水) 02:38:48.93ID:MDYFOrnq0
>>23
早くても2022年のスマブラ次回作にもう5年も6年も前のレックスだのスプリングマンを出すなら、
ポケモンのルビサファとBWは過去作の段階でとっくに出てるよ
任天堂の看板のポケモンですらそんなに時間が空いたら普通にスマブラからは飛ばされる
0027名無しさん必死だな2019/06/12(水) 02:52:19.69ID:dBm370OWd
>>26
違うぞ
自分がゲームの話をするとスマブラ参戦フラグと騒がれるから昔はゲームの話をしてたけど今はしなくなった、
って話をクロノトリーの時にしただけで、参戦フラグとか騒ぐ連中がいたっていうのはクロノトリガーよりも前の話
0028名無しさん必死だな2019/06/12(水) 04:07:42.20ID:7ijUeDxM0
ぶっちゃけレックスよりもホムラとヒカリをゼルダシーク枠で出したほうが面白そう
0030名無しさん必死だな2019/06/12(水) 06:21:31.17ID:ZOyzu5OY0
桜井「間に合わないから出ません」
馬鹿「敢えてコメントすると言う事は参戦フラグ」
レジー「参戦済のシリーズからは出ません」
馬鹿「レジーは嘘つきだから一旦否定して見せた事は参戦フラグ」

こんな事言ってる奴らがゲハに沢山いて、それは曲解し過ぎだろって言うとゴキ・ゼノコンプ認定だからな
今なら自分達がどれだけ異常な事言ってたかって分かるかな?
0031名無しさん必死だな2019/06/12(水) 06:26:28.81ID:40I/bcghd
このゴミキャラ全肯定しないとゴキ認定されるのほんと怠かった
スマブラ参戦の箔が欲しかっただけだろクソゲー信者
0032名無しさん必死だな2019/06/12(水) 06:37:10.67ID:Dm7Uf0I+r
売り上げで考えるならDQ、ペルソナよりも
クッキングママのが上
0033名無しさん必死だな2019/06/12(水) 06:49:57.84ID:WE+989cwF
ゲハの一部の異常者が気持ちよくなれるように、そいつらの妄想に話を合わせてやらないとコンプ呼ばわり
ここ一年くらいのゲハは心底アホらしかったわ
0034名無しさん必死だな2019/06/12(水) 06:54:37.70ID:bNiUjfvXa
ツイッターでも暴れるような信者のために媚びないで下さいね桜井さん
0035名無しさん必死だな2019/06/12(水) 07:01:50.61ID:Zgm8y1Nod
ここぞとばかりにゼノコンプは発狂してんのかよ
開発時期的に出れないって言ってんのに
0036名無しさん必死だな2019/06/12(水) 07:04:06.97ID:I8H/QFNCd
>>35
つまり桜井が時期的に出れないって言ってたのに、そのコメント自体を参戦フラグと騒いでた連中もゼノコンプ?
0037名無しさん必死だな2019/06/12(水) 07:32:35.28ID:ACyE/doCa
絵がキモい
ポルノ
任天堂作品として失格

この3つ
0038名無しさん必死だな2019/06/12(水) 07:44:57.13ID:7ijUeDxM0
別にsaitom以外のイラストレーターもいるのになんでsaitomばかり叩くかな
0039名無しさん必死だな2019/06/12(水) 07:47:47.79ID:chrvSG2jd
>>38
メインキャラのキャラデザなのにあの下品さだからだろ
敵勢力のキャラデザやってる野村の方が静止画でもCGでもどう見てもクオリティ高いし
0040名無しさん必死だな2019/06/12(水) 08:13:05.62ID:N9EmsKuC0
>>39
それは高橋の発注の所為なんだが?
009は露出無しだったろ
0043名無しさん必死だな2019/06/12(水) 11:59:15.45ID:vD+mR4I20
あの恥ずかしい参戦確定したかのようなレスの数々でも貼ればいいのか
あんだけ暴力的に暴れた奴らがいるのにゼノコンプで一蹴するのは無理だろ
0044名無しさん必死だな2019/06/12(水) 12:23:24.86ID:6bCrM++Jd
桜井「レックスは出ません、衣装だけです」

「レックスが参戦するのは確定、あとはその時期だけだな」
「レックスが1人なのは確定として残りの4人を予想するなら〜」

ずっとこんな感じだったよな
「ゲハ民は異常」っていうことを自覚してないのが一番タチが悪いわ
0045名無しさん必死だな2019/06/12(水) 12:42:23.21ID:ee1KEsx+d
ゼノコンプ喚いてた萌え豚の一部は今度は女勇者に望みをかけて喚いてるよ
0046名無しさん必死だな2019/06/12(水) 12:48:47.96ID:AhvHHxaud
レジーがDLCの方向性を語ってたでしょ
レックスが来るとかゼノコンプかゴキブリの酢飯w
0047名無しさん必死だな2019/06/12(水) 12:58:33.57ID:6bCrM++Jd
まぁそのレジーを嘘つきだの、レジーは任天堂から何も知らされてないだの散々叩いてたのがゼノブレ2信者の方なんだがね
わざわざアメリカの社長がレックスなんかのために自分の信用を失ってまで嘘を言う必要がどこにあるんだっての
0049名無しさん必死だな2019/06/12(水) 13:10:49.11ID:oEagAtcNp
この期に及んでまだ残りの二枠にレックス入ると思ってる奴がいるのは草生える
0050名無しさん必死だな2019/06/12(水) 13:31:47.27ID:vD+mR4I20
>>49
無かった事にしたりなりすましだった事にしたりするクソ共よりは最後まで出るのを信じてる奴の方がいい
0051名無しさん必死だな2019/06/12(水) 13:38:27.14ID:88B+wcuUd
braveはレックスとか言ってたのにはワロタ
0053名無しさん必死だな2019/06/12(水) 13:54:32.40ID:6bCrM++Jd
DLCの5人に入れる可能性が無さそうだからって、どから捻り出したのか最近無料DLCとか言う現実逃避し始めてる奴もいるよな
そもそも無料で任天堂のキャラ出すならそれこそ新作控えてるポケモンとFEから出すだろ、レックスにこだわる理由がない
0054名無しさん必死だな2019/06/12(水) 14:33:15.08ID:jJxASTJ5F
「無料DLCの残り1枠がレックスになる」っていう予想って、DLCキャラ5人に対してステージ選択画面の空き枠が6つあるって所から来てたんだけど、
ステージ作りのアプデでステージ選択画面の残り1枠にはランダムステージスイッチが入っちゃったからもう空き枠無いんだよ
そもそも、ステージ選択画面の残り1マスにゼノブレ2のステージが入ったら、今度はキャラ選択画面が1人だけはみ出るわけたが
0055名無しさん必死だな2019/06/12(水) 23:54:30.37ID:655j2g260
あいつら
全てがゼノコンプに見えてるし
全てが参戦フラグに見えてるからな
0056名無しさん必死だな2019/06/12(水) 23:57:23.32ID:WcDx1f8F0
大して期待してなかったゼノブレイド2最近買ったんだけど、予想外に面白くてけっこうハマってる。
0057名無しさん必死だな2019/06/13(木) 00:04:10.80ID:EM9yDNl90
「勇者参戦」→「DQ11SのPV」の流れを見るに、ゼノブレ3開発の状況待ちなのかもね。
「レックス参戦」→「ゼノブレ3・初お披露目PV」のサプライズ
0058名無しさん必死だな2019/06/13(木) 00:15:58.04ID:whIVM7O20
>>31
言い方悪すぎwだしクソゲーとも思わんが同意見
ARMS来ないなら無いだろと言っても桜井が褒めてたの一点張り
SEROアウトだと言ってもヒカリのコス変えたら行けるとかホムラも無理だってのwww
大人のセクシーを半ば笑いにすら変えてるとベヨとの違いを説明しても聞かねーし

ほんまスマブラに出さえすりゃなんでも良かったんだろなー
0059名無しさん必死だな2019/06/13(木) 00:21:12.92ID:KlafK1+X0
そもそもシュルクが特例だったのに何の理由もなしにレックスはねぇよ
0060名無しさん必死だな2019/06/13(木) 03:41:54.33ID:6ht8cwJ9d
>>57
だったらポケモンかFEかゼルダかメトロイド辺りから出せば良くね
まして最新作じゃなくて旧作のレックスを選ぶ意味もわからん
0061名無しさん必死だな2019/06/13(木) 03:46:36.05ID:whIVM7O20
ゼノブレ2民来ないな…
0062名無しさん必死だな2019/06/13(木) 04:16:30.35ID:L2ELPxYKa
レックスってDQ5の勇者の事かと思ったら違った…
0063名無しさん必死だな2019/06/13(木) 06:39:26.63ID:BDsZHlSl0
どうせゼノからならサーガのモッコスにしてくれ
ダッシュファイターでテロスも参戦できそうだし
0064岩田恥2019/06/13(木) 06:55:09.85
剣盾御三家久々にツボだったから出て欲しいのではあるが桜井がああ言った以上レックス出ないことには出せないって意味で参戦希望
まあポケモン特別です言って出すことできるだろうけど絶対叩かれる
0065名無しさん必死だな2019/06/13(木) 06:57:27.50ID:pBObfGxda
ゼノブレはJRPGの希望という評価で海外からも絶賛されシュルクが特別にスマブラ参戦したのに
2は賞レースでもガンスルーされるぐらい完全に外人から萌豚ジャップゲー扱い
最近のJRPGだと複数部門でノミネートされたオクトパスのほうがよっぽど格上なレベル
0066名無しさん必死だな2019/06/13(木) 08:03:45.25ID:BDsZHlSl0
saitomと野村の立ち位置逆にすべきだったな
0067名無しさん必死だな2019/06/13(木) 08:18:38.21ID:3Z6WehJca
ゴクウ、ベジータ、リュウ・ハヤブサ、ソル=バッドガイ、ノクト、キトゥン、2B、ゲラルト、織田信長、闇遊戯、ホライゾンの主人公、

ここら辺と比べて単純にレックスってどう?
0068名無しさん必死だな2019/06/13(木) 13:24:26.38ID:PB38o9bH0
全部レックスと比べるには大きすぎ
もっとLV下げてやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況