X



【悲報】ポケモン剣盾、メガシンカとZワザ廃止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 08:09:38.58ID:p74UFCEOM
これは朗報だな
てかメガシンカはもっと早くして欲しかった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 08:10:49.73ID:xr+xvaF6d
終わったわマジで
メガシンカ好きだったのになぁ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 08:14:10.09ID:uBoVIs07M
メガシンカはポケモン毎にモデリング用意しなけりゃならなくて手間が掛かりすぎだったからな
巨大化はデカくすりゃいいだけだし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 08:17:59.60ID:p74UFCEOM
手間がシステムと釣り合ってないんだよなメガシンカ
いかにもいつでも切れるよう作られてたからサンムーンで削除されなかったことの方に驚いた
あとメガシンカとZ技を両立出来る事も驚いた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 08:23:17.42ID:BHUfhypf0
なんで開発の手間なんて考えないといけないんだよw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 08:28:39.89ID:pLCYjVE20
次回作確定してるのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 08:36:58.90ID:pLCYjVE20
この感じだと次回作でガラルに来れないポケモンも出す予定なのかな
待ってれば連れてけるならまだ許容範囲だわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 08:38:19.31ID:Q35lq+nY0
消すならなぜ作った
アホなのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 08:41:15.27ID:BHUfhypf0
無理なものを作った、出来ないから廃止
手間だからなんていう以前にこうなることも予測できない無能開発陣
今作グダグダな出来になりそうだな
もうなってるか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 08:43:31.57ID:Ids0rMPs0
作品毎に新しい要素追加して古い要素消すだけでガイジが喚くのやべーな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 08:44:14.68ID:e8o/BsDza
メガ進化廃止なんてするわけねーだろと主張してた馬鹿がいたが結局廃止になったという
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 09:27:43.08ID:KnsodaeGa
これもう対戦は完全な別ゲーだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 09:33:13.22ID:aXD6H60f0
デカくさせるだけなら、数少なくてもメガシンカの方がまだマシでは
Z技はなくて良いけども
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 13:15:23.02ID:KVjkgqGM0
2世代も前の制度だから無くして当然
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 15:13:53.33ID:V9FNf6r0r
ダイマックスは
発想自体はむしろガキ化と言うより
幼稚化してる部分はあるが…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 17:05:26.20ID:mzWmCprZ0
メガはともかく全員に恩恵あるZ技は残せよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 17:06:26.02ID:yXlotZSw0
スイッチ本体事態のスペックを悪くするから限度がほらもう出てきた。まじで任天堂は自分の首絞めすぎ。まああらかた予想はしてたが。
なんぼカセットの方に沢山入ってもゲームそのものが重くなるのは元も子もないからな。
売れ行き悪くなっても知らんぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 17:26:29.93ID:dh8pM0EHa
>>22
いや、何言ってんの?
話分からないなら無理して入ってくんなよきめえ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 18:40:02.77ID:e8o/BsDza
>>22
そもそも3DSの時点でゲーフリが限界晒してたからそれ以前の問題だぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 02:16:43.35ID:Ie2f2usB0
そもそもデカくなるとどう利点あるん?
メガシンカ廃止といいつつデカくなるとメガシンカみたいなパワーアップする可能性も?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 06:20:48.83ID:Mzkp6xYZ0
>>25
むしろデカくなるのにパワーアップしなかったら、本格的に無駄やんけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 12:16:46.90ID:TVpJ8wOp0
>>13
何作品も続けてた物を突然バッサリきったらブーイングくるだろ
最初からやってたらここまで言われない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況