X



【超悲報】エピックゲームズさん、任天堂?に圧力を掛けられ文章改変をムリヤリさせられる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 22:19:46.16ID:kCtYLDaG0
うわああああああああああああああああああああ
0006名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 22:21:56.72ID:dIhMXyjD0
任豚「エピックはゴキ」
0007名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 22:22:14.91ID:9Lo85Fjv0
特には消してなくて草
0008名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 22:23:11.06ID:GvW+aSA90
修正がやっつけすぎて草wwwwwwwwwww
0009名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 22:24:32.36ID:zrk+/GDC0
やっつけすぎて笑う
0013名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 22:26:02.23ID:abXtsEas0
自分がゴミハード作ったの棚に上げて事実を言うとクレームって任天堂さぁ
0015名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 22:26:37.04ID:GLIY+is/0
任天堂最低だな
0018名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 22:30:01.32ID:UT3Cz0GX0
メディクリを彷彿とするねえ

メディクリはソニーの数字に苦言を呈して集計から外した週があった
その後突然あの偏向した記事が出てくるようになったのよ
0019名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 22:30:03.27ID:xhOUlsJN0
エピックはゴキブリ
0020名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 22:30:30.04ID:4eQl3rr80
???「Switchって書くな!」

「Switchだけ消しとこ」

???「」
0021名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 22:31:35.10ID:4ju0T2hO0
ワロタ
0022名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 22:31:39.48ID:ZFwPufdA0
圧力堂wwwwwwwwwwwww
0024名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 22:35:03.24ID:I1CirRdf0
ゴキブリは申レ存
0025名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 22:36:19.18ID:I1CirRdf0
エピックから申レ存
0027名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 22:39:42.69ID:joNT+paZ0
スイッチ版フォートナイトってまだ30fpsなの?もう直らないの?まともに遊べないままなの?
0028名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 22:46:23.64ID:Sx18dhf40
勝手にわざわざ時代遅れの低スペックで出しといて、逆ギレすんなよwww
0030名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 22:50:06.65ID:bI1TVyOR0
任天堂ってクソハードしか作れないのにこういうネット監視とネガキャンはいっちょ前にやるんだな
mistってそういうこと専門の部署なのか?
0031名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 23:02:57.63ID:nDenD2/F0
こんなん逆にあてつけになってるやんけ
0034名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 23:03:58.22ID:byT8UR8K0
これはワロタwwwwwwwwwwww
あちこちでスレ建てされるレベル
0037名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 23:19:01.34ID:soJpK4ci0
ちなみにパッチノートV9.00で既にこう書かれている
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/patch-notes/v9-00

>パフォーマンス
>Nintendo Switchのフレームレート(特に画面上に多数のキャラクターがいる場合)を改善しました。

これも名指しされてるけどスペック由来のパフォーマンス低下修正をしなければいけない特定端末って認識だったんだろうねEpic的にも
0038名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 23:21:18.45ID:BczUiIWtr
どっちかっつーとアンチ任天堂からの圧力なんじゃねえの
普通に任天堂からの圧力に屈するならこういうわかりやすい流れにはならんだろ
アンチ任天堂圧力が社内からか社外からかは知らんけど
0039名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 23:22:59.43ID:GWGef3YA0
このお陰で今日も一日幸せだったなって終えて良かったなゴキちゃん
0042名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 23:31:02.39ID:BgemfSqs0
>>41
実際任天堂が指摘してたらこんなナメたマネは自殺行為だぞ
エピックに出してるメーカーの開発部門ズタズタにされる
リーカーが土下座したのが直近であるからわかりやすい
0044名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 23:37:07.78ID:vIxiPnccp
一人で自演して悲しくならんのかね
0045名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 23:37:49.15ID:W9AN0pgyd
キチガイは和サードPS大好き独占
0046名無しさん必死だな垢版2019/06/17(月) 23:39:46.79ID:pNIU7nxU0
Reduced hitches shortly after landing, especially on lower-end hardware (e.g Switch)

Reduced hitches shortly after landing, especially on lower-end hardware

英文も修正されている
0048名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 00:26:17.72ID:GyyxSIrg0
任天堂はwiiから常に一周遅れの性能だもんなぁ
一周って言うと可愛いけど5〜6年の遅れだから半端ない
wiiuで、HDでつくるのムズーイ!とか言い出したときは笑った
0049名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 00:26:19.96ID:lX8ERyosM
これは今月一番おもろいニュースだわwww
0050名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 00:33:13.51ID:fTwmAsZx0
特定などの

ニン豚w
0052名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 00:45:05.96ID:9RnLs+gQd
特に低スペックw
メーカーも認めてるんだから豚も認めろよw
目を覚ましたか?w
0055名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 00:48:11.75ID:5mZPK0fA0
京都は全部部落だから
0056名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 00:50:22.24ID:ng3u4b2id
豚フルボッコw
0058名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:04:46.85ID:yM/M4Lazd
豚がうるさいから消しとけと命令したんやろ
0060名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:09:31.16ID:zgbphP+dp
というか同世代のSoCはサポート終了するからな
別に嫌味でもなんでもなくSwitch専用の対応だもの
0063名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:57:12.27ID:b2NpL9rd0
これニシくんが突撃したパターンだろ
名指ししてくれた方が、低パフォーマンスを理由にやめてた人がへーパフォーマンス改善したんだ復帰しようかなって思えていいと思うんだがな
0065名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 02:29:41.78ID:PABYhAMt0
さすが俺たちの隠蔽堂だぜ
隠蔽、ねつ造はお手の物さ
0067名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 03:00:34.56ID:9Zy2V8ex0
特別に対応したから特定しただけなのに怒られるなんて心外だろうな
0069名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 05:31:57.36ID:OTZQCgVGd
>>59
60fps対応で箱コンPS4コン対応スマホと
30fpsガクガクですぐ壊れるコントローラーゴミッチを一緒にしてはいけない
0070名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 06:44:00.63ID:BTIGIyv40
任天堂ってやっぱりこんなことやるんか。
低性能なのは事実だから、開き直って欲しかったわ。
ゲーム性がどうとかいって。
0071名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 07:08:41.72ID:IEX3kb1G0
ゴキちゃんが騒いだから自主的に変えたんでしょ
0072名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 07:10:03.46ID:YzMu0D9X0
>>20
0074名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 07:45:41.41ID:CjvaQcNy0
【悲報】アップルMSはしょぼい中小企業だった!
ソース>73
0075名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 07:53:04.35ID:8HiEa3YE0
遅延が軽減出来るんだからハードが原因じゃ無いだろ
ハードが原因なら何をしても遅延は治らない
0077名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 08:10:58.12ID:OZ7CdqDq0
取引先ディスってタダで済むと思うなよ
社会の常識
0078名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 08:12:54.53ID:c6GPD5ha0
また豚が突撃したのかNIN64を思い出す
やっぱキチガイだわ
0082名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 10:23:01.79ID:TTQOk5BEr
>>41
明確な悪意かド天然でなければこんな風にはならん
悪意にしても天然にしても、公式ページへの記載の担当として不適格だ
もし任天堂からの指摘を受けてこの対応をしたのなら
「おちょくっている」と認定される、完全な「宣戦布告」だろこんなの
任天堂からの指摘無しで社内の判断だけでこうなったなら、
まだ「ド天然であり悪意ではない」という弁明もギリギリ成り立つ(そうか?)
0084名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 10:37:15.49ID:9Zy2V8ex0
いろんなプラットフォームをサポートしていて
特定のハードでだけ起きるケースなんだからちゃんと書かなきゃダメだろ
0085名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 10:41:45.71ID:9Zy2V8ex0
たとえば2015年に買ったタブレットで遊んでいて
低スペックによる不具合が生じたら、あーもう古いから仕方ないってなる
それが任天堂ハードになると、任天堂に失礼だ!ってなるわけで、異常性がわかるだろ
0087名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 10:50:50.28ID:YzMu0D9X0
>>85
発売時点で型落ちテグラだったしなw
0088名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 10:54:24.69ID:9Zy2V8ex0
Switchに積まれているのは2015年製のチップの性能を落としたものなので
運営からするととっくにサポートしてない特殊な環境をサポートしてるわけだ
それは他の環境の人には関係のないアプデ内容だからちゃんと明記しなきゃいけない

かつてのスマブラみたいなぼんやりしたアプデ内容よりも
スプラトゥーンみたいにきっちりしたアプデ内容を望むだろ?
それが任天堂ハードになるとなんで突然噛みつくんだ
0090名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 11:49:52.95ID:Wow+ga930
トランプとか花札作ってればいいのに
仕様が確立されたアナログゲーなら100年経っても型落ちしないしね
0092名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 13:16:29.35ID:+ePgtIILa
これからは、switchのことを「特になど」って呼べばいいのかな?www
0094名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 22:43:09.89ID:GyyxSIrg0
メチャメチャ因縁つけてくる韓国とそっくり
そのくせ自分らは他社批判平気でする
0096名無しさん必死だな垢版2019/06/19(水) 01:47:43.97ID:7fmHCfxm0
>>94
まあ日本人はスマホとスイッチ以外興味無いからなぁ
PS5まで冬眠しろゴキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況