X



【PS4独占】うたわれるもの4が発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:31:06.69ID:ijEvSRApd
うたわれるもの公式@UtawareOfficial 2分前
【WEB更新】うたわれるもの完全新作
ティザーサイト&ムービー公開
0007名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:31:51.12ID:ijEvSRApd
アクアプラス@AQUAPLUS_JP
フォローする @AQUAPLUS_JPをフォローします
アクセス集中のため、公式サイトが表示されません。恐れ入りますが時間を空けてご利用下さい。
また、新作ティザーサイトは現在公開を一時停止しております。復旧まで暫くお待ち下さい。
0015名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:35:30.36ID:rhPEMNmz0
うたわれって遠い昔にやったきりだけどいつのまに3まで出てたんや
0017名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:36:21.18ID:5Lrg0kpsa
ここの皆が興味あるのは対応ハードだけだろ?
まぁこれまで通りなら普通にPSだろうけど
0019名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:36:32.56ID:bJ/Lpa6Td
マイナーすぎる
0021名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:36:37.02ID:gAUD/YnVa
まーたうたわれか
いい加減飽きたわ
0024名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:37:26.10ID:ojAOFykY0
>>17
遅れて最後に拝命しておきながら

唯一まだ忠誠を誓い奮戦を続けてる AINGIN の最後の一角やで
0026名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:39:05.69ID:RYzPfV44d
IIIはどれだよ
0033名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:40:32.30ID:tJGxnnbL0
この主人公がヒロインといちゃいちゃとかうぜぇな。

主人公のデザイン大切
0036名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:43:40.42ID:ysSkbkCQd
初週10万余裕だなww
喜んでるお前ら買えよ?
0039名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:44:24.71ID:o3UjbrjO0
前にゲームを取り戻す()みたいなクソデカ広告だしてなかったっけw
0041名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:45:56.84ID:GY0ViSFQ0
アクアプラスを代表する『うたわれるもの』シリーズの最新作が発表! 
新たな主人公とヒロインが紡ぐ物語とは?【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201906/25178511.html
https://www.famitsu.com/images/000/178/511/y_5d1084ac56964.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/178/511/5d105996d6a3c.jpg


アクタ(声:中井和哉)
https://www.famitsu.com/images/000/178/511/y_5d1084ac68260.jpg

ミナギ(声:種崎敦美)
https://www.famitsu.com/images/000/178/511/y_5d1084ac61ccf.jpg

アクアプラスの人気シリーズ『うたわれるもの』の最新作が発表! 
週刊ファミ通2019年7月11日号(2019年6月27日発売)では、本作のスクープ情報をお届け!

 『うたわれるもの』シリーズの最新作が発表! 『うたわれるもの』は、シリーズ累計80万本を突破しているアクアプラスの人気作。
和風テイストの世界を舞台に、獣のような耳や尾を持った“亜人”と呼ばれる個性豊かな登場人物たちの壮大な物語が描かれている。

 週刊ファミ通2019年7月11日号(2019年6月27日発売)では、新たな主人公とヒロインを迎え、
見たことのない物語が展開される『うたわれるもの最新作(仮題)』のスクープ情報をお届け! 
物語や主人公たちの情報に加え、作品を紐解くキーワードを解説している。

 なお、本日(2019年6月25日)より、本作のティザーサイトがオープン。ティザームービーや主題歌を聴くことができるので、
こちらも併せてチェックしてほしい。

物語
気付けば、自分は上も下もわからぬ
暗闇の中にいた。
果たしていつからここにいたのか、
そしていつまでここにいるのか。
声はどこにも届かず、残された意識さえ
暗闇に溶け落ちるかと思えたとき、
一条の光が射す。
誰かが呼ぶ声が聞こえる……。
そんな思いに駆られ、必死に光に手を伸ばした先に
あったのは見知らぬ奇妙な星空だった。
そして、その腕の中にいたのは
天を指す二本の角と赤き瞳の少女。
止めどなく血を流し生死の境をたゆたう少女は彼に問う。
「黒い仮面……? あなたが……私の……」
血に縛られし一族の姫と
名を失いし男の運命への叛逆が始まる。

ティザーサイト
https://aquaplus.jp/np/
0042名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:46:02.07ID:PcgBLP9Zp
1番嫌いなタイプの主人公だわ
なんだこれ
そもそも2で完全に全て大団円やっただろうが
ハクオロも復活したのに
なにしたいんだよ
0044名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:49:14.48ID:PMydZEez0
モンハン以来のPS4で買うソフトになりそうだわ
ハクオロさんは3の後にちゃんと子孫のこしたのか、そこだけが気になる
0045名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:49:15.71ID:kjkbw+QZ0
こういうキャラは脇役で活躍させるから人気が出るのであって
主人公にすると拒否感が先にくるだろ
0046名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:49:24.33ID:J0pz2kwd0
分作はff7もやってるから叩くのはやめろよ?
まぁこのタイトルはff7の足元にも及ばないけどな
0047名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:49:44.93ID:dODzlBhx0
>>36
煽ってるつもりか知らんが10万前後はまず売れるわ
コンパや日本一とは違うんだよ
0049名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:49:57.41ID:nOlkexA0r
アクアプラスももううたわれ頼りにしないと維持できないんだろうな
風前の灯
0050名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:52:23.04ID:J0pz2kwd0
ほんとに10万も売れるの?
vitaマルチしてたやつってsaoですら半減してたろ
0051名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:53:03.59ID:OuBbUIbZd
うたわれの続編か
この手の話しでシリーズを長く続ける事は
その世界の主要人物がまた何かの不幸で死人が沢山出たり誰かが病気になったりとか
そういうシーンでまた安易な感動を誘う事になるんだろうな
0053名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:53:11.24ID:dODzlBhx0
>>42
新たな物語が始まる という見出しすら読めんのか
偽りは当初「うたわれるもの2」として発表された。これは「うたわれるもの最新作」
後はわかるな?
0055名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:53:16.08ID:5Lrg0kpsa
個人的にはダントラ新作が良かったんだけどな
しかし対応ハード発表が楽しみだな
血の雨が降る事にならなけりゃいいけど
0060名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:56:56.98ID:61lkCpcU0
>>56
323、なかむら、甘露は判子だからなあ
ってかまだこんだけ絵師抱えてんのに何もしてないのか
0061名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:58:25.38ID:1INfXCHc0
>>42
世界観が一緒なだけで
子守唄偽り二人の白皇とは別物の物語だろ
0063名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 12:59:40.60ID:euYH7NDJ0
>>47
まだわからんが仮にPS4独占なら10万売れるかわからんぞ
今回は普通に考えたらVita切るから売上がVita分消える可能性有り
閃の軌跡も売上減ったしGE3はごっそり減った
0064名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:00:22.84ID:jRUc3gcD0
主人公がガラの悪そうなチャラチャラしたタイプで気に食わんな
0066名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:03:12.59ID:eemXhwrg0
これ終わったんじゃないの?FFみたいなナンバリング詐欺やめてくれよ
0067名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:03:21.83ID:cVAhESgu0
あのあのあの、vita勢はみんなSwitchに移行してるはずなんですが...
0068名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:03:32.15ID:jAnq7nHU0
NTR本の相手役みたいなヲタが嫌いそうなキャラじゃん、こりゃダメだろ
0069名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:03:45.63ID:MdwOa/FL0
なんでこうハード未定とかもったいぶるのかね
たいしたソフトじゃないんだから、ハードくらい発表すればいいのに
0071名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:06:43.61ID:J0pz2kwd0
ファルコムもそうだけどずっとおなじとこでだしてんだからマルチする開発費がもったいないだろ
零細なんだからそんな余裕もない
0072名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:08:06.33ID:+4ETGGvZd
アクアプラスのソフトでソニー規制の中でも生き残れそうなのもううたわれしかないからな
今後はひたすらPSてうたわれを再生産し続けるマシーンになるんじゃねえの
0074名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:08:50.45ID:eemXhwrg0
PSだと規制の未来しか無いんだから素直にswitchで出せば良いのにな
0079名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:12:09.85ID:zhJmGQJp0
>>75
東鳩2は元々PS2のゲームだし
CERO DなのもADを家庭用に移植したPS3版だけ
0080名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:13:43.83ID:bJ/Lpa6Td
switchにいきなり4出しても売れないよ
素直にPSと一緒に沈んでいけ
0082名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:15:02.54ID:5ednKWnr0
いや、この主人公のイラスト、間違いだろ?
どう見ても「チンピラA」じゃん

うたわれの主人公はハクオロさんじゃなかったの?知らんけど
0084名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:15:29.67ID:NBs4wJVw0
ブヒッチングハブはいつ見ても痛快だな
0085名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:16:04.04ID:Av9jC5vVH
独占はないよう、スイッチは事実上のVitaの後継機だから
0086名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:16:04.76ID:alCM+tJU0
約束された神ゲー
0087名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:16:08.98ID:J0pz2kwd0
でもこれ出るの来年ぐらいか?
時期によってはps5でそうだから4末期のソフトになるのか
0088名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:16:24.07ID:eemXhwrg0
>>80
つまりトゥーハートを出せば良いんですね
0089名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:16:41.44ID:kjkbw+QZ0
先出しする絵の表情としては印象悪いよなぁ
三白眼キャラは基本的に顎引いてムスッとしてるほうが良い
0091名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:17:38.62ID:5ednKWnr0
Switchマルチでも、この主人公はガチで嬉しくないんだが
0092名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:17:52.80ID:jAnq7nHU0
ここまでハブって煽るのはサクラ大戦を思い出す、このスレソニー社員混ざってるだろ
0093名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:18:00.50ID:NJR7+FQGa
なんじゃコリャ?ファミ痛のページも消えた
国家機密に触れたんか
0095名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:19:11.96ID:T+XVlBGB0
主人公のデザインほんと嫌だ
あいつじゃとてもうたわれるものになれなそう
0097名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:19:29.36ID:EbKUkxLaa
いつまでこのタイトルに頼ってんだ
強い人気があるわけでもないのにな
0098名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:19:54.48ID:3NEN2dYM0
エロゲージャンル込みでの1が良かった
一般向けもいいんだけど、やっぱり受ける印象が変わったな
0100名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:22:04.75ID:ZgU571px0
ANGINの数少ない生き残りだしアクアプラスは裏切らないと信じてる
0101名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:22:25.39ID:J0pz2kwd0
>>99
toheartも賞味期限切れ ホワイトアルバムもダメだったときたらこれしかなくなったから仕方ない
0104名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:25:44.81ID:Pbp6ITOQ0
アクアプラスが今更任天堂ハードに逃げるなんて事しないだろ
あそこの社長生粋の任天堂嫌いだったよな
0107名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:27:17.50ID:7BBp5avQ0
PS4はアニオタユーザー少ないからなぁ
アニメゲーは縦マルチならVITA版の方が売れること多かったし
PS4専用になってもVITAユーザー分ごっそり売上減るし
0109名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:28:15.17ID:ZgU571px0
ファルコムとアクアプラスはガチ
ガストや朝鮮一、IFのように任天堂に尻尾振ったカスとはレベルが違う
0111名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:29:57.11ID:5ednKWnr0
別にSwitchに来て欲しいとは思わないが、あのコンパまで来てるからな

いつもどおりのSRPG+ADVなら携帯機を切るのは愚策だと思うぞ
せめてVitaとPS4のマルチにしておけ
0113名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:33:33.53ID:f59CXCZfp
スイッチで出すわけないだろ
爆死するのがわかってて出す馬鹿はいない
0114名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:34:12.20ID:Br0gLCn6d
ハード未定が意味わからんな
いつも通りPS4独占なら焦らす必要あるか?
0115名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:34:19.86ID:N7hMN5PTa
負け犬ソニーステーション最後の砦だからな
朝鮮ゴキブリにステマさせたほうが効率はよいだろう
0118名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:37:25.50ID:1nHrRHNK0
>>114
スイッチだと思った・・・?
・・・ざーんねんPS4独占でしたーwwwww

とかやりたいんじゃないの?それをまとめサイトがまとめて宣伝にしようっていう
0119名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:43:27.42ID:8cYV7fFdd
スマホでポチポチか、全ハードマルチか

PS独占ならソニーマネー入ってるとしか思えないからな
0122名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:50:23.73ID:WnWdB+CO0
>>72
うたわれは元がエロゲだから2でも全裸のCGとかあったぞ
ストーリーで売ってるゲームだからなくても成立するけど
0123名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 13:50:59.75ID:AHezrk++p
>>114
あったじゃん
ペルソナをもう忘れたのか?
PS4独占というこの上ない売りをアピールするまたとないチャンスやぞ
0133名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 14:24:48.96ID:bwNAAeHOa
ゴキくんスイッチングハブで斬持ち上げまくって爆死させたのもう忘れたの?
0135名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 14:26:01.74ID:pbmDdcvi0
まだやってんのかこのシリーズ
0136名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 14:26:06.39ID:eukwlOyHa
2と3は1って下地があってこその物語で
これ以上なく綺麗に締めたから
やるなら関係ない完全新作しかないんだが
正直それは誰得展開なんだよなぁ
0137名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 14:27:56.85ID:pbmDdcvi0
>>114
スマホを入れたいとか
0139名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 14:29:40.89ID:ZJlwQKwHM
紙芝居+SLGといえばこれとサクラ大戦だからな
ユーザーのニーズにあうのはps4よ
存分に高性能生かした紙芝居を堪能できる
0140名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 14:30:05.11ID:D3gaTzIg0
これアズレンとコラボしてなかった?
0141名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 14:32:27.27ID:TRd+9SP80
にし「飽きた」
0142名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 14:35:02.20ID:CZSDTMUId
   ヽ
   | \/\
  _|       \/|__
  \  じ  思  /
 <  っ  い  >
 /  と  出  >
 \  し  の  \
 <  て  中  /
 <  い  で  \
 /  て     /
 \  .く     >
  /  れ     \ .|ヽ∧_
   ̄|/\  /\/ ̄ .ゝ __\
      \/ ||    .||´・ω・`| >
  ____.||__  /  ̄ ̄ 、ヽ 
  \  ───| |=∪|     |∪
     ̄ ̄ ̄.|| ̄   .ヽ_/ーヽ_ノ
      ┌────────┐
       . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0143名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 14:35:22.60ID:HY2o3yt80
カワタだよな?原画

発表自体は結局うたわれに逃げるのかって感じ
エロゲに戻れよ、絵師がもったいない
0144名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 14:38:01.58ID:gpVUALDoM
エロゲにもどれなんてよく言えるな
市場として終わってる上に
出したところで三クリックで終わるだけのゲームによ
0147名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 14:49:39.91ID:ecyed2pI0
1作目が成功して急遽3部作にして2作目3作目を前編後編的な編成で作ってコケるの多いよな
ここはその後さらにもう1作やるのかよ
0148名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 14:52:09.54ID:gFOJd1+Ud
マジで!
0150名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 14:52:39.56ID:xHB6PW8kd
エロじゃなくても売り上げ出せる会社なんだしエロはエロでうたわれは全年齢でいいじゃん
0151名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 14:55:59.40ID:HY2o3yt80
>>144
ちゃんとみつみメイン原画でやれば売れるだろ
出してて売れなくなったなら理解できるけどな
Leafはみつみや甘露やカワタやら温存しまくって
2006年以降わけわからん外注原画でしかエロゲだしてなかったろ
0154名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 14:59:10.58ID:U2Jp1nHa0
エロゲーみたいな斜陽産業に残ってたら今頃アクアプラスとか消えてるよ
CSに軸を移したおかげで生き長らえた
0155名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 15:00:34.08ID:1INfXCHc0
ペルソナ以上に今年一番嬉しい発表だわ
E3で発表されたどの大型作よりも嬉しい
生きる理由が増えた
0157名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 15:04:06.95ID:1INfXCHc0
>>147
偽り仮面二人の白皇そこそこ売れたしコケてはないよ
初代ファンはグダグダ言ってる人も多かったが
偽りからの新規ファンが支えた
0161名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 15:20:36.70ID:e+bb3tOc0
うたわれ3部作も良かったけど、ティアーズトゥティアラ3まだですかね?
確か初代の企画段階から3作つくる構想だとどっかで読んだけど

うたわれ共々まとめてスイッチ来たら笑うw
応援するけど

各1・2まとめ売りで4000円とかにすればスイッチ新規にも売れるだろ
0163名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 15:26:13.23ID:+N2AuQU+M
何でスポーツ刈りのクソガキ?
ヒロインもイマイチなモブみてえ
0164名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 15:27:29.30ID:Lcnb3M+80
1しかやった事ないがハクオロさんのできれいに終わってたイメージしかないんだよな
0165名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 15:27:44.88ID:G0YIZSBg0
うたわれシリーズは泣かせる系のシナリオだから今回もラストはハッピーエンドとはいかないんだろうな
0167名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 15:29:27.61ID:tns0YK9Hr
脱エロしたクソゲー
0171名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 15:32:17.76ID:vsvzXGkt0
半減し続けているシリーズ
0172名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 15:33:29.32ID:+N2AuQU+M
素直にエロゲ屋やってりゃ良かったねえ
うたわれもエロゲにしちゃクオリティ高かったってだけ
0174名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 15:37:06.34ID:tns0YK9Hr
うたわれOVAでは乳首あったのに偽りは風呂アニメの癖にBDでも乳首解禁しなかったクソアニメ
0175名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 15:52:54.03ID:D/jEN9+CM
最初の完成度が高すぎたせいで出すたびに微妙になってくシリーズ
0177名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 16:01:39.19ID:Pbp6ITOQ0
>>118
いきなり4出されても困るしそれでいいと思うよ
それやりたいが為にハード隠してるアクアプラスがクズなのは確かだが
0178名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 16:06:04.39ID:x8xfU10Vd
>>175
2作目で分割だったのを叩かれただけで作品の評価自体はシリーズ通して落ちてないぞ
0182名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 16:13:43.37ID:fDJ10zPW0
ポルナレフタイプのツッコミ主人公いいと思うで
キャラクターとして一番面白い人が一番出番多くするのがいいよ
0183名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 16:13:49.65ID:4stWgiDn0
2作目どうにも戦う理由に感情移入できなかった
親玉はともかく一般兵士は同じ帝の信徒なのに
0185名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 16:23:07.26ID:E23OLPWF0
仲間キャラは初代みたいな年齢層でお願いします
二世代出さなきゃいけないからしょうがなかったけど偽りキャラは幼すぎた
0186名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 16:27:09.17ID:iQAxzExSM
ミカヅチが人間化したのが今回の主人公か
0189名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 16:30:10.21ID:1apEmzCO0
Suaraで安心した
0191名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 16:34:23.19ID:rIdGBCjoM
ミカヅチ仮面の力で人間化
でも脳筋なのは変わらず
0194名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 16:39:52.58ID:MTjif45fa
前作が前後編だったからナンバリングで言うなら今回は3じゃないん?
0195名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 16:54:22.10ID:7WqC4QwKa
どうせラスボスは、
ウィツァルネミテア出てきて封印する流れで、
そして主人公が次のウィツァルネミテアになるんでしょ。
0197名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 16:58:58.04ID:1INfXCHc0
>>172
エロゲーやめたから
どうにか潰れず生き残れた
0198名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 16:59:04.94ID:AKjvgmdw0
日本三大中世風ファンタジー世界だと思ったら近未来の地球文明が滅んだ後の世界だった

バスタード
うたわれるもの
ゼノブレイド2
0199名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 17:01:01.22ID:E60hkb/va
ジャンルはなんなの?ノベルゲー?
アクションゲームだったらやりたい
0202名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 17:03:21.87ID:1INfXCHc0
トゥスクルは出てくるなよ
新キャラ達を相手に俺つえーされると不愉快だから
偽りでもこれのせいでトゥスクル嫌いになった
0205名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 17:22:58.30ID:QQlefnxM0
ラー油も323も甘露もキャリアとしてはもう大概なベテランで全盛期ほどではないにせよまだ一線級なのに
未だに会社所属なのは絵描きとしては珍しいと思うわ
社員絵描きでも名前が売れだすと一度は会社離れるのが通例だと勝手に思ってるから

それとも逆に年食ったからこそ会社を離れる機会を伺いにくくなったってことなんかね
0209名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 18:16:11.41ID:b6VuMOZ8M
>>205
インハウスでやるほうが好きな人もいるでしょそら
お小遣い稼ごうと思えばコミケに出ればいいんだし
0210名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 18:17:42.41ID:Ys1OIDXza
猿の惑星はモデルは日本だから…
0211名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 18:24:45.93ID:+deE1KUr0
基本的な世界観やネタがもう割れているシリーズでまた同じような記憶喪失っぽい主人公
このあらすじみて素直にワクワク出来る人どれだけ純粋なの
0213名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 18:36:57.47ID:EGCPaRwH0
>>42
ハクとクオンが添い遂げてないから未完なんすよ〜(テキトー
そしてネコネへの憎しみが再燃してきましたわー
0215名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 18:39:51.29ID:jG/r4Gdtr
ただのギャルゲーが新作発表しただけで
これだけ話題になるとは
ギャルゲーの中ではサクラ大戦と双璧を成すレジェンドって事なのか
0217名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 18:42:50.51ID:J/8AKMRJa
>>215
さくらもうたわれもギャルゲー風SRPGってのは共通点だけど
影響力としては半分以下でも甘いくらいだと思うぞ
うたわれが悪いわけじゃなくて全盛期のサクラはハーフミリオンクラスだからな
0220名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 18:45:55.63ID:4pf8WPx5K
発売時期発表がコミケに合わせて年末辺りに発売かねぇ。
延期で3月くらいになりそうだが。
0221名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 18:54:06.76ID:ziIiKyXd0
ダントラの新作でも出せばいいのに
0224名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 19:22:30.54ID:VYSfTODg0
割れてないハードで出せよ・・・
やってて申し訳なくなるくらいのクオリティだったわ
0226名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 19:32:26.92ID:blOXWfxB0
初代しかやって無いけど続編有ったんだよな?
どんな内容だったの?
0231名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 19:53:15.78ID:rTON5QEc0
エロゲ声優がメインヒロインか
ええやん!
0237名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 20:05:40.18ID:zHu4AUnvd
>>233
ゲームとかだとテキスト量で決まるはず。
声優さんたちにとっては美味しい仕事らしいぞ?
みなとソフトなんか大御所の方々を普通に呼んでるし。
エロゲーでジャ○アンやス○夫の声聴けるとは思わなかったw
0238名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 20:06:31.29ID:nBsj7aPf0
アトリエ新作にこういうDQNを入れてめちゃくちゃにしてほしいよね
0241名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 20:16:06.08ID:Ux+PtUOP0
斬も偽り部分で終わっているのにそっちはほっぽりだしたままなの?
うたわれキャラでのダントラも期待していたのにこれはないわ
0242名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 20:17:40.74ID:rTON5QEc0
この調子でダントラ3も出してくれ〜
まぁ当分はうたわれにかかりっきりか
0244名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 20:21:57.66ID:CBgSoE4H0
うたわれるものって言うとみんなのゲーム屋さんを思い出してうける
0246名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 20:32:23.15ID:tR77pkpt0
ダントラもエロ寄りだし東鳩とかのギャルゲーも今の規制じゃ出すの厳しいしでうたわれしかもう弾がないんじゃないのか…
0248名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 20:49:22.97ID:bTG8oLfHd
>>246
うたわれも言うほどエロとか無縁じゃないしな・・・
似たようなので完結してないTtTあるんだからそっち出せよ
0249名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 20:54:29.92ID:1INfXCHc0
だって新作出してそこそこ売れるであろう作品が
うたわれしかないもんな
0251名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 20:58:10.89ID:gK77H1rya
末期ハードにはギャルゲーやエロゲー集まるからな
0253名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 21:13:24.68ID:E+0Tsl9+0
仮面は竜っぽい形してんな
ヒロインが持ってんのは武器?モップみたい
0256名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 21:20:41.56ID:QQlefnxM0
まあエロゲはエロゲで市場に末期感あるからコンスマ注力がそこまで悪いとは思わんがな
というか一応なんかのソシャゲもやってなかったっけ昔々に

>>248
うたわれのエロネタと言われても早漏公しか思い浮かばんわ
あとTtTはRTSというジャンル的にうたわれ以上にエロで釣らんとろくに買う奴いなさそう
0259名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 21:51:20.69ID:ZQPKqV3Ja
PS3、vita時代のゲームスイッチにベタ移植すれば良いのに。
そんな小遣い稼ぎするなら死を選ぶ。その忠誠心が凄い。
0261名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 22:01:51.07ID:ZQPKqV3Ja
ゼノブレイド2と言うギャルゲーが結構売れてる。自分も本体ごと買った。
0262名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 23:52:08.55ID:nnJSzd+10
ハクでてこねえの?そんなうたわれるものゆるされないんだが
復活させろや。せっかくクオンと両思いになってたやん!復活させてよ!
0263名無しさん必死だな垢版2019/06/25(火) 23:58:23.07ID:e594kw7i0
途中までは面白かったんだがなTtT2…
割とベタな本性の敵女幹部倒したら以降は山場無いまま
戦いの規模としては1以上にデカい話があっさり終わってしまった
0265名無しさん必死だな垢版2019/06/26(水) 05:15:57.58ID:QL4dWJWN0
おまえらついにきたな!!
俺はかうぜー
0266名無しさん必死だな垢版2019/06/26(水) 05:19:29.80ID:QL4dWJWN0
>>211
そりゃそうなんだけど、おそらく楽しみにしてる人って
うたわれるもの の世界観を伏線で回収できることでしょ。

ラストなんてどうせこんな感じだろ。
ってのは誰もが予想しちゃうところ。
まあ大どんでん返しもありえるけど、それよかあの世界観に浸りたいわけよ。
わからんかねー。
0267名無しさん必死だな垢版2019/06/26(水) 05:24:23.61ID:QL4dWJWN0
感じ的にスピンオフか、もしかするとうたわれ(ハクオロ)の後日談かもしれんぜ。

スピンオフだと知ってる奴少ししかでねーだろな。
0268名無しさん必死だな垢版2019/06/26(水) 06:00:26.44ID:T2rwgK1w0
これで実はswitch対応でしたー!とかやったらファンが暴れるからPS4オンリーだな
つかハード後日発表とかやってるソフトでswitch有った記憶がない
0269名無しさん必死だな垢版2019/06/26(水) 06:12:01.48ID:qu1VqzoOM
ハードを後から発表するのってもう完全に豚で遊んでるよなメーカー側がw
0270名無しさん必死だな垢版2019/06/26(水) 06:33:51.65ID:vnEWLHoY0
最高の最後へって言って綺麗に二人の白皇で終わっただけにちょっと不安はある
0271名無しさん必死だな垢版2019/06/26(水) 06:43:40.27ID:26DgqeTta
蛇足だな
2部作か3部作でマシロ様が不安定な神様で無くなったりするんだろうな
0275名無しさん必死だな垢版2019/06/26(水) 13:40:40.69ID:x/WCe+mdd
シリーズ全部買ってるけどまたノベルゲーなん?そろそろ普通のRPGとして出してほしい寝んけど
0277名無しさん必死だな垢版2019/06/26(水) 14:36:23.37ID:JYckPbXO0
葉っぱってまだ生きてたんだな
323のおばちゃんも頑張ってるんやな
0279名無しさん必死だな垢版2019/06/26(水) 16:47:23.38ID:ynkbnKR60
三部作叩きが横行してるしこれも変に半端な出来だったら叩かれるだろうな
0280名無しさん必死だな垢版2019/06/26(水) 16:52:27.82ID:ndX/L3nH0
1、2前編、2後編から3飛ばして4か
0281名無しさん必死だな垢版2019/06/26(水) 17:08:02.73ID:xjJkvBsl0
うたわれるものの3部作はどれも面白かったが
3部作で叩かれてるのはスレでも見たことない
0282名無しさん必死だな垢版2019/06/26(水) 17:30:50.93ID:jVaKz99o0
>>279
ハクオロの時点で半端ですが?
0283名無しさん必死だな垢版2019/06/26(水) 17:31:06.78ID:vRlX8onja
オボロと双子のホモネタや
ウォシスと3人衆のホモや
ルルティエやアンジュ、ムネチカのBL系のネタは、
読んでてあまり面白くなかったから、
次でホモネタやBL系のネタを入れてくるのやめてくれ。
0284名無しさん必死だな垢版2019/06/26(水) 17:36:16.91ID:0kQVTvFg0
蛇足ではないでしょ
全く新しい物語だろうから
世界観は共通だったとしても
トゥスクルヤマト要素は全く絡んでこないと思うよ
0286名無しさん必死だな垢版2019/06/26(水) 21:44:39.70ID:/XCGl5Xc0
ゲームをスマホからとりもどすと言っておきながらスマホゲーとコラボしたのには笑ったな
0287名無しさん必死だな垢版2019/06/26(水) 23:17:52.45ID:medgtHChd
ダントラは2-2で改善はされてるけどなんか微妙感が否めなかったからなぁ
0288名無しさん必死だな垢版2019/06/27(木) 02:03:20.34ID:peZdUsdd0
今回の主役仮面は格好良さが無いし、
仮面は誰か判断できる程度の片目の周りの飾りにしかなってなく、顔を隠せてない
0289名無しさん必死だな垢版2019/06/27(木) 02:26:14.74ID:O/HM7j2a0
ここも過去の遺産に頼るだけのメーカーになっちゃったなぁ
0291名無しさん必死だな垢版2019/06/27(木) 05:20:13.53ID:yODGbhq90
>>288
ハクの時点でカッコよさなんて一ミリもなかったけどな
開始早々はニートみたいなやつだったしキャラが立ち出してから人気になっただけだから
0292名無しさん必死だな垢版2019/06/27(木) 09:27:57.09ID:bSbNBG9Wd
ハクはまだ顔が整ってた方だろ
こいつはどう転んでもイケメンではない
0293名無しさん必死だな垢版2019/06/27(木) 18:35:01.32ID:Ts22RnNN0
なんでイケメンに拘る?
0294名無しさん必死だな垢版2019/06/27(木) 18:39:52.41ID:0ENZvEov0
別にイケメンじゃなくてもいいけど、チンピラ顔すぎでしょ

この顔はさ、ヒロインにちょっかいかけて、主人公に「おい、やめろ!」って言われて
「なんだぁテメエ」って言っちゃうタイプの顔だよね?

せめてアゴに×印つけるのやめない?
0296名無しさん必死だな垢版2019/06/27(木) 22:28:59.98ID:Ts22RnNN0
うたわれ主人公なんだから
見た目通り性格もチンピラなわけないだろ
ハクトルに匹敵する好漢だろうし
0297名無しさん必死だな垢版2019/06/27(木) 22:36:52.31ID:yODGbhq90
ハクだってオシュトルになるまで面倒見が少しいいだけのうんこ製造機だったのわすれてるやつ多いな
0298名無しさん必死だな垢版2019/06/27(木) 22:42:26.25ID:Ts22RnNN0
ハクオロハクとヒロインに対してかなり受け身なタイプの主人公が続いたから
アクタは自分から攻めるタイプでもいいと思うよ
0300名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 03:50:05.03ID:ZGPCARKc0
偽り発売前のハクもハクオロのパチモンだの酷い言われようだったぞ
まあ終わって見ればハクオロ以上の主人公になったけどな
アクタがハク以上の主人公になるには相当なハードルを超えなければならん
0301名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 10:20:41.15ID:z8W7KhSF0
熱いスレダナ
0302名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 15:14:01.60ID:o++/N9QS0
ヒロインはカワタ絵だけどこれ男もカワタ?
キャラデザもひどいけどそれ以前に顔のバランスかま崩壊してますよ
0303名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 15:15:32.03ID:o++/N9QS0
途中で送信しちゃったよ(´・ω・`)
オラオラ系にはオラオラ系の良さがあるけど髪型と顎のバッテンとタレ目がダサすぎて
チュートリアルで死んでそうなモブみたい
0304名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 16:42:39.48ID:dKPjoUNf0
世界観的は悪くないんだけど、初代からして話が神話規模の展開しちゃってるせいでどうしても矛盾点とか蛇足感が出ちゃうんだよね
偽り二白も正直その辺開き直ってる感あったから、そのあたりが気がかりではあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況