X



【朗報】新サクラ大戦、令和最高の神ゲー確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/06/26(水) 21:28:51.70ID:x08LWEyA0
震  え  た
0580名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 11:15:59.13ID:s7dXVleB0
マリメ2発売直前なのに話題はサクラ一色っていうw
0581名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 11:27:55.23ID:jPZOlWE2d
ゲハはサクラ大戦が制した
0582名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 11:38:43.92ID:zxsApvGGd
>>580
ワロタwww
0583名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 11:59:56.89ID:XjtfGIIH0
メインは我慢するけど、帝劇3人娘にあたるキャラが全然魅力ない……
やっぱ藤島&松原は最高なんやなって
0585名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 12:04:50.65ID:zxsApvGGd
FF14ちゃんとかこんな繊細に女の子は
動かないよ〜萌えモーション最強なのが
新サクラ大戦だからな
0586名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 12:06:10.72ID:O06Kjywk0
モーションの話しだしたらここまで胡散臭いモーションってPS2時代の代物じゃんw
ファルコムが未だにやってるあれと同じ
0587名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 12:07:55.77ID:zxsApvGGd
PS2やSwitchのゲームでこんな繊細に動く
ギャルゲーがあったかね?
思い出補正だろう。
0588名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 12:10:31.04ID:s7dXVleB0
まず豚はグダグダ言ってないでサクラより動いてる
トゥーン調ゲーム持ってこないとw
0589名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 12:37:29.19ID:uvqXMLH40
あれだけ激しく首振ってるのに
前髪含む顔前面の髪は微動だにせず
側面の房だけゆらゆら揺れてる

のを繊細と表現していいものやら…
いやね、コスト的にも技術的にも難しいし良くやってる方なのは分かるんだけど
そこまで持ち上げると褒め殺しに思えてくるぞ
0590名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 12:43:02.67ID:zxsApvGGd
豚は言い訳してないで
PS2のゲームでサクラより動くギャルゲー
持ってこいや
0591名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 12:53:46.61ID:ho3dl7bka
何が繊細だ
頭からゴム紐ぶら下げてんのか
先っぽの軽いもみあげの先が風もないのにいつまでもプラプラ揺れるわけないだろ
雑に物理演算適用してるだけで繊細とか笑うわ
0592名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 12:56:46.32ID:zxsApvGGd
どうしたどうした
PS2とSwitchにさくら以上に動くギャルゲーが
無くてイライラポンwww
0594名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 13:02:40.64ID:zxsApvGGd
ギャルゲー以外でもいいぞ
まあここまで一本も挙げれないんだから
口だけ口だけ
0597名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 13:54:13.01ID:zxsApvGGd
まだ一本も挙げれないの豚ちゃん🐷
0602名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 14:23:06.88ID:zxsApvGGd
豚も買うんちゃう?マリオメーカーより
サクラ大戦スレに常駐しとるからな
0603名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 14:38:28.47ID:zxsApvGGd
またサクラ大戦スレが増えたわ
ゲハニシどんだけサクラ大戦好きなんだよw
0604名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 14:53:05.44ID:zMumYZMYM
5chって神ゲー連呼のサクラ多すぎだよなまじで
実質内容はマクラ大戦だぞ
0605名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 14:59:23.00ID:VS8zSXb2a
>>2
これはさすがにPS2レベルw
0606名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 16:13:01.80ID:s7dXVleB0
動画から逃げ続け一部のキャプ絵しか語れないぶーちゃんワロスw
0608名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 16:32:12.74ID:s7dXVleB0
国内40万は行くな
0609名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 16:34:01.49ID:E4GthBeH0
ファミ通期待の新作ランキング
1位FF7R
2位新サクラ大戦
3位ドラクエ11S
4位FE風花雪月
5位ペルソナ5R

いい位置いるな
0610名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 16:36:11.32ID:3r+pgMbE0
さすさく
0611名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 17:00:12.56ID:VMkB5i3Hd
豚がこれほど発狂するってのは正直意外だったな
0612名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 17:02:21.91ID:ts0Z6Pvx0
PS4ユーザーのコア層は30代後半、40代だもんな
待ちに待ったサクラ大戦なんだから売れるのは間違いないな

新規開拓はないだろうけど
0613名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 19:05:03.41ID:ITyXWewV0
令和最高ってコレ程度で打ち止めなんだ?wwwwwオワコンだねwwww
0614名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 19:11:11.34ID:zxsApvGGd
>>611
豚の何かにクリティカルヒットしたんやろなw
0615名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 19:48:43.83ID:NeRpdYZh0
サクラ大戦新作が何でSwitchにも出ないだよ!
なんて憤慨してたけど、このグラはPS4じゃないと無理なレベルだったな…
スイッチハブで良かったと思える事ってあるんだなぁ
サクラ大戦に関しては懐古厨で良かったよ
0616名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 20:02:40.40ID:lFOnU1E9d
Switchではこの滑らかなモーションは
無理だからな。PS4にして大正解
0617名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 20:47:24.61ID:8PcDYyw50
>>575
取り敢えずブヒ度では他の追随を許さないゲームだな
0618名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 20:49:58.91ID:wqO4WeXza
ゴキブリにはお似合いのゲームだなwww

こんなんじゃ一生彼女できなそうw
0619名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 20:51:01.25ID:s7dXVleB0
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
豚はそんな強がりしか言えなくなったなw
0621名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 21:40:19.38ID:gbWn4Zdy0
普段カイガイカイガイうるさいくせにドラクエ以上に日本でしか売れないの持ち上げてんのが笑える
0622名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 22:37:28.06ID:Yb4MZ9Oe0
サクラ大戦ってゴキが一番嫌いなタイプじゃなかったのか

フォトリアルじゃない
萌えゲー
0623名無しさん必死だな垢版2019/06/28(金) 23:31:27.55ID:lFOnU1E9d
サクラ大戦は燃えゲーだぞ
友情、努力、勝利のポーズだよ
0624名無しさん必死だな垢版2019/06/29(土) 03:53:39.38ID:kh/OfB8S0
総合エンタメの極致だな
0625名無しさん必死だな垢版2019/06/29(土) 03:58:01.15ID:pjd6CpOG0
こりゃ神ゲーですわ
0627名無しさん必死だな垢版2019/06/29(土) 04:09:11.29ID:kh/OfB8S0
買うぞ
0630名無しさん必死だな垢版2019/06/29(土) 09:00:32.12ID:s1q8aQt30
かうぞ!

すぐ半額になるだろうし
0631名無しさん必死だな垢版2019/06/29(土) 09:03:02.38ID:C4SejeB10
和ゲーはこういうのでいいんだよ
0632名無しさん必死だな垢版2019/06/29(土) 09:29:37.13ID:YBpyxBlbd
>>626
買うぞ。サクラが据え置きクォリティで
復活して嬉しいわ😂
0633名無しさん必死だな垢版2019/06/29(土) 09:35:38.66ID:ZpE9y29s0
買うに決まってんだろ
ファミ通読者が選ぶ期待の新作でも2位だぞ
0634名無しさん必死だな垢版2019/06/29(土) 10:45:25.89ID:nOwgjTUm0
1も2も真っ先にすみれ攻略してきた俺には真のすみれにがっかりだわ・・・
母親より酷く見えたらイカンだろ
0635名無しさん必死だな垢版2019/06/29(土) 10:50:06.06ID:YBpyxBlbd
思い出補正だな。
0636名無しさん必死だな垢版2019/06/29(土) 10:53:10.28ID:Nn1gLSFKa
ゲハ民はフォトリアルで堀の深い仏頂面のキャラしか認めないからな
0638名無しさん必死だな垢版2019/06/29(土) 13:22:59.94ID:7WBDEyNrdNIKU
豚がここまで食いつきがいいのも珍しい
これは売れてしまうって予感があるんだろうな
0639名無しさん必死だな垢版2019/06/29(土) 13:26:13.05ID:kh/OfB8S0NIKU
そりゃ期待の新作2位ですしおすし
0641名無しさん必死だな垢版2019/06/29(土) 14:49:35.54ID:xWGsPCLU0NIKU
FF7Rはリメイクで展開読めるし
マジでPS4一番の期待作になってるなー
0642名無しさん必死だな垢版2019/06/29(土) 18:51:16.32ID:y5A1pkR+0NIKU
OPだけに何億も使ってたあの頃のセガはどこいってしまったんや・・
0643名無しさん必死だな垢版2019/06/29(土) 22:14:48.14ID:ZpE9y29s0NIKU
12月発売ならライバル不在だし穴
ポケモンとは客層被らないしな
0644名無しさん必死だな垢版2019/06/29(土) 22:16:35.07ID:xLa//TRs0NIKU
神ゲー確定って宣言されてるのに否定してる奴らって何なんだろう何様?
0645名無しさん必死だな垢版2019/06/30(日) 02:42:30.14ID:ozD1BIlD0
12月発売がベストだな
0646名無しさん必死だな垢版2019/06/30(日) 03:34:00.69ID:FbaKwlO00
新サクラ大戦のコンセプトがなんなのか伝わって来ない…
旧サクラはムービーとかアニメ画が当時としてはゲームで再現するのが目新しかったからTVアニメの要素にこだわってたのがウケたと思う。
今となっては珍しくもないからTVアニメ調にしなくてもいいけど、他の汎和ゲーと変わらないから印象が薄い。
0647名無しさん必死だな垢版2019/06/30(日) 07:20:28.12ID:ZnDHiH6y0
3Dだけどアニメばりに動いてるのが特徴じゃねーの
0648名無しさん必死だな垢版2019/06/30(日) 10:18:45.13ID:R9a3g+fF0
ゼノブレ2みたいにキャラとモーションは外注にした方が安くて出来良かったまである気がする
それぐらいセガは自分とこがどん詰まりでヤクザゲーしか作れないことを自覚した方がいい
むしろ地球平和のためにも倒産してIPだけ任天堂にでも買い取ってもらえ社員はいらん
0649名無しさん必死だな垢版2019/06/30(日) 14:08:39.41ID:ozD1BIlD0
あ、ゼノブレ2と比較にならんほどモーションいいから
負け任豚くんw
0650名無しさん必死だな垢版2019/06/30(日) 14:10:03.65ID:TNjQPl470
>>649
ゼノコンプ発動!!!
0651名無しさん必死だな垢版2019/06/30(日) 14:11:42.78ID:ozD1BIlD0
事実はコンプとは言わん
0652名無しさん必死だな垢版2019/06/30(日) 14:12:56.02ID:TNjQPl470
ゼノコンプ君哀れだね可哀想
0653名無しさん必死だな垢版2019/06/30(日) 14:14:14.19ID:ozD1BIlD0
いや新サクラに比べたらゼノブレ2のグラはゴミって当たり前の事言ってるだけw
0654名無しさん必死だな垢版2019/06/30(日) 14:19:42.09ID:TNjQPl470
これぞゼノコンプ
0656名無しさん必死だな垢版2019/06/30(日) 14:25:50.69ID:ozD1BIlD0
誰も立ててないしなあw
0657名無しさん必死だな垢版2019/06/30(日) 14:29:58.52ID:PzS2gHB5M
>>648
こういう豚を生み出す任天堂が消えてくれれば世界も多少は平和になるんだろうなあ…
0658名無しさん必死だな垢版2019/06/30(日) 18:51:38.17ID:zqfN+uOI0
ゼノブレ2は所詮Switchだからなぁ
女の子の動きも低スペ
0659名無しさん必死だな垢版2019/07/01(月) 00:02:24.03ID:KyrUwIzS0
それな
0660名無しさん必死だな垢版2019/07/01(月) 01:35:49.26ID:KyrUwIzS0
ヌルヌル動いてから言いなさいw
0661名無しさん必死だな垢版2019/07/01(月) 01:38:52.39ID:1J41enWS0
>>68
マジでPS2クラスじゃん…
0662名無しさん必死だな垢版2019/07/01(月) 01:45:34.02ID:1J41enWS0
なんだよこれ…
いちから作り直せよ…
0664名無しさん必死だな垢版2019/07/01(月) 09:59:49.56ID:OqxVAajd0
アドベンチャーは文句無しのハイクオリティだな
あとは戦闘だ
0665名無しさん必死だな垢版2019/07/01(月) 10:30:38.30ID:mAdGey+Fa
>>2
素人のMMD貼るのやめろよ
0666名無しさん必死だな垢版2019/07/01(月) 12:06:48.17ID:yTH+HgBKd
ファミ通読者が選ぶ期待の新作ランキング2位
電撃PS読者が選ぶ期待の新作ランキング3位

好位置につけてるな。
0667名無しさん必死だな垢版2019/07/01(月) 12:29:06.14ID:KyrUwIzS0
さすサク
0668名無しさん必死だな垢版2019/07/01(月) 20:54:13.82ID:yTH+HgBKd
流石やのう
0669名無しさん必死だな垢版2019/07/01(月) 23:44:12.54ID:JeCyr5Q00
神ゲー待ったなし
0670名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 11:20:42.38ID:LOt/lUyF0
神超えしゲーム
0672名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 22:41:54.76ID:LOt/lUyF0
PS4の集大成になりそう
0673名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 10:28:49.11ID:YMihstTq0
神ゲーが生まれる瞬間ってのは
雰囲気で何となく事前に解るね
0675名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 20:50:20.76ID:oJI0urLO0
>>575
髪が紐状のグミを揺らしてるみたいで気になる
もっと顔に集中させるべきではなかろうか
0677名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 21:22:17.11ID:YMihstTq0
マリメ発売しても空気過ぎ
0679名無しさん必死だな垢版2019/07/04(木) 06:17:17.34ID:4aY4P44O0
ID:LOt/lUyF0
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20190702/TE90L2xVeUYw.html
ID:YMihstTq0
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20190703/WU1paHN0VHEw.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況