X



ジャップさん、また世界に迷惑をかける。 韓国への半導体素材の輸出規制で世界中企業に影響 メモリ不足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 07:47:29.98ID:1ZgVN3O0M
半導体の国際供給に影響も、対韓輸出規制 4日発動
貿易摩擦 経済 朝鮮半島
2019/7/2 1:31

政府は1日、韓国への輸出規制を厳しくするため、半導体材料の審査を厳密にし、安全保障上の友好国の指定も取り消すと発表した。
韓国政府は対抗措置の検討を表明し、半導体大手SKハイニックスは工場の操業継続への懸念に言及した。
半導体メモリー市場で5〜7割のシェアを持つ韓国からの出荷が滞れば、世界に影響が広がる可能性がある。


日本の輸出審査にかかる時間は約3カ月が標準で、これが韓国勢の生産に影響を及ぼす可能性がある。
材料の在庫量は通常、1〜2カ月分という
。SK関係者は日本経済新聞の取材に対し、同社の在庫量は「3カ月は無い」とした。

「追加調達ができず3カ月が過ぎれば、工場の稼働は停止するのか」との質問に対しては、「そうだ」と答えた。

規制対象の3品目は日本企業の世界シェアが高く、フッ化水素は8〜9割に達する。
調達先を変更しようとしても代替品が見つからない可能性が高い。

www.nikkei.com/article/DGXMZO46823990R00C19A7MM8000/?n_cid=SPTMG002
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:18:34.55ID:N/GXZFuF0
IWCに続いて逆ギレして堂々退場か。
順調に戦前がトリモロされてるな。
その時に真っ先にお前が戦場に送られて、そして死ぬわけか。
そして銃で撃たれて殉死なんて事も出来ず、飯も満足に食えないままに草を食いながら飢え死にするという
もっとも残酷な形で。
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:25:06.27ID:UT+TGXxLM
朝鮮人って
自己主張するだけでその主張を相手はどう考えるか
ってな客観的な思考がDNAレベルで欠落してるよね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:17:38.16ID:O737ifEm0
論理的な思考は持ち合わせていない民族だから短絡的な発狂しかできないんだよな
それが出来てればフッ素もとっくに国産化で対応できてたろうに
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 06:30:06.43ID:m3ejc2oza
いつどこでも対話する準備が出来ているとかよく言えんなこの国
自分達に一方的に都合がいい事に関しては対話もクソもなく既成事実作りをゴリ押すだけ、都合の悪い事は相手が諦めるまでだんまりバックレってのを半世紀以上続けてきたのはお前らだろうに
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:34:52.05ID:4jgGHOl8d
アメリカ仲裁駄目、WTO駄目
残された道は国内で日本が悪いモードにして自主撤回させるか
正規の手順で書類出すか、だな。
しかしあいつらなんなの?正規の手順踏むと死ぬの?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:28:30.19ID:MHxDrXQt0
WTOで日韓折り合わず “議題化”に疑問の声も
https://www.fnn.jp/posts/00421371CX/201907250618_CX_CX

国際機関で繰り広げられた日韓の議論に対する各国の反応は薄く、世界に訴える韓国の狙いは達成できたとは言えない状況。

一般理事会での議題化は、国際社会の支持取り付けを狙う韓国政府が要請したものだが、
会議後、WTOの議長は「討論に加わった国はなかった」と明かした。

会議の出席者からも「WTOは国際貿易に関する場だ、つまり多国間だ。
日韓の話は、二国間の話だ」、「互いに合意できる解決策を見つけるため、対話は日韓で続けられるべきだ」などと、
160を超える国と地域が加盟する国際機関で扱うテーマなのか、疑問視する声が相次いだ。
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:54:28.51ID:m3ejc2oza
スポーツの場に政治アピールを持ち込んだり国際問題の場に個人的な話を持ち込んだり
本当国際マナーが根本的に欠落してる
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:40:16.62ID:KlspcSDH0
文化財も韓国が文化財差押え防止条約に未加入な上、仏像の一件があるから
各国は韓国に文化財を貸し出すと借りパクられる、と警戒してレンタルすることも拒んでるし

政治・スポーツ・文化
ありとあらゆる分野で嫌われだしたな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:12:22.51ID:4VnJJM8v0
自業自得とはいえ、ここまでハデにやらかしたら
いくとこまでいくしかないだろうなw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:24:51.70ID:xrBi2/S40
>>432
東京御臨終とか下痢便はどこまでも政治利用するだろうからな。
たぶん御臨終終了で国民が熱狂してる最中に参院選行ってそのまま増税の苦しみも忘れてるうちに圧勝とかやるぞ
完全にヒトラーの手口
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:26:32.83ID:4VnJJM8v0
ホント自分の事しか考えない身勝手な韓国
国交断絶急務

韓国首相「予期せぬ事態」警告=日本に協議呼び掛け

 【ソウル時事】韓国の李洛淵首相は25日、日本政府の輸出管理強化措置について「万一、日本が状況をさらに
悪化させれば、予期せぬ事態につながる恐れもある」と警告した。その上で、日本政府に対し「事態をこれ以上悪化
させず、外交的協議を通じ解決策を見いだそう」と呼び掛けた。
 国政懸案点検会議での発言を首相室が公表した。李氏は「われわれは外交的協議の準備ができている。日本
政府の賢明な判断を期待する」と述べた。
 日本政府は半導体材料などの輸出管理強化措置に続き、輸出先として信頼できる「ホワイト国」から韓国を除外
する措置を8月中にも発動する見通し。李氏の発言には、追加措置発動を防ぎ、協議に持ち込みたい思惑がある
とみられる。
 ジュネーブで開かれた世界貿易機関(WTO)の一般理事会で24日、韓国政府は日本の措置に関し「政治目的
による措置だ」と主張し、撤回を要求。日本側が「安全保障上必要な運用の見直しで、WTOの議題としては適切で
はない」と反論し、平行線をたどった。韓国側は2国間協議を提案したが、日本側は応じなかったという。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019072500463
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:52:34.99ID:m3ejc2oza
韓国「WTOで白黒付けようぜ!話し合いの準備は出来ている!」
日本「ええ…WTOでやる話題ちゃうやろ…」
バカ「日本は何でWTOから逃げんの?ねえねえ何で?www」

WTO参加各国「いや普通にWTOでやる話題ちゃうやろ…」
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:45:38.42ID:MHxDrXQt0
日本の韓国への輸出管理強化で「日韓のイメージが逆転」、
日本こそ半導体業界の王者=中国
http://news.searchina.net/id/1681033?page=1

日本が半導体材料の輸出管理を強化したことは、韓国の半導体業界だけではなく、韓国経済にも大きな打撃となっているようだ。
中国メディアの今日頭条は23日、「これで日本が半導体業界の王者であることがはっきりした」と紹介する記事を掲載した。

日本の産業発展の考え方は中国とは全く異なり、「短期でなく長期的な見方ができる」と分析。
特に半導体分野で、日本は川下ではなく川上に向かって発展しているが、高度な技術が求められる川上への発展は、利潤という観点からも正しい戦略だと論じた。
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 18:42:17.80ID:V0leCeq20
>>436
韓国「予期せぬ事態に繋がる恐れがある」

日本「えっ?、まだ予測できないんですか?本当に何も考えていないんですね」
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 18:45:55.46ID:qzJmPpshd
そもそも輸出「禁止」でも「規制」でも「制限」でもなく「管理強化」でちゃんと書類出したら済むだけの話なのに、ここまでファビョるとかやましい事してますって世界中に自白して自滅してるようなもんやろ?どんだけ馬鹿なんだ、、、
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:11:06.32ID:tV2Ikumqa
【悲報】兄さん「愚弟がなんか発狂してるけどさぁ……国産のフッ化水素に切り替えたら愚弟と殆ど変わらんわ。来月から国内生産する事にしたよ」

LGディスプレイが韓国大企業で初めて日本産フッ化水素の代わりに国内企業製品とし
てテストを終えて試験生産を控えているという報道が出た。

18日に放送されたMBC(文化放送)のニュース番組『ニュースデスク』によると、
テレビなど画面の部品を作っているLGディスプレイは内部協議の末に日本が輸出規制に出た
半導体・ディスプレー関連の核心素材フッ化水素を国産に切り替えることにした。
国内の企業が作った高純度フッ化水素で、最終実験を行っており、特別な問題がなければ来月から直ちに試験生産に入る計画だ。
すでにアップルやファーウェイ(華為)など主要顧客にもこの事実を知らせていて、製品供給に支障がないようにすると公示した。

https://japanese.joins.com/article/705/255705.html
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:20:58.16ID:4VnJJM8v0
長嶺駐韓大使「特使派遣の提案ない」 韓国報道を否定

 【ソウル=名村隆寛】長嶺安政・駐韓大使が韓国側に日本への特使派遣を提案した、とする聯合ニュースなど
複数の韓国メディアによる23日の報道に対し、長嶺氏は25日、「そのような発言をした事実はない」と全面的に
否定した。
 韓国では、長嶺氏が韓国国会の尹相現(ユン・サンヒョン)外交統一委委員長に対し、10月22日に行われる
天皇陛下の即位を国内外に示す主要儀式「即位礼正殿の儀」の前に、特使派遣を提案した、などと報じられて
いた。
 韓国メディアは長嶺氏の「特使派遣提案」について、尹氏が会見で明らかにしたものとしていた。
ttps://www.sankei.com/world/news/190725/wor1907250041-n1.html
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:11:46.38ID:1wNRnRsv0FOX
>>441
併合された事象兄さんオッツwwww
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:11:55.96ID:PpPUdK3fKFOX
>>441
これ面白いのが
この国内企業ってのが
日本の純度を7桁も低く考えて「大差ない」つってんのよね
しかも実験回数たったの7回
どこまでもお花畑
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 06:52:16.79ID:EQ2piP1kaFOX
>>445
そもそも今の純度のフッ化水素ができる前から半導体は作られていたわけで
純度低くても歩留まりが悪くなるだけで作れなくなるわけじゃないだろうしな
ていうかまぁ世界中に半導体工場はあるのにジャップの取引相手の8割が韓国の段階でお察し
そのうち気付くのが遅かったわってなる
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 07:19:33.04ID:O7E6TUM60FOX
>>446
本来聞く必要もないくらいに当たり前の事なんだが一応聞いとこうか
昔の半導体と今の半導体の性能が同じだと思ってる?
そりゃディスプレイやら質の悪い半導体なら、質の悪い素材でも出来るだろうが
最先端は他国に任せこれからは低品質を作るぜ!
というならそれでいい
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 07:38:00.51ID:KN+pzJB70FOX
>>446
1度でも純度の低い物使うとラインが汚染されてしまう
洗浄すればといっても元のレベルまで戻すには
ラインを作り直した方が安いと言うぐらいコストが掛かる
面白そうだから純度の低い物をラインに使おうぜ
それが君の望みなんだろ?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 07:50:45.83ID:iRwCj4Zz0FOX
>>446
なんで朝鮮人ってこんな頭悪い発言ばかり繰り返すんだろう
低純度と高純度のフッ化水素を同じものとまとめて考えたり不買すれば日本に大ダメージと考えたり
君らの国の若者失業率は実質25%だけど大丈夫?(政府発表の10%はフリーター含めた割合)
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 07:52:08.30ID:HQsYdU2Q0FOX
韓国、RCEPでも主張へ 日本の輸出規制強化

 【ソウル、ジュネーブ共同】韓国政府が、中国河南省で開かれている東アジア地域包括的経済連携(RCEP)の
交渉会合で、日本による半導体材料の対韓輸出規制強化措置を取り上げる方針であることが分かった。韓国産
業通商資源省が25日明らかにした。日本の措置が世界貿易のルールを損ない、RCEP域内の貿易自由化を阻害
すると呼び掛けるとしている。
 RCEPは、日本や中国、インド、東南アジア諸国連合(ASEAN)などの計16カ国による広域経済圏構想。日韓の
対立が多国間協議の場に持ち込まれ、年内妥結を目指す自由化交渉が停滞する可能性が出てきた。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000191-kyodonews-bus_all
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 08:15:46.56ID:/5J0IX3S0FOX
アジア圏でホワイト国認定うけてたのは韓国だけのはずだから
今まで甘い汁吸ってたやつが俺らに何の用だよ感しかねぇだろこれ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 10:19:57.49ID:qZs66aZvxFOX
俺を優遇するようおまえらは日本に文句いってくれよ
これが他人に通用すると思ってるからすごい
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 10:31:24.45ID:JBze5ck/dFOX
いや、それより
俺を優遇から外すなんて不当だ、国際法に反する
の方が凄いと思う。
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 10:49:49.74ID:HT/ijJOk0FOX
冷静に考えるとスゲー事言ってるな
そら他国から総スカン食らうわ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 10:54:34.11ID:HQsYdU2Q0FOX
韓国の優遇措置除外を8月2日にも閣議決定

 政府が半導体材料の韓国向け輸出規制強化を巡り、安全保障上の輸出管理で優遇措置を取っている「ホワイ
ト国」から韓国を除外する政令改正を、8月2日にも閣議決定する方向で調整していることが26日、分かった。
8月下旬にも除外される見通し。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00000047-kyodonews-bus_all
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 10:57:56.32ID:P+CuL8mCMFOX
第三者も巻き込むのは定番の手法だけど
第三者から支持を得るのなら金なり投資なりODAなり"見返りも用意するもんだけど
韓国はそんな発想はなく主張するだけでしかしてないような気がするな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 12:28:21.61ID:WVuHzWyQ0
つーかフッ素に関してはもともと他所の国のも併用してるので純度はそこまで必要ない
問題は不良品率だし、はっきり言ってジャップ産が純度を偽っていた可能性さえ高い
不良品率に影響が出ないと判断してるわけだから
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 13:00:03.39ID:/5J0IX3S0
ならわざわざWTOでクレーム入れる必要あったのか
初めからスルーされるのわかってんのに
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 13:05:14.71ID:/ucXOcFq0
片方で相手をディスりながらもう片方でクレクレする
どこぞのファンボーイと全く同じ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 13:27:42.56ID:QNvUVOpZ0
韓国企業がいよいよ窮地・・・
日本の次のターゲットはOLED製造設備だ=韓国メディア
http://news.searchina.net/id/1681055?page=1

日本政府による韓国半導体関連産業に対する「制裁」がエスカレートするなか、
日本が更なる措置をとる可能性が高くなっているとしたうえで、
韓国メディアのビジネスコリアが「日本政府の次の目標は、半導体やパネル製造設備であり、
これが現実となれば韓国メーカーには重大な打撃になる」と報じたことを紹介した。

中小サイズのOLEDディスプレイ市場シェアの9割を持っているサムスン電子にとって、
この設備が規制の対象となればさらに大きな影響が生じることになり、仮に半導体原料の代替輸入先が見つかったとしても、
設備に関しては短期間のうちに探し出すことは困難であるとの見方を示した。
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 13:28:47.01ID:jGzAZ55W0
メモリは台湾が作ってるからおkw
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:53:31.46ID:aE3httS70
>>459
そりゃ確証が持てなかったからだろ
確証が持てた今となっては体制が盤石になればもうジャップはどうでもいいやってなるだけ
そんなお前みたいな偏狭な世界の中だけで大企業は動いてるんじゃないんだから
今やめます、今やりますって言ってすぐ世の中変えられるわけじゃないんだよ
ドラゴンボールが終わらなかった理由は鳥山がその場でやめたら集英社の株が大暴落するからって理由だけど、
そういうのを国家に適用できないのは何故だ?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 22:23:58.38ID:O7E6TUM60
WHOで成功しても最終的な決着は数年後
数年韓国が現状維持出来るならその時には必要ない、無論死んでも意味ない。
韓国国内では政府が日本に対して上手くやっているという認識らしいし
WHOで日本を追い詰めた!と思ってるようだから国内向けPRかもね
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 23:10:08.06ID:8eNOP5L80
韓国「ダイホンエイハッピョウ!ダイホンエイハッピョウ!」
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 00:02:51.14ID:SmQLbAxs0
各国からガン無視されてる時点でWHOで韓国が勝つとかありえないだろ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 05:40:13.33ID:Pavwl5RzK
>>446
韓国が買ってる分で国内企業の受ける影響は6社だけで金額も軽微って暴露されちゃったんだよなぁ

今は中国や台湾からも買い付けられてるし
韓国のホワイト除外を受けてロット上げる準備してるっていう
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 05:51:36.77ID:4QibfaAh0
驚きなのが、ちゃんとデータ揃えて申請すれば許可できるのに、韓国の大手企業が許可は貰えない前提で動きまくってるところだよな
日本の摘発みたいに朝鮮総連がほとんどで、金に目がくらんだ中小企業が少しみたいな感じで大部分の人は関係無いと思ってたのに、まさかSamsung、LG、SKハイニクスなんて大手がやってるなんておかしいだろ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 08:26:18.44ID:nxQ0wJrT0
フッ化水素系の韓国産化は2,3年前から研究開発を始めていて、今回の下痢政権の嫌がらせでテスト生産が前倒しになった模様。
これまでは安さと腐れ縁と公害企業が国内にないのはいいことでジャップから買っていたんだろうが、
何年か前からネトウヨ雑誌で”経済制裁”が叫ばれていたので国産化を始めていたそうな。

で、韓国や中国などでは出来ない論だが、ジャップ資本が中国韓国で現地生産しているようなんで無意味な論議だね。
現地生産分や第三国での製造分にはジャップ政府は規制をしていない。ま、本気で韓国を怒らせると経済制裁され、去年、今年と日本全体の貿易収支が赤字なのだが、その規模が5兆円くらいに膨らむからね。
 韓国大手が日本離れ、サムスンは新半導体の量産計画変更なし、LGは韓国産材料を試験し「問題ない」2019/07/23 https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/02607/?P=1
>中国産、台湾産、韓国産のフッ化水素もテスト中
>日本に代わる輸入先、または韓国の会社を見つけようとしている。
一度部品・素材の取引先を変えると〜取引先をまた変えるということは難しい
>7月23〜24日にスイス・ジュネーブで開かれる世界貿易機関(WTO)の一般理事会では日本の輸出管理が議題〜韓国政府は日本の韓国向け輸出管理についてWTOの協定違反であるとして提訴する方針

 禁輸しても韓国半導体製造の株価は変化してないね 2019.07.25
http://schmidametallborsig.Blog130.fc2.com/Blog-entry-2159.html

>アレ政権による韓国への禁輸は裏目に出る。徴用工問題に絡めた嫌がらせでの件だ。まずは日本の市場を失うだけの結果に終わる。

>その理由は以前に述べたとおり。禁輸品目は韓国で製造できない化学製品ではない。いずれ製造される。
>そしてその際には日本は韓国市場を失う。さらに韓国製輸出により世界市場でも競合にさらされる。

>アレ政権は面子から禁輸を撤回できない。自分たちの支持者は対韓国強硬策を支持している。〜その上で日本企業のシェアを守るとすれば、
>やはり第三国製製品の輸出、あるいは日本製製品の迂回輸出、ウルトラCで韓国に子会社あるいはサムソンとの合弁で製造プラントを作るかだ。
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 08:49:27.89ID:qP9ZVz+z0
>>470
ホワイトを外されると再輸出ができないから中国工場の使用分が足りない
>>471
日本企業が中国で作ってる分も規制対象になってるからダメだってサムスンが諦めてたやん
しかも仕上げは日本国内に送ってやってんだってさ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 09:15:12.29ID:yBV7PmOm0
トランプさんもお怒り

中韓の「途上国優遇」見直しを 米大統領、WTOに要求

 【ワシントン共同】トランプ米大統領は26日、世界貿易機関(WTO)で中国や韓国などが発展途上国として優遇
措置を受けるのは不公正だと主張し、WTOが制度を見直すよう米通商代表部(USTR)に取り組みを指示した。90
日以内に進展しなければ、米国として独自に途上国扱いをやめる方針。30日から中国・上海で開く米中閣僚級
貿易協議で議題に上る可能性がある。
 トランプ氏は26日、ツイッターで「世界で最も豊かな国々が、WTOルールを避けて特別扱いを受けるために発展途
上国と自称している」と問題視し、「WTOは壊れている」と批判を強めた。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000017-kyodonews-bus_all
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 09:41:46.26ID:sUwRt6nh0
>>474
トランプは嫌いだけど時々まともなこと言うから困る。
頑張れー
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 09:54:06.01ID:RUcxZp6uM
半島人「影響無い!影響無い!」
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 09:55:45.54ID:sUwRt6nh0
>>476
影響ないなら黙っとけ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 10:02:41.85ID:2CSykg9k0
仲裁頼んだのに酷い仕打ちw
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 10:03:11.63ID:o3n+vjUAr
>>476
手首切るブス
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 12:25:15.78ID:Xsv5bHEC0
>>474
良かったな、韓国
アメリカ大統領が直々に先進国だと認めてくれた。
これほど誇らしい事はない!

しかしGDP2位の中国も発展途上国なのか
発展途上国の定義がわからんな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 12:25:16.10ID:Xsv5bHEC0
>>474
良かったな、韓国
アメリカ大統領が直々に先進国だと認めてくれた。
これほど誇らしい事はない!

しかしGDP2位の中国も発展途上国なのか
発展途上国の定義がわからんな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:22.33ID:r1r9pr6x0
>>481
「人口一人辺りの所得が12235ドル以下」だから、上と下の差が激しく人口も多い中国は仕方ない
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 13:34:44.17ID:6DunOf2q0
>>474
これ要するにそんだけ中国韓国が経済成長してて強くなってるって事が認められたって事だよな
そういう国に完全に愚息は追い抜かれてる今となっては、立場が逆転したって事の証明みたいなモン
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 15:38:29.29ID:RUcxZp6uM
ホワイト国解除は当然の処置
むしろ遅すぎた
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 17:23:59.33ID:Pavwl5RzK
>>483
日本は毎年ODAを中国に渡してた
WTOの途上国認定がなくなればそれもやめられる
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 17:57:38.18ID:9PIztDH60
>>1
何がジャップさんだよゴミ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 20:53:11.89ID:yBV7PmOm0
韓国のガソリンスタンドが日本車への給油を拒絶、でも「被害者」は日本政府でなく韓国市民という矛盾

 中国メディア・環球網は24日、反日感情が高まっている韓国で、日本車への給油や修理サービスをボイコットする
ガソリンスタンドや修理工場まで出てきたと報じた。
 記事は、第2次世界大戦期の元徴用工に関する判決を巡り日韓両国緊張が高まり続け、韓国国内では反日
感情が高まっていると紹介。日本製のビールやアパレル品のボイコットに続き、日本製の自動車も韓国人の新たな
「目標」になりつつあるとした。
 そして、英紙ガーディアンの24日付報道を引用し、韓国ガソリンスタンド協会のホームページ上で各地のガソリン
スタンドに対して抗議活動への参加と日本車ドライバーへのサービスをボイコットするよう呼びかける声が出ていると
伝えたほか、ある修理工場連合組織も日本車の修理を拒否することを宣言したと紹介している。
ttps://news.infoseek.co.jp/article/searchina_1681040/
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 21:16:00.04ID:xU7bf3TkM
>>487
これ、半島人共は収束点を設定してないな
頭の悪い政府の対応がゴテゴテだからか反日無罪でテロ熱を煽っているのか知らないが
もう止まらないだろうね
行き着くところまでいった先に韓国の滅亡があるのが見えないんだなぁ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 22:00:09.25ID:df28BKgK0
このまま国交断絶 開戦まで頑張ってくれたまえ 死ねブサヨw
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 23:17:45.47ID:FP65S8lUd
いまおこっていることをありのままに話すぜ

優遇措置を撤廃すると言ったらオリンピックに参加しないと言い出した
何を言っているかわからないと思うがおれもハングルわからない
横流ししたのを日本も同罪だと言ったり優遇措置の納入先について
会談要請をしてもずっと無視したりとかそんなチャチなもんじゃねぇ
本当の制裁はこれから李地域に指定した後に始まるんだぜ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 23:18:50.46ID:tFR0/Em/0
国交断絶して死ぬのは大半の売り上げをアジアに頼りきりの愚弟だし
衣服とか作りまくってる中国にも白眼視されて大きな悪影響与えるけど
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 23:51:29.49ID:df28BKgK0
愚弟www 頭いかれてるんじゃねーか 下等国w
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 23:58:10.49ID:Iq9kShr/0
まあ実際中国が発展途上国で数々の利権受け取ってたのは頭おかしいよな
韓国は知らん…
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 05:36:45.37ID:/YoVggdTa
都市部の勝ち組だけで3億人以上いるからそこだけで世界トップレベルの企業いくつも生み出すパワー発揮して無双してるけど、残りの6億人以上は文字通り発展途上国レベルで中華無双の恩恵受けてないからな
https://www.excite.co.jp/news/article/EpochTimes_33419/

都市部が無双した金を元手に貧困エリアも追い付いてくればガチで世界最強国家に生まれ変わるだろうけどどうなるか、ここからの手腕次第
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 05:57:06.25ID:cUdGkm7l0
農民戸籍の奴隷労働で成り立ってるんだから、別に都市戸籍の3億人がすごい人たちの集まりではないぞ
農民戸籍も含めて近代化した生活をするには、地球が何個も必要って話しもあるし
中国には侵略か内乱しか未来が無い
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 08:11:15.25ID:LaKBFnTa0
>>494
は?お前の住む周辺とかジジババしかいないし店がどんどん潰れて駅前のシャッター街化が進んでるから
完全発展途上国レベルなんだが?
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 08:43:57.90ID:/YoVggdTa
>>495
いや都市部の全員が全員凄くなくても最先端レベルの先進国環境に三億人以上いるってのは十分化け物レベルに強いだろ、現に無双状態なのは事実なんだから
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 09:56:49.30ID:czDD4nqtM
トランプにボコボコにされてるのに無双なのか
大統領が変わるのを期待しながら時間稼ぎしかできてないのに、無双ってのは草刈り場って事か?w
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 10:10:39.00ID:k4bIlq8Y0
大統領が変わっても韓国は韓国
でたらめな法律改正や洗脳教育はなくならんだろう。
それやったら国が滅ぶだろうしな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 11:03:54.56ID:Vp0hFXv10
>>497
次の世界恐慌を生き延びられたらそのセリフ
ほざいだら
5兆ドル以上の世界中(主に発展途上国)への貸付が不良債権にならなきゃいいね
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 16:05:00.74ID:8WQ/r6SLa
>>498
大統領が変わろうが変わるまいが下痢便のやる事は対米従属だろ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 17:01:10.91ID:unlneFXH0
ソメイヨシノは自生しないと何度説明しても理解できない民族に
97%と99.9999%の違いが分かるわけないだろ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 17:48:14.07ID:dR2ApsMLd
彼らは理解出来ないのかはわからんが
最初から答え有りきな感じはするね
個人的には理解出来ないというかそれしか認めない印象
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 22:28:01.37ID:GcH39JJpa
時系列とか因果関係ガン無視で“そこだけ切り抜いて見たら確かにちょっとそれっぽくは見える物”から一気に自分の欲しい結論にワープしてあとはその結論だけ連呼してデカい声出し続けた方が勝ちみたいな小学生の口喧嘩に持ち込むから話にならんのよ
それで駄目だ話にならんって好きにさせたらさせたで無茶苦茶な韓国起源説だなんだをゴリ押しで広めて既成事実化しようとするしほんと厄介
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 22:37:00.85ID:LaKBFnTa0
>>505
キモウヨに倫理的判断とか元からないからな
あいつら単に脊髄反射で生きてるだけだもん
韓国の二文字が目に入っただけで頭キューってなってカンコクガーとか発狂しだす精神病
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 22:41:01.39ID:adxOGgTU0
ウヨウヨ連呼しだすゴミチョンブサヨの脊髄反射の心配でもしとけ 負け組ブサヨ!
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 06:59:26.86ID:Xz2dGOhr0
ブサヨガー(断末魔)

しかしそれにしても口調が中年老害の極みって感じだな
加齢臭がきつい
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 07:39:19.49ID:MmLZs9wc0
若い人なら今の韓国のやり方を正しいと判断すると思ってるのか…?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 07:46:15.83ID:41Wnumh/a
ニート率が日本の約二倍だからニートとしては日本より生きやすそうなんじゃない
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 09:21:32.90ID:/XjI+a0ud
>>511
韓国は低福祉で浮いたお金を経済他に突っ込んで来たからニートはやばい
何だかんだで世界10位前後の経済国家になったのだから間違っていたとは言えないが
高齢化に少子化に不況で低福祉だと日韓、米韓関係が最高でも将来的には詰んでる気はする。
まぁ日本も少子高齢化は笑ってられないがね
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 10:11:14.42ID:G84Q1sgmM
Cロナウド欠場は正解だな
トロフィーに小便する民族だぞ
半島人相手に試合するのは危険極まりない
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 10:12:39.63ID:PFFG3GNM0
つまりアメリカにもスラム街あるから発展途上国でいいのかな?
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 12:26:08.09ID:bE3LGnE70NIKU
>>512
経済において一番の稼ぎ頭である近隣アジア諸国に対しセルフ経済制裁して詰みが確定してる愚弟と
冷静に自国と中国相手に経済の中心をシフトさせて周辺国との関係の改善も図っている兄さんとでは
明らかに今後どうなるかの差は歴然だがな
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 14:03:23.10ID:/XjI+a0udNIKU
なんか全方位から殴られるどころか
最低賃金上昇で自分自身すら殴ってるように見えるが
冷静なら大丈夫だな、良かった良かった
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 17:23:11.86ID:G84Q1sgmMNIKU
韓国「オールレンジ攻撃ニダ!!」
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 17:51:07.67ID:Rk43Qzyr0NIKU
韓国への中学生交流団、出発式開催後に中止 奈良・天理

 奈良県天理市は29日、市立中学校の生徒8人を韓国に派遣する交流事業を中止すると発表した。30日に姉
妹都市の韓国中部・瑞山(ソサン)市に向けて出発する予定だったが、28日になって瑞山市側から「両国の関係が
非常に難しい状況になっているため、交流事業を継続していくことが困難」と、電話とメールで連絡があったという。
元徴用工問題などで悪化する両国間関係を考慮したとみられる。
 両市は1991年11月に姉妹都市提携を結び、中学生同士の相互派遣事業などを続けてきた。天理からの中学
生派遣は3年ぶり5回目で、ホームステイをしながら現地の中学生らと交流する予定だった。
 天理市は26日に市役所で派遣生徒の出発式を行ったばかり。突然の中止決定に、並河健市長は「誠に遺憾な
がら受け入れ先の瑞山市の意向を尊重せざるを得ない。28年間多くの両市民によって育まれてきた絆を信じ、交流
事業が早期に再開されることを期待する」とコメントした。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190729-00000023-mai-soci
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 21:45:33.25ID:Rk43Qzyr0NIKU
徴用工問題「支払いは韓国政府」で合意 外務省、日韓協定交渉の資料公表

 外務省は29日、いわゆる徴用工問題をめぐり、1965(昭和40)年に締結された日韓請求権協定の交渉過程
で、韓国政府が日本側に示した「対日請求要綱」を公表した。要綱には元徴用工らへの補償請求が明記され、こ
の要綱をすべて受け入れる形で計5億ドルの資金供与と請求権問題の「完全かつ最終的」な解決をうたった請求権
協定が締結された。

 対日請求要綱は8項目で構成され、その中に「被徴用韓人の未収金、補償金及びその他の請求権の弁済を請
求する」と記載されている。要綱と併せて公表された交渉議事録によると、1961(昭和36)年5月の交渉で日本
側代表が「個人に対して支払ってほしいということか」と尋ねると、韓国側は「国として請求して、国内での支払いは
国内措置として必要な範囲でとる」と回答した。

 韓国側が政府への支払いを求めたことを受け、日本政府は韓国政府に無償で3億ドル、有償で2億ドルを供与
し、請求権に関する問題が「完全かつ最終的に解決されたこと」を確認する請求権協定を締結した。

 しかし、韓国最高裁は昨年、日本企業に元徴用工らへの損害賠償を命じた判決を確定させた。日本政府は
「国際法違反」として韓国政府に早期の対応を求めている。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190729-00000571-san-pol
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 22:13:19.74ID:LHv1SHxz0NIKU
>>517
その最低賃金を政府の保証もなしに上げますとか後出しジャンケンで言ってる政党があるらしいですよ
さてどこでしょう?
ちなみにキモウヨが障害者を利用してる!とか発狂してる某政党はしっかり政府が保証しますとコメントしています
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 22:16:45.42ID:Rk43Qzyr0NIKU
韓国が日米の先端技術を中国に流したから管理強化された」と専門家が暴露 米国の中国包囲網の一環である
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000507-fsi-bus_all
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況