X



で、【FF14】拡張ディスク売れたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/07/09(火) 12:51:45.37ID:IE21a9G20
侍スピリッツにも負けたとか
0572名無しさん必死だな2019/07/11(木) 18:22:18.51ID:jxQ6eDNGd
熱狂的信者の100レス発狂おじは大好きなFF14もせずにレスバトル三昧か
よっぽどつまらないんだなFF14
0573名無しさん必死だな2019/07/11(木) 18:28:01.94ID:HMXY5hnY0
パケ売り上げ、アプリDL数、映画興行成績、、、自前で盛れ無い数字は悲惨なものばかりなの14ちゃん
0574名無しさん必死だな2019/07/11(木) 18:28:03.01ID:yiVk0Mi00
ID:A86O+Oyc0 [71/71]
ID:A86O+Oyc0 [71/71]
ID:A86O+Oyc0 [71/71]

漆黒やれよ
0575名無しさん必死だな2019/07/11(木) 18:28:11.05ID:YXoMCd770
まぁ、寝食を忘れて延々と遊びたくなるほどのゲームではないな
0576名無しさん必死だな2019/07/11(木) 18:28:37.23ID:oC/m56C40
ゲハでは出ている数字が全てで煽りあうだけなのにどテンパ発狂しすぎだろw
0577名無しさん必死だな2019/07/11(木) 18:28:53.74ID:zTt4r0r+0
>>483
協力店舗サンプル調査から国内売り上げを予想したもの
0578名無しさん必死だな2019/07/11(木) 18:30:44.71ID:W7mjLRoQ0
ツイッターでガチアンチやってた連中も戻ってるのは凄いと思う
0579名無しさん必死だな2019/07/11(木) 18:31:47.84ID:zNuBQUH0a
やっぱりやってた人間も簡単に戻れるの知ってるから
そこら辺が強いよなぁ
0580名無しさん必死だな2019/07/11(木) 18:39:37.07ID:kX4YcdRna
>>549
それにしても上限は拡張直後の10万ちょい+αだろう
これから下がるだけで増えることはまずない
てことはやっぱりDQ10よりはかなり少ないよね
0581名無しさん必死だな2019/07/11(木) 18:39:41.43ID:uQ1GuwSSa
>>573
あれ?光のお父さんは大人気じゃなかったの?
0583名無しさん必死だな2019/07/11(木) 18:42:08.57ID:OPICdOLN0
このやり取りって2年毎にやるのがお約束なの?w
蒼天や紅蓮の時も同じやり取りして結果どうなったか理解してたら人気無い煽りなんて意味ないって気付きそうなもんだけどw
んでそれを叩く為の棒として持ち出されてきたドラクエ10が没落していってるのがまた笑えるところではあるw
0584名無しさん必死だな2019/07/11(木) 18:45:41.45ID:wCXh7At5r
テンパくん顔真っ赤だなあ
0585名無しさん必死だな2019/07/11(木) 18:45:54.13ID:W7mjLRoQ0
>>582
凄い逸材が居るなw
0586名無しさん必死だな2019/07/11(木) 18:47:34.02ID:uRxkB/pr0
>>582
この人ff14の画面見ると気持ち悪くなるんじゃなかったの?
0588名無しさん必死だな2019/07/11(木) 18:53:25.05ID:wCXh7At5r
>>583
実際意味なんてない
普段から1600万だの70万だのいってるのに外部からはこんな数字しかでてこなくて
スクエニステマ部隊とそのお友だちが暴れだすのを笑ってるだけだよ
0589名無しさん必死だな2019/07/11(木) 18:56:18.63ID:QWQpGxpyr
件の100レス(通常運転)爺が苦しくなってくると素に戻るのは材木店、もとい草
そんなにシャチョーが絶対なら世の中平和で良いよな
0590名無しさん必死だな2019/07/11(木) 18:57:44.48ID:jxQ6eDNGd
2万でもスクエニの大黒柱で右肩上がりのFF14
大黒柱と右肩上がりの概念を変えたね
0591名無しさん必死だな2019/07/11(木) 19:00:40.41ID:QWQpGxpyr
テンパは総じて日本の文化に疎いし、
重力の概念もイマイチ理解してないかもしれない
0592名無しさん必死だな2019/07/11(木) 19:01:04.47ID:W7mjLRoQ0
プレイヤーからしたらアプデさえしっかりしてくれりゃ売上はどうでも良いって感じだろ
0593名無しさん必死だな2019/07/11(木) 19:01:35.66ID:fxnSWEa7d
>>567
え?!
「自分の発言が正論かどうかなんて自分が判断するものではない」って意味が
本気でわからないんですか!?
病院に行ったら病名つくレベルですよ発狂さん!!
0594名無しさん必死だな2019/07/11(木) 19:03:15.35ID:A86O+Oyc0
ファミ通売り上げ発表
FF14アンチ「過疎wwww」
IR 売り上げ発表
FF14アンチ「粉飾だ!ねつ造だ!」

6年目3回目です。
0595名無しさん必死だな2019/07/11(木) 19:04:53.43ID:QWQpGxpyr
>>592
残念ながら月額でそんな体たらくならサービス終了へまっしぐらだ
0596名無しさん必死だな2019/07/11(木) 19:08:20.20ID:QWQpGxpyr
コピペに頼りだしたな

苦しくなってくると何時もこうだ
0597名無しさん必死だな2019/07/11(木) 19:09:40.66ID:Bo3DLPTrd
アンチ乙まだ68万の課金ユーザーが居ると言うのに
0598名無しさん必死だな2019/07/11(木) 19:09:41.32ID:zNuBQUH0a
IDコロコロのお前もレス数凄いだろ
0599名無しさん必死だな2019/07/11(木) 19:11:49.50ID:7Xzs/usOd
>>598
ID変換ミスったの?
0600名無しさん必死だな2019/07/11(木) 19:13:16.87ID:fxnSWEa7d
『IDコロコロ』って言葉
FFO人数スレの荒らし爺さんが発狂するとすぐ使うよね
0602名無しさん必死だな2019/07/11(木) 19:59:16.22ID:jaCy6NTu0
どこいっても同じヤツが同じようなレスしてる
0603名無しさん必死だな2019/07/11(木) 20:02:04.49ID:YXoMCd770
同じ奴があちこちで全く違うこと言ってる方がキモいやん?
0604名無しさん必死だな2019/07/11(木) 20:05:53.02ID:jaCy6NTu0
もう2chもとい5chが人が少なくてコミュニティが死んでるのよ
老人だから同じ事何度も繰り返すし余計に人が減る
0605名無しさん必死だな2019/07/11(木) 22:20:21.75ID:QWQpGxpyr
スレの住民には"還暦ニート"で認知されてるしな
0606名無しさん必死だな2019/07/11(木) 23:34:20.53ID:mttFJfjG0
https://ffxivcensus.com/

PRE-ORDERED SHADOWBRINGERS
902,752

90万しか売れてないな。うんうん
0607名無しさん必死だな2019/07/12(金) 00:14:20.80ID:h6r9hola0
これでもパッケージしかもCSの売上だけ見て数万しか売れてない爆死とかまだ信じてる基地外がいるよな
0608名無しさん必死だな2019/07/12(金) 00:16:01.06ID:VSoinIrI0
内容は過去最高だが
そこにたどり着くまでに篩にかけられるしスキップアイテム使って漆黒だけやっても面白くは無い
0609名無しさん必死だな2019/07/12(金) 00:24:30.04ID:wql2kORb0
>>607
いや、アンチちゃんも学んだのか紅蓮ほどアンチちゃんの勢いがない
0611名無しさん必死だな2019/07/12(金) 01:34:34.25ID:oJMnkBsI0
俺はストアDLで買ったけどPS4版のパッケで買うメリットってなに?
0612名無しさん必死だな2019/07/12(金) 02:16:22.02ID:6/idsuV/0
>>611
そりゃ安い事に決まってる。おまけに別段いらないディスクを鳥避けに使ったり、
投げたりして遊べるし。
0613名無しさん必死だな2019/07/12(金) 06:30:07.93ID:+BwZoFvq0
>>606
すげぇな
0616名無しさん必死だな2019/07/12(金) 06:48:34.65ID:IWFIcOvE0
DQXだってパッケ5〜6万だけど
国内公称数十万人だから
パッケ売上なんか当てにならんよ
ネトゲの拡張をわざわざパッケで買うようなライト層がそのくらい居るという目安にしかならないと思うわ
実際DQXだって最新バージョンでパッケ売上大幅に落ちてきてるけど
パッケで買ってたようなライト層がDL版購入に慣れただけと考えると一応辻褄が合うだろ?
0617名無しさん必死だな2019/07/12(金) 07:45:05.42ID:qrkqIbw+0
伝説、いや神話になった聖数字"5503"をお忘れか
0619名無しさん必死だな2019/07/12(金) 08:07:05.15ID:KGVrVUTN0
アクティブ「キャラクター」って書かれてるからな
FF14は垢1つで8キャラまで作れるから
日本は28万人、じゃなくて半分の14万人くらいじゃないか?
1キャラしか使ってない奴もいれば、生産職などで沢山持ってる奴もいるわけだし

14万人のうち半分がPC版と考えて、残りの7万人がPS4版だな
DL版が5万、パケが2万の割合なら妥当だろ
0620名無しさん必死だな2019/07/12(金) 08:17:37.79ID:wBpfcZfia
>>616
残念ながら、PS4版FF14はPSストアでも低調だよw
DL版はパケ版以下の推移だね
0621名無しさん必死だな2019/07/12(金) 08:18:31.47ID:wBpfcZfia
>>619
PS4版はPSストアでも低調だから、5万どころか1万も怪しいよw
0624名無しさん必死だな2019/07/12(金) 09:02:11.60ID:MOvw90uZ0
>>619
アカウント1つでデータセンターごとに8キャラだぞ
データセンターは今は日本3、北米2、欧米2だから8×7で1アカウントで最大56キャラ
0625名無しさん必死だな2019/07/12(金) 09:19:56.90ID:1IAUH3EF0
>>623
俺はジョーシンで予約して3800円だったな
それからクーポンやら利用して2700円ぐらいで買って更にポイントも付く
0626名無しさん必死だな2019/07/12(金) 09:20:41.68ID:xE/RWy7za
こんだけ必死に工作しても爆死するんだからPS4ってマジで死んだんだな
0627名無しさん必死だな2019/07/12(金) 09:20:54.82ID:Ciw4/npy0
>>619
クラフターで複数垢?何言ってんだ?
0628名無しさん必死だな2019/07/12(金) 09:22:28.26ID:p5F8VkyT0
むかーしむかしのマイスターシステムの頃はクラフターの複垢どーのこーのって流れはあった気がするー
0629名無しさん必死だな2019/07/12(金) 09:25:57.33ID:Ciw4/npy0
ああ、数年前の知識しか持ってねーのか
それと紅蓮と同じで漆黒はPSストア限定のFF14専用アバターと専用テーマがあるからそれ目当てでDLの奴も結構いると思うぞ
0630名無しさん必死だな2019/07/12(金) 09:28:40.43ID:A9LXWHD30
ネトゲの拡張とかPCのDL版は95%くらいだろ
CSのパッケ版買う奴とか変わり者もいいとこ
0632名無しさん必死だな2019/07/12(金) 09:43:09.50ID:0oiIS4h6r
100%以上は無理だが100%までなら出来るな
頑張れ〜!
0633名無しさん必死だな2019/07/12(金) 09:47:26.82ID:1IAUH3EF0
>>629
マウントとかマメットならDL一択だけどね
アバターやテーマで買う奴なんてそんな居ないっしょ
0636名無しさん必死だな2019/07/12(金) 11:05:28.67ID:s4/bYPVQ0
スクエニは

PS4=MMO、スイッチ=オフライン

で勝負したかったんだろうけど現実オフラインのRPGユーザーは
ほとんどがPS4買っていて、スイッチではオフラインのRPGは
全く流行ってない。MMOのユーザー数はスイッチの方が
やや多いっていうのが現実だと思う。

思い通りに行ってないから適当に都合のいい数字行ってるだけだろう
国内○○人(実際はほとんどがPC版のユーザー数だが合算にしてごまかす)
PS4版〇〇人(実際はほとんどが外人だが合算にしてごまかす)

このメーカーFF15にしてもあれが日本人にも受け入れられると思って
出したんだろうけど、現実は売りあげや世間の評価から言っても
ユーザーが望んでたFFとは真逆のゲーム作ってしまったのは明らかなのに
「国内で不信でした、失敗でした」
とか認めようとせずに、ずっと全世界○○本とかいう都合のいい数字だけいってるし
0637名無しさん必死だな2019/07/12(金) 11:17:00.98ID:V00M94Jz0
スクエニ的には全員PC版遊んでくれるのが一番都合いいんやで
PS4が無視できないシェア抱えてるからしかたなく対応してるだけで
まぁ、あと4年もしたらPS4版サービス終了すると思うけど
0638名無しさん必死だな2019/07/12(金) 11:31:05.57ID:cRTN81pA0
アナルガイジうざすぎていい加減キレそうだから援護頼む
国2のネガキャンしてくれ


【覇権】FF14漆黒の初週販売は何万本?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1562799105/
0639名無しさん必死だな2019/07/12(金) 11:58:20.40ID:wql2kORb0
爆死って思わせて!じゃないと心臓が語りだすの!
0640名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:18:06.88ID:f5TrNLayr
テンパって言い返すのが難しくなってくると
いっつもソレだな
0641名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:25:24.59ID:zjbX9CHHa
まーたアクティブ「キャラクター」で騙そうとしてんのか
0642名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:25:40.99ID:wql2kORb0
>>640
心臓とどうやってネガキャンしようか相談してきたか?
0643名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:26:14.37ID:wql2kORb0
>>641
課金者数70万。
0644名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:27:01.75ID:V00M94Jz0
漆黒の拡張ディスク初週2万本、とか言われても
「あぁ、雑誌の集計とかほんとに精度低いんだな」
という感想しか出ねぇ

まぁ、ゲハの煽りネタには良さそうだなとは思うが
0645名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:31:18.32ID:TgWA8bDar
まあメディクリでも大差ない数字しか出とかないがな
0646名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:32:37.53ID:pwAU6Mptp
ほっとけばまたIRでアンチがダメージ受けるんだよなあ
0647名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:36:16.65ID:p5F8VkyT0
スクエニって売れてないゲームを売れてるって言って株主騙してんだな
0648名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:37:25.74ID:oegTWKa60
ゲハ的にはスクエニみたいな2流メーカーのIRいいからなんなんだって感じだけど
業界全体でみるとショボいなというただそれだけの話だしな
0649名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:43:24.14ID:FmKK90HWM
>>36
たぶん今だとゴミ同然だと思うけどGTX660ってグラボで普通に遊んでる
最高画質でヌルヌル動かなくてもいいし、あんま画質の違いわからんし
0650名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:45:59.89ID:KEGczHuP0
DPS至上主義の14で、DPSメーターのないPS4でやるやつは、一言でいうと「ありがとう」だな
0652名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:49:40.53ID:UDCgWsqjr
>>649
ようゴミwwwww
0653名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:53:24.01ID:KEGczHuP0
おっと誤解の無いようにいっておくが、PS4やつでもまとも以上なのは割りといる
いるが、このゲームって、DPS見えないと面白さ半減だと思うんだよね
それでもよく続くな〜と、正に感謝のログイン
0654名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:57:16.11ID:f5TrNLayr
>>650
チートツール配布者に対する金玉蛙の声明だな
なかなかの信仰心を御持ちの様でなにより
0655名無しさん必死だな2019/07/12(金) 13:06:29.60ID:deCGwxYqa
ID:A86O+Oyc0
いまだに過疎ゲーの信者をやってる過疎ゲー信者
0656名無しさん必死だな2019/07/12(金) 13:06:29.99ID:KEGczHuP0
>>654
それがわかるあなたも、かなり研究熱心なご様子、まさに「ありがとう」です。
0657名無しさん必死だな2019/07/12(金) 13:09:53.43ID:pGUb8GP60
ねえ拡張もうやることなくなっちゃったの?
0658名無しさん必死だな2019/07/12(金) 13:11:55.73ID:f5TrNLayr
臆面も全くないあたり正にカルトの狂信者(テンパード)
魂まで金玉蛙に焼かれた者の末路だ
0660名無しさん必死だな2019/07/12(金) 14:05:01.14ID:V00M94Jz0
やりこんでる人は、とっくに一通り遊び終えて
サブジョブやるかギャザクラやるかになってるんじゃ
次、週制限トークンとレイド開放いつだっけ?来週?
0661名無しさん必死だな2019/07/12(金) 14:25:02.53ID:/uasswzUp
2年前、ひいては4年前と同じ流れでワロタ
アンチちゃんはまたIR見てアーアーミエナイキコエナイ ネツゾウネツゾウってやるの?w

飽きないねぇw
0662名無しさん必死だな2019/07/12(金) 14:33:10.71ID:QiwPp9UOa
そうだなドラクエはいくら売れても爆死だもんな
0663名無しさん必死だな2019/07/12(金) 15:30:46.01ID:vDKRuSps0
ストーリー6.0で終わって16出してさよならコースでしょこれ
新生初期の伏線まで回収したのはもう終わるからだなって察したわ
0666名無しさん必死だな2019/07/12(金) 15:49:23.07ID:V00M94Jz0
オフゲじゃないんだから課金収入で儲かってる限り続けるやろ
まぁ6.xが出て完結する4年後まで儲かってるかは知らんが
0667名無しさん必死だな2019/07/12(金) 16:15:34.99ID:TgWA8bDar
>>664
ゲオはアンチ
0668名無しさん必死だな2019/07/12(金) 16:28:43.74ID:tLwN4jv0a
今までの拡張もそうだったけど速攻投げ売りされるよな14
DQ10の方はろくに下がらないまま尼年間ランでPC CSともに14の上にいちゃうけど
0669名無しさん必死だな2019/07/12(金) 16:29:27.09ID:iMydfw++p
おいおいあんまり爆死だなんだのたまうと、これより儲け少ないから会社から予算を後回しにされて満足してもらうアプデ出来ないから課金アイテムマシマシにしますって泣き言行った某MMOの立場がなくなるぞw
0671名無しさん必死だな2019/07/12(金) 16:32:11.61ID:pwAU6Mptp
下Fが不当にDQXの利益を吸ってるってことになるからセーフ
いや、P自ら「利益率が悪いので重課金コース突入します」って白状してるのにそれは流石に無理か
0672名無しさん必死だな2019/07/12(金) 16:32:31.39ID:tLwN4jv0a
別にIRとかのセカイセカイなら14の方が上なのは誰も否定してないだろ
国内じゃ相変わらずDQ10にぶっちぎられたままなのに国内覇権覇権工作しまくってるから馬鹿にされるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況