X



【悲報】ローソンが脱P
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 08:19:58.97ID:Bz6LOZq80
秋葉原のドラクエ11Sラッピングローソン
スイッチにしか出ない完全版を全力で応援!
https://i.imgur.com/3u5YTUv.jpg

そのうちゴキちゃんに火炎瓶とか投げ込まれそうw
0002名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 08:24:45.54ID:KQw/qSQ/0
まずローソンと言ったらロッピーのニンテンドーパワーで
スーファミ&ゲームボーイの書き換えだと思うが
0003名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 08:25:50.11ID:mmliC2vI0
ここ写真撮ろうとすると呼び込みのメイドが邪魔して来るんだよなw
0006名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 08:28:12.41ID:pRVJLHybd
コンビニ行っても
くやちいw
くやちいw
0007名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 08:28:55.08ID:Bz6LOZq80
>>3
この通りメイド多いよなwww
俺も声かけられたわw
0009名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 08:35:33.69ID:BBTJc26sM
裏切りリストに追加だわ
0010名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 08:38:45.09ID:X8e9puZu0
セブンがマリオ、ポケモン、スプラトゥーンで
ローソンがカービィ、ドラクエの担当じゃない
ファミリーマートは知らない
0011名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 08:38:59.95ID:Bz6LOZq80
PS4のドラクエ11を応援してた頃のローソン

ゴキ「よしよし、よくわかってるな

Switchのドラクエ11Sを応援しだしたローソン

ゴキ「断じて許さん!この行い、万死に値する!(怒)
0013名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 08:40:17.69ID:Bz6LOZq80
>>10
ファミリーマートは
けものフレンズ応援してたらブーム収束してピンチに
0015名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 08:40:56.34ID:rIC49uO4a
任天堂のプリペイドカードの特典とかもローソン
0021名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 08:43:27.34ID:WmclPJ2fd
>>14
株式会社ローソン(英語: LAWSON, INC.)は、日本の大手コンビニエンスストアフランチャイザーである。三菱商事の子会社として三菱グループに属している(三菱広報委員会の会員企業にもなっている)。
0023名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 08:43:29.53ID:Bz6LOZq80
>>14
イオンはミニストップだろ
0024名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 08:44:21.89ID:ia3MwiJ+a
>>14
いや三菱グループだけど…
イオンとは提携してるだけ
元々ダイエーだし根っからの日本の会社です
0025名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 08:44:35.77ID:sbyVm+Y9d
ローソンはニンテンドーポイントのイベントの時だけお世話になってる
0026名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 08:49:34.47ID:ve1rURord
ローソンはスクエニと良く絡んでる
スマホゲーでもローソンの制服が貰えた頃がある
今はAppleが禁止してるからやれなくなった商法の奴
0028名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 08:54:28.24ID:Bz6LOZq80
カプコン「アイスボーンのラッピングコンビニどこかやってくれー

セブン「嫌です
ファミマ「嫌です
ローソン「嫌です
0029名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 08:54:53.88ID:XUJRzfE0M
>>1
日本橋かよ
ニホニシ乙!
0030名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 08:55:20.67ID:rFTkXF6i0
ソニ信は韓国人やから火炎瓶とか投げそう
0031名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 08:57:26.60ID:nEXjza9ia
>>14
そもそも任天堂は日本はソニーが韓国じゃん
無知過ぎだろ
プレイステーション作ったやつも知らないのか
0032名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 08:57:43.45ID:j4a7eAME0
任天堂信者=ネトウヨってはっきりしてんだよね

はっずかしい奴等やなあw
0033名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 08:58:21.40ID:nvMKXGKw0
なんだろうなこの新発売みたいな空気w
0034名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 09:01:03.63ID:ve1rURord
>>32
自分の国と自分の住んでるところを愛して何が悪い?
嫌々住んでゴネて金せびるような恥さらしよりましだよ
0036名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 09:12:16.94ID:l+pB6mN50
ここのローソンはいつもドラクエじゃなかったっけ?
時期によって違うの?
0037名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 09:12:38.13ID:Bz6LOZq80
>>33
パッケージ販売だからできる宣伝だろうな
アイスボーンみたいなDLCじゃ店に利益ないからこうはいかん
0038名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 09:16:07.93ID:1dVfq+dg0
>>27
売れないものを置いておくバカはいないからな
PS売り場が縮小しているのは当然
0040名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 09:25:31.30ID:G68G+ma/0
>>27
いきなりステーキのカードと一緒に無くなってた
レイパーランチレベルじゃ置かないわな
0041名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 09:36:22.26ID:CzZPx5e7r
>>18
PSのコードはロッピーで発行できるからじゃね
最近あの手のカード増えてきて置く場所も無いんだろ
0043名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 09:44:47.67ID:9XzJ59n8d
>>41
PSのコードだけがそうならそうなんだろうな

コンビニエンスストアでの購入方法
コンビニエンスストアでは『ニンテンドープリペイド番号』はシートに印刷されお客様に渡されますが、購入方法はコンビニチェーンによって異なります。
ご購入いただける『ニンテンドープリペイド番号』は、1,000円、2,000円、3,000円、5,000円の4種類です。
下記のコンビニチェーンでは、ニンテンドープリペイドカードも取り扱っています。
0044名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 09:45:42.89ID:UhGLGC/Yd
>>42
分からないのにイライラしてるのかw
0045名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 09:51:28.87ID:KoXdL4rh0
>>43
なんか解らんけど優越感クラッシャーな解答だな
0046名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 10:02:12.70ID:Bz6LOZq80
>>42
PS4には出ない完全版をローソンが宣伝してるからだろw



プロデューサーに突撃し過ぎで頭が混乱してるのかwww
0048名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 10:03:51.77ID:Cc93cYp7r
当時はローソン近くになくてポケモンスナップは1度もプリント出来なかったな
ピカチュウの夏休みは注文した
0049名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 10:04:21.63ID:Cc93cYp7r
いや夏は映画だから冬休みだっけ
0050名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 10:06:33.23ID:1dVfq+dg0
>>47
ゴキちゃん自己紹介ですか?w
0051名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 10:06:41.85ID:iL073AEI0
PS4版は各種コラボの関係で延期できなかったんだよな。
結果、あんな出来に。
0052名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 10:09:26.00ID:x0M6fSel0
ゴキブリはホント買わなかったからなぁ
DQ11Sはミリオンは当然として200万本は越すから驚いて越し抜かすなよw
0053名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 10:10:01.68ID:Xv3uPfQtp
後発のRPGを有り難がるってorz
0054名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 10:12:01.54ID:sCiSA/jTa
Pontaは頼むからイードとかいうステマ企業と手を切ってくれとしか
アンケートをイードに丸投げするというマジキチやってんだぞあそこ
0056名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 11:06:20.00ID:EnYdF8vyM
>>14
セブンイレブン (イトーヨーカドー系列)
ローソン (ダイエー→三菱系列)
ファミマ (ユニー系列)
ミニストップ (イオン系列)

ダイエーに関して言うと
ダイエー業績悪化→ローソンを三菱に売却(2001)→イオンに身売り(2015)
ローソンがイオンの傘下に入ったことはないなぁ

無知なのはともかく嘘を垂れ流してるのはやべえな
0061名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 18:25:17.26ID:maccbiM9M
昔コンビニで普通にPSソフト買ってたわ
あの枠って今はグーグルとアップルにとられたよな
0062名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 18:27:23.63ID:vaaAXdut0
ローソンて任天堂信者がワッチョイ導入初期に
コロコロしてばれた所じゃんw
0063名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 19:31:58.94ID:nEUIzyOn0
>>62
懐かしい
なんかゴキブリが必死に広めようとしてたけど全く相手にされなかったな
0064名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 20:11:08.54ID:sCiSA/jTa
>>20
ファミマって10年くらい後にはローソンに吸収されて無くなってそうだと薄々思うことがある
正直、どちらかと言えばファミマの方が好きなので不安

ローソンの方が良くも悪くも商売が上手いし、どことなくキャラも被っている印象もあるし、なにより三菱と伊藤忠で真正面からぶつかりあったらどう考えても三菱圧勝だわな
0066名無しさん必死だな垢版2019/07/10(水) 20:21:25.04ID:vaaAXdut0
コンビニシ
0068名無しさん必死だな垢版2019/07/11(木) 08:05:15.50ID:aAqsQES00
スクエニは前からローソン限定DLカードやってるよ
BSとOTだから浅野案件だけかもだが
0069名無しさん必死だな垢版2019/07/11(木) 11:50:51.82ID:8RgLr1N30
廉価版のスイッチライトが出る事になったけど
これでドラクエ11Sもまずます売れてローソンも潤いそう
0070名無しさん必死だな垢版2019/07/11(木) 15:10:07.52ID:+82tUfFiM
ローソンやる気満々でワロタ
0074名無しさん必死だな垢版2019/07/12(金) 14:24:12.34ID:F4RKSrL10
>>64
潰れそうなチェーンばっかり吸収して駅前で店被らせてどっちか潰すとか繰り返しているよな
経営判断といい、あんまり景気いいように見えないチェーンではある
そういえば中国で食っている伊藤忠が大株主にいるせいかスチームカードが多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況