X



ポケモンさん、トイストーリー4にボロ負けしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:01:38.99ID:P8YVIFPZ0
独立系を含むランキング(テスト中)

[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *23081 トイ・ストーリー4
 *2 **8156 ミュウツーの逆襲 EVOLU…
 *3 **4928 劇場版 うたの☆プリンスさま…
 *4 **3771 アラジン
 *5 **2489 スパイダーマン ファー・フロ…
 *6 **2428 劇場版 Free!−Road…
 *7 **1735 Diner ダイナー
 *8 **1580 新聞記者
 *9 **1267 ザ・ファブル
 10 **1064 それいけ!アンパンマン きら…
[2019/07/12 11:31 更新]
0002名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:02:30.02ID:neHUh0YN0
まあトイストーリーに勝つのは無理だろ
0004名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:04:13.52ID:pQuYe0gba
5月の時点で名探偵ピカチュウの後にこのクッソ微妙な3DCG映像流すのもはやセルフネガキャンだろって言われてたし
0005名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:05:23.80ID:n9WEFyEpr
ジャップの技術力じゃあれが限界だから仕方ない
0007名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:06:14.89ID:/Kbnn3DYd
ピクサーなめすぎだろ
比べて良いものじゃない
0008名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:06:50.36ID:MiT+cAFSd
ケモフレ2のPが悪いよーw
0010名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:07:58.63ID:8HU1RhNya
新海の新作に全部蹴散らされるんだろwww
0013名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:09:30.43ID:LvSLFNtqd
まあそらそやろ、探偵ピカの2匹目のドジョウ狙いが透けて見えて泣かせる演出も臭いし
0014名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:10:39.28ID:ZJwxMph4a
>>7
アメリカで一位の日本映画のリメイクやぞ ほんまレベル低っ!
0015名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:13:34.99ID:sW9ZB1O10
キミに決めたみたいに途中から別のストーリーが展開ってわけでもなくただのCGリメイクだからなぁ
0016名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:17:08.55ID:pfVM74e30
なんであんなに拘束具ミュウツーを推すのか
0017名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:21:34.50ID:vFsFIFvKM
トイストーリー4クッソ良かったで
この後ポケモンも見るが世界最先端のCGの後やと楽しめるか不安や
0019名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:23:20.81ID:D+aOyyfY0
ルドルフとイッパイアッテナのスタッフなのかと思って調べたらやっぱそうなんだ
0020名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:24:11.90ID:Pfl2DhZ90
>>6
そもそも当時の人気も
ミュウツーにどうやって勝つかが注目されてたシリアスバトル映画として見られてたのに

蓋を開けてみればクドイ上に急展開かつ雑なストーリーだったからな

結局、ミュウツーはイメージ映画だったよね
0022名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:25:37.12ID:Pfl2DhZ90
>>14
イメージ映画で中身が無いから
0023名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:26:17.22ID:YN1zim+ba
あのCGでよくCG最高峰のピクサーにぶつける気になったなと思う
0024名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:27:37.46ID:NxU/q+360
なんで糞みたいな3dアニメにしたのか?
ポケモンて映画も糞グラなの
あれならドラクエ見たほうがいいわ
0025名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:28:08.55ID:SQhCj7e9a
いや
2Dでやれよ(´・ω・`)
探偵ピカチュウのあとで
こんなしょぼ3Dじゃあかんやろ?
0026名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:28:14.50ID:Pfl2DhZ90
>>15
君に決めたはそれこそ
今更過去のリメイクかよとか
いろいろ言われてたけど

なんだかんだでオリジナル展開が豊富でそれなりに結構良い出来だったからな

その君に決めたから受け継いできた信頼もこの詐欺映画で終わるんやな
0027名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:30:28.11ID:CwipXiC6p
そりゃ言っちゃ悪いが
ポケモンが売れるなんて映画やアニメファンすら思ってないだろ
流石にCGがショボすぎる

ってか最近の日本CG合戦はなんなんだ?せめてトイストーリーレベルになってからやれよ
0030名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:38:55.18ID:CwipXiC6p
そりゃ製作陣もやる気ないし
0031名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:40:38.82ID:WgwqqYEz0
もうアニメの視聴率も3%台だよ?キッズの間でも最早ポケモンはマイナーアニメ
だから初代媚びでこどおじに擦り寄ってる
0032名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:42:34.60ID:NxU/q+360
https://www.youtube.com/watch?v=7blcZIXCIDk
これとかマジやすっぽい
なんでプリレンダでテクスチャがこんな荒いのか
実はリアルタイムレンダなのこれ
0033名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:42:49.49ID:z6sAHkPpp
リメイクじゃお話にならない
0034名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:43:20.75ID:j03AatPe0
>>31
時間帯移ってから3%も取れてねえよ
4月からはおしりたんてい(再放送)に前週視聴率負けてるわ
0035名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:44:37.91ID:j03AatPe0
>>26
君に決めたこそリメイク詐欺の糞映画じゃねえか
そもそも幻ポケモンでちらつかせてる時点でポケモン映画はオワコンだったっつーの
0036名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:46:09.05ID:8I41MNLFr
かつて大人気だったミュウツーの逆襲リメイクでこの惨状だからな
まじでポケモン人気が下火になってるよ
0037名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:49:32.16ID:4i4bYaG9p
スパイダーマンは売れたらソニーの妾のトムホランドが取られてしまうので売れない方がいい
0039名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:52:07.65ID:vtWkVwb6a
ストーリーに大した新要素無いのに
CGを作るのを面倒くさったか、いくつか要素を削って間延びさせた
ミュウツーの逆襲の劣化移植なのが明らかになってるからな
0040名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:54:37.28ID:7bu26zPw0
速報 ウッディ引退
0042名無しさん必死だな2019/07/12(金) 13:05:54.15ID:vtWkVwb6a
>>41
キアヌよりスピルバーグだな
今回は役者は十分だけど演出が足りないパターンだから
0043名無しさん必死だな2019/07/12(金) 13:08:35.05ID:ZEPnOSj50
良くも悪くもストーリーは同じだからな
俺みたいにエボリューション見る前にオリジナル版見とくか!とか考えてる人は流石に新鮮味がないからやめた方良いぞ
エボリューションだけ見とけ
0046名無しさん必死だな2019/07/12(金) 13:27:12.77ID:j03AatPe0
>>38
一昨年はリメイク詐欺で去年は新作だっまけど数字落ちてたろ
0047名無しさん必死だな2019/07/12(金) 13:30:16.39ID:IpqIkiHOp
ランキングが全体的に酷過ぎてそっちの方が気になる
新聞記者以外は漫画やアニメ原作やアニメって…
0048名無しさん必死だな2019/07/12(金) 13:52:05.51ID:A/tON/Sf0
>>6
それは確かだよね
中途半端にバランス意識してミュウツーのカリスマ性を薄めてるのが当時と違うところ

あの頃のミュウツーには絶対的な強さがあった
金銀で耐久下げられたしスマブラでは使いにくいしORASでグラカイレックウザ優遇があったしで今の子供達はミュウツーにさほど魅力を感じてないだろう
0049名無しさん必死だな2019/07/12(金) 14:05:42.03ID:R3jGqEb+a
どちらかといえば日本の映画界がゴミってだけじゃないか
0050名無しさん必死だな2019/07/12(金) 14:07:39.64ID:IIIiFIWo0
そんなトイストーリーを使ったKH3が即ワゴンになるんだから

PSとか言うハードは疫病神なんだよな
0051名無しさん必死だな2019/07/12(金) 14:13:54.96ID:5Jj1Eaksd
トイ・ストーリーって、これで最終回?

3で最後だと思ってたから、これでまた続き作られるとがっかりしてしまいそう・・・
0052名無しさん必死だな2019/07/12(金) 14:15:15.04ID:LCNClZzH0
勝負は夏休みに入ってからなんだから
0053名無しさん必死だな2019/07/12(金) 14:16:38.49ID:Y9ETMT3ed
ソニピクのスパイダーマンw
0055名無しさん必死だな2019/07/12(金) 16:14:26.51ID:j0l4KhyZa
>>3
ツムツムランドを開発してるコロプラとの三角関係
0056名無しさん必死だな2019/07/12(金) 16:21:17.01ID:MZ8t8PBU0
まあポケモン自体は、ゲーム原作映画の総合的な興行収入でも歴代1位となるのは時間の問題だから


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00000018-gamespav-game

映画の世界的な興行収入を分析するBox Office Mojoにおいて
現在公開中の映画「名探偵ピカチュウ(Pokemon Detective Pikachu)」の興行収入が
歴代のゲーム映画で現在2位であることが明らかになりました。

日本では2019年5月9日より、北米では5月10日より封切られた『ポケットモンスター』を原作とする
映画「名探偵ピカチュウ」は、現在ワールドワイドでの興収が429,102,251ドル(約467億円)を突破。
1位のBlizzard EntertainmentのRTS『Warcraft』を原作とする2016年公開の
「ウォークラフト(Warcraft)」の433,677,183ドル(約472億円)にも肉薄しています。

「名探偵ピカチュウ」は、5月の公開開始当初よりゲーム原作の映画では史上最高となる
オープニング興収を記録していました。映画は現在も公開中であるため、
ゲーム原作映画の総合的な興行収入でも歴代1位となるのは時間の問題です。
なお、アメリカ国内での興収は既にゲーム原作作品としては史上最高を記録しています。
0057名無しさん必死だな2019/07/12(金) 16:26:06.90ID:zJUS+ZzMp
キミにきめた!、みんなの物語はほんと名作だったから次もいつかAGとその時代の融合した世界観の劇場版やってほしいわ
やっぱりサトシとピカチュウの冒険って純粋に童心に返って胸が熱くなるわ
0058名無しさん必死だな2019/07/12(金) 17:11:22.54ID:VNdpdTB8p
ポケモンが比べるべきなのは去年じゃね
去年の初日金曜と比べたらどうなの?
0059名無しさん必死だな2019/07/12(金) 18:04:47.20ID:uZ9rProPa
>>58
そもそも>1の数字は上映「1回目」の数字で
上映「1日目」の数字じゃないからなんとも言えない

去年は1日で104755、その日のラスト回が4838(1回目の数字は残ってない)
0060名無しさん必死だな2019/07/12(金) 18:08:18.38ID:WfyxaGNE0
探偵のやつも速攻消えたな
所詮ブランドでもってるだけのもの
故に最初に信者がみにくるだけで長ヒットはしない
0061名無しさん必死だな2019/07/12(金) 18:17:53.36ID:q0REEuBt0
>>60
え、いつ消えたの?
ゴキちゃんが見たくない現実ってこと?
0062名無しさん必死だな2019/07/12(金) 19:41:26.59ID:s25kTjx8a
>>60
名探偵ピカチュウは興業470億円だから
アニメのポケモン映画12年分より売れてるぞ
0063名無しさん必死だな2019/07/12(金) 20:35:09.91ID:vuVa867Cd
今週のライバルはアラジンになるか。
来週は天気の子あるから3位内入れるか?
0064名無しさん必死だな2019/07/12(金) 20:49:51.03ID:0QNxWC0cp
ポケモンアニメ自体もうコナンに負けるレベルで落ちてるしこれでも十分やってる方だろ
0065名無しさん必死だな2019/07/12(金) 20:52:02.53ID:5gKdp0l8M
まだ住所がチベットかなんかの監督がやってんの?
0067名無しさん必死だな2019/07/12(金) 21:22:08.61ID:NagNEtqHa
>>64
は?
2009年からコナンは既にポケモン抜いてて

今回の名探偵ピカチュウが10年ぶりに抜き返した状態だが

ま、ミュウツーは興業伸びないでいいわ
アニメ・ライツ・ビジネス本部創設記念作品
って紹介しだしてるし
(テレ東アニメ部はアニメライツ本部の下部組織に再編成)
0068名無しさん必死だな2019/07/12(金) 21:58:03.57ID:RUUunpCa0
トイストーリー4は200億かけてる
無印良品とダイソーくらいの差がある
0070名無しさん必死だな2019/07/12(金) 22:58:20.25ID:1HVS6OYF0
天気の子に全部ぶち抜かれるんだろwww
0071名無しさん必死だな2019/07/13(土) 00:46:56.47ID:agSpK4OCp
>>70
ワタシトケイチャンノカンケイ?キミノソウゾウドオリダヨ
0072名無しさん必死だな2019/07/13(土) 03:48:24.77ID:ZS4kZoa30
テレ東の細谷がかかわってたせいで
ポケモンまで反社に金が流れてる可能性あるからな
0073名無しさん必死だな2019/07/13(土) 10:16:27.26ID:Jy4uE88e0
>>62
テレ東切って他の大手民放と組めば良いのに
コナンのノウハウある日テレが良いけど、どこも欲しがるだろ
映画は新海誠みたいな絵柄でやれば、中高生のファン増やせるし
0074名無しさん必死だな2019/07/13(土) 10:17:56.91ID:YPdLlZZL0
スパイダーマンまた爆死か
映画作りすぎなんだよ
0075名無しさん必死だな2019/07/13(土) 11:12:56.45ID:aqB3klAH0
>>72
こどおじきっしょ
0076名無しさん必死だな2019/07/13(土) 14:13:23.96ID:b8fH0sad0
>>17
うちは逆。
トイストーリーは来週にした。
0077名無しさん必死だな2019/07/13(土) 14:16:06.96ID:Ki6iaK450
ピクサーに勝てるところなんてそもそもねえよ
0078名無しさん必死だな2019/07/13(土) 14:26:37.60ID:YCzzMtcaa
>>59だけど
デイリーは53441で
前作の約半分だな

自分も映画館の最後の時間で見てきたけど
まあ、普通にリメイク前の方が完成度高いと思う

元の映画より長いのに幾つか話や描写がカットされてるから
スゴい間がスゴくアレな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況