X



PCエンジンminiになんでこれ入れなかったんだふざけんなよボケってタイトル
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな垢版2019/07/12(金) 22:59:53.70ID:3ISMaJfQ0
なんかありますか?
個人的にはやはり天外魔境2
あと、魔境伝説入れなかったのも地味に許さん
0829名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 11:05:34.10ID:54dJeI6ka
>>825
むこーかっらー
0830名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 12:03:23.87ID:3QFwJZpmd
コブラ1と2
うる星やつら
銀河お嬢様伝説ユナ1と2
収録しなかったのはマジでクソだと思う
0831名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 12:03:46.57ID:clTubHSxM
何となくPCEの格ゲーってイメージがある、ファイティグストリート
0833名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 13:10:40.90ID:lcotW8da0
>>830
コブラ1、2は俺も当時買ったの大切に持ってるけど、そんなの実機でやればいいんだよ

PEエンジンミニには手抜きをせずにPCエンジンの新作詰め合わせが必要だ
0834名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 13:15:04.73ID:lcotW8da0
そもそもPCエンジンミニはPCエンジン2019年版の新ハードだろ
最初からソフト入れとかないで、1本1本PCエンジンミニ専用新作ソフトを丁寧に販売しろ

SwitchやPS5とハードスペックは低くても人気で張り合うくらいの気概を見せてほしい
0836名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 13:35:17.47ID:vcKjr08Y0
ファンアイテムの中でもマニアック何だし、改造されるの前提で出してるようなもんなんだから
コア構想をUSB接続で実現出来るラインナップとか、もっと上手な売り方も会ったはずなのになぁ

本当にゲーム愛がねーわ
0838名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 14:18:35.97ID:tsIkncL30
>>830
まあ版権ものは普通に考えて難しいよ
それもそんな何本もとか
メガドラミニの幽白ががんばりすぎ
0839名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 15:05:13.14ID:lcotW8da0
>>836
今のコナミはゲーム愛がないから新作の話は別にしても
セガのメガトライブミニより出来が悪いと叩かれてるのが事実
0840名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 15:13:09.03ID:3QFwJZpmd
>>838
版権ものは、その通りだね。
だが、一番最初にDL版の発売したのはPS1だけど、
そのPSアーカイブスは、あまり種類出なかった。
PSアーカイブスにすらあるレベルのソフトですら未収録のばっかりじゃん。
0841名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 15:35:57.25ID:W/nwJTDn0
>>838
メガドラミニ収録の版権ものは幽白だけじゃないんだよなぁ
どう考えてもネズミーのほうがジャンプと富樫より強大だろう
つまりマイケルはそれらより難しいんだな
0842名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 15:43:10.83ID:TEf1B9Foa
海外版にはさらにディズニーものが一つ増えるんだぜ
セガは偉大だなあ
0843名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 15:43:26.31ID:qZNqERZoa
ネズミはそんなに難しくないらしい
マイコーは本人さえ存命なら2つ返事だっただろうが、取り巻きが銭ゲバ過ぎて駄目
0844名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 16:00:37.07ID:Ej+rgyxFa
メガドライブミニ
造形…5(縮尺55%、高い再現性)
収録…5(42本、新作&幻タイトル、重複海外版294本)
価格…5(\6980)

PCエンジンミニ
造形…1(縮尺85%、ゴミ)
収録…1(26本、ほぼコナミ系列、海外版19本、重複海外版5本)
価格…1(\10500)
0845名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 16:09:43.67ID:X8ztXNLc0
PCEミニが55パーなら困るわw
0846名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 16:22:34.78ID:yL9AGZLJ0
ミニスーファミなんか半分以上任天堂のゲームだったろ
PCエンジンはコナミ、ハドソン、セガ、カプコンがあるだけマシ
0847名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 16:25:35.52ID:dICBXQP/0
PCEミニが55%になったらUSBハブとかHDMI切替機みたいになるな
小さいを通り越して扱いづらい(ケーブルの重みで傾きそう)
0848名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 16:35:40.65ID:TEf1B9Foa
コナミ×2、ヒューマン×1、スクウェア×2、カプコン×3で1/3以上が他メーカー(PCエンジンはコナミ&ハドソンの他は1/3未満)
コントローラーが2つ標準で付属
幻の未発売ソフトを収録
値段はPCエンジンより3000円以上安い

完敗ですね
0849名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 16:36:07.10ID:faV49Mn8a
メガドラがなけりゃ新作なんて話は思いつきもしなかったくせによくもまあ
0850名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 16:43:46.51ID:LMOH1DD1a
ほとんどのミニがパッド2つ付属でも1万未満なんで当然エンジンには厳しい目が向けられるよね
ネオジオだけは一つだけどあれはモニターついててエンジンより1000円高いだけだもんな
0852名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 16:53:24.09ID:W/nwJTDn0
別売りパッドだけで税込み3000円近くするから
コントローラー2つと言う同じ条件で揃えるとPCエンジンだけさらにとび抜けて高額よな
0853名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 16:54:04.23ID:GZEqSF9k0
出ない出せない言われていたので出るだけマシだと思っているのは俺くらいか
0854名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 16:55:58.57ID:W/nwJTDn0
>>853
そういうやつは普通最初からこのスレに来ないから
冷やかしなら帰れ
それともスレタイも読めないのか
0856名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 16:58:52.15ID:Vew4di2W0
>>851
それ新作じゃねえだろ

>>853
どうせ出るならより良い物を求めてしまうわな
出るだけマシでPSCより気持ち上のレベルの物を出されたんじゃそりゃ落胆する人も続出するし
こんな愚痴スレなんか立つわけがない
0857名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 17:02:20.37ID:k+465kZq0
いくらなんでもそこまで酷くないだろ
メガドラミニ基準で愚痴りすぎだろう、ちょっと病気だわ
0858名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 17:03:05.89ID:LMOH1DD1a
>>855
いや、発売されたことがないんだから間違いなく新作ソフトでしょ
何言ってんのかわからないんだけど
0859名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 17:04:05.61ID:THh27Tkd0
高くても名作をまんべんなくキッチリ押さえての50本なら文句言わん
プレミアが付いただけのつまらないゲームをいくつか入れて割安感を出そうなんて
甘い考えが当時遊び倒したマニアに通用すると思ったかコナミのどアホが
0861名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 17:09:58.10ID:upiTyQd6a
そういやヒューマンのフォーメーションサッカーってPCエンジンから始まったシリーズなのにスーファミミニに入ってたんだな
まあ別にスポーツ枠はゲートボールでもいいんだけどなんか釈然としない
0862名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 17:10:57.67ID:x76MID3ua
こういうもんは当時を懐かしむ為のもんなのにナムコ作品が1つもないのはあかんよな
0863名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 17:14:44.73ID:62YjViAIr
セガ「言語設定変更で海外版タイトルになります」
コナミ「国内版と海外版で2タイトル収録して別タイトルとして数に入れてます」
の差だからな
そりゃあ文句も出るだろw
0864名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 17:17:42.45ID:THh27Tkd0
国内版で26本ならメガドラ以外のミニには本数勝ってるのに海外版と一緒にするのは意味不明
0868名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 17:31:27.10ID:W/nwJTDn0
>>866
そりゃあゲーム自体をとうに卒業してて現行ハードには触れてこず興味も持たなかった人たち
これまでレトロゲーム配信なんかまったく知らずにいたゲームの情報にも疎いゲーム卒業者じゃないのかな
ファミコンミニ同様に彼らが懐かしさで手を出すのに期待してるんじゃないのかなと思うけど
でもそう言ったライトな人はファミコンミニ&スーファミミニでもう満足しててメガドラやPCエンジンまでは買わないと思うんだ
0869名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 17:32:31.04ID:Ej+rgyxFa
ミニ比較完全版

スーパーファミコンミニ
造形…4(縮尺55%、一部ダミー)
収録…3(21本、幻タイトル)
価格…5(\7980・パッド2個)

メガドライブミニ
造形…5(縮尺55%、高い再現性)
収録…5(42本、新作&幻タイトル、重複海外版294本)
価格…5(\6980、\8980・パッド2個、別パッド\2500)

PCエンジンミニ
造形…1(縮尺85%、ゴミ)
収録…1(26本、ほぼコナミ系列、海外版19本、重複海外版5本)
価格…1(\10500、サード製別パッド\2620)
0871名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 17:36:52.22ID:upiTyQd6a
>>866
転売屋が買ってくれる
だけど誰も買わなくて転売屋どもは在庫抱えて爆死する
0873名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 17:37:27.98ID:4CoWwJ1ha
>>868
むしろゲーム卒業した奴ほど疑問符が付くラインナップだがな
そういった連中が今のコナミとナムコの関係を知るはずもないし
0874名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 17:45:35.30ID:gaR8gA4i0
>>859
プレ値ついてるのってサファイアと血の輪廻ぐらいで
それらは復刻版あるからな
プレソフト目当てにすらなってない
0875名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 17:52:32.08ID:y6K9k/f7r
メガドラミニはさらに水増しするならゲームのかんづめが12本相当(一部タイトルは海外では単品売りされてた物)
ロックマンが1〜3とタワーで4本相当
スト2がダッシュとターボで2本相当
こんなん比べる事自体無茶
0876名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 18:38:50.50ID:W/nwJTDn0
イースT&Uを2本分に
ときメモのフォースギアとツインビーを数える
これでちっとだけ増えるな
0878名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 18:45:18.29ID:THh27Tkd0
最初から2万とか3万で並べてるのは騙されて買う人間がいるからか
0880名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 18:55:37.42ID:sLP8/BFz0
メガドラミニとかどうでもいい
当時のPCEユーザーが納得出来るものにしてほしいってだけだ
0881名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 19:00:44.49ID:upiTyQd6a
そういった詰め合わせお得系はPCエンジンでもわりとあったのに
イース1・2くらいしか入ってないんだよねえ
ネクタリスなんてネオネクタリス入れればついてくるってのにコナミはドケチ
ウィザードリィ1・2と3・4
サーク1・2
サイドアームSP
スペースインベーダーズ復活の日
ゼビウスファードラウト伝説
デッド・オブ・ザ・ブレイン1&2
スポーツはヒューマンスポーツフェスティバル一つあればゴルフテニスサッカーまとめて入る
0884名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 20:46:51.42ID:Vew4di2W0
>>864
>国内版で26本ならメガドラ以外のミニには本数勝ってるのに
ミニファミコンは30本だぞ
0885名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 21:03:04.81ID:T+Oy8LBka
さらに言うならネオジオミニは40〜48本だが
わざわざ言うまでもなくみんなわかっててスルーしてんだヨ
たぶん
0887名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 21:41:51.12ID:M9LXMAMb0
しかし…一部の版権モノは仕方ないにしても
なんで海外版と日本版をごっちゃにしてるんだ…
違法サイトからROMを拾ってきてんのか?
0888名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 21:47:50.25ID:XKJNB58G0
海外版は日本版と違ってNECが販売したから版権料払わなくて良いので
0889名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 22:56:43.43ID:e8W6E9Pw0
スーファミミニは、
やりそうでやらないタイトルばかりだったなー
0890名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 00:08:24.67ID:zdS9ETKD0
スーファミミニは買わなかったな。
タクティクスオウガかアクトレイザーが入ってたら買ってたかも。
0891名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 00:47:30.89ID:rINU3IZk0
今まで全部のミニ機買ってきた人は悩ましいだろうな
そういう人向けに売って儲けてやろうって企画なんだろうけど
もっと気持ちよく買いたいって思わせてくれたらいいのにな
0892名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 00:53:33.97ID:BP0jfiAZ0
>>891
まさにその状況
まさかPSクラシック以下が出てくるとは思わなかった
0893名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 00:59:35.09ID:qxoraHUO0
個人的には同級生とプリンセスメーカーも入れて
ときメモがどう生まれたのかを分かりやすくして欲しかったw
0894名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 01:03:45.44ID:WIENirKv0
アーケード移植作が多すぎっていうか
アーケード移植とCSPC移植だけでまとめたverと
それと別にPCエンジン独自タイトルオンリーverを出して欲しいよ
0895名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 01:18:49.93ID:HRDg1khn0
天外魔境やりたいならPS3のPCエンジンアーカイブでいいだろ…いずれなくなりそうだけど
0896名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 01:23:45.80ID:1KH9ycwW0012345
>>894
仕事帰りについ口から出た一言が…10歳くらいの年下に向かって…
「これだけははっきり言っておいてやる!!!
みずほを落とさないお前に、ギャルゲーをやる四角はない!!」

下級生で瑞穂ちゃんにハァハァし過ぎたんだなオレ…
0897名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 02:00:59.82ID:mLYtK0WJ0
>>849
いや俺はメガドラのテトリスとダライアスよりSFCミニのスターフォックス2を評価した

>>851
あれは普通にうれしいよね

>>858
ほんとそれ。あれは俺、ビックリした

>>868
俺も最近のゲームに相当疎い卒業勢だけどファミコンミニのスーパーマリオとかそれでも馬鹿らしくてやらない
絶対に3DSのマリオメーカーやNewスーパーマリオ2の方がいいし、Switchならオデッセイは最高
今更、初代のスーパーマリオとかやる意味が分からない

つまり俺みたいなライト層にすら馬鹿にした内容。こんなのコアな人は実機でコレクションとして持ってるし、
遊ぶのは続編ものじゃない最新ゲームで遊んでるだろう
0898名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 02:10:29.87ID:mLYtK0WJ0
>>895
天外ファンは当時の実機が嫌ならPSPの天外魔境コレクションとかじゃ納得しないんかな・・
1、2、カブキって入ってるみたいだし・・
0899名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 02:16:03.39ID:z54aZ28Dd
>>846
コントローラが2本付いて、価格も安価
今でも普通に売り出せば金になるタイトルを揃えてる、しかも幻の新作付き
当時の覇権ハードということもあり、幅広くヒットタイトルを収録するバランスの良さ

一方のPCEミニは、、、
0900名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 02:18:20.13ID:VbcS3nM20
3月まで、タイトル変更があればいいな、
とか思う、
0901名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 02:19:36.20ID:mLYtK0WJ0
>>880
ごめん・・俺は当時のPCEユーザーだったんだがw
初代の白いPCエンジンとDUO-Rもってた

で・・当時の思い出は思い出として・・それはそれ・・

『御 託 い い か ら コ ナ ミ は 新 作 入 れ ろ』

当時のPCEユーザーはこんなんじゃ納得いかないから
新作のはにぃいんざすかい2が1本でも入ってたらしゃーない、納得するし買うわ
旧作ばかりとか人を馬鹿にするな
0902名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 02:23:03.43ID:pz6T8jPY0
>>898
PSPには一刀涼断も入ってるんだぞ
ただし、2の劣化+ベタ移植のせいでわざわざやる気もしないし
格ゲーをPSPでやる気もしない

HDリマスターして、UIを現代並にしろ
アニメーションはドットアニメと選択式にするか
声優のセリフを再収録しろ!
でも、再現は不可能だろうから要らんか

SFCのゼロもリマスターしてだせや
つか、マジでコナミはハドソンIPのケンリヲ手放せよ
ゲームファンの総意だろう
0904名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 04:12:05.06ID:ThTyzv6s0
マジカルチェイスって遊んだこと無いんだけど希望者が多いよね
そんなに面白いゲームだったの?
0905名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 05:09:14.81ID:ASIx3QZv0
そのままアーケードで通用しそうな
グラのセンスはよかったと思う
遊んでないから内容はわからんけど・・・
0906名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 05:28:27.82ID:yqvHXBEI0
ミニってスロットつけて実ソフト起動可までやってくれたら買う気になるけどなぁ
0907名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 06:47:45.00ID:d3/nHStf0
>>891
FC, FC(J), SFC, PSC, MDと全部買っててその内FCとSFCとMDは遊ぶ用と保管用で2台ずつ買ってきたけど
PCEはすっぱり諦められた
俺にはガワの手抜きが致命的
0909名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 07:39:07.34ID:Lx2V6f3Ga
>>898
PSP版の中古は結構値上がってるね
0910名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 08:10:40.59ID:RRkVnmBj0
こんなのよりレトロフリークのほうがええんちゃうの
色んな機能があるし 
0911名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 08:37:39.01ID:BHI3qwAAa
御託はいいからコナミから全ての権利買い取って自分でやれ
ていうか20年前に戻って拓銀破綻を止めてこい
0913名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 09:06:05.02ID:cL/xmMvK0
>>905
マジカルチェイスは海外版のグラフィックのほうがいいな
国内版はステージ1、リプル、一部の敵、ショップの絵など
ちょっと描き込みが簡易で微妙だったとこより緻密なドット絵に修正されてて
日本版て完全版じゃなかったんだ・・・とちょっとがっかりした
0914名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 09:32:30.50ID:6/yfamaxa
拓銀が破綻したところで救う価値があるならニトリみたいに他の銀行が肩代わりしてくれて生き残れていた
拓銀が持ってた債権の多くを引き取った地銀の北洋銀行もハドソンに融資する気はなかった
コナミが50億円融資しても全部消える66億円特損を隠していた終わってたメーカーがハド損
0915名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 17:58:10.60ID:aIsoHPh80
ラッシャー木村の星に願いをのコーナーだぞ
0916名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 18:31:26.78ID:mLYtK0WJ0
>>868がある程度核心ついてるけど・・
正確には「ゲームが好きだったが卒業した俺」みたいなのではなく・・

「当時は周りがやってたから流されてファミコン買っただけでゲームに興味もないし
大人になったらやらない、ゲームは子供がやるもの、当然、PCエンジンやメガドライブやマーク3なんか知らない」
こういうゲームが全然好きじゃない人

『ゲームが好きじゃない人、もしくはゲームが好き過ぎでコアすぎて、遊ぶんじゃないけどファンアイテムとしてオブジェとして集める人』

こういう人がファミコンミニとか買ってそう
30年以上前のスーパーマリオを今必死にやるとか正気の沙汰じゃない、マニアックコアプレイは別にして
当時の面白いエッセンスはそのままに、パワーアップしたマリオが腐るほど出てるのにだ

>>868も言ってるがゲームが好きじゃない奴はファミコンミニは買うかもだけど
おそらく3DOミニ、要望が多いPC88ミニ、開発中止になったM2ミニ(ソフトはM2版Dの食卓2のみ)なんて出しても買わんだろう

>>902
ゲームが好きな人の意見だとそうなるよね。『そのまま出すんじゃない!』って
PSP版の悪魔城ドラキュラ Xクロニクルはロンドをリメイクしてた

>>909
いやっ!それはしょうがない!俺だって当時迷って、買わないで後から後悔したものなんていっぱいある
デジタルゲームじゃなくアナログゲームもな・・はにぃのOSTもあんなに上がるとは・・
なぜ当時買わなかった・・当時、店頭で手に取ったのに・・今になってやっぱり聞きたい・・
0917名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 19:48:45.51ID:76+tCLkpd
>>904
プログラム技術的にスゴいし、
グラフィックも音楽も、センスのかたまりだし、
曲にあわせて敵の動きや演出を完璧にあわせてデザインしている。
細かい部分の演出も作り込んである...
間違いなく良作品以上の評価になるよ

これを作った人は、後に
伝説のオウガバトル、タクテクスオウガ、
ベイグラントストーリー、ファイナルファンタジー12等を作る
0918名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 20:21:55.05ID:qxoraHUO0
懐かしさに金を払っているのであって
今のマリオじゃ意味が無いんだよ
それにこの手のハードはやりこむものじゃない
触りだけやれば十分だよ
0919名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 20:35:21.13ID:ZRRpuqBA0
>>918
何で本物の「中古」を手に入れる方を選ばないんだ?
懐古なら求めるのは贋作じゃなく本物だろ?破綻してるわ
0923名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 22:30:19.12ID:xn7bofdpr
>>919
芸術品と違って箱説ボロボロカートリッジ擦り傷だらけの中古なんか嫌って人も居るんだよ
0924名無しさん必死だな垢版2019/07/25(木) 01:09:38.39ID:1b5DHBYy0
本物を手に入れてもテレビにつないで最良の環境を作るには金がかかって仕方が無いだろ
しかも専用ケーブルが多かった時代だし
GCのD端子やコンポーネントのケーブルですらクソ高騰して海外でも話題になるレベル

SFCとかSS、DCみたいなのは非正規品も多いけど現在もRGB端子で手に入る

しかも本物を手に入れてもピックアップは消耗品だからな
0925名無しさん必死だな垢版2019/07/25(木) 03:55:28.44ID:tmcrNBqD0
>>920
マジカルチェイスは皆川だな
マジカルチェイス(ゲームデザイン、アートディレクション)
伝説のオウガバトル(アートディレクション)
タクティクスオウガ(アートディレクション)
ファイナルファンタジータクティクス(アートディレクション)
ベイグラントストーリー(アートディレクション)
ファイナルファンタジーXII(キャラクターモデル統括、ディレクター)

あと音楽が崎元&岩田
0926名無しさん必死だな垢版2019/07/25(木) 11:18:30.52ID:6jtMC5hjM
個々のタイトルどうこうよりラインナップの決定に関わった連中を全員クビにしてくれ
0927名無しさん必死だな垢版2019/07/25(木) 17:28:58.94ID:cZJ7+NTF0
それはノーマルパッド付属に決めたやつと
海外版とチャンポンにしたやつと
価格1万超に決めたやつと
龍剣伝と言う誰得糞移植選んだやつだけにしてくれ
選ばれたゲームは良作がほとんどで最悪と言うほどでもないから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況