X



【悲報】日本の洗脳教育がやばすぎる件。小学生「消費税は皆が平等に負担する素晴らしい税制」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 07:47:05.62ID:WX5rQtSgd
脱税は重罪だけど、税金の無駄遣いが重罪じゃないのはなんでだぜ?
0003名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 07:47:54.98ID:SzElGTvgM
うぁぁぁぁ
0005名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 07:49:05.94ID:MZmZpOob0
おれが小学生の頃は中学受験の勉強で消費税の逆進性ぐらいやったけど今は違うのか?
0010名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 07:53:18.37ID:eZ1Tm0Uv0
昭和後期の最高税率知ってるか?88%だぞ?
つまり10億稼いだら約9億取られるんや
0011名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 07:56:20.48ID:1KI8Qawqd
キャッシュレスで還元されるんだっけ?
国民総カード破産で景気良くしてくれや
0015名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:00:11.53ID:eZ1Tm0Uv0
>>12
軒並み先進国と一緒なのにわざわざ貼るアホ
0016名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:01:15.75ID:XZBCbUwl0
所得に占める消費税の負担割合は低所得者のほうが多い

つまり増税すると辛いのは低所得者だぞ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1898462.jpg

企業側の法人税、富裕層の税率とかの引き上げやるって言ってるれいわ新撰組応援したくなるやろ
0018名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:04:38.88ID:K4zafE2qd
>>1
間違っているな
0019名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:07:29.09ID:eZ1Tm0Uv0
>>16
法人税上げたら日本に外資系はいってこないし、
日本企業は海外へ出ていくんだよ

法人税が下がれば会社の利益が増えるので株主も儲かる
社員の給料も運が良ければ増える

頭つかお?
0020名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:10:21.83ID:igC5Hylfa
わざわざバカな意見を晒し者にするとか鬼畜すぎだろ渋谷税務局署長
0022名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:12:57.23ID:P+0ps/k80
実際平等だろ

1000万稼いでようが無職だろうが、使った分だけ税金取られるって仕組みなんだからさ
勘違いしてる奴いるけど、金持ちから沢山取るのは平等と言わないからな
累進課税なんかは「貧乏人優遇」の税制で平等じゃない

消費税の問題は「平等とは決して貧乏人に優しい仕組みではない」ってところで
これを解消する為の軽減税率が中途半端なのが悪い
食料くらい消費税0%にすればいいのにな
0023名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:14:01.03ID:uG0M+q3/0
「消費税上げずに所得税上げろ!高額所得者から巻き上げろ!」って言ってる奴って
自分はワープアの底辺だから累進課税率が上がっても自分には関係無いっていう弱者の利己的な主張だよね
自分が努力してこなかっただけなのに惨めすぎる
0025名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:16:14.01ID:sDJuijla0
病人や犯罪被害者も多いのを知らない子供かな
今は問題ない人々も等しくそうなるべきということになるね
0027名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:19:56.31ID:uG0M+q3/0
>>26
え?俺宛なの?
もう完全に日本語でおk。やさしい日本語を学びながらマイケルムーアのシッコでも見とけよ
0029名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:21:56.09ID:Ca+/gODZ0
食わずに生きていける人間はいないので、貧乏人ほどエンゲル係数が高くなるから消費税は理論上も統計上も逆進性を持つ
こんなん知らんようじゃ中学校にも上がれねえぞ
0030名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:22:45.08ID:Ca+/gODZ0
「"橋の下で寝てはいけない"という法律は貴族にもホームレスにも平等である」の喩えそのものだな
0031名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:22:52.58ID:eZ1Tm0Uv0
>>25
後期高齢者医療制度とか知らなそうだな

今でも老人ホームに入るより入院してたコスト的に安くつくとかいう
おかしなことになってるのに
0032名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:24:17.98ID:JP2EuwcS0
まあ、小学生だからその辺の知識が薄いのはしょうがない

ただ、これを大賞に選ぶ税務職員に非常に悪い意図を感じる
0033名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:29:58.65ID:OJBP2W/k0
逆進性がーとか言ってるけど小学生相手にムキになるのはみっともないな
中学生にーとか言ってるのもどこに学年って書いてあるんだよ、小2かもしれんだろ
単純に全ての国民に適応される税制=平等という意味かもしれない

小学生相手にイキってマウント取ってるから底辺なんだぞ
0034名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:31:36.85ID:rOjrRNEZ0
消費税は平等でいいじゃん
頑張って働いても半分税金で取られますよって言われてやる気になる奴がいるか?
0035名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:31:48.86ID:eZ1Tm0Uv0
>>33
これは火の玉ストレートw
確かに>>1の画像見たら学年書いてないじゃん
0036名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:33:14.36ID:JP2EuwcS0
>>34
資本主義の仕組みが解ってないな
物凄い大金を稼いでる奴は大体は不労所得だよ
0037名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:34:05.71ID:wJ3gQCVN0
消費税ほど公平なものはないだろ
収入の手段が合法非合法・労働不労を問わずに消費した金額に応じて負担する税だからな
年齢によると不平等も外国人だから免除ということもない
闇営業で脱税していても消費していれば国にお金が入ってくるしな
0039名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:35:28.53ID:C8ANrYnC0
所得税も固定資産税も都民税も個人事業税も取られてほんと辛い
消費税は安くてほっこりする
0040名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:35:33.94ID:cCG5tBu80
一万円のお小遣いでも一千円のお小遣いでも8%なんだよ?
五百円の物かえば一千円は460円しか残らない
0043名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:39:10.25ID:eZ1Tm0Uv0
>>36
誰もピケティの資本収益率が経済成長率を上回るなんてケースの話はしてないだろ?
不労所得ってそもそも大体が引き継いだ財産やん。RPGでいうところの引継ぎの周回プレイみたいなもんじゃん

ついでに言うと日本の申告分離課税制度とか他国と比べたら全然優遇されてないけどw
0045名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:41:27.93ID:wJ3gQCVN0
無職は自分らも負担する消費税を嫌って無関係な所得税を上げろって傾向があるしな
ずるしないでみんなで負担せなあかんで
0046名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:41:30.64ID:JP2EuwcS0
>>37
税には応能原則と応益原則と言う考え方がある
応能原則からすれば累進課税だけで良いって事になるんだが
それだけ要は公共サービスを受けてるのに税を負担しない層が出てくるから
実際は、応能原則だけでは無く応益原則ってのも考える必要があって
そう言う意味で消費税が存在するって事自体は何も悪くないし正当ではある

問題は、その割合をどうするかという話で、日本の税金の直間比率は
少なくとも先進国基準としては間接税の割合はすでにかなり高い。それを更に上げようとしている訳
0047名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:41:52.68ID:BvMytc490
>>12
つまり、消費税で企業も消費者もすり減ってるって意味やな
0051名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:44:50.13ID:JP2EuwcS0
>>40
これが一番解りやすい例えだと思う
要するに消費税ってのは子供の小遣いからも税金を取ろうと言う仕組み
広く税金を集めるには都合がいいシステムではあるのだが
少子化自体には不向きな気もするな

もしこれがベビーブーム時代なら非常に効果的だったかもしれないがw
0052名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:48:54.01ID:eZ1Tm0Uv0
>>46
都合の悪いレスはスルーしてるが、
日本の不労所得者の税負担が先進国と比べてどうなのか?って事は知らんのけ?
あと前提としてしっておいて欲しいんだけど日本の物価上昇率やコアCPIが直間比率に関係するってのも知っておいて方がいいよ

資本主義を語るにはあまりに無知すぎる
0053名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:49:25.93ID:/7UgtoM50
>>19
だからフリーランスとかミュージシャンとかの会社勤めじゃない奴らが安倍批判してるわけか
0055名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:51:42.36ID:wJ3gQCVN0
山口組や旧関東連合からも取り立てることができる唯一の税金が消費税
日本のインフラにタダ乗りする外国人観光客からも税金を徴収できるしな
0057名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:53:59.27ID:xQDqHnNB0
カードならポイントあげるわ!

何のポイントとしてもらえるのか気になるわ
独自のポイントはやめてくれ
0058名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:54:06.01ID:WX5rQtSgd
財布に穴が空いてる状態で財布に入れる金増やしてもどうにもならんだろ
まず穴を塞ぐことをはじめろ
0059名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:54:59.97ID:wJ3gQCVN0
企業が消費税で得するわけないだろ
派遣料金も消費税がかかるのに
共産党あたりが戻し税でウハウハとか頭の悪さ爆発している記事を書いてたりするけど
輸出品は向こうで関税や消費税が掛るしな
0063名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 08:57:57.64ID:Nn9iOp4b0
>>43
日本人が大正義アメリカ株買ったら二重課税されるからなぁ
イデコやNISAとかやっと出来たが損益通算できないわ、
そもそも課税率高いし通算できる範囲も期間も狭い
特定口座あるのも株だけでハイリスクローリターンと
いわれる日本株でこれじゃマジ終わってる
0064名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 09:01:01.69ID:PUsJ6I6qM
消費税なんてなくしてしまえばいいんだよ
なんのためにあるかわからん
0065名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 09:01:43.78ID:eZ1Tm0Uv0
>>63
そやね

米国株はNISA枠を使えば600万まで二重課税は回避出来るけど、もし5年間で塩漬けになったら結局通算面で損するからな
NISAとかいらんから優遇税制1割に戻して欲しいね
0066名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 09:03:41.72ID:Ri0RLuXAa
>>19
問題は会社優遇し始めたら会社財布が頑丈になる事なんだよね
緩くしていいから人材を大切にしてくれ
0067名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 09:06:52.88ID:yuY7zxwK0
税を増やしたぶんだけさらに使い始めるから
いつまでたっても足らんわな
0068名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 09:08:17.99ID:ClbpGeS30
のぞみ通り日本は緩やかに終わってけばいいよ
どう言い訳しても結果はここに行き着く
0071名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 09:13:12.56ID:wJ3gQCVN0
増税が嫌ならジジババ殺して回れよ
年1兆ずつ社会福祉が増えんのに足りるわけがない
0072名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 09:14:23.72ID:ZFJS9ax+a
>>68
80以上の医療費負担がっつり上げて、生活保護年金支給なし、安楽死無料にすれば全然立ち直れるぞ
0073名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 09:14:34.81ID:YHScGG9g0
>>69
今の日本のいびつな人口ピラミッド
じじ、ババだらけで社会保障費が膨れ上がってんだけど
文句があるなら祖父や祖母には死んでもらったら?
0074名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 09:17:45.68ID:ZFJS9ax+a
>>73
一人二人では何の意味もない
国として老人は若者の足を引っ張り出生率を下げる最大の要因であり、死ぬことが正しいと示さないと
0075名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 09:19:04.32ID:Z0lvC4NN0
 1942年11月、大政翼賛会が「国民決意の標語」を募集した。結果、以下の十篇が当選する。

・さあ二年目も勝ち抜くぞ
・たつた今!笑つて散つた友もある
・ここも戦場だ
・頑張れ!敵も必死だ
・すべてを戦争へ
・その手ゆるめば戦力にぶる
・今日も決戦明日も決戦
・理屈言ふ間に一仕事
・「足らぬ足らぬ」は工夫が足らぬ
・欲しがりません勝つまでは
0076名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 09:19:39.99ID:InNh6/rud
所得税だとジジババからは取れないからね。
逆進性は問題だけど。
所得税撤廃して、消費税のみにしたらどうなるのかな?
0077名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 09:20:33.00ID:e8ZzC9bbd
ヤクザ、観光客、年寄り、ナマポからも徴収するにはこれしかないからな。
20%まで上げろ。
0079名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 09:21:43.22ID:SFi7N+hL0
労働者だけが払ってる社会保険料=労働税と
子供と無職と退職老人にも払わせる消費税なら後者のほうが「平等」だよ
0080名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 09:21:43.61ID:YHScGG9g0
>>74
学生運動よろしく身をもってデモしたら?ってことだよ
植松みたいに一部からは支持されるんじゃない?
0082名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 09:24:55.21ID:YHScGG9g0
高齢者の自己負担率が1割なのを知らないレベルの奴って
毎年基礎控除38万も枠すら使い切れてないんじゃねーの
0084名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 09:33:43.97ID:eZ1Tm0Uv0
ホントに財政支出のバランスシートももプライマリーバランスも税率の調節でマクロ的にどうなるかも、
日本のマネーストックがどうなってるかも何も知らずに文句だけ言ってる人だらけってのがよく分かるスレ
0085名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 09:35:56.83ID:MWGeckex0
税制は不平等じゃないと社会システム維持できないってそれ一番言われてるから。

富の格差を是正するシステムなのに、平等な税制なんてクソ以下の存在ですよ。
0086名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 09:36:20.50ID:T3j7r3L5M
消費税ない頃はヤクザとかチョンとかマジで税金払わんかったからな
0087名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 09:40:47.50ID:Ca+/gODZ0
屁理屈こねても庶民は無い袖を触れない、現実はこれ

5月消費者態度指数は8カ月連続悪化、マインド「弱まっている」=内閣府
https://jp.reuters.com/article/amp/idJPKCN1T10J5
[東京 31日 ロイター] - 内閣府が31日発表した5月消費動向調査によると、消費者態度指数(2人以上の世帯・季節調整値)は、
前月から1.0ポイントの低下となり、39.4に落ち込んだ。
低下は8カ月連続。
構成する4項目「暮らし向き」「雇用環境」「収入の増え方」「耐久消費財の買い時判断」の全てが低下した。
0088名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 09:42:49.48ID:eZ1Tm0Uv0
こち亀で両津が「税金なんて金持ちから取っておけばいいんだよ!!!」って言ってたら、
自分のプラモが海外で1億円で売れて中川が計算したら「税金を除いたら残るのは3000万円ぐらいですね(うろ覚え)」って言われて、
「何で国にそんなに払わなきゃいけないんだ!!」って金持ったまま逃亡して僧侶になって帰ってくる(お布施は非課税)って話あったよね
0090名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 09:54:04.42ID:EjBMO11cM
金持ちは1000万使って100万収める
貧乏人は100万使って10万収める

それで手を打つと言ってるのにもっと金持ちは払うべきってか?
国民一人あたり50万にしないだけ有り難いと思えよ
0091名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 09:54:43.70ID:Ca+/gODZ0
>>90
食わずに生きていける人間はいないので、貧乏人ほどエンゲル係数が高くなるから消費税は理論上も統計上も逆進性を持つ
こんなん知らんようじゃ中学校にも上がれねえぞ
0094名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 10:26:27.03ID:oug3EqkG0
>>1
国民消費が300兆円、8%の消費税の税収が16兆円、3分の1がどこかにダダ洩れですねw
『みんなで負担』でない事は単純計算でも分かりますね。
くだらん税の標語考える前に、こういうガキどもは低学年の算数の教科書をやり直した方が良い。
0095名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 10:30:59.40ID:vV4ctnFma
退職後に新車買って乗り回してる団塊
高級レストランはジジババだらけ
食品は基本増税の対象にならないがこういうのは対象内になる

莫大な資産に現役から吸い取った安定した年金をもらってる世代からとるにはまず8%→10%の消費税アップ
収入を得ている最中の現役からさらに取るよりまずこっち
0096名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 10:36:14.82ID:YY+a2qsKd
消費税は在日朝鮮人が脱税できない。
在日朝鮮人だろうが宗教法人だろうが物を買うときには消費税を払わねばならない。
0097名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 10:36:36.30ID:GIUXxHg30
>>94
>国民消費が300兆円、8%の消費税の税収が16兆円、3分の1がどこかにダダ洩れですねw

もしかして家計消費支出300兆円に
そのまま消費税が掛かると思ってるおバカさん?
0098名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 10:37:34.08ID:8CXVszBX0
50年後も年金支給額が今と同じで高齢者医療負担1割維持できる保証してくれるなら増税もやむなしと思うよ
0100名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 10:52:19.31ID:oNvS1cvQ0
>>19
法人税上げても大企業は出ていかない
それは日本という魅力的なマーケティングでもあるし
円の信頼性でもあるし
売国呼ばわりされ企業のイメージの低下もある
つまりそんな心配するだけ無駄
0101名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 10:53:13.37ID:oNvS1cvQ0
>>23
んとねー
年金が危ないのも国力低下も全ては少子化問題に根差している
少子化の一番の理由は結婚できない貧乏な若者が増えたから
消費税5%から8%にしてどうなったか?
20代の貯蓄ゼロは3割から6割に増えた
消費税が最も効率的な国の滅ぼし方になってる

つまり消費税支持してるのは日本が老人しかいない国になってもいいと思ってる
『小学生並のバカ』なんだよねー
0102名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 10:59:40.65ID:eZ1Tm0Uv0
>>100
大企業は出て行かない!だけで反論するのは韓国にはサムスンがあるから大丈夫!と同義
現実問題としてグローバル化が進んだ社会の中で1国だけ法人税が高いというのはデメリットだらけでメリットが殆どない
AppleやGoogleといったIT企業がダブルアイリッシュやダッチサンドイッチといった節税スキームを使ってたのも有名な話

つまりただの主観による感情論
0103名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:01:05.60ID:nPc1WTPW0
ちょっと旅行に行き海外の人からもガッチリ取れるんだから消費税だろ
0104名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:04:41.87ID:eZ1Tm0Uv0
ついでに言うと日本も大企業ほどAppleやGoogleほどとは言わないが、
タックスプランニングには長けているので産業の空洞化が起きるだけ

っていうか、その法人税を差し引いた利益がどこへ流れるか書いてるのに理解してないもアレやわ
0105名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:04:43.42ID:kHOrbFRR0
>>13
使わなかった残りにも課税したら平等なんだがな
数字のロジックに踊らされてるね
0106名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:06:54.14ID:oNvS1cvQ0
>>102
実際出ていかないもの
海外進出してる企業のアンケートで税が安いからが理由は僅か9位
需要があるとこに行くだけ
当然日本を手放す訳もなく
0107名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:06:55.15ID:kHOrbFRR0
>>103
海外の人は免税です 教育不足ですね
税金は母国に払うだけです 在日がどうなってるのかは謎 金に変えるか
0108名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:10:20.12ID:oNvS1cvQ0
>>104
大企業肥えさせても9割の人間は貧困化するってのが解ったのが安倍政権
当然こんな愚策続けてたら国潰れる
消費税無くして法人税所得税上げるしか日本の再生は無いんだよお馬鹿さん
0109名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:11:46.25ID:VpJRmxkc0
◆一体いつから赤字だと錯覚していた??



■元国税が暴露『財政赤字で増税必須というのは大嘘。猿でもわかる話。』騙され洗脳される馬鹿共。日本人は頭も悪い。

今年10月に増税が予定されている消費税。政府や大手メディアは「社会保障費財源確保のため必要不可欠」とし、
日本が財政赤字に陥ったのも少子高齢化に起因する社会保障費の増大によるものという論調で語られますが、
果たしてそこに疑いが入る余地はないのでしょうか。元国税調査官で作家の大村大次郎さんが
自身のメルマガ『大村大次郎の本音で役に立つ税金情報』で、日本を財政赤字国家にした真の理由を暴露しています。

「日本の財政赤字は社会保障費が原因」という嘘

今年の10月から消費税が増税されます。この消費税の増税については、世間の人はみな観念しているようです。
「少子高齢化のためにここまで財政が悪化しているのだから仕方がない」とみなさん思っているようです。
これまで政治家や財務省は「高齢化社会を迎え、社会保障関連費が増大したために、赤字国債が増えた」などと喧伝してきました。
大手新聞社をはじめとするマスコミも、これを大々的に吹聴してきました。
でも、これは実は真っ赤な嘘なのです。それは国の財政データをちゃんと見ていけば、猿でもわかる話です。
もう、本当にこの話ほどあきれるものはないのです。

日本の財政というのは、1990年代初頭までは非常に安定していたのです。1988年には、なんと財政赤字を減らすことに成功しているのです。
財政赤字を減らしたということは、収入(歳入)が支出(歳出)を上回ったということです。これは「プライマリーバランスの均衡」と言われており、
先進国では最近はあまり見られないような財政の良好さなのです。この「プライマリーバランスの均衡」はしばらく続き、
1990年代の初頭には、財政赤字は100兆円を切っていたのです。が、バブル崩壊以降の90年代中盤から財政赤字は急増し、
2000年には350兆円を超え、2010年には650兆円を超え、現在は850兆円を超えています。このデータは、政府が発表しているものなので、
誰もが確認することができます。

続きは
https://news.livedoor.com/article/detail/16268637/
0110名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:12:32.79ID:eZ1Tm0Uv0
>>106
だからそれ答えになってないんだよ
大企業は出て行かない!ってそりゃ出て行かないけど、
参入しようとしてる企業は来ないって事に全く反論出来てないだろ

最近円高に触れなくなったのは企業のM&Aによる実需が発生してる
日本企業はもう日本だけではやっていけないので当然海外へ進出し企業を買収してる
あと、>>104でも書いたとおり、タックスプランニングで国内の需要が減ればまた産業の空洞化が起きる

政策としてあべこべになるんだよ
0111名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:14:15.45ID:NgxZHmtTa
増税はやだなあ
0112名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:14:30.62ID:eZ1Tm0Uv0
>>108
あ、>>84で指摘した人にアベガーアベガー言ってるハイブリット型の変な人だ

NGポイ
0113名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:16:02.56ID:oNvS1cvQ0
>>110
累進性にすればいいだけの話だから
新規参入が及び腰になるという事もない
それでも法人税が低い所にひたすら逃げるという企業なら
国際的な信用も無くなるし
そもそも日本に必要ない
0114名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:16:54.39ID:Ca+/gODZ0
選挙に勝ち統計を改竄しながら大手を振って庶民を冷えさせ国の未来を奪いたいんだよ
そして奴隷が減ったら移民を入れればいい

それが自民党の政策だ
0115名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:18:54.39ID:oNvS1cvQ0
>>112
論破されて逃げたね
法人税所得税の減税を消費税で補うアホの理論はもう通用しない
消費税が一番国力低下に繋がってるから
0116名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:21:36.54ID:TxCmqakC0
>>22
消費でなく収入に比例させないと平等じゃねえよ
年収300万なら貯金する余裕もなく全部生活費に使うから収入に対する消費税が8%
年収1000万が仮に生活費500万使ったとしたら収入に対する消費税は4%
金持ち程負荷が軽くなるのが消費税
0117名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:23:25.83ID:NgxZHmtTa
最低限の衣食住は国が保障して
そこから必要な税額を出して課税すりゃええのにな
健康なニートに強制労働をさせられないから無理だけど
0118名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:25:13.64ID:HkAen4LU0
税金足りないなら無駄な事業止めれば良いのに
国体とかやめりゃ田舎の県営陸上競技場とか要らなくなるだろ
0119名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:26:25.67ID:QXmLjwe00
日本のGDP6割が個人消費でその個人消費を冷え込ませるのが消費税
逆進性があるため貧乏な若者が増える→少子化加速の負の無間地獄

こんなもの支持するのは池沼か
本気で日本滅んでいいと思ってる奴だけ
大企業は最高収益だからそっから取るのが正道
0120名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:27:20.75ID:f7tx5wIh0
消費税増税すれば景気悪化することは間違いない
下層国民は物理的にもう金が無いのだから、消費を減衰させるしかない
そこへ突き進もうとしているのだから、日本人はもはや脳死状態
0122名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:30:52.89ID:tb3dPvfEH
消費税は平等という名目の不平等の最たるもの
実際は高所得者の方が消費する金額が大きいため、
「収入が大きいほど納税額が高額になる」ということになり、収入が少ないほど得をすることになるわけだ
0123名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:31:41.81ID:eZ1Tm0Uv0
>>110はちょっと行間足らんな
日本企業のM&Aによってドル買い実需が発生して日本は今円安になってる

円安によって生産拠点を国内に戻すことで国内の雇用を生むことが出来るが、
法人税で相殺されてしまったら無意味という事だな

実際にどこぞの政権が与党だった頃にリーマンショックが起きたけどマネタリーベースを増やすのに消極的で
超円高を放置した結果、産業の空洞化が起きたと言われるが法人税を据え置いたのも要因の1つとも言われてる
ま、失策ですわな
0124名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:32:24.09ID:TxCmqakC0
>>118
国の借金とかいう大嘘前提で税が足りないって言ってるわけだから
税金を何に使おうが関係ないぞ
0125名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:33:50.07ID:hpGIO5Cs0
消費税に限らないんだが民間人で増税必須or容認派は何故税金を取られたがるのか
反対派の理由(格差拡大、社会不安定化)はなんとなく理解できるが
自国通貨発行権のある国で国の借金ガー財源ガーていうのは無しな
0126名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:34:29.88ID:NgxZHmtTa
酒タバコなどの嗜好品の増税だな
貧乏な若者は酒タバコ離れしてるらしいから彼らも守られそう
0127名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:36:46.21ID:IWAihHK60
お前らが自民を批判したい気持ちは十分にわかるけど、ならどこに政権担ってほしい?と言われたら消極的自民支持しか選択肢無くね?
0128名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:39:10.15ID:eZ1Tm0Uv0
>>125
借金があって財源が無いからだよ
0129名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:39:12.66ID:NgxZHmtTa
皆がDV被害から抜けられない奴だみたいなこと言うなあ
0130名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:40:06.58ID:fOqjTh0g0
>>127
10%に反対なのは大半の政党がそうだし
本気で景気回復したいなられいわにすればいい
むしろ自公に入れるのが地獄の扉開けなんだよなぁ
0131名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:42:22.60ID:EjBMO11cM
>>122
だよな
それでも良いって金持ちが妥協してやってるのに貧乏人はまだ文句言ってる
どんだけ卑しいんだよ
0132名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:42:44.59ID:NgxZHmtTa
どこから取るのが妥当かは
自分の負担が少ないところから だよな?

一応消費税は貧乏な人の納税額は少ないから当たり障りない
0133名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:46:03.87ID:NgxZHmtTa
増税しなくていいように事前に準備しておかなかった政党を支持する人から
税金を沢山納めさせよう
0135名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:52:03.46ID:NgxZHmtTa
小学生レベルの知識位知っとるわ
そんなことで相手をバカ呼ばわりするやつの方がよっぽど
0136名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 11:55:45.75ID:eZ1Tm0Uv0
>>125
何か突っ込まれないし単発だし用事あるからさらっとマジレスすると、
通貨発行権の行使は財政破綻しないという一点のメリットしか存在しない

ハードカレンシーである円はある程度の信用力を担保としているが、
ヘリマネをすれば通貨の価値は大きく下落してハイパーインフレを起こす引き金になる
結果的に借金はチャラになっても国民の資産もチャラになるという構図

戦後処理と一緒ですな

今話題になっている日韓問題でもローカルカレンシーであるウォンは円よりも弱い
だから外貨準備高の少なかった韓国はアジア通貨危機に巻き込まれ(まあ、日本も無理に回収したからだけど)、
日本と外貨スワップを結び、貿易をするには日本の銀行に手数料を払い信用状をもらい、石油も経由してる
ここまで落ちぶれても借金をチャラにしたいというのがヘリマネ

理解しとけ?
0137名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 12:00:07.10ID:NgxZHmtTa
そろそろとくせいれいカードの出番か?
企業は総撤退するが税金あげずにすむな
0138名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 12:04:56.34ID:v+a1i5qvd
>>116
ガイジやん
0139名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 12:06:52.07ID:XAGfCvYI0
消費税上げて教育無償化進める訳でしょ
一応、子供のいる家庭には還元されてく訳で
まぁゲハに入り浸ってるようなのには何の得もないだろうが
0140名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 12:09:41.97ID:NgxZHmtTa
自分が損しない増税で頼むわ
0141名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 12:11:17.91ID:bbmAi09A0
>>139
消費税8%増税分は全額社会保障に宛てまぁす→使われたのは16%でした
だから消費税要らねえって言ってんだぞ
教育に使うわけねえじゃん
こういう馬鹿永遠に搾取されそう
0142名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 12:14:58.07ID:yJ2u0eSe0
増税分の用途が嘘まみれの政権に理がある訳もないよな
0144名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 12:18:05.25ID:AmlvJwfzM
財務省の目論見通りの事をペラペラと長文書いてるの見ると
自称インテリほど洗脳しやすいうえに
崇高なる私が馬鹿に説明してやるって態度で財務省の大嘘を広めてくれるんだなぁ

国の借金とか未だに信じてそう
0147名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 12:40:37.66ID:9+b2fohta
>>95
そしてその新車で棺桶に片足突っ込んだジジババが若者の数を減らしてる、と
0148名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 12:44:01.74ID:mIT0EdY9d
例え消費税がずっと3%だったとしても
日本の少子高齢化は変わらなかっただろ
ネットとコンビニ、通販その他で一人暮らしが楽になって
個人の自由や女性の働く権利尊重で世間が結婚を強要しなくなったという流れは消費税があってもなくても何も変わらん
昔の若者は低収入でも借金やローンで車買ってたしよほどの変わり者以外はお見合いで結婚したよ
0150名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 12:58:02.33ID:hpGIO5Cs0
>>136
ヘリマネってのはヘリコプターで金をばら撒くの意味?
そりゃあ紙幣は紙くずでしょう

>財政破綻しないという一点のメリット
良いじゃない、財源は確保できたしさっさと通貨発行して財政支出で需要をつくりましょう
GDPが拡大していけばますます「信用力」とやらも担保されまっせ

>結果的に借金はチャラになっても国民の資産もチャラになるという構図
つまりは日本円建て政府債務が国民の資産をプラスにしているわけですねよくわかります

後ハイパーインフレ関連は現政権になってからも2%すら達成できないのにどうしろと


用事頑張ってね
0152名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 13:03:57.52ID:nPc1WTPW0
>>107
宿泊飲み食いとかお土産
の消費税だよ
オリンピックでめちゃ落としてくでしょ
今年、消費税増税だな
0153名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 13:04:26.80ID:WrRhwIN3H
>>2
何を持って無駄か、そうでないかの基準が定まってないからじゃないか?
0155名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 13:13:07.44ID:9ElrScSC0
議会制民主主義の原則として、
民衆と政治家のどちらか一方だけが頭おかしいってのは成立しない

政治家が頭おかしいなら選出した民衆も頭おかしい
0157名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 13:13:52.75ID:e6BGdK2r0
>>148
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46201040X10C19A6EAF000/
>政府は18日の閣議で2019年度版「少子化社会対策白書」を決定した。内閣府が18年に実施した意識調査の結果を紹介した。
>どのような状況なら結婚するのかをたずねたところ「経済的に余裕ができること」が42.4%で最も高く、「異性と知り合う機会があること」が36.1%で続いた。

んで貧乏大量に増やすのが消費税なので
大いに関係あるんですな
0161名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 13:50:47.16ID:7rMyrpDta
>>159
さっそくアホが沸いた

>>22に書いてあることも理解できない。
働いたら働いた分だけ税金とられる所得税の方がよっぽど不平等だろ。
0162名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 14:25:37.71ID:C8ANrYnC0
ソシャゲなら非課金勢より課金勢の方が優遇されるのに税金はいくら納めてもちっとも優遇されない
むなしいのう
0165名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 15:04:04.75ID:C8ANrYnC0
そうかのう
うちの地域なんか外国人が増えるばっかりで
この人らのためにどんだけ俺の払った税金が使われてるんだろうと思うとなんだかとっても微妙な気持ち
0167名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 16:17:11.12ID:eZ1Tm0Uv0
>>150
戻ったンゴ

ヘリマネをマジで知らないかはどうかはこの際サラッと流して、
通貨発行権の行使はヘリマネと一緒

>良いじゃない、財源は確保できたしさっさと通貨発行して財政支出で需要をつくりましょう

円建て資産を持ってる人がリセットされて困る、持ってない人も困る
よくこんな社会は一度リセットされた方がいい!声高に叫ぶ人貧困層がいるが、
そんなリセットされた社会ですら一番割りを食うのは社会的な弱者、貧困層
ベビーブーム時代のように日本の人口が爆発的に増えて、特需を作れるわけでもないという点も当時とは異なる

よくハイパーインフレなんてーと言われるが、
インフレとデフレであればもしその予兆が起きた時点で対処が難しいのはインフレなんだよ
シムズ理論よろしく通貨の流通量と物価はコントロール出来ない(だからバーナンキは実験したがってた)

中央銀行の使命はインフレ(バブル)の抑制と、金利を適正に(可能な限り低く)保つことだが、
これまでの歴史を振り返ると中央銀行が締め付けすぎで景気を腰折れさせてしまった過去があるのはそういった理由

ちなみに日本のインフレターゲットの2%はこのままいけば無理だと思うやん?
あれだけ低かった米国債の金利が一気に2.6%の節目を越えて3.2%まで駆け上がって米株が暴落したように来るときは一気なんだよ
それは達成という意味ではなくコントロールを超えた悪いインフレであるということも付け加えておく
0169名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 17:05:49.45ID:QE9J9Wjh0
>>158
年収200万円のワーキングプアも
年収1000万円の勝ち組も消費税は同じ10%負担だから
実はおもっくそ不平等な税制なんやでー

だからアメリカでは消費税ってないんやで
0170名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 17:06:27.64ID:QE9J9Wjh0
アンカミス
>>1
年収200万円のワーキングプアも
年収1000万円の勝ち組も消費税は同じ10%負担だから
実はおもっくそ不平等な税制なんやでー

だからアメリカでは消費税ってないんやで
0171名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 17:07:37.16ID:y59ok7/e0
軽減税率なんてやるくらいなら
高額商品への物品税に戻せばいいんだよな…
0173名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 17:22:29.51ID:quG0auCJa
単純に考えても年収200万の10%と1000万の10%って全然負担のキツさ違うからな
200万の人の負荷が重すぎる
0174名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 17:24:57.32ID:JP2EuwcS0
>>172
税の公平論と自己責任論は全然違う話題だがな
それぐらいは把握してから語ってね
0176名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 18:35:11.19ID:3lOlxIRl0
>>10
累進課税知らないのか
0178名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 18:47:00.48ID:9Lw4SmdY0
消費税
年収100万 1%
年収500万 5%
年収1億 100%

これで行こう 弱者から取ろうとする政府以外は幸せ
0180名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 18:58:44.94ID:swhbCQtX0
>>178
マジで100万ごとに1パーセントとかでもいいよね
沢山払う人にはなんか他の部分で特典付けたげれば良い
0181名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 19:19:09.94ID:KBjc58lB0
消費税が一番悪いのは赤字の企業も払うことだぞ
初期投資はどうしても赤字になるから
日本からベンチャー企業が育たなくなるよ
消費税は
0182名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 19:30:01.91ID:eZ1Tm0Uv0
>>181
消費税は間接税
つまりその企業の利益ではなく税務署に払うはずの税金を企業に支払ってるだけ
しかも零細には免除スキームも存在する

これを理由に、日本ではユニコーン企業が!とかいうのは無理
0183名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 20:44:00.61ID:3lOlxIRl0
>>179
DuckDuckGoで検索したがそれらしいのは出てこないな
0184名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 20:58:05.96ID:eZ1Tm0Uv0
>>183
ワイのレス全部読んで学んだ?
0185名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 21:06:58.17ID:YIBmR2/z0
平等なら、全員から同じ金額取るべきだよな。
人によって払う金額が違うってどうなのよ。
0186脱税堂 転載ダメ垢版2019/07/17(水) 21:10:36.41ID:+z6tb1Al0
こんなクソみてぇな国には、
税金なんて一円だって払いたくねーんだよ
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
0187名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 21:17:03.88ID:a/9lh5sZ0
ID:eZ1Tm0Uv0
板違いのクソスレ伸ばすななんJのクズ野郎が
とっとと巣に帰って死ね
0188名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 21:31:36.63ID:GZ5t1b/b0
底辺は上級民が苦しむ事が何より嬉しいのだ
そのせいで自分達はさらに苦しむことになってるわけだが
0189名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 21:36:16.95ID:eZ1Tm0Uv0
他にも政治スレあるのにイラッイラッやん
0190名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 21:46:29.95ID:gy+CoIsR0
>>1
資産3000万円で年間200万円の消費→0.5%の消費税負担率
資産300万円で年間200万円の消費→16%の消費税負担率
 
この例では貧乏人の方が32倍消費税負担率が高いが、
貧乏人がもっと貧乏なら、もっと消費税負担率が高くなり、
金持ちがもっと金持ちなら、もっと消費税負担率が低くなる。
 
結論→消費税とは貧乏人が多く税金を負担するシステムなのである!!
0191名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 21:56:23.40ID:s2oVKVPH0
貧乏人ほど重課税って教えないのか?
ちゃんと事実を教えないと。
0192名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 21:57:07.64ID:v8gCeQkGH
今のままだと金持ちの方が納税額が大きいから負担減らすべきだね
収入に関係なく一定額を徴収するのがベスト
0193名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 22:19:05.05ID:bl//wfZb0
平等じゃないよ。軽減税率の対象になる所のならない所があるし
軽減税率が存在する時点で平等ではないよ。
お持ち帰りとその場で食べるだけで違い出ちゃう。
0194名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 22:46:02.53ID:HF0vYlJMM
税金ってたしか小6の3学期の社会で習うんじゃなかったっけ?
>>1のこいつらは、いったい何年生なんだ…?
0195名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 23:22:53.68ID:g0iGyBKq0
>>169
アメリカのレシート見たこと無いの?
スーパーとかで買うと外税で8%ぐらいはかかるぜ。
これに加えて外食ならサービス料で更に15%程度かかる。

もちろん消費税のようにすべての製品でかかるもんじゃないから一概に言えないけど、大体においてはアメリカの方が余分にお金がかかるイメージ。
0196名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 23:36:43.04ID:b3pHdbvMd
自由の国の自由には成功して金持ちになる自由も
貧民として暮らす自由もあるからね
国民皆保険がある日本よりずっとシビア
0197名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 23:40:02.97ID:b3pHdbvMd
>>157
そいつらがあと年収100万上がっても結婚する人は10%に満たないだろう
異性と知り合う機会と収入はほぼ関係ない
無職やひもだって彼氏彼女はいる
0198名無しさん必死だな垢版2019/07/17(水) 23:47:02.47ID:eZ1Tm0Uv0
アメリカってセールスタックスで州によってそれが消費税相当で州によって税率が違う
保険は高齢者や障害者、低所得者向けの最低限の公的保険は存在するが大体が民間保険に加入してる

ちなみに歯科のような直接的な害がない?ような病気に対しては保険が効かないプランもあるから、
アメリカのドラッグストアでは抜歯キットが売っている

これ豆な
0199名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 06:18:48.08ID:tNKg4Fqq0
そもそも中途半端なアホがすぐに富裕層の国外退去ガァー
とか叫ぶけどじゃあどれほどの富裕層が実際に日本国籍捨ててんだよっての
上場企業のウン千万、ウン億プレイヤーはみんな外国籍か?
おかしいよなぁ富裕層なのに全然日本捨てないんだけど
0200名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 06:48:42.58ID:QlcnE8200
>>198
アメリカには直接税9割の州もあるからね
日本は今ですら直接税が5割前後くらいだったはずだから
すでに先進国の中では低い水準。この上更に間接税の割合を上げようとしているからね
>>199
上記で述べたようになんやかんやで日本は金持ちに優しい国だからな

それが解った上で彼らは「俺たちに厳しくするなら出て行くけど良いのか?良いのか?」と言い続けてる訳だ
0201名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 07:31:28.26ID:3vC01IaUa
富裕層が怖いのは税金じゃなく治安
治安の良い国からは出ていく選択肢はないね
特に日本語しか話せないなら
0202名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 07:34:55.96ID:QlcnE8200
>>201
それは確かにあると思うな。どんな金持ちでも暴漢にブスっとやられたらその時点でおしまいだからね
治安の良さと言うのは、金持ちにとっては特に重要な必須要素じゃないかな
だから多少税金が上がった所で簡単には出て行かないだろうな
0203名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 07:59:16.48ID:GFwBFMJB0
小学生が消費税の意味をわかってないか、もしくは金持ちの子息の標語だったらこれで合ってるのかも知れない
「エリートが約束された俺らにとって素晴らしい税制」なのは確かだから
0204名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 08:05:13.45ID:B6x1TLsx0
リーマンしか払わない不平等な所得税を廃止して消費税だけにすればいいよなぁ
0205名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 08:09:03.15ID:DfEcAdCAr
税金の 行く先見ると 公務員 
0206名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 08:12:15.75ID:B6x1TLsx0
働けば働くほど税金取られる所得税のがよっぽど不平等だよな
無職も消費税で税金払えや
0207名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 08:13:32.49ID:3vC01IaUa
必要のない税金で生活する者を選ぶ催しが近づいてる
税金の無駄だから議員減らすって主張が近年なくなってるよな
0208名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 08:16:05.18ID:3vC01IaUa
働いてかかる所得税よりも
働きもせずに金を転がしてるだけの株式等の投資関連の増税ならエエな
0209名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 08:46:14.97ID:8iE0RyayF
億万長者も貧困もホームレスも等しく課税されるのは消費税だけだ
0210名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 08:56:44.19ID:87NlWULo0
免税店とかなかなか田舎だと見ないけど
ラーメン屋とか
飲食店、地方の土産屋
免税店とかある?
0211名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 09:02:07.67ID:I3k0sKAx0
>>210
山本太郎が行列ができるくらい流行ってるラーメン屋行ったら消費税滞納してて困ってるって言ってたな
0214名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 09:52:41.93ID:I3k0sKAx0
>>19
2018年度の経済産業省が実施した海外事業活動基本調査のアンケート結果による
企業が海外進出する理由で上位トップ3

1位 現地の製品需要が旺盛又は今後の需要が見込まれる
2位 進出先近隣三国で製品需要が旺盛又は今後の拡大が見込まれる
3位 納入先を含む、他の日経企業の進出実績がある

1位が約70%を占めてる
4位の良質で安価な労働力が確保できるはずっと減少傾向
基本的に需要が見込まれるかどうかという結果
そんな中で増税して需要を冷え込ましてどうするんだ
0215名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 10:25:19.89ID:9vYtlU6O0
嫌なら選挙行くなり自分が政治家になるなりパナマに行くなりすればいいだけ
0216名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 10:32:41.71ID:MzEpg+7Q0
選挙に行くだけが政治参加じゃねえぞ
義務教育ですら教えてる事だ
0217名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 10:37:50.72ID:E+o51PBLM
弱小自営は消費税払ってないから負担は平等でもそれが100%配分されるわけではないよな
0219名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 10:47:56.25ID:me7KQlaH0
小学生がやばいんじゃないんだよ
こんなの選んでる大人がやばい
0220名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 10:53:14.61ID:pOumw5Ww0
全員から少しずつしぼりとりましょうってそれ中世封建社会の税制やからな
何百年巻き戻っとんのや…
0221名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 10:58:30.43ID:0no2OwI4a
>>214
益々モノが売れなくなる時代にいよいよ突入だな
8%でもだいぶ冷え込んだのに
0222名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 18:10:04.94ID:U5p0DfJ/0
全員から、200万とか取ればいいのに、
なんで同じサービス受けるてのに、払う金額が違うんだよ。
0223名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 18:10:47.25ID:MzEpg+7Q0
>>222
現代は中世じゃないからだよ
0225名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 19:03:03.42ID:U5p0DfJ/0
>>223
それでよかったのに。
>>224
選挙権なしとか?

同じ人間が、年に1000万と100万とか納税額が違うって、おかしくない?
文句も言わず人より頭も体も時間も使って、やっと頑張って稼げるようになって
たくさん税金払ってるのに、ろくに払ってない奴が文句言ってるの聞くとね。
0227名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 19:15:52.19ID:MzEpg+7Q0
>>225
お前さんは生まれる時代が150年ほど遅かったな。その考え方は明治中期までなら大手を振って通用するぞ
0228名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 19:18:47.74ID:SFciIhxz0
稼げる人ってみんな馬鹿ってわけでも無いんだろうけど
馬鹿が目立つよな
どうも自分1人の実力で稼いだんだと勘違いしてる
周りが居たから稼がせて貰ったんだろ
短絡的視野で底辺から今まで以上に搾り取ってみろよ
所得税フラットにして消費税30%にでもした日にゃ年収500万以下の世帯は生活崩壊を起こす
消費の破局的激減、中小連鎖倒産、大企業も大きく傾く
当然、法人も高所得層も利益所得を大幅に減らすだろう

その時になって愚かな選択をしたと気付くのかな?
金に目の眩んだ奴はやっぱ馬鹿が多いのかも知れない
0230名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 19:32:21.59ID:qkWtdA7m0
>>228
ワロタwwwww
馬鹿じゃないお前さんはどうして稼げないんだ?wwww
馬鹿でも稼げるのにお前は馬鹿以下の存在か?wwwww
頭おかしいわwwwwwお前朝鮮半島出身だろwwww
0232名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 19:39:42.97ID:qkWtdA7m0
自分より稼げてる人間を馬鹿って呼ぶやつを見ると
草生やすのを我慢出来なかったんだすまん
0233名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 19:40:52.26ID:I+b6pAiJ0
>>214
反論になってないぞ
0234名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 19:42:16.07ID:SFciIhxz0
ごめんね
開口一番レッテル貼りや草生やし煽りしか出来ない
自分なりの意見を提示する力も無い阿呆は即NGなんだよ
人に話を聞いて貰うにはそれなりの人格が必要だって学ぼうな
0235名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 19:44:16.67ID:6AtFe/C7M
貧乏は罪 逆進課税 消費税

選考委員「NGだ!」
0236名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 19:45:47.07ID:Uu/pNY8l0
小学生も渋々書かされたに決まってるだろ
0237名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 19:48:36.85ID:Ozk2Fnd00
所得の再分配のという国家の機能を無視する税制が消費税なんだけどな

ちゃんと合わせて、金持ち優遇の政策も教えないとイカンな

ソニーなんて40%の法定実効税率に対して
たった12.9%しか支払ってない
0238名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 19:54:30.69ID:qkWtdA7m0
貧乏人なんか優遇しても何もいいことない
低賃金労働者の代替ならいくらでもある
中国韓国ベトナムなどから優秀な若者いくらでもかき集めてこれるぞ
寝て食ってパチンコやるしか能がない底辺よりはよっぽど役に立つ
底辺なんか死滅しちまっても何も問題ないんだよ、お前らの穴は移民の若者で埋めればいい
0239名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 19:54:33.23ID:I+b6pAiJ0
>>237
Google、Apple、Amazonはちゃんと払ってたのかい?
あと、内国法人と外部海外支社も勉強しよ?
0241名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 20:03:42.20ID:Cqbsi+Qn0
平等ではある
ただし公平ではない

そして何より消費に罰ゲームを付随するに等しいので賢明な手段ではない
0242名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 20:15:28.02ID:Ozk2Fnd00
>>239
なんで急に他の企業を持ち出してんの?
それ韓国人と同じだよ?
SONYさんは、支払う物を支払ってないよw

それにおまえより詳しいわw
0243名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 20:17:34.79ID:VpsOhemBd
>>239
SIEの本社機能は米国だが、いつからSONYも海外に本社がうつったんだ?
パナマにでもあるのか?
0244名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 20:28:14.26ID:I+b6pAiJ0
>>242
んじゃ説明して?

ちなみに俺、ID:eZ1Tm0Uv0だからせめて重複しない程度にレスへ目を通してね☺
0245名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 20:32:01.50ID:1mJIXcpR0
欲しがりません勝つまではとか書かせてた時代と同じだな
0246名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 20:43:32.09ID:I+b6pAiJ0
ID:Ozk2Fnd00に目を通して欲しいのは安部ガイジに絡まれた安価102のあたりね

はよはよ😂
0248名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 20:49:54.68ID:9nwwPDLT0
給付付き税額控除とセットの場合なら正しい
給付付き税額控除を潰して軽減税率を導入させた公明と
選挙ブースターの公明党に忖度した自民はホント糞
0249名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 20:53:35.06ID:omkw/k64a
余裕あるところからとれよ
0250名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 23:27:08.18ID:8Fv4M0PKM
法人税下げて消費税を上げる。
健康保険料も上がり年金も上がる。

収入は変わらないけど手取りは減る。
これが日本の現実なのだけど、
自民が恐ろしいのはこの問題をなかった事にして、
求人倍率サイコー、給与もサイコーと、何でもかんでもミンシュガーと言いふらし、
自分達が正義だと言ってる所。

三原じゅん子と安部の政見放送見ておくれ。
恐ろしいから。
0251名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 23:36:55.98ID:I+b6pAiJ0
ID:Ozk2Fnd00は何故説明してくれないんだい?w
0252名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 23:53:22.49ID:I+b6pAiJ0
ID:Ozk2Fnd00が逃げたので>>237にマジレスすると、
「ソニー 法人税 12%」でググると共産党のHPがヒットする

んで、優遇されてる!と書いてあるが「外国税額控除」は二重課税を防ぐ為の法律

>>63 >>65あたりは個人の話になるが、要するにアメリカでも税金払って日本でも同じように税金を払ったら、
二重課税になるから一方を控除するっていう法律

グローバル企業が海外に支店を持ってて、海外で商売してて、その海外で納税してるのに、
「日本でも同様に税金納めろ!!」って納得するのかい?つまり強弁w
問題は実質的にはその国(税率が極端に低い)で事業を行っていないのにその国に支社があることにして、
マネーフローを誤魔化すのがタックスヘイブン。まあ、この辺はもうかなり規制が厳しくなってる

結局法人税を上げたら意味無いのは>>102あたりを参考に
0254名無しさん必死だな垢版2019/07/19(金) 10:47:18.44ID:7uuV8wR/0
>>253
控除された日本への納税率を引き合いにだして実質税率って言ってるって話だろアスペ
0255名無しさん必死だな垢版2019/07/19(金) 11:27:47.91ID:dIEetVEf0
福祉が充実してるが消費税含め税率がべらぼうに高い北欧ですら法人税は安いぞ
0256名無しさん必死だな垢版2019/07/19(金) 11:58:11.18ID:02NxNAh30
そもそも日本の税法は抜け穴だらけやろ
SBGとか法人税払ってないぞ
0257名無しさん必死だな垢版2019/07/19(金) 12:14:51.77ID:hkiI3KWWa
>>255
その辺はその代わり教育費とか保険とか将来の事とか保証されてるだろ
日本は自分でなんとかするしかないのに税金取られまくるようになってるのが問題
0260名無しさん必死だな垢版2019/07/19(金) 12:21:31.18ID:hkiI3KWWa
>>259
年金が日本より手厚いって意味で言ったの
フィンランドとか住宅手当てまで出るし
これなら安心して若い内にお金使えるでしょ
0261名無しさん必死だな垢版2019/07/19(金) 12:49:54.06ID:7uuV8wR/0
>>258
論点がズレてる。グローバル化してようが外国人持ち株比率が高ろうがそれは詭弁

もしかしてソニーが日本の内国法人じゃないと思ってる?無知すぎぃ〜
0262名無しさん必死だな垢版2019/07/19(金) 12:56:04.44ID:7uuV8wR/0
>>257
>>255に対する指摘もズレてる

"福祉が充実してるが消費税含め税率がべらぼうに高い北欧ですら法人税は安い"ってのは
福祉の財源として法人税を上げる事が出来ないって事を言ってるんだと思うよ

っていうか、福祉には「その代わり教育費とか保険とか将来の事とか保証されてるだろ」が含まれてるから完全にお前アスペよ
0264名無しさん必死だな垢版2019/07/19(金) 13:34:20.40ID:7uuV8wR/0
>>263
実質的にどうなのか?ってなら実質的な要素を挙げればいいだろ

お前が指摘してんのはどうせ持ち株比率が!っていうただのステレオタイプだろ?
あと、福祉って言葉の意味もちゃんとググったか?
0265名無しさん必死だな垢版2019/07/19(金) 13:39:52.65ID:Bwb+exUC0
ストリンガーだった頃は社長が外人で株持ってるのも外人だから
実質外資って言ってる馬鹿いたけど社長が日本人に戻って業績も急回復して
未だにこんな馬鹿な事言ってる奴がいるとは驚き
0266名無しさん必死だな垢版2019/07/19(金) 13:58:59.52ID:7uuV8wR/0
無理があるんだよ、ゲハで流行ったその理屈

そもそも日本の株式市場の6割以上が海外投資家
つまりその理屈でいうと、日本の上場企業の殆どは実質外資系!と言ってるようなもん

有名な話だけど、Amazonは日本に殆ど法人税払ってない。ついでに言うと株主に配当も払ってない(ま、これはどうでもいい)
日本の販売分収益を課税対象とすると二重課税になるって日本と米で二国間協議して日本がほぼ負けた形なった
こんなところでソニーはーとかギャーギャー言ってても「尼が安いし!便利!」って使ってるなら韓国みたくamazonでの不買でもしとけよ
0267名無しさん必死だな垢版2019/07/19(金) 16:05:30.83ID:1Flpj4rp0
どーでもいいです
自分を正義の味方かなにかと勘違いしてんの?
0268名無しさん必死だな垢版2019/07/19(金) 16:13:28.65ID:7uuV8wR/0
どうでもいい無知をさらけ出してソニーは!ソニーは!とかスレチな事を言い出した人間に現実を教えただけなんだよなぁ?
0269名無しさん必死だな垢版2019/07/19(金) 16:37:57.09ID:V8xuZIdM0
国にも不満がある無敵予備軍の人がいずれソニー本社にガソリン撒かないか心配
0270名無しさん必死だな垢版2019/07/19(金) 16:47:43.31ID:7uuV8wR/0
>>260
フィンランドの法人税は20%台で日本よりだいぶ低い
所得税は二桁で50%と糞高いけど?
0271名無しさん必死だな垢版2019/07/19(金) 16:57:04.91ID:hkiI3KWWa
>>270
だからそうやって払わなきゃいけないならちゃんとサービスも手厚くしなきゃ駄目って言ってるの
法人税は下げます消費税は上げます
はい払ってね終わり
じゃ駄目でしょって言ってるの
0272名無しさん必死だな垢版2019/07/19(金) 17:09:41.80ID:7uuV8wR/0
>>271
すまん、今スマホから見てて新規レスと勘違いしただけや😐
俺のレスをスルーするキミはもう相手にしてない
0273名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 00:21:43.88ID:RnAoIdUmM
金融緩和とか言い出して金をジャブジャブ市場に流して、
マイナス金利で無理やり市場に金を流す。
それでも物価が上がらない現状が危険過ぎる事に気付かないのが危ないよな。

アベノミクスのお蔭で雇用が改善したのではなく、
外国人観光客と高齢化による福祉人材が増えた事が主な要因。
なので奴隷が増え、一部の金持ちのみ潤い平均値が上がっているってのが現実。
0275名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 04:01:41.49ID:1a1elBIM0
>>273
インバウンド需要が増えたのは、キミのいう金融緩和で市場のお金をジャブジャブに増やして円安にしたおかげよw
中華の爆買い旅行ってのはつまりのところ元と円のアービトラージを目的とした旅行だからね
この時点で矛盾してるんだけど、失業率、自殺率というデータから見てもアベノミクスによって失業率も自殺者数も減ってる

当座預金のマイナス金利は銀行が本来貸し付け業務で収益を上げないといけないのに、
日銀の当座預金に一定額まで預けて利子を得ていた。個人から預かったお金を貸し付けや融資など直接的な業務で運用せず、
日銀に預け替えるだけでぬくぬくと利鞘を稼いでたわけ。ずーっと慣例的ね。この辺もついでに代表して怒っといたら?w
0277名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 06:11:37.40ID:vj+fZExO0
これ言ったらアホだと思われるけど
8%とか中途半端な税率にするなら10%にして欲しい
12%とかにするなら10%にして欲しい
計算しやすい
0278名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 06:38:38.71ID:1a1elBIM0
>>276
片方のデータだけ突き付けたら反論出来る気になってるのも頭悪いな

https://i.imgur.com/M7tX0Us.jpg

この通り2つの指標を並べるとリーマンショック後の悲惨な状況というをトップラインに、
ある程度失業者の数と自殺者の数は相関してるのが分かるだろう
このとおり民主時代にも!と言ってもその水準はグラフの示すとおり圧倒的

別に失業者数、自殺者数のデータだけでなく、新卒の求人応募倍率や、
今の人手不足によるデフレ飲食店の赤字(サイゼも吉野家も改善したけど)、つまり平均賃金の上昇率を見ても
経済が回復してるのが説明が出来出来るよねw
0280名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 06:52:12.69ID:UH4qB9HB0
自民党の目指す「自己責任国家」こそ本当の意味での平等なんだよなあ
誰かに守られたないと生きていけないような底辺は本来「自然淘汰」されるべき存在
0281名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 06:52:33.16ID:1a1elBIM0
民主党政権時代に信用収縮が起こり世界の経済が冷え込んでいる中、
藤井財務大臣は「人為的に為替介入すべきではないと思っている」といい円高を助長
民主自体が「価値の高い円は国益だ」と言い放ち円高を放置した

その間にGDP1位のアメリカ、2位の中国が行った事は、

アメリカ → QE1時代に米自身が「過度な通貨安競争をしないよう協調を」と言ったにも関わらず、自身で破り、
日本の大規模金融緩和の前身である通貨安政策を前提としたQE2を始めた

中国 → アメリカの2倍の規模でマネタリーベースを増やし、またインフラなどの公共事業に資金投入した

んで、>>123でも書いた通り日本の産業はボロボロになった
これ論破出来る人間おる?w
0282名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 06:57:27.62ID:Hwz+BDoL0
大本営発表の自殺者数なんて信用できないからなあ
変死者に変えられて数字弄ってるんだろ?
本当は自殺者は年間10万人いるという話も
0283名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 07:02:24.94ID:RSa+U91jr
独身税も取るべきなんだよねえ
0284名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 07:02:40.20ID:l7jaEnO50
>>281
民主っていえば原発事故の悪手しか知らんかったけど本当に無能な政権だったんだな
0286名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 07:08:44.77ID:1a1elBIM0
ほんで個人的に一番おもろいのは>>273の、

>アベノミクスのお蔭で雇用が改善したのではなく、
>外国人観光客と高齢化による福祉人材が増えた事が主な要因。

インバウンド需要(外国人観光客の増加)の最大要因が日本の通貨安政策のおかげだって知らずに批判している事なw
どんだけ経済音痴なんだよw
0287名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 07:15:59.94ID:tkXAr8oR0
>>197
結婚していても、少子化対策だと3人は子供を育てる必要があって、それを踏まえて余裕のない低所得者が結婚やら子作りに積極的に励めるかその頭で考えてくれ
0288名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 07:23:16.57ID:1a1elBIM0
>>287
出生率はアメリカみたいなまだちゃんとした人口ピラミッド構成での理想は2.1と言われている
日本の場合の人口ピラミッドのケースでの試算は2.3〜2.4です
0289名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 08:01:43.99ID:fHPvEqFN0
グラフ貼っておきながらグラフ無視した持論展開する厚かましさはすげえわ
悪化してるのはリーマンショックが直撃して何も対策打たなかった麻生政権下だし回復が始まってるのは民主党政権じゃねえか
0290名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 08:19:02.77ID:l7jaEnO50
>>289
この反論になってない厚かましさよw
俺がいつアベノミクスを皮切りに下がった!っていったの?
就職率、賃金上昇率は?

惨めな反論はやめとけよアスペ😂
0291名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 08:53:17.84ID:fHPvEqFN0
ID間違えてるぞネトサポ君
0292名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 09:00:50.31ID:QPCiECzEM
>>284
情弱の典型
0293名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 09:12:51.12ID:QPCiECzEM
>>290
統計不正 「違法」認定 厚労次官ら22人処分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201901/CK2019012302000153.html
平成の賃金 検証不能 統計不正 政府廃棄で8年分不明
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201904/CK2019042902000122.html
「厚労省、必要資料出さず」 賃金統計不正報告 総務省が批判
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201903/CK2019030902000140.html
勤労統計で再びミス、数値に誤りか 公表を突然延期
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45212880U9A520C1EA4000/

どれほど深刻? 厚労省不正統計問題を「超」分かりやすく解説
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1902/07/news010.html
アベノミクスは嘘だったのか? 「毎月勤労統計」不正の影響を政治家の発言から追う
2018年の実質賃金伸び率が大半でマイナスだった可能性
https://bunshun.jp/articles/-/10619
0294名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 09:28:16.51ID:7Ahs/JuC0
>>281
政府が経済対策予算を毎年20兆円ぐらい使わないと不景気からは抜けられない

安倍政権も円安政策はするけど経済対策予算は増やさなかった
民主もしなかったが、しないなら円高の方がマシだった
送料無料で今より安いのが2010年ごろには当たり前
今はジュースの容量いつのまにか9割!とかやってんだぜw

で、ポロぼろになったのはそのせいだぞ?>経済政策がない
安倍政権下でパナソニックは、シャープはどうなりましたか??
0295名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 09:29:33.99ID:XKPj7+En0
消費税とはそういうものだからね。
やくざから金取れるって消費税導入前に誰かが言ってた
0296名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 09:42:14.45ID:7Ahs/JuC0
>>277
0%でいいじゃねえかw
0298名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 19:30:15.68ID:zxdTtnYcM
学校は終わってる
反政府的なことは評価もされないし全く言えない

どこより学校が政治意識を失わせ 社畜+臣民を育てているんだ
0299名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 22:04:44.35ID:CM944y/HM
>>281
お前アホ過ぎ
自民時代にリーマンショックが起きて経済が冷え込んだんだろうがw

さすがネトウヨ
安部のように嘘をつく
そして自動車産業だけ潤う円安を称賛
なぜ外食産業が苦しんでいるのか理解した方がいい
0300名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 22:06:28.64ID:CM944y/HM
自民党ってネットを監視する部門があるらしいから、そいつが居座ってるんだろうな
0301名無しさん必死だな垢版2019/07/20(土) 23:43:07.61ID:VWkaIHOM0
円高を進めるってのは、目先の利益だけ見て結局損するやり方なのに、なんでそれが分からんかねぇ
まぁ日本の義務教育では経済学が皆無だから、>>299が無知なのは日本の責任でもあるけどね
実際、日本は未だにノーベル経済学賞が取れてないしね
0302名無しさん必死だな垢版2019/07/21(日) 00:08:15.38ID:/v77cd8OM
>>286
お前の理論が正しければ2000年代の方がインバウンド需要があったはずだね
それがなかったのはお前がバカだって事だ
中国が急速に発展しGDPが増え続けたから観光客が増えたんだよ情弱
0303名無しさん必死だな垢版2019/07/21(日) 01:29:59.49ID:aV74N7b70
>>33

書いた小学生に言ってる訳ではないと思うけど

最近日本人は文章を読む能力は極端に減ってきてると言ってるけど
0304名無しさん必死だな垢版2019/07/21(日) 02:21:03.83ID:GP36SyeVM
>>301
円高を進めた政権なんてねえし
自民信奉するとこういうおかしなこと言うようになるよな
どこの板で情報仕入れてるのか知らんけど

この馬鹿がどこの経済学で円安誘導が善と教わったのか聞き返したいわ
ノーベル経済学賞とかギャグで言ってんのか?
0305名無しさん必死だな垢版2019/07/21(日) 02:22:35.81ID:GP36SyeVM
>>302
「中国が急速に発展しGDPが増え続けたから」

なら安倍将軍様のおかげだ!
なんて主張にもならんわな
0306名無しさん必死だな垢版2019/07/21(日) 03:03:10.33ID:uLq9EGYk0
なんで野党が論外か分かるか
格差を作りたくないという理由で経済成長を忌避して手をつけないからだよ
ポルポトの尻尾みたいな連中ばかりだ
0307名無しさん必死だな垢版2019/07/21(日) 03:14:11.55ID:GP36SyeVM
>>306のバカが論外なのは格差作ってGDPが伸びると盲信することだ
0308名無しさん必死だな垢版2019/07/21(日) 03:16:13.16ID:y0TALAR2M
なんていうのレッドオーシャンを団結
窮屈なのを非難とか思ってそうで怖いよな
0309名無しさん必死だな垢版2019/07/21(日) 08:06:20.35ID:EZPgyuZR0VOTE
>>304
そうだね、円高を進めるって表現はたしかに間違いだったね
円高が善で無いことに変わりはないけどね
0310名無しさん必死だな垢版2019/07/21(日) 16:41:33.98ID:yLg6Z+mZ0VOTE
景気が良くなれば経済はインフレに誘導される→せいかい
インフレに誘導スレば景気が良くなる→まちがい。スタグフレーションが引き起こされるだけ
0311名無しさん必死だな垢版2019/07/21(日) 19:59:51.08ID:AtDvSStb0VOTE
このスレを読んで円高放置して法人税も上げっぱなしの
民主が糞だったのかを理解したので自民にいれてきたよー
パヨクが頭が足りないのにイキってるだけの底辺っていうのもよく分かった^^
0312名無しさん必死だな垢版2019/07/21(日) 20:09:01.77ID:GP36SyeVM
+に帰れ低能ネトウヨ
0313名無しさん必死だな垢版2019/07/21(日) 20:35:20.75ID:PNWo8JF10
日本はネトウヨの国なんだから、日本から出て行ったらいいんじゃない?
0316名無しさん必死だな垢版2019/07/21(日) 22:20:07.54ID:Y9l7+cwS0
>>315
選挙だけで変えられることはまず99.9999%、ない
日本に必要なのは人間が本気で「何とかしないと」と思えること

デフレ不景気20年以上で自民も野党もデフレの方が得な奴しか政治家にならない
選挙は意味ないってことだよ
山本太郎みたいにまともなことを言ってる政治家は一部しかおらん

本気になるには何が必要か、
それはもう大戦争か大災害しかないと過去の歴史が証明している
最近だと2011年の震災で仙台がプチ復興景気で沸いたっていう話があったな
あrの東京版が必要だ

それと戦争
アメリカですらデフレから本気で脱出するにはWW2が必要だった
0317名無しさん必死だな垢版2019/07/21(日) 22:23:21.10ID:Y9l7+cwS0
>>302
通貨安政策もインバウンド増加に貢献したのは間違いないよ

それ+日本以外の国は毎年GDPが3−4%、中国は7−8%成長しているから
どんどん差がつく、両方だってことだな

北海道のスキー場なんかもう外国になってるところがあるだろ?
終わっとるよな
0318名無しさん必死だな垢版2019/07/21(日) 22:25:04.17ID:uywxSFyG0
まあ平等だわな
何を平等と言うかにもよるが
貧乏人は金持ちの数分の一しか負担しないから不平等って言い方もできるが

人頭税なら平等なんじゃね
0319名無しさん必死だな垢版2019/07/21(日) 22:33:23.73ID:EZPgyuZR0
税金は不平等な方が良いんだよ
特に日本の小金持ちは欧米と比べて、金を使わず貯め込む傾向が強いらしいからね
貧乏人から取らず金持ちから税金をしっかり取らないとダメよ
0320名無しさん必死だな垢版2019/07/21(日) 22:46:45.27ID:3Uy9ofxH0
>>302が馬鹿すぎて笑う
当時の中国の状況と円安は関係ないってどこに書いてあんだよw爆買い需要って書いてあんだろw
円が80円と120円でドルペッグしてる元との価格差がどんだけあると思ってんだ
こういう馬鹿しかいないから自民が今回も圧勝したんだよw
0321名無しさん必死だな垢版2019/07/21(日) 22:55:18.24ID:3Uy9ofxH0
ジムロジャーは数年前まで日経は3万円まで行くだろう(キリッって言った1ヵ月後に、
日本株は全て売り払ったって言ってハシゴ外すガイジだからあんま信用しない方がいいよ
もう10年以上中国の時代と言ってるけど指数は死んでるw

米国のハイイルード債についても2013年の時点で暴落すると言ってたけど、
暴落するまでに5年のタイムラグがあって「自分はファンタメンタルズは得意だが売買のタイミングに関してはてんで駄目だ」と認めてる
実際にソロスと組んでた時に名を挙げた投資家。今ならガントラックとかレイ・ダリオの言ってる事を参考にした方がマシ
0322名無しさん必死だな垢版2019/07/22(月) 07:29:47.49ID:LNAl94yi0
買えば税金が1割取られます このわかりやすさで日本のパッケージ市場はいよいよ止めを刺されるね
方策は価格そのものを下げるしかないんだが、分割を9000円とかいってるようじゃ望み薄
まあ海外がメインだからどうでもいいんだろうが
0323名無しさん必死だな垢版2019/07/22(月) 07:48:36.38ID:DsNj+eH20
小学生に売上を上げるには?って聞くと値段を下げること!っていうらしい
つまりお前の脳みそは小学生と同レベルってことやな
0324名無しさん必死だな垢版2019/07/22(月) 15:43:30.12ID:BjUWuYYLM
価格を下げないのなら原価を下げるくらいしかないね
どの道ゲーム業界にとってもいいことなんてない
苦しくなるのは確定事項
0325名無しさん必死だな垢版2019/07/22(月) 15:46:53.23ID:OePiA6OG0
習字で脱税って書いて提出したら呼び出し食らったのは良い思い出
0326名無しさん必死だな垢版2019/07/22(月) 23:24:43.26ID:wpvWSVTKM
>>320
バカは黙ってた方がいいぞ
お前は地頭力のないバカだという事を自覚しろ

新聞を読め
ネットばかり見るな
自分の頭で考えろ
そこから始めた方がいい
0327名無しさん必死だな垢版2019/07/22(月) 23:27:22.50ID:wpvWSVTKM
そういえばこいつ、
学生の頃に突然、嫌韓流の本を出してきたクラスメイトに似てるな…
どんな思想持っててもいいけど空気読めよと思った…
0328名無しさん必死だな垢版2019/07/22(月) 23:40:46.53ID:FKGjZfjC0
>>326
じゃあ、データを持って反論すればええやん?
2000年代初頭に中国人の爆買需要なんて言葉があったかい?
その時の為替差を肯定出来るソース出してみw
0329名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 00:53:26.07ID:B3RbXyOA0
>>318
日本には貯蓄率0で100%給料を消費しないと生活できない層が3割ほどいるが
消費税2%増税はそのまま2%の負担増
10%だから負担は倍になってる

ところが収入が高くなればなるほど貯蓄や投資に回るようになって
消費税は関係なくなる
収入の10%しか消費しないなら消費税の負担は2%じゃなくて0.2%だな

金持ちも収入を100%消費すれば平等になるが、例の場合だと10倍負担が軽いわけだ

こりゃ日本でもロシア革命みたいな血まみれが必要ってことだなw
0330名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 00:57:07.46ID:B3RbXyOA0
結局人間の権力を担保しているものは何かと言えば暴力、これしかない

「消費税上げて不公平を拡大しますが何か??」というのを止めるのは暴力しかないだろう
で、今の政権は「おまえらゆっくり首絞めて5%8%10%にしたら抵抗できひんやろw」ってことだ
メディアも洗脳も子供の頃から押さえてるしw>>1
暴動なんかできひんやろwwってことだ

理屈から考えるとそうなる
0332名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 01:01:35.96ID:B3RbXyOA0
俺はテロとかごめんだが
今の日本の消費税での不平等拡大みたいなことを進めれば進めるほどシステムは不安定になるぞ
人間の欲望を直接刺激しているわけだからな

歴史上ここから革命っていう暴力転換になるには
悪天候で飯が高くなって押さえつけられてる庶民が満足に食えなくなることで始まることが多い
0333名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 02:29:44.26ID:uCiiYKX20
>>330
ムリムリ時代錯誤もいいとこw

暴力による抑止の時代は核の到来によって終わった
核のある世界に勝者はいない。国家間での戦争が無くなれば経済戦争だ
経済戦争はトランプ、キンペイの対立を見てればよく分かるだろ

要するに何かを抑止、変える為には暴力という手段に打って出るという時代は終わったんだよ
国家間同士の戦争が経済戦争であれば、国内における内紛を解決する手段は情報戦争だよ

だから皆必死になりTwitterなり、まとめサイトなりで偏向的な情報を束ね、頭の弱い人間の支持を集めてる
ま、消費税如きでワーワー言うのは社会的弱者なので自分がゲームばっかしていて、
法人税を下げるという世界的コンセンサスの流れに乗れなかった自分の無力さを呪えw
0334名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 02:38:38.73ID:dpcIbzK00
独裁糞ウヨ政権
0335名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 02:41:33.40ID:uCiiYKX20
爆ウヨ政権に過半数の議席を取られた理由を考えるべきだよ
外に原因を求めても成長しないぞ?
0337名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 02:45:56.78ID:ZuAZmRdQM
いやこれじゃ安倍がいいとこどりだからね
外国の景気回復と五輪効果でアベノミクスが成功しているかのように装えてる
ここからのアベノミクスの正体、弊害が出る5年は安倍晋三に背負わせ尻拭いをさせなければいけない
0338名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 02:47:29.96ID:uCiiYKX20
>>337
>>328に反論してみろよw雑魚末尾M

お前の言ってる2000年代ってなんだよw
そもそも2016年も2000年代だぞ、バーカ!!!
0339名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 02:58:04.94ID:ZuAZmRdQM
何を言ってるんだか末尾だけで他人と同一人物認定してるわけね
そいつにアンカ付けてるもう一人の末尾Mもいるだろ
0340名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 03:02:37.17ID:uCiiYKX20
まあ、アベノミクスという量的金融緩和の最大の問題点は、
バランスシートの処理と景気後退期における冗長性が確保出来ない事だ

要するにDBで例えたら最後の最後の切り札として使うはずだった元気玉をセルゲームの結構な序盤で撃ってるようなもん
ピンチになった時に何の切り札(利下げ、量的緩和)の余裕が無いので中央銀行は打って出る手段が何も無くなる
僕ヒロで言えばジェントルは本来ラブラバの個性は逃走用(景気後退局面)で使うはずだったのに、
緑谷とガチった時に使ってしまって緑谷少年に捕まった時に何も出来なくなって逮捕みたいな感じw

そもそも日本の経済というのはアメリカ依存経済なので、アメリカが腰折れした時点で終わってしまう
じゃあアメリカは?というと今フィデラルファンドレートが2.5%程度だがこれでも景気後退局面では足りない
FRBはバランスシートの縮小も中断することをしてしまったので尚更に冗長性が無い

まあ、でも日本の通貨は円なのでユーロのように共通通貨ではないので、
貧困層はキャピタルフライトで円が暴落して安価な生産力としてアフリカ人のような生活をすれば問題無い
その時に初めて自分が歩んでみた道がどれだけ生ぬるく、舐めていたかを実感するだろう
0341名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 03:28:04.90ID:ZuAZmRdQM
俺はアベノミクスの問題の半分以上は責任者不在にあると思う

アベノミクスの責任者は誰だということに明確に答えられる奴いる?安倍?
安倍が経済に詳しいと思ってる奴いる?

円安誘導はかじ取りが難しい政策であって、その困難さは景気後退時にこそある
責任者の顔が出てこない、経済無知無能の安倍だけで経済のかじ取りできるのかどうか
失敗のリスクはリーマンショックレベルの話ではない
官僚が日銀が手伝ってくれるなんて甘い期待でアベノミクスの道が舗装されてるのなら末恐ろしい
0342名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 03:38:51.10ID:uCiiYKX20
安倍ちゃんは慕っていたじいちゃんの岸信介の汚名を晴らすために憲法改正に人力してるだけ
裏で絵を描いてる人間は知らんな
0345名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 09:49:09.14ID:vozQgTgT0
日本は社会保障に120兆円も使ってる
貧乏人優遇にもほどがあんだろ死ねよ
半分くらい削っとけや、とくに医療費
薬屋が儲かってるだけだろ
製薬業者には特別税として、単価が高い薬品には90%くらい税金かけろ
医療負担も7:3じゃなくて5:5とかにしろ

いい加減社会保険料とか所得税とか払っても寄生虫どもの年金と生活保護費と医療費に使われるだけとかマジ最悪
安倍ですらここまで貧乏人に超優しい政策なのに
山本ガイジ太郎は120兆もかかってる社会保障をさらに増やすとかほざいてるからな
マジこのガイジ太郎は納税者を殺す気かよ

誰でもいいから納税者優遇して寄生虫殺す政策やってくれよ
全力で知り合いと親族総動員で投票するわ
0347名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 09:53:32.12ID:6f2YktkWM
>>345
その120兆円に国民が保険料を納めた保険給付金が入ってることも知らん馬鹿が死ね
0348名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 10:15:07.09ID:vozQgTgT0
>>347
貧乏野郎が払ってる保険料とかたかが知れてるだろカスが
俺は年収2000万円くらいだから保険料280万円
年金1円も貰ってないし、病院にも全く行かないから完全にお前ら糞ゴミ寄生虫への寄付金でしかないぞ
お前ら社会のゴミどもがDISってる安倍ですらここまで超貧乏人優遇だからな
山本ガイジ太郎はその上を行く貧乏人至上主義だからな、国の財政が持つわけがない
0350名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 10:34:31.42ID:vozQgTgT0
>>349
糞ゴミ貧乏人なんか国の医療保険を自分が払ってる以上に利用してんだろ?
俺は国の医療保険と年金廃止しても何も困らないどころか大喜びなんだけどwww
民間のに加入するだけでお釣りいっぱい来るわ
アメリカみたいな自己責任社会と比べたら日本というぬるま湯がどれほど貧乏人超優遇なのかよーく分かるからな
社会保障に120兆も使ってるとか正気の沙汰とは到底思えん、半分も削っちまえば社会保険料廃止して所得税法人税も大幅減税出来るだろ
それで足りなかったら消費税でも増税すりゃいい

老害とか生活保護者とか893とかが死ぬけど知ったこっちゃない
どうせお前ら貧乏人は何も役に立たないゴミだからさっさと死ね
無駄に長生きするだけ若者への普段でしかない
底辺肉体労働者の代わりなんか外国人の若者で十分
0352名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 16:43:06.95ID:YrQiaY53d
>>314
日本好き=ネトウヨという意味なら
8割低すぎね?
アメリカやフランスなた98%くらいは行く
0353名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 17:05:02.88ID:UOzkNq0gx
そもそも一番左端にいる人からみたら
中道左派ですら右寄りにみえてるだろうに
0354名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 17:11:48.15ID:uCiiYKX20
保険と年金(特に企業の厚生年金)を個人、企業側併せてどれだけ負担してるかってのは、
その貰ってるリーマン自身も社会もあんま理解してないからな。国保は国保で企業負担が無いから所得が上がると個人事業者は辛い

日本は後期高齢者医療制度を未だに続けてるから高齢者の治療の自己負担は1割
下手に老人ホームに入るよりもずっと入院させておいた方が安くつくとかいう異常な事になってる
年金も公務員の中では教職員は職域加算率が高く、月に合計30万は貰ってる(うちのばーちゃんも貰ってるw)

社会保障の充実は老人という投票率の高い岩盤支持層が多いから
要するに自分さえよければええやんの精神なのでなかなかメスを入れにくい

後期高齢者医療制度は段階的に上げていくことを模索してるが、
今の若者が老人になるころには年金でも保険でも絶対に割を食うこと請け合いだよ☆
0355名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 19:23:07.47ID:/4eIEVOs0
もう、給料定額にしちゃえばいいじゃん。
税金も年金も何もかも、平等だよ。
相続税も100%にしたらいいね。
0356名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 22:35:06.51ID:+kjnQE9U0
>>352
そりゃ「愛国心は悪だ」って風潮が世界でもトップクラスに強いからね
戦前に「愛国心が無いのは悪だ」ってさんざん言い続けた反動が、70年以上経ってもまだ残ってんだよ
0357名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 23:05:38.74ID:uCiiYKX20
>>356
それ、結局は戦争に負けたからじゃん
勝ってたら仮に原爆落とされて何十万人の犠牲者がいても、
強国家に属するという多幸感からくる今ほど国家観は壊れてないゾ

戦争に負け、国家観を失い、それでも豊かになってしまったことで「個人」主義になってしまった
そこから相対的に生まれるルサンチマン感情はどうしても排除出来ない

韓国という国の国民性があれほど歪んでいるのも彼らには侵略された歴史しかないからだ
0359名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 23:24:40.10ID:O6Cv/K0Hd
それ貴方の感想ですよね(たらこ唇
0360名無しさん必死だな垢版2019/07/23(火) 23:27:01.03ID:SDrRUP9B0
増税反対勢力に投票するだけ
ゲーム業界に悪影響を及ぼす消費税だけはゆるせん
0361名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 00:50:06.42ID:Ofg/Oy0VM
精神障害者って自分の考えが正しいと思い込むところがあるんだよね
そして自分の言ってる事が矛盾していく
円安は善!アベノミクスサイコー!て言ってる奴等はもう駄目だ

どんなものにもメリットとデメリットがある事を理解してない
京アニの犯人と同じ思考だから安倍信者は危ない
0363名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 08:04:25.87ID:bu88G7mLM
いつも韓国韓国言ってるやつは自分に自信がない
自分の国にも不満を持ってる
0364名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 12:44:11.98ID:ABB8Ytk4d
>>356
さんざん国民を扇動して戦争を煽った新聞が戦後の責任逃れでやったことも
影響してんのかね
日教祖も大きいね
0365名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 16:18:38.75ID:Zbh2DH+4F
日本てもう終わりなんだよね
俺は気づいてるよ
守銭奴が金溜め込んで日本から出るんだ
未来の無い国
だから俺は諦めて屑として生きることを決めたよ
真面目に生きても報われない国
0366名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 18:14:20.08ID:/oPDeKbq0
税金と社会保険料はさっさと廃止しろ
120兆の社会保障費とか0にしちまえばいいんだよ
屑どもの面倒なんか見るな、納税者がよりいい暮らし出来るように税金は消費税と人頭税以外廃止しろ
0367名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 21:14:01.23ID:eC4yprUY0
>>363
Mちゃん、イライラで草
0369名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 22:02:38.76ID:eC4yprUY0
でもインバウンド需要うんたらかんたらにも反論出来ずに韓国を持ち出す!と逃げ回ってるのはパヨパヨ君ですやん・・・
0370名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 22:04:33.67ID:jhZ6Gbs5M
誰も語ってないインバウンド需要について語りだすネトウヨがいるらしいぞ
ほんとに一体何と戦っているのやら
0371名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 22:06:38.61ID:eC4yprUY0
>>302

はい論破
0372名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 22:17:50.97ID:eC4yprUY0
インバウンド需要という要素において確かに中国が発展したというのは当然理屈としてあるが、
それはあくまで1つの要素に過ぎない。例えば中国人が日本きて空気清浄機や炊飯器その他の医療品を買い込んだのは、
当然、自国で買うよりも安くつくから。つまり物品売買におけるアービトラージが成立する

アジア人が何故タイに行くかといえば物価が安いという前提の上に成り立ってる

もし日本の円が80円であれば日本での滞在コストを含め全てが1.4倍になる(2016年比較)
クレジットによって生産力に対してレバレッジを掛け、生産力以上の消費を促す事により、
社会経済を膨らませる(インフレさせる)という基本的な概念において当たり前の政策

これを否定するのは経済音痴しかおらんよ?
0373名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 22:19:34.12ID:jhZ6Gbs5M
なんだ末尾Mってだけで>>302と延々戦い続けてるのかこいつ
このスレだけで俺に2回も末尾絡みしてるしな
何かの精神病だなこりゃ
0374名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 22:22:25.96ID:eC4yprUY0
じゃあ末尾Mがみんなガイジってことでええやん(ホジホジ
0375名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 22:25:24.93ID:k9oiOcjq0
末尾MはMVNOしか契約できないキャリア携帯すらもてないワープア層だからね
仕方ないね
0376名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 22:37:04.17ID:jhZ6Gbs5M
だからちゃうって これだから情弱は困る
週販スレに行けばID出てるから携帯じゃないことはわかるだろ
0379名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 22:55:33.60ID:eC4yprUY0
>>378
ワッチョイで誇るのはいいけど、あんましない方がいいよ

例えばキミの場合は未だにWindows7使ってんのかよwって煽られるから
何でJane+Windows7で末尾Mなんだよwって煽られるから
0384名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 23:08:13.31ID:eC4yprUY0
あー、そっか。 ワイモアーってWimaxでつまりWimax+Jane+windows7ってことか
0390名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 23:16:01.48ID:MS0e1nj20
>>389
WIMAXって大体がモバイルと家庭用の兼用じゃん
だったら家庭用回線で書き込み頼むよ
0392名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 23:18:06.65ID:MS0e1nj20
>>391
この時間帯に今出先だからって逃げないって事はWIMAXしか契約してないんだろ
雑魚すぎて笑うw
0394名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 23:24:25.33ID:ZoGOYEkPM
自民党だと公務員天国が続くからね
山本太郎と山田太郎を間違える選挙管理委員会…
しかもそれが1つだけじゃなく全国にあったのが悲しいわ…

明らかなミスをしても許されてしまうから、
安倍の方が公務員にとってはいいのよ

>>372
円安だからインバウンドとかアホなの?
そんなの些末な影響しかない
0396名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 23:28:35.14ID:eC4yprUY0
>>394
ごめんけど末尾Mは引くほどアホだってことが身に染みたから末尾Mはスルーすることにする

>>377の書き込みの時点でもうちょっと無理…
0397名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 23:32:03.98ID:kwdDmKCvd
ショッピングモールに小学生の習字で「納税」がずらっと並んでたのみたとき鳥肌立ったな
0398名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 23:34:30.61ID:jhZ6Gbs5M
>>338にしろ

>>382にしろ

>>367にしろ

>>374にしろ

末尾煽りは会話も通じないしスレタイも流れも無視、飽きれるほどの更生不能ドアホだからスルーされるのならこちらこそ好都合
こちらは得に関わってないのに勝手に末尾だけで同一人物認定したり、因縁つけて絡んできたのはID:eC4yprUY0だったりID:MS0e1nj20だからな
勝手に因縁つけて絡んできてはスルー宣言とは恐れ入る
0399名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 23:37:46.01ID:pdvW+0F80
ID:jhZ6Gbs5M

このご時勢にブタでWIMAXとかめっちゃスマブラで他人に迷惑掛けてそう
0401名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 23:41:51.80ID:pdvW+0F80
ID:jhZ6Gbs5M

Windows7のサポート期間があと半年で終わる事すら知らなさそう
0402名無しさん必死だな垢版2019/07/24(水) 23:47:18.60ID:jhZ6Gbs5M
詐欺クロソフトがwindows10へ強制アプデウィルスを仕込んだせいでダウングレードが流行ったことも知らない情弱
情弱コンボ決まってるな
0404名無しさん必死だな垢版2019/07/25(木) 00:40:31.08ID:IuYf1KLO0
Windows7!
Jane!

(まだ1アウト…、いや2ストライクか…?)

WIMAX!

(3アウトやんけ…!)
0406名無しさん必死だな垢版2019/07/25(木) 01:49:50.84ID:Jg3ri6+U0
>>404
笑うw
0408名無しさん必死だな垢版2019/07/25(木) 02:05:58.43ID:qqqFtIc+0
>>377

チョニーチョニー!
詐欺クロソフト!
ネトウヨ!

全方向に喧嘩売ってるマジでやべー奴じゃん
0409名無しさん必死だな垢版2019/07/25(木) 02:09:41.38ID:QFx5xJOeM
>>408
そのカウンターが末尾に回線にブラウザのバージョンだと
お前も含めマジで幼稚園児並みの脳味噌だと気付いたほうがいいぞ
0412名無しさん必死だな垢版2019/07/25(木) 02:31:07.86ID:fudRKnCsM
>>408
このスレで豚とか言い始め豚と戦い始めたのはお前がアンカ付けてる ID:eC4yprUY0
そいつに肩入れしながら中立装ってんじゃねえソニー信者
ブーメラン

Windows10は強制でインストールさせるプログラムを仕込んでトラブルを起こしている 
Windows10に(半ば)強制アップグレードされました!https://blog.surfboard.co.jp/diary/776
知っとけ情弱
0413名無しさん必死だな垢版2019/07/25(木) 02:54:07.84ID:X02hwqkO0
Win10Proなら強制アップデート解除できるから大丈夫だぞ、情弱末尾Mさん
ちなみに来年にはもう7のサポート切れるぞ
0414名無しさん必死だな垢版2019/07/25(木) 03:04:11.59ID:+z3zOtnyM
>>413
ありゃりゃ
そう読み間違えないようにちゃんと書いたのに読み間違えるとはね
アプデの話はしてないんだよ僕ちゃん

アプデの解除なんかできて当然だし、強制されてそんなに困ることはないのだよ
用語とソースの確認くらいしような低能
0415名無しさん必死だな垢版2019/07/25(木) 03:12:56.75ID:3qypT9yg0
>>414
>Windows10は強制でインストールさせるプログラムを仕込んでトラブルを起こしている 

ソース見たけどWindows7の強制アップグレードの話じゃん
だったら↓って書かないと伝わらないぞアスペ末尾M君

>Windows7はWindows10に強制でインストールさせるプログラムを仕込んでトラブルを起こしている 
この7かららの10への強制アップデートと末尾M君が10使わないのと何の関係があるのか分からないけど
0416名無しさん必死だな垢版2019/07/25(木) 03:44:36.90ID:+z3zOtnyM
>>415
何の関係もないけど、俺が10を使わない理由を述べたとなぜ勘違いしてる?
そんな流れではない 流れを読めないお前の思い込みが誤読を生んだのだよ
0418名無しさん必死だな垢版2019/07/25(木) 10:23:19.11ID:3q0IKqSsM
>>417
アスペってお前みたいにやたら攻撃性が高いらしいな
なあネトウヨ差別主義者

>>415の言ってる意味は分かるが、そもそもそれが正確じゃないからな
旧バージョンで放っておくだけでバージョンアップ強制されのはwindows7や8に元から備わってる機能じゃない
当然だろう10なんて存在しなかったんだから
無理やり俺の書き方の責任みたいなこと言い出してるがそんなこと誰も聞いてない俺も答えるわけない >>415のような流れ行間も読まず骨髄反射で思い込みを書き込む奴の問題だ
0419名無しさん必死だな垢版2019/07/25(木) 10:27:00.23ID:gmchmZ7WM
ワイマックサー君もさすがにこの時間は働いてるだろうから本当にWIMAX1本でやってるんだね
0421名無しさん必死だな垢版2019/07/25(木) 10:30:56.55ID:gmchmZ7WM
389 名前:名無しさん必死だな (ワイモマー MM93-aZqd)[sage] 投稿日:2019/07/24(水) 23:14:59.55 ID:jhZ6Gbs5M [10/14]
>>385
モバイルルータで熱帯すると思ってる情弱クソ馬鹿がいて草

その後、WIMAXだけじゃないと証明出来ずに敗走した雑魚が吠えてるw
きょ、きょ、今日日WIMAX1本ってどんだけ貧困なんだよw
0422名無しさん必死だな垢版2019/07/25(木) 10:35:24.54ID:3q0IKqSsM
勝利したのなら勝利宣言すりゃいいじゃない
それで俺が悔しがると思った?
お前の幼稚園で流行ってそうな遊びだな 籠池のとこの幼少か?プッ
0423名無しさん必死だな垢版2019/07/25(木) 12:31:15.81ID:U0mAp3V30
効いてないけど粘着する精神
0424名無しさん必死だな垢版2019/07/25(木) 21:50:22.85ID:az3ZdUwg0
末尾MはMVNOの契約もこなせる情強の高所得層が多いよ
情弱の貧乏人はキャリアしか契約出来ない
0425名無しさん必死だな垢版2019/07/25(木) 21:52:11.15ID:az3ZdUwg0
そうそうモバイルルーターとか末尾Mで書き込んでるとそれで熱帯するな迷惑だ言う奴がいるけど固定回線とモバイル回線を分けてるに決まってるだろと
自演用に固定回線使い分けたり、キャリアやmvnoを使い分けてる
0426名無しさん必死だな垢版2019/07/26(金) 01:45:02.34ID:ysS+qnXA0FOX
でもその固定回線で一切書き込み出来ないのがワイマックサー君なんだよね…
WIMAXは無線だから外出先と家庭と兼用で利用してる人が多い
んで、大体月額は家庭用光の半額と格安だけど糞pingで熱帯無理
貧乏人しか使わんよw
0428名無しさん必死だな垢版2019/07/26(金) 02:30:20.94ID:ysS+qnXA0FOX
本当はしたくても出来ないのに(WIMAXしか契約してない)、
モバイルールーターで熱帯すると思ってるのか!!と強がってるのが滑稽って話だな
だからじゃあ固定回線でこのスレに書き込んで見てよ?って言って速攻逃げた

何で未だにWindows7使ってるんだ?もうじきサポート終わるぞ?と質問しても
Windows7は10に強制アップデートする詐欺クロソフトだから!って意味不明なこと言ってるアスペ
0429名無しさん必死だな垢版2019/07/26(金) 08:05:22.95ID:i0MdNphaMFOX
ああ、WiMAXしか持ってない嵐がいるとかそういう話ね
固定回線と外用ルーターとキャリアor MVNOを持ってて
自演用に使い分けるって話かと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況