X



ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド続編開発中!!!!!!!!★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 01:06:11.31ID:k2rneN0T0
いつ出るんだろうねえ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 01:07:58.58ID:k2rneN0T0
旅人と一緒に戦うとかはおまけみたいなもんだったけど、続編ではゼルダと行動するならもっとAIとか使って一緒に戦ってる感が増えるといいな
アイスロッド系使ってくれたり
ちゃんと隠れて待ってくれてたり

敵だけでみもっと頭良くなると嬉しいね
落とし穴作られたり、チームプレー使われたりもっと頭のいいムカつく敵も欲しい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 01:09:13.17ID:k2rneN0T0
ウルフリンクも弱過ぎてすぐにやられてしまうから居たら逆に気を使う
もう少し賢くて丈夫になるかせめて効果料理を食べさせたりとか出来たらなぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 01:11:56.62ID:k2rneN0T0
しかし荒谷女史ショック受けてるだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 01:13:08.45ID:k2rneN0T0
元職場?だったんだもんなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 01:14:08.22ID:k2rneN0T0
被害者の方にご冥福を…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 01:15:55.53ID:k2rneN0T0
2013.02.23

京アニから任天堂へ移ったアニメーター荒谷朋恵さんが着実に活躍されてるっぽい
荒谷朋恵さんと言えば、京都アニメでAIRやムント様のキャラクターデザインを担当されたり、
絵コンテや脚本まで手がけるというマルチな方でした。そんな荒谷さんは2010年に任天堂へ行って
ゲームの制作に参加しています。噂では京都産業プロジェクトの人材交流で京アニから任天堂へ
出向されているということです。荒谷さんが任天堂でどんな作品に参加しているのか、
1年に1度くらい思い出したようにチェックしているのですが2012年は2作品に参加されていたようです。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 01:17:24.78ID:84p9nKY6a
>>2
続報は3周年の来年3月くらいじゃね?

>>3
たぶん、ゼルダと旅するのはプロローグだけじゃないか?
NPCとしてゼルダがついて回る訳じゃないと思うよ

>>4
ウルフリンクが弱いのは、トワプリで育成してないせいだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 01:17:57.43ID:k2rneN0T0
ちゃんこ山崎@BONO_64th

ゼルダ ブスザワ続編、ちゃんと映像作ってあるのエラいぞ任天堂って感じ
任天堂の新作発表ってタイトルロゴだけとか、酷い時はロゴすらなかったりで、
『他社の新作情報を少しでも霞ませよう』っていう京都ヤクザ体質が露骨だったけど
今回はちゃんと映像があるのでまるで真っ当な会社みたいになった

https://twitter.com/BONO_64th/status/1138504900009234432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 01:19:06.50ID:k2rneN0T0
発売時期の参考までに。

4つの剣+ 2003.3.17
不思議なぼうし 2004.11.4
トワプリ 2006.12.2
夢幻の砂時計 2007.6.23
大地の汽笛 2009.12.23
★時オカ 2011.6.16
スカウォ 2011.11.23
★風タク 2013.9.26
神トラ2 2013.12.26
★ムジュラ 2015.2.14
三銃士 2015.10.22
★トワプリ 2016.3.10
botw 2017.3.3
★夢島 2019.9.20
botw続編 ???

★はリメイク
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 01:20:32.02ID:k2rneN0T0
スピンオフではないって言ってるからパラレルワールドとかではなさそうだな

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190612-94769/
【UPDATE 2019/6/12 10:20】
シリーズを統括する青沼英二氏は、
Game Informerなど複数の海外メディアに対して本作についての疑問に答えている。

同作は(本編のスピンオフの作品という意味で)『ムジュラの仮面』ではないとコメント。

新たなゲームプレイとストーリーをもたらす、直接的な続編であると強調している
(ムジュラの仮面のように1年以内で作りあげ、髪を白色にしたくないとジョークまじりにコメント)。

またディレクターは、前作に引き続き藤林秀麿氏が担当することも明かされている。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 01:21:01.68ID:k2rneN0T0
>>9
結構早そうだよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 01:21:53.45ID:vW/p+IUY0
別に無能なら死んでいいってわけじゃないけど、ただでさえアニメ業界の人材不足が
不安視されてる時代に、ああいう一流が揃ってる会社で大量死なんて唖然とするな。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 01:23:46.65ID:k2rneN0T0
ゼルダが落ちてる?っぽいし、リンクの腕に封印をしてた腕が乗り移っているから
まあ今度も主人公はリンクかな
ゼルダをプレイアブルキャラにできるかも
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 02:02:20.43ID:LcVZu/lDK
>>1はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

ID:k2rneN0T0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190719/azJybmVOMFQw.html?thread=all

昨日
ID:vA93k4PW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190718/dkE5M2s0UFcw.html?thread=all
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 02:11:17.12
>>1がこの数カ月にゲハに立てたスレをご覧ください

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド続編開発中!!!!!!!!★4
【チェックメイト!】PS4がSwitchを追い越すまで、あと 283,210台!!!!!!!!!!!
『岩田さん 岩田聡はこんなことを話していた。』がAmazonビジネス書カテゴリーでベストセラーに
■■ 【末期】ゲハ民が持ち上げたFF14がサービス終了に近い★2【終焉】 ■■
右も左も任天堂だらけ・・・ここは任天堂板かよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
■ファミ通「Nintendo Switchの国内累計販売台数が812万台を突破。PS4&PS4 Proの合算を上回る
■■ 必死チェッカー監視員、またまた規制されるwwwwwwwwwwwwwwww★2 ■■
女子高生のパンツが白だったら速攻レイプしてる!
昨日久しぶりに熊谷奈々子チャンを犯す妄想でオナニーしたら精液がタップリと出たわw
山口真帆でオナニーしても別にいいよなー
旦那のチンポを屈辱的にしゃぶらざるをえない鈴木忍ちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マイクロソフトのチンポを屈辱的にしゃぶらざるをえないソニーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつらのチンポをフェラチオ出来ますかあ??????????????????
鈴木忍ちゃんの高校時代の制服紺ミニスカからチラりと見えた木綿白生パンティ!
片思いの長谷川陽子ちゃんを手篭めにして犯したい
板垣智子の無修正でさっき抜いてキターーー!!!
嫌いな女性芸能人ランキング、鈴木忍が2位に食い込む大躍進を遂げる
鈴木忍の無修正でさっき抜いてキターーー!!!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 02:12:36.58ID:LcVZu/lDK
過去にはタイプミスでは絶対におこらない日本語のミスしてる>>1
日本人かどうか怪しい

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:23:29.78 ID:54j6/I7A0NIKU [1/2]
SCEはモンハン勝手に解析して
その生データを共闘学園でそっこり開発協力としてばらまいてた疑いがあるからなあ

132 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:24:30.97 ID:54j6/I7A0NIKU [2/2]
×そっこり
〇こっそり
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 02:13:53.26ID:LcVZu/lDK
とある日の>>1のレス

【速報】マリオテニスエース 6月22日発売
というスレにて

140 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/08(木) 18:04:38.83 ID:w6BY/Odw0
>Switch 斬撃のレギンレイヴX 7月19日

うおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああ

普通に捏造なわけだが
何故原作からして微妙な作品をチョイスしたのか
そもそもなんでマリオテニスのスレで捏造を行おうとしたのか
全てにおいて謎
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 02:15:35.78ID:LcVZu/lDK
とある日の>>1のレス

これだったら藤井聡太に勝てるってもの

というスレにて

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400 [1/3]
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力


他に誇れるものはないのだろうか
さみしい人生である
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 02:16:27.97ID:LcVZu/lDK
とある日の>>1
【朗報】スプラ小5女子ほのかちゃんゼノブレも遊んでいた
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532499409/

18 名無しさん必死だな 2018/07/25(水) 16:52:32.82 ID:tBvRk2eE0
ほのかちゃんかわいいね〜

小5の天才プロゲーマーほのかちゃん『好きなゲームはゼノブレイドです』
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532504969/

7 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/07/25(水) 17:12:28.03 ID:tBvRk2eE0
亀頭のシーンを見た感想聞きたいなw

これを書いても問題無いと判断できるような土壌が気持ち悪い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 02:17:50.07ID:LcVZu/lDK
>>1の自作ポエムをご覧ください


今日で3DS発売8周年!【2011年2月26日発売】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551134183/

27 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/26(火) 11:00:08.50 ID:2w8ef0wp0
キミにはほんと世話になったなぁ
キミが出てきた当初、キミは自信なさげだったけど頑張れっていつも応援してた
裸視3Dというのに世界中が驚いていたんだ

ボクは任天堂の術中にはまり呆れるぐらい遊んだよ、キミでね

DSというマシンからの期待もすごかったけど
ボクは確信してたんだよ、これは世界を獲るって
そしたら見事達成してくれたよね 当然だよ任天堂のマシンだもの

そして、いま8年たって、後続機も出ておじいちゃんとなった
心から言える。キミの残したものは本物なんだって

もう新鮮味はない言葉で、世界中の人から何度も言われたと思うけど、ぴったりだから言うよ
3DS、愛してるよ 誕生日おめでとう

41 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/26(火) 17:37:35.27 ID:dCvYHPYs0
>>27
このクソキモポエムまさかオリジナル?w

56 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/26(火) 22:40:55.46 ID:1dNfnfuf0 [1/2]
>>27


62 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 06:49:07.10 ID:tjDKajz6r
>>27
キモすぎて草

68 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/27(水) 08:17:58.84 ID:dmEOQEq10
>>27
クソ気持ち悪いコピペがあると聞いて

69 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 11:29:00.58 ID:74uALjLY0
>>27
なんやこれ草
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 02:22:47.10ID:+wodBW6r0
>>22
これ本当なら>>1は頭いってるんじゃないの
上のセリフを借りさせておらうと
これを書いても問題無いと判断できるような土壌が気持ち悪い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 07:11:11.30ID:NKtXknLgp
>>15
PVにリンクがゼルダの手を掴んでるシーンもなかったっけ?
なんであれ個人的にはリンク操作がいいなー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:12:32.16ID:k2rneN0T0
ブスザワってゲハで使われてるゴキちゃん語だよな・・・つまり
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:51:19.08ID:2ObINsT1M
なんかすごいことになってるがとりあえず1乙
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:23:31.22ID:NKtXknLgp
前スレに出てた七英雄の話
七賢者だとは思うけど八人目がミイラってのは違くね?
ミイラはガノンドロフ本人って説が濃厚だし
七賢者の役割考えれば、謎の手の方が八人目っぽくない?

八人目の像に書いてあるゲルド文字だけ反転されてたってどっかで読んだわ
裏世界、影の一族、ロウラルあたりの誰かかもね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:14.57ID:I3AWKlF40
実際には8人の英雄が活躍したのに、後の歴史で7人に変えられた、
って言うのが思わせぶりだよね
追放されたシーカー族の英雄が濃厚だと思うんだけど、
シーカーの遺物であるガーディアンや神獣が厄災ガノンに乗っ取られた事も含めて、
古代ハイラルのタブーに触れそうな話だよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:32:50.58ID:k2rneN0T0
>>30
またそんなところに小ネタを挟んで…任天堂ラブ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:57:28.77ID:qWUHLCSX0
ゲルド族がゾーラ族みたいな長寿種族なら100年に一人男子が生まれるって設定も納得できるんだけどな
アマゾネスを元にしてるにしてもそれ生まれないんじゃなくて女以外は殺してるって話だし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 01:54:19.71ID:LBdMzqUI0
>>33
幽霊から超技術まで出る世界観でなんで今更そんなこと気にしてるの?とか
じゃあ半魚人とか鳥人間や石が主食の人間の存在には納得できてるの?とか
長寿命だと100年に1人男が生まれる事になんで納得いくの?とか
突っ込みたいことが多すぎる
0035リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/07/20(土) 05:13:19.93ID:0lbODv6Z0
>>26
このポンコツリンクの主要諸元は、まるでわたらせ渓谷鐵道を走るわ89系気動車のような性能だな…。

エンジンはDMF13HZBエンジンで、変速機はレールバス用の変速機であり、変速2段・直結1段を備えるやつである。
変速2段とは、直結段に切り替える寸前の速度域で、トルコンのオイルの流れを絞るギア段で、これによってシフトショックを抑えている。
0036リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/07/20(土) 05:20:18.06ID:0lbODv6Z0
>>26
上の段のアドレスの動画のやつは、息吹の勇者服の劣化版で、
長袖のシャツを腕まくりした状態で着用し、
下のズボンは黒っぽい長ズボンを履いていますね。

風のタクトのトゥーンリンクをプレステのゲーム風に表現した感じで劣化してます。
結論を言えば、プレイステーションのゲームって、グラフィックスの表現性が今市。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 06:40:10.35ID:48s7XM2X0
>>17
>>1は間違いなくその内犯罪犯すわ
頭おかしいレベルの話じゃない
楚歌もそのスレ立ててる人ってFF15関連スレで今でもホモAA貼ってるキチガイじゃん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 10:59:52.43ID:HNOAhLlZ0
今回のゼルダはダークになるっていうからもしかして
ハイラルがゾナウ弾圧してた歴史とか垣間見えるかもな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 15:52:58.39ID:3V7ShJ6Vp
なんでもいいから早くやりたいなぁ続編
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 16:25:35.49ID:R3ajuNlb0
いやいや、これだけ売れて評価も歴代最高に高い作品の続編だから正当進化版で、ゼルダの伝説シリーズのコアな歴史を語る話しは別でしょう。
ブレワイから入ったファンのために時オカからスカウォまで時の神殿から各時代を飛び回れるリメイクでも良い。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 16:47:07.17ID:3V7ShJ6Vp
ゾナウはbotwからの要素だし、続編って銘打ってるからストーリーで語られる事は普通にあるんじゃない?

過去作要素は今までの作品にも出てたし、今回は特に顕著だから期待するファンも多いと思う

でも過去作やらないとストーリーが理解できないようなコアな歴史を語る話になると思ってる人は少ないでしょ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:55:02.90ID:LHtd4+mWM
ストーリーで何でもかんでも直接語らずに、それとなく暗示する感じで触れてくれると嬉しいかも
どう見ても処刑場に見える地形とか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:57:23.67ID:LHtd4+mWM
でもガノンドロフのミイラあたりは直接語ってくれてもいいか
いずれにせよどんなことが明らかになるのか楽しみ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:29:57.88ID:HNOAhLlZ0
あー早くやりたい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 01:26:44.78ID:lj/p53Zm0
続編のストーリーが前作の直後からスタートとするとゼルダ姫とルージュ様、シド王子、テバ、ユン坊の新4英傑が、どう関わるかがポイントだな。
10年後ぐらいで城や町が復興していて、大人になったルージュ様を見てみたい気もする。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 01:33:55.81ID:lj/p53Zm0
>>44
ミイラがガノンドルフだとすると、流石に続編は人間型のガノンドルフと何度かチャンバラしたいので、怨念が誰かに寄生して復活するんじゃないかと推測する。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 01:57:53.07ID:daFWR9fT0
BotWの続編となると他に無いぐらいハードル上がるよなあ
>>46のような、あのハイラルのその後も見たいし、
公式の年表どおりに行くと、時のオカリナの勇者が敗北/勝利の両方のルートが一つになるのがBotWなので、
過去の勇者たちの総決算的な「何か」が語られても良いように思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 02:12:57.52ID:lj/p53Zm0
>>48
なるほど。
BotWで過去の英雄の名前が地名として残っているのも納得できる。
そうなると、BotW続編は復活した時の神殿から過去の世界に干渉できるようになっていそうですね。
その過程でミイラだったガノンドルフが復活してしまう的な。
って、この展開だとアベンジャーズ・エンドゲームになっちゃうけど、、、
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 03:02:32.29ID:jntbvVX70
短く髪切った姫がかわいすぎる、城下町で姫と買い物とかしてるシーンが欲しい
他には姫と一緒に同じ馬に乗ったりとかさ
覚醒後の姫ならリンクと一緒に普通に戦えそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 03:15:09.68ID:6jZzmTs/0
ブレワイはwiiUと同発だからSwitchの機能を生かすことができなかった的なこと言ってたけど

SwitchLite出しちゃったら結局Switchの機能使えなくない?
0052猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/07/21(日) 03:57:45.89ID:yO4m7+lo0
6期の猫娘がBotWに参戦して欲しい。

現状では、MODを使って参戦する形になるけど…。
0053猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/07/21(日) 03:59:28.04ID:yO4m7+lo0
>>51
つ、Switch Liteの後期型のSwitch Lite2の登場を待つのだ。

BotWの後編が出る頃にはSwitch Lite2、将来開発される
Nintendo Padとかの次世代のゲーム機が出ると思う。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 06:34:15.45ID:lj/p53Zm0
>>51
ライトもノーマルSwitchの携帯モードと同じ事ができると思うよ。
ゼルダBotWも移動中にノーマルSwitchで遊んだから問題ないと思います。
0056猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/07/21(日) 07:15:46.64ID:yO4m7+lo0VOTE
猫娘のジャンパ連結器は、ホットスワップに対応しているので、電源を入れた状態でも抜き差しが可能。

ジャンパ線を切り離す際には、運転台で停止信号を送ってから切り離す。
※走行中に切り離された場合は、非常停止回路が働いて自動的に非常ブレーキがかかるようになっている。

運転中にブレーキ管が切り離されると、自動的に非常ブレーキが掛かる仕組みと同じだ。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 08:50:36.79ID:pTjcSMmYaVOTE
>>54
ジャイロ使った祠的なものが一部難関ってくらいだね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 09:44:27.20ID:0YtEzZ2V0VOTE
意外と早い段階だと思うね
結構前から作ってたでしょうし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 11:16:07.09ID:6jZzmTs/0VOTE
>>54
過去にこういうインタビューがあるからHD振動とかJoy-Conでのプレイを想定した謎解きとかやるのかなって思ったんだけど、単純にスペックとかの話しだったのかね?

https://jp.ign.com/m/the-legend-of-zelda-hd/10694/news/switch
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 11:56:40.76ID:w/JAQpfl0VOTE
>>59
そのインタビューの時点ではそういうギミック使う案もあったんじゃないの
BotW企画段階のUFOが出る案みたいなレベルかもしれないけど

ハード周りの仕様変更の都合に合わせて開発途中でソフトの仕様も大きく変更することって
公式に話してるだけでも昔から何度もやってて珍しい事ではないし
liteが無くても、ハード以外の理由でその要素は入れないことにするって判断することもあるから
話半分で読むのが正解だと思う。青沼はディレクターじゃないしな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 18:03:49.30ID:0YtEzZ2V0VOTE
星のかけらみたいななかなか取れないアイテムを増やしてくれたらなあ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 21:24:07.85ID:0YtEzZ2V0
出る出る出る出るついに出る
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 08:37:10.78ID:oDvC/UoO0
まあ地名はファンサービス的な所もあるんだろうけどね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 09:31:39.94ID:/2BbkPs3p
>>63
これ

製作側はファンが考察してるほど他作品とのつながりを強く意識してないと思う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:46.43ID:oDvC/UoO0
>>64
だよねー
勝った世界と負けた世界が混在してるから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 03:53:02.75ID:m5KD0KSFa
初期には宇宙からの侵略みたいなものも若手の人がムービーとか絵とか出してきた話も
語られてたから、確かに過去作を引きずらないスタンスでいたことは確かだろうね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 07:30:50.54ID:4lAb3eLZ0
今度のゼルダも大都会的な町はなさそうだなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:16:57.82ID:bvveuGf60
古代文字が糸みたくウネウネしてるのは遺伝子想像させるし
子作り要素入れてくると思うんだよなぁ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 11:08:19.53ID:oRGnlU5r0
謎の手「リンクさんダメ、その穴はちがっ…あっ…」
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 17:09:22.22ID:FE9J6Rp50
>>67
まぁ設定なんていくらでも後付けできるし、そこに重点置いてゲーム性が損なわれたらアウトだもんね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:18:38.68ID:hiFjsMG40
botwは敵との戦闘が単調だったからそこらへんの改善が欲しい
岩を転がしたり蜂に攻撃させたりできたのは凄いんだけど、手間に見合うリターンがなかったからほとんど実戦で使わなかった
結局武器で殴った方が早いし楽ってなっちゃったのがもったいない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:09.84ID:4lAb3eLZ0
個人的にチャンバラをもっと複雑にしてほしかったねw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 00:50:34.38ID:Mf2Y4EA30
敵が強くなるとHPが多すぎて面倒くさくなる、テクニックで楽になるやり方もあるんだが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 01:19:42.43ID:gSvS3/Bc0
強くするより工夫に見合うリターンが欲しい

いま迄のシリーズなら弓矢じゃないと攻撃が通らない、ブーメランで無力化しか出来ない、背後からしかダメージを与えられないみたいな敵がいて、それぞれに解法があった

今作は柔軟な戦い方が出来るのに、手間の割にダメージが小さかったりで旨味が少ない
大型の敵はまだしも、雑魚は武器で殴るのが手軽すぎて...
自由度が高くて工夫できるけど、工夫する必要はまったくないってのは勿体無いなって
0076ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:56.31ID:RchTEZBs0
描いたような気がしまふが(^^
ブレワイ、続編出るとのことで購入してやってみまひたが(^^
かなり面白いでふね(^^
まだクリアしてまふぇんが続編にも期待でふ(^^

ボッキング!(^^
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 06:23:53.73ID:gOW0xHCL0
ゼルダブランドでこれを作ったからすごいんよな
見直したわ青沼
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 16:44:13.56ID:gOW0xHCL0
子って・・・
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:52:49.95ID:QxE0EXWx0
言い方を変えれば
バトルにそこまで頓着してないというか、ね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:21:40.48ID:IMvxZ9an0
>>72
泳げない敵を爆弾で吹っ飛ばして溺れさせたりした方がお手軽
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:30:06.08ID:vX4J7VFMp
>>80
うーん
どの倒し方がお手軽かって話ではない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:35:00.03ID:UhsZOL8I0
バトルに望むことがあるとしたらボコブリンですら武器が壊れたらグーパンで殴りかかってくるからリンクも武器や盾無しの時にオマケ程度でも蹴りやグーパンで反撃出来たら良いなと思う
後はジャンプ中に剣ビームが打てたら嬉しいかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:42:56.81ID:QxE0EXWx0
ぶっちゃけ倒さなくてもヒョイヒョイさけて進めるしね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:55:29.14ID:IMvxZ9an0
>>81
ライネルやヒノックスやウイズローブとか避けてるだけでお手軽とか何いっとんねん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:06:37.18ID:Nc6fTTpy0
金属の鎧着てる敵をマグネで持ち上げて
「ドルーピー」的な叩きつけができたらちょっと面白い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:19:50.14ID:frwuBxn7p
>>84
よく読んで
誰もそんなこと言ってない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:41:37.68ID:QZ12qpe5p
>>85
そうそう
そういう敵がいたら面白いなって

マグネだけじゃなくってビタロックで加速させたものならダメージが通るとか岩で鎧ごと押し潰すとか
戦局に合わせて駆け引きできると楽しいなって
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:07:10.01ID:QxE0EXWx0
それは今作でもできなかったか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:00:18.80ID:ZmKTC/Sk0FOX
もう公式にカップルになっちゃえばいいのにな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:56:19.52ID:xVCJE1PC0FOX
>>88
いやだからさ...
手間な割にダメージ少ないくて、やれてもやる意味がなかったんだよ
敵の種類が違ってもみんな武器のダメージが普通に入るから倒し方が一辺倒になるでしょ?

なんかあんま納得して貰えない所見ると俺の考え方の方が変みたいだからもうこの話やめるわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 07:17:40.85ID:5k96Brjm0FOX
ボコブリンに鉄分の多い食事をさせて血中の鉄分を内から飛び出させるとかね
2週間くらいかけて
そんな児戯にも等しいことができたら楽しい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 08:29:28.19ID:7xoseTuIaFOX
マグニートーかよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 12:19:23.83ID:ZmKTC/Sk0
マグニートーワロタ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 23:45:50.13ID:ZmKTC/Sk0
ゼルダはここにきて続編が楽しみなブランド一位になった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 11:31:34.38ID:D/kAPhli0
ほんとワクワクがとまらんね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 11:33:56.96ID:WQVy79AM0
100パーセソトクソゲーです
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 22:46:27.32ID:D/kAPhli0
>>97
PS4のソフトが?w
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 01:14:35.59ID:OJ5QhoYP0
口もきけないヒーローてw
潜水も出来ないヒーローてw
すぐ武器をぶっ壊しちゃうヒーローてw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 02:59:08.40ID:G4B3va7pF
>>91
言ってること凄い分かるわ
せっかく干渉できるんだからもっと色々活用したかったな
敵によっては特定の行動が特効とか
全くないわけじゃないがもっと幅広く欲しかったなと

他にも金属武器持ったやつにマグネったら手を離すまいとしてそのままフワーー!とか壁に叩きつけたりとか引きずってジャイアントスイングとか
クリスタルベアラーやパンドラの塔とかここらへん面白かったなあ
ウンコ持ち上げたらあからさまに敵が嫌がって近寄らなくなる
こっちから寄っていけば逃げるし何もしてこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況