X



2019年 ソフト売上 メーカー別ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 03:11:35.78ID:oK+2WCjMa
>>144
GOTYからのだ、大健闘なんだ〜はマジで草
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 03:13:58.30ID:8guYeeCW0
>>146
GOTYは世界最高の栄冠だけど何?

あんなゴリゴリの洋ゲーが10万本売れるのはPSの市場くらいだろうね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 03:19:28.50ID:OanZI5Of0
あれ?にしくんPS4が多いですね・・・
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 03:19:46.35ID:oK+2WCjMa
>>148
その最高の栄冠をとったゲームが10万しか売れないのを笑っとるんやで
ゼルダは100万行ってるのにwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 03:24:45.54ID:8guYeeCW0
>>150
そりゃあ市場には傾向があって当然でしょ
ゼルダよりGTA5の方が8倍くらい売れてるけどそれが質の差だとは思わないし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 03:27:58.18ID:oK+2WCjMa
>>151
話そらさんでええで
そんなことしてもSIEの持ち味とやらは買ってもらえない持ち味やから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 03:32:53.52ID:yHfjboF/0
スクウェア・エニックスってキンハーとFF14とレフトアライブくらいしかないのに
やっぱ、キンハーとFFブランドは強いってことか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 03:35:02.07ID:8guYeeCW0
>>152
だから1000万本も売れてるってば 笑
国内の客層には合わない商品ってだけでしょ?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 03:36:54.38ID:X3B77ukpd
>>120
セガは3Q、4Qに新作を固めてくるから
今の時期ならこんなもんだよ
今年の4QはPCのトータルウォー三国志で
CSの新作無しだったしな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 03:37:35.13ID:JjLVc6530
PS4がゲームソフトタイトルが他機種より多く、社運のかかったタイトルも多いのに数字に表れてなさ過ぎだろ

つまり、PS4はゲームが売れてなさ過ぎ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 03:38:09.86ID:oK+2WCjMa
>>155
だから買ってもらえない持ち味やん
それにこのスレ、国内売上のスレやろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 03:45:00.65ID:8guYeeCW0
>>158
ID:fh4g/4vx0
SIEってメーカー
Switchにソフト出したらもっと伸びるなw

↑この発言が発端ね?
だから世界で売れる持ち味も失うし、国内でゴリゴリの洋ゲーが売れる市場はPSくらいだよ?って返してるわけさ

Switchでこう言う洋ゲーが売れたこと無いよね?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 03:47:23.54ID:loUV6iy3a
セガこれで会社として機能してんのか?給料どこから持ってきてんの?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 03:53:17.33ID:AdQ+Kiiy0
>>151
ゼルダとGTA5の差は質より市場規模が一番大きな原因だろう
ゼルダはスイッチ+WiiUで5000万台くらい
GTA5はPS3,4、箱○、1、PCで3億台くらいある

スイッチが3億売れたらゼルダも1億くらいは売れるよw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 03:55:37.41ID:8guYeeCW0
>>161
まあGTA5は例が悪かったかもな 笑
売上が勝る=ゲームの質が優れてるとはならないってことが言いたかっただけだ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 03:55:56.42ID:oK+2WCjMa
>>159
お前、そのレスに世界で売れる持ち味なんてレスしてないやん、後付けやんw

なんだかんだ後付けしたり、話そらしても
結局、買ってもらえない持ち味ってのは変わらんでwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 03:59:43.90ID:X3B77ukpd
>>160
だから上で説明したじゃん
セガは3Q、4Qに新作を固めるんだよ
で2019年の4QはCSじゃなく
PCの新作でトータルウォー三国志を出してる
初週でミリオン超え
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 04:02:22.90ID:8guYeeCW0
今調べてみたらGTA5って1億1千万本も売れてるんだな 笑 化け物だわ 笑

>>163
いやいや笑
GOTY持ち出してる時点で世界の話じゃん 笑
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 04:12:06.74ID:SLODLRXZ0
>>165
て、国内売上のスレなのに世界に話そらしやろ?www
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 04:27:09.65ID:8guYeeCW0
>>166
だからさ 笑
完全に海外狙いに振り切ったソフトでもPSでは10万本も売れる市場があるんだね
って言ってるじゃん 笑
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 05:17:29.09ID:jPaoZJgJ0
>>25
switchユーザーは任天堂ゲーをやる為に買ってる訳だしサードはおまけ程度でしょ
任天堂が強過ぎてサードもやる気出ないだろうし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 06:26:36.63ID:0itI4z970
バンナムはPS4ソフトがスイッチソフトに比べて絶対多いだろという印象だったが
結構同じくらいなんだな
スイッチでバンナム何が売れたんだっけ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 06:33:29.44ID:BMTxiaMc0
ファースト同士だと10倍差あるのね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 07:12:20.17ID:0vTTB8OV0
>>47
今年いっぱいなら任天堂超えるんじゃないですかね?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 07:13:15.10ID:peaXMYph0
MSがソニーの上にいる。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 07:13:49.63ID:jPaoZJgJ0
去年はどんな感じだったん?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 07:17:40.56ID:VvNEkiEt0
>>44
クオリティーが飛び抜けてるwwwwwwwww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 07:22:51.33ID:tOKez1bi0
ゴキがサード対決にこだわる理由
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 07:39:05.74ID:tHkFDwpep
>>179
まぁSIEソフトのクオリティは低くはないよ
一部スタジオはどうしようもない金食いゴミ製造機だけど、
余計なことしないでよくある洋ゲーを作らせてりゃそれなりの洋ゲーが出来る
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 07:44:56.63ID:n1SNoblTM
PC組もうと思って妄想した内容。

[CPU] AMD Ryzen 7 2700 BOX, 8c16t
\24,000 TDP 65W
or
[CPU] AMD Ryzen 5 3600 BOX, 6c12t
\26,000 TDP 65W

[MB] ASUS PRIME X470-PRO : ATX
\16,800
or
[MB] TUF B450-PLUS GAMING
\9,700

[MEM] CFD W4U2400PS-8GC17 [DDR4 PC4-19200 8GB 2枚組] 16GB
\7,100
[GPU] ASUS DUAL-RX580-O8G
\20,000 TDP 185W

[SSD] WESTERN DIGITAL WD Blue 3D NAND SATA WDS500G2B0A
\7,000
[電源] 玄人志向 KRPW-AK750W/88+
\7,200
[ケース] Silver Stone SST-PS11B-W
\6,500
[OS] windows 10 DSP
\15,000

合計 \96,500


GPUをRX 5700XTに変更すれば、確実にPS5超えだし、4年〜5年は戦えそう。

もうちょい待てば、CPU値下がりしてるかも?
なんで、7nm naviの2世代目を待つのもあり。
オリジナルファンモデルのnaviなら、今年中に発売される?

今はメモリもSSDも、安くなってるから。
GPU以外をそろえるには、いいタイミング。

ただ、パーツの値下がり早いので、もうちょいで8万切で買えそうですね。
(2019.01 -> 2019.04で15,000円値下げ。)
(2019.04 -> 2019.05で5,200円値下げ。)
(2019.05 -> 2019.07で9,600円値下げ。)
(2019.07 -> 2019.07で10,200円値下げ。B450追加)
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 07:52:55.83ID:CzG9Pvlfd
ゴキブリがサード限定対決()に拘る理由出てるな
ファーストこそ大事なのに
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 07:55:19.45ID:9ICZRVx/a
PSPlus 月額850円
主要コンテンツ 
・フリプのみ
旧作からSIEの思惑で選ばれるソフトが定期配信される
最新ソフトの提供は無く、ユーザーの選択権もなし


NSO 月額300円
主要コンテンツ
(1)テトリス99 
オンラインバトルロイヤルゲーム、賞品の出るテトリスカップも開催
(2)FC-NSO
FCソフトにオンラインプレイや特殊モードを追加して定期配信
(3)カタログチケット
最新作を含む任天堂ソフト2本が税込み9980円で買えるチケット
税込み8000円以上するソフトも4990円と40%引きになるため、
NSOの料金を年単位で払っていても余裕で元が取れる


※1 オンラインプレイ権等やセーブデータ預かりは両方にあるので省略
※2 自動DLサービスや体験版等は、Switchでは無料でNSO加入も不要


3倍も月額料金取るのに、PSplusのサービスはコスパが悪い
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 08:00:07.41ID:3nORCG8xK
>>55はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

ID:Qevz6MPW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190730/UWV2ejZNUFcw.html?thread=all

昨日
ID:XyXeX9nt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190729/WHlYZVg5bnQw.html?thread=all
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 08:50:08.06ID:1/SYWt0N0
PSに力入れてSwitchは手抜いてるわりには売り上げあんまりかわらんからな
上層部は契約のしがらみさえなければさっさと移行したいだろうな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 08:50:40.97ID:1hFPlDeaa
ポケモンって今年何かソフト出したか?ピカブイは去年だし。なんで5位なんだよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 09:17:33.29ID:CiojEr5ar
>>180
SIEどこ?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 09:49:59.22ID:eq2Wz4h/0
バンナムいつスイッチとPS4の総数が入れ替わってもおかしくない状況なんだな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 10:12:28.13ID:9ICZRVx/a
>>165
馬鹿に教えてあげるけど、GTA5はPS4で1億本売れてなんかないよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 10:19:19.41ID:9ICZRVx/a
>>1
何がヤバいって、任天堂は上半期には大きな弾は出してないのに、
たった一社で全体の1/3超を占めてる所だなw

サードは上半期にPS4に大きな弾出してるのに、
まだ本気を出してない任天堂の足元にも及んでない

SEKIRO、DMC、バイオRE2、KH出しても全く追いつけてない

しかも、チケット効果でかなりDLに移行してるのにな

これで7月からのソフトラッシュとポケモン剣盾登場で、
この占有率がどう推移するのかが見ものだわw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 12:06:49.07ID:5mErfvQt0
>>197
12月までの年間なら8割任天堂やな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 13:18:28.50ID:/RA2r4rDM
SIEもう少し頑張れよ
PS4ゴンじろー早くだせ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 13:49:02.15ID:cLEu0/T20
1位が強すぎるから、2.5%でもベスト10に入れちゃうのね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 17:57:12.75ID:0xKoRRcm0
KH3なんかミリオン越えてるだろうな


https://www.sony.co.jp/Sony    Info/IR/library/presen/er/pdf/19q1_supplement.pdf
https://i.im    gur.com/lwhk55n.jpg

PS4のフルゲームのダウンロード比率が半分を超え、53%に
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 18:29:51.85ID:eaW7ojN30
>>192
去年11月だし、お年玉需要とか考えれば、そのくらいの余波はあるだろ
7位のマイクロソフトだって去年6月のマイクラだけで、SIEやコエテクより上行ってるぞ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 18:34:43.96ID:eaW7ojN30
ちなみに今年売れたSIEソフトの2位と僅差の3位が2015年発売のマイクラだ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 19:03:31.43ID:Qevz6MPW0
さあ行きましょうか
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 06:59:44.22ID:Y0z4yITQ0
ちょっと死んでしまうwwwwww
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:18:24.74ID:b3L59WQbr
>>205
ゴキちゃん分からないなら喋らなきゃいいのにw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 18:23:06.31ID:Y0z4yITQ0
無知だからね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 22:05:40.42ID:j/syxpH90
>>212
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 3,485,393
Switch 1,101,870

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 エースコンバット7 206,474
5位 プロ野球スピリッツ2019 202,523
6位 デビルメイクライ5 178,456
7位 JUMP FORCE 117,218
8位 ディビジョン2 109,242
9位 Anthem 103,677
10位 スーパーロボット大戦T 98,201

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 232,399
2位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
3位 実況パワフルプロ野球 121,191
4位 ドラえもん のび太の牧場物語 78,376
5位 釣りスピリッツ 47,700
6位 スーパーロボット大戦T 45,503
7位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
8位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
9位 ファイナルファンタジーXII 39,012
10位 ルーンファクトリー4 37,916
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 00:30:17.29ID:J8UlLeFO0
釣りスピリッツ足したら
バンナムのSwitchとPS4の売上逆転したんじゃね…?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 01:43:40.91ID:YJAbjFWN0
バンナムは釣りスピだけでも逆転してるし数千本だけどGE3やドラえもん牧場があるな
あとは太鼓が復帰するかも
コードヴェインが出るまではSwitchの方が多くなる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 01:48:21.49ID:inA9nWGp0
>>190
バンナムはPS4に的違いのソフトばかり出してるからな。

PS4だけならテイルズ、スパロボ、Gジェネ、ガンブレ、アイマス、ライダー、
サモナイとか出た2016年が一番売れてるんじゃあないか?
全然本体が普及不足でキラーソフトも何も出てない時なのに。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 05:47:04.33ID:cLk9qylp0
3%のくせに生意気だぞwwwwwwwwwwwww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 17:24:19.86ID:cLk9qylp0
3%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 22:05:45.87ID:mGC0W3+C0
>>217-218
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 エースコンバット7 206,474
5位 プロ野球スピリッツ2019 202,523
6位 デビルメイクライ5 178,456
7位 JUMP FORCE 117,218
8位 ディビジョン2 109,242
9位 Anthem 103,677
10位 スーパーロボット大戦T 98,201

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 238,965
2位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
3位 実況パワフルプロ野球 121,191
4位 ドラえもん のび太の牧場物語 80,556
5位 釣りスピリッツ 47,700
6位 スーパーロボット大戦T 45,503
7位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
8位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
9位 ファイナルファンタジーXII 39,012
10位 ルーンファクトリー4 37,916
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 22:06:47.36
>>219
このスレお前が住み着く前は盛り上がってるスレだったのにな
朝晩のお前のレスが連続するくらい過疎ってるわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 06:05:53.85ID:vVGdxDlL0
任天堂つええなぁ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 14:30:29.63ID:0JeN9VZ60
PS4(バンナム)

2016 1,016,015
2017 733,948
2018 861,467

やっぱりキラーソフトがまだ1本も出てなかった2016年が一番売れてる。
この理由はPS4独占で出したコア向けゲームよりもPS3Vitaとマルチで出した
一般向けソフトの方がマルチにも関わらずPS4では売れてるって事だな

しかしバンナムってPS3PSPでは凄かったんだな。
2012年何かバンナムは800万もソフト売れてるw(任天堂1200万カプコンスクエニ400万)
これだけPSで荒稼ぎしててPS4では本体発売後1年間1本もソフト出さない。
SWITCHでは本体発売後からソフト出しまくってるんだよな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 17:12:20.92ID:vVGdxDlL0
3%がなんか言ってるぞおい
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 02:50:09.01ID:opkpLpXf0
>>224
当然そうだな
任天堂しかゲームの作り方を知らないんだから
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 04:01:02.26ID:opkpLpXf0
SIEなんてもってのほか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 04:08:01.79ID:7VuRRuka0
任天堂ってもう何十年ぐらいトップに君臨してるんだ
1年だけスクエニ?が1位になったことがある、と聞いたけど
逆にいえばそれ以外の年はすべて任天堂がトップってことなんだからマジで別格中の別格だよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 15:32:27.19ID:opkpLpXf0
我らが任天堂
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 16:27:19.34ID:NRgX9EqFr
>>229
それよな
日本のいちゲーマーとして誇らしい
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 03:06:38.23ID:wTgrJIsF0
ゴミ通はソニーのステマに骨まで使っちゃった奴だからね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 14:33:27.44ID:wTgrJIsF0
おい3%パン買ってこいやw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 02:04:25.99ID:uoa/KkSy0
3%ワロタ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 13:34:14.80ID:uoa/KkSy0
ソニーよわっ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 01:10:36.86ID:YRlRSpqV0
これは衝撃ですね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 12:44:26.20ID:YRlRSpqV0
いやSIEの3%は予想通りだったんだが
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 00:18:54.54ID:TBxCMFm10
うっわあああああああああああwwwwwwwww
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 11:56:45.85ID:TBxCMFm10
任天堂の文字が躍る
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 23:09:21.83ID:TBxCMFm10
うおおおおおおおおおおおおお
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 10:47:00.81ID:gEiWUp9200808
ワロタw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 22:15:39.01ID:gEiWUp920
ソニー弱いなぁw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 22:23:53.71ID:uZTbyXHC0
>>1
イマジニアなんて会社まだあったのかw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 23:56:55.94ID:GguA8dBb0
>>243
イマジニアのフィットボクシングはゴキブリご自慢のイースと同じくらい売れてますよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 09:56:53.63ID:7Syel10r0
イマジニアはざくろの味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況