X



【朗報】『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』、売上1500万本突破!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/07/30(火) 16:54:51.13ID:AVxkMmI70
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
*150万本 WiiU版
1361万本 Switch版
1511万本 累計
0207名無しさん必死だな垢版2019/08/01(木) 19:31:12.36ID:3XVCXZY30
値下げ無しでコレは凄い
0209名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 04:29:16.36ID:R3G8LXQja
ゴキの真のゼルダこと、ホライゾン1000万本
50ドル引き+1本無料、2本無料や100ドル引き+1本無料、
バンバン2本無料や大幅割引セール込みでやっとこれ

ブレワイとどうして差がついたんだろうねえ
0211名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 04:40:12.62ID:R3G8LXQja
>>210
お、基地外ゴキはホライゾンがボロ負けして悔しくて仕方ないんだなwww
0212名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 05:20:48.69ID:SbkNV04f0
>>149
価値って支払った金額に対する評価なんだよね。
金額以上に楽しめれば価値があった、以下なら価値が無かった。
だから、無料にするとゲームの価値は無くなるよ。
0213名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 06:21:03.90ID:vVGdxDlL0
いい感じですねえ
0214名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 06:34:25.48ID:i6K1E7awa
>>135
なんでこんな意味のない嘘ついたんだと思ったけど、
>>121見てせめてポケモンにはPS4単独で勝ちたかったんだなと

まあピカブイはあれでもポケモン的にはお通しみたいなもんだけど
0216名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 07:17:04.82ID:v+DCpMPS0
新品作ってるはずなのに
いまだに中古価格値崩れしてない理由説明してくれ
0217名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 07:33:03.59ID:POeraseI0
>>216
新規ユーザー+買い直しユーザー+複数買い(ダウンロード+ソフト) > ソフト売却ユーザー
∴中古ソフトが値崩れしない
0219名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 07:50:16.88ID:2Z9+/Awc0
>>210
ARMSが無料バンドル無しで250万本だな
1-2Switchも300万本
0220名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 07:54:08.87ID:Znkjdzqjr
>>210
ゴキちゃんスプラトゥーンがまだ4年って知らないんだなw
0222名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 12:55:52.05ID:J00lHbPCK
一周クリアしたら売るタイプのゲームを一周クリアしたら売るタイプの人が買ってるから…とかかな
ずっと手元に置いておきたいモノを作るのは簡単ではない
0223名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 17:07:34.49ID:vVGdxDlL0
>>210
え?
0226名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 18:24:40.11ID:g/zilce/M
いくらやってもやり尽くした感がないからなあ
売るに売れないよなそりゃ
0228名無しさん必死だな垢版2019/08/03(土) 03:55:19.76ID:BlOciS80M
>>202
ポケモンは2バージョン商法だからシェアやユーザー数では実はそれほどでもない
アニメとかグッズとか関連商品を含めて影響力が大きいというようなシリーズ
0229名無しさん必死だな垢版2019/08/03(土) 03:58:48.00ID:BlOciS80M
>>216
去年の夏秋ごろには中古価格今より800円くらい低くて一度終わりかな那雰囲気だったんだよね
でも冬から本体の売れ行きが好調になって新品とほとんど変わらない水準までまた戻ってしまった
中古も市場に出れば飛ぶように売れているということ
0230名無しさん必死だな垢版2019/08/03(土) 04:31:58.79ID:opkpLpXf0
ゴキちゃんもう捏造でしか煽れなくなってるね
0231名無しさん必死だな垢版2019/08/03(土) 04:44:14.17ID:f+/tzZqT0
>>75
一位はテンセントだっけ?
テンセントのゲームなんてやりたいの一本もないんですけどねw
0233名無しさん必死だな垢版2019/08/03(土) 06:32:04.44ID:IJdzouXOK
Switchって他にやるゲームがないと言わせるゲーム何本あるんだろうな
0234名無しさん必死だな垢版2019/08/03(土) 07:17:14.23ID:acDNsGV90
>>232
その頃ゴキブリはホライゾン2000万と法螺を吹いていた
0235名無しさん必死だな垢版2019/08/03(土) 11:34:15.53ID:BlOciS80M
>>232
さあふにゃべえをクリアする作業に戻るんだ
0236名無しさん必死だな垢版2019/08/03(土) 12:39:14.67ID:3vzWP+Xya
ふにゃべえSwitchで300万本おめでとう
日本が売上1位とな
0237名無しさん必死だな垢版2019/08/03(土) 16:07:15.79ID:opkpLpXf0
まだだ
まだ売れる
0238名無しさん必死だな垢版2019/08/04(日) 03:43:51.59ID:wTgrJIsF0
>>236
何気にすごいな
0239名無しさん必死だな垢版2019/08/04(日) 10:17:03.33ID:aMFkJfDh0
スイッチ持ってるけどこのゲーム買ってないけどそんなに面白いの?
面倒なお使いとか移動がだるそうと思ってしまう。
お盆暇だから検討中。
0240名無しさん必死だな垢版2019/08/04(日) 10:44:32.88ID:A3qofNbs0
凄すぎ
0241名無しさん必死だな垢版2019/08/04(日) 10:49:38.59ID:7rzKZ7f40
ゴキちゃんご自慢のホライゾンだって売れてたよね?
ゲハで自慢して良いんだよ
0242名無しさん必死だな垢版2019/08/04(日) 10:56:03.23ID:3MXqZxu3a
つーかGTA5って発売してもう6年も経ってるわけだが
ゴキちゃんっていつまで古いゲームにすがってんの?しかもマルチの売上で
そんなに近年売れたソフトがないの?っていう
0243名無しさん必死だな垢版2019/08/04(日) 11:32:04.76ID:3MXqZxu3a
ちなみにGTA5が4000万出荷した頃の内訳

前世代機(PS3,箱) 3400万
現行機 500万
PC 100万
0244名無しさん必死だな垢版2019/08/04(日) 11:50:31.14ID:dqPG0TQ80
>>17
> >>10
> 一番売れたゼルダがトワプリの885万

シリーズ最高記録更新しまくりだな
大して値下げもしてないのに
0245名無しさん必死だな垢版2019/08/04(日) 11:52:46.71ID:wbJkaGVgK
>>239
チュートリアルを終えたらお使いは全て無視しても問題ない。興味を引かれたハナシに乗れば良い
移動はぶっちゃけ楽。山を迂回とか橋を探すとかの必要性がないからね
ある程度の注意力をもっていれば適当にさまようだけで楽しい。ガノンを倒すとかいうのは勇者感の演出にすぎないからほっといて良い
0246名無しさん必死だな垢版2019/08/04(日) 12:12:46.84ID:OsNnpl//a
やり尽くして売ったけど、続編報告がきて懐かしくなってまた買っちゃった
0247名無しさん必死だな垢版2019/08/04(日) 14:37:55.94ID:hhHi5iTKa
スプラのフレンドもスマブラのフレンドもゼルダ全くやってないんだが
0248名無しさん必死だな垢版2019/08/04(日) 15:11:37.91ID:wTgrJIsF0
>>247
そりゃ当たり前じゃ?
ゼルダやってクリアした後にスプラなりスマブラなりやってるんだろうし
0251名無しさん必死だな垢版2019/08/04(日) 18:19:50.26ID:HWIIuvnd0
つまりまだまだ伸びるってことね
0252名無しさん必死だな垢版2019/08/04(日) 19:59:30.70ID:wbJkaGVgK
オンライン対戦が売りのゲームは長期間強烈に人をひき付けるものだし、いつかスプラやスマブラを遊び尽くした時にぜひ遊んでみてほしいな
0253名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 02:45:19.39ID:uoa/KkSy0
いいねいいねえ
0254名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 13:57:32.92ID:JUI7Obw4M
ゼルダの伝説 野性の息吹
0255名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 14:11:39.07ID:uoa/KkSy0
すばらしいわ
0256名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 14:48:20.42ID:E0PlxUUs0
マリオデ超えたのは凄い
今後も売れ続けるだろうね
目指せ2000万
0257名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 00:58:35.96ID:tqjRHQofM
やっぱり練って作り上げるべきだよ
0258名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 01:25:35.09ID:koLd7w0H0
単一ハードでこれってスゲーな
0259名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 01:49:20.16ID:YRlRSpqV0
マリオデも2作ってくれ
0260名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 12:22:26.10ID:tqjRHQofM
丸パクリは残念だけど
他社も参考にしてほしいつくりだね
0261名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 13:25:07.21ID:YRlRSpqV0
うおおおおおおおおおおおお
0262名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 15:47:22.38ID:99L4+/zAr
>>216
そりゃみんな手元に置いておきたいんじゃない?
またやるだろう感がすごいし
0263名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 15:48:45.63ID:LBJJ+4VTr
そもそも続編が決まったら中古が値下がりするの理屈が分からん
0264名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 15:51:03.45ID:99L4+/zAr
>>239
それは既存のゲームに毒されてるわ
能動的に嬉々としてやってしまうんだよ
気付くと本来やるはずだった事忘れて数時間経ってる
0265名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 15:53:19.08ID:99L4+/zAr
>>247
これな俺も思った
まーキッズにまだまだのり代ありそうって事だな
0266名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 16:00:31.86ID:Bl2ayxQu0
日本だとなぜゼルダがここまで売れてる実感がないw
良いゲームなんだけどね。
0268名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 16:20:00.81ID:CCP4WZAL0
>>261みたいな中身ないレスばっかで必死2位になってるやつが
唐突にオナニーを語りだして怖い

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/16

16名無しさん必死だな2019/08/06(火) 13:46:01.07ID:YRlRSpqV0

>>12
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね

まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ

すこれば天国が待っているぞ
0269名無しさん必死だな垢版2019/08/07(水) 00:50:37.05ID:TBxCMFm10
>>266
空気のようなもんだからね
0270名無しさん必死だな垢版2019/08/07(水) 12:37:38.69ID:TBxCMFm10
売れてるのを実感します
0271名無しさん必死だな垢版2019/08/07(水) 23:34:11.21ID:TBxCMFm10
ほんと丸パクには任天堂も厳格に対処してほしいね
0272名無しさん必死だな垢版2019/08/08(木) 11:24:11.84ID:gEiWUp9200808
やっとゼルダの偉大さに触れたか
言っとくけど、時岡の時もこれと同等のショックを味わったんだからな?
しかも当時はネットのない世界、どれだけの衝撃だったかわかるかい?
0273名無しさん必死だな垢版2019/08/08(木) 11:25:24.91ID:HN2I6Xph00808
世界でこれ?
ショボw
0275名無しさん必死だな垢版2019/08/08(木) 12:14:26.22ID:w1PyfnQSa0808
>>273
1億台のPS4単体で世界で1番売れたタイトルが1800万本だから
1500万本は十分凄いだろ
0276名無しさん必死だな垢版2019/08/08(木) 13:05:14.73ID:3/DdFswb00808
ゼルダの伝説
まさに伝説を作ったな
0277名無しさん必死だな垢版2019/08/08(木) 23:01:22.67ID:gEiWUp920
>>273
クスクス
0278名無しさん必死だな垢版2019/08/08(木) 23:04:36.11ID:IL2bwrtV0
>>273
ひょっとしてMHW1300万PS4の人?
0279名無しさん必死だな垢版2019/08/09(金) 10:32:42.82ID:7Syel10r0
ゴキちゃんw
0281名無しさん必死だな垢版2019/08/09(金) 17:47:01.22ID:7Syel10r0
ほんと思い出のゲームに肩を並べるなんて相当だよ
0282名無しさん必死だな垢版2019/08/09(金) 19:34:01.80ID:XofMhA0N0
夢島は世界500万本だろうな
ブレザワ続編は1000万本位
0283名無しさん必死だな垢版2019/08/10(土) 00:44:14.00ID:FJzNyKfg0
2は世界最大に
0284名無しさん必死だな垢版2019/08/10(土) 10:42:42.78ID:FJzNyKfg0
>>273
物を知らないゴキちゃんワロタ
0285名無しさん必死だな垢版2019/08/10(土) 22:10:44.91ID:FJzNyKfg0
まだまだもっと上へ
0286名無しさん必死だな垢版2019/08/11(日) 08:06:11.42ID:QG6xLqhbM
夢島は怪しいな
あれ原作はワゴンだから

9割が海外だとしても500万に行くには国内で50万本売上ないといけない
0287名無しさん必死だな垢版2019/08/11(日) 09:19:53.04ID:mlCqRZ630
夢島は人気高かったよ
0288名無しさん必死だな垢版2019/08/11(日) 09:21:43.40ID:GyuUNTSad
>>286
ワゴンは猫目リンクの方な
0291名無しさん必死だな垢版2019/08/11(日) 13:41:44.95ID:cyS+H+tj0
ブレワイでゼルダブランド復活したからな
夢島500万は現実的
0292名無しさん必死だな垢版2019/08/11(日) 19:32:25.36ID:QG6xLqhbM
>>288
そうなの?
自分が夢島とカエルのために鐘は鳴るをやたら安くセールで買ったからワゴン多かったんだと思ったわ
0293名無しさん必死だな垢版2019/08/11(日) 20:36:04.40ID:mlCqRZ630
カエルのために鐘は鳴る要素でてくるんだってね
0294名無しさん必死だな垢版2019/08/11(日) 20:57:16.38ID:CBe8KDa/0
ブレワイは本当に神ゲーだけど過去作は過去作だから当時ブレワイほど破壊力のあるインパクト残せなかった過去作では売上は並程度じゃねーかな
逆にブレワイで掴んだ新規顧客を変に過去作でガッカリさせて逃さないようにして欲しい
0295名無しさん必死だな垢版2019/08/11(日) 21:23:40.09ID:QG6xLqhbM
ゼルダシリーズがBotWと夢島と時オカと神トラの4強だから
夢島でダメだたったらしゃーない
BotWはシリーズの中では異質すぎる
0296名無しさん必死だな垢版2019/08/11(日) 22:48:37.18ID:cCLa+d9Cr
>>292
後から夢をみるDXが出たから
白黒の原作はワゴンになったのかも
0297名無しさん必死だな垢版2019/08/11(日) 22:52:10.19ID:DmMpbFZL0
リメイク夢を見る島、 E3の映像みると家の出入りに微妙に読み込み時間かかってるんだよな… 
発売までにはなんとか読み込みなくして欲しい

地味にこういうところでテンポを悪くすると夢を見る島の良さが大きく失われるから
0298名無しさん必死だな垢版2019/08/12(月) 04:13:05.78ID:NKw2U5i+M
>>296
違うな
DXってずいぶん後の話だもの
カラーが出るなんて話もなかった

遅くとも発売翌年には1980円にはなってたよ
もっと安かったかも
0299名無しさん必死だな垢版2019/08/12(月) 07:48:29.02ID:g0WhX5KQ0
もうずっと売れるな
0300名無しさん必死だな垢版2019/08/12(月) 08:04:57.38ID:fPFk7EIF0
LAWSONでプリペイド買ってきたから今からゼルダダウンロード。マジでワクワクする。
0301名無しさん必死だな垢版2019/08/12(月) 19:06:39.69ID:g0WhX5KQ0
>>300
ようこそ
0302名無しさん必死だな垢版2019/08/12(月) 21:32:31.88ID:6D8zEnyY0
>>294
一部で待望されてるスカウォをHD移植しないのは賢明な判断だと思ってる
0303名無しさん必死だな垢版2019/08/12(月) 21:39:02.55ID:ctw59DjmM
>>302
過去作は出来るだけ遊べないようにした方が新作が売れるもんな
0306名無しさん必死だな垢版2019/08/12(月) 22:47:56.39ID:zNRlISyua
移動がゴミ
めっちゃガードしてくる雑魚
音符集め
面白いんだけどな…
0307名無しさん必死だな垢版2019/08/12(月) 23:41:42.37ID:zHrNnj9s0
時丘ブレワイの2本柱が孤高の神すぎるんだなぁ
この二本柱の前ではFFもDQも足元に及ばない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況