X



【悲報】PS4ソフト、笑えないレベルでマジの過疎状態【盃休み終了】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/08/01(木) 13:13:29.66ID:Zxfb75pta
https://s.famitsu.com/ranking/game-sales/
1位Switch
2位Switch
3位Switch
4位Switch
5位PS4
6位Switch
7位Switch
8位Vita
9位Switch
10位Switch
11位Switch
12位Switch
13位Switch
14位PS4
15位Switch
16位Switch
17位PS4
18位Switch
19位PS4
20位Switch
21位PS4
22位Switch
23位Switch
24位Switch
25位Switch
26位Switch
27位Vita
28位Switch
29位Switch
30位PS4

Switchサード本数 : 125,304本
Switchファースト本数 : 213,740本
計 : 339,044本

PS4+Vitaサード本数 : 57,104本
PS4+Vitaファースト本数 : 0本
計 : 57104本
0002名無しさん必死だな2019/08/01(木) 13:14:37.63ID:+ch/wH9lp
いや普通に結構入ってるじゃん
豚は目も見えないのか?
0003名無しさん必死だな2019/08/01(木) 13:15:37.74ID:Zxfb75pta
>>2
6倍スコアになってしまってすまんな・・・
0004名無しさん必死だな2019/08/01(木) 13:15:48.42ID:P15vaqtV0
先週、出さなかったみたいだけどなんで?
0005名無しさん必死だな2019/08/01(木) 13:17:25.09ID:Zxfb75pta
8月のPS4ソフトはマジで買うものがないから後4週間はこのフルボッコ状態が続くなんて・・・
0007名無しさん必死だな2019/08/01(木) 13:18:17.96ID:Eo/GuZV80
>>2
マイノリティだからこんなもんか
まあ納得してるならこの程度でいいんじゃね?w
0008名無しさん必死だな2019/08/01(木) 13:19:08.24ID:CghmzqRn0
自分がやりたいゲームなくても海外で売れてれば良いという考えには賛同できないな
0009名無しさん必死だな2019/08/01(木) 13:19:19.05ID:WZIzHO8Fr
vitaに負けるSwitchソフトってどんだけ糞ゲーなんだw
0010名無しさん必死だな2019/08/01(木) 13:20:51.03ID:9bFlZlcv0
>>2
目が腐ってるのか?
30位中、PS4は「6本」だぞ
0011名無しさん必死だな2019/08/01(木) 13:22:43.47ID:mNiUVqAY0
スプラとか2年経つのに平日の深夜だろうが早朝だろうがすぐマッチングするからな
0012名無しさん必死だな2019/08/01(木) 13:25:14.98ID:Zxfb75pta
今まで任天ハードではマルチにならなかったソフトが続々と脱Pした結果、ランキングも真っ赤っかになってしまったね・・・
0013名無しさん必死だな2019/08/01(木) 13:26:35.57ID:J8UlLeFO0
DSとPSPとか、3DSとPS3Vitaとかの時代はこれくらいのランクイン比率だった気がするが
SwitchとPS4って普及台数1割も違わないはずなんだよなあ今はまだ

アクティブ台数に大差あるんだろうな
0014名無しさん必死だな2019/08/01(木) 13:29:37.97ID:C6WcDqNFr
やたらプロスピ持ち上げておいて2周目で一気に落ちるのはどうなのか
0015名無しさん必死だな2019/08/01(木) 13:30:09.00ID:kptfBhky0
>>6
ここ日本だよムシケラ君w
0017名無しさん必死だな2019/08/01(木) 13:35:53.22ID:B2KVAjOe0
switchのサードソフトも目立ってきちゃったね
0018名無しさん必死だな2019/08/01(木) 13:37:47.81ID:3plvZ/V/d
1億も売れて儲かってるはずなのにオンライン値上げしたハードがあるらしい
0019名無しさん必死だな2019/08/01(木) 13:40:47.43ID:Nyi1HzrcM
ソニーはAAA連呼してるだけで仕事になるから楽でいいよなあ
何一つ面白いゲーム作れないクソ企業
0020名無しさん必死だな2019/08/01(木) 14:09:43.48ID:nm2T5DbTa
パッケージで売れないのは
ダウンロードでも売れない
0022名無しさん必死だな2019/08/01(木) 14:13:03.15ID:c6SWBka6a
PSソフトはDL版が50%越えらしーよー
0023名無しさん必死だな2019/08/01(木) 14:18:35.52ID:EbKSOG5E0
1億台突破見届けたしもう思い残すこともないだろう
ゴキブリよ安らかに眠れ
0024名無しさん必死だな2019/08/01(木) 14:20:51.27ID:Eo/GuZV80
>>22
1000本が倍売れても爆死じゃね?
0025名無しさん必死だな2019/08/01(木) 14:31:56.76ID:U6NJOzHHd
サードが売れるPSW
0026名無しさん必死だな2019/08/01(木) 14:32:37.06ID:vaQoZ8gn0
結構入ってるじゃん(白目)
0027名無しさん必死だな2019/08/01(木) 14:35:43.42ID:QQpr/yZG0
覇権ハードのはずのPS4だったら、普通は逆になっているべきなんだがな

サードフルサポートに、メディア忖度、シリーズも揃ってる歴史もあり、セールでハードもソフトも投げ売りがデフォ

これでなぜ?売れないの?
いや、ゴキくんなんで買わんのや?
0028名無しさん必死だな2019/08/01(木) 14:39:31.59ID:u9y5hy0t0
マジゴキってプロ野球となんj大好きだよな
ゲハにいる必要ないやん 一年中楽しく野球やってればいいのに
0029名無しさん必死だな2019/08/01(木) 14:43:00.40ID:Eo/GuZV80
昔から野球、サッカー、パチンコはPS大人気だよな
0030名無しさん必死だな2019/08/01(木) 14:55:56.94ID:6LkL8xh50
>>22
2019年ソフト総販売数(ファミ通)
Switch 6,043,501 PS4 4,368,844

PS4が本当にDL50%あっても6,553,266
SwitchがDL10%ですら6,647,851で負けてるレベルなんだけどね
0033名無しさん必死だな2019/08/01(木) 15:26:35.33ID:b/q49dOs0
>>31
クリスマスアイマス事件の追い討ちやめろ
0034名無しさん必死だな2019/08/01(木) 15:27:23.87ID:3HZnPHjg0
ゴゴゴゴゴゴミステピークアウトwwwwww
0035名無しさん必死だな2019/08/01(木) 15:32:32.29ID:UDHfANbz0
>>6
800万台も過少申告するのはビビってるからなん?
0036名無しさん必死だな2019/08/01(木) 15:33:03.54ID:j9W8cw3Jd
>>1
マジでPS4はソフト少ないな
0037名無しさん必死だな2019/08/01(木) 15:36:48.51ID:n4eBoGfUM
>>1
今週はこれでもプロスピが売れてるからかなりマシな方という
0039名無しさん必死だな2019/08/01(木) 16:04:08.35ID:39qsmhZsM
オセロ(リバーシ警察)だったらここから一気にひっくり返す流れになる
0040名無しさん必死だな2019/08/01(木) 16:09:29.05ID:DhOVgNRO0
PS3、VitaからのPS4移行期は全然マシだったな
代わりにPS4がヨンケタン連発する低迷っぷりだったが

、、、逆に今の時期PS4が死んでるなら
PS5がロンチから爆発的に売れる可能性あったり?
0042名無しさん必死だな2019/08/01(木) 16:16:39.58ID:9HJy64dn0
モンハンがなんとか8月初旬に持って来れれば良かったのにな
0043名無しさん必死だな2019/08/01(木) 22:21:57.61ID:k52XiLMnM
PS5ー、はやくきてくれー
0044名無しさん必死だな2019/08/02(金) 07:38:29.79ID:7FwGrMVSM
でもゼルダBotWパクるから
0046名無しさん必死だな2019/08/02(金) 07:52:38.18ID:xf4FyTP0d
>>6
本体売れても、ゲームが売れないと儲けは出ないよ。
0047名無しさん必死だな2019/08/02(金) 08:22:50.40ID:rlUHP9gd0
なぜこうもPS4はソフトが壊滅的に売れないのか?
0048名無しさん必死だな2019/08/02(金) 10:53:19.59ID:dY+BntFQH
>>28
ポップコーン正一正二みたいに毎日草野球やってればいいのにな
0050名無しさん必死だな2019/08/02(金) 10:56:17.43ID:XIErLiy00
PS5とか今のこの市場見て発売日に買う奴はよっぽどの糞馬鹿だろ
完全に洋ゲー専用ハードになるのは分かってるし、PS4ですらスペック持て余してる
バンクソのキャラゲーとかをPS5でやるの?っていう話

PS4と下位互換もついていくなら1年くらいはPS4とマルチで足引っ張られるのわかってるじゃんw
0051名無しさん必死だな2019/08/02(金) 10:56:21.87ID:COiHZI3b0
末期のサターンを見ているようでほっこりするわ
0053名無しさん必死だな2019/08/02(金) 11:49:36.23ID:dlrSHt4p0
>>1
ゴキ捨てサード死んでるじゃん(笑)

ファーストは居なかった
0054名無しさん必死だな2019/08/02(金) 12:13:05.92ID:xwbC9EI90
今まではなんだかんだ、毎週何かしら出てたからなー。
新作が乗っては次週消えていく源泉掛け流し状態だったけど。

それが無くなったらPSランキングから消えるわ。
0055名無しさん必死だな2019/08/02(金) 12:15:19.51ID:IM/jP5pX0
Wiiみたくすぐに売れなくなるだの
任天堂ゲーばかりでサードが売れないだの言われてたが
現実はこのザマよ
0056名無しさん必死だな2019/08/02(金) 12:18:58.17ID:zFyvimVu0
>>9
PSVは凄いよな。実売が2600万台から、600万台に修正されたけど。
600万台で、あれだけやれてたのは凄い。
0057名無しさん必死だな2019/08/02(金) 17:59:28.95ID:zXyeaHs6M
来週の水曜日は実家バージョンが1位取るからな
豚は震えて眠れ
0058名無しさん必死だな2019/08/03(土) 01:34:47.09ID:YUmT7lV20
ゴキくんは今何のゲームをやってるんだろう

繰り返し遊べるゲームもなく
大ヒットしたゲームもないので大規模なコミュニティすら形成できない

フリプで遊んでるのかな?
0059名無しさん必死だな2019/08/03(土) 04:34:41.29ID:opkpLpXf0
クソワロタw
0060名無しさん必死だな2019/08/03(土) 05:14:47.11ID:l63Qr6qUK
>>59はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

ID:opkpLpXf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190803/b3BrcExwWGYw.html?thread=all


昨日
ID:vVGdxDlL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190802/dlZHZHhEbEww.html?thread=all
0061名無しさん必死だな2019/08/03(土) 05:37:20.51ID:HEN71Of0M
>>6
お前、毎年3億台売れてるサムスンのスマホ凄いニダ!ソニーは1000万も売れてないニダ!とか思ってるの?
0062名無しさん必死だな2019/08/03(土) 11:35:17.67ID:opkpLpXf0
かっそ過疎wwwwwwww限界集落wwwwwwwwwww
0063名無しさん必死だな2019/08/03(土) 16:08:21.47ID:opkpLpXf0
これからが盃休みじゃね?
0064名無しさん必死だな2019/08/03(土) 16:58:01.32ID:jyNXlcQ/0
盃休み開始だろう
吞んでる場合ちゃう
0065名無しさん必死だな2019/08/03(土) 17:00:50.36ID:innqbFFJ0
なによりも酷いのが売れるのがクソゲーばっかってのがね
0066名無しさん必死だな2019/08/04(日) 03:08:51.16ID:28Cn3jBT0
ハードもソフトも売れないPS死wwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん必死だな2019/08/04(日) 03:46:17.20ID:wTgrJIsF0
ひっどいなぁこれ
0068名無しさん必死だな2019/08/04(日) 06:16:04.76ID:NDAv6NGR0
次世代機SwitchがVITAに負けてるソフトがあって草生えるわ
0069名無しさん必死だな2019/08/04(日) 06:47:24.29ID:fLgclyhS0
夏は外で遊べ
0070名無しさん必死だな2019/08/04(日) 08:10:59.86ID:cSWJ8EvvM
もう3年屈む覚悟ができてるみたいだぞ

ゴキはWiiと同じで何が悪いって態度だ
0071名無しさん必死だな2019/08/04(日) 09:56:19.40ID:7rzKZ7f40
>>6
集計期間を無視するバカ発見
大人なのにそんなことも分からんの??
0072名無しさん必死だな2019/08/04(日) 09:59:21.09ID:u/Mz/trO0
累計自慢されてもそれがソフト売り上げに結びついてないんじゃあ余計に印象悪くない?
張りぼてかっての
0073名無しさん必死だな2019/08/04(日) 12:27:46.47ID:lbkK10Rzd
ゴキくんたちは何のゲームしてるの?
繰り返し遊べるゲームもないし、
週販ランキングにはプロスピだけ

PSVRでエロ動画見てるの?
0074名無しさん必死だな2019/08/04(日) 13:08:15.99ID:BI15fVAa0
apexしかやってねえわ
PS+も必要無いし期限切れた
0075名無しさん必死だな2019/08/04(日) 13:08:35.35ID:BI15fVAa0
もちろん課金はしていない
0076名無しさん必死だな2019/08/04(日) 13:15:47.17ID:cSWJ8EvvM
幼稚な限定条件勝負しかできんのよもう
0077名無しさん必死だな2019/08/04(日) 15:12:49.14ID:wTgrJIsF0
PS4のニュースはまるで人がつかないね
0078名無しさん必死だな2019/08/04(日) 15:16:18.16ID:0G3f6y5c0
大テレビの前に一族集合
0079名無しさん必死だな2019/08/04(日) 15:33:16.47ID:jt+J2Gs20
>>72
最速の普及速度を謳う割に市場に熱気がないとは思ってたけど、
ここに至ってはもはや市場が存在してないんじゃないかって疑うレベル
PS4って本当におかしなハードだと思うよ
0080名無しさん必死だな2019/08/04(日) 15:49:19.77ID:N6uB0tijd
>>1
PS4はソフト少なすぎ
0081名無しさん必死だな2019/08/04(日) 19:15:29.33ID:6rSs/BAma
PS4は最近はIBに向けてのMHWのリハビリをしてるわ
0082名無しさん必死だな2019/08/04(日) 21:07:09.38ID:mmhKUTxf0
>>77
スマブラ以外全く売れてないんだな

2019年アメリカソフトウェア売上ランキング(年間)

1位『モータルコンバット11』(ps4)
2位『キングダムハーツ3』(ps4)
3位『ディビジョン2』(ps4)
4位『ANTHEM』(ps4)
5位『バイオハザードRE2』(ps4)
6位『大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL』(Switch)
7位『Days Gone』(ps4)
8位『レッドデッドリデンプション2』(ps4)
9位『MLB19』(ps4))
10位『COD ブラックオプス4』(ps4)
0083名無しさん必死だな2019/08/05(月) 02:47:09.13ID:uoa/KkSy0
今年もやってくる
盃休みの季節が
0084名無しさん必死だな2019/08/05(月) 03:59:13.16ID:1fZc+b2J0
>>13
海外に流れてる事に関しちゃスイッチと同条件としても
Proへ買い替えてるユーザーの分差が開いてそうだ
そういや故障率はスイッチとPS4どっちの方が高いんだろう?
0085名無しさん必死だな2019/08/05(月) 04:20:04.22ID:3uoK/AeJM
モンハン様様だな
もう「ワシが育てた」みたいな態度取るなよ
0086名無しさん必死だな2019/08/05(月) 13:12:13.85ID:Aczw+MeU0
コングもTSUTAYAもswitch圧勝wwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん必死だな2019/08/05(月) 13:17:17.92ID:FJ9JDCBtp
>>82
またマルチソフトなのにPS4って書いてるな
しかもNPDだと任天堂ソフト以外はDL分も加算されるのに
0088名無しさん必死だな2019/08/05(月) 14:13:14.15ID:uoa/KkSy0
氷河期を越える
0089名無しさん必死だな2019/08/05(月) 15:46:41.51ID:F/cnJBVN0
チカニシ乙!!
夏場にPS4を動かすなんて、家が火災になるリスクが高いだけだというのに!

ソニー様もメーカー様も爆熱PS4に配慮しているから冬場にしかゲームが出せないだけだというのに!
0090名無しさん必死だな2019/08/05(月) 16:06:45.09ID:Sx0zzDgy0
爆熱ってSwitchじゃん
一時間くらい遊んでドックから出すと冬でも手で持てないくらい激熱だし
0091名無しさん必死だな2019/08/05(月) 16:17:33.18ID:Aczw+MeU0
2019年アメリカソフトウェア売上ランキング(年間)

1位『モータルコンバット11』(Switch,PC,Xbox one,ps4)

2位『キングダムハーツ3』(Xbox One,ps4)

3位『ディビジョン2』(PC,Xbox One,ps4)

4位『ANTHEM』(PC,Xbox One,ps4)

5位『バイオハザードRE2』(PC,Xbox One,ps4)

6位『大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL』(Switch)

7位『Days Gone』(ps4)

8位『レッドデッドリデンプション2』(Xbox One,ps4)

9位『MLB19』(ps4)

10位『COD ブラックオプス4』(PC,Xbox One,ps4)

Switchのサードがアメリカで1位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん必死だな2019/08/05(月) 23:38:34.84ID:Aczw+MeU0
コング・TSUTAYA・GEOでswitch圧勝wwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん必死だな2019/08/06(火) 01:44:09.98ID:ENOA9sVQ0
>>90
出火するわ、ゴキブリが住み着くのはPSハードだけなんだなぁ
0096名無しさん必死だな2019/08/06(火) 01:51:34.75ID:YRlRSpqV0
クソワロタw
0097名無しさん必死だな2019/08/06(火) 07:39:23.96ID:ifi7vQUS0
任天堂のゲームって何が面白いのか分からん
0098名無しさん必死だな2019/08/06(火) 13:26:22.85ID:YRlRSpqV0
今年もそんな季節か
0099名無しさん必死だな2019/08/06(火) 14:59:12.76ID:b3jqRVHd0
PS4クオリティーで本格ファンタジーRPG欲しいよね
3D視点じゃなくて、ロードが無くて、同人臭がしないやつ
0100名無しさん必死だな2019/08/06(火) 15:09:08.65ID:kEqXCuut0
またハード別ではなく、ソフト別のハード合算を貼るKPD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況