X



ドラクエ12のプラットフォームだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 12:43:00.67ID:j7YpYy4b0
PCなの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 12:46:08.86ID:h8lD0RvB0
流石に11で海外病は治っただろうから次は国内重視で選ぶだろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 12:46:15.19ID:QuoFYRQe0
スマホ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 12:47:06.22ID:j7YpYy4b0
>>2
死んでない?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 12:48:59.12ID:ibMRwgp+0
国内はPCでゲームやる奴のが少ないぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 12:50:39.16ID:5qCuflCla
>>5
ドラクエはハード末期に出るしスイッチはまだ発売して二年しか経ってないから後四年は大丈夫だろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 12:51:03.99ID:mn/Pe2hl0
>>6
来年発表の再来年発売。 デベロッパがポカしたら1年伸びるくらいかと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 12:51:09.22ID:e1J3XCax0
もうオワコンだろ
子供部屋おじさんしか遊んでないし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 12:51:30.16ID:3JkEhpdmM
4年後だったらスイッチ2000万台は普及してるだろ
マルチ不要だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 12:52:22.39ID:uaLvt+SM0
なんのために映画作ったと思ってるんだ
当然中国のPC市場がターゲットだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 12:54:54.84ID:N+cINj3E0
スイッチに足引っ張られたら世界で終わるから慎重にね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 12:55:52.23ID:fXsNVVgCa
>>13
3DS版の売上は笑
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 12:59:52.05ID:L4KR0Xend
>>14
あんな糞シナリオは国境を越えて叩かれるやろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 13:02:05.80ID:AUuf1uqf0
>>10
ぶひっちというか任天堂ハードは短命だろ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 13:03:57.30ID:k5Y/niXG0
さすがにこどおじも次はPS5買わないだろうからスマホかね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 13:10:16.31ID:AIi04UJ20
キチガイ豚って来年もスイッチあると思ってるのw
今年もひどい失速だけど
来年は本当に3月のどうぶつ以降なにもないだろw
ゼルダは次世代ハード移行ばかりしてるし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 13:12:41.78ID:TfR44qqo0
SwitchとPCやろ
ん?なんか他にもハードあった気がするけどなんだっけ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 13:14:36.10ID:AIi04UJ20
DQ11sが20万で国内大爆死するから
スクエニはスイッチ諦めると思うよw
国内100万以上売れんと赤字だろうし
大劣化作業に追加要素大量開発で3年費やしてるのだから
普通の新規大作RPG並の開発費だろうからな
20万だとなあ・・・

PS4版や3DSの売上利益消滅させるんじゃねw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 13:16:38.32ID:3JkEhpdmM
モンスターズ新作もスイッチだろう
PS4 or PS5がハブられることがあっても、スイッチには確実に出すよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 13:19:24.61ID:AIi04UJ20
>>32
お前は任天堂ハード撤退しないとか思ってない?
少々の円高で大影響だった任天堂が
これからひどい円高が始まろうとしてるタイミングで新型ハード発売で
円高のせいで利益でないぞw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 13:23:52.96ID:NW99B7pr0
10をpcで出してユーザーも相当数いるはずなのに国内pcで出さないのはどんな判断だ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 13:29:38.27ID:5qCuflCla
ゴキブリの妄想は本当に哀れだよな
ゴミステはスイッチ以下なのが現実なのにな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 13:34:54.97ID:vwRso8RMM
スイッチ独占だろ
独占なら任天堂の手厚いサポートが受けられる
スマブラ参戦など他のハードでは出来ないサポートが出来るのが任天堂の強み
ポケモンGOやマリカ、ぶつ森等のコラボもあるかもしれない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 13:34:59.66ID:UuDVJ/e70
プレステじゃなきゃヤダヤダヤダヤダヤダヤダ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 13:38:14.19ID:AIi04UJ20
>>42
不買リストのトップのPSとソニー
不買リストにのらない任天堂
やはりお前の母国なの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 13:45:23.48ID:mn/Pe2hl0
>44
今日になって日本を脅迫してるネタが日本のゲームのDRAMを渡せなくなるから死ね! って内容やで

あと Nintendo も載ってたし、むしろ叩き壊すリストに載っても不思議と 「ソニーは例外」 だったやんw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 14:18:59.65ID:j7YpYy4b0
https://www.jp.square-enix.com/recruit/career/contents/dragon_quest_new/

ドラゴンクエスト新規タイトル

ドラゴンクエストXIに続く新しい挑戦

第二開発事業本部
ディレクター
内川 毅
第二開発事業本部では、「ドラゴンクエストXI」チームで制作する新たなプロジェクトが発足し、次なる世代に向けたドラゴンクエストならではの挑戦を始めています。
このプロジェクトの使命は、「世界中のお客様にドラゴンクエストの新たな魅力をお届けすること」。
それを達成するためには、同じ志を持った新しい「仲間」が必要です。

開発は構想段階を終え、これからさらにゲームのクオリティを高めていくフェーズに入ります。
ドラゴンクエストの新規HDタイトルとして、これまでになかった感動を、そしてドラゴンクエストの新たな歴史を、堀井雄二さんや僕たちと一緒に創ってみませんか? 
新しいことが大好きな、開発者のみなさんのご応募をお待ちしています!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 14:22:38.83ID:AIi04UJ20
>>48
それと同時期にDQ11開発した開発メーカーが
PS4PCでアクションゲームの求人

それに書いてある協力企業というのがそこっぽいんだよな
するとスイッチングハブが確定する
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 14:26:31.66ID:h0WjZIRAa
まあPSはないな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 14:27:14.75ID:mn/Pe2hl0
>>49
ドラクエナンバリングは発売日が次のナンバリングの開発開始は有名なサイクル

30周年記念を目標としたのをぶっちして延期までしでかし
完成後は海外版と11Sにかかりきりになって、2年越しようやく力つけてきたPS版チーム

納期キッチリ仕上げた3DS版チームは何をやってるのだろう・・・
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 14:29:54.42ID:5qCuflCla
仮にスイッチがなかったとしたらまた完全版がスイッチに出るだけだな
ゴキブリまたβテスト頑張るの?w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 14:33:29.51ID:mn/Pe2hl0
右肩下がりがトレンドで海外でも30万も売れなかったPS4
200万からの下方ハードを捨てて、独占+αで200万以上のプラス目指した方がよくね?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 14:34:28.26ID:AIi04UJ20
>>51
いやその3DS版チームのメーカーが上の求人と同時期に「初めてのアクションゲームへの挑戦」といって
PS4PCで求人出したの
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 14:34:51.84ID:uaLvt+SM0
>>48
ごく普通のスタンス
このご時世わざわざ狭い市場に向けて開発するわけがない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 14:41:21.62ID:mNCyhg6h0
>>22
switchの後継機って互換あるんじゃないか
PS2が出た後にPSで出たやつもあったと思うしswitch自体の寿命って関係ないのでは
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 15:06:47.41ID:AIi04UJ20
>>61
それじゃないしw
はっきり「PS4」と明言されてる求人
お前のは「次世代」だろ
PS4はもう次世代ではない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 15:23:36.80ID:wfthJx+0a
毎回堀井が「売れてるハードで出す」って言ってる時点でぽっと出のPS5で出る可能性は低いよ
スマホかswitchかPS4じゃねぇかな
スマホだけは御免被りたいけども
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 15:29:51.45ID:wfthJx+0a
>>64
煽りたいんだろうけどもあれ俺も本当によくわからない
いきなりハードの正式名称すら出てもいないNXで出しますだからね
結果的に最悪の事態にはならなそうだけどもswitchこけてたら一大事だったよあれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 15:36:47.82ID:J7thqYRP0
国内向けに予算制限して作ればそこまで長く掛からないのでは?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 15:37:46.53ID:AIi04UJ20
>>66
何を言ってるのw
予約状況から20万程度の推移なのに最悪と思わないの?w
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 15:50:03.68ID:wfthJx+0a
>>68
さあね
スクエニがどれくらいの売り上げを想定しててどのラインが最悪だと考えてるのかなんて知るわけないじゃん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 15:56:47.48ID:AIi04UJ20
>>69
任天堂信者のコメントでPS4より売れると言うコメント多いのだから
それがノルマじゃね?

このスレもPS4より売れるからスイッチでDQ12出るというお豚ばかりだし^^
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 15:59:25.15ID:j7YpYy4b0
>>49
協力会社ってトイロジック?

https://hrmos.co/pages/square-enix/jobs/300400600?_ga=2.230093916.1774836156.1565653947-1211679660.1565653947
ゲームデザイナー(バトルシステム)/第二開発事業本部
必要なスキルと経験など

・プランナーの制作経験(仕様策定、仕様書作成、データ作成、バランス調整などの実務経験)がある方
・協調性を持ってクオリティコントロールができる交渉能力と円滑なコミュニケーション能力をお持ちの方
・日本語でのコミュニケーション能力に難のない方
・Excel、PowerPointの基本操作ができる方

あると望ましいスキルと経験など

・バトルプランナーの経験(アクションゲームも可)、バトルAIに関する知識
・アクションゲームの豊富なプレイ経験
・協力会社との協業経験
・UE4での制作経験
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:03:58.02ID:dlHa43M80
まずpspcで出だしf後から劣化したものをスイッチかな
でも11s爆死したらスイッチ版出さないかも・・・
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:05:28.16ID:YNuBor7Sd
>>73
>>70にも同じ事を言えるね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:06:58.59ID:fwXgBYFL0
>>3
ドラクエ映画で世界でのヒット諦めてないから
むしろ病気は悪化してる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:08:36.62ID:dlHa43M80
え?にしくん・・・100万は売れるって間接的に言ったの?
まじかよ・・・
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:11:35.38ID:X1cWA9vNM
PS4とSwitchのマルチだろ
300万は余裕だし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:11:41.27ID:9JI1OLBp0
PS5Switchかね
進化はもう期待できないな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:18:17.74ID:eCcTW0KN0
次回作は間違いなくアクション+オープンワールドの路線行くだろうからBotW開発陣の協力とかも受けるかもしれない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:20:00.15ID:I/d+SFt4d
堀井がこの前のドラクエ9出すならどこ?でSwitchしか言わなかったな()
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:27:19.30ID:uxIW6cA7a
>>80
PS4ってコメントあったのにほぼスルーだったのが笑えた
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:29:09.21ID:AIi04UJ20
PS4は決定してるからだろうな
スイッチにも出すかどうか迷ってるからコメント拾ってる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:31:48.43ID:5ipYvMje0
次のナンバリングが多分御三家揃い踏みの最期のDQ
13からキャラクターデザインがバードスタジオになり
14からシナリオがアーマープロジェクトになり
15から音楽がスギヤマ工房になる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:40:50.02ID:SLWZ/gsNd
映画が海外狙ってるから当然ドラクエ12も海外狙いだよ
つまりわかるよな?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:41:01.56ID:X1cWA9vNM
なんだかんだで1億台のプラットホームは無視出来んからな
PS5で4も動くしDQなら普通に4で作るよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:48:08.31ID:x/TK4nJ/a
>>83
御三家直接関わらないなら
既存ナンバリングシリーズは終了で良くない?

新しいスタッフで
海外にも適応できるシステムを取り入れた
新しいドラゴンクエストシリーズを1から始めればいい。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:50:48.24ID:R5njkDpY0
一度ガチでARPGドラクエ作るのかな?
スイッチにはストーリー同じのドットDQ12とかで2種類作ってくる可能性もあり
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 17:00:50.74ID:hfDUAB7Q0
たぶんスマホ
客層が合ってるし、内容もスマホで出来るレベル
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 17:08:07.08ID:I/d+SFt4d
世界でPS本体がどんだけ売れてもドラクエには関係ないのがPS4版の世界売上で分かったからね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 17:09:28.70ID:AIi04UJ20
国内4桁ソフトサード「スイッチの本体数意味ねえ・・・」
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 17:11:34.91ID:YibxK1Nj0
なんでか知らんけどPCで国内向けには売る気ないみたいだし
海外でも売れないと分かったから次からはPCには出さないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況