X



最近の洋ゲー、シングルプレイヤーにも課金要素を入れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 14:34:17.75ID:lyrhOmYg0
・アサシンクリードオデッセイ
・ファークライ5
・ファークライニュードーン
UBI止めろ

ああああああああああああああああああああああ(´・ω・`)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 14:40:02.02ID:WHgE6YB/0
課金ないとクリアできない難易度なら問題あるがどうせ違うんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 14:47:39.08ID:fh1jQ5r40
DLCでもなく買いきりなのにでランニングコストかかるようなゲーム出てから言
もうあったわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 14:50:32.28ID:Twgvdx3np
ファイアーエムブレム覚醒
ファイアーエムブレムif
ファイアーエムブレム風花雪月

も追加で
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 15:13:47.93ID:R+e0KBDpa
>>5
トークンと追加DLCの違いがわからないどころか
未だにアンロック式に文句言ってるのもいるし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 15:14:21.86ID:S/hvQm9e0
課金要素をDLCと捉えたら大半のソフトが含まれるが 
マイクロトランザクション系ってことだよな
アイマスのその要素入れて家庭用展開にトドメ刺されたな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 15:20:22.93ID:kngk89dE0
UBIは全部入りが安くなるの割りと早いからいいわ
アサクリオリジンもウォッチドッグス2も全部入り3000円くらいで買ったし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 15:43:05.43ID:/rnGMLiF0
アスラズラースで真のED見るのにDLC導入した
カプコンって糞メーカーがありまして
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 15:43:50.35ID:qSw3CE3aa
>>1
それは課金しなくても全然クリアできるよ、一部のオンゲーは課金しないとやりづらい物もあるけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 15:43:59.54ID:sJR4uFMP0
>>1
これが現実
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 15:47:01.60ID:S/hvQm9e0
てかDLCだったら最近のほぼすべてのゲームがあてはまるだろうが
って言ってんだろうが馬鹿チン共が!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 15:49:02.56ID:jh/HFYv10
撤退して欲しくなければお布施しろってこった
どこも辛いんだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 17:25:03.36ID:lyrhOmYg0
>>14
課金しなくてもクリアできるよ。ただしそのゲームを100%楽しめない
ファークライ5を例に出すと全ての武器とアタッチメントとペイントをアンロックするにはとんでもない金がかかるということ
しかも課金させるため、換金できるアイテム(動物の皮)の所持数を少なくさせたり、敵や箱からドロップするお金の金額をかなり下げてるからエグい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 18:29:54.81ID:/XeaEv/S0
何を言ってもジャップがガチャを世界にばらまいたという汚点は消えない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 18:34:06.09ID:4e7bTduwp
ubi信だったけど、最近のubiは嫌い。
発売日買いしてたのに、買う気すら起きなくなって来た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況