X



立花「NHKをぶっ壊す」政党支持率急上昇!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 18:40:08.89ID:rNFm8pbya
8%くらいか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 18:45:51.50ID:WiI11Rka0
すげーな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 18:48:20.58ID:xBFZiWRn0
電話調査でもN国とか答えちゃうやつがこんなにいるのに素直に驚くわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 18:51:52.56ID:EXmM7Ii/p
立花の目的が達成できなくとも、
日本の闇を破壊しようとという人が現れたのは
とてもいいことだと思う
それだけで支持したい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 18:55:46.43ID:OxpyBpMSM
払ってねえけど正直結構見るからスクランブルになると困るって奴がそこそこいるはず
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 18:55:49.89ID:hp7EwGnSM
どの政党に入れていいかわからないという
元無党派の受け皿になってるね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 18:56:14.25ID:ckrdSPTc0
世の中にはNHKのスクランブル化以外にも課題はあるんだぞ
ただ、そのほかの課題にははっきりした争点らしいものが無い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 18:57:01.19ID:JYR73BwzK
>>6
というか日中家にいる奴ほど集金人の横暴さ知ってるだろうし
生活費において年金の占める比率が高い下層老人世帯には
受信料負担がかなりでかいから賛同してるんだと思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:00:33.13ID:vUI1nkJS0
ユーチューブの広告収入半端ないな
一日100万再生で大体40万って言っちゃってるし
普通に年間で億以上稼ぐ計算じゃん
他の配信者もいかに稼いでいるか分かる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:11:20.32ID:kQ5/k8NO0
>>10
他の政策は全て放棄するとハッキリ言ってる
そしてスクランブル化が達成したら即辞めるとも言ってる
他の政策はその後でも遅くあるまい
他の野党なんて何十年も何もしてないんだから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:19:44.31ID:HIoU1mIP0
NHKは立花だけは何としても当選しないよう
祈ってたみたいだからな
NHKがいかにこの人恐れてるのかが分かる
まじで口だけ進次郎より信頼できる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:26:07.56ID:Mex56xUT0
>>16
>他の野党なんて何十年も何もしてないんだから

いや政権に就いて余計なことはしたぞ
尖閣刺激とか増税法案通過とか
今の既存野党は有害無益
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:28:51.73ID:XKFTtiM+0
かなり立憲とかの野党票吸い取ってるよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:33:03.18ID:ifCGNJf2a
NHK〜が行動しすぎなのか他が何もしないのか
まあだからといって投票はしないが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:35:58.05ID:N/v3IWLC0
内容はともかく、当選してからわかりやすく行動してる政治家初めて見たわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:36:18.07ID:scKYMtnk0
電話調査とネット調査をビフォーアフターと勘違いしたってこと?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:38:57.48ID:W8KZyJE7H
国会議員の肩書で総会屋みたいなことしかしてない立花
どこに支持する要素があるのやら
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:39:02.73ID:YGBkJL8Q0
問題議員でも5人も集まったら
憲法改正したくてしょうがない安倍も無視できなくなっちまうなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:39:26.55ID:scKYMtnk0
>>29
これなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:40:27.11ID:jp7VaiVU0
ν速で叩かれまくってるじゃねえかw
ちょっと批判されたら崎陽軒不買運動とかキチガイ本性出しちゃったからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:43:14.16ID:8EQyJy0vM
>>36
払ってない人が見れてしまう払った人損が許せないから
スクランブルかけてくださいという
まっとうな主張でしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:43:48.12ID:scKYMtnk0
>>37
完全に頭おかしいよなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:48:32.80ID:sYTOK5VDa
>>1
クソゲーは無名に勝るとは
まさにこの事やな( ;´・ω・`)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 19:52:26.66ID:u2+NKaU+a
当人はNHKの集金人も、裸足で逃げ出すほどのヤベー輩というオチだったな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 20:11:18.52ID:mWfLAgwW0
これだけ見ても自民はジジババの為の政党だってことがよくわかる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 20:16:28.01ID:4aL0IhWT0
立花は崎陽軒を不買運動の攻撃対象に入れた挙げ句シウマイをシューマイと表記した事で神奈川県民を敵に回したぞ
Twitterトレンドで燃えてるわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 21:25:31.49ID:XKFTtiM+0
>>37
似通った事しか言ってないから工作員だよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 22:58:07.17ID:N0zej2nr0
>>53
NHK派は個人攻撃しか出来ない
いつものマスゴミのアベガーと同じ手口
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 23:02:57.79ID:7Agx0aAuM
【話題】<高須院長>NHKから国民を守る党の立花孝志代表に向け「こんな野暮な人やったんかいな。失望なう」と苦言★3

【芸能】<小林よしのり>「マツコ・デラックスはN党・権力者の言論弾圧に負けるな」「自由にN党を批判せよ!」★7

【タレント】上西小百合、N国・立花氏は「異常。器が小さすぎる」「国民を名指しで『ぶっ壊す!』なんて言っていい訳が無い」★2

【芸人】爆笑・太田光、マツコ突撃のN国・立花党首に「やっかいだよ、アレ。目がイッちゃってるもんな」★4

【芸能】崎陽軒標的のN国立花氏にカンニング竹山「買おう」

【YES!】高須院長「崎陽軒を守りす。シュウマイ弁当なう。」



ぶはあああああwwwwww



■■国民の大多数がN国と立花へ気持ち悪さと反感と嫌悪感しか持たなくなった理由■■

マツコの容姿批判
LGBT差別発言
襲撃予告(場外乱闘)
MXスポンサーへの不買運動持ちかけ
集団威嚇、出待ちストーカー(毎週続ける) →MX大量警備員・SP配備、10人以上の警察・機動隊出動
「マツコをぶっ潰す」
炎上商法(有名人で売名)公言
youtubeアフィリエイトで儲かった自慢
NHKと戦うワンイシューのはずが有名人多数や民放全局を敵に回してる矛盾、言行不一致、違和感
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 23:47:42.56ID:B4G5OapW0
公共性の無いドラマやスポーツ、歌番組は有料チャンネルでやれ
ニュースだけで月300円にしろ

衛星放送も有料チャンネルの内容だろあれ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 23:54:19.80ID:8Z0eLaxb0
テレビは昔から番組やタレントを使って自社の主張を代弁させ
世論のように思わせる事を得意とする

よって本件に関してはメディアの世話になってる人間の意見は信用できない
それらは皆、自分たちの飼い主であるNHKを守るからだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 00:02:03.24ID:U4LTZtPUM
>>62
なら民法全局、テレビ出演タレント全員、テレビにCM出してる全企業を敵に回すんだな

逆に何を信じるのだか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 00:12:55.31ID:MQgfyH/f0
ゴキはソニー擁護で必死だな
マツコを裏で操ってNHKの集金人に仕立てあげるクソニー潰れろボケカス
ゴキちゃん擁護するだが払わず 韋駄天でホルホルかよ ゴキはバカだね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 00:16:11.62ID:R8XP4Z250
つーか普段NHK潰れろーって言ってる中四国九州民とか
今日はNHKの台風情報頼り切りじゃないの?
ネットの情報自分で取捨選択してたらロクに状況把握出来んし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 00:17:33.26ID:/KUn1dLKM
ぶっ壊すっていっても今んとこ公約がNHKのスクランブル放送化だけだからな
本人もネット放送とかで言ってるけどぶっ壊すは
小泉元首相がやってた自民党をぶっ壊すをパクってるだけだしw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 00:17:45.04ID:l880PSiq0
視聴率も測っていない地方局での発言に噛みつき
生放送中に押しかけて演説して毎週来ると脅して去る

政治家としてまともな発想じゃない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 01:19:21.92ID:U4LTZtPUM
威力業務妨害罪
脅迫罪
強要罪
(デマを流した場合)偽計業務妨害罪

N国に絡む犯罪集
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 01:19:57.10ID:UBJbL8IK0
もし野党第一党になったらどうすんのや?
国会でNHKの話しかしないんか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 01:26:49.08ID:U4LTZtPUM
日本政治の終わりよ
NHKしか知らないアホと他党を除名されたり他党に入れない人間のクズみたいなのが国会を占めることになる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 01:31:20.55ID:lx1RaE4/0
ゲハの愛国市民、ファイティン!
アマゾンですべてのゲームにネガキャンしましょう!
私たちゲハの愛国を見せ付けてやりましょう!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 01:33:27.13ID:cbCaQdhS0
テロ朝ゴミブサヨの玉川がめっちゃN国を嫌ってたなw ざまぁーそのまま死ねゴミ左翼
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 01:44:55.92ID:U4LTZtPUM
N国が死にそうなのに

底辺ネトウヨの陳腐な断末魔の叫びでした
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 01:54:23.67ID:cbCaQdhS0
ああん?韓国が死にそうなブサヨの断末魔を毎日聞けて心地いい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 01:57:30.60ID:U4LTZtPUM
ほんとネトウヨって脳内バトルが好きだよなあw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 02:06:35.82ID:jqo9MctI0
ここで3番手に付ける事が出来たら
衆院選の比例を念頭に
NHKは戦慄する事になるだろうなぁ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 02:07:59.22ID:cbCaQdhS0
ブサヨの断末魔で毎日飯がうまい!w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 02:11:26.43ID:wMgdwLrDd
>>39
こういうキチガイに何を言っても無駄
これが工作員じゃなかったマジモンの馬鹿
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 02:15:00.80ID:zS7gbPqlH
脳内敵ネトウヨと戦ってる阿呆がゲハにも湧いてるのか…w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 02:23:58.53ID:+Ole2dbl0
youtube登録数
当選前23万から40万に今もなお急増中
収支報告も上げててワロス
今までかつてこんな国会議員いたか?
少しは天狗になりそうなもんだが当選前とやってる活動も一緒だし
これは庶民の指示数間違いなく増えると思うわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 02:29:26.06ID:XrjrGRBu0
令和新選組(笑)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 02:29:26.80ID:wMgdwLrDd
NHK契約してしまった人は解約方法が動画あるぞ
さぁ浮いた金はゲームに使え!災害時にNHKが役立つでぁ?テレビ見てる余裕あるなんて随分呑気だな、だから3.11で馬鹿な老害共が死にまくった、律儀にNHKなんか見てるからwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 02:29:49.52ID:O/gYE4AUM
いままでって、何かの法則でデマでつぶしたりすると、面白いくらい通らない
時代からもうさすがに抜けつつあるんじゃないか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 02:33:55.20ID:/QyAUSxR0
立花はネットでの活動で成り上がってきたから
ネット上だけは支持率高くなる傾向はあると思う
http://i.imgur.com/j7Qq7rj.jpg
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 03:23:08.90ID:aNvzrwyxM
「立花一派は気持ち悪い」
「立花一派は宗教臭い」

すげえマツコ
バカ一派が自ら気持ち悪さと宗教臭さを証明して草www
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 03:27:18.80ID:aNvzrwyxM
文字ソースではなくて動画が流れて
マツコが支持者をバカにしたってのが嘘だってことが
ツイッターやヤフコメで拡散されてからほとんどN国や立花に批判的な流れになってる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 04:14:23.19ID:wMgdwLrDd
ツイッターとか見ると完全にマツコ悪くない流れで草
工作員大勝利じゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 04:16:54.83ID:dwUhLX9/H
立花を叩くのはNHKがスクランブルかけても議員辞職しなかった時だけやろ、ほかの政治家見てもさ。
安倍に隠れて金稼ぎしてるだけの馬鹿議員や立憲みたいなゴミよりやることに猪突猛進分わかりやすいやろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 04:23:22.11ID:aNvzrwyxM
>>90
泣くな
工作員と思わないと精神衛生が保てないほど追い込まれているのか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 04:32:24.83ID:wMgdwLrDd
は?w
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 05:55:29.46ID:WHtyPVsiM
マツコは投票した有権者に悪口言ったのはどういう了見なん?
大金貰って勘違いしちゃったのか元々そういう人間だったのか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 06:00:48.79ID:RrF51KW90
>>95
いや ごく一般的な感想だぞ NHKに対する不満と次元が違う話だ 
君がもしN国(特に党首)の言動に気持ち悪さを全く感じないってんなら、自分の心を疑った方がいい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 06:04:06.11ID:4vDIifXb0
N国批判してるツイート見ると
大体過去ログが反日臭いのばかりだな
不思議!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 06:08:14.48ID:aNvzrwyxM
>>95
文字ソースではなくて動画ソースが広まって
マツコが支持者をバカにしたってのが嘘だってことが
ツイッターやヤフコメで拡散されてからほとんどN国や立花に批判的な流れになってる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 06:32:56.90ID:aNvzrwyxM
昔、長谷川豊という行動力のある男がアンチを煽って知名度を高めていきましてな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 06:39:36.83ID:4EQmt+DV0
NHKがこの前、放送法では契約しないといけないんです
ネット時代の今だからこそNHKの正確な情報が必要なんですって
必死でアピールしてたよ。N国の攻撃が利いてますね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 06:52:55.19ID:+Ole2dbl0
放送法→契約は義務だが支払いについては一切記載なし
料金等はNHKが勝手に決めたNHK側に都合のいい規約に載ってるだけ
消費者側にはスマホとかみたいにプランAとかBとかなく選択する余地なく
それを無理やり契約させられてる
今の時代こんな理不尽な事ないよね
放送法そのものがおかしいから変える必要がある
それができるのは立花氏
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 07:05:45.54ID:bbFVLVOy0
立花と言う男が気に入らない有権者は多く居るだろうが、ワンイシューである政策を気に入らない人はNHK関係者くらいなものだろ。

立花は議員になってまだ1ヶ月たってない。

まだ52歳だから、これから色々学んで育って行けば良い。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 08:52:28.73ID:AaDCjOHWa
やっぱネットは偏りがちだな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 09:00:30.95ID:bjwu3Ipz0
>>70
たぶんそうなる
与党のスクランブル賛成を取り付けて
あとは与党に賛成する
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 09:05:49.00ID:I7/isJ4h0
N国自体はどうでもいい
だが安倍改憲だけは絶対阻止の立場からしたら
そこに手を貸すというならN国も全力で叩かざるをえない
NHKの問題なんて小さすぎて天秤にも乗らん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 09:07:14.86ID:bjwu3Ipz0
マツコの話でかき消されているけど
立花のNHK無料契約はどうなったんや

成立したなら大ニュースだと思うんだが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 09:22:52.24ID:MQgfyH/f0
N国とかマジどうでもいい
選挙民の投票行動をTVでバカにして気持ち悪い連呼の
選挙妨害憲法違反ブタ野郎デブマツコが氏ねばいいだけ
太り過ぎの寝たきりになって山本の所へ行けボケオッサン
LGBT全員はキモいから投票するなよ 絶対許さん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 09:42:18.68ID:BD9rPMF80
>>66
今テレビない家増えてるの知らないの?
ネット情報の方が見やすい

暴風の中立ってるアナウンサーの映像とか
海岸の映像、空港の映像、去年と変わらない定番動画要らない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 09:45:36.78ID:BD9rPMF80
>>103
他党に入れた有権者もNHKはおかしいと思ってる人は多い
その証拠にマスゴミは世論調査を出さない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 09:47:12.04ID:BbpEFRBl0
収支の内訳つべで公開してるのはすげえな
っていうかつべだけで月に1200万も収入あるんかい
ユーチューバーってやっぱ金持ってんだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 09:59:16.23ID:+Ole2dbl0
>>116
お前みたいなNHK社員からみたらそうなるわな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 10:27:12.65ID:40FmS8Chd
NHKをぶっ壊す〜、小学生等に大人気のフレーズ!!!
皆さん一緒に、NHKをぶっ壊す〜
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 10:28:24.31ID:kEK/2DGs0
NHKぶっ壊すはずが東京MX破壊しに行ってる件w
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 12:51:58.59ID:k+SBCBGS0
>>66
俺は全部スクランブルにしなくても良いと思う
バラエティや人気スポーツ、ドラマや最新技術放送など豪華系は月1000円のスクランブル、一部広告解禁(海外で例あり)

今のニュースを総合から教育に移してそのチャンネルは月250円〜500円程度の受信料を韓国みたいに電気代上乗せでとる
ニュースに関しては公平性を保つことが見ていない人にとっても意味があるので社会的にも意味がある
ニュースのみ受信料がかかる形になるので偏向報道には厳しい目が向けられるだろう
また災害や気象情報、教育番組、マイナースポーツ含めたスポーツ報道に関しては気象庁や文科省の管轄とし税金で運営する
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 13:20:26.73ID:k+SBCBGS0
受信料は教育などの内容の公平性を判断する部門にも使うものとする
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 14:09:31.22ID:Q5kYS1Ys0
最近はNHKよりマツコをぶっ壊しに行ってない?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 14:14:09.58ID:ak5X7lWjM
>>1
>埼玉県内の18歳以上の有権者を対象に調査


なんで誰もここに突っ込まないのかw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 14:26:17.21ID:jC7snAVbM
マツコがテロ行為に対しては無視を決め込んでるんで身動き取れなくなったな

今のまま集団襲撃アポなしテロリズムを続けるのなら、ヤクザ行為してる立花一派にかダメージはない
勝手に自爆していくのを上から眺める構図だ

※キチガイ教祖立花とかいう炎上売名テロリスト
※一度テロに屈すると 同じテロが繰り返され終結からどんどん遠のく
※無視が最善 相手にしないことが最もダメージがデカい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 15:04:39.10ID:k+SBCBGS0
>>125
立花は売名行為だと認めている
まあでもそれは「NHKで忙しいのにそんな暇あるのか」っていう意見への答えでもあると思う
時間がないんだから優先順位は付けると
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 15:17:30.93ID:hPntzU2J0
派手な言動でマスコミの注目を集めて資金力や人手の劣勢をカバーするというのは
16年の大統領選でトランプが使った手法と似てる
本人も意識してるのかな?個人的にはあまり好きなやり方じゃないけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 16:20:47.20ID:lW50wtNZM
>この中で、政府は「放送法でNHKの放送を受信できる受信設備を設置した人は、
>NHKと受信契約を結ぶ義務があることを定めており、受信契約を結んだ人は、受信料を支払う義務がある」としています。

戦うべき相手からは逃亡して、テロまがいの集団襲撃で
売名と汚いアフィ金稼ぐことに夢中

あーあ残念なシングルイシュー様たち
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 16:50:35.45ID:+Ole2dbl0
まあでも法律には記載されてないからな
今の与党は完全にNHKとつながってるから
これこそ既得権益
今の安部はこれを改善しようとしないダメ政府
次の衆議院選挙ではN国に頑張ってもらって与党になってもらうしかない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 16:55:56.90ID:5yI30MkT0
>>126
たった1000人のアンケートをまるで全国調査かのように印象操作する様はまるでどこかの陣営のようだな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 16:59:22.50ID:+Ole2dbl0
おまいら標本調査っての知らんの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 19:06:44.32ID:MQgfyH/f0
とにかく皆がマツコは暑苦しくて大嫌いなんだよ 特に埼玉では
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 09:31:24.66ID:ob1OabWa0
>>1
NHKって香港における中国共産党みたいなんもんだな
国民共通の敵
我々の時代で叩き潰す必要がある
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 14:25:42.96ID:dQdRONG10
代表の人柄含め多くの問題点があるのは認めるけど、今まで誰も手出しできなかったメディア絡みの
規制や利権に正面から切り込んでいくとこは共感できる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 14:30:13.85ID:dQdRONG10
軽減税率なんて愚行を批判するどころか自分たちに適応するよう政府に圧力をかけたメディアは
権力を監視するという大義名分を失った
ぜひNHKだけでなく、有権者によって選ばれた政府すら超越する最大の権力にして
最も腐敗した産業であるマスコミ業界全体をぶっ壊してほしい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 14:32:08.75ID:x2hlJ2ke0
アピールとしては成功してる
 
今のところ行動力のあるガイジって印象だけど
そのパワーで変えてくれそうな気がしてくるのも不思議
NHKの受信料が無くなるというはっきりとしていて
それでいて国の負担にもならない目的があるのも良い
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 14:47:53.27ID:4LTl3t1Ud
>>141
NHK関係なくても、複数人から苦言を呈されてたりtwitter上に演説にヤジ飛ばした人物に恫喝紛い行動を起こした動画があげられている所からみて何か問題起こして自滅の可能性も考えられるんだよなぁ。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 15:41:35.04ID:dQdRONG10
メディアが政府と癒着してる、正確にはメディアが政府を陰に陽に操ってる現状では政権が何回変わろうと何も変わらない
現在がそうであるように今後もメディアからバッシングの嵐を受けるだろうけどめげずにがんばってほしい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 15:48:26.12ID:6+v2d7L4r
>>143
だって普通選挙の国にしちゃったじゃない
制限選挙の国ならメディアと癒着する必要もないけど
普通選挙にしちゃったらメディアと癒着する以外に術が存在しないんだからそこは仕方無いでしょ
そこを重視したいなら普通選挙やめないと
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 16:04:40.63ID:dQdRONG10
メディアに自浄作用が働かず、政府を自由に操れる現状を放置すべきじゃない
普通選挙によって選ばれた政治家がメディアと相互に監視し合う方が健全
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 16:07:21.24ID:RNwJWqyh0
こんなもん応援してる間にも勢いよく国がぶっ壊れていってるのだが
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 16:18:39.14ID:6+v2d7L4r
>>145
そりゃそうだが現実はどうやっても不可能だろ

底の高さという観点では一番レベル高い日本人でも
明治大学とか卒が上位15%のエリートで
そこへ到達できないのが国民の85%も存在するんだぞ?
人間自体の根本的な能力とか知能ってのがこの程度なんだよ

そんな人類という種の現実でお前の正しいが妄想のなかでしか不可能なこと言っても無駄

普通選挙を廃止して制限選挙に戻すしか術がない
それか人類を遺伝子改造して無理矢理知能を引き上げるかだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 18:17:34.94ID:XUs5gymq0
今日の動画で次の衆議院選挙で
政権交代目指すらしいぞ
既得権益だらけの自民党から脱却しよう
立花氏を総理大臣に!!
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 18:59:37.83ID:bavLjAehM
>>145
芸能人や民間企業に営業妨害する前に
最大のNHK支援者自民党に食って掛かれよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 19:50:34.86ID:YSwnd6Umd
昨日の閣議決定を立花がYouTubeでコメントしてたね
三権分立まじえてわかりやすく昨日の発表はなんの意味もないと言ってたよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 21:33:49.38ID:09r2AS9B0
無党派を動かしたんだな
これほど解りやすい党もないし

今まで国政に無関心だったんだよ
○○に入れろとか言っても効かないから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 05:44:43.69ID:c4bASi9O0
>>27
来年1月の国会に提出できる形で法案作って発表し、内容を周知させて、
各党に根回ししたりするのが議員としての仕事なんじゃないの?
今のところ、炎上させてビューを稼ぐユーチューバーの仕事しかしてない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 09:58:00.83ID:zIZht7kw0
安倍がウンコとするとNHKはその回りを群がるハエ
ウンコ片付ける前にハエ退治が必要
N国が劇薬でも使い方次第じゃ御誂え向きの殺虫剤になる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 10:19:28.11ID:tTYNHc620
N国信「YouTubeの登録者増えている!悪目立ちする事が大事!」

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019081600754&;g=pol
最新支持率
れいわ 1.0%
国民 0.6%
社民 0.4%
N国 0.4%

無駄でしたねw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 11:14:47.54ID:bCNtHfb10
野党もこいつ真似て、安倍政権をぶっ潰す党とか立てとけば票集まったかもな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 15:01:04.63ID:YS1uPurk0
>>157
無い無い
NHKは無くても何とでもなるが
政権交代は代わりになるような党じゃなきゃ意味無い
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 15:07:40.69ID:YS1uPurk0
>>156
何だ、N国支持は山本太郎の半分以下かよ
と言いたいが、0.4%でも笑っていられるようには思えない
元々は0%からのスタートなんだから

俺はNHKをぶっ壊してもいいと思うけど立花は嫌い
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 15:11:37.07ID:2umzxyx+0
近年、こいつほどパヨク発狂させた逸材いるか?

・選挙前
反体制・得権益破壊を掲げてパヨクから票を貰う
https://seijichishin.com/wp-content/uploads/2019/07/%E7%84%A1%E9%A1%8C-173.png (民主支持者が投票してる)

・選挙後
N国が改憲発議賛成派だと知らなかったパヨクが困惑してるところに丸山穂高を加入させてさらにブチ切れさせる

・今
立花「靖国参拝してくるわ!」
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 16:57:11.76ID:dVtDUhb7M
立花というキチガイしか発狂してへんが
あれパヨクだったんか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 22:41:23.56ID:z9MGkxyL0
>>161
立花はむしろ右
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 01:57:31.66ID:AxOlHq+c0
NHKだけじゃなくJeSUの敵でもあるからゲハの支持率も急上昇ですわ

マツコ、代表がJeSU絡みの日韓混合プロゲーマーを絶賛
https://dogatch.jp/news/ntv/38196/detail/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況