X



【悲報】スプラトゥーン2さん、もう誰も話題にしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 09:22:25.04ID:mARCcaPZ0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああwwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 09:26:00.31ID:GY2tiwivM
特に話題になることないからね

でも直ぐマッチングはするよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 09:26:35.21ID:omJ00rfHd
新サクラ大戦、まだ発売してないのにもう誰も話題にしないに変えないか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 09:28:10.56ID:jE0h8SMAM
>>3
週販が出るまでは大ヒット扱いだから問題なし
発売2週間くらい前からクソスレ立ちまくるよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 09:29:30.32ID:+X9tKt140
過疎ってぜんぜんマッチングしなくなったらしいね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 09:30:23.13ID:HMIN8iGNa
>>2
>>5
どっちなん?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 09:31:59.27ID:PDa6MRJq0
マッチングしないとかどの世界線から来たんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 09:33:49.52ID:RD7aw5nua
むしろ発売から2年以上経って話題に事欠かないソフトってあるの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 09:34:37.35ID:9OWXR3X90
まあ、秋ぐらいに3が発表されるだろうし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 09:36:16.10ID:EeO3MFJRd
今週も普通にコングにランクインするほど売れてるスプラ2が過疎とか、全然ランクインしてないPS4ソフト全般はどれだけ過疎なんだろうガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 09:36:43.64ID:Bei3fQo5M
>>8
マイクラ
GTA5
PUBG

沢山あるけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 09:37:41.06ID:3rpS0IMqp
パワプロほんとに売れてるの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 09:48:33.75ID:AZDO+yL8a
マッチング早すぎて、ちょい動画見ようと思ってもすぐ集まるからな。
2日スプラできなかったからやりたくてしょうがない。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 09:52:06.13ID:W+4DLWcld
過疎←これ超絶嘘だからな
糞フェス終わってむしろアクティブ増えたまである
>>12
PUBG全く話題になってーじゃん
GTAとマイクラしかなくて草

たった2つwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 09:54:21.22ID:+X9tKt140
人の多い時間帯しか遊んでないんだろ
過疎ってる時間帯に遊べば過疎ってるんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 09:57:05.66ID:W+4DLWcld
>>20
はい嘘
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 09:58:18.57ID:dUU5WAwh0
4年後のスプラトゥーン3に期待しよう。そして、スプラトゥーン2は完全終了
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 09:59:12.99ID:W+4DLWcld
>>24
糞フェスが終わったからむしろ始まりなんだよなぁ…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:00:04.05ID:dUU5WAwh0
スプラトゥーンはゲームランキングから、どんどん後退している。新規参入者はほとんどいない状態
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:00:28.47ID:ZNwa1SEnp
>>20
恥を知れ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:01:04.93ID:dUU5WAwh0
>>25
アップデートは完全終了し、新武器なし、新マップなし、新規参入者なし
どう見ても、終わってる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:01:42.97ID:W+4DLWcld
>>26
何処のゲームランキング?
新規は週販見れば入ってきてるのはわかるが

Twitter見ればわかるが上位勢は軒並み残ってるし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:02:05.91ID:M7eNepUu0
はやく3作れよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:02:36.09ID:W+4DLWcld
>>28
もう完成されたからな

何もしなくても新規バンバン入ってくる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:02:41.30ID:0v33DgbQp
>>26
毎週5000人ぐらいしか増えてないな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:03:25.89ID:EeO3MFJRd
>>28
ヒント、マリカ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:04:21.35ID:D3jLMMvsd
FEとか買ってもSwitch起動したらスプラやりたくなって他の出来ない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:04:29.39ID:A3LQj9wr0
フェスがいらないんだよな
土日にやろうとすると、縄張り強要されてうざかった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:05:07.89ID:EeO3MFJRd
今年入ってパケだけで25万売れてるのに過疎とか、週販に全然入らないモンハンwはどれだけ過疎っ過疎なんだろwwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:05:47.03ID:aw8Ki8i8M
>>35
わかる
けど、このところはFEやってる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:05:58.35ID:dUU5WAwh0
Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 43位
26位 ─ Nintendo Switch
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:06:35.34ID:A3LQj9wr0
あと同じマップが何回も連続で来る欠陥システム
ライト向けだから、ユーザーの選択肢が最小限になり過ぎて辛すぎる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:07:01.40ID:e3WIh2xvp
なんか最近になってスプラ経由でフレ申もらうようになったわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:07:51.40ID:CM6DuEf6d
こんなスレ立つだけ話題になってる
PS4ソフトなんて全ソフト話題も無くなるのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:08:46.40ID:dUU5WAwh0
>>37
たったの25万か。完全に終わってるだろ
中古ソフト屋に売ってるやつも多いしな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:08:48.42ID:lZsimw+od
>>6
語尾を読め。
>>2「するよ」は体験から
>>5「らしいね」は他者から聴いただけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:09:09.76ID:W+4DLWcld
俺は星40だからエアプはすぐバレるぞ
プレイ時間は1000時間越え
>>39
週販
はい論破

てかAmazonも普通に高くて草
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:09:23.03ID:TdJ6yIuIa
負け犬ソニー朝鮮人はもうこんなスレしか立てられないのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:10:11.85ID:Kk4bn1Ea0
まだスプラに粘着してるのか…w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:10:25.18ID:W+4DLWcld
>>44
お前の妄想はいいよ

25万未満のソフトディスるのやめなよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:10:57.57ID:EeO3MFJRd
>>44
それよりもっと売れてないモンハンwは…wwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:11:02.62ID:dUU5WAwh0
モンスターハンター:ワールド Best Price(再廉価版) - PS4

Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 33位
6位 ─ PS4ゲームソフト
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:11:05.11ID:Wm/BWVMMd
当初は驚異の装着率だったね
ハードの普及速度に対してスプラ2の伸びは鈍化してる

この手のゲームは後から参入するの腕前差が付きすぎて敷居高いなとイメージだけで敬遠されちゃうよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:12:05.78ID:DbbbyZ5qp
発売済みのPS4の話題なかなか無くて
2日前のこのスレぐらいだった

PS4『プロ野球スピリッツ』発売から1か月で新品44%OFF!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566009864/
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:12:29.74ID:Wm/BWVMMd
オンライン有料になったのも鈍化してる要因の一つだろうけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:14:08.81ID:W+4DLWcld
>>51
週販
はい論破
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:14:58.50ID:+X9tKt140
>>22
俺の感覚で過疎ってると言うのは自由なのに
スプラの悪口は許さないとばかりに
嘘つき呼ばわりするのは許せん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:16:45.56ID:W+4DLWcld
>>56
ソース
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:17:11.67ID:mARCcaPZ0
>>56
ちなみに何時くらいが過疎ってるの
参考までに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:19:36.02ID:Wm/BWVMMd
そもそもゲハでは古いタイトルは一切話題にならないのが普通だろ
発表されて週販出るまでがピークなのはゲハの常識やで
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:20:21.76ID:OLYynHOcp
ゲハではPS4の話題が過疎ってるな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:20:48.82ID:dUU5WAwh0
過疎ってはないけど、武器の構成がめちゃくちゃになった
長距離射程の武器ばかりのなかに短距離射程の武器を混ぜ込んだり
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:22:13.18ID:kJ6lY0kud
>>62
それは全盛期からずっとなんだよな
問題っちゃあ問題だけど過疎の理由にはなんねえ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:22:53.73ID:dUU5WAwh0
長距離射程の武器が有利だよねーていう、ゲーム
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:22:56.65ID:G1jLRcotd
言うてもわかばやリールはふつうに環境入りしてるからな
個人的に長射程が弱体化された今またキャンプや傘が面倒になってきている印象
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:24:55.41ID:dUU5WAwh0
長距離射程の武器が有利てことに、みんな気づいたから、飽きられて過疎ってんだろ
ミサイルをバンバン飛ばしたりすればいいだけだしな
それだけ勝率50%キープできる
しかし、飽きる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:24:58.59ID:nIl+822H0
ナワバリでLV10未満とかまだまだ見るし
新規が減ってる感じはしないな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:26:17.68ID:IHyhuM40p
過疎っていない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:27:08.90ID:EiMaDyeL0
PS4ソフトなんて発売日前にしか話題にならないのが当たり前なのに・・・
PS4ソフトが発売日後に話題になるのは最速値下げ投げ売りワゴン情報
買取価格の急落情報とフリプ落ちだけだというのに・・・
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:27:10.51ID:dUU5WAwh0
>>68
サブアカウントだ。ばーか、あほか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:31:14.75ID:kJ6lY0kud
長射程が強い⬅わかる
ミサイル撃ってればいい⬅わからない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:31:18.36ID:7sezSvxv0
>>54
スプラやマリカ等のオン必須なゲームは
オンライン1か月無料チケットも付けたら良いのにと個人的には思います
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:32:07.86ID:dUU5WAwh0
新規アカウントから、はじめて初心者狩りするかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:32:59.20ID:Kk4bn1Ea0
おじさんイライラしないで
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:34:06.97ID:jaURxXjQd
友達の子が今年やっと買ってもらえてうきうきしながらやってる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:34:11.08ID:/I6PhRDsa
3がいつになるか次第だけど新規をケアする方策は必要な気がするけどね
BC帯はサブ垢だらけだろうしフェスも無いのでギアもままならないだろうし
まあ無料ゲーじゃないから無茶な要求なのは分かってるけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:35:11.69ID:nIl+822H0
>>71
今はファミリー使ってなきゃサブ垢使えんのだよちみw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:36:09.10ID:dUU5WAwh0
>>73
ミサイル撃つ = 塗ってスペシャルを増やす

塗って自陣を増やす行為なんだから、情勢が圧倒的に有利なのは当たり前
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:36:20.10ID:NGqXtvH90
はじめたばかりだけど
ガチのB帯とかなかなかマッチングしないよ
過疎は深刻だ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:37:43.99ID:Qm8lhyQO0
10戦もすれば適正帯に放り込まれるわ
サブも少し無双すればガチパ地獄部屋行きだし
初心者狩りw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:38:06.80ID:Kk4bn1Ea0
コロコロかな?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:38:22.36ID:nSaL9goB0
>>28
アップデート完全終了の予定は決まってないよ
まだ環境調整続く
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:39:01.71ID:dUU5WAwh0
>>80
1年パスを買えば、サブアカウントがついてくるけどね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:39:51.48ID:vie/UCitp
不人気なアサリとかクソステ構成だと人減ってんなって思うけどそれ以外だとむしろいつ過疎ってんのレベルに人いるよな
リーグですらマッチング早いもん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:41:26.68ID:NzKBlW3o0
何年前のゲームだと思ってるんだ
ラストフェスも終わったし後は細々とファンが続けていくだけだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:42:15.20ID:UWBMcx9e0
サーモンラン専だが過疎ってる感じはないな
ただ同じ人とマッチングする事が少しだけ増えたような気もする
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:42:19.67ID:G1jLRcotd
>>81
ルールのオブジェクトに絡む打ち方しないと単に相手にスペシャルポイントあげるだけのスペシャルだけどな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:42:37.36ID:nSaL9goB0
>>67
エアプ
ミサイルは対抗戦なんかだと凶悪だけど野良だとハイプレジェッパスフィアボムラより下、打開性能低くなるから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:44:00.09ID:hZFUz4X90
>>90
新ギア供給なくなったからな
毎月の義務でやってた俺のような奴らはいなくなるだろうな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:44:31.38ID:G1RWEadw0
未だに週何千もパケが売れてるから、マッチングしないってことはないわな。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:45:19.95ID:nSaL9goB0
>>81
無印から言われてるんだけど、それやれなきゃ塗りP相手に稼がせる利敵だから
絶対的有利は有り得ない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:47:45.61ID:diIzjLi5x
ミサイル自体はガチマッチだとポイントに直接絡めないからなあ
ヤグラがカンモンに止まってでもないと
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:49:44.10ID:vie/UCitp
ミサイルとかオブジェクトに絡む使い方するかミサイルに合わせて攻めるような立ち回りしない限りダメだろ
他のスペシャルも少なからずそうだけど考えて使わないとほんと腐るぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:50:58.20ID:eDxeOhKnp
毎週5000人程度しか増えてないんだから過疎だな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:53:52.98ID:nSaL9goB0
脳死で回してもほぼほぼ利敵にならないのはインクアーマーぐらい
周り落下判定のヤグラ進めてる時以外なら少なからず助けになる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:55:23.58ID:EeO3MFJRd
>>98
それ以下のモンハンwさんが過疎っ過疎だとバラすなよなwwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:58:35.48ID:eTLpH3gup
ミサイルは産廃ってほどでもないけど今の仕様で自由にサブとスペシャル付け替え出来るようになったらわざわざ選ばないだろうなって性能
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:01:48.44ID:yL2tw9DX0
>>52
逆に言えばスプラ目的じゃないユーザーがスプラ目的のユーザーより既に存在してるって好材料なだけ。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:18:20.07ID:7M9xVxQzp
え?もう終わり?
毎週5000人しか増えてないんだよ?
もっとカソカソカサカサしようよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:20:06.02ID:UZ8llhffM
>>56
過疎の感覚が厳しいんじゃないかな

オーバーウォッチなんかは過疎が進んできたなーとは思うけど 流石に何年も経ってるからしょうがないけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:22:41.60ID:UZ8llhffM
>>28
もう武器はいいでしょ

メインとサブとスペシャル入れ換えるだけだし

それであんまりやり過ぎるとこのメインならこれっていうのが加速しそう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:22:54.96ID:OY3Fg7aZ0
モンハンワールドの過疎っぷりを超えない限り過疎とか口が裂けても言えないだろw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:24:11.46ID:EeO3MFJRd
ゴキちゃんが過疎というスプラ2より売れないモンハンwさんwwwwww


01位マリメ
02位FE
03位釣りスピ
04位スマブラ
05位マイクラ
06位プロスピ PS4
07位マリカ
08位オリンピック Switch
09位パワプロ
10位マリパ
11位SAO Switch
12位妖怪
13位スプラ
14位マリメ オンラインセット
15位MHW
16位ルンファク
17位マリオU
18位ゼルダ
19位プロスピ Vita
20位オリンピック PS4
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:24:35.66ID:UZ8llhffM
>>32
そうだとしても凄いとおもうんだけど

3年経ってそれだけ増えるのは

比較するのもどうかと思うけどフォートナイトとかはどんなもんなんだろう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:26:50.27ID:lZsimw+od
>>107
MHってやること狩るだけだからまあ予想付いたけどそんなに過疎酷いの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:29:57.40ID:W+4DLWcld
過疎は結局ゴキブリの嘘だったなwwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:30:44.12ID:W+4DLWcld
SwitchDOOMですらマッチングするんだからスプラが過疎るわけない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:31:30.94ID:OY3Fg7aZ0
200万売れてるはずのsteamがすでにピーク6万とか終わりすぎ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:33:17.50ID:OY3Fg7aZ0
>>110
現在    ピーク    ゲーム名
293,008 774,365    Dota 2
260,217 625,961    Counter-Strike: Global Offensive
199,479 723,614    PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS



26,731 68,633    MONSTER HUNTER: WORLD
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:35:22.16ID:w9A8auGr0
>>12
PUBG話題になってないしPS4に正規版のマイクラないし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:35:28.84ID:EB1bktfNp
そんな事よりモンハン話題にする仕事しなくていいのか?w
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:40:26.43ID:mIedTFvO0
今はバランスがいいと思う
俺はX底辺だけどいろんなブキを見るわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:40:40.85ID:MPAaoEQjp
>>1
お前がしてんじゃんスレ建ててまで(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:45:11.07ID:OY3Fg7aZ0
>>80

つまり、某ブレイド2ファンは“この主人公が参戦しない”DLCを“Miiコスチュームだけのために”購入しなければならない。

この段階で破綻してるのに気が付いてないんだろうな
このコピペ今後も使っていくならもうちょっと練ったほうがいいと思うんだよね



最初からゼノブレ2キャラ居ないのに、何を思ってゼノブレ2ファンがゼノブレ2を期待して買うのか
理屈がまったく通ってないから恥をさらすだけじゃんこれw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:52:30.41ID:LvESiTOfM
フェスも終わったし話題性は減ったよね
別にフェスが良かった訳じゃないけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 11:56:31.65ID:W+4DLWcld
>>120
フェスが終わったからむしろやっと心置きなく楽しめる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 12:02:46.78ID:ODn/iUxG0
ピーク時に比べて大分減ったからといって、それなりのマッチングを維持してる場合は、過疎とは言わんだろ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 12:06:51.37ID:q+9HCGz10
ゲハ民もこうより上手いの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 12:11:20.20ID:nSaL9goB0
>>114
減少率は優秀やな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 12:13:54.92ID:/t1C4QzX0
このゲーム甥っ子に評判悪い
特に最初に必ずロード時間があって寸劇が始まるところ
めっちゃいらついてる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 12:23:37.98ID:W+4DLWcld
>>125
子供にも不評なのかニュースって
>>123
当然でしょ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 12:25:32.59ID:Gyg7fdHx0
最初のニュースをスキップ出来るようにしてくれと1の頃からかなり言われてるのに何故か頑なにスキップ機能を付けようとしないんだよね
ステージ変更の時間になってサーモンランがオープンすると強制的にまたニュース始まるとか意味わからんクソ仕様
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 12:28:25.09ID:f+8Tmhh7M
もうユーチューバーが全然やってないもん

ユーチューバーがやってないゲームは廃れるのみ
お前らジジイにはわからんかもしれんが
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 12:35:33.12ID:bz49ns12p
YouTubeに今週UPされた1万再生以上スプラ2の動画は25本

これは過疎だわ

ちなみに1万再生以上されたモンハンwの動画は12本
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 12:36:20.72ID:rTvsYPHG0
>>1がスレ立てて話題作ろうとしている定期
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 12:41:03.12ID:CcczjcpIa
あ、そうかラスフェス終わったんだっけ
一年ぶりに再開するかなあ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 12:42:20.21ID:v/m/KQ2t0
>>40
これについてはいい加減マップ3つか4つぐらいにしたほうが良いと思うわ
その日プレイできないマップとかあって困る
2つでしゃーなかったのはマップ少なかった1の初期の頃だけ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 12:44:21.49ID:JFk1KB3TM
スマブラやマリカ、マイクラと比べて
ライト向けじゃないんだよな
特にスマブラはゲーム初心者の友だちとお裾分けで遊べるライト需要から、プロで稼ぐ層まで幅広さが奇跡的
初心者がナワバリ潜ったらやられてばかりでつまらんもん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 12:52:29.42ID:H4aYc1v6a
>>134
オンラインのナワバリとローカルの初心者同士のスマブラを比べてる時点でおかしいだろ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 12:54:44.76ID:8s9xl42W0
>>12
マイクラとGTA5だけだろ
で、世界一位と三位が話題になってるからどうだと言うんだ?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:09:37.01ID:/G48ew6n0
>>12
ゴキがポケモンに対してマルチの売上でマウント取りに来るぐらいで
Twitterでも、5chでも、リアルでもGTAの話題が盛り上がってるの見たこと無いんだけど
どこで話題になってんの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:13:00.78ID:/G48ew6n0
>>129
スプラはラストフェス終了で次回作まで特に話題無し
ワールドはアイスボーン前の予習需要で勝ってなきゃおかしいのに
ワールド糞雑魚すぎる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:19:58.23ID:ty9hMTWxM
>>137
流石にそれはお前が無知すぎる
この間アプデでGTAOの人口が過去最高になるくらいには盛り上がってるよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:22:22.80ID:+xkzKkr+0
スプラトゥーンはストレス製造ゲーム
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:25:52.33ID:+xkzKkr+0
>>98
中古屋に売ってる人数を数えないアホ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:27:37.69ID:+xkzKkr+0
同じマップで、同じ武器で、同じ対戦で、勝率50%以下

飽きられるわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:44:17.53ID:/G48ew6n0
>>139
人口が増えても話題にならなきゃ
一般人にとっては無いも同然だからなあ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:46:44.37ID:lODMx5T80
体感的には全盛期の1/3くらいかな、まあそれでもマッチング即埋まることの方が多いけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 14:04:03.94ID:diIzjLi5x
>>134
うちの5歳児はローラー転がして勝ったり負けたりしてるぞ
最近横振りを覚えたが
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 14:24:23.42ID:mSyojiHe0
>>35
これのせいでマリオメーカー2が放置状態
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 15:53:29.98ID:+xkzKkr+0
ぶっちゃけ、ファイアエンブレムのほうが面白い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 15:54:46.83ID:+xkzKkr+0
>>148
ゲーム操作がうまくてもクソの役に立たないしな
しかも、ストレスたまるし
ばーか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 15:56:07.21ID:cq2sIx0np
ヘタクソw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 15:57:45.10ID:PDST91SUa
まあアプデ&フェス終了したからなあ
まあジワジワ過疎っていくしかないわな
まあでもスプラ3出るやろスイッチ売るためには出さんとヤバい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 15:58:39.52ID:+xkzKkr+0
キチガイみたいにうまいやつはゴロゴロいるけど、
そういうやつが勝ちまくることにより逆にユーザーを追い出してる。そして、キチガイだけが残り、つぶしあいしてるw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:00:09.61ID:+xkzKkr+0
ゲーム廃人のつぶしあいの場w
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:00:13.58ID:cl0tpAJm0
〜5年後〜

スプラトゥーン2もう誰も話題にしないwwwwwwwwwwwww
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:04:48.19ID:doRZl5BY0
未だにWiiUのスプラもマッチングするしなぁ…
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:07:26.39ID:G697z6vXd
売れてはいるけど公式的にもフェス終了で終わったソフトだからな
ところで2年以上売れ続けるソフトあんの?PS4で
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:11:06.44ID:+xkzKkr+0
>>157
いくらでもあるよw お前がアホ無知なだけw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:14:24.04ID:sTQdqvaP0
9月にライブあるからファンは嬉しい
けどまぁ2年経ったし旬は過ぎたとはいえまだマッチングは速攻埋まる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:14:33.83ID:G697z6vXd
>>158
そうなん?
ランキングのらないから知らなかったよ
売れてるなら公表すればいいのにね商売なんだから
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:18:20.06ID:dz414bgG0
>>35
だから一番Switchとかプレステに必要なのは
マルチタスクやダブルスロットだと思うんだよね
一つは熱帯でやりこんでるソフトと一人用をスムーズに切り替えてプレイしたい
こーいうのはメモリ的に無理なんかね…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:21:57.18ID:sTQdqvaP0
毎年新作出してる海外のシューターの感覚だともう来年3出そうだけど
スプラの場合興行イベントや新キャラや全く新しい新要素とか準備いるのはもちろん
同じハードで続編出すと人口が分散しそうなんだよな
だからまだ遊んでるやつのほうが不思議ってくらい2が過疎らないと続編出さないような気がする。
だから3発売は2021年以降かな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:27:40.05ID:tQWaVY9Ld
>>161
その穴にチート仕込めそう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:31:12.33ID:Ru0SCqHh0
まだやっとるで
継続は力なりで下手なりにウデマエが上がっていくのが面白い
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:42:20.19ID:/vMWfskC0
間違いなく過疎状態ではないぞ
どれもマッチングは普通に早いし
鮭走りもあきらかな初心者が混ざってくるの普通にあるし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 17:04:37.47ID:F891B0Bm0
>>162
そもそも1がまだ言うほど過疎ってないし
2も1と同じでいつまでもそこそこプレイ人口がいる感じになるんでないの
3は次世代スイッチなり次のハードのキラータイトルにしたいだろうし
なのでナンバリング3の前にバトロワみたいなのか
サーモンランみたいなシステムの何かを出すんでないかと
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 17:10:17.41ID:ib5KWPrg0
>>164
自分も下手だしゲームに参加してないのに、なぜか腕前は上がった
腕前はデタラメだからね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 17:13:07.82ID:ib5KWPrg0
ぶっちゃけ、イライラしてゲームを投げ出す人ばかりだろ
楽しくないし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 17:15:55.83ID:VseFa8dC0
サーモンランはなぜハマるの?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 17:17:32.25ID:ib5KWPrg0
飽きるよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 17:18:22.51ID:w6F1zX6sp
飽きないよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 17:18:32.09ID:ib5KWPrg0
連勝と連敗の罠にハマったギャンブル依存症と同じだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 17:20:06.41ID:O7tTYGi8p
ゲームがヘタクソだとつまらないかもね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 17:20:16.47ID:ib5KWPrg0
強い味方3人ばかりで連勝してた。CPUなんかな。異常に強いんだわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 17:40:11.72ID:UWBMcx9e0
そろそろスプラの派生作品出てもいいと思うんだけどな
RPGとかスローライフゲーとか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 17:53:48.20ID:SJTxiyyn0
結局最後までチャクチがまともに強化されなかったな

あと全ての武器にナイスダマ特攻付けたはいいけど、わざわざ増やしに増やたプラベツの疑似確に必要なメ性ギアパワーを0.1だけ増やしたの見て
「あー、やっぱ2の開発はセンスないなー」と再確認させてもらいました
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 18:00:07.40ID:G1jLRcotd
スクイックリンとかクラブラとか運営に完全に忘れられてる武器を救済してほしい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 18:04:28.94ID:v2/mY2M50
>>135
おかしいんじゃなくて、
オフラインでお裾分けで楽しめないのが
売り上げに響いてるだろって話
後発のスマブラはともかく
マリカやマイクラに週間売り上げで負けてるのはそこら辺だろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 18:16:24.89ID:rhmyUZQKd
発売日に買った俺もまだまだ下手くそだけど楽しめてるわ
ただプライムとL3放置しすぎやろ
ずっとつええ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 18:35:23.82ID:5fDDmHiiM
>>173
こういうの言い始めたでら終わり
FPSや格ゲーみたいな運命になる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 19:30:25.90ID:nSyLv9qjp
>>180
毎週5000本売れててそういう運命にはなってないみたいだね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 19:33:17.99ID:+v1ekP5Q0
>>8
マリオ、ゼルダ、カービィ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 19:38:03.26ID:tVWcVyud0
プライムにキルタイムで勝てる竹って武器があるんですけどお…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 20:49:07.08ID:SIhT5ueA0
​モンスターハンター:ワールド(58)
スプラトゥーン2(11)
tps://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

終戦ですねー スイッチで一番売れたゲームがこの過疎ぷりw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 20:59:54.96ID:W+4DLWcld
>>185
モンハン過疎りすぎてて草
スプラ未満ってwwww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 21:27:18.37ID:J0to+qNsp
>>185
YouTubeに今週UPされた1万再生以上スプラ2の動画は25本

これは過疎だわ

ちなみに1万再生以上されたモンハンwの動画は12本
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 21:31:08.18ID:HUq5bCvud
真夜中や早朝や平日の午前中でも問題なくマッチングするぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 21:33:30.80ID:5aUFPAKY0
マッチングしにくいと感じた時なんて誰か落ちて連鎖的に入れ替えが始まった時だろ?
最後の1枠が埋まらない事が多々ある
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 22:57:19.31ID:g0Hkc8NYF
さっさとアプデも切って次行ってほしい
あ、最後のアプデでノーチラスのメイン性能強化の効果10倍くらいにして
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 23:40:19.73ID:W+4DLWcld
ここまで過疎のソース一つもなし

流石ゲハ

中身のあるレスがほとんどない
スプラ語るならやっぱりTwitterだな
それ以外雑魚&エアプしかいない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 04:47:31.99ID:c473JPH20
彼女がオレのIDのFEやり始めたからうかつにネット接続出来なくて
スプラ出来ねぇ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 12:00:10.65ID:W+H63jdiM
>>12
GTAって、ソフト売上でゴキブリがプレステソフトを、持ち上げてるときしか名前聞かない気がするけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 14:24:46.39ID:JCPyQCAx0
>>196
夏休みだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況